Эгильсдоттир
21-07-2009, 17:20
Потму, что в русских деревнях такие камни вешали в курятниках. Считалось, что это такой куриный оберег, от которого они будут лучше нестись.
Даммерунг
21-07-2009, 18:36
Цитата(Эгильсдоттир @ 21-07-2009, 23:20)
Считалось, что это такой куриный оберег, от которого они будут лучше нестись.
Вот интересно, почему. Может, дырка в камне символизирует то, откуда яйца несутся?
Эгильсдоттир
21-07-2009, 19:16
Если я не путаю в очередной раз вилку с бутылкой, камень с дыркой символизировал Велеса - покровителя живности, как дикой, так и домашней. То есть, птичник как бы отдавался под покровительство этого бога.
Кто в курсе, какой вред может нанести посещение бани для дыхательных органов? ОЧень важно.
Эгильсдоттир
26-07-2009, 21:27
Rianna,если у тебя нет температуры, то - никакого. А вот польза может быть. Погреешься, травой подышишь...
Blekrok
26-07-2009, 22:08
А я слышала, что в баню с простудой нельзя и, если сердце больное тоже
Эгильсдоттир
26-07-2009, 22:09
Blekrok, в баню с лихорадкой нельзя. А с больным сердцем - ну, можно, так сказать, режим подобрать.
Цитата(Rianna @ 26-07-2009, 20:47)
Кто в курсе, какой вред может нанести посещение бани для дыхательных органов? ОЧень важно.

Вообще-то, в бане пар, и, если тебе трудно дышать, сырой горячий воздух может не лучшим образом обойтись с лёгкими. Если сейчас острая стадия заболевания, то лучше обождать, пока она... гм... отупеет.
Вот с какого-то форума:
"
Anochka19.02.2007, 22:22
Можно ли при остром бронхите, длящемся 2 неделю, сходить в баню? Или совсем плохо станет?
Виталия19.02.2007, 23:11
в баню ни при какой острой болезни идти нельзя - потому что в остром периоде идет воспалительный процесс и есть соответсвенно повышенная температура тела. Следовательно дополнительное нагревание усилит нагрузку на сердце....а этого вам как раз и не надо! Если же температуры нет и кашель продуктивный - то можно подышать влажным паром. Но сильно не париться, и имхо самый важный момент - после бани надо сухо вытереться, возможно второй раз поменять одежду и быстренько под одеяло добраться. Если можете обеспечить такой переход из парной под одеяло без переохлаждения-потения-продувания и НЕТ ТЕМПЕРАТУРЫ то имхо баня не повредит. Но, я бы подождала пока пройдет острая стадия бронхита и потом бы уже долечивалась баней. А пока эфкалиптовое - пихтовое масло на край платка или в аромолампу и подышать, ингаляции и сухое тепло на грудь."
Серый Всадник
28-08-2009, 14:02
Вопрос к специалистам по средневековому оружию и образу мыслей западных писателей в стиле фэнтези.
Они (писатели) не знают, чем композитный лук лучше арбалета, или это у меня глюки на сей счет? Потому что при очередном описании того, как охотники-кочевники радуются покупным плодам технического прогресса, мне становится грустно.
Halgar Fenrirsson
28-08-2009, 19:16
Смотря кто и как конкретно радуется. Арбалет с немецким воротом будет бить мощнее хоть какого лука, а эффективно стрелять из него может и женщина/ребенок.
Серый Всадник
28-08-2009, 22:16
Halgar Fenrirsson, все-таки как минимум охотники. Как максимум - воины. Слово "профессиональные" в данном контексте неприменимо, но бывалые, скажем так.
Арбалет зато очень проигрывает в скорострельности. И я не знаю, насколько им удобно бить с коня.
Halgar Fenrirsson
28-08-2009, 22:38
Цитата(Серый Всадник @ 28-08-2009, 22:16)
Halgar Fenrirsson, все-таки как минимум охотники. Как максимум - воины. Слово "профессиональные" в данном контексте неприменимо, но бывалые, скажем так.
Такому, действительно, радоваться особо нечему.
Арбалет зато очень проигрывает в скорострельности.
Да. Но выигрывает во времени обучения стрелка и количестве потенциальных стрелков.
И я не знаю, насколько им удобно бить с коня.
не знаю, не пробовал

по источникам могу сказать, что:
имеются описания зарядки арбалета всадником;
имеются изображения верховой охоты с арбалетом и всадников с арбалетами в бою.
Собаки не потеют. У них нет потовых желёз и охлаждаются они с помощью высунутого языка.
Уважаемый кендер - оборотень, хочу обратить ваше внимание на то, что у собак есть потовые железы и находятся они как раз на языке.
Даммерунг
31-08-2009, 13:03
Цитата(cdtnbr @ 31-08-2009, 8:40)
Собаки не потеют. У них нет потовых желёз и охлаждаются они с помощью высунутого языка.
Уважаемый кендер - оборотень, хочу обратить ваше внимание на то, что у собак есть потовые железы и находятся они как раз на языке.
Привет из прошлого) Это же было сообщение 2007 года, и юзера того на форуме уже нет)
Ребята, а что думают сторонники реинкарнации про то, откуда берутся новые души - население-то растет! - и откуда вообще они изначально взялись, когда жизнь только зародилась?
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 13:03)
Привет из прошлого) Это же было сообщение 2007 года, и юзера того на форуме уже нет)
Ребята, а что думают сторонники реинкарнации про то, откуда берутся новые души - население-то растет! - и откуда вообще они изначально взялись, когда жизнь только зародилась?
Да это сообщение даже не для данного участника, а для общего развития, чтоб биологию знали, да и вообще тему поддержать.
Не знаю, наверное она всё-таки существует (ре инкарнация) иначе ,как объяснить что существуют ясновидящие, а так же религия или движение ( не знаю даже как правильнее) вуду
Даммерунг
31-08-2009, 14:10
Цитата(cdtnbr @ 31-08-2009, 19:34)
Да это сообщение даже не для данного участника, а для общего развития, чтоб биологию знали, да и вообще тему поддержать.
Ну так писали же, еще на первой странице) Интересно, кстати, тему с начала почитать.
Цитата(cdtnbr @ 31-08-2009, 19:34)
Не знаю, наверное она всё-таки существует (ре инкарнация)
Меня не это интересует (вопрос без ответа), а то, откуда по теории реинкарнации появляются новые души. А они должны появляться. Иначе получается, что во все времена количество живых существ в мире одинаково.
Iris Sarrd
31-08-2009, 14:21
Даммерунг
Сколько в мире всяких букашек-таракашек умирает... никто ведь не пересчитает.) Вот и перерождаются)
Серый Всадник
31-08-2009, 14:24
Цитата
в рамках бреда Как-то, заботав с сестрой курс психологии, мы выдвинули теорию, что существование мира (и душ, соответственно) - результат расщепления сознания Творца. (В общем-то, в ней, имхо, есть рациональное зерно, но тема не о том). А раз так, то легко предположить, что процесс по сей день не остановился.
Даммерунг
31-08-2009, 14:30
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 20:21)
Сколько в мире всяких букашек-таракашек умирает... никто ведь не пересчитает.) Вот и перерождаются)
То есть живых существ все-таки постоянное количество, просто чем больше людей, тем меньше дрозофил?
Цитата(Серый Всадник @ 31-08-2009, 20:24)
Как-то, заботав с сестрой курс психологии, мы выдвинули теорию, что существование мира (и душ, соответственно) - результат расщепления сознания Творца. (В общем-то, в ней, имхо, есть рациональное зерно, но тема не о том). А раз так, то легко предположить, что процесс по сей день не остановился. smile.gif
Что-то в этом есть. Тогда рано или поздно Творец окончательно расщепится. Может, уже расщепился. А новые души - результат вторичного расщепления душ. Мельчаем, господа.
Iris Sarrd
31-08-2009, 14:36
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 14:30)
То есть живых существ все-таки постоянное количество, просто чем больше людей, тем меньше дрозофил?
Чем больше людей, тем меньше остается необходимого пространства для животных. Сколько живых существ было истреблено и истребляется человеком?
Серый Всадник
31-08-2009, 14:36
Цитата
Мельчаем, господа.
Ну, не совсем. Скорее, просто умножаем сущности).
Даммерунг
31-08-2009, 14:45
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 20:36)
Сколько живых существ было истреблено и истребляется человеком?
Нет, это немного не то. Животные вымирали и до человека. А потом жизнь возрождалась и животных становилась еще больше, чем прежде. Значит, если реинкарнация действует и на животных, то новые души обязаны откуда-то появляться.
И еще один вопрос, связанный с реинкарнацией. Если человек ведет себя плохо, то после смерти он становится, скажем, свиньей. А что должна делать свинья, чтобы после смерти стать человеком?
Iris Sarrd
31-08-2009, 14:54
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 14:45)
Нет, это немного не то. Животные вымирали и до человека. А потом жизнь возрождалась и животных становилась еще больше, чем прежде. Значит, если реинкарнация действует и на животных, то новые души обязаны откуда-то появляться.
Тут нужно еще указать, какая именно система ценностей имеется в виду и какой именно день и год является началом отсчета со дня сотворения мира в этой системе ценностей

Иначе, скажем, жизнь на Земле, говорят, зародилась где-то 4,5 млрд лет назад в виде одноклеточных организмов) Встает вопрос: а была ли у них душа и можно ли считать те годы за начало сотворения мира?))
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 14:45)
А что должна делать свинья, чтобы после смерти стать человеком?
Может, много есть, много какать, расти большой-пребольшой и с громким визгом уйти из жизни?)
Эгильсдоттир
31-08-2009, 15:11
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 16:45)
И еще один вопрос, связанный с реинкарнацией. Если человек ведет себя плохо, то после смерти он становится, скажем, свиньей. А что должна делать свинья, чтобы после смерти стать человеком?
Пускай живёшь ты дворником, родишься вновь прорабом,
А после из прораба до министра дорастёшь.
Но если туп, как дерево, родишься баобабом,
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь!
/В.Высоцкий/
Даммерунг
31-08-2009, 15:18
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 20:54)
Тут нужно еще указать, какая именно система ценностей имеется в виду и какой именно день и год является началом отсчета со дня сотворения мира в этой системе ценностей smile.gif
Черт его все это знает. Неужели ни один брахман за тысячи лет не удосужился написать, есть ли вообще в мире приток новых душ и если есть, то откуда? Христианские богословы вон сколько всего понаписали. Наверное, были любознательней.
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 20:54)
Может, много есть, много какать, расти большой-пребольшой и с громким визгом уйти из жизни?)
Значит, почти каждая свинья после смерти неминуемо повышается в ранге, потому что "вести себя плохо" - это против ее природы и она всегда ведет себя хорошо)
Цитата(Эгильсдоттир @ 31-08-2009, 21:11)
И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь!
У Вебера в одной книжке встречалось предположение, что Гитлер после смерти стал бонсаем. И какие-то японцы постоянно его обстригали и не давали толком расти.
Iris Sarrd
31-08-2009, 15:24
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 15:18)
Черт его все это знает. Неужели ни один брахман за тысячи лет не удосужился написать, есть ли вообще в мире приток новых душ и если есть, то откуда? Христианские богословы вон сколько всего понаписали. Наверное, были любознательней.
Надо у знатоков юго-восточных религий спросить...
Цитата(Даммерунг @ 31-08-2009, 15:18)
Значит, почти каждая свинья после смерти неминуемо повышается в ранге, потому что "вести себя плохо" - это против ее природы и она всегда ведет себя хорошо)
Плохо ведет себя та свинья, которая пытается выдать себя за добропорядочного человека, строя при этом подлянки другим людям. ))
Halgar Fenrirsson
31-08-2009, 16:30
Цитата(Iris Sarrd @ 31-08-2009, 14:36)
Сколько живых существ было истреблено и истребляется человеком?
Зато скольким крысам, тараканам, вшам и глистам дан приют!
На юге заметила одну странность. Пока мы мирно поглощали шашлыки с вином, на забор бухнулся тяжелый богомол. И начал раскачиваться из стороны в сторону. Я в шутку предположила, что он так под музыку ритмично сокращается(мы под окном сидели, а в доме действительно музыка играла), шурин пошутил, будто насекомое перед интимной встречей тренируется, а вы что думаете по этому поводу, уважаемые форумчане? Что символизирует этот танец у богомолов и не появилось ли вдруг среди этих насекомых меломанов?
Пардон за вопрос, уснуть не могу, сосед храпом выводит арию Ленского из оперы "Евгений Онегин"...
Возможно, раскачиваясь, богомол имитирует покачивание растений на ветру, чтобы жертве труднее было его заметить. Точно знаю, что так поступают хамелеоны.
Насколько я знаю, богомол раскачивается перед атакой, но не для того, чтобы жертве было труднее его заметить, а чтобы точнее определить расстояние до жертвы. Также раскачивание может иметь угрожающий характер - вдруг там неподалёку сидел его враг?
Kardel Sharpeye, спасибо!
Лирабет, так, может, я не зря пересела?

Он как-то так нехорошо поглядывал...
Подруга родила дочь, назвала Агния. Кто в курсе, есть ли у этого имени уменьшительно-ласкательные варианты? Я предполагаю, что родителям и друзьям придётся звать юную Агнию Аней, хотя уже поступил рекламный вариант "Агуша".
Даммерунг
14-09-2009, 4:04
Цитата(Rianna @ 14-09-2009, 5:37)
Кто в курсе, есть ли у этого имени уменьшительно-ласкательные варианты?
А зачем его уменьшать, оно же и так коротенькое. И значение вполне ласкательное - "ягненок".
Я за оставление изначального имени)
Цитата(Rianna @ 14-09-2009, 5:37)
рекламный вариант "Агуша".
Ну это разве что на первых порах)
ДаммерунгЦитата
А зачем его уменьшать, оно же и так коротенькое.
Ну, а как тогда её ласково звать?
белая и пушистая
14-09-2009, 9:27
Ну, может еще Агни....

А ласкательно.. может "ягненочек мой" (вспомнив, каких представителей фауны я вспоминаю, называя своих мелких- это вполне приемлемый вариант))).
Частенько называют малышей не по имени, а по признакам (толстопяточкин, например

) или "зверькиными" прозвищами (котенкин, мышонок), а уж как подрастут- так ожно и по имени-отчеству величать. Кстати, а отчество какое у Агнии?
А вообще почему бы не называть ребенка полным именем? Мы даже Ярослава до Ярика почти не сокращаем- более того, "Ярослав Михайлович" у нас тоже в ходу)).
белая и пушистаяЦитата
Кстати, а отчество какое у Агнии?
Агния Константиновна Шульц
Эгильсдоттир
14-09-2009, 10:08
Цитата(белая и пушистая @ 14-09-2009, 11:27)
более того, "Ярослав Михайлович" у нас тоже в ходу)).
Здорово!
А у нас Вадим Игоревич - только когда я сержусь. А так - Дюша.
белая и пушистая
14-09-2009, 10:16
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-09-2009, 10:08)
Здорово!
А у нас Вадим Игоревич - только когда я сержусь. А так - Дюша.
Изначально так и было))) И дети знают, что если мама перешла на имя-отчество после ласковых прозвищ- она сердится. Или призывает быть серьезными.
А вообще им просто нравятся их полные имена- Василиса так даже представляться любит: Василиса Михайловна.
Кстати, "Агния Константиновна Шульц" звучит солидно! даже по научному, что ли)) Может вырастет и учебник напишет
Даммерунг
14-09-2009, 11:27
Цитата(белая и пушистая @ 14-09-2009, 15:27)
Ну, может еще Агни.... blink.gif
Учитывая, что Агни - это ведический бог огня, ласковое прозвище выходит ну очень суровым)
Halgar Fenrirsson
14-09-2009, 14:56
Агня?
Эгильсдоттир
14-09-2009, 18:36
Знавала я одну Агнию, которую всю жизнь звали Ганечка)))
Эгильсдоттир, теперь ясно.

Значит, будем звать Ганей... Спасибо! А то я уж думала, что Аней звать придётся.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
15-09-2009, 23:01
Думала, предлагать Ганю или нет. Не было времени отвечать) +1 к Гане =)
Возле одного торгового центра находится многоэтажная парковка. Сегодня обратила внимание на пиктограммы-запрещалки, наклеенные на её двери.
Зачёркнутое мороженое - не входить с мороженым.
Зачёркнутая собачка - с животными не входить.
Зачёркнутый фотоаппарат - не фотографировать.
Зачёркнутая сигарета - не курить.
Всё понятно, но была одна картинка, которую я раньше не встречала нигде...
Что означает зачёркнутый
паровозик?
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
20-09-2009, 2:30
ммм.... может, не ходить толпой? о.о
Даммерунг
20-09-2009, 5:35
Цитата(Лирабет @ 20-09-2009, 8:00)
Что означает зачёркнутый паровозик?
Не таскать за собой игрушки на веревочке?
белая и пушистая
20-09-2009, 8:57
В некоторых магазинах роллеров не любят)) Может и тут "на колесах- не входи!" (не въезжай)) хотя это тогда не только про роллеров)))
А вообще когда дизайнером по наружке работала чего только по заказу делать не приходилось) иногда народ ТАКОГО креатиффа затребует..... и ведь делать нечего- надо ваять. Народ упертый бывает. Вот и тут может кто остроумным посчитал паровозик повесить. Гадай народ, веселись))
А может иносказательное "не курить"- есть же присказка "дымит как паровоз"))
А мне кажется (правда, бредом тоже может оказаться), что нельзя с детьми с игрушками. ЧТо-то вроде версии Даммерунг - детишек с паровозиками, машинками (вряд ли уже на верёвочках, они щас все радиоуправляемые).
Адов СантА
21-09-2009, 0:20
Может, имеется ввиду, нельзя с колясками/тележками? Без фотографии все же довольно тяжело предположить, что бы это могло быть. Может, даже буквальное "на паровозе в магазин въезжать запрещено!"
Iris Sarrd
21-09-2009, 0:58
Предполагаю, что это значит, что въезд с прицепом(ами) запрещен... =)))