Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Нетрадиционная ориентация
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Jessica K Kowton
Axius, странная у ваших вещей логика. Я с какой стороны не пытаюсь об этом думать, для меня абсурдом является уже, если "все станут". Чем бы то ни было. Если разнообразие возможно, то оно должно быть.
Axius
Jessica K Kowton, эээ, ну в данном случае это не выбор как таковой, а мысленный эксперимент для большей иллюстративности. Речь о том, что выбор, конечно, есть, и очень часто (многие склонны считать, что даже всегда), но само наличие альтернативных вариантов, мыслится нам, ещё не говорит об их равноправильности (напротив, тогда проблемы выбора как раз не существовало бы).
Уинтер
Я счмитаю что у каждого есть свобода выбора. Если кто то любит человека своего пола то мы не можем его осуждать.
А если задуматся то хороший принцип это вы не лезете ко мне, я не лезу к вам.
Jessica K Kowton
Axius, я не говорила про выбор (и проблему тоже (: ).) Но, главное, ты хорошее слово выбрал. И то, что варианты не равноправильны, не делает какой-то из них неправильным.
Эгильсдоттир
Цитата(Jessica K Kowton @ 9-03-2009, 7:55)
И то, что варианты не равноправильны, не делает какой-то из них неправильным.

Вообще-то- Tertium non datur. Либо правильно - либо неправильно.
Ветер-с-Небес
Геи и Лесбиянки - не отбросы общества! Они такие же люди, как и остальные. Но они и не являются нормальными. Потому что однополый секс не предусмотрен природой. По мне это болезнь. С которой надо бороться. И которую не нужно афишировать там всякими парадами геев и тому подобное... Правильно сделал Лужков, что не допустил их... Никто же не устраивает парады туберкулезников, больных СПИДом и т.п. К больным нужно относиться соответственно... Лечить! Нельзя их ругать, гонять, презирать... Лечить и еще раз лечить. И не в коем случае - популяризировать.
Iris Sarrd
Цитата
Правильно сделал Лужков, что не допустил их...

Вот, и я о том же! =))))

Цитата
И то, что варианты не равноправильны, не делает какой-то из них неправильным.

Я знаю, что для большинства традиционалов половые отношения между лицами одного пола - это совсем не гуд. И хочу узнать: а со стороны лиц нетрадиционной ориентации половые отношения между лицами традиционной ориентации как выглядят??? Им также противно, как гетеро? Какая степень неприятия?
Кто ответит? Нет, кто знает? smile.gif
Танцующий с Тенями
Iris Sarrd
Я бисексуал с перевесом против нормы. И мне временами неприятно и отчасти даже противно созерцать, например, целующиеся парочки на улицах. Но насколько я осведомлен, большинству нетрадиционных это просто кажется не слишком нормальным - в том плане, что они знают, что это нормально - но для них выглядит неестественно. Они, однако, вполне толерантны. И к осуждению по моим наблюдениям вообще не склонны. И не то чтобы они обращали на них очень уж много внимания, разве что специально проводить подобный опрос. По большому счету, это никого не волнует - и их это волнует еще меньше, чем традиционных. Они не считают нужным лезть в чужие постели и смотреть как там и что, отсюда и равнодушие. Я бы даже осмелился заметить, что они более гибки сознанием, потому что они способны принять с легкостью неестественное для себя. И не ставить секс во главу угла, чтобы проблема полов казалась такой уж острой. За всех не поручусь, но большинство из них таковы.
По крайней мере, я так видел.
Аваллах
to Iris Sarrd
Некоторым из тех представителей нетрадиционной ориентации, с которыми мы в силу тех или иных обстоятельств поднимали данные вопросы, подобные отношения были достаточно неприятны. Но не на уровне "На костер или на крест", характерном для многих гомофобов. Просто они не хотели принимать в этом участие и старались избегать соприкосновения с упомянутыми "традиционными половыми отношениями". И никто из тех, кого я помню, не пытался учить других...пардон...как, кого и куда.
Iris Sarrd
Тогда еще вопрос.)
Какое, по-вашему, соотношение лиц той и другой ориентации должно быть в обществе, чтобы и те, и другие чувствовали себя в этом обществе комфортно?
Танцующий с Тенями
Iris Sarrd
Я полагаю, пока существует резкое неприятие, подобное невозможно. В независимости от соотношения.
Если предположить, что в данный момент общество приблизительно состоит в равной степени из тех и других, это ничего не изменит.
Если число гомосексуальных пар незначительно, но на них продолжаются "гонения" (я здесь имею в виду моральный прессинг, и кто считает, что его нет - перечитайте хотя бы даже тему), ни о каком комфорте не может быть и речи.
Eсли число гомосексуальных пар превысит число традиционных, это приведёт к разрушению общества как такового, потому что за этим последует резкий демографический спад. И даже без учёта этого, опять же, пока существует неприятие одной стороны другой - речи о комфорте не идёт.

Мне видится проблема именно в восприятии традиционным населением лиц, имеющих отклонения, о природе которых лично я спорить не собираюсь - скажем так, отклонения от общепринятой нормы (впрочем, если судить такими критериями, принимая за норму большинство, то низкий уровень духовности у нас тоже давно стал нормой; между тем, все это отрицают).
Иными словами, поскольку, как было замечено выше, гомосексуальная часть населения более толерантна к традиционной, то всё возвращается к неприятию - даже в соотношении, когда число гомосексуальных лиц настолько меньше "нормальных", что его можно не учитывать, им будет комфортно, если их не порицают и не оскорбляют. Традиционному же населению, если принять как данность теперешнюю ситуацию, комфортно не будет, пока есть хотя бы намёк на существование "голубых" ("розовые" более приемлемы, я вижу здесь отчасти инстинкт популяции к выживанию, потому что мужчин значительно меньше у нас, чем женщин, и потому женщина с женщиной это естественнее, чем мужчина, потерянный для функции человоспроизводства - кстати, такой подход все же несколько животный, и хотя логичен, но в нем нет разума, в нем есть только "биопсихофизиология"). И поэтому, как только люди научатся быть терпимее и выйдут на тот уровень духовности, когда им неважно будет, кто, с кем, и как, потому что инстинкты уравновесит высокий моральный уровень восприятия мира, тогда комфортно будет. Не всем, но большинству. Но это в данный момент времени и в ближайшем обозримом будущем мне возможным не представляется. Тем более, что число бисексуалов и лиц нетрадиционной ориентации растёт по сравнению с предыдущими годами, а это с некоторой стороны тревожащий фактор, заставляющий те самые инстинкты бить копытами.

Кстати, лично я полагаю рост лиц нетрадиционной ориентации неким... хм. Знаете, бытует идея о том, что как только людей становится слишком много, происходят катастрофы - эпидемии, войны, землетрясения и т. д., и т. п. Демографический спад в одной стране есть демографический спад, но общая численность человечества продолжает увеличиваться, и пока она не стала критической, природа, как взаимосвязанный с человеком организм, принимает меры. Я думаю - это очень субъективная идея - что гомосексуализм может быть своего рода природной регуляцией численности человеческой популяции.
Iris Sarrd
Ну, насчет регуляции, конечно, не знаю, но я о такой идее слышал) Хотя больше разделяю мысль о том, что численность человека зависит прежде всего от условий и качества проживания. К тому же различные катастрофы происходили и раньше, как гомосексуализм существовал и в древности. Правда, не афишировался так, как сейчас.
Считаю, что именно в афишировании кроется основная проблема. Нет афиширования - нет такого пристального внимания и желания заниматься подражательством (в смысле в угоду моде), как нет такого неприятия и осуждения в обществе.
Насчет соотношения согласен) Действительно неприятие будет при любом соотношении. Даже, думаю, при нулевом уровне сексменьшинств найдутся люди поносящие эти пусть и отсутствующие по факту меньшинства)
Полагаюсь, конечно, на ваше мнение, но... Толерантности больше? Хммм... А если это просто боязнь, страх? Понимаю, боятся есть чего - гомофобов на свете достаточно, но в том, что это толерантность, а не банальная осторожность я могу немного усомниться. Кто-то тут раньше выражал мысль о том, что это зависит от самого человека. Склоняюсь больше к этой точке зрения.

Цитата
И поэтому, как только люди научатся быть терпимее и выйдут на тот уровень духовности, когда им неважно будет, кто, с кем, и как, потому что инстинкты уравновесит высокий моральный уровень восприятия мира, тогда комфортно будет. Не всем, но большинству. Но это в данный момент времени и в ближайшем обозримом будущем мне возможным не представляется.

Согласен.)
Правда, инстинкты все-таки, считаю, должны в человеке оставаться. Они делают нас близкими природе и другим животным, а это, на мой взгляд, совсем неплохо.

Следующие вопросики.
Проблема ориентации человека является проблемой общества или личное дело каждого? А в массовых количествах?
И еще) Тут перечисляли было некоторые проблемы связанные с гомосексуализмом, в том числе и общественные. Люди в идеале должны принимать это как должное?
Танцующий с Тенями
Цитата(Iris Sarrd @ 11-03-2009, 1:58)
Считаю, что именно в афишировании кроется основная проблема. Нет афиширования - нет такого пристального внимания и желания заниматься подражательством (в смысле в угоду моде), как нет такого неприятия и осуждения в обществе.

...а с другой стороны, посмотрите на это иначе - вот идёт по проспекту влюблённая парочка, молодые люди смеются, целуются... а если я хочу поцеловать человека своего пола на улице или хотя бы обнять не по-дружески - мне как, за город с ним ехать?)) Переизбыток чувств и желание проявить немедленную нежность как бы не только у традиционных бывает. А гомо не люди, что ли? Они-то не виноваты, что им этого тоже жаждется, как бы.

Полагаюсь, конечно, на ваше мнение, но... Толерантности больше? Хммм... А если это просто боязнь, страх?

Честно говоря, я не встречал среди них ни осторожничающих, ни трусов. В принципе, я согласен - от человека зависит, просто в моём опыте больше тех, кто именно... как бы - спокойно к этому относится, терпимо, кому всё равно потому что всё равно. Действительно, зачем этому всему уделять такое внимание, как будто от этого зависит судьба человечества? Пока еще не зависит...

Правда, инстинкты все-таки, считаю, должны в человеке оставаться. Они делают нас близкими природе и другим животным, а это, на мой взгляд, совсем неплохо.

Я и не говорил, что их не должно быть; я сказал, что они должны уравновешиваться духовностью, а не перевешивать её.)

Проблема ориентации человека является проблемой общества или личное дело каждого? А в массовых количествах?

Я считаю, что это личное дело каждого. В массовых количествах, говорите... да - чревато демографическим спадом. Но тут дело уже не в ориентации как бы, а в ментальности человечества - мне вот его существование вообще побоку, и таких как я немало. А вот для других оно, как для вас, важно. И собственно, это зависит от того, каких интересов будет больше - если ваших, то разумеется, ориентация должна стать общественной проблемой, без этого никак. И это самое вероятное. Но. Но общественной проблемой она должна стать только когда создаст серьёзную угрозу.

в угоду моде

Честно говоря, где вы видите моду? Знаете, если везде, куда ни придешь, тебя называют... мм, я не стану выражаться, пожалуй... это вынужденное одиночество, социальная остраненность... я не вижу, почему бы кому-то вдруг захотелось подражать нетрадиционным. Это вообще говоря, бессмысленно. Согласен, что подростки могут делать это, просто заявляя протест против правил - но тут уже другой вопрос, так возникают субкультуры. И как правило, по достижении определенного рубежа, возрастного даже, это все проходит бесследно. Потому что противиться своей природе... да невозможно. Или ты хочешь, простите, или ты не хочешь, и если для тебя это изначально неестественно - да не сможешь ты на такой контакт пойти. Особенно мужчина. Вы бы дали кому-то вас, простите, того?.. Просто из дани моде? Это ведь не просто морально трудновыполнимо, это еще и физически не слишком приятно, даже если ты нетрадиционной ориентации. А вы говорите - мода...

Тут перечисляли было некоторые проблемы связанные с гомосексуализмом, в том числе и общественные. Люди в идеале должны принимать это как должное?

А поконкретнее?)
Iris Sarrd
Цитата(Танцующий с Тенями @ 10-03-2009, 23:35)
...а с другой стороны, посмотрите на это иначе - вот идёт по проспекту влюблённая парочка, молодые люди смеются, целуются... а если я хочу поцеловать человека своего пола на улице или хотя бы обнять не по-дружески - мне как, за город с ним ехать?)) Переизбыток чувств и желание проявить немедленную нежность как бы не только у традиционных бывает. А гомо не люди, что ли? Они-то не виноваты, что им этого тоже жаждется, как бы.

Само собой не виноваты)) Стоит сказать, что многие люди обнимания и поцелуи даже людей не одного пола воспринимают плохо. Общественный порядок, видите ли, нарушают тут))
Действительно до ангельской терпимости людям еще ой как далеко)

Честно говоря, я не встречал среди них ни осторожничающих, ни трусов. В принципе, я согласен - от человека зависит, просто в моём опыте больше тех, кто именно... как бы - спокойно к этому относится, терпимо, кому всё равно потому что всё равно. Действительно, зачем этому всему уделять такое внимание, как будто от этого зависит судьба человечества? Пока еще не зависит...

Ну, я не знаю.) Не встречал никого из них, а если и встречал, то никто со мной не откровенничал.

А вот для других оно, как для вас, важно. И собственно, это зависит от того, каких интересов будет больше - если ваших, то разумеется, ориентация должна стать общественной проблемой, без этого никак. И это самое вероятное. Но. Но общественной проблемой она должна стать только когда создаст серьёзную угрозу.

Ну, люди тоже не склоны уделять этому особого внимания, пока их, собственно, не заденет.) Я, вот, когда иду по улице об этих проблемах не задумываюсь вообще. Не до этого как-то)

Честно говоря, где вы видите моду? Знаете, если везде, куда ни придешь, тебя называют... мм, я не стану выражаться, пожалуй... это вынужденное одиночество, социальная остраненность... я не вижу, почему бы кому-то вдруг захотелось подражать нетрадиционным. Это вообще говоря, бессмысленно. Согласен, что подростки могут делать это, просто заявляя протест против правил - но тут уже другой вопрос, так возникают субкультуры. И как правило, по достижении определенного рубежа, возрастного даже, это все проходит бесследно. Потому что противиться своей природе... да невозможно. Или ты хочешь, простите, или ты не хочешь, и если для тебя это изначально неестественно - да не сможешь ты на такой контакт пойти. Особенно мужчина. Вы бы дали кому-то вас, простите, того?.. Просто из дани моде? Это ведь не просто морально трудновыполнимо, это еще и физически не слишком приятно, даже если ты нетрадиционной ориентации. А вы говорите - мода...

Хммм... Мода - это когда, к примеру, по ящику показывают, как звезды одного пола друг с другом в засос... кхм. (((Конечно, можно привести в пример Брежнего и его поцелуи, но это несколько другое, по-моему.. смешно) потому что Брежнев вряд ли был кумиром молодежи smile.gif ))) Или еще, к примеру, в нете. Сколько ресурсов, посвященных теме, с картинками, объяснениями (по сути инструкциями) и подробным видео в дополнение есть в сети, я не знаю, но, думаю, не мало. Хотя сеть - это вообще отдельный разговор, но любая тема тема в ней развита до неприличия, а некоторые люди могут использовать все это, учиняя насилие над теми же подростками, которые очень легко могут повестись на уловки и обман.
Представить трудно) Скажу лишь, что на контакт людей склонить не сложно: вот, подмешают что-нить в выпивку и все.

А поконкретнее?)

СПИД, к примеру) Он в большом дополнении к проституции и наркомании распространяется в гомосексуальной среде ведь.
<{POST_SNAPBACK}>

Танцующий с Тенями
Цитата(Iris Sarrd @ 12-03-2009, 0:02)
Скажу лишь, что на контакт людей склонить не сложно: вот, подмешают что-нить в выпивку и все.

Ну-ну, молодой человек, это уже паранойя. =) Конечно, бывает, но совсем не повсеместно, и дело уже не в ориентации, а в отсутствии морали. =)

PS. И кстати, от этого самого склонения на контакт, ориентация не поменяется, я вас уверяю. Скорее возникнет отвращение к собственному телу, обычно так и бывает, ненависть к собственному полу - тоже может, опять же. Ну и так далее. Типичные последствия насилия, несмотря на то что де факто имело место "согласие"... и тем не менее, это воспримется именно насилием. Причем для контактов одного пола чаще чем для разных.

Цитата(Iris Sarrd @ 12-03-2009, 0:02)
СПИД, к примеру) Он в большом дополнении к проституции и наркомании распространяется в гомосексуальной среде ведь.

А откуда такие сведения? *заинтересованно* Знаете, нигде не слышал, чтобы среди гомосексуалистов было большее процентное количество больных СПИДом, чем среди гетеросексуалов. Есть какая-то достоверная статистика?

Но в любом случае, мне думается, к СПИДу в гомо-среде нужно относиться также, как к нему - в среде гетеро. И разделять его носителей не по ориентации. Тем более, что нет никакой разницы, кого им заразить при контакте - главное, что есть возможность инфицировать.
Sapseras
Слава Богу, не отношусь к сексуальным меньшинствам.))) Стоило только почитать большинство сообщений в теме, чтобы ещё раз убедиться, что в России ещё очень нескоро к ним начнут относиться, как к равным. Пожалуй, пока меньшинство не приблизится к равенству.
Сама я гомофоб, меня раздражают люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Дело не в том, что они не такие, как все. Не такими были Эйнштейн, Стивен Кинг, Сальвадор Дали - да сколь угодно продолжать можно. На мой сугубо личный взгляд, нужно различать яичницу и Божий дар.
Алеф
Цитата
А откуда такие сведения? *заинтересованно* Знаете, нигде не слышал, чтобы среди гомосексуалистов было большее процентное количество больных СПИДом, чем среди гетеросексуалов. Есть какая-то достоверная статистика?

Насчет достоверной статистики не знаю, но лет двадцать тому назад, когда о СПИДе только начинали говорить, читала статью, что первыми жертвами чумы XX века были именно геи. Могу лишь предположить, что это связано с более редким использованием средств барьерной контрацепции при контактах подобного рода. Это сейчас все напуганы СПИДом, а тогда, видимо, руководствовались тем, что нет опасности забеременеть и ладно
Iris Sarrd
Цитата
Ну-ну, молодой человек, это уже паранойя. =) Конечно, бывает, но совсем не повсеместно, и дело уже не в ориентации, а в отсутствии морали. =)

А если просто человека уговаривают это тоже паранойя? =)

Цитата

Видать плохо предохраняются))
Немного инфы, вот, накопал (насчет достоверности судить не могу - пусть каждый судит сам) :
http://www.aids.gov.br/ru/8_1_1_92.asp
Цитата
Исследования сексуального поведения Министерства Здравоохранения указывают на то, что у геев и HSH в 11 раз больше шансов быть инфицированными ВИЧ, нежели у гетеросексуальных мужчин.

Цитата
Эпидемиология – Согласно Эпидемиологическому Бюллетеню,  имело место возрастание пропорции случаев СПИДа среди гомо- и бисексуалов в возрасте от 13-ти до 24 лет с примерно 24% в 1996-м до приблизительно 41% в 2006 году. В возрастной категории от 25-ти до 28 лет этой же категории риска вариация была немного меньше, но также наблюдался рост: с 26% (1996) до 37% (2006). Среди лиц от 30-ти до 39 лет показатели выражают небольшую тенденцию к снижению: с 30% (1996) до 28% (2006).
            Согласно оценкам исследования знания, поведения и сексуальной практики (PCAP) 2004 года, группа геев и HSH в возрасте от 15-ти до 49 лет составляет 3,2% населения Бразилии или же около 1,5 миллиона человек. Исходя из этой базы населения, PCAP оценивает уровень заболеваемости СПИДом в этом сегменте в 226,5 случая на группу из 100 тысяч жителей, примерно в одиннадцать раз выше уровня для населения в целом, составляющего 19,5 случая на 100 тысяч.

http://www.stars.ru/news/med/news/07/05/29_002.htm
Nezumi no iro no Nyanko
Ам... читаю, читаю, читаю эту тему... Господа, дамы, мальчики, девочки...
Хочу вот что сказать. Все те, кто возмущаются популяризацией гомо-отношений, подумайте, не ваша ли агрессия создаёт эту самую моду, эту самую популяризацию? Бог с ними - с именно педерастами в плохом смысле этого слова. Их пафос оттолкнёт всех нормальных людей абсолютно любой ориентации.

Вы бы вот ещё табличку взяли в руки, и пошли по улице, размахивая надписью "Не вздумайте есть яичницу", или "никогда не пробуйте оральный секс", или ещё что-то...

В отличие от моральных уродов, коих рекламируют по телевизору, на свете полно совершенно нормальных людей гомо-ориентации. И эти люди работают психологами на телефонах доверия, вытаскивая из петли девочек, над которыми поиздевались гетеро-ориентированный мальчики, врачей, которые с того света возвращают мальчиков-скрипачей, которых толпой били сапогами в живот гопники-гетероориенталы...

А своим возмущением вы именно что поддакиваете педерастам из телевизора.

Вот такое глупое мявское мнение...
Sapseras
Nezumi no iro no Nyanko
ну, положим, мнение не глупое, однако мне это напомнило разговор между моим другом-националистом и каким-то весьма свободомыслящим молодым человеком. Речь шла о... ммм... рабочих с юга. Среди них тоже есть хорошие люди.))) Да, чисто теоретически они есть везде - и среди зоофилов, и педофилов, и у SS-овцев были семьи и детишки, а уж про остальных я вообще молчу. Но мы не должны забывать, что ничего не остаётся без последствий. Каюсь, грешна: поржала, когда подруга сказала, что её молодого человека увёл гей. Через месяц обоих, кстати, забрали в армию - тут и сказочке конец, а кто слушал тот сам виноват. =) Хороши защитнички получились - и смех, и грех.

ЗЫ: надеюсь, всё прозвучало политкорректно: моей целью не является как-либо оскорбить местных гомосексуалистов или разжечь межнациональный мини-конфликт.
Rianna
Sapseras
Цитата
Через месяц обоих, кстати, забрали в армию - тут и сказочке конец, а кто слушал тот сам виноват. =) Хороши защитнички получились - и смех, и грех.

1. В какой стране это было? Насколько я знаю, в России с гомо ориентацией в армию не берут.
2. Что значит "хороши защитнички"? Чем будет хуже, если страну будет защищать гей?
Кот52
Берут. В армию всех берут, кто не выкрутился. Только живется им там очень не сладко.
Sapseras
Rianna

Цитата(Rianna @ 12-03-2009, 15:24)
2. Что значит "хороши защитнички"? Чем будет хуже, если страну будет защищать гей?

О, ничем! Наоборот, они грудью будут защищать своих любовников от вражеских пуль! Батальон "Ромашка" готов к контратаке! Стволы наголо! XDDD
У них другая психика. Совершенно. Это не мужчины. Это геи. Они совершенно другие, современные гомосексуалисты - где бравые римские пи... эээ... ну, вы меня поняли?)))
А в армию, как сказали чуть выше, сейчас всех гребут, кто не отвертится.
Spectre28
Sapseras, а можно раскрыть тему "они совершенно другие"? А так же, может, есть данные, что они хуже стреляют или дерутся - при равной тренировке? Заодно мне интересно чем плохо, если человек защищает не только семью, оставшуюся в тылу, а и однополчан - неважно, по какой причине.

сарказм - это хорошо. Ирония - тоже неплохо. Но давайте обойдёмся в теме без откровенного - и, замечу, пока что ничем не обоснованного - глумления, потому что лично мне оно видится чистой воды провокацией на флейм, что нарушает правила форума. Отредактировал несколько постов. При повторении - буду просто удалять.
Танцующий с Тенями
Цитата(Iris Sarrd @ 12-03-2009, 12:22)
А если просто человека уговаривают это тоже паранойя? =)

А кто ему доктор, что он позволяет себя уговаривать? (: Мужчина должен быть мужчиной и когда дело переходит рамки ценза - бить, в простите, морду. Если речь о женщине... то женщина тем более имеет право выйти из себя и свершить над этим идейным просветителем нечто нехорошее, потому как о женском коварстве не зря слагают легенды, и настучать по голове, опять же, зазорно не будет.
Это я не говорю уже о том, что можно просто избегать контактов с такими вот просветителями.

Ну и потом, ну уговаривает он вас - и что? Вы-то соглашаться не обязаны, и имеете полное право вежливо или не очень отправить его подальше, потому что после некоторого момента это расценивается уже как сексуальное принуждение, за которое, вроде бы, была статья... хотя я не юрист.

Цитата(Алеф @ 12-03-2009, 12:11)
Насчет достоверной статистики не знаю, но лет двадцать тому назад, когда о СПИДе только начинали говорить, читала статью, что первыми жертвами чумы XX века были именно геи. Могу лишь предположить, что это связано с более редким использованием средств барьерной контрацепции при контактах подобного рода. Это сейчас все напуганы СПИДом, а тогда, видимо, руководствовались тем, что нет опасности забеременеть и ладно

Цитата(Iris Sarrd @ 12-03-2009, 12:22)
Видать плохо предохраняются))

Вот тут я с вами обоими совершенно согласен, вообще говоря - полагаю, больший риск оказаться ВИЧ-инфицированным связан именно с этим, с предохранением, но никак не с тем, что в гомосексуальной среде инфицированных изначально больше. Просто в первую очередь при мысли о предохранении людям на ум приходит нежелательная возможность стать виновниками появления на свет новой жизни, а отнюдь не защита от. Но и только.
Тем не менее, я остаюсь при своём мнении - инфицированных ВИЧ не имеет смысла делить по каким-то признакам... собственно, это всё равно что делить по ним смертников... зачем - для статистики? Хорошо, для статистики - возможно, но для неё их должны делить социологи, а не общественное сознание.

переход на личности и реакция на провокации на форуме тоже не приветствуются. Спектр

Nezumi no iro no Nyanko
Ради мнения мявов по любому поводу стоит заходить на форум, потому что лицезреть его в любой теме крайне приятно.

Прошу прощения за оффтоп.
(:
Кот52
Spectre28 , проблема не в их физических отличия. проблема в отношении. В нынешней армии и обычных-то не слишком морально устойчивых людей доводят до глотания иголок и вскрывания вен, что уж говорить о людях нетадиционной ориентации. Я слышал подобные истории когда сам служил. НиЧего кроме презрения, насмешек и ПОСТОЯННЫх издевательств им там не светит.

Sapseras
Танцующий с Тенями
бишь, к гомосексуалистам все должны относиться хорошо, сударь, а к гомофобам как к чему-то ненормальному?)
Для человечества всегда будет важна статистика. Пока будет с отрывом лидировать то или иное направление, всегда найдутся "крайние" - защитники или противники. И, да, даже ненавистники. Здесь даже вопрос "Почему?" будет неуместен. Просто потому, что мы люди.
Ну, может, я слегка увлеклась: слово "ненависть" лично для меня звучит слишком громко. Скажем так: я не приемлю это также, как вы, например, зоофилию. Пожалуй, опять-таки, данный пример будет крайним, но, думаю, вы меня поймёте. ) Дело не в старомодности взглядов. Дело в сугубо личности взглядов. И то, что мы были бы в 18 веке и оба (!) мужчинами... не думаю, что это что-то бы поменяло.
АрК
Вымрем как голубые утки.

http://www.gazeta.ru/social/2009/03/10/kz_2955658.shtml

Цитата
Последние репродуктивные мужские особи новозеландских голубых уток Бен и Джерри оказались гомосексуалистами. Теперь редким птицам грозит полное исчезновение.

Работники заповедника в Западном Суссексе в Великобритании узнали об ориентации двух последних в роду селезней, когда попытались спарить их с самкой по имени Черри, сообщает The Telegraph. Сначала ей представили Бена, который проигнорировал утку. Затем из Лондона в заповедник привезли Джерри. Черри заинтересовалась новым кавалером, но столичный самец не разделял ее энтузиазма. После неудачных попыток спаривания Бена и Джерри посадили в один вольер. Как только самцы познакомились, они устроили брачные игры между собой, зазывно свистя друг другу. «Было видно, что они по-настоящему влюблены», – говорят сотрудники заповедника.

Смотритель заповедника Пол Стивенс рассказал, что теперь самцы утки проводят вместе все время. «Наши посетители, глядя на них, думают, что это идеальная счастливая пара. – добавил он. – Нам кажется, что и Черри не переживает по поводу такого исхода дела. Ей нравится быть предоставленной самой себе». Правда, зоологи порадоваться за влюбленных не могут. Счастье Бена и Джерри стоит слишком дорого: если никто из них не оплодотворит Черри, голубые утки вскоре полностью вымрут.
Танцующий с Тенями
Цитата(Sapseras @ 12-03-2009, 19:09)
Дело не в старомодности взглядов. Дело в сугубо личности взглядов. И то, что мы были бы в 18 веке и оба (!) мужчинами... не думаю, что это что-то бы поменяло.

Если вы не поняли, я поясню. Будь вы мужчиной, я имел бы право за подобное оскорбление скрестить с вами шпаги. В современном мире - просто врезать, простите за неприглядные такие нюансы.) Ничего личного.

бишь, к гомосексуалистам все должны относиться хорошо, сударь, а к гомофобам как к чему-то ненормальному?)

Гомосексуализм не ставится в один ряд с гомофобией. Гомосексуализм - это просто сексуальное предпочтение. А гомофобию я поставил бы в один ряд с нацизмом, фашизмом, расизмом и тому подобным. Гомосексуалисты не гоняли евреев в газовые камеры, а вот гомофобы, такое ощущение, вполне способны. Правда, в отношении тех самых гомосексуалистов, а не евреев. (:

Для человечества всегда будет важна статистика.

Меня не особенно интересует человечество как стадо, о котором вы сейчас говорите. Это просто мясная масса с предсказуемой моделью поведения. И я своей к ней причастностью отнюдь не горжусь. Если это естественно для людей - я не хочу иметь с ними ничего общего, увы. (:
Да, по сути, немного и имею.

Скажем так: я не приемлю это также, как вы, например, зоофилию.

К зоофилии я совершенно толерантен. Правда, птичку жалко. (с) Единственное, чего я не приемлю - это узости мышления.
Iris Sarrd
Это безусловно бесконечный спор =)))

Цитата(Танцующий с Тенями @ 12-03-2009, 15:58)
что в гомосексуальной среде инфицированных изначально больше. Просто в первую очередь при мысли о предохранении людям на ум приходит нежелательная возможность стать виновниками появления на свет новой жизни, а отнюдь не защита от. Но и только.

В гомосексуальной среде их действительно не больше, но распространяется в ней быстрее, потому что стать виновниками появления новой жизни тут не светит, поэтому боязнь беременности отпадает) Желание же доказать партнеру верность путем отказа от предохранения - это, наверно, благородно, но... кхм.

Цитата(Танцующий с Тенями @ 12-03-2009, 15:58)
Ну и потом, ну уговаривает он вас - и что? Вы-то соглашаться не обязаны, и имеете полное право вежливо или не очень отправить его подальше, потому что после некоторого момента это расценивается уже как сексуальное принуждение, за которое, вроде бы, была статья... хотя я не юрист.

Существуют такие златоусты... =) Не знаю, но методов убеждения очень много. Как насильственных, так и не насильственных) Отпор дать - это, конечно, хорошо, но если человек один в целой кампании?) Ну да ладно, это слишком тонкий лед, оставим тему уговоров))

Цитата(Nezumi no iro no Nyanko @ 12-03-2009, 14:59)
Ам... читаю, читаю, читаю эту тему... Господа, дамы, мальчики, девочки...
Хочу вот что сказать. Все те, кто возмущаются популяризацией гомо-отношений, подумайте, не ваша ли агрессия создаёт эту самую моду, эту самую популяризацию? Бог с ними - с именно педерастами в плохом смысле этого слова. Их пафос оттолкнёт всех нормальных людей абсолютно любой ориентации.

Агрессия говорите? Да где агрессия-то?) Хм. Никто из отписавшихся здесь в негативной окраске, думаю, по гей клубам, излавливая гомосексуалистов, не бегает) И выражают свои мысли люди таким образом не от узости мышления, а по совершенно другой причине.
wink.gif

Добавлено:
Фисбен, инфа уже была)
Old Fisben
Цитата
Фисбен, инфа уже была)

Проморгал-с)
Rianna
Sapseras
Цитата
к гомосексуалистам все должны относиться хорошо, сударь, а к гомофобам как к чему-то ненормальному?)

Не чувствую, что гомосексуалисты ущемляют чьи бы то ни было права, в отличие как раз от гомофобов, которые по одной им известной причине оскорбляют личностей нетрадиционной ориентации. Чем плох человек, который не нарушает ни чьих прав? Только тем, что он занимается тем, чем хочет сам, а не тем, чем хочется Вам? Вы только представьте, а если бы Вы такой родились?
Почитайте, кстати, начало "Оно" Стивена Кинга.

Iris Sarrd
Цитата
выражают свои мысли люди таким образом не от узости мышления, а по совершенно другой причине.

А по какой?
Я так понимаю, у Вас какой-то случай неприятный с человеком нетрадиционной ориентации связан. Но зачем же судить так обо всех них, ведь все люди разные? Мне тоже предлагали, но я просто всё объяснила, инцидент был исчерпан, зла не держу. smile.gif
Iris Sarrd
Цитата
Я так понимаю, у Вас какой-то случай неприятный с человеком нетрадиционной ориентации связан. Но зачем же судить так обо всех них, ведь все люди разные? Мне тоже предлагали, но я просто всё объяснила, инцидент был исчерпан, зла не держу. smile.gif

С чего вы взяли, что у меня случай? biggrin.gif
И отношение у меня к ним не такое уж и плохое) Я не оперирую лозунгами наподобие "уничтожить!", "в топку!", "на костер грешников" и т.п. =)) И толерантность к окружающим у меня, считаю, развита неплохо.) Я действительно за такую позицию, что пока меня никто не трогает, никого не трогаю я)) И все. Остальные мысли лишь приложение к этой. Хотя где-то я, наверное, что-то упустил, недосказал)
Хм. И вообще... если вы (в смысле читающие) мои слова считаете нападками на гомосексуалистов (на самом деле нападки я готов устраивать лишь на худшие формы нетрадиционности, что отписаны у меня в профиле), то я не знаю, какой ересью окажутся для вас слова некоторых людей, что обсуждали эту тему на другом форуме (довелось прочитать... мда, нелицеприятно, очень). Ибо я пишу совершенно спокойно, без какой-либо страсти и желания кого бы то ни было обидеть)

Цитата
А по какой?

Если человек живет и держит себя в определенных рамках, это совершенно не значит, будто у него мышление узкое, недоразвитое, а сам он какой-то гомункулус, не имеющий своей точки зрения.) У каждого свои пределы допустимого, допустимой, я бы сказал, степени допустимого (простите за небольшой каламбур).
К тому же, отодвигая границы, человек вовсе не становится, на мой взгляд, свободнее.)

За оффтоп прошу простить)
Одри
К представителям нетрадиционной ориентации я отношусь терпимо, хотя общаться с ними не приходилось. Я считаю, что меня никоим образом не касается их личная жизнь, как и личная жизнь любых других людей. Но я против популяризации. И считаю данное явление, с любой точки зрения, ненормальным (не потому, что этого не приемлет большинство, а потому, что это противоестественно). Однако мое отношение от этого не меняется - я вполне толерантна.
Nezumi no iro no Nyanko
Сходил на первую страницу. Ещё раз перечитал вопрос. И ещё раз удивился. Почему так много людей старательно отвечают на "как вы отнесётесь к предложению секса" вместо того чтобы отвечать на "как вы относитесь к тем кто...".

Великая Сила, да к предложению секса от чужого человека любой нормальный хомо сапиенс отнесётся в лучшем случае... с недоумением. Но ведь все те презираемые заочно, которых клянут и проклинают как уничтожителей рода человеческого... Они же к вам в дверь не звонят, в окно не лезут, через дымоход не спускаются...
Araedhel друг Тасельхофа
Мнение...
Мнение у меня простое, ктото его называет Гомофобством, так что да я Гомофоб.
Если мне доведётся общаться с Геем, мне будет мерзко и противно. Из-за причины не естественности самого их существования.
Но при этом своё мнение я держу при себе, озвучиваю его только если попросят и никого не призываю следовать за мной и не бегаю с вилами по Москве в поиске очередной жертвы.
Поддерживаю запрет на их Парад в Москве.
Sapseras
Rianna
я никогда не мыслю задним числом и никому не советую. Однако я родилась гомофобом, а не гомосексуалистом, с этим не поспоришь.
А вот если бы я родилась лесбиянкой/зоофилкой/педофилкой - это уже другой разговор. Я не намерена влезать в чужую шкуру, чтобы зачем-то понять других людей. Я, вот, плюс ко всему не люблю попсовиков, репперов, шансонщиков. Не люблю чурок. Не люблю пьяниц. Не люблю антиф. Не люблю фанатов. Не люблю гопоту. Я вообще очень мало, кого люблю. И мне глубоко по барабану на то, как чувствуют себя все эти люди от нападок тех или иных общественных группировок. Ни в чьё положение я входить не обязана.
Аваллах
Цитата
я никогда не мыслю задним числом и никому не советую. Однако я родилась гомофобом, а не гомосексуалистом, с этим не поспоришь.

Вообще-то, гомофобами, как и коммунистами не рождаются. Ими становятся в силу специфичных условий социокультурного окружения.
Цитата
А вот если бы я родилась лесбиянкой/зоофилкой/педофилкой - это уже другой разговор. Я не намерена влезать в чужую шкуру, чтобы зачем-то понять других людей. Я, вот, плюс ко всему не люблю попсовиков, репперов, шансонщиков. Не люблю чурок. Не люблю пьяниц. Не люблю антиф. Не люблю фанатов. Не люблю гопоту. Я вообще очень мало, кого люблю. И мне глубоко по барабану на то, как чувствуют себя все эти люди от нападок тех или иных общественных группировок. Ни в чьё положение я входить не обязана.

Ммм...а вы не подскажете, почему тогда кто-либо должен входить в ваше положение smile.gif? Даже если, к примеру, вы станете объектом нападок общественной группировки в темном переулке. Вы же, надеюсь, не обидитесь, если в ответ на ваше заявление в милицию или при попытке направить вас в медицинское заведение вам ответят, что ваше положение и самочувствие никто входить не обязан и вы можете спокойно отправиться на хутор бабочек ловить smile.gif?
Sapseras
Аваллах
Цитата(Аваллах @ 19-03-2009, 19:14)
Вы же, надеюсь, не обидитесь, если в ответ на ваше заявление в милицию или при попытке направить вас в медицинское заведение вам ответят, что ваше положение и самочувствие никто входить не обязан и вы можете спокойно отправиться на хутор бабочек ловить

ну, сравнили тоже - милиция, тащемта, ОБЯЗАНА принять меры. И пожарники. И работники "скорой". Работа такая. Не путайте, пожалуйста.
Цитата(Аваллах @ 19-03-2009, 19:14)
Даже если, к примеру, вы станете объектом нападок общественной группировки в темном переулке.

я могу за себя постоять - не беспокойтесь. ))) Я не из того розлива, что любуются отражением в ногтях и боятся молвить слово нападающему.
Аваллах
Цитата
ну, сравнили тоже - милиция, тащемта, ОБЯЗАНА принять меры. И пожарники. И работники "скорой". Работа такая. Не путайте, пожалуйста.

Не путаю. В соответствии с Конституцией у вас тоже есть права и обязанности. В частности, если я не ошибаюсь, необходимость уважительного отношения к правам других там так же имеет место быть. В свете этого, если вы не выполняете своих прав, то почему вам чем-то ОБЯЗАНЫ милиция, пожарники или работники "скорой". У вас ведь тоже есть работа такая - быть гражданином своей страны. А в идеале - быть представителем глобального социума, следуя Декларации о правах человека.
Цитата
я могу за себя постоять - не беспокойтесь. ))) Я не из того розлива, что любуются отражением в ногтях и боятся молвить слово нападающему.

Скажу честно - я за вас абсолютно не беспокоюсь smile.gif. Благо мне глубоко по барабану на то, как вы себя чувствуете от нападок тех или иных общественных группировок. И в ваше положение я входить не обязан.
Sapseras
Аваллах
Цитата(Аваллах @ 19-03-2009, 19:27)
И в ваше положение я входить не обязан.

а в чьё обязаны?
*заинтересованно.
Просто как-то не хочется представлять себе молодого человека, который обязан войти в положение гомосексуалиста.
Бишь, вы за толерантность, да? Исходя из вашего поста, хочется спросить, а не ев'гей ли вы, батенька? Конституцию знаем, там ещё статеечка есть про свободу слова есть. И мне никто не запретит всячески гомофобствовать и пофыркивать на порталах, ибо я знаю пределы дозволенного.
Цитата(Аваллах @ 19-03-2009, 19:27)
тоже есть работа такая - быть гражданином своей страны

Что для вас быть гражданином своей страны?

удалил часть поста. Выбираем выражения. Спектр
Spectre28
Sapseras, Аваллах, спорить - спорьте, но без переходов на личности, пожалуйста. И, Sapseras, без оскорблений. Уже предупреждал, кажется.
Аваллах
Цитата
а в чьё обязаны?

В положение тех, кто служит Свету и Добру smile.gif.
Ограниченные люди, к числу которых относятся эгоистичные гомофобы, безусловно заслуживают всяческого сострадания и жалости. Но, к сожалению, это никак не меняет того факта, что великая норма "Поступай с другими так, как ты хотел бы, чтобы поступали с тобой" на них так же распространяется smile.gif.
Цитата
Просто как-то не хочется представлять себе молодого человека, который обязан войти в положение гомосексуалиста.

Это вообще-то крайне полезно. Очень способствует не только процессу рефлексии по Гегелю, но и банальному пониманию по Веберу. Тем более, честно говоря, я не вижу, как необходимость понимать других людей и с уважением относиться к их выбору, при условии, что он не воздействует на вашу личную свободу, может ограничивать ваши права. Тем более, что я, опять же, не вижу, почему, следуя вашей логике, кто-то должен вообще входить в чье-то положение.
Цитата
Бишь, вы за толерастию, да?

За толерастию - вряд ли.
А вот за толератность - очень даже.
Цитата
Исходя из вашего поста, хочется спросить, а не ев'гей ли вы, батенька?

Простите, а это вообще при чем smile.gif? Или вы ненавязчиво хотите намекнуть еще и на то, что вы относитесь и к числу антисемитов smile.gif? В этом случае, я могу вам вдвойне посочувствовать, хотя и вынужден разочаровать smile.gif.
Цитата
Конституцию знаем, там ещё статеечка есть про свободу слова есть. И мне никто не запретит всячески гомофобствовать и пофыркивать на порталах, ибо я знаю пределы дозволенного.

Боюсь, что вы не знаете Конституцию или, во всяком случае, прочитали только первый пункт статьи 29. Рекомендую оживить в памяти - предварительно ознакомившись со статьей 19.
Цитата
Что для вас быть гражданином своей страны?

Честно говоря, я не совсем вижу прямую взаимосвязь между данной темой и вашим вопросом, но отвечу). Как минимум - следовать нормам Конституции и Криминального Кодекса smile.gif.
Цитата
Всячески толерастничать или всё-таки, может, отказаться от стереотипа жидовствующего русского, подойти к отцу и спросить, что такое хорошо и что такое плохо?

Боюсь, что я немного вышел из того возраста, когда за должными определениями морально-этических норм обращаются к родителям. Тем более, что Декларация прав мне кажется более надежным источником smile.gif.
Относительно же стереотипа - то это вообще любопытно). Вы не объясните, что вы столь глубокомысленно подразумевали smile.gif?
Sapseras
Spectre28
поясняя потёртое модером: я просто посоветовала молодому человека спросить у своего отца, например, хорошо это или плохо - быть гомосексуалистом.

Rianna
Sapseras, я говорила не о "заднем уме", как Вы почему-то поняли, а о вполне конкретной ситуации. Если у Вас не хватает фантазии представить себя на месте гомосексуального человека, так и скажите, зачем перевирать?
Мне прискорбно и печально, что гражданством Вы по какому-то непонятному недоразумению считаете ксенофобию и антисемитизм. (Если Вас воспитали именно в этом ключе - вдвойне прискорбно.) А также крайне прискорбно оттого, утверждаете, что Вам все вокруг должны, а Вы можете только "пофыркивать" на ресурсах. Жизнь докажет Вам, что Вы заблуждаетесь, очень жестоко заблуждаетесь. Невозможно добиться уважения к себе, не уважая при этом других...
Sapseras
Аваллах
Цитата(Spectre28 @ 19-03-2009, 20:10)
В положение тех, кто служит Свету и Добру

это кто же? Надеюсь, журнальчик "Сторожевая башня" мне здесь не предложат.)
Цитата(Spectre28 @ 19-03-2009, 20:10)
Ограниченные люди, к числу которых относятся эгоистичные гомофобы, безусловно заслуживают всяческого сострадания и жалости.

Самоконтроль и самоограничение - основа дисциплины, а сострадания и жалости, а также помощи достойны те, кто не удержался и сорвался в пропасть. Именно из-за толерастности у нас сейчас так вольно себя ведут "гости" с югов, из-за неё же ослабла бдительность у населения и современная молодёжь пошла по наклонной. Люди, всех жалеющие и со всем соглашающиеся, всячески потворствуют разложению общества. Россия глядит в рот пьяному и обдолбанному "цивилизованному" Западу, который сливает в наши головы помои СМИ. А мы и рады кушать: покупаемся на красивую рекламу и праздничную обёртку.
Касаемо ев'геев: нет, я не антисемит и никогда им не была.
Цитата(Аваллах @ 19-03-2009, 20:16)
Честно говоря, я не совсем вижу прямую взаимосвязь между данной темой и вашим вопросом, но отвечу). Как минимум - следовать нормам Конституции и Криминального Кодекса

для меня это будет побольше, чем просто следование буквам. Я против разложения общества через мелкие поблажки: не хочу, чтобы мои дети жили ещё хуже, чем нынешние - испитые, обкуренные и счастливо визжащие при виде Серёжи Зверева. >.<
Цитата(Аваллах @ 19-03-2009, 20:16)
Вы не объясните, что вы столь глубокомысленно подразумевали

уже объяснила: вольность и распущенность нравов ни к чему хорошему не приводят.
Sapseras
Rianna
Цитата(Rianna @ 19-03-2009, 20:28)
Невозможно добиться уважения к себе, не уважая при этом других...

уважения достойны те, кто этого заслуживает, а не рассекает в фэшн-штанишках, провисших до колен.
Если у Вас не хватает фантазии представить себя на месте гомосексуального человека, так и скажите, зачем перевирать?

вот - не поверите! - я себя могу даже голубой елью представить, но вот как-то не хочется мне представлять, как я "люблю" женщин.
Если Вас воспитали именно в этом ключе - вдвойне прискорбно.

Прискорбно - это когда ребёнка воспитывают вольнодумом, неспособным устоять перед соблазнами сегодняшнего мира.
Аваллах
Цитата
это кто же? Надеюсь, журнальчик "Сторожевая башня" мне здесь не предложат.)

Это представители мировоззрений Good от Lawful до Chaotic.
А упомянутые журналы у меня лежат в столе. Если захотите посетить одно из сопредельных государств, то обращайтесь.
Цитата
Самоконтроль и самоограничение - основа дисциплины, а сострадания и жалости, а также помощи достойны те, кто не удержался и сорвался в пропасть.

Вы, боюсь, немного путаете буддистский монастырь и правовое государство. Тем более, что я не вижу знака равенства между самоконтролем и самоограничением. Как, впрочем, и необходимости испытывать уважение к флагеллантам.
Цитата
Именно из-за толерастности у нас сейчас так вольно себя ведут "гости" с югов, из-за неё же ослабла бдительность у населения и современная молодёжь пошла по наклонной.

Очень любопытно. А я всегда думал, что это связано не с толератностью, а с неспособностью государства эффективно бороться с преступностью. И, опять же, я не вижу глубинной взаимосвязи между бдительностью населения и гомофобией. Благо нормальные европейские страны характеризуются первым - но при этом не отличаются вторым.
Цитата
Люди, всех жалеющие и со всем соглашающиеся, всячески потворствуют разложению общества.

Любопытно, а при чем всеобщая жалость и всеобщее согласие к толерантности или демократии? Вы вообще знакомы хотя бы с приблизительным значением данных терминов?
Цитата
Россия глядит в рот пьяному и обдолбанному "цивилизованному" Западу, который сливает в наши головы помои СМИ. А мы и рады кушать: покупаемся на красивую рекламу и праздничную обёртку.

Боюсь, что если кто-то и сливает в вашу голову помои СМИ, то это явно не западные страны, благо мне почему-то кажется очень сомнительным, что вы регулярно слушаете CNN или Deutsche Welle. А еще больше я боюсь, что вы имеете крайне отдаленное представление о всем, что лежит западнее западной (простите за тавтологию) границы РФ. Рекомендую ознакомиться - а потом говорить о пьяных и обдолбанных smile.gif.
Цитата
Касаемо ев'геев: нет, я не антисемит и никогда им не была.

Что ж, это уже отчасти радует...
Цитата
для меня это будет побольше, чем просто следование буквам. Я против разложения общества через мелкие поблажки: не хочу, чтобы мои дети жили ещё хуже, чем нынешние - испитые, обкуренные и счастливо визжащие при виде Серёжи Зверева. >.<

Простите, а вы не находите, что расизм и гомофобия разлагают общество не меньше, чем алкоголизм или наркомания smile.gif? Лично я бы, честно говоря, поставил бы их, как минимум, наравне.
Цитата
уже объяснила: вольность и распущенность нравов ни к чему хорошему не приводят.

Примеры, если можно.
Желательно с соотношением понятий "терпимость" и "толерантность" с понятием "распущенность нравов".

Добавлено:
Цитата
Прискорбно - это когда ребёнка воспитывают вольнодумом, неспособным устоять перед соблазнами сегодняшнего мира.

Светлые боги, я все же не удержусь smile.gif.
Вы действительно не видите различия между слабоволием и широтой взглядов smile.gif? Если да, то почитайте хотя бы Оруэлла. Он, кажется, даже в школьной программе имеет место быть.
Rianna
Sapseras
Цитата
Ууууу... не завидую я Вашим будущим детям... Когда они начнут самостоятельную жизнь, они Вам припомнят такой концлагерное воспитание...
Цитата
уважения достойны те, кто этого заслуживает, а не рассекает в фэшн-штанишках, провисших до колен.

))))) То есть Вы и ещё и по одежде каким-то образом ухитряетесь определять ориентацию человека? Завииидую... Расскажите, как Вы это делаете?
Цитата
вот - не поверите! - я себя могу даже голубой елью представить, но вот как-то не хочется мне представлять, как я "люблю" женщин.

А если всё-таки отбросить секс и представить настоящее чувство?
Настоящую любовь, а не секс, который Вы, похоже, с любовью путаете.
Цитата
Я против разложения общества через мелкие поблажки: не хочу, чтобы мои дети жили ещё хуже, чем нынешние - испитые, обкуренные и счастливо визжащие при виде Серёжи Зверева.

Ммм... а каким боком Зверев относится к гомосексуалистам? Вы его ориентацию тоже по одежде определили? Вы в курсе, что у него сын есть? На мой взгляд, стилист Зверев - несчастливый человек, которому сделали не слишком удачную операцию на лице после аварии, и теперь он вынужден безвкусно одеваться, чтобы зарабатывать на безвкусии миллионов.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.