Syolkiir
Ничего сложного не увидел. Со второй попытки разгадал.
Что можно сказать, если уже в четвёртый раз проходишь игру? Это фанатизм или я нашёл игру, что так давно искал?
Syolkiir
26-05-2010, 18:56
Sigmur
А по какому принципу ты ее разгадывал? Я перечитал квест, но там не было никаких подсказок, никаких намеков.
Syolkiir
Логически подумал. С первой попытки не вышло, но поняв по какому принципу зажигаются огни, второй раз сразу и решил. Я правда мыслю нестандартной логикой, но не уверен, что именно это помогло.
Zu-l-karnain
28-05-2010, 19:35
Купил вчера. Сегодня начну играть.
За кого стоит попробовать и что следует знать? там же целая новая система.
Syolkiir
28-05-2010, 19:52
Zu-l-karnain
Если захочешь двурукого с минимумом армора, то придется патчить.
Там система простая =) как в Конано, но придется оптимизироваться, если хочешь выжить. Главное определиться с тем, чем ты хочешь убивать. Мирок так себе. Идешь по лесу и убиваешь все что видишь.
Zu-l-karnain
28-05-2010, 20:18
Я начал читать всякие руководства - там говорилось про несколько "архетипов" магов - "мессия" (я только это запомнил), но ничего похожего в других описаниях я не нашел.
про класс Разбойник (видимо, рог в оригинале?) было написано, что он может стать каким-то "подчинителем", выбрав путь барда. короче меня это все сбило с толку.
за кого играть посоветуете? за мага или за "разбойника"? Просто чисто нерды уже утомили малек.
Syolkiir
28-05-2010, 20:33
Zu-l-karnain
Советую делать мечника, геморроя с магами тебе хватит от Морриган.
Там все просто. Будут ветки развития, как в типичной MMO. Выбираешь, чем хочешь убивать и качаешь это. Оно последовательно и идет по порядку =) Хитрых махинаций не надо. Главное не распространяться на неважное.
Система для дураков.
Цитата
за кого играть посоветуете? за мага или за "разбойника"?
Я бы посоветовал мага, но это сугубое имхо. Я просто не люблю играть совсем немагическими персонажами в сильномагическом мире, а полноценных гибридов тут нет.
Цитата
было написано, что он может стать каким-то "подчинителем", выбрав путь барда. короче меня это все сбило с толку.
Выбрав специализацию барда, он может выключить сразу нескольких врагов, пока соратники разбираются с остальными.
Цитата
Я начал читать всякие руководства - там говорилось про несколько "архетипов" магов - "мессия" (я только это запомнил),
ЛКИ, не так ли? "Архетип" - это просто прокачка, никто не обязывает ему следовать. Лично я предпочитаю нечто среднее между "Локальным апокалипсисом" и "Всем стоять!".
Zu-l-karnain
28-05-2010, 20:54
Да, ЛКИ. я просто решил сначала, что это .. ну что-то вроде престижей.
Черт, как же непривычно без до боли знакомых бардов, клериков, магов, сорков и столь же до боли знакомых инты, виздома и харизмы!
Syolkiir
28-05-2010, 21:01
Zu-l-karnain
Статы как всегда, Зул. Обозвали лишь по-другому. И классы как всегда, только можно настроить теперь магию энергий и боевую составляющую, а не тупо как в DnD "я все могу, я файтер, машу всем".
Скоффер
28-05-2010, 21:16
ИМХО, лучше играть за мага, потому что нормального ДД-мага среди спутников нет. А вот воинов - на любой вкус и цвет полно. Да и сюжетная часть за мага мне больше понравилась.
Zu-l-karnain
Неужели так сложно выбрать? Выбирай то, что более всего по душе. Хочешь драться в ближнем бою и носить тяжелые доспехи, то бойца (любая раса и пять предысторий), хочешь скрытые атаки и подлые удары, то райзбойник (также три расы и пять предысторий (причём каждая предыстория разная и отражается на сюжете)). Если любишь магов, то выбирай путь магов (две расы, но одна история).
Да выбор не очень большой, но знаете, ничего не надо мудрить как в ДиД, где аж глаза разбегаются.
Мой вот первый (и почему-то любимый) выбор был в пользу благородного человека воина с двуручный оружием, причём девушки. Я люблю играть воинами, а маги в команде будут, пусть и всего двое.
Syolkiir
28-05-2010, 22:42
Sigmur
+1
У меня была эльфка с двумя мечами. Меньше доспеха, больше скорость) и глазу приятно.
Zu-l-karnain
Морриган вполне неплохо сама со всеми справляется. Она всегда остается живой, помимо моего собственного чара. Ну и еще... Алистер, если его превратить в большую консервную банку))) Когда его грызет дракон, хотя какая-то польза от хитов.
Серый Всадник
29-05-2010, 13:36
Zu-l-karnain, хотите манчить - качайте своего мага. В плане отыгрыша меня больше всего порадовала история городского эльфа, но это на любителя парней из гетто)). (И да, если хочешь парщика, надо патчить). Можно, в принципе, пройти штук пять предысторий и посмотреть, какая зацепит.
Цитата
Да, ЛКИ. я просто решил сначала, что это .. ну что-то вроде престижей.
Это функции. Контроллер, фрагер, дамагер, танк, хилер с положительным обкастом, лучник... Все как везде.
Серый Всадник
2-06-2010, 12:48
Слушайте, народ, а кто за эльфа игру проходил: дворянство персонажу и, возможно, Шианни - это и называется "эльфы остались жить в Ферелдене, пользуясь всеобщим уважением"? И как там насчет независимости Долов? Интересно просто, насколько лажовым политиком я оказалась. А то после отзывов игроков на других ресурсах я сегодня как в реальный мир попала)).
Кстати, возможно кто-нибудь в курсе: есть ли шанс запустить сабж на Radeon 9800pro (128 mb)? При попытке запуска пишет, что карты просто нет в списке поддерживаемых, хотя с ноутбучной встроенной, куда менее производительной, но просто более новой, всё запускается, пусть и тормозя на минимальных настройках.
Мир Тедаса довольно скучен, особенно после всего того что подарили нам БиоВары до и задолго до DA. Ну само собой хорошая графика заставляет многих просто закрыть на это глаза.
Его уж точно нельзя назвать БГ 3.
Zu-l-karnain
11-06-2010, 14:01
Ламерский вопрос
Вообщем, начал я играть лесным эльфом- разбойником с тем, чтобы стать бардом потом.
Сейчас я пока только прохожу Интро (если кто за них играл, это история с древними руинами), и вот достиг третьего уровня. И какая-то непонятная фигня - я не могу никуда вложить очко умения. Будто бы все из "начальных умений" уже освоено. Могут очки оставаться до следующего уровня? Или что? Или я что-то не туда кликаю.
Серый Всадник
11-06-2010, 15:22
Тут одно из двух: либо на третьем уровне очков умения просто не дают (вроде бывает и такое, не помню), либо все еще не взятые умения требуют определенного значения характеристики, а у вас она недостаточно вскачана.
Разбойник, кстати, лучник или кинжальщик? Для кинжальщика, имхо, бард - не лучшая специальность. Лучнику, напротив, самое то.
Zu-l-karnain
Я так понял, ты имеешь в виду боевые навыки? Если это так, то ты не прокачал навык "Боевая подготовка". Он отвечает за доступность боевых умений. Либо нет определённого уровня характеристик.
Серый Всадник
Нет, очки всегда дают. Бывает даже призовые можно получить.
Да, бард лучше всего лучнику, а вот бойцу с двумя мечами лучше всего дуэлянта взять и убийцу.
Zu-l-karnain
11-06-2010, 18:55
Цитата(Серый Всадник @ 11-06-2010, 15:22)
Разбойник, кстати, лучник или кинжальщик? Для кинжальщика, имхо, бард - не лучшая специальность. Лучнику, напротив, самое то.
а где это пишется?
Добавлено:В любом случае я хочу играть бардом. Тем не менее отыграть назад как лучник - если я только с Дункаом встретился - почему нет.
*может мне пора заиметь привычку читать инструкцию по эксплуатации*...
Zu-l-karnain
11-06-2010, 19:07
Очко одно болтается в поле, где есть такие параметры как грязная борьба, передвижение в бою и тп.
Первичные навыки из первой группы освоены. А вот "Оружие в двух руках" и "Стрельба из лука"- там все пока закрыто и пишут, что нужна для этого боевая подготовка. ЧТо за боевая подготовка?
Цитата
ЧТо за боевая подготовка?
Одно из умений, наравне с влиянием, изготовлением ядов и т.д. Требуется - воинам и разбойникам для приемов и магам для концентрации. Очки умений дают большинству классов - на каждом третьем уровне плюс первый, разбойникам - на каждом втором уровне плюс первый.
Zu-l-karnain
11-06-2010, 20:35
А что с такой штукой как разбойник лучник и разбойник кинжальщик. Где это определяется?
Цитата
А что с такой штукой как разбойник лучник и разбойник кинжальщик. Где это определяется?
Просто по направлению развития.
Адов СантА
12-06-2010, 0:45
Кстати, про Тедас. Решил заново пройти, на этот раз уже AW. Соответственно, вопрос, ответ на который я не нашел. Влияет ли Combat Training (Боевая подготовка) на урон или нет?
Адов СантА Не совсем понимаю что такое AW. Можно расшифровать?
Ребят, не обижайтесь, но в этой теме я такие глупые вопросы встречаю. Так что всем, кто так и не понял, как работают навыки, рекомендую почитать:
тут.
PS: надеюсь модеры простят мне небольшую сслыку на фанатский ресурс.
Цитата(Sigmur @ 12-06-2010, 8:16)
Адов СантА Не совсем понимаю что такое AW. Можно расшифровать?
awakening
Адов СантА
12-06-2010, 12:56
Вообще-то Arcane Warrior (Боевой маг). Специалиация у мага.
Zu-l-karnain
12-06-2010, 21:46
Такой вопрос. Как получить пса? Я до боя еще говорил с товарищами, у которых много псов - ничего не предлагали. Сейчас вот бой идет - я так понимаю, что поздно?
хочу отыграть обратно, соответственно, если скажите, где его найти
Скоффер
12-06-2010, 21:48
Zu-l-karnain
Нужно было взять квест у псаря перед походом на болото - он попросит найти целебный цветок. Пес присоединится уже после сражения.
Zu-l-karnain
12-06-2010, 21:52
Цитата(Скоффер @ 12-06-2010, 21:48)
Zu-l-karnain Нужно было взять квест у псаря перед походом на болото - он попросит найти целебный цветок. Пес присоединится уже после сражения.
перед походом за склянками крови и свитками?
ок, тогда мне надо переиграть. или без пса я не очень многое теряю?
Даммерунг
12-06-2010, 22:00
Цитата(Zu-l-karnain @ 13-06-2010, 3:52)
или без пса я не очень многое теряю?
Бойцов в отряде будет дофига и больше. Но пес прикольный и его можно гонять за разными вещами)
WereWolfe
15-06-2010, 18:35
Цитата(Даммерунг @ 12-06-2010, 22:00)
Бойцов в отряде будет дофига и больше. Но пес прикольный и его можно гонять за разными вещами)
ага))в принципе самое прикольное в псе-это именно за подарками его гонять))
а еще прикольно когда новый человек в отряде появляется-как он с псом общаешься))обожаю Стена, он явно не равнодушен к мабари))
Kelinord
15-06-2010, 23:39
Цитата(Zu-l-karnain @ 12-06-2010, 21:46)
Такой вопрос. Как получить пса? Я до боя еще говорил с товарищами, у которых много псов - ничего не предлагали. Сейчас вот бой идет - я так понимаю, что поздно?
хочу отыграть обратно, соответственно, если скажите, где его найти
У человека-дворянина пес будет по умолчанию. А так вообще, как уже сказали, квест у "кинолога" в лагере перед первой битвой.
Kelinord
16-06-2010, 0:03
Цитата(Адов СантА @ 12-06-2010, 0:45)
Кстати, про Тедас. Решил заново пройти, на этот раз уже AW. Соответственно, вопрос, ответ на который я не нашел. Влияет ли Combat Training (Боевая подготовка) на урон или нет?
Combat Training третьего уровня дает небольшой бонус к атаке. Четвертый уровень дает небольшой бонус к защите и атаке. Следовательно на конкретно урон не влияет, а дпс повышает.
Kelinord
16-06-2010, 0:12
Цитата(Zu-l-karnain @ 11-06-2010, 20:35)
Сам определяешь. Рогам доступно две специализации в оружии: две шашки в руках или луки. Некоторые таланты непосредственно роги удобнее использовать в мили. Играл рогой лучником, специализации бард и ассасин. Прокачанная ветка луков, сонг ов валор бардовский, марка смерти от ассасина на враге и arrow of slaying во вражину. Интересные цифры вылетают. В Awakening с поддерживаемым Accuracy еще побольше. Рекомендую.
Серый Всадник
16-06-2010, 10:05
Цитата
обожаю Стена, он явно не равнодушен к мабари))
Стэн вообще прекрасен. А уж в диалогах с псом...
Zu-l-karnain
16-06-2010, 12:53
А как передавать предметы? Допустим, я купил "хрустелку для мабари" - как мне его ей угостить?
Скоффер
16-06-2010, 13:25
Zu-l-karnain
Точно так же, как экипировывать предмет - открываешь инвентарь, заходишь в нужного персонажа и перетаскиваешь подарок на изображение персонажа.
WereWolfe
16-06-2010, 14:02
Цитата(Zu-l-karnain @ 16-06-2010, 12:53)
А как передавать предметы? Допустим, я купил "хрустелку для мабари" - как мне его ей угостить?
хрустелка это как малое лечебное зелье-его можно либо через инвентарь передать,либо в нижнюю панельку действий мабари вставить))
Цитата
Стэн вообще прекрасен. А уж в диалогах с псом...
это мой любимый персонаж))для меня было довольно тяжело найти с ним общий язык)))но в конце мой перс собрался уплыть вместе с ним))
Kelinord
16-06-2010, 14:56
Цитата(Zu-l-karnain @ 16-06-2010, 12:53)
Можно ничего не перетаскивать: нажимаешь на необходимом предмете ПКМ и в круговом меню выбираешь действие. Так, имхо, проще.
Серый Всадник
17-06-2010, 15:17
Цитата
это мой любимый персонаж))для меня было довольно тяжело найти с ним общий язык)))
Хм, а у моего персонажа были всего два сопартийца, которым он мог говорить то, что действительно думает: Стэн и Зевран. Морриган соответствовала этому определению где-то на 70%, а остальным зачастую оставалось только отряхивать лапшу с ушей.
Zu-l-karnain
20-06-2010, 2:41
Такой вопрос - у Отшельника можно выменять желудь на какую-то книгу по истории эльфов. Это не сильно повляет на сюжет? Просто мне неприятно его убивать, он смешной и незлобный дядька.
Я убил его, но чета не устраивает меня это с точки зрения отыгрыша, т.к. я лично всегда торгуюсь, а не бью. Ну и жалко его, да.
Вообщем книга на сюжет не повлияет?
И еще вопрос - я вот сразу к оборотням полез и чета зело сложно. Надо было сначала в другие локации сходить, да? Просто в прохождениях как-то ее рекомендуют на последок оставлять. Дракон, говорят, будет.
Darth HeLL
20-06-2010, 3:54
Zu-l-karnain Насколько я помню, отшельник рад будет не только книге. Я ему сбагрил шарф, кажется, Даниэлы (ее попросил отыскать убитый горем эльф из первой локации). Квест был побочный и после этого нормально сдавался, так что, думаю, лучший вариант. А книга, вроде как, подарок для одного из спутников, не помню точно. Друг мне недавно сказал, что еще можно какой-то амулет отдать, но у меня его не было, ничего не могу сказать...
Дракон... Скорее, недокормыш какой-то

Горыныч, обитающий около хижины Флемет, и то интереснее. А тот мелкий, с героя ростом, бегает и плюется огоньком. Я лес Бресилиан проходил в последнюю очередь, потому даже не принял ящерку за какого-то промежуточного босса. Думаю, без разницы, в каком порядке проходить, поначалу в любой из доступных локаций будет трудновато. Имхо, они все приблизительно одного уровня.
Серый Всадник
20-06-2010, 12:29
Zu-l-karnain, книгу можно получить, выполнив квест для незадачливого эльфийского йуноши, которого за волчьей шкурой в лес не пускают. Обменять желудь можно на книгу или на шарф Даниэллы. Еще на один из этих предметов можно выменять шлем из довольно классного комплекта легких доспехов. Я в них потом долго бегал.
А, в принципе, можно, кстати, и дуб спилить. Отшельник предлагает такой вариант развития событий.
Эльфийская локация не сложнее Башни магов или Редклиффа, тут действительно пофиг, в какую сторону идти, поначалу будет особенно сложно. (Анабот на этом месте мне напоминает, что в Редклиффе живет вельми злое умертвие. Злее драконыша намного.) В Башне, правда, можно подцепить Винн, и чем раньше вы ее начнете качать сами, тем лучше, мне ее билд на 13-ом уровне не понравился. В Бресилианде зато можно выбить зачетный набрюшник из Доспехов Джаггернаута, в коем ваш воин будет ходить до конца игры. А вот в Орзаммар надо лезть в последнюю очередь, вскачав витязю (делается в Редклиффе квестом из любого сопартийца-воина) ауры. Там вас ждут два самых злых обязательных босса в игре. В сравнении с ними даже Архидемон уходит плакать в коридор.
Кстати, из чистого интереса: вы кого решили выпилить, оборотней или Затриана?
WereWolfe
20-06-2010, 17:20
Цитата
Кстати, из чистого интереса: вы кого решили выпилить, оборотней или Затриана?
я вообще стала на сторону оборотней,но в итоге все решилось миром))войны как таковой не было))теперь хочу стать на сторону оборотней и разгромить эльфийскую деревушку))а отом и на сторону эльфов))
а каких боссов Арзамара ты называешь самыми злыми?мне напряжно было с Бранкой драться...големы еще та гадость))а кто еще?тот маг-разбойник?)
Адов СантА
20-06-2010, 18:30
Прошел оригинал за боевого мага (далее AW), сейчас прохожу "Пробуждение". В оригинале особо злого не нашел ничего, собственно, после седьмого уровня вообще ничего злого не было (аккурат к лесу Брессилиан).
Прходил в слендущем порядке - эльфы, Редклифф, маги, дварфы. Собственно, единственное, что напрягало по ходу игры - это быстро съедающаяся мана (Haste+ щит AW, 3-й спелл) и редко появляющаяся дробящая темница.
Гаксканг и более слабые маги выносились на ура манаклэшем, рядовые орды врагов попадали под 3-й спелл магии крови... Лепота, и элементарщина. Собственно, того же архидемона и остальных двух драконов танковал мой ГГ, остальные так, по мелочи.
В лесу уговорил Затриана выпилиться и спасти оборотней.
В Орзаммаре - Белена на трон лучше реформатор, чем у дальше закупоривать это бедное общество), а кузню уничтожил.
В Редклиффе - пожертвовал Изольдой, а демона желания запугал рассказать мне про магию крови, а самой деться куда подальше.
Маги - на сторону магов.
Архидемона убил Логейн (ждал, что выстречусь еще и с Маримом Таимом, а нет, только с Эамоном), а правят Алистер с Анорой
А кто какие решения сам сделал?
Серый Всадник
20-06-2010, 18:32
Цитата
а каких боссов Арзамара ты называешь самыми злыми?
Джарвия и Бранка в очередной раз доказывают, что гномьи женщины суть секретное оружие этой расы.
Добавлено:
Прошла игру за городского эльфа - разбойника, ассассина, дуэлянта.
1. На Затриана у моего персонажа случилась проекция отцовской фигуры, так что он помог долийцу уничтожить оборотней, даже понимая, что тот не вполне прав. Просто рука на него не поднялась. Да еще с учетом вводной квэнты, ибо сам персонаж вырезал в поместье Денеримского банна всех, кроме слуг и кошек, примерно за то же самое, за что и Затриан проклял будущих мохнатых.
2. В Башне магов он встал на сторону магов.
3. В Редклиффе пришлось смотаться за лириумом и уничтожить демона. Изольда осталась жива, а Алистер счастлив.
4. В храме Андрасте персонаж оборвал уши драконьему культу и вылечил Эамона. Дракон, конечно, зверь впечатляющий, зато Эамон - полезный. И попики полезные, если правильно к ним подойти.
5. На орзаммарский трон он посадил Белена, т.к. с Орзаммаром очень интересно торговать, и, может быть, даже удастся создать долговременный противовес Орлею. Наковальню разбил нафиг, т.к. ежу ж ясно, что Белен с големами - это совсем не одно и то же, что Белен без големов. Он и зарваться может.
6. Очень хотел учиться у Логэйна и подставить его под Архидемона, но тут случился единственный облом. Алистер, в котором персонаж всячески поддерживал инфантильность и зависимость от себя, затопал ножками. Пришлось мужика казнить. Очень жаль. Он был персонажу симпатичен, несмотря даже на произошедшее в эльфинаже.
7. Так что пришлось пойти на сделку с Морриган.
8. В итоге правят Анора и Алистер, а персонаж выступает при них в роли логэйнозаменителя. Они серьезно получились похожи и по характеру, и по жизненному пути. Надеюсь, что Логэйну-2 хоть Кайлана-2 убивать не придется. Воистину, мы в ответе за тех, кого вовремя не послали.
9. И с вольными Долами тоже случился облом. О них даже речь не зашла. Или это опция, по сценарию доступная только для долийских эльфов? Оно, по здравому размышлению, и к лучшему, но персонаж так мучительно был ими болен.
За вклад во взросление персонажа большой респект Морриган, Стэну и Логэйну, и Зеврану отдельное спасибо за понимание и безоговорочное принятие. Как-то так.
Kelinord
22-06-2010, 11:45
Darth HeLL А какой такой горыныч обитает возле хижины Флемет?
http://dragonage.wikia.com/wiki/Quests_Ideal_OrderПо поводу "идеального" порядка прохождения квестов.