Цитата(Серый Всадник @ 24-06-2011, 3:49)
Гомопары легко способны зачать по ребенку на стороне. И воспитывать его одни. Или в гомопаре. Или вовсе не воспитывать. Зачем же путать биологическую способность к зачатию детей с социально детерминированными условиями их воспитания?
Цитата(Мятежник @ 24-06-2011, 3:10)
Гомопары не способны зачать ребенка. Они могут обратиться за помощью к медицине, прибегнуть к ЭКО или найти суррогатную мать/отца на стороне, но никак иначе. Вы не улавливаете разницу или сознательно отказываетесь понимать о чем я говорю? Поэтому с точки зрения естественных биологических процессов они больны. В естественной среде, окажись подобная пара на необитаемом острове - она не сможет продолжить свой род, следовательно вымрет.
Я сделаю для вас шокирующие открытие, но люди не размножаются почкованием!!!

Для зачатия ребенка нужны МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА.
А вы маниакально пытаетесь доказать, что гомопары тоже могут "размножаться" (про что я давно уже сказал) обратившись за помощью к представителю противоположного пола или к ЭКО, (теперь - внимание) следовательно они НЕ БОЛЬНЫ.
Согласно вашей "железной", не убиваемой логике, то и женщины которые не способны к естественному зачатию, у которых проблемы с детородной функцией (о чудо!) -- тоже не больны, ведь они так же могут прибегнуть к ЭКО, суррогатному материнству или если их партнер бесплоден, то он тоже вовсе не болен, ведь можно воспользоваться донорской спермой.
Вы сделали гениально-абсурдное утверждение. Такое пишут в детстве на заборах и то как правило ограничиваются тремя буквами.Видимо любите спорить на тему, что стол во все не стол, а стул! Если все у нас здоровы, то не вижу причин, что бы обращаться за помощью к медицине или к иным лицам

И на этом месте я третий раз формулирую задачу на размышление:
Вы формируете задачу на размышление??? Это что, шутка такая? Но сколько пафоса, спасу нет

а является ли стремление к воспроизведению генов в потомстве единственной движущей силой как эволюционного отбора, так и - особенно - развития социума?
Ну вот сами и ответьте, поделитесь "сакральным" знанием
Не ощущаю связи с гомопарами, заболеванием и механизмом, раскрывайте "мысль"
Мне хочется услышать доказательство того, что гомосексуализм - болезнь, с перечислением доказующих это "естественных биологических законов".
Да нет же, Вы уже всем доказали, что отсутствие способности к зачатию, оплодотворению и т.п. Не является болезнью! Это норма, всего лишь механизм, а я тут, воздух в пустую сотрясаю.
Вы уж простите
Уж прощаю!
о если вы не знаете, как и зачем этот механизм работает (я тоже всего лишь предполагаю, если что), то это не значит, что это - не механизм.
Вам конечно как опытному гуру животного мира виднее чем мне. Но для упомянутых вами лебедей, пары доминанты это механизм размножения, регуляции, социальная иерархия и т.п. (ошибаюсь?), а в гомопарах людей действуют иные принципы и сравнение с животным миром как минимум некорректное:
Цитата(Мятежник @ 24-06-2011, 3:10)
Есть бисексуалы, которых привлекают как женщины, так и мужчины, есть и те, кто в прошлым имел опыт гомосексуальных отношений, но потом по какой-то причине создал семью с гетеро партнером, считает себя счастливым и предпочитает не вспоминать о прошлом.
...бывают и те, кто отведал "не традиционной любви" ради эпатажа, дополнительных очков славы, карьеры и прочей выгоды.
...возвращаясь к механизму.
Рождение ребенка с заячьей губой, волчьей пастью, с иным врожденными недугами, можно тоже списать на некий механизм (саморегуляции), но медицина назовет это врожденными патологиями и предложит многое лечить/исправлять. А почему механизм не может являться заболеванием или отклонением от нормы?
По вашему мнению если человека сексуально привлекает/возбуждает партнер того же пола - это является нормой, правильно понимаю? Так вот я утверждаю, что это патология! Всё просто. Но в очередной раз жду от вас пачку "лебединых" доказательств

P.S.
Очевидно, что в дикой местности и в природе, гомопары потомство иметь не смогут, с точки зрения такой банальной вещи как "размножение", они обречены на вымирание. Может быть это механизм саморегуляци, может быть магия