Dragonlance - - - -
: Бестолковые вопросы - 2
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Рюмочная "Флудочная"
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Bakeneko
Вот никак не могу вспомнить, что за сериал показывали эдак в конце 90х - начале 2000х. Там было что-то про "мир внутри компьютера" (не Tron, но похоже), герои время от времени попадали в загружаемые пользователем игры и вынуждены были выигрывать, чтобы остаться собой (проигравшие превращались в подобия слизней, называемые "нуляшками"). Главзлодея звали Мегабайт (или Мегабит?), в главгероях же ходило целое семейство. Никто не опознает?
Jessica K Kowton
Bakeneko, он назывался "Перезагрузка", и это мультсериал.)
http://ru.wikipedia.org/wiki/ReBoot_%28мультсериал%29
Олегович
А есть такой блатняк, который исполнялся бы под хеви-металл?
Серый Всадник
Олегович, эммм... Whiskey In the Jar в обработке Metallica?
Скоффер
Олегович
гугли "Нордический централ" - там тебе и метал, и блатняк.
Олегович
Скоффер, Infornal FuckЪ имеется в виду? Не, не то. Надо чтоб всерьез, про зону, корешей и т.д., без стеба.
Серый Всадник, Металлика хороша, не спорю, но, как говорится в определенныых кругах, "посоны на раене не поймут". Надо, чтоб поняли smile.gif
Лирабет
Знакомая с другого форума хочет смотреть немецкие телеканалы, но сайты фрицев не крутят видео, говоря, что не могут демонстрировать его за пределами Германии и Швейцарии. Даже прокси ей не помогают. У меня то же видео не проигрывается в Мозилле и Гуглохроме, зато в Опере идёт. Проксями не пользуюсь. У той знакомой пять браузеров, включая Оперу, но не идёт ни в одном.
Кто-нибудь знает, почему так? confused1.gif
synthet
Цитата(Лирабет @ 29-02-2012, 14:01)
У меня то же видео не проигрывается в Мозилле и Гуглохроме, зато в Опере идёт.

Опция Opera Turbo не включена?
Лирабет
Цитата(synthet @ 1-03-2012, 16:01)
Опция Opera Turbo не включена?

Пришлось специально проверять, ибо этим браузером пользуюсь редко и не помню. Нет, не включена - нет галочки в Быстрых настройках.
Bakeneko
Доводилось ли кому-нибудь брать сразу несколько билетов (на себя и еще кого-нибудь) через сайт РЖД?
Скоффер
Bakeneko
А в чем суть проблемы?
Axius
Попробуем подключить экстрасенсорные возможности и предположить, что для приобретения требуются паспортные данные? Если дело в этом, то можем также предположить, что порядок такой же, как и у нас: можно купить, записав данные нужных лиц на бумажку и предъявив их в кассу: всё равно сверка осуществляется непосредственно при погрузке.
Alaric
Цитата(Axius @ 27-03-2012, 17:39)
Если дело в этом, то можем также предположить, что порядок такой же, как и у нас: можно купить, записав данные нужных лиц на бумажку и предъявив их в кассу: всё равно сверка осуществляется непосредственно при погрузке.

При чём тут предъявление в кассу, если речь о покупке через сайт? smile.gif

Bakeneko
Да, доводилось. А с чем связано желание это узнать? smile.gif
Bakeneko
Планируем с подругой летом поехать вместе на юга. Загвоздка в том, что в момент появления в продаже билетов на интересующую дату мы будем в разных городах (я в командировку еду), а хотелось бы ехать в одном купе, а не в разных концах поезда.
Axius
Alaric, невнимательность, виноваты. Ну тогда тем более не видим проблем.
Alaric
Цитата(Bakeneko @ 27-03-2012, 20:03)
Планируем с подругой летом поехать вместе на юга. Загвоздка в том, что в момент появления в продаже билетов на интересующую дату мы будем в разных городах (я в командировку еду), а хотелось бы ехать в одном купе, а не в разных концах поезда.

Ну, в общем, никаких проблем нет. Один человек может купить оба билета, если знает паспортные данные второго.
Jessica K Kowton
Мне вот чего-то внезапно интересно стало, а во всех городах России сейчас вовсю продают куличи и шоколадных зайцев?
Лирабет
Цитата(Jessica K Kowton @ 7-04-2012, 13:51)
Мне вот чего-то внезапно интересно стало, а во всех городах России сейчас вовсю продают куличи и шоколадных зайцев?

Судя по рекламному проспекту местной "Ленты", вытащенному из почтового ящика, вовсю. Но всех ли городах - не знаю.
Рожкова
И Нероссии тоже. У них это как раз сегодня " свершилось чудо и заяцы начали нести яица".
Вот и бестолковый вопрос: при чём тут Заица и Яицы?
Jessica K Kowton
Рожкова, нет, про "нероссию" как раз всё понятно, католическая Пасха сегодня, тут всё OK. В общем-то, и здесь, в Калининграде, меня это не смущает. Любопытно, почему в более восточных частях так рано, это с православием-то на всю голову... Хлебобулочное изделие целую неделю не пролежит же.
А с яйцами и кроликами - мне вот этот вариант очень нравится: http://ww2.netnitco.net/~legend01/eassym.htm, хотя есть ещё дофига сайтов, где разные варианты приводятся.
Bakeneko
Как правильно сказать: "ты сам на себя не похож" или "ты на самого себя не похож"? Или обе формы правильные?
Рожкова
Есть такое ощущение, что во втором варианте слово"самого" лишнее.
Лирабет
В коридоре висит энергосберегающая лампочка-спиралька. Будучи выключенной, тихонько мерцает в темноте - краткие проблески каждые 7 секунд. Мерцает не вся, а только второй снизу виток. Вот уже час прошёл после выключения, а она всё блесь да блесь. Чё ей надо-то?

З.Ы. Выключатель старый, без подсветки, если что...
Эгильсдоттир
Электромагнитное поле какое-нибудь гуляет. Насколько помню, газоразрядной лампе много не надо.
Reptar
Цитата(Лирабет @ 10-08-2012, 22:36)
В коридоре висит энергосберегающая лампочка-спиралька. Будучи выключенной, тихонько мерцает в темноте - краткие проблески каждые 7 секунд. Мерцает не вся, а только второй снизу виток. Вот уже час прошёл после выключения, а она всё блесь да блесь. Чё ей надо-то?

З.Ы. Выключатель старый, без подсветки, если что...

если выключатель размыкает ноль, а не фазу, то такой эффект возможен и без подсветкиsmile.gif проблема может быть решена заменой лампы на другую (другого производителя или мощности) или переподключением выключателяsmile.gif
Лирабет
А кто ж его знает... Скорее всего, когда я меняла заржавевший и трещавший патрон, то ненароком перепутала провода, и на центральный контакт пошёл ноль, так что надо попробовать поменять местами проводки в клеммнике (когда руки дойдут).
Bakeneko
Стим прислал купон на скидку в 75% на покупку второго "Портала". Оный у меня уже давно имеется, встал вопрос, как его отдать... как обменять - знаю, но было бы на что...
Скоффер
Bakeneko
а за какие такие достижения тебе купон? Мне тут тоже какой-то подарок приходил, но Стим заглючил и я так и не смог посмотреть, что это было.

По идее, меняться можно с друзьями через инвентарь. Мы с приятелем в ходе новогодней акции менялись.
Bakeneko
Скоффер, а без понятия, единственное, что я последние 2-3 месяца играл - X 3: Albion Prelude. И не покупал ничего.
Лирабет
Есть такой магазин - "Леонардо". Это супермаркет для всяческих рукодельников. Всё для художников, вязальщиц, швей, вышивальщиц, резчиков по дереву, кулинаров, сборщиков моделек, скульпторов, мыловаров и даже парикмахеров. Вопрос: что среди всех этих богатств делают дудки болельщика (трёх размеров)? Футбол, он... это... кагбе не рукоделие.
Alaric
Цитата(Лирабет @ 12-09-2012, 1:46)
Вопрос: что среди всех этих богатств делают дудки болельщика (трёх размеров)? Футбол, он... это... кагбе не рукоделие.

Ну вообще мыловарение болельщиками во всяком случае ранее упоминалось активно smile.gif Возможно, также их можно как-нибудь применить и в другом рукоделии smile.gif
Лирабет
Гм... Логично! smile.gif
Bakeneko
Цитата
что среди всех этих богатств делают дудки болельщика (трёх размеров)?

На случай, если кому взбредет в голову смастерить hand-maid волынку)
Князь Хаоса
Если "из человека выйдет толк", то хорошо. А только, если он выйдет, толк этот, то у человека его не будет, так?
А быть "бестолковым" - это плохо, вроде как. Как разрешить противоречие? Бьюсь над коаном уже третий день. smile.gif
Axius
Князь Хаоса, значит, выходить должен строго в меру, чтобы всегда оставалось на потом. )

А если в порядке педантизма и занудства серьёзно, то просто словесная игра, довольно очевидно маскирующая нарушение закона тождества: слово "выходить" в первом и втором утверждении будет иметь различный лексический смысл.
Bakeneko
В порядке бреда: выходящий толк нужно пускать в дело)
Spectre28
Князь Хаоса,
а коса, однако, это и то, чем косят, и то, во что волосы заплетают, да ещё и речная банка) Не забываем о многозначности слов. "Из тебя выйдет отличный воин", "из неё вышла прекрасная хозяйка". Выходить=вылупляться, если угодно)))))
Bakeneko
Тогда уж "получаться", а то еще по Шопенгауэру выйдет)
Олегович
Как получить доступ к доп коненту игры, купленной через стим? В смысле, есть обычные версии, а есть всякие там делюкс-издания с плюшками. Давеча приобрел по распродаже крайний Deus Ex, с саундтреками и прочим. Игра-то запускается, а вот плюшки где глядеть/слушать? Не, мне не жалко 30р. разницы с обычной версией, да и OST скачать смогу. Просто любопытно.
Лирабет
Пришло мне сегодня такое вот:

Цитата
От: noreply@battle.net <hogan31e@yahoo.com>
Тема: The Battle.net - Account Investigation

Greetings!

We have already noted that you are trying to sell your personal World of Warcraft or  Diablo III Account.
Terms of Use

It will be ongoing for further investigation by Blizzard Entertainment's employees.
If you wish to not get your account suspended you should immediately verify your account ownership. You must complete the steps below to secure the account and your computer.

STEP 1: ACCOUNT INVESTIGATION
We now provide a secure website for you to verify that you have taken the appropriate steps to secure the account, your computer, and your email address. Please go to this site and follow the instructions:
http://www.blizzard.com/support/article/securitywebform

STEP 2: VERIFY YOUR SUBMISSION WAS RECEIVED
We will contact you with further instructions once we have received and processed your submission. If you do not receive a reply within 48 hours of submitting this form, please resend it from the address listed above.

Please be aware that if unauthorized access to this account, it may lead to further action against the account.

Fare Thee Well,

Game Master Dunarthra
Customer Services
Blizzard Entertainment

Эт чо? blink.gif

Аккаунтов близзардовских у меня сроду не было. В Ворлд оф Варкрафт и третью Дьяблу (равно как и в первые две) не играла никогда. Да и noreply@battle.net - это всего лишь имя, ибо адрес этого корнеплода с возвышенности - на yahoo-вском ящике.

Чего он пытается добиться-то?
Jessica K Kowton
Лирабет
>noreply@battle.net <hogan31e@yahoo.com>
Реальный адрес отправителя тот, который в скобочках. (: Ссылка, по который вам предлагали пройти, скорее всего тоже не так ж проста. Так что пометьте как спам и забейте.
Лирабет
Цитата(Jessica K Kowton @ 24-11-2012, 19:41)
Лирабет
>noreply@battle.net <hogan31e@yahoo.com>
Реальный адрес отправителя тот, который в скобочках. (: Ссылка, по который вам предлагали пройти, скорее всего тоже не так ж проста. Так что пометьте как спам и забейте.

Пометила ещё вчера. Теперь Thunderbird всё спамом помечает. smile.gif
Олегович
На Озоне есть опция - "сообщить о поступлении", на случай если товара нет на складе. И вот, на почту приходит сообщение: "Рады сообщить, что товар, который Вы поместили в Ваш "Лист ожидания", появился в продаже, бла-бла-бла". Однако, при переходе на сайт Озона, выясняется, что товара все еще нет. И что теперь? Если нет, то нафига сказали, что есть? Непонятно.
Halgar Fenrirsson
есть мнение, что его УЖЕ нет.
Олегович
Через пять минут после сообщения о поступлении? О_о
Halgar Fenrirsson
(пожимая плечами) не исключено. По крайней мере, через 10-15 минут после поступления у меня вышло именно так (перехватил знакомый, оттуда и знаю).
Лирабет
Бывают ли китайские фонарики пирамидальной формы?

Когда в новогоднюю полночь началась пальба, канонада и прочий тарарам, по небу стали набигать проплывать... э-э-э... скажем, неопознанные летающие объекты. Тысячи десятки их! Летели с юго-запада на северо-восток, ветер нынче чисто западный. Объекты сии суть мерцающие красноватые огоньки, но не круглые, а вытянутые по горизонтали короткие чёрточки, причём начало (левый, он же восточный, край) чёрточки ярче. Одни летели медленно, другие быстро. У тех, что пролетали ближе, я углядела слабо светящиеся наклонные рёбра, идущие вверх от чёрточки-основания - получились пирамидки (похоже, они медленно вращались в полёте).

Чиво эт было? Новогодний марш-бросок вертолётной эскадрильи? Массовый запуск китайских фонариков? Или нашествие Гоа’улдов? (третье предпочтительнее smile.gif )
Bakeneko
Видел тут на днях во фруктовых рядах ценник, гласящий "Гранат без косточек". Такие разве бывают?
Скоффер
Bakeneko
конечно. К нам их возят из Израиля, например. Они мало того, что без косточек, еще и сладкие очень.
Скоффер
Объясните мне кто-нибудь про Кроксы - зачем они, кто и где их носит? А то у меня ощущение, что в Москве магазинов, торгующих этим делом, больше, чем людей, их носящих (я лично ни одного живого всамделишного человека в кроксах не видел).
Или это просто я ничего не понимаю, потому что мое детство прошло в деревне, где самой распространенной летней обувью были "калоши", сделанные из криво обрезанных резиновых сапог +3 размера по принципу "дед помер - не пропадать же сапогам"?
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.