Цитата(Скоффер @ 31-05-2011, 4:56)
Брак, как тут уже отмечалось, заключается между мужчиной и женщиной.
В этой части суши, может, и не бывает. Зато даже в моём вузе брак на социологии уже не трактуют по определению как союз между мужчиной и женщиной. Забавно, да? И в мировой практике тем более. Даже наши нетолерантные преподаватели, скрепя сердце, используют современное определение брака. В котором о половой принадлежности брачующихся нет ни слова. И если повсеместно, а не в науке, это ещё не распространено из-за реакции общества - и правда, нахрена же менять что-то, а? - то это мало что означает. Ваше определение устарело. И это дошло даже до провинции. Вот и всё на этом. И не надо аппелировать с определениями ко мне. Особенно если они ни черта не соблюдаются, как в случае с нижеупомянутым ребёнком.
Цитата(Axius @ 31-05-2011, 4:59)
Танцующий с Тенями, если брать случай с двумя женщинами, то в ребёнке, енип, будет присутствовать генетический материал лишь одной из них, тогда снова же: зачем для брака вторая?
Ты странный человек. Брак создаётся не только для рождения ребёнка. Во многих браках нет детей. Многие, вступая в брак, имеют ребёнка от другого брака. Причём здесь вообще ребёнок?
И почему нормально вступать в брак мужчине и женщине, имея усыновлённого ребёнка, в таком случае? Где здесь логика? Какая разница?
Цитата(Alaric @ 31-05-2011, 4:59)
Ну а что касается отношения общества ... Я могу понять требование изменить законы так-то и так-то. Я могу понять требование соблюдать принятые законы.
Я и не подумал бы этого от общества требовать. Вообще не считаю, что общество в России на это способно. У меня довольно нелицеприятное о нём мнение. Однако когда что-то становится законодательно нормой, то и для общества восприятие этого немного сглаживается, спустя какое-то время.
А ещё я хотел сказать, что сравнивать гомосексуалов и глухонемых, по меньшей мере, неразумно. Гомосексуальность - не патология, не ущербность, не психическое или физиологическое нарушение. Это не отклонение от нормы - прогрессивно и научно, а не в сознании общества - это принято считать и называть _вариантом_. Гомосексуал - полноценный член общества, в отличие от глухонемого, которого хотя бы даже физически полноценным и не ущербным назвать нельзя никак. Я не говорю о полноценности в плане деторождения, потому что для меня это не аргумент. Это было бы аргументом, если бы иметь как минимум одного ребёнка было обязательным законодательным условием для любой пары. Но не в данных условиях.
И хотя имелось в виду, что гомосексуалам непросто жить, как и глухонемым, только тем из-за недуга, а этим из-за реакции общества, но я глубоко против логики, подразумевающей, что нужно уменьшить их численность во благо им же. "Мы не будем делать их жизнь лучше, чтобы их не стало больше, потому что им жить плохо, и чем их будет меньше, тем лучше для них". Может, тогда уж стоит другое оправдание придумать собственному нежеланию, более логичное. А так, как есть, это выглядит просто подсознательным неприятием и стереотипом, под который подводится якобы разумное обоснование. Которое ни черта не разумное на самом-то деле. А исключительно субъективное.
Я поражён, у нас в обществе же пропаганда гетеросексуализма. Почему же геи не становятся гетеросексуалами? Почему же дети, несмотря на пример родителей, становятся геями, воспитываясь в гетеросексуальных семьях? Удивительное дело!
Интересно, а какая логика говорит, что если ребёнок будет воспитываться в гомосексуальной семье, это повлияет на его ориентацию, если вспомнить, что ориентация _врождённа_. Нельзя стать геем или бисексуалом. Можно только проявить латентное. И в случае изнасилования - это тоже проявление латентного. Если его не было, то девушка не станет просто так от одного этого лесбиянкой, хотя на мужчин смотреть и не захочет. С чего бы, чёрт возьми. Но, конечно, только дайте геям права - и все попрут в геи, можно же стало.
Очень смешно. И очень раздражает. Вам не надо давать нам права - это ваши субъективные проблемы. А нам надо. И почему вы правы, засчёт количества, что ли? Детский подход. Хотя гомосексуальность не болезнь, но ладно, говоря о тех же глухонемых - они-то имеют все права. Только они устраивающее общество меньшинство и даже вызывающее сочувствие у некоторых, а геи - ну куда там.
В общем, не надо путать божий дар с яичницей, а. Я вижу, тем, кто это сравнение проводил, подавай мир без гомосексуалистов, потому что людям якобы лучше, когда они не гомосексуалисты. Но на самом деле это всего лишь стереотип говорит и косность. Вот так вот. И не сознавать этого, будучи уверенным в чём-то ещё - не лучший выход.