Цитата(Даммерунг @ 28-08-2009, 20:21)
Ну вот в чем соль месседжа-то! Не в том, девианты ли садо-мазо или нет, или как у них традиционно организуются пары. А в том, что если ты выставляешь свои сексуальные предпочтения напоказ, то скорее вызовешь негативную реакцию. И смысл тогда в гей-парадах и прочей агитации (например, когда кто-то известный признается СМИ, что он голубой), если она имеет скорее обратный эффект?)
Да я понял соль месседжа, просто порассуждал для себя.))
Я вам повторю, в который раз, свою личную точку зрения на сие явление. Это делается по двум причинам. Нет, даже по трём. Мотивация любого парада - показать. То есть, любой парад, любое шествие - это явление показное. Что касается конкретно геев, они хотят показать, что они тоже люди и ничем не хуже прочих. Далее, о причинах. Первая причина - это неразумие и сиюминутное "хотим и пойдём", это хуже всего, это из серии жизнерадостных мужиков в розовых шмотках, у этих действительно немного с головой... того, как по мне, не в порядке - потому как глупо всё это. Скажем, я, даже будь я представителем нетрадиционной ориентации в более полном смысле, чем есть, не стал бы этого скрывать, но и демонстрировать не стал бы - зачем? Это крик души - зачем? Всё это кажется пустым выпендрёжем, причём он ещё более бессмысленен тем, что вызывает отрицательную реакцию у общественности. Спокойное признание факта более легко принять, чем ситуацию, в которой некто встаёт в позу и бия себя в грудь начинает о том, что - да, я, и пошли вы - с апломбом. Для чего он здесь - непонятно. Причём и для гомо, и для гетеро.
Иногда - это непонимание того, что демонстрация ничего не принесёт, глупая надежда, или бессмысленно-безнадёжное, хоть и осознаваемое действо.
Вторая причина - извечное "пусть мне будет хуже". Они и понимают, что это не гордое шествие незаслуженно оскорбляемых, гордо несущих свой "крест", а ненужный фарс в данном случае, но все равно делают назло.
Третья причина - это обречённое желание любыми способами добиться того, чтобы их признали полноправными членами общества с возможностью создавать семьи, усыновлять детей, отсутствием общественной хулы и так далее. Опять же, они чаще всего понимают, что в этом нет прока, но не у всех хватает терпения ждать, пока ситуация изменится - этого десятилетиями можно ждать.
Потом, ну что вы сразу об этих гей-парадах? Ну зачем судить всех представителей нетрадиционной ориентации по тем, кто эти парады устраивает? Поверьте, далеко не все гомосексуалисты поддерживают эту идею, многим вообще это не нужно, они просто живут себе спокойно и не стремятся быть вовлечены в подобное, более того, им это неприятно. Я даже скажу больше - на самом деле негативную реакцию вызывает не сам факт гей-парадов, а то, как воплощена идея. Можно было оформить всё культурно, сделать упор на то, что среди этих людей множество людей достойных, приличных и так далее, и то прочее, сделать упор на то, что в областях жизни помимо постели они такие же, как прочие, а не делать самим из себя посмешище. Один даже стиль их одежды и лозунги чего стоят - будь они иными, негатива было бы меньше, понимания было бы больше. Я, честно говоря, даже не уверен, что гей-парады проводят именно геи, а не геененавистники, чтобы их больше очернить - я бы на месте гомофобов так и сделал, это же безотказно действует.))
И смысл тогда в гей-парадах и прочей агитации (например, когда кто-то известный признается СМИ, что он голубой), если она имеет скорее обратный эффект?)
Смысла в них нет, пока они таковы, как есть.
И еще, не называйте это агитацией. Агитация - это когда кто-то пытается кого-то вовлечь в свои ряды, а им это не нужно. Что касается ситуации с кем-то известным, то это своего рода черный пиар зачастую, и он работает. Иногда это делается и просто для того, чтобы поддержать "своих", но куда как реже, конечно. Например, видел недавно интервью с Рэдклиффом, который заявил, что он не гей, но не терпит гомофобов и считает их ущербными людьми, честно говоря, меня порадовала такая точка зрения и против публикации её в СМИ я ничего не имею. Хотя бы потому, что общество должно видеть мнения, отличные от общепринятых, чтобы что-то менялось. Если человек с детства слышит только, что гомосексуализм - это плохо, он будет относиться к этому соответственно.
Думаю, гетеросексуал, который привлекает внимание к своим постельным предпочтениям, тоже не слишком умен.
И я о том же. Вообще, выносить на люди обсуждение постельных дилемм - это идиотизм с моей точки зрения. И все эти гей и гетеро-парады по разные стороны баррикад - пустейший бессмысленнейший фарс. Людям просто делать нечего, как по мне. Если бы им было чем заняться, они бы не лезли друг к другу в постель.