Оргрим Молот Судьбы, это всё было сказано для констатации отсутствия нарушения какого-либо права.
Насчёт брака, написано же прозрачно
Цитата
За мужчинами и женщинами, достигшими брачного возраста
Право индивидуально, но может быть реализовано только совместно. Если допустить, что значение данной статьи иное, то нынешняя формулировка избыточна, там бы просто могло быть "граждане", "любое лицо" и т.п. Поверьте, в документах такого уровня если что-то написано так, как написано, то неспроста. Замечание КПЧ как раз и проясняет этот момент. Как раз в том ключе, о котором мы говорим. Там выше мы привели конкретную цитату. У млекопитающих *принципиальная* возможность размножиться возникает только у разнополых особей.
Как решён вопрос в Нидерландах, не в курсе, поэтому загадывать не будем. Можем предположить, что, вероятно, искусственным конструированием нового права.
Spectre28 1. Но ведь физиологическими потребностями нужны человека не исчерпываются? Тем более, что не все нужны индивидуальны. Между тем, "права человека" и трактуются как комплекс таких прав, без которых существование общества, во всяком на текущем уровне его развития, невозможно. У нас есть основания считать это истинным. Ведь Вы так и не предложили актуальной альтернативы в плане репродукции и социализации. Кроме того, это подтверждается историческими примерами. Можете погуглить на предмет раннесоветских попыток ликвидации традиционной семьи как "буржуазного института". Получилось ли - мы а так все знаем.
2. А если речь о косвенном вреде, а не прямом? Уже была речь о балансе прав различных групп населения. Правоприменение, помимо того требует затрат, затраты идут из бюджета, те же средства могут быть употреблены на цели, которые будут гарантированно полезны всем. Поэтому в виду "конкурса" речь о необходимости таки актуальна.
4. Ну это Вы нас почему-то наталкиваете на подобные мысли. ) Насчёт условий и действий применительно результата мы выше к какому-то компромиссу пытались прийти, так что в определённом смысле объективные условия - вектор, а волевая деятельность - просто пределы его колебания а-ля синусоида. Чтобы создать большую амплитуду - надо больше усилий, возможно, даже с экспоненциальным расходом сил. Мы лишь говорим, что не видим ничего, чтобы говорило о том, что эти отклонения так чувствительны.
Цитата
сколько раз уже говорилось про законы, действующие в ДАННЫЙ момент или на века в прошлом) надоело, признаться)
Так нам тоже надоело. Мы ведь, наверное, не просто так спрашивали у Вас об осведомлённости в вопросах международного нормотворчества и human right law. Зачем делать суждения о том, чём фактически неосведомлены? What for? Мы вот можем сказать, что Вы это написали "ниочём", потому что не знаете матчасть, уж извините, хотя бы потому что Вы в одну кучу смешиваете "закон" как акт нац. законодательства, международные кодификационные акты, конкретные нормы, причём всех их разновидности - и классические "гипотеза-диспозиция-санкция", и принципы, и определения, и обычные нормы.
Нас, осмелимся признаться, несколько обезоруживает тенденция (впрочем, такое не только касательно сабжа бывает) делать какие-то заключения о необходимости каких-то правовых преобразований без каких-либо ссылок на правила и закономерности собственно права.
Цитата
т.е. для термина "занятие сексом"?) А он нецензурный, ты уверен?.. )
Видите ли, для нас, как проклятого гетеросексуала, существует некоторая принципиальная разница между классическим и гомосексуальным актом, которую, мы бы, однако, учитывая некоторые требования правил форума, не хотели бы раскрывать детально, так что в этом смысле можно сказать и так.)
Рожкова1. ОК, возвращаемся к ранее задававшемуся вопросу: почему не стоит вопрос о необходимости официального отражения дружеских или иных отношений?
а) Не допускаете ли, что бюрократию множит как раз намерение создать новые формы АГС и регламентация новых форм личных по сути отношений?
б) Осознаёте ли, что смысл в (не)признании отношений (нам, кстати, не нравится сама формулировка: смысла в признании нет, т.к. государство в принципе не занимается отрицанием каких-то межличностных отношений) имеет лишь в том случае, когда они имеют юридическое значение в первую очередь для публичной власти? Мы пока видим только, что здесь предлагается сделать юридически значимым сами последствия оформления отношений; факт сожительства для этого явно недостаточен. Сексуальные отношения и личная жизнь - вопрос людей; вести же совместное хозяйство могут абсолютно разные люди в абсолютно различных условиях.
2. Тут как раз был выше спор по пункту "другую не коснётся". Пока убедительных доказательств не было.
3. Так имеющих или не имеющих? Всё-таки свойственно или нет? Определение должно однозначно устанавливать связи.
Цитата
И, по скольку вы делаете особый акцент на репродуетивной способности/неспособности, поспешу напомнить, что женская однополая семья вполне имеет такую способность( хоть обе сразу) по средствам искусственного осеменения.
Т.к. речь о браке, то подразумевается, что потомство производно от челнов самой нуклеарной семьи, обоюдно. В ином случае бы трактовка была бессмысленна: любой человек сам по себе обладает возможностью создавать потомство с любой особью противоположного пола своего вида, а не только с той, с которой заключён брак. Но о последней и речь. Мы, возможно, не осведомлены, но вот вопрос: ужель есть способы, позволяющие
двум женщинам передать свою генетическую информацию
одному общему потомку?