Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Нетрадиционная ориентация
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
белая и пушистая
Цитата
Прискорбно - это когда ребёнка воспитывают вольнодумом, неспособным устоять перед соблазнами сегодняшнего мира.

Жесть))))) как раз, чтобы человек мог устоять перед "соблазнами" и не потащиться за массами, не стать жертвой "промывки мозгов ТВ и т.д.") он должен быть "вольнодумом" в достаточной степени)) Думаю, выше среднего)) Ужас, но я именно так детей и воспитываю- в неком "вольнодумстве"- по мне аргумент "как все" во многих случаях просто неприятен.

ИМХО, конечно))
Тихий Омут
Цитата(Rianna @ 19-03-2009, 20:50)
Ммм... а каким боком Зверев относится к гомосексуалистам? Вы его ориентацию тоже по одежде определили? Вы в курсе, что у него сын есть? На мой взгляд, стилист Зверев - несчастливый человек, которому сделали не слишком удачную операцию на лице после аварии, и теперь он вынужден безвкусно одеваться, чтобы зарабатывать на безвкусии миллионов.

Что-то недавно такое читал. Не сын - воспитанник. И тоже рядят и раскрашивают. Думаю, на Зверева вообще ни один пол не клюнет. ))
Цитата(белая и пушистая @ 19-03-2009, 21:25)
Ужас, но я именно так детей и воспитываю- в неком "вольнодумстве"- по мне аргумент "как все" во многих случаях просто противен.

Тоже не люблю "как все", а если завтра все топиться пойдут? )) Есть вольнодумство, а есть беспринципность и всеядность, это разные весчи.
Nezumi no iro no Nyanko
А вот пооффтоплю чуть чуть. Знаете, ненавижу солёные огурцы. Не маринованные - а именно солёные. Потому что кислые, гадкие и в пасть не вотрёшь. А ещё ненавижу манную кашу. Потому что пыточное изобретение с комочками. А вот зато люблю сырое мясо. Вкусно потому что.

И неоднократно был бит ремнём в далёком уже детстве за то, что "не ем как все русские". Но плакал, давился слезами, стоял в углу часами, а "как все русские" есть отказывался. А побивавший меня мой любимый папа до сих пор пребывает в уверенности что "все русские едят солёные огурцы, манную кашу и пенку с кипяченого молока".

Давным давно я уже толстый лысый дяденька, а приходя в гости к родителям, порой подпадаю под всё тот же террор. Потому что "не как все русские"...
Rianna
Тихий Омут
Цитата
Думаю, на Зверева вообще ни один пол не клюнет. ))

Ну, это уж он сам виноват - эксперименты и операции того же Майкла Джексона должны хоть как-то настораживать. По всем признакам Зверев - трансвестит, мужчина с женским мозгом. В любом случае не могу поверить, что его поведение подчинено исключительно внешности и веянию моды. Опять же он зарабатывает на тех, кому такое шоу нравится.
Сорри за оффтоп.
Быть, как все, как безликая серая масса... Да никогда. Горжусь, что я - не как все.
Sapseras, в школьной программе есть роман "Мы". Там доступно описано, почему нельзя быть такими, как все. Мы все разные. Такими созданы. Даже клон будет ощутимо другим. И все равны, и имеют равные права, пока не нарушат чужие. И от лиц нетрадиционной ориентации напрямую вообще никак не зависит уровень преступности.
Их, количество, кстати, никогда не превысит определённый процент - их всегда было немного, столько же останется. Это я для тех, кто опасается распространения и увеличения людей с ориентацией гомо.
DarkDruid
Человеки! я скажу просто:"мне абсолютно пофиг кто какой ориентации". Единственное НО: почему говорить о традиционной ориентации никто не хочет? почему уволить с работы гея - преступление, а гетеросексуала - обычное дело?
В общем с какого перепугу быть геем стало почётней чем быть гетеросексуалом
P.S.: в посте не использовал слово "нормальный" дабы ,"№;%:, не сочли, что я когось усчемляю
P.S.S.: Предлагаю провести гетеро-парадsmile.gif
Тихий Омут
Цитата
P.S.: в посте не использовал слово "нормальный" дабы ,"№;%:, не сочли, что я когось усчемляю

А я использовал и "нормальный", кажись, и даже "полноценное общество". И меня тут не поколотили! )) Насчет гетеро-парада - где и когда собираемся? ))
Pashtet
Ну, предлагаю летом в Москве))
DarkDruid
Цитата(Тихий Омут @ 19-03-2009, 22:54)
Насчет гетеро-парада - где и когда собираемся? ))

я из питера, так что надеюсь в Питере, а когда... вот жена приедет тогда и подумаю, можт на день ВДВ, геи ведь вроде в этот день проводили?
Alaric
Цитата(DarkDruid @ 19-03-2009, 22:41)
почему уволить с работы гея - преступление, а гетеросексуала - обычное дело?

А вот это, к сожалению, издержки современного западного общества. В борьбе с дискриминацией часто перегибается палка. Естественно, мало кто признает, что его уволили за дело, поэтому в ход идет попытка доказать дискриминацию по какому-нибудь признаку.
Впрочем, в России, по-моему, такое не слишком распространено, и надеюсь мы сможем найти какую-то разумную середину.
Rianna
DarkDruid
Цитата
В общем с какого перепугу быть геем стало почётней чем быть гетеросексуалом

А разве кто-то такое утверждает? smile.gif Насколько я понимаю, речь идёт только о взаимоуважении, но о том, что кто-то лучше или хуже и речи быть не может.
Цитата
P.S.S.: Предлагаю провести гетеро-парадsmile.gif

А я так поняла, что как раз из-за парадов и идёт весь сыр-бор: никому не нравится пропаганда и демонстрация своих сексуальных предпочтений...
белая и пушистая
DarkDruid , нуу.. раз пошла такая пьянка (да не убьют меня модераторы ): почему женщинам меньше платят за ту же работу и то же качество этой работы? Тааак.. щас начну женщин на парад собирать.. а там уж мы придумаем, по какому поводу и когда еще что устроим.. Можно поводов на круглогодичный парад нарыть!

пардон за оффтоп

Если серьезно: а кто вообще сказал, что я (или те, кто писАл в этой теме гетеросексуалы) стесняемся ими быть? я б тогда в профиле не про мужа написала, а про гарем из трех жен и о трех десятках усыновленных морских котиках. для гринписа.. на всякий случай)

Алеф
Щас будет страшный оффтоп smile.gif

Такое чувство, что люди в большинстве своем вообще не любят ... инаковости. Кто-то молча не любит, кто-то берет бейсбольную биту и идет бить по головам тех, кто не такой, как он сам. У нас не любят: слишком умных, слишком красивых, слишком богатых, слишком образованных... Короче, всех тех, кто так или иначе выделяется из общей массы. Ах, ты еще и любишь не того, кого положено? Ату тебя! За что? А так... не такой, как все, значить по ушам тебе, чтоб дурь выбить.
Axius
Цитата
слишком умных, слишком красивых, слишком богатых, слишком образованных... Короче, всех тех, кто так или иначе выделяется из общей массы.

Какая хорошая иллюстрация... Каннибалы, педофилы и серийные убийцы тоже крайне выделяются из "серой массы" своей инаковостью. И плохая серая масса смеет их не любить за их "инаковость" - сволочи! )
Spectre28
Axius, не совсем так. Упомянутые категории не любят за конкретный причиняемый вред, я думаю. А вот перечисленные Алеф категории - именно что за инаковость, не нарушающую при этом законов и не приносящую вреда)
Old Fisben
Как видно из этого топика, то есть люди, которым они причиняют серьезный моральный вред. Маньяки причиняют физический ущерб, секс-меньшинства - моральный. smile.gif
И таких, пожалуй, не мало. Как с этим быть?)
Наладить выдачу бесплатного молока для пострадавших?)
Sapseras
Если мужчина считает себя Наполеоном - его лечат. А если женщиной - его права защищают. ©
Толерастия погубит следующее поколение. Наше она уже основательно нагнула. dry.gif
Axius
Spectre28, ой да ладно... "Умным-богатым-красивым" в первую очередь завидуют, и нелюбовь именно от этого. Предположить, что большинство именно *завидует* секс. меньшинствам - асбурд. ) Так что наша аналогия в данном случае обладает равной степенью корректности относительно приведённой.
Алеф
Цитата
Упомянутые категории не любят за конкретный причиняемый вред, я думаю. А вот перечисленные Алеф категории - именно что за инаковость, не нарушающую при этом законов и не приносящую вреда)

Точно!

Когда два гопника сидят на лавочке и от нечего делать цепляются к прохожим, они, как правило, не могут предъявить ничего, кроме "А че они?". Может, все дело в скуке? У кого своя личная жизнь богата и разнообразна, тот в чужую нос совать не будет. Да и вообще... Не судите, да не судимы будете.

Кстати, вышеупомянутых гопников будут считать реальными пацанами, настоящими мужиками и мало кто их осудит. А двух девочек/мальчиков, тихо целующихся в темной подворотне, будут травить и гнобить. Хотя в первом случае налицо хулиганство, а во втором где нарушение закона?

Цитата
"Умным-богатым-красивым" в первую очередь завидуют, и нелюбовь именно от этого. Предположить, что большинство именно *завидует* секс. меньшинствам - асбурд. )

Могут завидовать! Любви их, нежным отношениям, если угодно. Их смелости не скрывать свою инаковость. Вот это последнее наверно особенно раздражает гомофобов. Если не такой, значить сиди тихо и не высовывайся.
Rianna
Old Fisben
Цитата
Как видно из этого топика, то есть люди, которым они причиняют серьезный моральный вред. Маньяки причиняют физический ущерб, секс-меньшинства - моральный.

Так ведь вроде гомо никого не трогают в отличие от педо и зоо... Живут себе и всё. Дышат. Как выглядит этот моральный вред, никак в толк не возьму? confused1.gif
Pashtet
Цитата
Толерастия погубит следующее поколение. Наше она уже основательно нагнула.

Ага, смотрим на то, как все больше и больше молодежи превращается в людей с нетрадиционной ориентацией.
Я не понимаю почему, нельзя ставить педофилов, зоофилов и гомосексуалистов в один ряд. У всех них психические отклонения явно есть. Или кто - то считает, что гомосексуализм не отклонение вовсе, и это нормально?
Rianna
Pashtet
Цитата
Или кто - то считает, что гомосексуализм не отклонение вовсе, и это нормально?

Не совсем нормально. smile.gif Но и не причина для того, чтобы ставить на одну полку с откровенными извращениями, а также не уважать, как личностей.

Цитата
Ага, смотрим на то, как все больше и больше молодежи превращается в людей с нетрадиционной ориентацией.

Повторяю, не будет их число увеличиваться, если мы будем толерантными. Если женщины и мужчины не будут друг у друга порождать комплексы, всё останется так, как есть. Людей с ориентацией гомо всегда было немного, так немного и будет всегда. За что их не любить? Это всё равно, что не любить людей, которые едят бананы, которые вы люто ненавидите.
Pashtet
Цитата
Повторяю, не будет их число увеличиваться, если мы будем толерантными.

Тогда я не понимаю почему, когда мы их всех ненавидим, их количество растет, а когда мы толерантны - не растет. Они что, адреналина хотят? А может, назло нам просто действуют?))) Или просто хотят быть не как все?
Тут многие считают, что гомосексуализм - врожденное. Тогда как на него влияет толерантны мы или нет?
Алеф
Только что, гуляя в перерыве на обед, имела беседу с одним из самых закоренелых гомофобов - своим мужем biggrin.gif. У него позиция вообще суровая - всех "неправильных" загнать в лагеря, чтоб трудились на благо "правильных". В награду можно иногда позволить пообщаться друг с другом. Я у него спросила - а что, если к примеру твой брат объявит тебе, что он - гей? И знаете, мой супруг не нашелся, что ответить.

Предлагаю всем примерить ситуацию на себя. Ваш очень близкий и любимый человек сообщает, что он - гомосексуалист. Собсно, как мне кажется, у вас будет три пути. Отречься от него, попытаться перековать в "нормального" (читай - сломать человека и восстановить его против себя), либо - принять его таким, какой он есть. Не обращать внимания на его пристрастия, а просто общаться с близким человеком.
Rianna
Pashtet
Цитата
Тогда я не понимаю почему, когда мы их всех ненавидим, их количество растет, а когда мы толерантны - не растет.

Я в этой зависимости совсем даже не уверена. Почему Вы так думаете?
Цитата
Тут многие считают, что гомосексуализм - врожденное. Тогда как на него влияет толерантны мы или нет?

Ну... для многих это трагедия - что к ним относятся, как к каким-то отверженным только из-за того, что они такие. Думается, им просто будет легче жить, если относиться к ним, как к людям, а не как к отбросам. Им ведь ещё как-то смириться надо с тем, что они такие - "не-такие-как-все".
Jessica K Kowton
Цитата(Pashtet @ 20-03-2009, 22:19)
Или кто - то считает, что гомосексуализм не отклонение вовсе, и это нормально?
Может, мне показалось, но из двух сотен уже нафлуженных сообщений минимум треть от тех, кто так считает.
Цитата(Pashtet @ 20-03-2009, 22:53)
их количество растет
Откуда статистика?
Цитата(Pashtet @ 20-03-2009, 22:53)
Тогда как на него влияет толерантны мы или нет?
На гомосексуализм - совершеннейше никак. Это на людей влияет. На людей.
А кто-то их, похоже, за людей не держит...
Spectre28
я дважды оставлял предупреждения в этой теме. Что ж, теперь буду постить уже только сообщения об удаленных постах. Это - первое из.
Axius
Цитата
Могут завидовать! Любви их, нежным отношениям, если угодно.

Ну если Вы выводите максиму, то никаких "могут" не должно быть: либо завидуют, либо нет. И, как представитель "традиционных", мы всё-таки склоняемся к варианту "нет". )
Вы, сдаётся, узко трактуете мотивацию. "Инаковость" - не первичный, а опорседованный фактор: то, на что указал Спектр, характерно и для других примеров.
Если коротко: "масса" богатым завидует, маньяков боится, "нетрадиционных" презирает.
Абсолютно разное отношение от абсолютно разной "инаковости". Нет ничего общего между "девиантностью" Эйнштейна, Чикатило и Бориса Моисеева. Обощение надуманно, вот о чём речь.
Мятежник
Цитата(Клер @ 27-02-2009, 2:37)
Вчера читала профессиональную статью. По утверждениям психологов, только 3% гомосексуалистов действительно таковыми являются вследствие каких-либо нарушений. Остальные - жертвы комплексов, моды, влияний извне и т.д.

Психиатрия слишком тонкая наука. По одним источникам жертв комплексов и моды, которые вместо того, что бы встречаться с представителями противоположного пола, выберает однополые связи - назовут здоровыми. Другая точка зрения психиатрии, сочтет их больными. Как вы уже понимаете, я приверженец по большей части последней точки зрения.
Это так же как с шопоголиками или алкоголиками, когда влечение перерастает в манию...
Цитата(Клер @ 27-02-2009, 2:37)
Это вы о половом инстинкте? Сложно сказать. Да, влечение к детям (то есть существам еще несозревшим, не готовым к половым отношениям) к животным и к мертвым действительно противоречит инстинктам, потому что иметь с ними половые отношения в общепринятом смысле как-то не получится. Но при чем тут гомосексуалисты?

При чем тут гомосексуалы? Наверное не при чем, наверное это закон природы, когда женщина совокупляется с женщиной, а мужчина с мужчиной.
Pashtet
http://www.aidsjournal.ru/journal/64_9.html
Кстати вот, забавная статейка.
Танцующий с Тенями
Вот наблюдаю я за этой темой и даже говорить ничего не хочется, потому как на десятый круг перетирать одно и то же, причём без какого бы то ни было смысла - это уже совсем печально. Да, я толерантен, я таков с рождения, и когда я узнал о гомосексуализме, я его воспринял как нечто естественное и имеющее право на существование. Но никогда я не смог бы стать толерантным к, простите, зашоренным идиотам - если кого-то оскорбляют мои слова, то я не имел в виду гомофобов; не все из них зашоренные идиоты, совсем нет - я имею в виду тех, кто не желает слышать никого, кроме себя, и не утверждаю принадлежность кого-либо здесь к ним. Когда начну - сообщу о том лично.
Поэтому я понимаю гомофобов. Потому что я идиотоненавистник. И в то же время мне их жаль. Те, кто так яро кричат "Я гомофоб, гомофоб!" немного забывают о корнях этого слова. А фобия - это всё же боязнь. Но едва ли кто-то из них это признает. И между тем - любая злоба, любое неприятие рождается прежде всего из страха. И выставлять его напоказ - смешно и жалко.

Говорят о презрении... - я тоже могу многое о нём рассказать. В его прилюдной демонстрации есть нечто отвратительное. Такое ощущение, что его выставляют напоказ. В этом есть нечто детское; люди не умеют ещё молчать. По сути дела, их это не касается. Не хочешь пожимать мне руку - не пожимай, но не мешай, когда мне пожимает её другой - простое и верное правило. Люди, которые возмущаются тем, что в чужое личное пространство вторгся "ненормальный", глупы. Возмущаться имеет право только тот, в чьём личном пространстве оказался негативный, не приемлемый им фактор. Но решать что-то от лица общества - неумно. И мнить себя его гласом - также.

И мне было бы смешно, когда бы не было так грустно, видеть, что многие не пожмут человеку руку, образно говоря, просто за то, что он с кем-то спит. А мне гораздо неприятнее будет общаться с чьим-то любовником при законном муже. Любовницей при законной жене. Вот это - неприятно, это - аморально в моём понимании, хотя я и к этому довольно терпим - кто с кем спит, меня не волнует.
А если вы общаетесь с человеком долгое время, у вас прекрасные отношения, вы уважаете и цените его - и вдруг узнаёте о его ориентации?
Вы больше ему не будете пожимать руку, верно? Только интересно, каким макаром то, что между вами было, перевесит какую-то ориентацию? Будто бы она - определяющее в человеке... Но ориентация - не самая значимая часть личности. И для общения, дружеского общения, она не имеет никакого веса. Для него имеет вес совсем иное.

Цитата(Rianna @ 20-03-2009, 0:48)
По всем признакам Зверев - трансвестит, мужчина с женским мозгом.

Мужчина с женским мозгом и отрицанием данного при рождении тела, зачастую с причинением ему различной степени вреда или смены пола - это получится транссексуал. Также, как и женщина с мужским. А трансвестизм - это девиантное сексуальное отклонение, заставляющее людей испытывать удовольствие от ношения одежды противоположного пола, своеобразный подвид фетишизма, если не ошибаюсь. Но при этом в мозгах у них они все же те, кто они есть. Вроде.

Цитата(Мятежник @ 21-03-2009, 3:07)
При чем тут гомосексуалы? Наверное не при чем, наверное это закон природы, когда женщина совокупляется с женщиной, а мужчина с мужчиной.

Вы сразу возражаете, даже не вникнув в суть. Было сказано, что гомосексуализм не имеет ничего общего с педофилией, а не что гомосексуализм - это нормально. Что здесь вас не устраивает?

Цитата(Pashtet @ 21-03-2009, 4:29)
Кстати вот, забавная статейка.

*иронично* Хотя бы психологи и сексологи у нас есть нормальные, без гонений на то и сё, как это радует.

Nezumi no iro no Nyanko
Не в тему; но у вас поистине дар слова; почему я так решил - неважно, но да.
Алеф
Цитата
Абсолютно разное отношение от абсолютно разной "инаковости". Нет ничего общего между "девиантностью" Эйнштейна, Чикатило и Бориса Моисеева. Обощение надуманно, вот о чём речь.

Ага, только вот основной массе населения абсолютно пофиг - каковы корни инаковости. Гей, богатый бизнесмен, убийца или просто длинноволосый неформал - многие люди ставят их в один ряд, потому что "ненашенские". Поверьте, это мое мнение не с потолка взято, а из моего жизненного опыта. Меня лично в свое время гнобили только за принадлежность к женскому полу. Типа девочка априори не может быть умной, талантливой, никогда не научится водить машину, обращаться с компьютером, а даже если и научится, то все равно дура, потому что девочка. Ничего не напоминает?
Sapseras
Цитата(Танцующий с Тенями @ 21-03-2009, 9:23)
Вот наблюдаю я за этой темой и даже говорить ничего не хочется

laugh.gif "да, но напишу тут целый эпос про бедненьких нежненьких гомосексуалистов"
когда я узнал о гомосексуализме, я его воспринял как нечто естественное

что может быть естественнее двух скважин, пытающихся открыть друг друга? Я думала, для этого нужен ключ.
Поэтому я понимаю гомофобов.

И в то же время мне их жаль.

Опять запели о жалости. И понимании. А знаете, кто всех жалеет и понимает? Вот и я не знаю. Такого не бывает. Либо бывает, но, произнеси я это вслух, это будет жестковато для местных нежных ушек.
И между тем - любая злоба, любое неприятие рождается прежде всего из страха

Да! Конечно! Я всегда УЖАСНО боялась гомосексуалистов! Так боялась, что просто описать невозможно - они ТАКИЕ страшные!!!
Вот ведь бред! Если уж тут смотреть со стороны психологии, то люди ненавидят скорее то, чего не понимают или то, что потенциально может стать для них источником вреда.
Люди, которые возмущаются тем, что в чужое личное пространство вторгся "ненормальный", глупы

Диагнозы тоже не умные люди в таких случаях ставят.
А если вы общаетесь с человеком долгое время, у вас прекрасные отношения, вы уважаете и цените его - и вдруг узнаёте о его ориентации?

а если завтра конец Света? Хорошо же должен зашифроваться гомосексуалист, чтобы его не вычислили.
А трансвестизм - это девиантное сексуальное отклонение

А гомосексуализм - нет?

Ну и каша!

Особенно вот:

Было сказано, что гомосексуализм не имеет ничего общего с педофилией, а не что гомосексуализм - это нормально.

Сказано человеком, в этом же посте утверждающим, что это всё здорово, нормально и правильно.

Честне слово, як дiты. (с)
Аваллах
Цитата
"да, но напишу тут целый эпос про бедненьких нежненьких гомосексуалистов"

Знаете, я лучше почитаю эпос про гомосексуалистов, чем отдельные и не подкрепленные аргументацией фразы, автор которых, зачастую, не разбирается в том, что он говорит).
Цитата
Опять запели о жалости. И понимании. А знаете, кто всех жалеет и понимает? Вот и я не знаю. Такого не бывает. Либо бывает, но, произнеси я это вслух, это будет жестковато для местных нежных ушек.

Бывает).
Просто жалость к всех разная. Томас Торквемада, к примеру, тоже, говорят, был крайне жалостливым человеком.
Цитата
Да! Конечно! Я всегда УЖАСНО боялась гомосексуалистов! Так боялась, что просто описать невозможно - они ТАКИЕ страшные!!!
Вот ведь бред! Если уж тут смотреть со стороны психологии, то люди ненавидят скорее то, чего не понимают или то, что потенциально может стать для них источником вреда.

Кстати, вполне возможно). А бреда, на самом деле, тут нет. Благо непонимание как раз и является источником страха. Так же, как и лезущие в голову "потенциальные источники вреда" - ведь ложиться спать с выключенным светом тоже может быть потенциально опасно smile.gif.
Алеф
Насколько я могу судить из прочитанного, все противники гомосексуализма в том или ином порядке называют несколько причин своей позиции. Позволю себе все это немножко систематизировать и чуть-чуть прокомментировать.

1. Гомосексуализм пропагандируется СМИ и насаждается как единственно правильный образ жизни, что дурно влияет и развращает молодые неокрепшие умы.

Согласна, перегибы существуют. Всякие существа неопределенного пола по телеку светятся день и ночь, мальчики с манерными голосами, девочки в обнимку, да еще все такое гламурненькое. Но! Если у вас мозги на месте и речевой аппарат в порядке, неужели вы своему ребенку не объясните, кто такие гомосексуалисты и почему совсем необязательно ими быть всем? Неужели не научите его думать головой, а не кидаться за стадом? Ну а если для вашего ребенка авторитет прежде всего телек, а не родители, это уж, извините, не геи виноваты.

2. Гомосексуалисты становятся причиной быстрого распространения СПИДа.

СПИДом вас может заразить и стопроцентно гетеросексуальный партнер. У вируса, знаете ли, нет сексуальных предпочтений. Предохраняться надо.

3. Гомосексуализм плохо влияет на демографическую ситуацию.

А многие однополые пары рады были бы завести ребенка, если б им разрешили. В конце-концов, кто мешает геям становиться донорами спермы, а лесбиянкам - рожать? Единственное НО в этом случае - у ребенка, растущего в однополой семье, как бы заранее будет определена сексуальная ориентация. Но если родители дружат с головой, они вполне объяснят ему - вырастешь, само решишь, кем тебе быть. И если он выберет гомосексуальную ориентацию, он же не станет от этого чайлд-фри. Вырастет, точно так же родит ребенка или станет кому-то отцом. Род человеческий не прервется, уж не волнуйтесь.

4. Гомосексуализм приводил к гибели целые империи. И приводят в пример Рим.

Простите, но это полный абсурд. У всех великих стран бывали периоды подъема, расцвета и упадка. Да, в смутные трудные времена или наоборот, во времена всеобщего благоденствия и скуки, всегда начинаются брожения умов, люди не знают, в какую крайность кинуться. Но заявлять, что Рим пал исключительно из-за того, что мальчики перестали любить девочек - это даже не смешно. И сильно сомневаюсь,что два брутальных римских легионера, затеявших нежную дружбу, разом утратят свою воинскую выучку, мускульную массу, ловкость и быстроту реакции. И перестанут бить врага, как били раньше?

5. Гомосексуализм - это против законов природы.

А мы, простите, существа не только биологические, но и социальные. Законы природы на нас влияют в меньшей степени, чем на любой другой вид. На нас больше действуют законы общества, в котором живем. И то, что у нас считают неестественным, в другом социуме будет вполне так нормальным. К тому же, уж если мы так ратуем за соблюдение законов природы, давайте пойдем до конца. Животные и растения начинают размножаться как только достигли половой зрелости и делают это так часто, как только возможно. Вот человеческая самка в среднем становится способна рожать лет в 12-13. И по детенышу в год. Прошу! Кто первый на соблюдение закона природы?

6. И самый непоколебимый аргумент - а они меня раздражают своим существованием!

Не сомневаюсь, что ваше существование тоже многих не устраивает. Ко мне на улице подошел парень и заявил "Девушка, прекратите стучать каблуками, вы меня раздражаете!". Нормально? Одних раздражают негры, других волосатые неформалы, третьих - девушка на каблуках, четвертых - бомжи, пятых, шестых, седьмых... и так до бесконечности. Давайте начнем истреблять всех, кто нас раздражает!

Кажется, пока все. Но если у вас еще есть веские аргументы, прошу, уважаемые оппоненты, высказывайтесь.
Jessica K Kowton
Цитата(Алеф @ 21-03-2009, 20:26)
Гомосексуализм - это против законов природы.
Позволю себе лёгкое лирическое отступление, потому что меня, если честно, всегда восхищала подобная формулировка. (: Кто, простите, решает, каковы законы у природы? Человек или всё же природа? Может, кто-то с госпожой Природой разговаривал и вызнал все её секреты? И если существуют в природе какие-то зверьки, почему кто-то берёт право на себя решать, законно их существование или нет? Ведь они есть и они часть природы - просто потому, что они есть.
Pashtet
Цитата
кто такие гомосексуалисты и почему совсем необязательно ими быть всем

О, я надеюсь высказать своему ребёнку в будующем некую другую фразу. smile.gif Вроде: "Кто такие гомосексуалисты и почему НЕ СЛЕДУЕТ ими быть".
Просто у вас такая фраза, хех, смешная типа:"ну лан, не хочешь быть гомосексуалистом - как хочешь")) Хотя возможно я просто не так понял)

Цитата
2. Гомосексуалисты становятся причиной быстрого распространения СПИДа.

СПИДом вас может заразить и стопроцентно гетеросексуальный партнер. У вируса, знаете ли, нет сексуальных предпочтений. Предохраняться надо.

Безусловно надо. Только напомним, что первыми заболевшими СПИДом стали именно гомосексуалисты:
"1981 год — Сообщения Центра по контролю и профилактике болезней (англ. Centers for Disease Control and Prevention, CDC) США, о 5 случаях пневмоцистной пневмонии и 28 случаях саркомы Капоши. Все заболевшие — мужчины, практиковавшие гомосексуальные сношения. Новая болезнь получила название GRIDS (Gay-related immune deficiency)"
Так что...

Цитата
4. Гомосексуализм приводил к гибели целые империи. И приводят в пример Рим.

Ну тут согласен - бред какой-то.
Клер
Цитата(Sapseras @ 21-03-2009, 10:47)
Сказано человеком, в этом же посте утверждающим, что это всё здорово, нормально и правильно.

Настоятельно прошу указать, в каком моем посте я это говорила. В данных конкретных терминах, пожалуйста. Если же вдруг окажется (случайно, ессно), что вы соврали - рекомендую больше так не делать.

Добавлено:
Цитата(Мятежник @ 21-03-2009, 0:07)
Как вы уже понимаете, я приверженец по большей части последней точки зрения.

Ваша личная приверженность, хвала небу, не отменяет научной точки зрения и результатов исследований.

Цитата(Мятежник @ 21-03-2009, 0:07)

Законы природы (наверное, вы их очень хорошо все знаете, да?) проявляются в том числе заложенными в каждом живом существе инстинктами. Которые данное существо тем или иным образом стремится удовлетворить. Я спрашивала, каким именно образом гомосексуализм противоречит половому инстинкту?
Аваллах
Цитата
Безусловно надо. Только напомним, что первыми заболевшими СПИДом стали именно гомосексуалисты:
"1981 год — Сообщения Центра по контролю и профилактике болезней (англ. Centers for Disease Control and Prevention, CDC) США, о 5 случаях пневмоцистной пневмонии и 28 случаях саркомы Капоши. Все заболевшие — мужчины, практиковавшие гомосексуальные сношения. Новая болезнь получила название GRIDS (Gay-related immune deficiency)"
Так что...

Ну так и что?
Если в ходе Второй Мировой Войны именно со стороны русского народа было больше всего коллаборационистов, оказывающих помочь нацистам, это что, свидетельствует о том, что русский народ представляет собой тотальное скопление предателей и подлецов? Я в этом, пардон, как-то сильно сомневаюсь.
Или, к примеру, так называемый "синдром Персидского залива" или "афганский синдром" достаточно четко соотносятся с определенными группами населения, то эти группы необходимо автоматически переместить на ступень ниже?
Pashtet
Просто, как я понимаю, первыми заболевшими были гомосексуалисты, и они же разнесли заразу по миру. Конечно, и гетеросексуалы постарались, но сначала разносили именно гомосексуалы.
Аваллах
Цитата
Просто, как я понимаю, первыми заболевшими были гомосексуалисты, и они же разнесли заразу по миру. Конечно, и гетеросексуалы постарались, но сначала разносили именно гомосексуалы.

Хм. А вирус СПИД'а действует только на гомосексуалистов?
Если нет - то какая разница в том, кто заболел первым? Это же могло начаться с любого.
Pashtet
Да нет. Просто они очевидно распростронили его в своих кругах, потом стали заражаться гетеросексуалы. Хотя это только догадка.
Алеф
Цитата

Читала, что впервые СПИД вообще был обнаружен у человекообразных обезьян, хе-хе! Видимо еще до геев зоофилы постарались smile.gif
Pashtet
Да. У обязьян вроде бы. Только зоофилы не причем. smile.gif Аборигены в Африке съели поджаренную обезьянку, которая заражена, и покатилось...
Танцующий с Тенями
Pashtet
Я искренне сомневаюсь, что первым распространителем синдрома стал гомосексуалист. Если учесть, насколько мала численность гомосексуалистов по сравнению с гетеро, то эта точка зрения мне кажется неразумной. А раз так, то говорить вообще не о чем. Тем более, что СПИД передаётся только при телесном контакте. Воздушно-капельным путём, через одежду и вещи заражённых он не распространяется. Только половым и только при наличии внутренних повреждений, т.е, через кровь, грубо говоря. Исключение - шимпанзе, от которых он впервые передался человеку; тут едва ли имел место быть половой акт, скорее - акт поедания животного. Но гетеросексуалисты пока не каннибалы и не пожирают мясо гомосексуалистов, вот в чём штука.

Таким образом, как мог СПИД из гомосексуальных кругов общества серьёзно повлиять на заболеваемость гетеро, лично я не вижу. Хотя бы потому, что гомо не имели половых контактов с гетеро и не имели детей, которых могли бы инфицировать. Контакты между ними были сведены к минимуму, так как прикосновения такого рода возможны только при степени близких отношений. А от рукопожатия вирус не подхватишь.
Rianna
Может, я и ошибаюсь, но у меня сложилось устойчивое ощущение, будто бы Sapseras, знает о людях с гомо-ориентацией исключительно понаслышке, причём через третьи руки и вообще краем уха. Причём уха, глухого процентого на пятьдесят. Мадемуазель, Вы видели хоть раз таких людей вживую, а не в страшных историях, почему-то связанных с людьми разных национальностей и пропагандой СМИ? Что они Вам такого сделали-то, никак в толк взять не могу? И почему Вы, наконец, не можете нормально сформулировать своё личное мнение вместо мнения папы-мамы-и-друзей-родственников? Неужели потому, что его просто-напросто нет? Неужели так сложно хотя бы попытаться понять, что существуют люди иного склада с иными предпочтениями, просто нечто другое, отличное от Вас (и, слава богу)? Ваши рассуждения пока что сильно смахивают на примитивную логику колхозных гопников, которые, как известно, не приемлют ничего, что хоть как-то отличается от них самих.

Цитата
А трансвестизм - это девиантное сексуальное отклонение. А гомосексуализм - нет? Ну и каша

С транствеститами всё намного сложнее, чем с транессексуалами. Последних надвое разрывает, там всё очень сложно.
Транссексуалы с раннего детства ощущают, что природа наградила их не своим телом. Та область мозга, которая отвечает за сексуальное поведение, называется гипоталамус, и у женщин эта область заметно меньше, чем у мужчин. Исследователь Дик Свааб и его группа из Нидерландского института изучения мозга в 1995 году впервые показали, что гипоталамус у мужчин-транссексуалов имел размер женского или меньше. Этот факт служит еще одним доказательством того, что принадлежность к определенному полу возникает при взаимодействии развивающегося мозга и половых гормонов.
Первым эту теорию выдвинул немецкий ученый доктор Гюнтер Дорнер, который доказал, что гипоталамус у мужчин-гомосексуалистов реагирует точно так же, как у женщин, при инъекции женских гормонов. Свааб сообщил: "Нашими исследованиями впервые доказано, что генетические мужчины-транссексуалы имеют женскую структуру мозга". Другими словами, женские мозги, заключенные в мужскую внешнюю оболочку.
А вот с трансвеститами сложнее, у них не в разладе мозг с телом, но существует потребность, как и было сказано Танцующим с Тенями, одеваться в одежду иного пола и при этом получать от этого удовольствие.

Pashtet, Аваллах уже доказывал и приводил информацию о том, что СПИД был занесён в Европу Африки, причём совсем даже не геями, а самыми обыкновенными гетеросексуалами. Вряд ли людей с гомо-ориентацией можно винить в распространении этого страшного вируса, разве что очень косвенно - будь на их месте гетеро, всё бы повторилось, здесь дело не в сексуальном предпочтении, как уже говорила Алеф...
Танцующий с Тенями
Sapseras
Для начала, я обращался не к вам.

Цитата(Sapseras @ 21-03-2009, 13:47)
"да, но напишу тут целый эпос про бедненьких нежненьких гомосексуалистов"

Скорее про неуместно грубящих собеседникам гомофобов, отдельным представителям которых я бы вручил зубную щётку и блендамед, дабы они привели свой рот хотя бы в видимость чистоты. Лучше общаться с умеющим нормально изъясняться гомосексуалистом, чем с людьми подобного морального уровня, потому что главное - чтобы человек был достойный и умел думать головой. Некоторые гомофобы с их оскорблениями и совершенно недопустимым в приличном обществе поведением, стократ хуже любого представителя нетрадиционной ориентации.

что может быть естественнее двух скважин, пытающихся открыть друг друга? Я думала, для этого нужен ключ.

Я не мешаю вам думать, как вы хотите.
Означенная тема - не о продолжении рода, а о способах получения сексуального удовольствия, приемлемых и неприемлемых для участвующих в обсуждении. Вопрос гомосексуальности в данной интерпретации относится к ориентации, а не к воспроизводству. Для воспроизводства нужен "ключ", для получения сексуального удовольствия достаточно как двух "ключей", так и двух "скважин", изъясняясь вашей терминологией. Причём ни один из способов не ущербен, так как позволяет испытывать те же самые ощущения. Если хотите поспорить об этом - поспорьте с кем-нибудь другим; я это знаю достоверно.

Зато я знаю. И я не говорил обо всех. Бросаетесь в крайности? Юношеский максимализм во взрослом диалоге не приветствуется.
Вы гордитесь, тем, что ваш культурный уровень позволяет использовать слова, на которые вы намекаете? Дело не в нежных ушках, а в правилах хорошего тона.

Люди ненавидят то, чего боятся. Люди боятся того, чего не понимают. Вы боитесь не гомосексуалистов, а того, что они несут в себе, того, что заложено в сути понятия нетрадиционной ориентации - невозможности воспроизводства. Это свойственно любому виду - бессознательный страх оказаться на грани вымирания. Вот ваш источник вреда. И ещё - люди ненавидят то, чему они завидуют и то, на что не могут решиться. Поэтому очень часто завидуют провозглашающим толерантность. Потому что вы на неё, по-видимому, неспособны. Не потому, что не хотите, как пытаетесь декларировать. Потому что не можете.

Гораздо проще заклеймить слова бредом, чем осмыслить кем-то сказанное.

а если завтра конец Света? Хорошо же должен зашифроваться гомосексуалист, чтобы его не вычислили.

Вы, наверное, очень удивитесь, но далеко не все люди суют нос под чужое одеяло. И далеко не все люди поощряют расспросы о своей личной жизни. И, наверное, вы удивитесь ещё более, когда узнаете, что большинство представителей нетрадиционной ориентации, как мужчин, так и женщин, во-первых не бросают на предмет вожделения пылкие взгляды на виду у всех, а во-вторых весьма обходительны с лицами противоположного пола. Нередки случаи, когда подобное вежливое отношение со стороны мужчины-гомо женщины принимали за флирт и ухаживания. Поэтому - да. Зашифроваться легче лёгкого.

А гомосексуализм - нет?

Это было сказано вообще по другой причине. Обсуждалась разница между транссексуализмом и трансвестизмом. Гомосексуализм ни при чём. Читайте, пожалуйста, внимательнее.
Pashtet
Цитата
Pashtet, Аваллах уже доказывал и приводил информацию о том, что СПИД был занесён в Европу Африки, причём совсем даже не геями, а самыми обыкновенными гетеросексуалами. Вряд ли людей с гомо-ориентацией можно винить в распространении этого страшного вируса, разве что очень косвенно - будь на их месте гетеро, всё бы повторилось, здесь дело не в сексуальном предпочтении, как уже говорила Алеф...

Хорошо, соглашаюсь.

Цитата
Таким образом, как мог СПИД из гомосексуальных кругов общества серьёзно повлиять на заболеваемость гетеро, лично я не вижу.

Ну, а если бисексуалы? Они же не сильно отличаются от гомосексуалов. Они как раз и могли бы занести вирус и в гетеросексуальные круги. Теоретически.
Танцующий с Тенями
Цитата(Pashtet @ 22-03-2009, 0:08)
Ну, а если бисексуалы? Они же не сильно отличаются от гомосексуалов.

Они отличаются от гомосексуалов ровно настолько, насколько от гетеросексуалов.)

Цитата(Pashtet @ 22-03-2009, 0:08)
Они как раз и могли бы занести вирус и в гетеросексуальные круги. Теоретически.

По причинам, указанным выше, всё скорее происходило наоборот. Изначально вирус возник в кругах гетеро и через бисексуалов, возможно, проник в среду гомо, что было довольно печально, учитывая их малочисленность - впрочем, гомофобы наверняка бы за них порадовались, какая-то часть, считающая, что это заслуженное наказание. Проник и уже там, да, охватил превалирующее большинство нетрадиционных, но. Дело в том, что большинство бисексуалов как правило хотя и испытывают влечение к обоим полам, но предпочитают какой-то один. Как правило - противоположный, потому что это создаёт меньше проблем с обществом. Если они предпочитают свой пол, не имея возможности сопротивляться своеобразному "зову природы", они чаще всего позиционируют себя, как "голубых" и редко имеют контакты с представителями пола противоположного. Учитывая всё это, шанс тотального переселения синдрома от гомо к гетеро всё же довольно мал. Поэтому вирус-то был занесён от гетеро к гомо, а уж его дальнейшие пути - другой вопрос, но обвинять в этом нетрадиционных - не очень логично.
Iris Sarrd
Цитата
Ну, а если бисексуалы?

Ну, тут дальше идет чистой воды гадание на кофейной гуще.) Предположения строить можно сколько угодно, но факт того, что первое заражение зафиксировано было в гомосексуальной среде, остается все-таки фактом) и как это все переходило дальше, совершенно не ясно. Да и СПИД, к слову, не только половым путем передается.)
Танцующий с Тенями
Цитата(Iris Sarrd @ 22-03-2009, 3:49)
Предположения строить можно сколько угодно, но факт того, что первое заражение зафиксировано было в гомосексуальной среде, остается все-таки фактом)

Покажите мне этот факт, пожалуйста? Я вот видел информацию насчёт того, что первое заражение было зафиксировано в среде гетеро, что само по себе гораздо более логично - было бы странно, если бы среди миллионов людей ту несчастную шимпанзе съел на завтрак именно представитель нетрадиционной ориентации.
Это не наезд, а мне правда интересно - откуда вы взяли, что это факт? Я вот слышал, что это домыслы.
К тому же. Пока учёные поняли, что это вот вирус и в чём его суть - сколько людей могло умереть, не имея понятия, от чего? И если первым зафиксированным зараженным в действительности гомосексуал и был - далеко не факт, что он был первым заражённым. Он был лишь первым зафиксированным. Если учесть, что СПИД родился в Африке, то сколько среди тамошних жителей могли не обратиться к врачу вовсе при учёте обстановки на континенте? Наличии "варварских" племён?

Цитата(Iris Sarrd @ 22-03-2009, 3:49)
Да и СПИД, к слову, не только половым путем передается.)

Он и половым передаётся не всегда. И даже при поцелуе СПИД передаётся только в случае, если в ротовой полости были недавние микротравмы. Так же и касательно воздушно-капельного способа заражения. Среди обывателей бытует мнение, что СПИДом можно заразиться и через вещь больного - но это-то ведь вымысел.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.