Dragonlance - - - -
: Бестолковые вопросы - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Гетсуга_Теншо
Halgar Fenrirsson
Уже смотрел smile.gif там ничего нет.
Лирабет
Китайцы снова радуют. Мама купила белые перчатки из кроличьей шерсти. На ярлыке написано:

Марка "Кролик"!
Элитные перчатки фокуса
высокого качества
из шерсти кролика

Кто или что такое этот самый "фокус"? confused1.gif

Серый Всадник
Лирабет, +5 к доставанию из шляпы?
Даммерунг
Мне не в одной игре попадались артефакты с приставкой "чего-то там фокуса". В значении "чего-то там концентрации", полагаю.
Лирабет
Цитата(Даммерунг @ 8-02-2011, 17:07)
Мне не в одной игре попадались артефакты с приставкой "чего-то там фокуса". В значении "чего-то там концентрации", полагаю.

А тут что концентрируется? smile.gif Реал, не игра ведь. Загадочна китайская душа... rolleyes.gif
Или перчатки прибыли из параллельной игровой реальности? biggrin.gif
Agnostic
Очень озадачило чрезвычайное происшествие, случившееся пару дней назад: у меня в холодильнике взорвалась тарелка. Тарелка была из жароустойчивого стекла, комнатной температуры (была перед постановкой в холодильник), простояла в холодильнике к моменту взрыва около двух часов. И вдруг сама собою разлетелась на мельчайшие кусочки. Я знаю, такое бывает от резкого перепада температур - если поставить в холодильник горячую тарелку. Но это совершенно не тот случай. От чего же тогда она взорвалась?!
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Забыла, как это называется... То ли напряжение материала, то что-то такое. У меня 2 раза такое было - на столе взорвалась чашка (просто стояла, не пустая) и в руках стакан. Причем они именно разрываются, а не рассыпаются как при разбитии.
Лирабет
Цитата(Agnostic @ 11-02-2011, 0:56)
Очень озадачило чрезвычайное происшествие, случившееся пару дней назад: у меня в холодильнике взорвалась тарелка. Тарелка была из жароустойчивого стекла, комнатной температуры (была перед постановкой в холодильник), простояла в холодильнике к моменту взрыва около двух часов. И вдруг сама собою разлетелась на мельчайшие кусочки. Я знаю, такое бывает от резкого перепада температур - если поставить в холодильник горячую тарелку. Но это совершенно не тот случай. От чего же тогда она взорвалась?!

Яндекс нашёл вот это:
Цитата
В процессе изготовления изделий из стекла по неосторожности, ошибке, недосмотру или по какой-то другой причине иногда может произойти нарушение технологического характера, проявляющееся в том, что из-за чего-то время охлаждения ещё горячего изделия резко уменьшается. Поэтому в стекле возникают очаги остаточного напряжения, никак не проявляющиеся на первых порах. А при наличии таких напряжений, постепенно растёт количество дефектов структуры от периодического нагревания и охлаждения не только горячей или холодной водой, но и от изменения температуры воздуха. И внутри как бы накапливаются небольшие трещины. Когда количество дефектов достигает критического уровня, то стеклянное изделие может рассыпаться и от незначительного изменения температуры воздуха.

Отсюда вывод - ну их в пень, эти стеклянные посудины. Покупаешь как бомбу времён Второй Мировой - может, взорвётся, а может, и обойдётся. Лучше уж фарфор, фаянс, металл, керамика.
Vetra
Правда ли, что в средневековье зараженные чумой города блокировались армией или сжигались? А о говорят про это, говорят, а как на самом деле... Никто не знает?
Halgar Fenrirsson
Не помню ничего конкретного, но из общих соображений - нет. Технически невозможно. Феодальная раздробленность, однако.
Jessica K Kowton
Никто не знает, что за птица такая: похожа на шарик, то ли чёрная, то ли чёрно-серая, немного коричневого на грудке, клюв небольшой, острый, сравнительно длинный хвост в несколько перьев? А то сидит тут на дереве, а я таких и не видела ни разу.)
Лирабет
Зимой все птицы похожи на шарик, так что трудно сразу сказать, кто это.
Можно уточнить размер птицы? (относительно таких птах как, скажем, синица либо голубь) Какие звуки она издаёт, заметен ли хохолок, шевроны на крыльях и т.д. И в каких краях она на дереве сидит.
Jessica K Kowton
Не, это понятно, что зимой они все такие, но тут мне показалось, что форма достаточно выраженная. (: Я не знаю, какого размера синицы, но немного меньше голубя. Сидела она молча и заметно ничего не было, иначе я б написала. Края - запад страны, чуть севернее Польши. (: Собственно, я думала, это что-то городское распространённое и по цвету легко узнаваемое...
synthet
Я живность обычно вычисляю по фото-галереям, созданным для этих целей. Вот первая попавшаяся ссылка http://www.birds-online.ru/gallery/.
Лирабет
Цитата(Jessica K Kowton @ 19-02-2011, 21:01)
Не, это понятно, что зимой они все такие, но тут мне показалось, что форма достаточно выраженная. (: Я не знаю, какого размера синицы, но немного меньше голубя. Сидела она молча и заметно ничего не было, иначе я б написала. Края - запад страны, чуть севернее Польши. (: Собственно, я думала, это что-то городское распространённое и по цвету легко узнаваемое...

Может, какой-нить дрозд? Зимой они обретаются в тех краях, где есть что пожевать - рябина, например.

Рябинник:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3210/a2505a...c52_a41a4a65_XL
или http://fr.academic.ru/pictures/frwiki/84/Turdus_pilaris.jpg

Jessica K Kowton
Собственно, я глянула на фотографии, выпадающие на рандоме по ссылке synthet - птица была похожа на некоторых синиц и дроздов. Но ничего подобного по цвету я не нашла. :\ Так что Тьма её знает, что за птица была.
Гетсуга_Теншо
А если я в компьютер поставлю новый процессор, а вся остальная конфигурация останется прежней - каковы будут последствия?
Я слышал, говорят, что надо какой-то баланс выдерживать.
Alaric
Гетсуга_Теншо
Баланс между чем и чем нужно выдерживать? smile.gif
По-моему, если материнская плата поддерживает новый процессор, то никаких особых последствий быть не может. Собственно, сам я подобную операцию пару раз производил.
Гетсуга_Теншо
Цитата(Alaric @ 8-03-2011, 1:15)
Гетсуга_Теншо
Баланс между чем и чем нужно выдерживать? smile.gif

Ну там, если материнка старая - нового процессора может не выдержать, мне так говорили. Или блок питания, например. Я ж во внутренностях не разбираюсь, я в системе больше. Так что... smile.gif
Alaric
Гетсуга_Теншо
Естественно, материнская плата должна поддерживать новый процессор. Это надо читать мануал на материнскую плату, там должно быть написано, что она поддерживает.

Насчет блока питания сильно сомневаюсь - процессор, по-моему, не очень много питания потребляет и сильное изменение нагрузки быть не должно.
Гетсуга_Теншо
Наткнулся на слово в книге и любопытство разобрало...
А откуда взялось слово - каникулы?
Даммерунг
В моем словаре слово 'каникулы' объяснялось так. Вообще говоря, каникула - значит маленькая собака. Так называли римляне звезды из созвездия Псов. А оно появлялось в самые жаркие летние дни. Поэтому они стали называться 'собачьими днями'. И сейчас в английском самое жаркое время называется dog days. Ну а поскольку школьники в это время отдыхают, название жаркого времени постепенно перешло на все периоды отдыха. Возможно, я что-то не так припоминаю, но суть примерно такова.
Jessica K Kowton
У меня тут появился очень бестолковый вопрос. :\ Какие вещи ассоциируются с современной Россией? Балалайки с медведями не предлагать. Моя фантазия на Тополе-М иссякла.
Даммерунг
Jessica K Kowton
Ну, вообще, смотря у кого. В общих чертах: mnogo vodka, холодная и долгая зима, огромные пространства, Путин, грязная политика, старая ржавая военная (и не только) техника, которая работает на такой-то матери (но при этом опасна), высокий уровень преступности и коррупции. При этом за бугром, на мой взгляд, довольно хорошо знают наши современные игры, литературу (особенно фанатастику) и технические достижения, в основном в плане Тополей. В общем, этакий дистопический киберпанк с уклоном в экономический постапокалипсис.
Jessica K Kowton
Даммерунг, мне бы что-то, что можно визуализировать.)
Даммерунг
Jessica K Kowton
Ну тогда неулыбчивые неприветливые лица (это у многих американцев и европейцев вызывает культурный диссонанс), типовые безликие строения, Кремль...
Кстати, есть такая книга, называется "Рычащий медведь на диком Востоке. Образы современной России в работах американских авторов", хочу ее найти. Думаю, там наверняка описываются эти самые типично ассоциируемые вещи.
Серый Всадник
Цитата
При этом за бугром, на мой взгляд, довольно хорошо знают наши современные игры, литературу (особенно фанатастику)

Это Лукьяненко? Или не только?
Даммерунг
Серый Всадник
Игры, например, Сталкер, Тургор, King's Bounty, Метро 2033, Ил-2 и другие.
Насчет литературы - Лукьяненко и его Дозоры самые известные, наверное. Вроде бы еще Акунин, Перумов, Пелевин довольно популярны. На Евроконе наши писатели неоднократно светились и брали награды.
Axius
Даммерунг, "сталкер" же украинский?
Даммерунг
Axius
Да? Была не в курсе - игра как-то мимо меня прошла (исправить надо, что ли). В любом случае, на западе это довольно известная игрушка.
Серый Всадник
Цитата
King's Bounty

Я была стойко убеждена, что King's Bounty игра забугорная. Может быть потому, что сама не играла. Ну, буду знать).
Axius
Серый Всадник, старая - да. Новую вроде делали те же товарищи, что "Космических рейнджеров".
Gwaliora
У нас тут вроде бы есть специалисты по природоведению smile.gif

Я сегодня заметила в поле, где до этого стояла вода, а потом ушла, в земле много маленьких дырок-норок. Они круглые, диаметром примерно с пятирублевую монету, ровные и неглубокие - сантиметров десять в глубину. Внутри никого нет smile.gif Норы, судя по всему, покинуты.
И это не в одном месте, а везде в полях, где земля подсохла почти или совсем после разлива прудов или таяния снега.
Кто в них мог жить? Какие-нибудь ручейники?

upd: Это Тверская область, если что smile.gif
Лирабет
Цитата(Olic @ 25-04-2011, 1:01)
Кто в них мог жить? Какие-нибудь ручейники?

Может, это улитки, закопавшиеся на зиму в землю, проснулись и выползли? Ещё я про щитней подумала, но пятирублёвая монета - крупновато для щитня.
Gwaliora
Осенью там разлива не было, так что улитки - вряд ли. Эти поля заливает весной.
Вчера была на Яхроме. То же самое. Кругом норки.
Увидела запрыгивающую внутрь полёвку. Поля-то заливает, а они все равно там.
Ссылка на большую картинку

Не стоит выкладывать на форум фотографии в таком большом разрешении. Сделал картинку ссылкой.

Аларик
Gwaliora
Quilviirina Ardulnolu Eilservs, именно такое я и видела! Высохший ил клочьями и дырки. Спасибо smile.gif

Но мне кажется, полевки в них залезают на охоту, а не живут. Норки-то неглубокие, просто как будто воткнули колышек от палатки. Все-таки это какое-то насекомое оставляет.
Фото нету, но там недалеко еще был обнаружен трупик крота =)
Даммерунг
Если потеоретизировать, то норки могли быть неглубокие из-за того, что там была вода. Стенки обрушились под ее воздействием и слиплись. Или же мыши их закупоривают.
Я тоже видела такие норки, и у меня собака рядом с такими ямками убила полевку.
Лирабет
Или норки неглубокие, потому что мышь не роет вертикальную шахту, а на небольшой глубине делает поворот в сторону?
Gwaliora
Цитата
Или норки неглубокие, потому что мышь не роет вертикальную шахту, а на небольшой глубине делает поворот в сторону?

Цитата
Стенки обрушились под ее воздействием и слиплись.

Возможно, и то, и то. Проходы, параллельные земле, вполне могут были затоплены, и легко обваливаются smile.gif
Gwaliora
Мастера литературных образов, подскажите идею!

Как обозвать каким-нибудь "крылатым" именем город мечты, в который ты едешь, как только выдается пара свободных дней, и в котором для тебя любая погода - самая хорошая?
Задумалась исключительно в целях точного определения для себя. Нигде это написано не будет smile.gif

Есть вариант что-то типа "мой Зурбаган", но метафора затаскана дворовыми песнями, да и я не люблю все эти красные тру... в смысле, паруса smile.gif
Даммерунг
Olic
Как насчет Ксанаду?
Feya_Nochi
Мерахилан - город мечты.
Ссылка на очень большую картинку

Я могу понять желание поделиться с пользователями форума красивой фотографией, но не стоит выкладывать ее на форум в таком разрешении как картинку - размеры страницы плывут.
Сделал картинку ссылкой.

Аларик
Лирабет
Цитата(Olic @ 27-04-2011, 12:36)
Мастера литературных образов, подскажите идею!

Как обозвать каким-нибудь "крылатым" именем город мечты, в который ты едешь, как только выдается пара свободных дней, и в котором для тебя любая погода - самая хорошая?

Гм... Мечтополис? smile.gif
Лалангамена... Правда, это не город, а "родной дом".

Фея Ночи отписалась, чтобы забабахать очередную картинку. Ну какая тут мечта? Гляньте на кровавое небо - последний день какой-то мусульманской Помпеи! Всем кранты через пять минут. rolleyes.gif
Alaric
Лирабет
Судя по названию, это скорее всего Каир smile.gif
Даммерунг
Лирабет
Закат как закат.
А почему, собственно, кранты большому мусульманскому городу не могут быть чьей-то мечтой?)
Лирабет
Цитата(Alaric @ 27-04-2011, 18:09)
Лирабет
Судя по названию, это скорее всего Каир smile.gif

Или Стамбул. Или фотошоп и три-дэ-макс. smile.gif

Кто разбирается в стрижах? У одних стрижей когти чёрные и блестящие, по форме более-менее конусные. А у других когти тонкие, светлые, загибаются крючком (когда берёшь такую птичку в руки, она может загнать эти крючки под кожу - неглубоко, но неприятно). Почему у них разные когти? Самцы и самки или молодые и старые птицы?
Feya_Nochi
Вообще то это закат и потому в багровых красках небо. )))
Gwaliora
Цитата
Мечтополис? smile.gif

Мне нравится, но надо посмотреть, как будет "мечта" по-гречески. А то эклектика получается.
Цитата
Самцы и самки или молодые и старые птицы?

Может, это стрижи, которые роют норы в обрывах, и те, которые живут в гнездах?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.