Меня не волнует ориентация человека, важно какой человек внутри,а не то кого он предпочитает в койке
Pashtet
18-06-2009, 22:36
Вот, кстати, опрос на мэйл.ру.
Что такое гомосексуализм?
Варианты
Мода 12 4.67%
Извращение 81 31.52%
Болезнь 56 21.79%
Мне пох, я на гей-парад пошел 2 0.78%
Я ваще педерастов на улицах мочу(или хочу этим заниматься) 8 3.11%
Гомосексуализм - проявление природы 98 38.13%
Танцующий с Тенями
18-06-2009, 22:44
Вот кстати, в тему. Кто что думает про Гарвард? Или вообще газетная утка?)
Цитата
В Гарварде появится кафедра гомосексуальных дисциплин. В Гарвардском университете будет создана кафедра по изучению гомосексуальных, бисексуальных и транссексуальных дисциплин. Об этом сообщает Associated Press в четверг, 4 июня. Это первая подобная академическая кафедра в США.
Грант на организацию кафедры в 1,5 миллиона долларов выделило Гарвардское общество геев и лесбиянок. В это общество входят студенты, выпускники университета и профессора (всего 4700 человек). Названа кафедра будет в честь известного гарвардского преподавателя-гея и литературного критика Фрэнсиса Отто Маттисена, умершего в 1950 году.
Как сообщает AP, руководство университета заявило, что для обучения студентов будут приглашаться общепризнанные эксперты по сексуальным меньшинствам. Кафедра начнет работу уже в 2010 году.
Цитата
Это просто неэстетично, лучше быть с мужчиной, чем с курицей.
А может лучше найти женщину вместо курицы? А такие курицы вполне могут нравиться петухам. Вы об этом не думали? Что ж, по-вашему, все мужчины - люди, как люди, а курицы только среди женщин встречаются? Нет, с противоположной стороны достаточное количество петухов на этих, как Вы выразились, куриц.
Цитата
если женщина хочет чувств с большой буквы, она найдёт их только с другой женщиной
Это как-то абсурдно, на мой взгляд. Нормальная женщина эти чувства просто искать с другой женщиной не будет. И она может быть вполне счастлива с мужчиной, даже если любят они друг друга по-разному, лишь бы искренне. А то, что мы разные позволяет дополнять, что ли, друг друга, хотя и вызывает иногда какие-то недоразумения, но все они решаемы, если люди хотят их решить.
Цитата
почему я должен, например, час ждать женщину, вертящуюся у зеркала, разговаривающую о журналах, и так далее, и то прочее - очень оно надо
А почему Вы всех женщин под одну гребенку равняете? Или никогда не приходилось встречать таких, которые не смотрят сериалов, не читают журналов и не болтают часами по телефону? Люди все разные и "ищущий да обрящет" - надо только смотреть внимательно.

Цитата
И я, кстати, никогда бы не смог доверять женщине. Любить бы смог, но доверять ей свои чувства - нет.
А чего стоят отношения, в которых нет доверия? Если не смогли бы доверять, значит и любить не смогли бы. Как можно любить, но не доверять? ИМХО, это неотъемлемо.
Аваллах
18-06-2009, 22:45
to Pashtet
А что он должен продемонстрировать

?
С таким же успехом можно процитировать какой-то любопытный опрос вроде того "быдло ли кацапы" или "все ли хохлы лохи" - с какого-нибудь националистического форума по любую сторону границы - пользы от этого сколько будет

?
Интересно что же это за дисциплины такие)) звучит интригующее, хоть бы пару примерчиков привели
Танцующий с Тенями
18-06-2009, 22:57
Цитата(Одри @ 19-06-2009, 1:45)
А может лучше найти женщину вместо курицы? А такие курицы вполне могут нравиться петухам. Вы об этом не думали? Что ж, по-вашему, все мужчины - люди, как люди, а курицы только среди женщин встречаются? Нет, с противоположной стороны достаточное количество петухов на этих, как Вы выразились, куриц.
Женщин больше, чем мужчин. Вы полагаете, куриц и петухов равное количество, а остальной довесок женщин - феи?)
Это как-то абсурдно, на мой взгляд. Нормальная женщина эти чувства просто искать с другой женщиной не будет. И она может быть вполне счастлива с мужчиной, даже если любят они друг друга по-разному, лишь бы искренне. А то, что мы разные позволяет дополнять, что ли, друг друга, хотя и вызывает иногда какие-то недоразумения, но все они решаемы, если люди хотят их решить.
Давайте уж скажем не "нормальная", а среднестатистическая. В женщине, которая это ищет с другой женщиной, ничего ненормального нет. Десятки трудов по гендерной психологии в Европе давно уже опровергают саму идею ненормальности нетрадиционной ориентации. Я не спорю, женщина может быть счастлива с мужчиной. Но также она может быть счастлива и с женщиной. И знаете, я бы на её месте предпочёл другую женщину мужу пьянице, например, с которым она остаётся, потому что он же свой, его жалко. Дополнять друг друга - опять же, согласен. Но знаете, бывают люди, которым эти дополнения не нужны. Люди, которые не половинки, но целое сами по себе. Если в человеке и без того уравновешено некоторое количество черт обоих полов, ему эта совместимость даром не нужна. Зачем, если в нём самом всё есть?
А почему Вы всех женщин под одну гребенку равняете? Или никогда не приходилось встречать таких, которые не смотрят сериалов, не читают журналов и не болтают часами по телефону? Люди все разные и "ищущий да обрящет" - надо только смотреть внимательно.
Я где-то сказал "все" женщины?) Я говорил о большинстве. Приходилось, а что касается ищущего... я знал много идеальных с моей точки зрения женщин. Но сердцу не прикажешь, а просто спать с женщиной, не любя её, я бы не стал. Так что ищущий, может, и обрящет, только вот искать стоило бы не тело, а чувство, и в ком оно сосредоточено лично мне всё равно. Я искренне считаю, что оно выше предрассудков. Почему, если б я любил мужчину, я бы не мог с ним быть, потому что это ненормально? То есть, я должен был бы быть с женщиной, потому что так нормально, но несчастливым - потому что несчастье это норма? Так, что ли? И потом, никуда от женщин мужчины не денутся, было бы из чего вообще в этой теме делать проблемы.)
А чего стоят отношения, в которых нет доверия? Если не смогли бы доверять, значит и любить не смогли бы. Как можно любить, но не доверять? ИМХО, это неотъемлемо.
Возможно, потому что вы женщина?)
Говоря о доверии, я имел в виду открываться. А любить, будучи скрытным, можно вполне. На самом деле, так и происходит. Что женщины в большинстве знают о своих мужьях, о том, о чем бы те мечтали, чего бы хотели, что чувствовали? Ничего. Мужчина по природе своей скрытен, не проявляет эмоций напоказ, как правило. Да и мужья о женах знают столь же мало обычно. Есть исключения, но это столь редкое счастье...
Цитата
Женщин больше, чем мужчин. Вы полагаете, куриц и петухов равное количество, а остальной довесок женщин - феи?)
То что женщин больше, расширяет круг поиска для мужчин в любом случае, даже если считать количество "куриц" и "петухов" равным не по отношению друг к другу, а в процентном соотношении к остальным мужчинам и женщинам.
Цитата
Но также она может быть счастлива и с женщиной. И знаете, я бы на её месте предпочёл другую женщину мужу пьянице
Да, но такую "другую женщину", которая бы сама была не алкоголичкой да и в остальном, чтоб "подходила" (по характеру, привычкам и т.п.). А ведь предпочесть "мужу пьянице" можно нормального мужчину.
Цитата
Почему, если б я любил мужчину, я бы не мог с ним быть, потому что это ненормально?
Я такого не говорила. Я вообще нигде не говорила, что люди нетрадиционной ориентации должны равняться под остальных. Любишь - люби, но напоказ чувств и отношений не выставляй (и это касается обоих ориентаций).
Цитата
Мужчина по природе своей скрытен, не проявляет эмоций напоказ, как правило.
Напоказ - нет. Напоказ вообще ничего выставлять не стоит (и не только мужчинам). Но делиться своими мыслями, чувствами, эмоциями с близким человеком - это не значит выставлять их напоказ. На то он и близкий. Человеку, как ни крути, требуется внимание и понимание. Без этого трудно.
Танцующий с Тенями
19-06-2009, 0:13
Цитата(Одри @ 19-06-2009, 3:06)
То что женщин больше, расширяет круг поиска для мужчин в любом случае, даже если считать количество "куриц" и "петухов" равным не по отношению друг к другу, а в процентном соотношении к остальным мужчинам и женщинам.
А зачем ему искать женщину, если его, например, устраивает мужчина?) Тема-то вроде бы не о гетеросексуалах.
Да, но такую "другую женщину", которая бы сама была не алкоголичкой да и в остальном, чтоб "подходила" (по характеру, привычкам и т.п.). А ведь предпочесть "мужу пьянице" можно нормального мужчину.
Можно. А если такого нет?) Можно и то, и другое, о чём я и говорю.
Любишь - люби, но напоказ чувств и отношений не выставляй (и это касается обоих ориентаций).
Для интереса: что вы считаете выставлением чувств напоказ?) Мне правда интересно, у всех разные на это взгляды. Хотя я согласен с этим совершенно.
Но делиться своими мыслями, чувствами, эмоциями с близким человеком - это не значит выставлять их напоказ. На то он и близкий. Человеку, как ни крути, требуется внимание и понимание. Без этого трудно.
Знаю мужчин, которые готовы свою половинку на руках носить, но делиться проблемами приходят к друзьям. Возможно, чтобы не беспокоить любимую. У меня тоже есть такой пунктик. Проще промолчать, чем родить в ком-то волнение.) А мужчина как бы априори не воспримет так трепетно твою проблему, не примет её слишком близко к сердцу, потому что в нем, как считается, больше рационализма, чем эмоций.)
Jessica K Kowton
19-06-2009, 7:30
Всё старые споры, примерно те же аргументы. (: Хотя пока разговор ушёл в другой лес, подозреваю, парады тут будут ещё не раз упомянуты к месту и нет, выложу всё же ссылку на
пост Княжны (комментировать вы всё равно не сможете). Хотя он является ответом её френду, но она неплохо описывает ситуацию и я с ней во многом согласна.
Цитата
Если социум считает возможным для себя определять, допустим, меня, по признаку, который я изменить не могу (и сексуальная ориентация в число таких признаков попадает) и как-то выделять по этому признаку (и почему-то обычно "в минус", какой бы признак ни был выбран), то не признавать того, что меня так выделяют, я, конечно, могу. Пока сил будет хватать.
Как-то так.
Цитата(Одри @ 19-06-2009, 9:06)
Любишь - люби, но напоказ чувств и отношений не выставляй (и это касается обоих ориентаций).
Скажете тоже. Это то есть на улице в метре друг от друга идти, а в закрытом помещении, где никто не видит, можно и..? Кхм. Нет, я тоже не люблю, когда на остановке стоит человек - этакое два-в-одном со всем вытекающим, но и "напоказ" это не только это. (: Элементарная забота будет также воспринята в штыки, хотя казалось бы.
Даммерунг
19-06-2009, 7:55
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2009, 3:14)
Загадка. Почему-то процент мужчин, которым нравится созерцать картинки с лесбиянками, куда выше, чем процент мужчин-любителей картинок с геями)
Цитата(Sirius @ 19-06-2009, 4:09)
А если человек не хочет видеть гетеросексуальных ужимок? Вчера стоял на почте, позади целовалась молодая пара - бэ-э-э, все эти чмоканья, сюсюканья... По моему мнению, постельная жизнь вообще не должна выноситься на люди.
Тоже есть такое. Но факт есть факт - обывателю гетеросексуалы привычнее, поэтому и не вызывают такого неприятия. Возможно, если геев станет больше и они будут заметнее, постепенно отношение общества к ним смягчится - ну ходят парадом, ну и ладно. Все дело в привычке. Только в России этого еще долго не произойдет, как мне кажется.
При чём тут мужская честь?)
Как при чем?) Я имела в виду, что мужчины вполне могут подсознательно бояться и избегать гомосексуалистов, считая, что те их непременно захотят склонить на Темную Сторону секса) А это для некоторых мужчин - худшее, что может произойти с их мужской сущностью.
Он обязан ее защищать и опекать, но если женщина хочет чувств с большой буквы, она найдёт их только с другой женщиной. Там ей будет и романтика, и всё прилагающееся, и нежность, и розовые сопли. А мужчина... да господи, почему я должен, например, час ждать женщину, вертящуюся у зеркала, разговаривающую о журналах, и так далее, и то прочее - очень оно надо.
Эх, блин, читаю такое и всегда радуюсь, что я не соответствую стандартам абстрактной розово-сопливой девушки) Вот они - с другой планеты, да) Среди мужчин понятных гуманоидов гораздо больше.
Танцующий с ТенямиЦитата
В Гарварде появится кафедра гомосексуальных дисциплин.
Сразу жутко заинтересовал перечень дисциплин)
Pashtet
19-06-2009, 10:59
Аваллах Да в общем-то ничего

Отношение людей к гомосексуализму
Araedhel друг Тасельхофа
19-06-2009, 11:56
Цитата(Даммерунг @ 19-06-2009, 7:55)
Загадка. Почему-то процент мужчин, которым нравится созерцать картинки с лесбиянками, куда выше, чем процент мужчин-любителей картинок с геями)
Возможно, если геев станет больше и они будут заметнее, постепенно отношение общества к ним смягчится - ну ходят парадом, ну и ладно. Все дело в привычке. Только в России этого еще долго не произойдет, как мне кажется.
1. Ну это объективно более привлекательно

Как не странно. Просто мужчине нравится женщина, а там их минимум 2.
2. Нет. Скорее вызовет обратный эффект. И отношение не смягчится, а усугубится.
Даммерунг
19-06-2009, 12:08
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 19-06-2009, 17:56)
1. Ну это объективно более привлекательно blink.gif Как не странно. Просто мужчине нравится женщина, а там их минимум 2.
Мне почему-то лесбиянки тоже кажутся эстетичнее, чем гомосексуалисты, хотя моя ориентация вполне традиционна)
Цитата(Araedhel друг Тасельхофа @ 19-06-2009, 17:56)
2. Нет. Скорее вызовет обратный эффект. И отношение не смягчится, а усугубится.
Тоже вариант. В зависимости от навязчивости и поспешности подобной пропаганды.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 19-06-2009, 0:13)
Знаю мужчин, которые готовы свою половинку на руках носить, но делиться проблемами приходят к друзьям.
Если их спутницу устраивает такая "информационая изоляция" - ок. Но я бы не смогла сосуществовать с человеком, чьи мечты, чувства и прочее мне неизвестны. Для меня это не человек а черный ящик и ношение на руках тут не поможет.
Если по теме.. уффф. Сколько по ней уже говорено!
Я сугубо против гей-парадов (простите, Парадов Гордости - это так называется). Такими вот демонстрациями люди нетрадиционной ориентации только отдаляют себя от общества. Поясняю. Швея-мотористка - явление нормальное? Нормальное. Никого швеей не удивишь. Но как только на улице появится парад Швей-мотористок, с плакатами "Швеи - тоже люди" или "Швеи тоже хотят жить", то в общем это как минимум покажется странным. Так и гомосексуалы - пока они грубо выражаясь "любят кого хотят у себя дома" - это нормально. Но как только они вываливают на улицы с транспарантами - это уже несколько странно. Зачем самим себя дистанцировать таким образом? Такими способами обычно добиваются признания собственной уникальности, но никак не нормальности. Вот ветераны ходят на Парад - так на то они и ветераны.
Одри очень верно сказала про дополнение. Это правда - люди друг друга дополняют в паре, и при гомосексуальных отношениях пропадает важная составляющая - РАБОТА. Отношения, семейная жизнь, гражданский брак - это работа, как ни удивительно. Ежедневная и подчас нелегкая. Но и результат того стоит. Когда же рядом с тобой - фактически твое отражение (чтение журналов, любовь к футболу,...я н знаю, что еще), то в работе необходимости особо нет. Понимание найдется на счет раз - но развития то не произойдет. Такое вот мое путаное ИМХО.
ЗЫ В общем, я всех призываю к толерантности) Потому что гомосексуалисты - самые обычные люди в массе своей, и агрессивное к ним отношение лишь способствует выпендрежу отдельной их части, которых хлебом не корми - дай показать, кого и как они любят.
Spectre28
19-06-2009, 12:34
Клер,
//Когда же рядом с тобой - фактически твое отражение (чтение журналов, любовь к футболу,...я н знаю, что еще)
это такой лёгкий намёк на то, что "все мужики одинаковые"?)
Цитата(Spectre28 @ 19-06-2009, 12:34)
это такой лёгкий намёк на то, что "все мужики одинаковые"?)
Ня, совсем нет) Я многих знаю, кто футболом совсем не увлекается))))) Это не намек, а утверждение, что из-за различий в логике мужчине понять женщину труднее чем другого мужчину)
Spectre28
19-06-2009, 12:42
Клер, а мне всегда казалось, что пресловутые "принципиальные различия" - не больше, чем миф) более того, ты уверена, что в гомосексуальной паре роли не смещены и не разнесены так же, как в гетеросексуальной семье?)
И, кстати... а почему это работа и трудности вообще - обязательная или желательная составляющая? Что, отсутствие как-то обесценивает отношение? Типа, не поругались раз в месяц - не семья? Я вот предпочёл бы отсутствие трудностей.
Аваллах
19-06-2009, 12:43
to Pashtet
Ммм...вам намекнуть, что это не очень хорошая и точная статистическая выборка

?
И, плюс к этому, я все равно не очень хорошо вижу, что должна доказывать данная статистика. Тот факт, что 60% опрошенных - идиоты или умственно отсталые люди)? Если ответ положительный, то лично я ничего нового для себя не открыл - я вообще критично отношусь к виду Homo Sapiens Sapiens и считаю, что третье слово наличествует только у двух процентов. Причем это как раз достаточно точная статистическая выборка, выведенная на основе анализе того сегмента социума, с которым я соприкасаюсь, с учетом различных его категорий.
Цитата(Spectre28 @ 19-06-2009, 12:42)
Типа, не поругались раз в месяц - не семья?
Эээ..лучше вообще никогда не ругаться)) Но вот к этому и нужно приложить усилия) Потому что одинаковых людей не бывает)
Принципиальные различия - не совсем миф) Я забыла сказать, что не рассматриваю гомосексуальные семьи, где на самом деле одна или обе половины - транссексуалы. То есть настолько смещен гормональный баланс, что хотя девушку зовут Катя, она говорит басом и мыслит как мужчина. Я имею в виду, что развития не происходит, когда пару образуют именно Катя и Маша (прошу прощения, если кого задену использованием имен), которые женщины не только по имени, но и по сути.
Роли в гомосексуальной семье могут быть смещены, конечно. Но разве это может помочь?)
Танцующий с Тенями
19-06-2009, 19:29
Цитата(Даммерунг @ 19-06-2009, 10:55)
Ну и что? Зато женщины предпочитают смотреть на геев, а не на лесбиянок. И вывод отсюда, что дело не в эстетизме, а в том, кто смотрит.
Цитата(Даммерунг @ 19-06-2009, 10:55)
Эх, блин, читаю такое и всегда радуюсь, что я не соответствую стандартам абстрактной розово-сопливой девушки) Вот они - с другой планеты, да) Среди мужчин понятных гуманоидов гораздо больше.
И слава богу, что не соответствуешь.) Это же ужасно. %)
Цитата(Даммерунг @ 19-06-2009, 15:08)
Мне почему-то лесбиянки тоже кажутся эстетичнее, чем гомосексуалисты, хотя моя ориентация вполне традиционна)
Это потому что красивых девушек больше, чем красивых мужчин в принципе. И привлекательных лесбиянок больше чем привлекательных геев. Я думаю.)
Цитата(Клер @ 19-06-2009, 15:29)
Зачем самим себя дистанцировать таким образом? Такими способами обычно добиваются признания собственной уникальности, но никак не нормальности.
Вот ты подумай - каково людям жить, когда общество к ним так относится? Разумеется, что они пытаются как-то протестовать, пытаются чувствовать себя возвышенными мучениками, изгоями и всё такое. "Мы пойдём на парад, нас там разгонят, вот какие мы несчастные, наши права..." - и понеслась. На самом деле, человек будет бороться за признание любыми способами. Меня вот тоже не устроила бы перспектива скрываться. Я, может быть, хочу зарегистрировать брак, как та женщина из Москвы, коя одна из зачинщиц последнего - мне это нельзя. То есть, официальные отношения мне априори недоступны, а почему? Я тоже человек, вообще говоря. Если люди видят женатую пару, априори понятно, что он с ней спит, почему мне эта официальность недоступна? Почему я обязан прятаться, только потому что я не такой, как они, что ли? Нет, я вполне понимаю их парады. Они просто не нашли способа умнее, а молчать... тяжело молчать, и быть изгоем тоже не слишком просто.
Цитата(Клер @ 19-06-2009, 15:29)
Когда же рядом с тобой - фактически твое отражение (чтение журналов, любовь к футболу,...я н знаю, что еще), то в работе необходимости особо нет. Понимание найдется на счет раз - но развития то не произойдет. Такое вот мое путаное ИМХО.
В гомосексуальных парах, как известно лично мне, такой работы ничуть не меньше. И потом, даже при наличии одинаковых увлечений, внутренние составляющие могут быть очень разными. И, я думаю, не стоит считать, что мужчина-гей совсем ничем не отличается от мужчины-гетеро. По крайней мере, если гей-доминант, может, практически и не отличается, то его пассивная половина отличается почти наверняка. Отсюда следует, что различий и притирок столько же, если не ещё больше. Им кроме проблем друг с другом приходится решать и проблему с обществом, друзьями.
Потом - при чём тут работа? Я знаю множество гетеросексуальных пар, в которых никакой особой работы нет. И не вижу, зачем из любви делать работу, когда по сути - она просто любовь. С работой или без. Развитие какое-то... кто, вообще, сказал, что человек именно на почве любви обязан развиваться? По сути, сосуществование мужчины с женщиной, по твоей логике, учит не более чем терпимости и адекватному взаимодействию с человеком, отличным от тебя. И я не вижу в этом плане разницы между традиционной и нетрадиционной парой. Потому что понимание зависит не только от пола. Есть мужчины, которым проще понять женщину, и женщины, которым проще понять мужчину. Есть те, кому проще понять человека своего пола. И вообще, в каждом случае всё индивидуально.
Нет, я действительно не в состоянии понять, зачем из любви и секса делать ступени какого-то гипотетически необходимого опыта.) Если я дурак, объясните мне кто-нибудь это так, чтобы дошло. Честно, для чего оно, это развитие? Зачем усложнять, если мужчина просто любит мужчину и быть с ним? Ну не получит он какого-то опыта - пара гетеро тоже какого-то опыта не получит, который получит пара гомо. Они просто разные. Зачем равнять? Для меня важнее чувство, чем возможность чего-то неопределенного. А развить в себе терпимость я и другим способом могу, в чём проблема?)
Pashtet
19-06-2009, 20:37
Аваллах
Не надо мне ничего намекать, все и так понятно. В данной теме опрос отсутствует и я просто скинул опрос с другого сайта, по абсолютно той же теме.
Аваллах
19-06-2009, 23:12
to Pashtet
Я просто лично никогда не видел пользы в действиях с минимальным КПД). Плюс, если вы что-то говорите или цитируете, то это значит, что вы, в той или иной степени, поддерживаете или, хотя бы, считаете правомерными те данные, которые вы приводите.
К гомосексуализму всегда относилась лояльно, не осуждающе, но не понимала (т.е. эротические сцены "мужчина-мужчина" не вызывали никаких эмоций или иногда лёгкую брезгливость). Отношение изменилось после просмотра фильма "Горбатая гора" - наверное дело в том, что помимо интимных сцен, раскрыта и эмоциональная сторона отношений. После этого фильма и другие воспринимаю иначе.
Что касается невозможности узаконить отношения - по-моему это привилегия однополых отношений (своё мнение по поводу брака описывала в одноимённой теме).
К лесбиянкам продолжаю относиться равнодушно... Не знаю, почему. Может, потому что в тех же фильмах лесбиянки, как правило, бисексуальные девушки, решившие поразвлечься. Да и обсуждается этот вопрос почему-то реже. Или я ошибаюсь?
Танцующий с Тенями
23-06-2009, 16:15
Цитата(Лилия @ 23-06-2009, 0:23)
Да и обсуждается этот вопрос почему-то реже. Или я ошибаюсь?
Честно говоря, все мужчины, которых я встречал, относились к лесбиянкам с интересом и "пониманием" - так что естественно, что их обсуждают меньше. Чем бы дитя не тешилось, как говорится... а вот гомосексуализм чаще не устраивает оба пола: сильный потому, что они видят в этом тень, бросаемую на них - слабый потому, что им не достанется.) Есть даже у попсовой группы "Шпильки" песня со словами
"Мама, скажи мне, где нормальные парни?!
Эти, что есть, и женственны, и коварны.
Вымерли все Казановы и ловеласы.
Мама, вокруг одни..."
"Ты знаешь, я не останусь одна - тоже в подругу влюблюсь!"
Они, конечно, на публику работают, но мне кажется, этот страх не получить своё действительно имеет место быть.)
Blekrok
23-06-2009, 17:33
Для ЛИЛИИ. Если хотите попытаться понять, посмотрите " Если бы стены могли говорить", старый фильм,но очень хороший. Там 2 части, мне обе понравились
А я бы посоветовала "Монстр" с Шарлиз Терон. Тяжеловато, зато про войну. Как раз меньше эротики и много чувства.

Проймёт кого угодно и основано на реальных событиях)
кстати название темы меня смущает, этому делу уже даааавно много лет. еще какая традиционная, просто не популярная.
Haldir, уже и популярная достаточно. )
Old Fisben
25-06-2009, 11:12
Old FisbenЦитата
Он сопровождался фейерверками, дуэлями обнаженных игроков и танцами на воде.

Вот второе явно лишнее. Не каждый вынесет.
Не так давно читала один рассказ из ролёвки (до создания этой темы как раз), так там впервые и наткнулась на описание постельной сцены между гомо. Шокировало. Выбило из колеи надолго, ибо воображение нарисовало всё довольно чётко. Даже несмотря на то, что описано было легко, красиво и поверхностно. Долго ещё в фильмах и во всём прочем эротические сцены с гомо не приживутся.
Танцующий с Тенями
25-06-2009, 15:43
Цитата(Rianna @ 25-06-2009, 15:11)
Не так давно читала один рассказ из ролёвки (до создания этой темы как раз), так там впервые и наткнулась на описание постельной сцены между гомо. Шокировало. Выбило из колеи надолго, ибо воображение нарисовало всё довольно чётко. Даже несмотря на то, что описано было легко, красиво и поверхностно. Долго ещё в фильмах и во всём прочем эротические сцены с гомо не приживутся.
А почему именно шокировало?)
Танцующий с Тенями , не знаю, возможно, сцена была слишком откровенной или же я слишком четко ее себе представила. Именно шокировало. Недели две перед глазами эта сцена стояла: брат заглядывает в комнату и видит брата-близнеца в постели с другим мужчиной. И фраза: он не ожидал увидеть его таким: обнаженным, удовлетворенным, в объятьях другого мужчины, или как-то так. Суть передала. Сейчас попривыкла, но в первый раз сильно потрясло...
Nezumi no iro no Nyanko
25-06-2009, 21:38
*Сел, подумал....*
Ни. Ни ни ни. Ни при чём здесь всё-таки ориентация. Старому мяву кажется что шокирует не гомосексуальность сцены. Шокирует лицезрение близкого человека в обнажённом виде в чьих-то объятиях. Мы всё-таки слишком закомплексованы в сравнении хотя бы с древними греками. Слишком в голову нам вбито что секс это что-то грязное. Так что мяву кажется - шок просто в том, что даже если и знаешь что родственник/друг имеет интимную жизнь, и отвлечённо за него радуешься, от эротической сцены с его участием тебя перекорёжит...
Nezumi no iro no NyankoЦитата
Ни. Ни ни ни. Ни при чём здесь всё-таки ориентация. Старому мяву кажется что шокирует не гомосексуальность сцены. Шокирует лицезрение близкого человека в обнажённом виде в чьих-то объятиях. Мы всё-таки слишком закомплексованы в сравнении хотя бы с древними греками. Слишком в голову нам вбито что секс это что-то грязное. Так что мяву кажется - шок просто в том, что даже если и знаешь что родственник/друг имеет интимную жизнь, и отвлечённо за него радуешься, от эротической сцены с его участием тебя перекорёжит...
Абсолютно исчерпывающе...
Всё дело либо в сцене: излишне смелая (для меня), либо в богатой фантазии, которая изобразила сразу всё до мельчайших деталей.
Araedhel друг Тасельхофа
28-06-2009, 14:10
Цитата
Цитата(Rianna @ 25-06-2009, 12:11)

Вот второе явно лишнее. Не каждый вынесет.
Угу, как правильно комент написали на эту новость "Самый большой в мире Гей ситап"
Там и нечего выносить. Так как голых там нет в принципе, да и в Баренсах никого нету, только твинки.
Так что парад был не для кого, только для новости. И отсюда появляется вопрос, а нафига им вообще парад было устраивать.
Цитата(Haldir @ 24-06-2009, 13:14)
кстати название темы меня смущает, этому делу уже даааавно много лет. еще какая традиционная, просто не популярная.
В России-то она явно нетрадиционная. Как и по Европе в целом (только не надо про Грецию да Рим - это уже мертвая "традиция").
Танцующий с Тенями
29-06-2009, 18:54
Цитата(Кро @ 29-06-2009, 18:57)
В России-то она явно нетрадиционная. Как и по Европе в целом (только не надо про Грецию да Рим - это уже мертвая "традиция").
Ну и откуда у вас такие сведения по Европе? У меня есть знакомые подобной ориентации из множества стран этой самой Европы, которые, в общем, не сильно её скрывают. В той же Европе в области психологии предполагается, что гомосексуализм - это не отклонение. В той же Европе снимают фильмы с подобной тематикой заметно чаще, чем где-либо ещё - не дешёвое малобюджетное нечто для продажи под полой, а качественное. В той же самой Европе находятся клиники по смене пола. Во нескольких странах той самой Европы гомосексуализм легализован и разрешено заключение браков, какая ещё Европа в целом? Да кроме европейских стран это легализовано только в Канаде, если я не ошибаюсь. Ни в одной стране Азии - я тут имею в виду немного недоразвитые во многих отношениях страны СНГ, Россию, Китай, КНДР и так далее - этого нет. С чего вдруг в Европе она стала "нетрадиционной"? Даже если общество в целом и не приемлет этого (хотя, как ни странно, оно там вполне терпимо), но эта ориентация там давно знакома и привычна как нечто существующее бок о бок. Как ещё один пример, многие тут высказываются на тему нетерпимости гомосексуализма в той же Англии, ага - а если бы кто-то почитал, скажем, дневники "носителей информации" - кстати, шикарная возможность для изучения любых человеческих феноменов, он бы несколько разуверился в своём необоснованном мнении. Что уж говорить за Европу, когда живёшь практически в Японии.
Дания – 1989 – первая страна, где однополым парам дали права равные с супружескими парами;
Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия – 1996 – схожие законы;
Нидерланды – 2001 – первыми предложила однополым парам полные цивильные права;
Бельгия – браки разрешены с 2003;
Испания – 2005 – право на заключение брака и усыновление/удочерение детей;
Германия – 2001 – право на «партнёра жизни», приравнивает гомосексуальные пары к гетеросексуальным в праве наследия и домовладения;
Франция – 1999 – цивильный контракт между сожителями, независимо от пола, который не дает таких же прав, как и брак, ни в налогах, ни в наследии, ни в удочерении/усыновлении;
Люксембург – 2004 – практически «французская модель»;
Великобритания – 2005 – такие же права как и в разнополом браке в вопросах пенсий, соц. обеспечения, собственности и домовладения;
Канада – 2005 – 3-я страна после Голландии и Бельгии, которая разрешила однополые браки;
Новая Зеландия – 2004 – противоречивое законодательство о гомосексуальных браках;
Южная Африка – гомосексуальным парам разрешено удочерение/усыновление – 2004;Ну и что там с Европой? Сколько здесь европейских стран?) Мало?) Ну так это ещё и не все. Да, у нас гомосексуализм - нечто запредельно -внезаконное. Но не у них.
Танцующий с Тенями, вопрос скорее в том, что современная Европа не следует традиции. Она её ломает. )
Танцующий с Тенями
Один вопрос по поводу вашей горячей тирады: скажите, а вы всегда ставите знак тождества между законами и традициями?)
Танцующий с Тенями
4-07-2009, 4:21
Я вообще его не ставлю. Но могу задать вам тот же вопрос в немного иной форме. Вы действительно считаете, что ориентацию стоит каким-либо образом отнести к традиции - в прямом смысле этого понятия? Традиция спать с мужчиной или женщиной - это, вообще говоря, немного нелепо звучит. Нет, это можно сделать, разумеется. Вопрос в том, будет ли такое соотношение оправданно.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 4-07-2009, 4:21)
Вы действительно считаете, что ориентацию стоит каким-либо образом отнести к традиции - в прямом смысле этого понятия?
К традиции относится любая норма отношения и поведение, передащаяся из поколения в поколение и таким образом закрепленная в культуре данного социума. Не вижу, чем может быть оправдано исключение отсюда ориентации.
Цитата(Танцующий с Тенями @ 4-07-2009, 4:21)
Традиция спать с мужчиной или женщиной - это, вообще говоря, немного нелепо звучит.
В Древней Греции с мальчиками спать было вполне традиционно.
Даммерунг
25-08-2009, 12:30
Меня тут заинтересовал один вопрос. Можно ли считать садомазохистов "нетрадиционно ориентированными" людьми? Девианты все ж, как-никак. Хотя у них и своя культура есть, и запрет на принуждение, в общем, все цивильно. Мне кажется, отношение в обществе к ним слегка получше - не потому ли это, что они куда реже мелькают в СМИ, организуют шествия и т. д.?
Да, и интересно бы выяснить, какое действие на самом деле оказывает пропаганда гей-движения. Имхо, она только вредит. Люди обращают мало внимания на замкнутые в себе группки, но становятся агрессивнее в отношении тех, кто выносит свою инакость на публику.
Jessica K Kowton
25-08-2009, 12:47
"Обращать внимание" и "проявлять агрессию" всё же разные вещи. Не взаимоисключающие. Скорее наоборот. Ведь если кто-то случайно оговорится, что является поклонником bdsm, это от агрессии его не обезопасит. Равно как никому ничего не говорящий гей, которого кто-то заметит в тёмном переулке, огребёт по полной.
И, по-моему, ориентация подразумевает только партнёров, а не способы. Садомазохистов-геев тогда куда?
Даммерунг
25-08-2009, 13:03
Цитата(Jessica K Kowton @ 25-08-2009, 18:47)
И, по-моему, ориентация подразумевает только партнёров, а не способы. Садомазохистов-геев тогда куда?
Ну да, "ориентация" относится только к вопросу пола.
Скорее это просто "нетрадиционные" половые отношения.
Цитата(Jessica K Kowton @ 25-08-2009, 18:47)
Равно как никому ничего не говорящий гей, которого кто-то заметит в тёмном переулке, огребёт по полной.
Огрести по причине своей ориентации он может, только если она известна нападающим или его внешний вид говорит им, что он гей. Для одного человека работает правило "чем меньше отсвечиваешь, тем меньше шансов огрести", так вот работает ли оно в отношении всей субкультуры?
Jessica K Kowton
25-08-2009, 13:22
>если она известна нападающим или его внешний вид говорит им
Я и имею в виду, что его там заметят с очевидными доказательствами, типа под ручку с кем-нибудь.
Насчёт всей субкультуры это такой вопрос... Я думаю, тут работает немного другое правило. То, которое гребёт большинство под одну гребёнку, и когда многие хотя бы думали о лёгком садомазо (в общем-то, не задумываясь, что с тяжёлым оно имеет мало общего), то и относятся к этому проще, чем кажется, даже если показательные возмущения присутствуют. Вообще, по-моему, это кинк для многих. >_>
Плюс, хотя это всё ещё не по-христиански, но самовоспроизводству как таковому уже не мешает.
И, кстати, насколько я помню, садомазохизм вообще нередко (ну, сравнительно) приписывается гомосексуалистам. То есть, обществом оно таки осуждаемо. Но.
Хм. *вспоминает всех виденных девочек в коже и латексте* Таки кинк, да.
*знает умное слово*
Halgar Fenrirsson
25-08-2009, 13:23
Цитата(Даммерунг @ 25-08-2009, 12:30)
Люди обращают мало внимания на замкнутые в себе группки, но становятся агрессивнее в отношении тех, кто выносит свою инакость на публику.
ИМХО - дело не в инакости как таковой, а в желании вы(пендри)ться. Кто с кем спит - это частное дело спящих, а вот устраивать марши по поводу "я сплю только со своим полом" или "я сплю только с противоположным полом" - уже дурь. В обоих случаях.
Танцующий с Тенями
28-08-2009, 16:19
Ну девиантен садо-мазо, девиантен. Хотя он на самом деле совершенно естественен, лёгкий, по крайней мере. Даже удивительно, сколь многих людей равно возбуждает как возможность над ними "насилия", так и возможность "взять силой". Причём я бы не стал бы говорить, что БДСМ характерен для геев. Тогда почему бы не сказать, что БДСМ характерен для киберготов? Это только с первого взгляда кажется глупым, а на самом деле логики в таком заявлении гораздо больше. А уж если вспомнить, что БДСМ - это кроме прочего обычно некая ролевая девиантная игра, к которой относится в том числе наказание в любой его форме, и первое, о чем многие вспоминают при виде этой аббревиатуры - женщина в коже, латексе и с плёткой... нет-нет-нет... Какие тут геи.
Они, конечно, практикуют это всё, но по иной причине - работает стереотип о том, что женщине причинять боль как-то... ну, неправильно. Уязвимое она существо, слабое и так далее. А себя мужчина слабым не считает, равно как и себе подобного, так что здесь его уже ничто не сковывает. Традиционные же пары чаще практикуют БДСМ из позиции "женщина сверху, женщина-госпожа". И опять же из-за всё того же стереотипа - женщина мужчине всё равно не сможет нанести такого физического "урона", как он ей, так что почему бы и не позволить ей это? Да и к тому же, тут прямая выгода обоим - женщина чувствует себя повелительницей мужчины, проявляя в отношении него садистские наклонности, а в патриархальном обществе ей это надо, так что девиацией как таковой лично я бы это даже не назвал, желание совершенно естественное на мой взгляд. Равно как и мужчина в этом обществе может хотеть почувствовать себя уязвимым, но для него это допустимо только в постели, на людях он себе такого не позволит, урон авторитета. А тут есть умное понятие БДСМ, которое все эти желания с точки зрения практикующих делает _нормальными_. Хотя даже и обратная ситуация так же естественна - женщины любят ощущать себя слабыми, мужчины любят доминировать.
Это скорее зависит исключительно от человека. Вот я люблю БДСМ, хотя особо неудобных его проявлений себе бы не позволил - оно мне надо? Даже мазохизм в этом плане должен быть ориентирован на удовольствие.
Кстати, не встречал резко-осуждающего отношения к этому (непонимание - часто, но и только), ну разве что среди лиц, хм, консервативных и как правило степенного возраста, а такие уже по подворотням не ловят несчастных инаких, возраст не тот, да и дел других по горло. Потом, ведь если гея ещё можно иногда (на самом деле, очень редко, потому что если он не дурак, он не станет привлекать внимание к тому, что он гей, а они, как и обычные люди, имеют разный уровень умственных способностей, и в любом случае, даже дурака жизнь в итоге научит не высовываться) "засечь" (причём для шатающихся по подворотням даже прилично одетый и ухоженный молодой человек по умолчанию может стать "педиком", невзирая на то, что он, быть может, просто научен за собой следить, что, в общем-то, только ему плюс), то засечь человека, практикующего БДСМ... как? Он же не будет ходить по улицам, помахивая плёткой. И если чтобы обвинить человека в гомосексуализме, многим достаточно причёски или ухоженных рук, или аккуратности и стиля в одежде, или излишней вежливости, то чтобы обвинить в склонности к БДСМ... вряд ли внешняя атрибутика тут поможет. Во многом именно антураж запретности и сокрытия делает садо-мазо притягательным, как и что угодно любое.
И я вообще не вижу причин относиться нетерпимо к этому. Если отрицание гомосексуализма я еще могу понять, то отрицание подобных проявлений гетеросексуализма (в основном) - нет. Это все равно что устраивать ругань из-за того, что кому-то из гетеро нравится, когда сверху женщина, а кому-то - когда мужчина, или из-за того, что тебе нравится сладкое, а другому горькое. Бред.
Тогда уж почему БДСМ, а не фетишистский трансвестизм? Он и к гомосексуализму ближе, и более ненормален с общественной точки зрения. И девиантности в нем лично я наблюдаю куда как больше.
Даммерунг
28-08-2009, 17:21
Цитата(Танцующий с Тенями @ 28-08-2009, 22:19)
Во многом именно антураж запретности и сокрытия делает садо-мазо притягательным, как и что угодно любое.
Ну вот в чем соль месседжа-то! Не в том, девианты ли садо-мазо или нет, или как у них традиционно организуются пары. А в том, что если ты выставляешь свои сексуальные предпочтения напоказ, то скорее вызовешь негативную реакцию. И смысл тогда в гей-парадах и прочей агитации (например, когда кто-то известный признается СМИ, что он голубой), если она имеет скорее обратный эффект?) Вот ведь и вы признаете, что
Цитата(Танцующий с Тенями @ 28-08-2009, 22:19)
если он не дурак, он не станет привлекать внимание к тому, что он гей
Думаю, гетеросексуал, который привлекает внимание к своим постельным предпочтениям, тоже не слишком умен.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.