Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Нетрадиционная ориентация
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Leyt
Вы меня не совсем понимаете. Вот были племена канибалов (а может и щас есть, не знаток), для них употребление в пищу людей - нормальное явление. Для нас нет. Все эти рамки/стереотипы/нормы закладываются обществом. Т.е будь вы "маугли" в таком племени, рассуждали бы по другому. А есть категория людей (их обычно меньшинство), отходящая от "запрограммированных" норм. Улавливаете? Фактически не вы высказываете точку зрения, а ваши "программисты". И с подобными вам практически бесполезно спорить. Это как священнику сказать - вы знаете, что точная дата рождения Иешуа не известна? Но доподлинно известно, что отмечаемый вами праздник Рождество возник в Риме (насколько я помню) и основан на др празднике. Для него это будет пустой звук - его остатки мозгов настолько промыли догмами (фактически те же нормы и стереотипы), что они не примут эту инфу. wink.gif
Iris Sarrd
А вы сами-то за борьбу с этим самым "программированием"? Хотите жить среди каннибалов?)
Ну и что, что стереотип. По-вашему, лучше будет, если стереотипами/рамками/нормами станут крайние проявления девиантного поведения? Ммм?) Я же считаю, что уподобляться дикарям-каннибалам, всяким извращенцам и "категории людей, отходящей от "запрограммированных" норм" - это, знаете ли, куда как хуже, чем жить в рамках этого самого стереотипа. Ибо и свобода человека должна иметь разумные границы, иначе свобода будет совсем не свободой, а полнейшим беспределом.
И это мое мнение, хотя вы, конечно, можете сказать, что я запрограммированный робот, не имеющий своего мнения, бугага =)))))
Old Fisben
Я не знаю, но у большинства мужчин лесбийские пары вызывают, как минимум, любопытство Женщины, все-таки)
Leyt
Iris Sаrdd
Видимо вы меня не хотите понять. smile.gif Давайте представим на секунду, что прилетели инопланетяне, более развитая во всех отношениях раса. Теперь мы, люди, встаем на ступеньку "дикари". Так же, как мы относимся к предрассудкам/нормам морали/стереотипам дикарей, так же и наши гипотетические инопланетяне будут относиться к нам. До вас доходит моя мысль? wink.gif Так кто будет прав? smile.gif Вспомните, ведь еще не так давно секс до свадьбы порицался обществом, так? А сейчас? Но думаю, я тут бесполезно распинаюсь...
Iris Sarrd
Leyt, вы мне скажите свое мнение, а потом уже распинайтесь.) А то я действительно не понимаю, намекаете ли вы на то, что зоофилия, к примеру, это - утрированно - здорово, пытаетесь ли доказать, что современное общество за исключением "неза/разпрограммированных" совершенно стереотипно и должно "освободиться" от этих рамок или же вы хотите сказать, что мы и так дикари и что нам в таком случае порицать ничего не нужно?)
Давайте мне свое мнение на этот счет - я его хочу услышать, а не общие слова о стереотипности и "запрограммированности", ибо племена людоедов, насколько я знаю, даже для тех районов Африки, в которых они обитали, были отклонением - нормальных племен было куда как больше.)
Тайанне Сорвиголова
Ох...
К нетрадиционным у меня отношение двойственное.

С одной стороны, само явление при его устойчивом проценте присутствия среди населения может быть (не побоюсь этого словосочетания) зачем-то "нужно". Ну, звезды так встали. Может, это механизм, препятствующий размножению отдельных индивидов?

С другой стороны, люди. Мне приходилось сталкиваться с подобными личностями обоего пола и разных возрастов, так что устойчивое мнение об основной массе геев я составила. Среди них очень много людей откровенно незрелых эмоционально, необязательных, истеричных, полно легких, либо тяжелых наркоманов. Как правило, каждый гей заявляет о своей гениальности в той или иной области. А если я, ознакомившись с творчеством, втихую считаю его, for example, графоманом, так что ж я, грубая натуралка, могу понять в его тонком внутреннем мире? Опять же раздражает поведение; очень часто было так, что какой-то человек вызывал у меня иррациональное отторжение, а потом оказывалось, что он\она - гей. Вызывает неприятие имеющаяся у многих геев устойчивая тяга к смене партнеров - ИМХО, сильней и откровенней, чем у гетеросексуалов. Как высказал предположение один мой знакомый, это может быть связано с отсутствием ответственности за возможное потомство.

"Вот это кстати , что отличает вас (...) и прочую половую муть от НОРМАЛЬНЫХ людей и рождает нетерпимость по отношению к вам всем... Ваша мнимая исключительность, пропаганда своей грязной паразитической жизни и полная безбашенность..." - цитирую одного товарища с форума Guns.Talks.Ru (если с названием не вру tongue.gif ). Человек явно общался с нетрадиционными и составил о них мнение, в чем-то сходное с моим, хоть и более резкое.

Часто наблюдала картину: девушка в некой среде слывет заядлой "розовой", заводит романы... А потом выходит замуж, рожает детей и ни в чем таком больше не замечается. Интересно ослушать мнение других форумчан по этому вопросу.

Кстати, женщины-лесби почему-то всегда считали меня если не "инициированной", то латентной лесбиянкой и пытались клеиться. Прошу прощение за мелкий оффтоп.

Загонять геев за колючку и расстреливать, возможно, не стоит, но разрешать браки и детей им доверять - тоже. Во-первых, что они из этого ребенка воспитают, неизвестно, во-вторых, как отнесутся сверстники к ребенку, у которого две мамы или два папы? Вам не жаль ребенка?

И, по-моему, повсеместный интерес и муссирование "голубой" темы в СМИ - своего рода пропаганда. Равно как и парады. Что вы доказываете? Мы - такие, будьте, как мы? Если люди страдают экземой, то им тоже надо устраивать шествия и себя показывать, и свою болячку - идите, мол, в наши больные ряды?

З.Ы. Почему-то подавляющее большинство знакомых мне гомосексуалистов обоих полов - Рыбы по зодиаку. Заранее прошу прощения у гетеросексуальных Рыб.
Rianna
Тайанне Сорвиголова
Цитата
Кстати, женщины-лесби почему-то всегда считали меня если не "инициированной", то латентной лесбиянкой и пытались клеиться. Прошу прощение за мелкий оффтоп.

Ага, и мне встречались и одной моей подруге тоже. Их даже жалко немного: пока она "свою" встретит, сколько времени пройдёт. Но и вешаться на гетеро тоже как-то некрасиво: развлечения лесбиянок приятны только мужчинам.
Цитата
З.Ы. Почему-то подавляющее большинство знакомых мне гомосексуалистов обоих полов - Рыбы по зодиаку. Заранее прошу прощения у гетеросексуальных Рыб.
Да, часто встречала этому подтверждение. То ли это связано с тем, что Рыбы долго не могут определиться с ориентацией, то ли с тем, что долго ищут себя в интимной жизни... Причём порой используя различные извращения.
Мятежник
Цитата(Rianna @ 18-02-2009, 11:14)
А если вспомнить, сколько их от гетеро? Всего два случая на огромное количество случаев с гетеро.

Всего два случая которые я привел на вскидку!!! При чем говорил о "секс меньшинствах" во власти!
Безусловно количество износилований среди гетеро женщин мужчинами будет велико, всё-таки и самих гетеро - большинство, но не надо принижать то количество преступлений которое совершается в отношении детей педафилами.
Еще раз подчеркну, между геем и педафилом не редко есть много общего, не буду сейчас красноречиво говорить о том, что последнии исследования в психиатрии - это косвенно подтверждают. Допустим некоторые педафилы предпочитают исключительно мальчиков, хотя не редко так же вообще являются гомосексуалистами в целом... то есть геи и педафилы в принципе люди с каким-то нарушением, и трудно сказать какого характера это нарушение, генетического или психического, может быть всё вместе.
Цитата(Rianna @ 18-02-2009, 11:14)
Это зависит только от того, какое количество психически нездоровых или же просто обнаглевших людей обнаружится среди этой диаспоры. И всех, кто позволит себе подобное - позволяет наказать закон. Вполне. Как гомо, так и гетеро...

Закон у нас в стране и впрочем в мире, работает в идеале, а на деле получается иногда несколько иначе. Тем более когда мы говорим о законе, мы говорим о преступлении имевшем место быть, а я же говорю о профилактике и предотвращении.

Цитата(Leyt @ 23-02-2009, 10:37)
екс до свадьбы. Сейчас же над этими рамками морали можно посмеяться

Ну это вы в своей среде смейтесь сколько угодно, смех без причины, он ведь как говорится - повод посмеяться.
Знаю людей которые принципиально придерживаются подобных взглядов, у меня нет повода над ними смеяться, уважаю их выбор, поскольку он никоим образом не создают какой либо дискомфорт окружающим и обществу в целом.

Цитата(Leyt @ 23-02-2009, 10:37)
Это как семья фанатиков христиан взращивает в своих детях любовь к богу, прививает нормы поведения и морали, глуша все попытки личности обрести свободу от предрассудков родителей и их "тараканов".

Фанатик звучит от вас совсем не полтикорректно, мне так и хочется сказать, что вы немного лицемерны, защищаете (б)идоразов, а вот иные точки зрения совсем не уважаете, но при этом пытаетесь изобразить из себя полнейшую толлерантность. Родители имеют право воспитать ребянка, в меру своих возможностей, еще можно не воспитывать, выкинуть просто на улицу или сдать в детский дом...
Вас ведь тоже воспитывали в меру своей испорченности, когда-то...
Клер
Цитата(Мятежник @ 24-02-2009, 1:27)
уважаю их выбор, поскольку он никоим образом не создают какой либо дискомфорт окружающим и обществу в целом.

Так почему бы не уважать людей нетрадиционной ориентации (не тех, кто шествует на парадах), выбор которых тоже не создает никому дискомфорта?
Согласитесь, что между выбором гея/лесбиянки и выбором педофила есть некоторая разница? Я бы даже сказала, сильно ощутимая разница.
Цитата(Мятежник @ 24-02-2009, 1:27)
то есть геи и педафилы в принципе люди с каким-то нарушением

Уверены? В вашей точке зрения никакой толерантности не наблюдается.

По теме.
Считаю, что преимущественная часть геев (лесбиянок) - обычные люди. НЕ смешиваю их с педофилами и зоофилами (хотя если вспомнить Римскую империю...зоофилия бывала и вынужденной). Думаю, что это люди по своему слабые и неуверенные в себе, от этого тянущиеся к людям своего же пола, обжегшись на гетеросексуальных отношениях.
Конечно, у некоторого, небольшого процента могут быть впридачу генетические/психические отклонения. Но это не повод в целом проводить прямую зависимость между сексуальной ориентацией и генами.
Rianna
Мятежник
Цитата
но не надо принижать то количество преступлений которое совершается в отношении детей педафилами.

Почему Вы равняете педофилов и сексуальные меньшинства? Где то общее, что Вы в них видите?
Цитата
Еще раз подчеркну, между геем и педафилом не редко есть много общего, не буду сейчас красноречиво говорить о том, что последнии исследования в психиатрии - это косвенно подтверждают.

Косвенно - не значит прямо. Я вот, к примеру, не вижу между психически нездоровыми людьми и сексуальными меньшинствами ничего общего.
Цитата
Закон у нас в стране и впрочем в мире, работает в идеале, а на деле получается иногда несколько иначе. Тем более когда мы говорим о законе, мы говорим о преступлении имевшем место быть, а я же говорю о профилактике и предотвращении.
Так а причём здесь сексуальные меньшинства?
Танцующий с Тенями
Цитата
Почему-то подавляющее большинство знакомых мне гомосексуалистов обоих полов - Рыбы по зодиаку. Заранее прошу прощения у гетеросексуальных Рыб.

Нда?))) А вот полсотни (и я не преувеличиваю) моих знакомых нетрадиционной ориентации - самых разнообразных знаков Зодиака, годов рождения, и так далее, и то прочее.

Цитата
Часто наблюдала картину: девушка в некой среде слывет заядлой "розовой", заводит романы... А потом выходит замуж, рожает детей и ни в чем таком больше не замечается. Интересно ослушать мнение других форумчан по этому вопросу.

Действительно. Знаю нескольких. Но виденное мною превалирующее большинство, как ни странно, женщины за тридцать, которые сбегают к молодым любовницам (вот странно, да?) - чего это в таком возрасте пускаться во все тяжкие?
Лично я считаю, что каждый человек по природе бисексуален, и если мужчина женщине не способен дать того, в чем она нуждается, пусть даже какой-то определенный мужчина, то проявление латентных наклонностей будет естественно. Ну и, разумеется, обратное (касательно мужчин) также верно. Не зря говорят, что самая крепкая дружба - однополая... что-то в этом есть... а от платонической любви и до телесной недолго.

Цитата
С другой стороны, люди. Мне приходилось сталкиваться с подобными личностями обоего пола и разных возрастов, так что устойчивое мнение об основной массе геев я составила. Среди них очень много людей откровенно незрелых эмоционально, необязательных, истеричных, полно легких, либо тяжелых наркоманов. Как правило, каждый гей заявляет о своей гениальности в той или иной области. А если я, ознакомившись с творчеством, втихую считаю его, for example, графоманом, так что ж я, грубая натуралка, могу понять в его тонком внутреннем мире? Опять же раздражает поведение; очень часто было так, что какой-то человек вызывал у меня иррациональное отторжение, а потом оказывалось, что он\она - гей. Вызывает неприятие имеющаяся у многих геев устойчивая тяга к смене партнеров - ИМХО, сильней и откровенней, чем у гетеросексуалов. Как высказал предположение один мой знакомый, это может быть связано с отсутствием ответственности за возможное потомство.

Я... много встречал людей нетрадиционной ориентации. Речь идет о десятках. Все они за редким исключением были культурными, на редкость вежливыми и обходительными людьми. Как правило, начитанными, образованными (я не о высшем образовании здесь), превосходно разбирающимися, скажем, в истории или в искусстве, в политике или музыке. Большая их часть обладала редким талантом к речи, умением заинтересовать собеседника. Многие иллюстрировали журналы, писали музыку, романы. Случались и те, что графоманили, но вполне приятно и никому не навязывали своё мнение. Среди них, как правило, бытовала некая замкнутость, они смущались от похвал. Часто они грустили, отгораживались от людей, говорили, что ненавидят себя - и это было видно. Они очаровывали своей какой-то совершенно нашему веку не свойственной утончённостью, которая в один момент могла смениться тёплым ироничным панибратством. Несомненно, они были весьма умны - по-разному, но умны.
О смене партнёров. Знаю не одну пару, которые живут вместе десять, пятнадцать лет. Это уж как-то совсем вы оскорбительно сказали. Мне даже грустно стало. Опять же, так много попадалось на глаза вполне гетеросексуальных девушек, которые к двадцати уже успели шесть парней сменить, в школах сейчас - сестра младшая - старшеклассницы за год с половиной параллели, простите, "перелизаться" успевают - понятно, что взросление, но я вот например в их возрасте... хотя что уж обо мне. Да и те, кому за двадцать - не раз видел - меняют парней "как перчатки". А что касается сильного пола - я раз слышал рассуждения своей знакомой, пытавшейся вспомнить, к кому пошел ее брат, у которого были ключи от дома. "Наташа, вторая Наташа или Лена?" - и такое постоянно.
Кстати, даже если бы они и меняли партнеров чаще, чем гетеро, это бы можно было им простить. Потому что ужиться друг с другом бывает тяжело, порой влияет общество, семья, пара распадается, а найти кого-то своей ориентации чтобы он им пришелся по душе - куда сложнее. А телесные желания... против них не каждый сумеет устоять, хоть ты натурал, хоть нет. Вот я - могу. А многие совсем не могут. И дело тут не в ориентации, а совсееем в другом.
И да. Чаще всего мне попадались пары, в которых отношения были исключительно по взаимной симпатии и, не побоюсь этого слова, любви. Не просто секс. И я видел, КАК они друг друга ценили. Именно потому что им найти "половинку" сложнее вдвое. Ценили совершенно безумно. Наверное, кто-то пренебрежительно сказал бы, что это бытовая форма романтизма. Но то, насколько трепетно они относятся друг к другу, угадывают желания... это наблюдать... приятно. За счастьем всегда наблюдать приятно, кому бы оно ни принадлежало. Лично мне.
Так как они почти все - интроверты и не прошли до конца процесс социализации, то естественно, что они в чем-то от реальности далеки. Но эта далекость... вот наверное гетеросексуальным женщинам тоже порой хочется получать цветы или там унцию романтики. Ну и что? Многие получают? А вот, допустим, женщина, нравится ей девушка, хочется ей подарить букет цветов - без далекоидущих намерений, просто чтобы порадовать. Так ведь сочтут домогательством и у виска крутить будут пальцем! Сколько раз жаловались. И это уже проблема - то, что любой знак внимания господа натуралы, да и не только они, воспринимают как предложение отправиться в постель. Неужели забыли, что ещё и не так бывает? И при чём тут домогательства-разврат-грехопадение? Приятно сделать захотелось человеку, а он сразу обвинять. Зашоренность же. И прекрасный принц - непременный атрибут ужина в дорогом ресторане... а где же самодостаточность? И какая разница, кто знаки внимания проявляет? Ну да это уход от темы. Но они действительно гораздо более внимательны и готовы на такие вот мелочи, делающие жизнь радостнее. Именно потому что не от мира сего. Это плохо?
Так вот, я о чём. Как видите, мнения кардинально противоположны. Поэтому, думается, прежде чем утверждать, что они - такие-сякие, стоило бы поискать нечто среднее. Среди них много наркоманов и людей незрелых? Честно говоря, наркоманов видеть мне тоже приходилось, и кололись как правило самые что ни на есть натуралы. А незрелость... опять же, честное слово, это предвзятое мнение. Гораздо больше незрелости я наблюдаю в среде мужчин за сорок, семейных таких, которые ведут себя как дети, и, простите, как свиньи. И в тех, кому едва двадцатка - которые думают только о "бухле" и "тёлках". Таких тоже много.
Rianna
Танцующий с Тенями
Цитата
Нда?))) А вот полсотни (и я не преувеличиваю) моих знакомых нетрадиционной ориентации - самых разнообразных знаков Зодиака, годов рождения, и так далее, и то прочее.

Это уж кому кто попадается. smile.gif Мне вот чаще, да что там чаще, одни Рыбы. Думаю, и гомо и гетеро существуют в одинаковых пропорциях, как незрелости, так и настоящей любви. Те же люди, всё то же самое. Просто приоритеты не такие, как обычно.
Алеф
Все бы хорошо и прекрасно, только вот действительно гомосексуальных людей, у которых либо генетический сбой, либо психологические травмы из детства, очень маленький процент. Все остальные следуют моде. А моду на гомосексуализм нам сейчас именно навязывают. Вплоть до того, что слово "успешный" приравнивается к "гомосексуалист". Ну не впрямую, ессна, а так... между прочим. Вот какой замечательный певец/художник/писатель, все у него в шоколаде, и так вскользь - рррраз! А он, оказывается, вон какой... И в юных неокрепших умах это дело откладывается. Опять же и в армию сейчас не берут юношей с нетрадиционной ориентацией...

Короче, те, кого природа сделала гомосексуалистами - вполне имеют право жить так, как им хочется. Но навязывать подобные понятия как единственно правильный образ жизни - вот это, по-моему, безнравственно.

А вот странно: женщины более терпимо относятся к педерастам (именно так называются мужчины-гомосексуалисты), мужчины - к лесбиянкам. Почему бы это?
Old Fisben
А это гетеро-фундамент работает. smile.gif
Мужчинам интересны женщины, женщинам - мужчины. Даже в гомосексуальном их свете))
Iris Sarrd
Цитата
Опять же и в армию сейчас не берут юношей с нетрадиционной ориентацией...

Черт, это неправильно! Надо специальные батальоны для геев создать, чтобы тоже служили. Ведь они принадлежат, как никак, к мужскому полу, так пусть тоже Родину защищают! smile.gif tongue.gif
Танцующий с Тенями
Цитата
Черт, это неправильно! Надо специальные батальоны для геев создать, чтобы тоже служили. Ведь они принадлежат, как никак, к мужскому полу, так пусть тоже Родину защищают!

Вот здесь согласен. Хотя у меня есть вопрос по этому поводу - я уверен абсолютно, что не все геи демонстрируют свои склонности - как они определяют, кто из призывников гей? Думаю, и в рядах армии таких многовато. Тем более, при отсутствии там большого количества девушек - тоже слышал кое что на тему от отслуживших.

Цитата
А вот странно: женщины более терпимо относятся к педерастам (именно так называются мужчины-гомосексуалисты), мужчины - к лесбиянкам. Почему бы это?

Вот не надо говорить ерунды, уважаемая. Педераст - это оскорбительно. В том числе и для любого мужчины нетрадиционной ориентации. И называть его так не стоит. Это банальное неуважение к человеку вне зависимости от его ориентации. Неприятно слышать, честно говоря.
Iris Sarrd
Цитата
Вот здесь согласен. Хотя у меня есть вопрос по этому поводу - я уверен абсолютно, что не все геи демонстрируют свои склонности - как они определяют, кто из призывников гей? Думаю, и в рядах армии таких многовато. Тем более, при отсутствии там большого количества девушек - тоже слышал кое что на тему от отслуживших.

Так парни вроде сами говорят, что они геи... хммм... может, еще справку какую-нибудь приносят или "пассию" приводят... =) не знаю.) я таким образом откосить от армии не пробовал - просто поступил в универ и все =)
Хмм... да... насчет недостатка девушек...) Бедных парней еще ведь насилуют из-за этого. А если тюрьмы брать... мда.
Танцующий с Тенями
Цитата
Так парни вроде сами говорят, что они геи... хммм... может, еще справку какую-нибудь приносят или "пассию" приводят... =) не знаю.) я таким образом откосить от армии не пробовал - просто поступил в универ и все =)

А, ну если откосить. Так они скорее всего просто говорят, что они де такие вот, а на самом деле настоящий гей вряд ли станет болтать об этом на каждом углу, ибо... ну ибо не дурак. И в армии тем более, потому что затравят и будут пользоваться - по принципу "мальчик, девочка, какая в .... разница." Но тут уж тем более - то, что ты такой или якобы такой, тебе не дает права уклоняться от службы, имхо. И глупо их туда не брать, потому что я уверен, что в большинстве случаев это - просто отмазка. Да и кстати... среди геев, встреченных мною, интеллектуалов больше... они как раз почти всегда поступают, им и косить не надо.

Цитата
Хмм... да... насчет недостатка девушек...) Бедных парней еще ведь насилуют из-за этого. А если тюрьмы брать... мда.

Вот это и правда - ужасно. Про тюрьмы слышал - и если верить... то так... жутковато становится, вообще говоря. И даже несмотря на то что якобы они де заслужили уже своим попадением сюда - все равно... нет.
Iris Sarrd
Ну, и на крайний случай, если человек действительно боится притеснений и травли со стороны сослуживцев, то существует достойная, в принципе, альтернатива, т.е. альтернативная служба. И то польза государству.

Цитата
Вот это и правда - ужасно. Про тюрьмы слышал - и если верить... то так... жутковато становится, вообще говоря. И даже несмотря на то что якобы они де заслужили уже своим попадением сюда - все равно... нет.

Да уж. Еще многие фильмы муссируют эту тему. Хотя это и может в какой-то степени быть сдерживающим фактором, но... гм. Как-то неправильно это. Уж лучше мужикам надувных баб покупать за счет государства, чем таким образом унижать достоинство человека, хотя кто-то может и сказать, что "девочки" в тюрьме на особом положении, что их не обижают, хорошо кормят и все такое... хмм.
Танцующий с Тенями
Цитата
хотя кто-то может и сказать, что "девочки" в тюрьме на особом положении, что их не обижают, хорошо кормят и все такое... хмм.

Да уж не знаю. Что-то я такого не помню.
Хотя, думается, девочкам там тоже в этом плане тяжеловато приходится. Просто надо думать, мальчиков больше. А вообще, честно говоря, насилие мужчины над мужчиной в моих глазах хотя и отвратительно, но на порядок выше насилия над женщиной. Мужчина, как представитель сильного пола, должен уметь стерпеть в принципе что угодно, в этом сила, на мой взгляд, а вот женщина... так что, может, я и аморален, но пусть лучше там насилуют мужчин, чем женщин. (С другой стороны, можно задуматься - женщина вроде как "приспособлена", ей это доставит больше морального вреда, чем физического).
Iris Sarrd
Цитата
Да уж не знаю. Что-то я такого не помню.

Под "девочками" я подразумевал мужчин используемых в качестве женщин в физическом плане. Во всяком случае, я слышал, что это люди сломленные, но с большими поблажками по сравнению с другими отбывающими срок. Хотя не думаю, чтобы кто-то сам проявил инициативу.
Танцующий с Тенями
Iris Sarrd
А, стормозил.) Нет, я слышал прямо обратное. Точнее, слышал вот что: есть, кхм... как бы это облечь в слова - те, кто сумел "выбиться", те, кто ни рыба, ни мясо, и те самые "девочки". И те, кто сумел, своих личных девочек, на которых положили глаз другие, защищают от домогательств. Что не мешает им самим обращаться с ними всё так же паршиво.
А вот касательно поблажек со стороны, кхм... "персонала" и так далее - не слышал. И, честно говоря, не горю особым желанием узнать, как оно есть - потому что сделать ничего не смогу, а желание возникнет. Оно, в принципе, и так имеется.
Nezumi no iro no Nyanko
Мявы не станут позиционировать себя как гомофилы. Мявы не станут позиционировать себя как гомофобы. Мявы скорее скажут о себе как о гомофобо-фобах, фашисто-фобах, сексисто-фобах, нацисто-фобах, и т.д.

Подумайте. Такая мелочь как секс... Как она может быть настолько важной, чтобы считать кого-то недочеловеком? И тем более нелепо выглядят нападки на геев и лесби со стороны людей, упирающих на то что секс даже не мелочь, а так - "тьфу"...

На мявский взгляд куда как разрушетельнее любой сексуальной ориентации - нетрадиционная моральная ориентация. Вот это - по настоящему страшно. Хотя в последнее время она становится очень даже традиционной...
Iris Sarrd
Танцующий с Тенями, да, гадать можно сколько угодно, а как оно на самом деле в точности может сказать человек, который либо сам срок мотал, либо следил, как мотают другие.. А как защитить права человека в таком институте общества, как тюрьма, думать, по-моему, должно государство, ибо оно должно отвечать за всех своих граждан...
Jessica K Kowton
Цитата(Алеф @ 24-02-2009, 23:54)
(именно так называются мужчины-гомосексуалисты)
Вы извините, но гомосексуалисты называются гомосексуалистами. Педерастия - это "любовные или сексуальные отношения между мальчиком и взрослым мужчиной" (© wiki).

И, да, никому не кажется, что отношения заключённых это уже несколько оффтоп?

P.S. Всё-таки грустно мне видеть что секс настолько важен в жизни некоторых, что доходит до деления на группы тех, кто делает это так, и тех, кто иначе...
Алеф
Цитата
Педераст - это оскорбительно. В том числе и для любого мужчины нетрадиционной ориентации. И называть его так не стоит. Это банальное неуважение к человеку вне зависимости от его ориентации. Неприятно слышать, честно говоря.

Тем не менее сей термин существует и это не ругательство. Пардон, если я применила его не вполне правильно, все же тема для меня непривычная.

Цитата
Вы извините, но гомосексуалисты называются гомосексуалистами. Педерастия - это "любовные или сексуальные отношения между мальчиком и взрослым мужчиной" (© wiki).

Спасибо, запомню. Просто хотела указать на то, что слово "гомосексуалист" может быть применено как к мужчине, так и к женщине. Если мне не изменяет память, "гомо" означает "подобный, такой же".
Nezumi no iro no Nyanko
Рискуя свалиться в оффтоп, всё же замечу, что возможная агрессия хомо вокруг вопросов эротического характера может быть следствием собственной излишней сексуальной озабоченности.

К вопросу же о геях и педерастах...
Геев мявы знали только троих. Спокойных, уравновешенных, ни секунды не сексуально озабоченных, общающихся на миллионы интересных тем, и уж вопросы секса поднимались при общении с ними куда как реже чем слышишь в речи современной молодёжи, куда как менее агрессивно и куда как более уважительно чем у многих многих многих...

И пришлось мяву столкнуться с одним... педерастом. Уродливым не столько внешне, сколько внутренне, по рассказам знавшим это... существо - считающим гомосексуальные отношения именно что модой. Это... Этот... недочеловек - назвать иначе не могут - ходил кругами вокруг нашей компании, мирно вкушавшей пиво - и, капая слюнями похоти, докапывался до каждого. . .

К чему это я? Не знаю. Может быть к тому, что отвращение у мявов вызывает не чья-то конкретная сексуальная ориентация, а именно что степень похотливости?...
Мятежник
Цитата(Клер @ 24-02-2009, 13:20)
Так почему бы не уважать людей нетрадиционной ориентации (не тех, кто шествует на парадах), выбор которых тоже не создает никому дискомфорта?

Этот вопрос адресован мне или в целом? smile.gif
Я еще раз повторю, что ничего не имею против секс меньшинств, естественно до определенного момента. Просто хочу подчеркнуть, что ситуация в нашей стране, на мой взгляд являет собой нечто вроде золотой середины, когда секс меньшинства имеют место быть, но в то же самое время нет их экспансии ярко выраженной в обществе, как и нет на них гонений. Эдакий момент, когда все сидят по своим углам.
Уверены? В вашей точке зрения никакой толерантности не наблюдается.

Собственно почему не наблюдается толерантности? Это моя точка зрения, я полагаю, что сексуальные меньшинства это люди которые скорее всего страдают не только от каких бы то нибыло генетических сбоев, но и от психических отклонений, которые могут быть так же вызванны генетикой.

Считаю, что преимущественная часть геев (лесбиянок) - обычные люди.

Ну что значит обычные люди? Едят, пьют, в туалет ходят как мы с вами? Тогда почему они причисленны к секс меньшинствам, нетрадиционной ориентации? Негров можно называть белыми, их вообще можно называть как угодно, в угоду толерантности и боязни задеть вопрос цвета кожи, но они всё-равно останутся неграми. Так и здесь.
Природа нетрадиционных сексуальных предпочтений до конца неизвестна, но на 70% это связано с психикой... следовательно можно предполагать, что это отклонение от нормы, если мы будем рассуждать с точки зрения гетеро.
Если же говорить с точки зрения секс меньшинств, то гетеро будет не нормой smile.gif
Но есть законы природы, составляющим из которых является инстинкт.
ИМЕННО ИНСТИНКТ позволяет утверждать мне, что это не обычные люди, это люди с некоторым сбоем - больные.
Цитата(Rianna @ 24-02-2009, 14:18)
Почему Вы равняете педофилов и сексуальные меньшинства? Где то общее, что Вы в них видите?

Отвечу вопросом на вопрос. Что подталкивает мальчика считать себя девочкой? И почему девочка хочет стать мальчиком? А почему некоторые испытывают к детям любовь несколько иного характера?
У секс меньшинств и тех же педафилов, зоофилов... есть как минимум одна общая черта, неадекватное поведение противоречащее человеческому инстинкту.
К тому же практика показывает, что определенная часть педафилов предпочитает именно мальчиков, жертвы получают травму на всю жизнь, в США фиксировали стастистику, которая показывала, что многие из жертв педафилов становили гомосексуалистами/би-сексуалами.
Цитата(Rianna @ 24-02-2009, 14:18)
Косвенно - не значит прямо. Я вот, к примеру, не вижу между психически нездоровыми людьми и сексуальными меньшинствами ничего общего.

Всё-таки мне интересно, почему вы решили, что гомосексуалист психически здоров? smile.gif
Вы психиатор? smile.gif

Клер
Цитата(Мятежник @ 26-02-2009, 22:57)
Всё-таки мне интересно, почему вы решили, что гомосексуалист психически здоров?

Потому что он психически здоров. В той степени в которой здоров обычный человек - гетеросексуал.

Вчера читала профессиональную статью. По утверждениям психологов, только 3% гомосексуалистов действительно таковыми являются вследствие каких-либо нарушений. Остальные - жертвы комплексов, моды, влияний извне и т.д.

неадекватное поведение противоречащее человеческому инстинкту.

Это вы о половом инстинкте? Сложно сказать. Да, влечение к детям (то есть существам еще несозревшим, не готовым к половым отношениям) к животным и к мертвым действительно противоречит инстинктам, потому что иметь с ними половые отношения в общепринятом смысле как-то не получится. Но при чем тут гомосексуалисты?

Ну что значит обычные люди? Едят, пьют, в туалет ходят как мы с вами?

Это значит в той же мере психически и генетически здоровые как и вы, и я, и любой человек.
kit
Ну что все прилепились к этим геям и лесбиянкам? Великий Леонардо любил мальчиков, и что? Стал великим-таки! Думаю пора оставить их в покое. Мне кажется что "нетрадиционная ориентация" - это слегка преувеличено. Однополая любовь существовала всегда. И стоит ли подбирать пары только лишь по их разнополости? Ну хотят себе любить - пусть любят. Кто знает, какие психологические травмы эти люди пережили в детстве. опять же, вспомню Леву. У фрейда есть хароший книжка "Воспоминания Леонардо да Винчи о раннем детстве", может читал кто. если нет - почитайте.
О психически травмированных детях. У меня есть знакомая. Они с мужем очень хотели девочку. и... УПС! родился мальчик. Начнем с того что бантик на одеяльце был розовый... пинеточки и ползунки розовые... тра-та-та... ему ставили смотреть девчоночьи мультики, покупают куклы а не машинки... ужаснее всего... они отращивают бедному пацану волосы, заплетают косички... ладно уж это... так эти идиоты наряжают его в ПЛАТЬИЦА и юбочки!!!! Теперь скажите мне, что будет с этим ребенком???? Мальчика зовут Кирилл и они ласково зовут его КСЮШЕНЬКА.... Со стороны все это кажется довольно милым, но последствия будет иметь необратимые!
Если человек рос в нормальной среде и потом выбрал себе ориентацию традиционную или нет - пофиг, но когда человек растет в среде как вышеупомянутая, разве можно его винить в "нетрадиционности"?
николай_иванович
у меня будущий муж нетрадиционной ориентации
Iris Sarrd
Цитата
у меня будущий муж нетрадиционной ориентации

А вы верно пол свой указали?)))
Forget-me-not
николай_иванович
а вы сам?))
Iris Sarrd
думаю, что да...
__
Кстати, почему это геями становятся в результате психических болезней..??...никак не могу понять....
у меня есть знакомые геи....и что?..совершенно нормальные и психически, и физически...с одним из них долго общалась не зная про ориентацию....для меня он остался милым человеком....и вполне здоровым....
kit
Цитата
Кстати, почему это геями становятся в результате психических болезней..??

Никто не утверждает что это стопроцентно так! Бывает, что люди такими рождаются, такими их создала природа. У каждого свои потребности! И я поддерживаю вас в том, что это не плохо, не хорошо - это никак, точно так же как и традиционные половые отношения. Я вот все другого не могу понять, кто вобще кому-то дал право устанавливать какие-либо нормы. У каждого они опять же свои. то что хорошо одному может не нравится др. но почему первому должно быть от этого тепло или холодно?
Kyona d'ril Chath
Цитата
разве можно его винить в "нетрадиционности"?
Имхо, но именно вот такая постоновка вопроса верна.

Человек имеет полное право любить того, кого любит, а не того, про кого "партия сказала - надо!".
Если двоим хорошо в постели - не лезте вы к ним! Они вас в свою постель не звали.

Предвосхищая упоминания о пресловутых гей-парадах: не надо мешать в кучу откровенные провокации с обычной жизнью и попыткой общения с единомышленниками. На любом массовом мероприятии обязательно найдется кучка идиотов, которым буквально чешется все испоганить. И по которым потом будут судить всех остальных.
Впрочем - "а судьи кто?"
svetlana savrasova
Приглядываясь к жизни вокруг трудно не сделать вывод, что большинство населения би-сексуально, с гомо- и лесбо - полюсами по краям. После фильма Brokeback Mountain миф о том, что интим двух женщин выглядит эстетично, а двух мужчин - бэ! - развеялся, как дым и навсегда. Финансово независимые люди во взрослой жизни делают что хотят, ограничивая свою свободу угловным кодексом. Многие эксериментируют, строят свои отношения методом проб и ошибок. У женщин во второй половине жизни уровень эстрогена падает и для многих союз с женщиной помладше становится естественным. В личных оношениях, верояно, главное чтобы партнёры понимали, что происходит. Если в секс не втягиваются дети (в нашей культуре) или умственно неполноценные, то общество может спать спокойно. И должно.
Pashtet
Кста, посмотрите забавную статью в Википедии про "пропаганду гомосексуализма" http://ru.wikipedia.org/wiki/Пропаганда_гомосексуализма

Там же угарные примеры борьбы с пропагандой:
"Открытое выражение гомосексуальности в своём творчестве. По сообщению информационного агентства «Амител», в 2002 году представители Алтайского отделения союза коммунистической молодежи выступили «против пропаганды гомосексуализма». Пикетчики в количестве 15 человек стояли у здания местного музыкального театра с лозунгами «Остановите растление молодёжи», «Прекратить пропаганду гомосексуализма» и т. д. Пикет сопровождался исполнением частушек тематического содержания. Акция была приурочена к концерту Бориса Моисеева."
"Заявление «мы — одна семья» из уст мультипликационных героев Губки Боба, Винни Пуха, Барни и пр.. Группа американских консервативно настроенных христиан Совет по семейным отношениям обвинила персонаж детского мультфильма Губку Боба Квадратные штаны в пропаганде гомосексуализма. Эти комментарий последовали вслед за сообщениями о том, что Боб, а также другие мультипликационные персонажи — Барни, Винни Пух и пр, стали героями видеоролика на песню «Мы — одна семья»."

Теперь к серьезному:
«Тактика гомосексуалистов»

Президент некоммерческой правозащитной прохристианской организации «Фонд объединенной защиты» (англ. «Alliance Defense Fund») Алан Сиэрс (англ. Alan Sears) и её вице-президент Крэйг Остен (англ. Craig Osten) в своей книге «Тактика гомосексуалистов» (2003) утверждают, что тактическая программа гомосексуалов, просчитанная на много лет вперед, имеет своей целью «разрушить традиционные понятия о семье и браке».[7] По их утверждениям, эта программа тайно принята к действию в конце 1980-х годов всеми членами ЛГБТ-сообщества (см. также теория заговора) и состоит из шести вполне определенных шагов, описанных в книге «После бала: как Америка победит свой страх и ненависть к геям в 90-х» (1989) психолога Маршалла Кёрка (англ. Marshall Kirk) и рекламиста Хантера Мэдсена (англ. Hunter Madsen):

1. Говорить о геях и гомосексуальности как можно громче и чаще;
2. Выставлять геев жертвами, но не агрессорами;
3. Предоставлять защитникам геев убедительную причину для защиты;
4. Создавать исключительно положительный имидж геев;
5. Создавать исключительно отрицательный имидж их оппонентов;
6. Получать финансирование от американских корпораций.

А вобще - то я считаю, что гомосексуализм не что иное, как психическое отклонение. Вот еще цитата:
М. Чирниговский
"Гомосексуальность — разновидность направленности полового влечения. От идей, учений, толков она никак не зависит, поскольку является не волевым импульсом, а особенностью психики, проявляющейся помимо воли индивида. Даже если гетеросексуальный человек очень сильно захочет стать гомосексуальным, у него не получится."
Rianna
Pashtet
Цитата
По их утверждениям, эта программа тайно принята к действию в конце 1980-х годов всеми членами ЛГБТ-сообщества (см. также теория заговора)

Ну, имхо, бред чистейший. Я бы в инопланетян, скорее, поверила. Смысл изничтожать гетеросексуалов? Чтобы люди вообще рождаться перестали? И ктож будет на парады выходить? smile.gif))))
Pashtet
Rianna
Да мне сиренево, кто там что...главное чтоб мне не мешали))
Я прост интересную инфу скинул)
Алеф
Вспоминается фильм "Красота по-американски"... Самый ярый гомофоб в конечном итоге оказался геем ))) Может те, кто с пеной у рта доказывают, что гомосексуализм - это мерзость, пакость и тэ дэ, сами не совсем в порядке?
Демон
Цитата
Может те, кто с пеной у рта доказывают, что гомосексуализм - это мерзость, пакость и тэ дэ, сами не совсем в порядке?

Часть таких людей возможно, но про всех-то не стоит говорить.
Лично я против гомосексуализма, просто по факту, мне кажется что это уж совсем неестественно..Просто, ведь природой заложено другое, и гомосексуализм это уже отклонение от нормы
kit
Цитата
Лично я против гомосексуализма, просто по факту, мне кажется что это уж совсем неестественно.

Пардон, хотелось бы уточнить. Вы говорите о всякого рода однополой связи или же о голубых. Заранее прошу прощения, но просто оказывается, что есть такие люди, подразумевающие под гомосексуализмом всего лишь половое влечение 2 мужчин.
Демон
Цитата
Вы говорите о всякого рода однополой связи или же о голубых

Обо всех видах. Хотя чисто с эстетической точки зрения не могу говорить что мне так уж противно влечение двух женщин, но это уж скажем так, издержки мужского восприятия мира))
Axius
Цитата
Человек имеет полное право любить того, кого любит, а не того, про кого "партия сказала - надо!".
Если двоим хорошо в постели - не лезте вы к ним! Они вас в свою постель не звали.

Вот нам кажется, многие в своих тезисах по данному вопросу исходят из подобных тезисов. Проблема в том, что из них же вытекает равенство "любовь=постель", что мы (и не только) считаем неверным. Мы уже приводили в когда-то уже имевшейся подобной теме аргумент, состоящий в том, что по сути любовь - влечение, условно говоря:
1) ума
2) души
3) тела
Первые 2 элемента дают по сути дружбу и только дополнение третьим дополняет картину до "эротической" любви. Т.о. гомосексуализм как феномен - это не любовь, а похоть! Мужчина вполне может тепло и с уважением относиться к другому мужчине, но ненормальным является лишь факт того, что он "хочет" его! И ненормальность этого, имхо, очевидна. Кто-то здесь писал, что проблема, мол, проявляется лишь тогда, когда похоть проявляется чрезмерно. Так в том-то и дело, что гомосексуализм больше из ничего и не состоит. И чтобы понять это достаочно всего лишь выделить корни в данном слове.

Цитата
Самый ярый гомофоб в конечном итоге оказался геем )

Всегда, если честно, несколько забавляли аргументы о "латентности". По этой логике, если быть последовательным, скинхед - это латентный негр, пьяница - это латентный трезвенник, а быдло - это латентная интеллигенция. : )
Jessica K Kowton
Цитата(Axius @ 7-03-2009, 11:45)
И ненормальность этого, имхо, очевидна.
Не вижу ничего очевидного. >< Нет, серьёзно.
В этой теме, мне казалось, обсуждается только постель. Само понятия гомосексуализма это отражает, да. И любовь к этому вообще никакого отношения не имеет, потому что любить и весь мир можно, но "хотеть" его при этом не обязательно. Но вот вопрос, кому какое дело до того, кто с кем спит, пока никому из них это не причиняет никакого вреда и происходит по взаимному согласию, остаётся открытым.
Цитата(Axius @ 7-03-2009, 11:45)
По этой логике
Это немного не та логика. Просто чаще всего люди бросаются на что, что у них самих болит и беспокоит. Тот трезвенник, который отчаянно кричит о пьющих всякие нехорошие слова, сам чувствует в себе потребность иногда напиться и отчаянно боится этого и не хочет по каким-то причинам, вот и пытается криком всем доказать, что уж сам-то он никогда бы и ни за что. С гомофобами, имо, так же. Они задумывались о проблеме и видели где-то внутри себя что-то, что их мировоззрению не соответствует. Но вместо размышления о мировоззрении и принятии себя, они идут другим путём. Их выбор.
Spectre28
Axius, не вижу ничего очевидного в другом тезисе:
"Так в том-то и дело, что гомосексуализм больше из ничего и не состоит. И чтобы понять это достаочно всего лишь выделить корни в данном слове."

мне вот недостаточно) Причём здесь корни слова и почему гомосексуалистам отказывается во влечении ума и души?) Если речь о значении слова, то можно обратиться к терминологии античности, которая никак не отвергала душу и ум, говоря о любви мужчины к мужчине)
Axius
Цитата
Не вижу ничего очевидного. >< Нет, серьёзно.

Норма - мера большинства. Причём, в данном случае соответствие данной норме обеспечивает и существование этого большинства (и меньшинства. О воспроизводстве уже была речь) Лиц нетрадиционной ориентации меньшинство, и человечество вряд ли бы существовало, если бы их всегдва было большинство. След-но, это априори не норма. Следует из определения, ежели желаете.

Цитата
кому какое дело до того, кто с кем спит, пока никому из них это не причиняет никакого вреда и происходит по взаимному согласию, остаётся открытым.

Нам-то, может, и никакого, если в результате мы об этом не узнаём. А вот стремление выдавать неестественное за нормальное огорчает периодически.

Цитата
. Они задумывались о проблеме и видели где-то внутри себя что-то, что их мировоззрению не соответствует.

Честно говоря, в "латентных" записывают людей, которые, имхо, вообще не подозревали, что потомки о них такое напишут, не то, что сами чего-то там такого хотели. Постоянно с определённых направлений какая-то необъяснимая тяга "примазать к своим" ещё одного то поэта, то композитора. На основании чего, вполне себе неясного.

Цитата
Причём здесь корни слова и почему гомосексуалистам отказывается во влечении ума и души?)

Вы не поняли. Речь не о том, что первых двух элементов нет, а о том, что третий - лишний, потому как именно он делает человека гомосекуалистом. Это к тому, что многие сетуют "люди вольны *любить*(sic) друг друга независимо от того,кем они являются", так речь о том, что как раз на основные и главные проявления любви (плотское - лишь следствие) никто и не жалуется.
Jessica K Kowton
Axius, если говорить о нормальности как усреднённом результате большинства, то я склонна согласиться. Но ты тут же пишешь о какой-то неестественности, которая антонимом этому слову не является никоим образом, не говоря уж о том, что неестественного в поведении человеческих существ я не вижу. -_-
И мы вроде говорили про аргументы (которые, при чём, чаще всего против), а "примазывание к своим" имеет несколько другие корни, хоть и тоже вполне объяснимые.)
Spectre28
Axius, ммм, а разве именно он?) влечение души, ума - это чистая платоника. Но ведь есть понятие и платонической любви. И здесь, есть ли эта самая платоника по отношению к представителю своего пола или другого - тоже пойдёт разделение, даже без секса) Или нет?)
Axius
Jessica K Kowton, по логике вещей, то что нормально и естественно остаётся таковым в любых мерах и количествах. Т.е. соответствует фактически категорическому императиву. Т.е. если мы допустим, что все станут гетеросексуалами, в этом не будет ничего плохо. Или, вот пример: допустим подавляющая часть населения сильно пьёт. Да, это норма жизни, но у нас есть право сказать "это неправильно и не должно быть нормой, всё должно быть наоборот". В данном случае норма очевидно неестественна. Но было бы, если бы Вы, допустим, пожелали, следуя императиву (который намекает, что поступать надо в соответствии с тем правилом, которое претендует на роль универального и всеобщего), чтобы все в мире стали гомо-ориентации? Это ли не было бы абсурдно?

Spectre28, вполне вомзожно, и пойдёт. Но снова же, это всё ещё не будет гомосексуализмом.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.