Эс_Келин
25-09-2009, 0:09
Цитата
Вы живете в обществе, где крайне негативно относятся к нарушению всяческого вида традиций...
За нарушение подобного рода то, несомненно, и никто не поймет, и никто не простит не родственники, ни друзья и все окружающие общество.
Цитата
Почему? За что? Что они сделали плохого именно вам?
Не могу объяснить такова является моя сущность, может, потому что моя точка зрения является распространенной среди общества, в котором я живу.
Iris Sarrd
25-09-2009, 0:39
Цитата(Эс_Келин @ 25-09-2009, 0:09)
За нарушение подобного рода то, несомненно, и никто не поймет, и никто не простит не родственники, ни друзья и все окружающие общество.
Цитата(Эс_Келин @ 25-09-2009, 0:09)
Не могу объяснить такова является моя сущность, может, потому что моя точка зрения является распространенной среди общества, в котором я живу.
В том-то и дело. Вас воспитывает ваше общество, воспитывает в духе определенных традиций, которые нельзя нарушать. Я считаю, что это не ваша сущность, т.е. не сущность конкретно вас, а сущность вашего общества, которому вы соответственно следуете (поправьте, если некоторые выкладки неправильные).
В плане миротворческого оффтопика:
да... у вас было жесткое воспитание? О, оно, конечно, имеет свои плюсы и минусы, как и любое другое. Поэтому-то все рассуждения ваших оппонентов для вас несущественны. Они ведь живут в несколько ином обществе (не будем говорить, какое лучше, какое хуже), отличном от вашего, и воспитаны иначе. Вам кажутся дикими их слова, а им, наоборот, кажутся дикими ваши. Так что, мой вам совет, не отрывайте свое мнение от вашего общества. Если у вас и вправду мыслят так, как вы говорите, то давайте иметь в виду, что в другом месте могут мыслить совершенно иначе, и это не будет значить, что там мыслят неверно. Все ведь относительно.
Считаю, что в данном случае отношение обусловлено окружением, в котором мы воспитаны.
Призыв ко всем: не надо тыкать пальцем и кричать, что моя "деревня" лучше. Нет здесь лучше или хуже. Сколько времени существует и та, и другая система ценностей (конкретно, здесь, скорее всего, подойдут обозначения Западная и Восточная (Исламская))?
Я со своей точки зрения не сказал бы, что точка зрения
Эс_Келин верна. Но она неверна лишь с позиций Западных ценностей. А вот с Восточных...
Надеюсь, выразился достаточно понятНо и не задел религиозные чувства (если вы, конечно, верующий).
ЗЫ
Упреждение модераторам, если ВДРУГ углядят здесь что-то лишнее: это всего лишь попытка хоть как-то дать понять людям, что разные миры не обязательно должны воевать друг с другом. Будьте толерантны. Человек ведь не европейского типажа. Тут нужно аккуратно. По-доброму... Хотя не знаю, что сказать, если вышенаписанный текст будет расценен как слабость или что-то такое...
С искренними пожеланиями найти взаимопонимание
Ирис.
Эс_КелинЦитата
с детства мы использовали слово голубой как тяжкое оскорбление
С укоризной глядит на вас ясное летнее небо...
Вот Вы много говорили о культурном неприятии гомосексуализма в своём окружении, а как Вы тогда можете прокомментировать тот факт, что дореволюционные этнографы и этнологи из Российского Антропологического общества, исследовавшие Кавказ, особо в своих работах отмечали статистику преступлений, согласно которой во всей тогдашней необъятной России почему-то именно этот регион отличался наибольшим процентом гомосексуальных изнасилований? Или, возможно, у вас действует зэковская логика "если тебя, то ты лох; а вот если ты, то настоящий мужик"?
Iris Sarrd Цитата
Надеюсь, выразился достаточно понятливо
Понятно вполне. Проблема в другом: есть такие точки зрения, которые считают себя не просто верными, а Единственно Возможно Верными с результирующей установкой "мочи неверных!". Опираясь при этом значительно чаще не на raison, а всё как-то больше разные догмочки... Как всегда вопрос ценностей. Мы ещё способны понять, почему в принципе можно считать таковыми книгу или наставления старейших, но никогда не поймём, почему вдруг таковыми для нас должны стать *чужая* книга и *чужие* предки, которые создали *чужое* нам общество? Один из наиболее закономерных ответов - а непочему.
Эс_Келин
25-09-2009, 13:04
Цитата
этот регион отличался наибольшим процентом гомосексуальных изнасилований?
Некоторые народности использовали подобное дикарство в отношении кровных врагов, преступников, другим людям и явно не из большой любви к этим людям к этим народам я не имею никакого отношения.
Цитата
Или, возможно, у вас действует зэковская логика "если тебя, то ты лох; а вот если ты, то настоящий мужик"?
Ваш вывод не корректен ведь вы привели факт в прошедшем времени, почему же тогда
действует .
Действовала логика, если тебя то ты не только лох, но и петух которого не считают за человека, а если ты, то с некоторым непониманием, если так хочешь, ведь вреда никому не будет. К подобным явлениям я отношусь с отвращением.
Цитата
есть такие точки зрения, которые считают себя не просто верными, а Единственно Возможно Верными с результирующей установкой "мочи неверных!".
Не совсем, я объективно оцениваю другие точки зрения и пишу только недостатки.
Даммерунг
25-09-2009, 13:22
Попрактикуемся в перевертышах?)
Цитата(Эс_Келин @ 25-09-2009, 19:04)
Некоторые народности использовали подобное дикарство в отношении кровных врагов, преступников, другим людям и явно не из большой любви к этим людям к этим народам я не имею никакого отношения.
Некоторые народности используют подобное дикарство (забрасывание камнями, например) в отношении гомосексуалистов. А некоторые товарищи еще и сжигать их предлагают. Явно не из большой любви к ним)
Действовала логика, если тебя то ты не только лох, но и петух которого не считают за человека, а если ты, то с некоторым непониманием, если так хочешь, ведь вреда никому не будет. К подобным явлениям я отношусь с отвращением.
Цитата
Действует такая логика. Если ты гей и от тебя никому нет вреда, то тебя не считают за человека. К подобным явлением я отношусь с отвращением.
Не совсем, я объективно оцениваю другие точки зрения и пишу только недостатки.
"Западное общество погрязло в разврате и его ничто не спасет" - очень объективная точка зрения.
"Гомосексуализм - первый шаг на пути к педофилии" - тоже объективная точка зрения.
"Гомосексуалисты мерзкие, потому что я так думаю" - ну очень объективная точка зрения)
Хей, остынь, никто не цепляется к твоей субъективной точке зрения. В треде уже несколько человек высказалось на тему того, что им не нравятся геи. Инстинкт такой, усугубленный воспитанием. Их право. Вот только не надо свою субъективную точку зрения называть объективной истиной и претендовать на право объективной оценки остальных людей.
Я считаю, что кивсяк - мерзкая животина, но есть люди, которым они нравятся. Мне они кажутся вредными существами, но если подумать получше, от них никакого вреда, да и пользы хватает. Я их не трогаю, и они меня не трогают. Я не прихожу на форумы любителей животных и не ору, что кивсяков давить надо, потому что мне и моим соседям они не нравятся. Надеюсь, аналогия ясна?)
Эс_Келин
25-09-2009, 13:47
Цитата
Некоторые народности используют подобное дикарство (забрасывание камнями, например) в отношении гомосексуалистов. А некоторые товарищи еще и сжигать их предлагают. Явно не из большой любви к ним)
Не слышал, о таких это было мое мнение относительно наказания педофилов.
Цитата
Если ты гей и от тебя никому нет вреда, то тебя не считают за человека.
Вы девушки и неспособны представить всю мерзость гомосексуализма мужчин, и ориентируетесь на лесбийские отношения, которые являются более естественными и отличаются эстетичностью.
Цитата
"Западное общество погрязло в разврате и его ничто не спасет" - очень объективная точка зрения.
Несколько преувеличенно, но в принципе да.
Цитата
"Гомосексуализм - первый шаг на пути к педофилии"
Было основано на личной неприязни, если да то косвенный шаг.
Цитата
"Гомосексуалисты мерзкие, потому что я так думаю"
Так думаю не только я.
Есть моя личная точка зрения, и есть моя объективная точка зрения. Все, что вы описали это моя личная точка зрения.
Цитата
Я не прихожу на форумы любителей животных и не ору, что кивсяков давить надо, потому что мне и моим соседям они не нравятся. Надеюсь, аналогия ясна?)
Аналогия несколько неверна, ведь здесь не форум любителей гомосексуалистов (очень надеюсь на это).
Spectre28
25-09-2009, 14:12
Эс_Келин,
//Вы девушки и неспособны представить всю мерзость гомосексуализма мужчин
(подавился) я, видимо, тоже девушка, если не могу этого представить?) Не надо списывать на особенности мышления с различием по половому признаку - я не уверен, что это достаточно обоснованно) по крайней мере, необъективно) А так - секс и он есть секс. Может быть эстетичным, а может и не быть. Это всё сугубо субъективно и зависит от ситуации) Хотя вообще говоря, я могу только повторить идею, что лучше просто не заглядывать в чужие постели - тогда человек видел бы гораздо меньше того, что считает мерзостью) я вот не заглядываю - и живу спокойно, не думая, кто, с кем, где и как) право на личную жизнь, насколько я помню, в перечень прав человека входит - пока оный человек не причиняет вреда другим, а какой вред от гомосексуалистов никто не может обосновать на этом форуме уже не первый год)
//моя объективная точка зрения
субъективная, думаю всё же) "не нравится мне и ещё кому-то" - не значит "оно плохое и мерзкое" ) объективно)
Даммерунг
25-09-2009, 14:32
Цитата(Эс_Келин @ 25-09-2009, 19:47)
Не слышал, о таких это было мое мнение относительно наказания педофилов.
Не суть важно. Человек, предлагающий сжигать других людей на площади, кем бы те ни были, в моральном плане немногим отличается от человека, который считает, что можно анально изнасиловать врага/преступника в качестве мести или наказания. А это, как вы признали, варварство. Почему немногим отличается? Потому что и то, и другое наказание - жестокое, унизительное и рассчитанное более на удовлетворение низменных инстинктов толпы, жаждущей втоптать кого-нибудь в грязь и кровь, нежели на эффективную борьбу с преступностью.
Вы девушки и неспособны представить всю мерзость гомосексуализма мужчин, и ориентируетесь на лесбийские отношения, которые являются более естественными и отличаются эстетичностью.
С какой это стати они более "естественны", м?
А вообще, знакомая точка зрения. Если вам нравится вид лесбиянок, то вы бросаете все свои принципы касательно однополой любви и говорите, что им можно, потому что они эстетичные. "Ненавижу женщин, но люблю блондинок")
Кстати, то, что я не отношусь к геям с омерзением, не означает, что я не понимаю, почему вы не любите "голубых", но нейтральны к лесбиянкам) Все ж на поверхности)
Несколько преувеличенно, но в принципе да.
Ну и от чего же конкретно мы не спасемся из-за того, что не забрасываем камнями гомосексуалистов?)
Было основано на личной неприязни
Ложное преувеличение. Окей, принято.
Так думаю не только я.
Есть моя личная точка зрения, и есть моя объективная точка зрения.
Объективная точка зрения непредвзята и неэмоциональна. Вы же не можете оценить гомосексуалистов без эмоций, если вам даже слово это писать противно.
Аналогия несколько неверна, ведь здесь не форум любителей гомосексуалистов (очень надеюсь на это).
Читаем внимательно: аналогии присутствовал форум любителей животных, а не конкретно кивсяков)
Здесь форум любителей разных вещей. И, как вы можете догадаться, некоторые из них относятся к гомосексуалистам индифферентно, а некоторые и с симпатией. Вы же так себя ведете, как будто люди не вправе иметь к ним такое отношение. Мол, если не задавите кивсяка, он вас изнасилует и утопит в пучине разврата)
Эс_Келин
25-09-2009, 15:18
Цитата
Не суть важно. Человек, предлагающий сжигать других людей на площади, кем бы те ни были, в моральном плане немногим отличается от человека, который считает, что можно анально изнасиловать врага/преступника в качестве мести или наказания. А это, как вы признали, варварство.
Вы не правы в этом вопросе, существование педофилов послужило для меня самым глубочайшим потрясением в моей жизни, вследствие которого я утратил веру в мою религию. Разве не будет каждому безразлично варварство это или нет когда дело коснется его родных, а мне будет безразлично даже если эти дети представители народа не вызывающего у меня симпатию.
Цитата
С какой это стати они более "естественны", м?
Ведь вполне естественно выглядит когда одна девушка обнимает, целует другую. Лично у меня не вызывает никакого омерзения.
Цитата
А вообще, знакомая точка зрения. Если вам нравится вид лесбиянок, то вы бросаете все свои принципы касательно однополой любви и говорите, что им можно, потому что они эстетичные.
Мои принципы касательно однополой любви относились только к мужскому полу, что касается женского пола то это пошло не более того.
Цитата
Объективная точка зрения непредвзята и неэмоциональна. Вы же не можете оценить гомосексуалистов без эмоций, если вам даже слово это писать противно.
Могу, но только не сейчас.
Цитата
Здесь форум любителей разных вещей.
Видимо вы сами придумали столь замечательную формулировку нашего форума.
Цитата
Ну и от чего же конкретно мы не спасемся из-за того, что не забрасываем камнями гомосексуалистов?)
Это совсем другая и сложная тема.
Даммерунг
25-09-2009, 15:39
Цитата(Эс_Келин @ 25-09-2009, 21:18)
существование педофилов послужило для меня самым глубочайшим потрясением в моей жизни
Лично у меня не вызывает никакого омерзения.
Субъективизм в чистом виде. Вам так нравится, хорошо. Почему другим людям нельзя терпимо относиться к тому, что
у них не вызывает никакого омерзения?
Видимо вы сами придумали столь замечательную формулировку нашего форума.
Нашего?

А как же ваши "
вы здесь все - развратные и пошлые, ваш моральный облик меня не устраивает"?
И чем вас не устраивает это определение? Сидят себе люди, кто по Драгонлансу, кто по фэнтези вообще, кому-то просто интересно. Потихоньку геев
обсуждают обсуждали, без лишних наездов, интеллигентно. Опять же, кому пофиг, кому нравятся, кому-то не нравятся, но никто же не опускается до того, чтоб на основании своей личной неприязни призывать геев покончить с собой, потому что они позор человечества.
Это совсем другая и сложная тема.
Ну напиши же) Может, мы наконец-то узнаем, чем на самом деле опасно терпимое отношение к гомосексуалистам и чем оно хуже, чем забрасывание их камнями)
(off) А я, помнится, форум под гостем с месяц изучала, чтоб понять, как именно здесь принято общаться... Не то что бы это сложно понять, в общем-то)
Эс_Келин
25-09-2009, 15:55
Цитата
Субъективизм в чистом виде. Вам так нравится, хорошо. Почему другим людям нельзя терпимо относиться к тому, что у них не вызывает никакого омерзения?
Можно, я просто впервые в жизни услышал слова в защиту геев, этим был удивлен и озлоблен.
Цитата
Опять же, кому пофиг, кому нравятся, кому-то не нравятся, но никто же не опускается до того, чтоб на основании своей личной неприязни призывать геев покончить с собой, потому что они позор человечества.
Призывал я на основе личных принципов, я бы сам так поступил.
Цитата
Нашего? А как же ваши "вы здесь все - развратные и пошлые, ваш моральный облик меня не устраивает"?
Будем считать, что сообщение
Iris произвело на меня впечатление.
Даммерунг
25-09-2009, 16:04
Цитата(Эс_Келин @ 25-09-2009, 21:55)
Можно, я просто впервые в жизни услышал слова в защиту геев, этим был удивлен и озлоблен.
А. Это многое объясняет. Что ж, учиться принимать другие точки зрения всегда полезно.
Цитата(Эс_Келин @ 25-09-2009, 21:55)
Призывал я на основе личных принципов, я бы сам так поступил.
Ну вот так и поступите, если, не дай бог, такое произойдет) Окружающие люди тут при чем? У них, может быть, принципы другие, они не считают гомосексуальность позором или грехом.
Цитата(Эс_Келин @ 25-09-2009, 15:18)
вследствие которого я утратил веру в мою религию
О, кажется, не все так плохо, как я полагал. Желаю будущих успехов в борьбе с догмами и стереотипами.
Кстати, надеюсь, вы не думаете, что кто-то здесь считает, что педофилы - это круто? Потому что здесь никто так не считает (надеюсь).
Я вот чего не могу понять - почему вы ставите в один ряд такие вещи, как гомосексуализм и педофилия? Это же то же самое, что ставить знак равенства между сексом и изнасилованием.
Цитата(Эс_Келин @ 25-09-2009, 15:55)
Будем считать, что сообщение Iris произвело на меня впечатление.
Ну, вот видите? Можно же нормально, по-человечески общаться без призывов к массовой принудительной эвтаназии и сжиганию неугодных на площади.
Финист Ясный Сокол
29-09-2009, 5:03
Вот чего не понимал никогда, так это почему всех так волнует, что происходит у других в постели.
Кто кого и как любит дело только тех, кто в этот процесс включён. Никто никого не пытается склонять к однополому сексу. А если пытается, то это либо попытка соблазнить, которую в вашей же власти отклонить, либо попытка изнасилования, за которую при любом раскладе сажают, будь она гомо- или гетеросексуальная.
Люди имеют полное право на свободу в постели, если эта свобода не мешает другим. На главной площади города заниматься сексом и правда не стоит, никаким. А в собственной спальне - хоть плёткой стегать, хоть партнёра своего пола любить, дело исключительно ваше.
Что до гражданских прав гей- и лесби-пар, то как и у всех налогоплатильщиков и граждан своей страны они должны быть. А то как-то странно получается, налогами с ЛГБТ госудраство не брезгует, а как речь о браках заходит, так сразу море нервов и священный ужас на лицах. Нелогично.)
Как человек, неоднократно читавший исследования детей в однополоых парах могу заверить - ориентация родителей никаким образом на детях не сказывается. Все проблемы, которые у детей в этих парах наблюдаются, проистекают или из гомофобии общества или из внутренней гомофобии родителя (или обоих родителей), но это уже из области неврозов, которые всегда для детей заразны и ни разу не здорово сказываются на их психике.
Сразу оговорюсь - сам гетеросексуален, с геями и лесбиянками общался и могу судить, что никаких особых отличий от гетеросексуалов у них не заметил. Непристойных предложений не получал)
ЧёрнаяНеВеста
29-09-2009, 13:41
Было время, когда я не понимала (просто не понимала), почему некоторые мужчины любят мужчин, а женщины - женщин. Начала отчасти понимать, когда мой лучший друг сказал, что он - представитель нетрадиционной ориентации - просто я знаю о его фобиях, проблемах прошлого... В его поведении гомосексуализм не проявляется, как ни странно для некоторых. Абсолютно адекватный человек

Возможно, такова природа подобных людей, но я склоняюсь к тому, что все идет из подсознания и каких-то психологических факторов. В любом случае, гомосексуализм - "проблема" для самих гомосексуалистов...и то, это им решать - проблема ли это..не понимаю, кому какое дело до ЧУЖОЙ ЛИЧНОЙ жизни?
Валдек Скиба
29-09-2009, 14:07
Цитата
Вот чего не понимал никогда, так это почему всех так волнует, что происходит у других в постели.
Кто кого и как любит дело только тех, кто в этот процесс включён.
Цитата
..не понимаю, кому какое дело до ЧУЖОЙ ЛИЧНОЙ жизни?
Вот! Именно поэтому браки между людьми с нетрадиционной сексуальной ориентацией, гей-парады итп - это гадость. Наблюдать за тем, как эти люди пытаются утвердить свою ЛИЧНУЮ жизнь в обществе просто смешно.
Spectre28
29-09-2009, 14:22
Валдек Скиба,
//Именно поэтому браки
и впрямь, нафик браки. С чего это ГЕТЕРОсексуальные пары пытаются утвердить свою ЛИЧНУЮ жизнь в обществе, просто смешно) ты определись, дело в личной жизни или в конкретике) а то без уточнения странно получилось)
Валдек скиба, ты хоть за одной свадьбой геев наблюдал?
наблюдать. черт, парень, это ты тут можешь сказать как геи развращают молодежь, а на улице ты их даже не заметишь, и свадьбу не заметишь. парады за любую ориентацию гадость.
Эгильсдоттир
29-09-2009, 15:37
Цитата(<ju @ 29-09-2009, 17:25)
парады за любую ориентацию гадость.
Несомненно. Но парады людей традиционной ориентации как-то не устраиваются. Или я что-то пропустила?
вроде нет) я к тому ,что если бы это было, я бы тоже это гадостью назвал. дело не в том, кто куда и что суёт.
Эгильсдоттир
29-09-2009, 15:43
Цитата(<ju @ 29-09-2009, 17:41)
дело не в том, кто куда и что суёт.
И опять-таки несомненно. Дело в том, что личная жизнь должна оставаться л и ч н о й. А не выставляться на всеобщее обозрение: смотрите, какой я традиционный/нетрадиционный! Целуйте меня в... лобик, фашисты проклятые!
<ju Цитата
Угу. меня тоже умиляет этот момент.
За свои 23 года я лично ни разу не был свидетелем ни свадьбы геев, ни их парада.
Послушав мнения некотрых людей кажется, что геи венчаются в их квартирах и устраивают парады у них на лестничной площадке.
Цитата
Несомненно. Но парады людей традиционной ориентации как-то не устраиваются. Или я что-то пропустила?
А почему именно парад?
Сколько у православных праздников?
А день ВДВ, день пограничника, татьянин день, день милиции.
День победы, в конце то концов, не парад что ли?
Вы не понимаете сути явления. В случае с геями это способ обратить внимания на свои проблемы. Студенты устраивают свои шествия.
Вы знаете закон, что если на систему оказывать давление, то она реагирует в противоположную сторону.
Гомофобы наши начали давить на геев, геи ответили парадами.
Что здесь такого?
Вот когда общество примет их, так же как геторо, тогда и не будут они устраивать парады.
Те кто против, те и подливают масло в огонь и заставляют геев идти устраивать митинги , парады.
Когда я собираю партию на настолку, поверьте, меня меньше всего интересует их ориентация
Валдек Скиба
29-09-2009, 16:21
Цитата(Spectre28 @ 29-09-2009, 14:22)
Валдек Скиба,
//Именно поэтому браки
и впрямь, нафик браки. С чего это ГЕТЕРОсексуальные пары пытаются утвердить свою ЛИЧНУЮ жизнь в обществе, просто смешно) ты определись, дело в личной жизни или в конкретике) а то без уточнения странно получилось)
Да? Гетересексуальный брак вызывает стойкие ассоциации с семьей. Гомосексуальный - с нетрадиционными сексуальными отношениями. Общество как таковое очень зависимо от
традиций и не нужно туда нетрадиционное только оттого, что ему этого очень хочется.
Цитата
А почему именно парад?
Сколько у православных праздников?
А день ВДВ, день пограничника, татьянин день, день милиции.
День победы, в конце то концов, не парад что ли?
Только вот Победа над фашистской германией это праздник, который касается всех нас, а сексуальные предпочтения каждого - лично его дело и общество вообще не должно волновать!
Сейчас приведу примитивный и утрированный пример. Если я сяду на площадь и начну испражняться (по простому сяду срать), то я буду возмутителен не потому, что я имею таковую потребность.
Эгильсдоттир
29-09-2009, 16:34
Анекдот - боянистый, но в масть.
- Почему вы уезжаете из России?
- Мне не нравится, как здесь относятся к геям.
- Почему же? Это раньше была статья, а теперь - свобода...
- Вот-вот. Боюсь, что скоро это станет обязательным.
Парад геев не праздник. они всего лишь хотят показать нам , че да как, у них в постели.
День победы , в этот день мир одержал победу над фашистами, была разгромлена держава ,которая развязала самую кровопролитную войну в истории, а вы сравниваете сей праздник с парадом геев.
Валдек Скиба
29-09-2009, 16:59
Цитата
наблюдать. черт, парень, это ты тут можешь сказать как геи развращают молодежь, а на улице ты их даже не заметишь, и свадьбу не заметишь.
На улице я и не должен их видеть - я должен видеть людей. И пока это так - все хорошо. И причем тут наблюдал или нет? На любой свадьбе люди ведут себя весело и порой скверно... причем тут это? Я о браке, а вы о свадьбе.
Spectre28
29-09-2009, 17:00
Валдек Скиба,
брак, замечу, не есть традиция, а есть изменение гражданского состояния, на регистрацию коего имеет право любой налогоплательщик - как и, скажем, на ремонт дорог, по которым он ходит) к постели брак прямого отношения не имеет - можно вполне замечательно заключить фиктивный брак по денежным причинам и не спать вообще) или спать) или спать, но не с партнёром) как бы отдельные вопросы - независимо от того, у кого какие ассоциации) а то ведь, скажем, в России традиционно - православие) ну давай по этой традиции запретим светские браки?) они же нарушают религиозную традицию, без венчания-то)
брак - он не имеет отношения к населению страны) он относится к тому, какой тип отношений у конкретной пары людей с государством. Никак не общественное дело)
Валдек Скиба
29-09-2009, 17:04
Цитата
брак, замечу, не есть традиция, а есть изменение гражданского состояния, на регистрацию коего имеет право любой налогоплательщик
Да что ты говоришь...
Цитата
скажем, в России традиционно - православие) ну давай по этой традиции запретим светские браки?) они же нарушают религиозную традицию, без венчания-то)
Теплое и мягкое, Спектр... Теплое и мягкое.
Spectre28
29-09-2009, 17:06
Валдек Скиба, сори, забыл добавить - ИМХО, должен бы иметь право налогоплательщик) а каким образом тебя касаются отношения между соседом и государством?) В смысле, узаконил ли, скажем, сосед отношения с соседкой - тебя же не волнует?) Точно так же, поскольку это личное дело - не должно волновать, узаконил ли сосед отношения с соседом) по логике)) вот государство это волнует, да, потому что меняется социальный статус)
где ж тёплое и мягкое?) ты ссылаешься на традицию - и я на традицию) скажи тогда, каким образом ты отделяешь важные традиции от неважных)
Ужасное слово наблюдать. применима ко всему, даже того чего мы не видим, однако , кхм, наблюдаем. как там у Праттчета было? Он посещал школу под названием "Мой отец всегда говорил", а также колледж "ясное дело, так и есть", и отличием окончил университет "Как сказал мне один парень в трактире". нужно меньше говорить это слово.
Валдек Скиба
29-09-2009, 17:28
Цитата(Spectre28 @ 29-09-2009, 17:06)
Валдек Скиба, сори, забыл добавить - ИМХО, должен бы иметь право налогоплательщик) а каким образом тебя касаются отношения между соседом и государством?) В смысле, узаконил ли, скажем, сосед отношения с соседкой - тебя же не волнует?) Точно так же, поскольку это личное дело - не должно волновать, узаконил ли сосед отношения с соседом) по логике)) вот государство это волнует, да, потому что меняется социальный статус)
где ж тёплое и мягкое?) ты ссылаешься на традицию - и я на традицию) скажи тогда, каким образом ты отделяешь важные традиции от неважных)
Не закон породил брак и не церковь. А сама традиция брака породила соответствующие статьи в законе и в религии - это лишь шелуха и инструменты. Они подстраивались, а не само понимание брака. А что теперь? А теперь вы хотите переписать закон и этим изменить традицию. Лошадь спереди, а телега сзади.
Пример:
Деталь (впростонародии "хреновина") собирается болтами и гайками. Гайки на 24 и вот кому то неугодил ключ на 24 - ну некрасивый! И из-за этого прикажете закручивать гайку двадцать седьмым ключом. От этого гайка двадцать седьмой не станет. Более того - не сакрутится и будет бессмысленной.
Spectre28
29-09-2009, 17:31
Валдек Скиба, с удовольствием выслушаю примеры того, что именно стало хуже - или стало бессмысленным - в странах, где гомосексуальные браки существуют) В частности интересуют примеры таких стран, как Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, Швеция и Норвегия ) если негативных последствий нет - то можно другой пример?)
1 Не надо мешать всех в кучу.
Я студент, но не участвовал ни в одном из студенческих акций за последние 5 лет. А их было много. И по этим акциям не стоит наверное судить обо всех студентах?
2 Я не видел ни целующихся геев. Ни их свадеб.
Но я видел... доггеров занимающихся гетеросексуальным сексом... в парке.
Я видел пробки вызванные неимоверно длинным свадебным картежем. С гигантским лимузином, котрый застрял и не может развернуться на перекрестке)
Я видел в метро сотни раз задранын еюбки, руки котоыре там лапают все подряд. Много раз.
Про лабызания... я молчу вообще.
Так что не надо опять всех в 1 кучу. И считать если человек гей, то он обязательно еще и не воспитан. И обязательно будет совращать малолетних. Или еще какие-то аморальные действия совершать прилюдно.
Валдек Скиба Цитата
Не закон породил брак и не церковь. А сама традиция брака породила соответствующие статьи в законе
Это вообще не по теме=)
Валдек Скиба
29-09-2009, 17:54
Цитата(Spectre28 @ 29-09-2009, 17:31)
Валдек Скиба, с удовольствием выслушаю примеры того, что именно стало хуже - или стало бессмысленным - в странах, где гомосексуальные браки существуют) В частности интересуют примеры таких стран, как Нидерланды, Бельгия, Испания, Канада, Швеция и Норвегия ) если негативных последствий нет - то можно другой пример?)
Что ты называешь последствиями? Конец света не настал.
Валдек Скиба Цитата
Что ты называешь последствиями? Конец света не настал.
А вы не поняли?=))
Ну раньше была традиция - жить в пещере. Почему мы там не живем?
Так же и с обществом. негативные последствия - серьезные конфликты внутри общества, например.
Если отталкиваться от конституции то : реализация свобод одних за счет свободы других.
В плане статистики: ну введение гомосексуальных браков не повысило
-самоубийства
-волнения в обществе
-уровень безработицы
-преступность
И т.д.
Валдек Скиба
29-09-2009, 18:00
Цитата(Sonc @ 29-09-2009, 17:57)
Валдек Скиба А вы не поняли?=))
Ну раньше была традиция - жить в пещере. Почему мы там не живем?
Так же и с обществом. негативные последствия - серьезные конфликты внутри общества, например.
Если отталкиваться от конституции то : реализация свобод одних за счет свободы других.
Хорошо... сколько поколений прошло, с тех пор как геям в некоторых странах разрешили вступать в брак? Если из-за чьей то прихоти гайка не будет затянута - это еще не значит что тут же все поломается.
Валдек Скиба Цитата
Хорошо... сколько поколений прошло, с тех пор как геям в некоторых странах разрешили вступать в брак?
Мало. Предположим 1-2. (смотря что считать поколением) И что? Будем додумывать?
Или что? или вы социологию не изучали и не знаете, что в условиях современно социализации общество мгновенно реагирует на те или иные изменения?
Валдек Скиба
29-09-2009, 18:53
Цитата(Sonc @ 29-09-2009, 18:03)
Валдек Скиба Мало. Предположим 1-2. (смотря что считать поколением) И что? Будем додумывать?
Или что? или вы социологию не изучали и не знаете, что в условиях современно социализации общество мгновенно реагирует на те или иные изменения?
Так уж и мгновенно? Реакция и последствия - разные вещи. Вот когда подрастут дети уже воспитанные на подмененных понятиях - тогда и посмотрим. А это пара поколений.
Spectre28
29-09-2009, 19:17
Валдек Скиба, всего пара поколений?) т.е. на данный момент ты не знаешь, будет ли хуже, что именно могло бы стать хуже, но упорно уверен, что хуже всё же будет?) почему, открой секрет?) ну, если не считать аргументом традиционное: "раньше трава была зеленее, а эта молодёжь вообще вся в корне неправильная")
Валдек Скиба Цитата
т.е. на данный момент ты не знаешь, будет ли хуже, что именно могло бы стать хуже, но упорно уверен, что хуже всё же будет?
Да, интересно девки пляшут=)
Эгильсдоттир
29-09-2009, 19:32
На самом деле всё очень просто. Россия - не гражданское общество, а традиционное. Это не хорошо и не плохо, это факт. В гражданском обществе содомия - право. В традиционном - грех. Традиционное общество не мешает своим членам впадать в этот грех - до тех пор, пока они не начинают выдавать грех за право. Например, пытаются провести гей-парад в Иерусалиме - городе, для четверти населения планеты священном.
Цитата(Эгильсдоттир @ 29-09-2009, 19:32)
На самом деле всё очень просто. Россия - не гражданское общество, а традиционное. Это не хорошо и не плохо, это факт. В гражданском обществе содомия - право. В традиционном - грех.
Печально видеть такую неграмотность:
Конституция РФ Статья 14. Российская Федерация - светское государство.
Посему все ваши понятия о грехе оставьте в своем храме.
Все еще проще: некоторые гомофобы просто пытаются прикрыть свою фобию здравым смыслом. Получается смешно. Примерно как медведь в балете.
Эгильсдоттир
29-09-2009, 19:48
Цитата(Sonc @ 29-09-2009, 21:42)
Конституция РФ Статья 14. Российская Федерация - светское государство.
А при чём одно к другому? Речь идёт - для неграмотных - не о конституции и не о церкви, а о типе общества.
P.S. Хамите, парниша...
Цитата(Эгильсдоттир @ 29-09-2009, 19:48)
А при чём одно к другому? Речь идёт - для неграмотных - не о конституции и не о церкви, а о типе общества.
P.S. Хамите, парниша...
А притом. Для светского государства понятие грех не является аргументом.
А вы к нему апеллируете:
Цитата
В традиционном - грех.
Цитата
впадать в этот грех
Иными словами вы из своей религии тащите отрицательную характеристику явлению ГОМОСЕКСУАЛИЗМ...
Эгильсдоттир
29-09-2009, 19:55
Мой драгоценный, вас учили читать? Ещё раз, по слогам: речь идёт о типе общества. А ни в коей мере о светском или клерикальном государстве. Если вы ещё не поняли, это несколько разные категории. Читайте внимательно и не делайте глупых ошибок.
Цитата(Эгильсдоттир @ 29-09-2009, 19:55)
Мой драгоценный, вас учили читать? Ещё раз, по слогам: речь идёт о
типе общества. А ни в коей мере о светском или клерикальном государстве. Если вы ещё не поняли, это несколько разные категории. Читайте внимательно и не делайте глупых ошибок.
А вас учили читать?
Цитата
Иными словами вы из своей религии тащите отрицательную характеристику явлению ГОМОСЕКСУАЛИЗМ...
Валдек Скиба
29-09-2009, 19:56
Цитата(Spectre28 @ 29-09-2009, 19:17)
Валдек Скиба, всего пара поколений?) т.е. на данный момент ты не знаешь, будет ли хуже, что именно могло бы стать хуже, но упорно уверен, что хуже всё же будет?) почему, открой секрет?) ну, если не считать аргументом традиционное: "раньше трава была зеленее, а эта молодёжь вообще вся в корне неправильная")
Что хуже? Что лучше? Кому лучше или хуже? Я не знаю лучше или хуже если лошадь будет толкать телегу а не тянуть. Но это никак не является основанием ставить её позади телеги. А у тебя есть аргуметы кроме как : "отцы наши были неправы, деды наши были неправы, а мы самые умные"?
А что может быть хуже... Например снижение рождаемости. Потому как само понятие брака и семьи будет исковеркано.
Эгильсдоттир
29-09-2009, 19:57
Используй мозг, Sonc ...
Валдек Скиба
29-09-2009, 20:00
Эгильсдоттир, Sonc Но но но! Давайте жить дружно)))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.