Цитата
Почему-то подавляющее большинство знакомых мне гомосексуалистов обоих полов - Рыбы по зодиаку. Заранее прошу прощения у гетеросексуальных Рыб.
Нда?))) А вот полсотни (и я не преувеличиваю) моих знакомых нетрадиционной ориентации - самых разнообразных знаков Зодиака, годов рождения, и так далее, и то прочее.
Цитата
Часто наблюдала картину: девушка в некой среде слывет заядлой "розовой", заводит романы... А потом выходит замуж, рожает детей и ни в чем таком больше не замечается. Интересно ослушать мнение других форумчан по этому вопросу.
Действительно. Знаю нескольких. Но виденное мною превалирующее большинство, как ни странно, женщины за тридцать, которые сбегают к молодым любовницам (вот странно, да?) - чего это в таком возрасте пускаться во все тяжкие?
Лично я считаю, что каждый человек по природе бисексуален, и если мужчина женщине не способен дать того, в чем она нуждается, пусть даже какой-то определенный мужчина, то проявление латентных наклонностей будет естественно. Ну и, разумеется, обратное (касательно мужчин) также верно. Не зря говорят, что самая крепкая дружба - однополая... что-то в этом есть... а от платонической любви и до телесной недолго.
Цитата
С другой стороны, люди. Мне приходилось сталкиваться с подобными личностями обоего пола и разных возрастов, так что устойчивое мнение об основной массе геев я составила. Среди них очень много людей откровенно незрелых эмоционально, необязательных, истеричных, полно легких, либо тяжелых наркоманов. Как правило, каждый гей заявляет о своей гениальности в той или иной области. А если я, ознакомившись с творчеством, втихую считаю его, for example, графоманом, так что ж я, грубая натуралка, могу понять в его тонком внутреннем мире? Опять же раздражает поведение; очень часто было так, что какой-то человек вызывал у меня иррациональное отторжение, а потом оказывалось, что он\она - гей. Вызывает неприятие имеющаяся у многих геев устойчивая тяга к смене партнеров - ИМХО, сильней и откровенней, чем у гетеросексуалов. Как высказал предположение один мой знакомый, это может быть связано с отсутствием ответственности за возможное потомство.
Я... много встречал людей нетрадиционной ориентации. Речь идет о десятках. Все они за редким исключением были культурными, на редкость вежливыми и обходительными людьми. Как правило, начитанными, образованными (я не о высшем образовании здесь), превосходно разбирающимися, скажем, в истории или в искусстве, в политике или музыке. Большая их часть обладала редким талантом к речи, умением заинтересовать собеседника. Многие иллюстрировали журналы, писали музыку, романы. Случались и те, что графоманили, но вполне приятно и никому не навязывали своё мнение. Среди них, как правило, бытовала некая замкнутость, они смущались от похвал. Часто они грустили, отгораживались от людей, говорили, что ненавидят себя - и это было видно. Они очаровывали своей какой-то совершенно нашему веку не свойственной утончённостью, которая в один момент могла смениться тёплым ироничным панибратством. Несомненно, они были весьма умны - по-разному, но умны.
О смене партнёров. Знаю не одну пару, которые живут вместе десять, пятнадцать лет. Это уж как-то совсем вы оскорбительно сказали. Мне даже грустно стало. Опять же, так много попадалось на глаза вполне гетеросексуальных девушек, которые к двадцати уже успели шесть парней сменить, в школах сейчас - сестра младшая - старшеклассницы за год с половиной параллели, простите, "перелизаться" успевают - понятно, что взросление, но я вот например в их возрасте... хотя что уж обо мне. Да и те, кому за двадцать - не раз видел - меняют парней "как перчатки". А что касается сильного пола - я раз слышал рассуждения своей знакомой, пытавшейся вспомнить, к кому пошел ее брат, у которого были ключи от дома. "Наташа, вторая Наташа или Лена?" - и такое постоянно.
Кстати, даже если бы они и меняли партнеров чаще, чем гетеро, это бы можно было им простить. Потому что ужиться друг с другом бывает тяжело, порой влияет общество, семья, пара распадается, а найти кого-то своей ориентации чтобы он им пришелся по душе - куда сложнее. А телесные желания... против них не каждый сумеет устоять, хоть ты натурал, хоть нет. Вот я - могу. А многие совсем не могут. И дело тут не в ориентации, а совсееем в другом.
И да. Чаще всего мне попадались пары, в которых отношения были исключительно по взаимной симпатии и, не побоюсь этого слова, любви. Не просто секс. И я видел, КАК они друг друга ценили. Именно потому что им найти "половинку" сложнее вдвое. Ценили совершенно безумно. Наверное, кто-то пренебрежительно сказал бы, что это бытовая форма романтизма. Но то, насколько трепетно они относятся друг к другу, угадывают желания... это наблюдать... приятно. За счастьем всегда наблюдать приятно, кому бы оно ни принадлежало. Лично мне.
Так как они почти все - интроверты и не прошли до конца процесс социализации, то естественно, что они в чем-то от реальности далеки. Но эта далекость... вот наверное гетеросексуальным женщинам тоже порой хочется получать цветы или там унцию романтики. Ну и что? Многие получают? А вот, допустим, женщина, нравится ей девушка, хочется ей подарить букет цветов - без далекоидущих намерений, просто чтобы порадовать. Так ведь сочтут домогательством и у виска крутить будут пальцем! Сколько раз жаловались. И это уже проблема - то, что любой знак внимания господа натуралы, да и не только они, воспринимают как предложение отправиться в постель. Неужели забыли, что ещё и не так бывает? И при чём тут домогательства-разврат-грехопадение? Приятно сделать захотелось человеку, а он сразу обвинять. Зашоренность же. И прекрасный принц - непременный атрибут ужина в дорогом ресторане... а где же самодостаточность? И какая разница, кто знаки внимания проявляет? Ну да это уход от темы. Но они действительно гораздо более внимательны и готовы на такие вот мелочи, делающие жизнь радостнее. Именно потому что не от мира сего. Это плохо?
Так вот, я о чём. Как видите, мнения кардинально противоположны. Поэтому, думается, прежде чем утверждать, что они - такие-сякие, стоило бы поискать нечто среднее. Среди них много наркоманов и людей незрелых? Честно говоря, наркоманов видеть мне тоже приходилось, и кололись как правило самые что ни на есть натуралы. А незрелость... опять же, честное слово, это предвзятое мнение. Гораздо больше незрелости я наблюдаю в среде мужчин за сорок, семейных таких, которые ведут себя как дети, и, простите, как свиньи. И в тех, кому едва двадцатка - которые думают только о "бухле" и "тёлках". Таких тоже много.