Dragonlance - - - -
: Бестолковые вопросы - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Jessica K Kowton
Ну, в "Хрониках Сиалы" бог воров выглядел как средних лет вор.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Olic @ 19-12-2010, 2:07)
Вопрос такой: есть ли где-то в мирах фэнтези (или в реальной мифологии) Бог, выглядевший как бродяга средних лет? Не мудрый старик с посохом, а кто-то вроде спившегося рабочего - с остатками былой физической крепости и силы?
Геракл. Не спившийся и не остатки - но по остальному подходит.
Gwaliora
Цитата
Геракл. Не спившийся и не остатки - но по остальному подходит.

Он же не Бог, а герой.
Остановлюсь на опустившемся Реорксе, пожалуй smile.gif
Halgar Fenrirsson
Цитата(Olic @ 20-12-2010, 19:22)
Он же не Бог, а герой.
Именно что Бог - поскольку офицьяльно к таковым причислен. Культ, храмы и все, что Богу положено.
Рожкова
Цитата(Olic @ 20-12-2010, 16:22)
Он же не Бог, а герой.

Это смотря по кому "национальность" определять))))

Гетсуга_Теншо
Не совсем бестолковый вопрос, но очень надо - а найти не могу, мозг не работает.
Мне нужны данные (желательно, как можно свежее), о рождаемости у здоровых родителей больных детей. И о рождаемости у больных родителей (не сильно генетическими заболеваниями, а там, близорукость и искривление позвоночника) здоровых детей
Гетсуга_Теншо
И другой вопрос - реально бестолковый. Знаете, сейчас унитазы с такими бачками, в которых смыв происходит по нажатию кнопки сверху. Так вот, вопрос - как этот бачок открыть?! Я за крышку пробовал приподнять - не получилось, что логично.
Да, я ни шиша не смыслю в такой сантехнике. Подскажите, как открыть.
kat dallas
А кнопку вывинтить не получается? Она должна или свинчиваться или выдергиваться.
Лирабет
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 24-12-2010, 22:36)
И другой вопрос - реально бестолковый. Знаете, сейчас унитазы с такими бачками, в которых смыв происходит по нажатию кнопки сверху. Так вот, вопрос - как этот бачок открыть?! Я за крышку пробовал приподнять - не получилось, что логично.
Да, я ни шиша не смыслю в такой сантехнике. Подскажите, как открыть.

Попробовать покрутить внешний ободок кнопки - у нашего, во всяком случае, вывинчивается просто пальцами.
Или спросить Яндекс. Например:
http://www.nnov.org/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0...%B0%D0%B7%D0%B0
или http://www.greender.com/articles/42-teach/...he-wc-tank.html
Гетсуга_Теншо
Спасибо.

Цитата
А кнопку вывинтить не получается? Она должна или свинчиваться или выдергиваться.

Она вывинчивается smile.gif

Цитата
http://www.nnov.org/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D0...%B0%D0%B7%D0%B0

Эта ссылка очень помогла, спасибо, Лирабет
Gwaliora
Расскажите мне, почему в последний год стало модно ездить в Пермь?
Насколько я знаю, там проходят модные перфомансы, выставки и прочее. Из-за чего для пропаганды современного искусства выбран именно этот, весьма специфический город? И что там, в принципе, можно посмотреть из не-открыточных достопримечательностей?
Поскольку муж у меня временно невыездной из-за военных дел (я писала об этом), в компании с ним я могу пока осваивать только Россию и страны СНГ, где не нужен загран. Так что собираю кое-какую инфу.

Я в Перми была года четыре назад. Подозреваю, что я что-то там недоглядела и недооценила, поскольку ездила на один день на футбольный матч. Но меня поразило, с одной стороны, безумного цвета небо в любое время суток - от ярко-голубого в полдень до темно-темно-синего ночью, а с другой стороны - страшные уголовные лица горожан.
А еще город крепко ассоциируется с катастрофами и происшествиями...
Лунный Кот
Никто не знает, можно ли игры для Iphone как-нибудь запустить на LG Arena?
Pashtet
1мб в Интернете это много?
Просто хочу себе кое-что подключить на мобилке, там 1мб-1руб.+2руб/сутки абонентская плата.
Выгодно ли это вообще?
Ваше мнение smile.gif
Jessica K Kowton
Цитата(Pashtet @ 28-12-2010, 18:14)
1мб в Интернете это много?
Скажем так, год до этого у меня был тариф у домашнего интернета примерно 1 Мб - полтора рубля. В абонплату был включен 1Гб за почти тысячу ручблей, а потом вот по этой цене. И чем дальше, тем меньше мне его хватало. Я в месяц выкачивала минимум гигабайта два. Но это я, кто без картинковых сайтов жить не может. А что в интернете нужно вам и сколько вы готовы заплатить?
Alaric
Pashtet
Одна страница Утехи - примерно 150-250 Кб. Т.е. 1 Мб - примерно 4-6 страниц Утехи smile.gif Отключение картинок тут помогает не сильно.

Т.е. если речь идет о использовании интернета только с телефона, то наверное жить можно, все равно крупные сайты просматривать будет неудобно smile.gif А если использовать телефон как модем к компьютеру, то жить, конечно, тоже можно, но лазить придется аккуратнее smile.gif
Bakeneko
Зачеты в качестве последствий оставили пустоту там, где раньше у меня были знания... Никак не могу подобрать синоним к слову "мудрец", но женского рода (в оригинале The Girl of Knowledge).
Олегович
Цитата(Kardel Sharpeye @ 30-12-2010, 19:59)
Никак не могу подобрать синоним к слову "мудрец", но женского рода (в оригинале The Girl of Knowledge).

Ммм, ничего кроме "ведунья" не припомню.
Halgar Fenrirsson
Мудрая. С заглавной.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
папа - мама
отец - мать
батя - ??

Есть ли подходящее слово в русском языке?
Эгильсдоттир
Матка
Bakeneko
Маманя.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Kardel Sharpeye
Во, да, точно! =) спс)
Bakeneko
Утро и вправду оказалось мудренее вечера. Решил упомянутую особу назвать Хранительницей знаний.
Серый Всадник
А вот я вспомнила сюжетный ход "Войны и мира", когда Курагин, будучи женат, собрался тайно венчаться с Наташей Ростовой, совершенно не парясь о последствиях такового действия. Что его не впечатлял Николенька с дуэльным пистолетом - это понятно. А какие меры юридического воздействия грозили в то время злокозненному красавчику? smile.gif
Гетсуга_Теншо
Я точно не помню, но вроде, в те времена, у нас приговаривали к сроку, от двух лет где-то. И второй брак признавался недействительным.
Вроде как-то так, но точных данных у меня нет.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Серый Всадник @ 5-01-2011, 14:22)
А какие меры юридического воздействия грозили в то время злокозненному красавчику?
Не скажу за красавчиков - а красавице, сиречь жене прототипа "Живого трупа", впаяли пожизненную ссылку. По ходатайству, правда, заменили на год тюряги.
Серый Всадник
Цитата
Я точно не помню, но вроде, в те времена, у нас приговаривали к сроку, от двух лет где-то. И второй брак признавался недействительным.
Вроде как-то так, но точных данных у меня нет.

Цитата
Не скажу за красавчиков - а красавице, сиречь жене прототипа "Живого трупа", впаяли пожизненную ссылку. По ходатайству, правда, заменили на год тюряги.

Ага. Спасибо.
Джин Ищущий Свет
Так, народ, Артемис пару недель назад заинтриговал меня словом хельт. Кто знает, что оно может означать?
Даммерунг
А спросить у заинтриговавшего?
Олегович
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 7-01-2011, 17:30)
словом хельт. Кто знает, что оно может означать?

Джин, если мне ни с кем не изменяет память это один из персонажей Терри Брукса, цикл о Шаннаре. Вроде "Песнь Шаннары". Не помню, читал давно-давно, в далеком детстве...
Jessica K Kowton
Цитата(Даммерунг @ 7-01-2011, 15:09)
А спросить у заинтриговавшего?
Если не ошибаюсь, речь об Артемисе Фауле, которого сложно спросить о чём-то в силу его придуманности. (: Спрашивать в таком случае лучше у гугла, но спрашивать вдумчиво и дотошно, что сложно сделать другим, не зная контекста. Потому что незнающий не знает, что выбрать из фамилий, имён, кличек, какого-то убийцы гномов, замка (похоже, с какой-то ролёвки, но мне лень смотреть, по какому миру), народа, каких-то штук... Хотя, после фамилий, парень из Песни Шаннары упоминается чаще всего.
Даммерунг
Цитата(Jessica K Kowton @ 10-01-2011, 1:58)
Если не ошибаюсь, речь об Артемисе Фауле

Я в первую очередь подумала о каком-то Артеме, который себе придумал красивый ник.) Но по нему наверняка ведь есть вики или фансайты, куда и надо направлять гугль. А вообще, да, слово несложное и потому наверняка уже заюзанное где только можно.
Лунный Кот
Как вы думаете, как можно перевести на английский фразу - зарегистрировано в реестре? Застряла а ней, ни одной мысли нет
Axius
Anariel, registered.
Лунный Кот
Значит, слово реестр никак не вставить?
Axius
Anariel, а зачем? "Registered" - это и есть "внесённый в реестр". Всё остальное - путь к избыточности (тавтологии).
Лунный Кот
просто надо для официального документа, все должно быть дословно. Боюсь просто registered ставить. Спасибо, вы, наверное, правы, нет смысла повторять слова
Bakeneko
Axius прав, проги в процессе установки обычно так и пишут: "Registering components..."
Лунный Кот
а можно еще один дурацкий вопрос? надо дословно перевести "двадцать восьмое декабря", написано прописью, но по-английски число ведь невозможно так написать? Т.е. December 28th нормально?
Axius
Anariel, Month (date), (year). Просто December 28.
Лунный Кот
и последний вопрос - чтобы написать Я, такой-то, ....надо написать Me, .., ..... Точно не I?
Bakeneko
"I" заменяется на "Me" в том случае, если это местоимение не является подлежащим в предложении. Классический пример, в диалоге:
- Who is this?
- It's me.
замена правомерна, потому что в ответной фразе подлежащим является "It". Если вы не раскроете секрет, что у вас там за предложение, определить будет трудновато .
Лунный Кот
Все, выяснила, точно надо I писать. Спасибо за помощь
Forget-me-not
Цитата
l, Month (date), (year). Просто December 28.

А мы все время писали дату вроде, мм...

Допустим, Monday, the twenty-eight of December
Bakeneko
"Москва-Бутырская" - это нынче так Савеловский вокзал именуют, или что?
Alaric
Цитата(Kardel Sharpeye @ 31-01-2011, 16:40)
"Москва-Бутырская" - это нынче так Савеловский вокзал именуют, или что?

Насколько я понимаю, вокзал - это здание для обслуживания пассажиров. А станция - это весь комплекс железнодорожной инфраструктуры в соответствующем месте (в том числе вокзал). И так уж сложилось, что вокзал может называться не так, как станция, к которой он относится. Савеловский вокзал - это пассажирский терминал на станции Москва-Бутырская. Кстати, когда-то давно, он именовался Бутырским. Потом вокзал переименовали, а станцию - нет.
Гетсуга_Теншо
У меня внешний жесткий диск от Seagate, на 2 ТБ, вот такой:
user posted image
Знает ли кто-нибудь, как снять (раскрыть) корпус, чтобы достать собственно жесткий диск?
Jessica K Kowton
Гетсуга_Теншо, а можно глупый вопрос - зачем? К тому же если вы не видите снаружи никаких винтиков и выемок, может, не надо?)
Гетсуга_Теншо
Jessica K Kowton
Потому что там деталь сдохла, и он теперь не работает. Сам-то диск внутри исправен. Надо корпус заменить
Halgar Fenrirsson
Резиновые "ложноножки" на брюхе есть? под ними попробуйте глянуть.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.