Dragonlance - - - -
: Dragon Age
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Zu-l-karnain
Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 14:15)
Не повешу, я на ПС3 играю. Пройди кусок в эльфинаже, там про это говорят. А с Гессерианом можно поговорить на Перчатке.

Черт, не помню никакой перчатки..
Горецвет
Там где квест на Прах Андрасте.
Pantera
Оргрим Молот Судьбы
Цитата
ЕМНИП, маги и не могут критовать, если вооружены посохами. Но Морри можно дать ветку Земли с "Каменным кулаком" - и прописать в макросе Каменный Кулак сразу после заморозки

Пробовала - Зев "разбивает" ледышки все равно чаще, чем Морри Кулаком. Либо баг, либо она еще пока мелкоуровневая для этого.
Цитата
На социалке, что буржуйской, что местной - сплошь моррифаны

Эээ... Интересно, чем она их так берет за душу?

Серый Всадник
Цитата
В Dragon Age это не вполне так. К примеру, у моего ГГ - ухореза оружие было покупное: с приличными ножами в игре полный швах. Посохов это тоже касается. Бижутерии. Тяжелое вооружение - таки да, его выбить реально.

Возможно. Я сужу только по куску, который я прошла. Пока покупное оружие и доспехи меня не сильно радуют. Да, попадаются жемчужины - морозный посох в Денериме, например, но учитывая CG мировоззрение перса, он периодически отказывается от наград и дает денежку униженным и оскорбленным (что на "ура" оценивают Алистер и Лелиана и бесит Морри). В связи с этим материальных средств не ахти как много, частично они улетают на всякие ингредиенты для ядов-припарок... В общем, морозный посох Морри пока не видать как своих ушей. =)
А вообще пока у меня половина партии ходит с найденной/подаренной аммуницией. У Морри посох, который отдал Дуб в Бресилиане, у Лелианы лук из железной коры, у кого-то там еще кулон Атраса...
Цитата
И никому-то она не нравится. Не знаю. Мой злой мальчишка в пять минут поладил со злой девчонкой: с ней хоть можно было побыть собой.

А мне приходилось по десять раз перезагружаться, потому что чуть что не то ляпнешь - и все, трындец котенку, -10 в лояльность, вдохновенности больше нет и вообще она сидит и дуется на тебя как мышь на крупу. Мне пока проще всего с Алистером и Зевраном. Со Стеном шиш поймешь, чего он от тебя хочет... Ну а с псом вообще ничего не нужно - он и так любит хозяина больше жизни. =) Кстати, радует, когда собачка начинает доставать Морри.

Горецвет
Цитата
Логейн тоже танк. Такой же практически, только не Храмовник, а Витязь. Но Храмовником можно и Стена натренировать.

Да ну его лесом! Будь он хоть трижды замечательным бойцом 1) он предал своего короля и зятя, 2) он нагло свалил вся вину за поражение при Остагаре на Серых Стражей, чтобы скрыть свое предательство, 3) он приказал убивать Серых Стражей и их сторонников, в связи с чем погибло большое количество людей и не только, 4) он узурпировал власть, 5) он ни шиша не делает для создания союзной армии - только молодняк собирает по околицам, если еще где остались боеспособные мужчины-женщины, в то время как моя партия мотается по всей стране и уговаривает то одну расу, то другую присоединиться к нам в войне с Мором (вот посмотрела бы я, как он уболтал бы долийцев), 6) он послал убийцу к моему персу (нет, конечно, спасибо ему за Зеврана, но я несколько оскорблена), в то время как этот самый перс носится и поднимает всех и вся на борьбу с Порождениями Тьмы... Я могу так долго продолжать. И принять ВОТ ЭТО ВОТ вместо Алистера, который с нами с самого начала, который прикрывал нам спину не в одной схватке, который положительный персонаж, который готов за тобой пойти в огонь и воду и костьми лечь, чтобы победить Мор? Не, увольте, Логейну в моей партии не быть. Во всяком случае, не в этой жизни.
Горецвет
Цитата
он предал своего короля и зятя,

Его король и зять готовился к политическому браку с Селиной. Для этого нужно было бы куда-то деть его действующую жену и дочь Логейна. Как думаете, куда?
Да и что бы стало с Ферелденом? Логейн и отец Кайлана всю жизнь боролись за его независимость, а молодой король так бодренько все слить намеревался.

Цитата
(вот посмотрела бы я, как он уболтал бы долийцев

Уболтал бы. Он вроде как к реке Дейн Легион Мертвых вытащил, так что я в него верю. Тем более, он уже командовал подразделениями из эльфов.

Цитата
вместо Алистера, который с нами с самого начала, который прикрывал нам спину не в одной схватке, который положительный персонаж, который готов за тобой пойти в огонь и воду и костьми лечь, чтобы победить Мор?

Вместо мистера "я не хочу быть ни командиром ни королем, я боюсь" "реши за меня все мои проблемы", "подержи за ручку при разговоре во злой сестрой", неет Логейн хотя бы настоящий мужчина, он Алистеру сто очков вперед дает по всем статьям. Хотя бы не увиливает от ответственности, и делает то, что считает правильным. А Алистер со своим нытьем достал уже к середине игры.
Квест с одержимым мальчиком это вообще кошмар. Я обычно всех спасала (хотя идиотине-мамаше очень хотелось свернуть шею) но если убить Коннора, то Алистер сначала соглашается, а в лагере устраивает истерику, мол "пойди туда, не знаю куда". А уж его реакция на помилование Логейна вообще чудесна.
Zu-l-karnain
Цитата
Да ну его лесом! Будь он хоть трижды замечательным бойцом .

Логейн спасал свою страну и просто действовал, руководствуясь немного старым взглядом на мир. Это как пожилые американские и российские политики (особенно с милитари бэкграундом), которые до сих пор мыслят категориями СШАvsСССР. Именно поэтому у него была "Орлей-паранойя".
С учетом его возраста, я могу это понять.

Из достижений (помимо тех, что за экраном) я могу сказать, что он реально сохранил армию - когда он свалил, там уже было побоище, "убрал" идиота Кайлана и удержал порядок.
Мы не знаем, что было бы, борись он с Мором сам - может быть, даже Денерим был бы не разорен. Это все "что если".
Я искренне сожалею, что пришлось убить его - в следующий раз я непременно послушаюсь Риордана и к черту нытье Алистера.

И да, за кем бы вы пошли скорее - за героем Афгана или за чуваками из какого-то древнего масонского ордена, которые пьют кровь и слышат голоса?

Добавлено:
Вообще показательно, что даже после всех моих аргументов большинство было за него. И ЭТО не простой народ, который любит своего национального героя, а искушенные в политике аристократы.

"Мы с тобой, Логейн" - вот, что сказали 3 из 5 баннов.. или кто там голосовал.

Добавлено:
Могу сказать, что эрл Эамон у меня вызывает не меньше уважения. Я порадовался, что замочил демона желания в тени, а не оставил за ним право прийти (магию крови я освоил с помощью чита).
Горецвет
Цитата

Неправильные аргументы потому что) Вообще против него реально настроить все Собрание Земель.
Но не потому, что Логейн такой плохой, а потому, что он доверял Хоу и собственной змеюке-дочери.
Zu-l-karnain
Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 16:57)
Неправильные аргументы потому что) Вообще против него реально настроить все Собрание Земель.
Но не потому, что Логейн такой плохой, а потому, что он доверял Хоу и собственной змеюке-дочери.

В смысле? какие это опции? я уже не помню, что там говорил - кажется про Остагар и отравление эрла. Не очень понятно, почему Хоу и дочка гадюка тут аргументы весомее.

Ну в любом случае жду рассказа.

Добавлено:
Цитата
  Чтобы убедить эрлов других земель в недееспособности Логейна, говорите об опасности, исходящей от Мора, об обнаруженных случаях работорговли, о том, что Логейн силой удерживал дочь в поместье эрла Хоу, но старайтесь не упоминать Остагар, Кайлана и Алистера. Должно получиться, и эрлы вас поддержат.

Из руководства по прохождению.

Ступор.
Оргрим
Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 16:08)
Как бы кодекс) Они почитают не только и не столько Андрасте, сколько Гессериана

Вот насчет Гессариана я точно не помню - официально ли проповедуется культ первого?

Цитата(Zu-l-karnain @ 20-09-2010, 18:43)
Логейн спасал свою страну и просто действовал, руководствуясь немного старым взглядом на мир. Это как  пожилые американские и российские политики (особенно с милитари бэкграундом), которые до сих пор мыслят категориями СШАvsСССР.  Именно поэтому у него была "Орлей-паранойя".
С учетом его возраста, я могу это понять.

Нуу. Благие намерения не делают старого маразматика разумным человеком.

Из достижений (помимо тех, что за экраном)  я могу сказать, что он реально сохранил армию - когда он свалил, там уже было побоище, "убрал" идиота Кайлана и удержал порядок.
Мы не знаем, что было бы, борись он с Мором сам - может быть, даже Денерим был бы не разорен. Это все "что если".

Знаем. Нежно любимый им Ферелден был бы уничтожен. Архидемона нельзя убить без Серых Стражей, с которым Логейн расплевался. Так что независимо от того, сохранил он много солдат после Остагара или мало, смог бы он призвать магов, гномов и долийцев в качестве союзников или нет - он потерпел бы поражение.

И да, за кем бы вы пошли скорее - за героем Афгана или за чуваками из какого-то древнего масонского ордена, которые пьют кровь и слышат голоса?

Если б я знал, что древний масонский орден реально спасает мир - пошел бы за ним. А быдлосолдафон, независимо, герой он Афгана или Ферелдена, должен войска на плацу гонять, а не лезть в политику, в которой не шарит ни черта.

Добавлено:
Вообще показательно, что даже после всех моих аргументов большинство было за него. И ЭТО не простой народ, который любит своего национального героя, а искушенные в политике аристократы.

Вы просто не те аргументы использовали smile.gif У меня даже при поддержавшей Логейна Аноре большинство высказалось за ГГ и Алистера. Там просто надо дополнительные квесты выполнить и правильные аргументы подобрать.

Добавлено:
Могу сказать, что эрл Эамон у меня вызывает не меньше уважения. Я порадовался, что замочил  демона желания в тени, а не оставил за ним право прийти (магию крови я освоил с помощью чита).

О, Эамон - это да. Показательно, что он после выздоровления отказывается двигать свою армию на Логейна - а тот воюет с баннами перед лицом Мора. Реально видно, что дедок по-настоящему печется о благе страны. Вот Эамона я бы сделал королем.

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 18:57)

Сеорлик голосует за Логейна при любых раскладах. Его земли окружены землями Логейна smile.gif

Цитата(Zu-l-karnain @ 20-09-2010, 19:02)
В смысле? какие это опции? я уже не помню, что там говорил - кажется про Остагар и отравление эрла. Не очень понятно, почему Хоу и дочка гадюка тут аргументы весомее.

Ага. Бриланд по-любому за нас, слова об опасности Мора делают нашим союзником Вулффа, Альфстанна голосует за нас при спасении ее брата, Сигхард - при спасении его сына, безымянный аристократ - при выполнении задания Воронов. Воган голосует, если его спасти из темницы Хоу (но при выполнении предыдущих условий даже голос Вогана не нужен - я его убил в камере, но все равно выиграл СЗ).
Горецвет
Цитата

Нужно пообещать Аноре, что сохранишь за ней трон (либо коронуешь ее одну, либо уговоришь Алистера стать ее мужем) тогда она родного отца начнет крыть по чем свет стоит.
Нужно отдать кольцо Ирминрика (храмовника из тюрьмы Хоу) его сестре Альфтсанне и поговорить с отцом парня , которого найдешь на дыбе.
Потом нужно сделать все квесты Воронов.
На СЗ нужно говорить про Мор (используя убеждение) и либо про работорговцев в Эльфинаже, либо про храмовника.
СЗ выигрывается подчистую. Логейна поддерживает только лысый мужик, но он видимо уже маразматик.
Цитата
Вот насчет Гессариана я точно не помню - официально ли проповедуется культ первого?

Официально вроде как. Он и Андрасте типа светочи нового мира, при этом Андрасте не "Невеста Создателя", а просто великий праведник.
Zu-l-karnain
2 Горецвет
А... ну я ни один из перечисленных квестов не выполнил. Обычно все квесты получается выполнить на повторном прохождении, когда уже не надо гнать вперед - скорее, скорее, что же будет дальше)
Pantera
Горецвет
Цитата
Его король и зять готовился к политическому браку с Селиной....................
и т.д.

Хм... Не знала. Я пока сужу по тому, что я прошла, и на данный момент Логейн выглядит не слишком привлекательно. Хотя опять же - чем Логейн, предавший короля и угробивший кучу народа лучше короля, готовившегося к политическому браку?
Даже если устранить пункты 1, 4 и 5, остаются 2, 3 и 6. На кукуй было валить все на Стражей? Это бесчестно и недостойно. Можете считать меня старомодной, но я терпеть не могу людей, сваливающих ответственность за свои проступки на других.
Цитата
Логейн хотя бы настоящий мужчина, он Алистеру сто очков вперед дает по всем статьям. Хотя бы не увиливает от ответственности, и делает то, что считает правильным.

Не увиливает от ответственности?! А его благородное перекладывание вины за смерть короля на Стражей - это тоже "не увиливание от ответственности"?!
Делает то, что считает правильным - возможно. Я не политик, я не знаю, что считается "правильным" в этой среде, но с точки зрения моих солнечных жизненных принципов убивать Стражей за то, что сделал сам - неправильно и попросту подло.
Цитата
А Алистер со своим нытьем достал уже к середине игры.

Да от Алистера и не требуется принимать решения. Это делаю я как лидер партии и формальный начальник. Мне хватает Стена, которые периодически в разговорах ставит под сомнение мою способность руководить. Последнее время правда, все чаще удивляется, что он, оказывается, ошибался. От Алистера требуются адекватно-добрый взгляд на жизнь и умение махать мечом-щитом, вовремя прикрывая спину. Все.
Если перенести подобные отношения на реальную жизнь - я бы скорее доверилась человеку с похожими взглядами на жизнь и верному, чем мужику, из-за которого ГГ чуть не сдох в самом начале игры, помер король и энное количество Серых Стражей.

Zu-l-karnain
Цитата

Если учесть, что я играю за чувака, который как раз и принадлежит к этому самому масонскому ордену, пьет кровь и слышит голоса - скорее второе. Кроме того, если этот самый чувак действительно пытается остановить Мор и пытается созвать союзную армию, если этому чуваку принадлежат договоры, дающие ему юридическое право призвать всех на борьбу, если он занимается делом, а не политиканством - я пошла бы за ним. К тому же герой Афгана не слышит голоса и может не понимать суть Мора. В отличие от Стражей, которые посвятили этому жизнь.
Цитата
Из достижений (помимо тех, что за экраном) я могу сказать, что он реально сохранил армию - когда он свалил, там уже было побоище, "убрал" идиота Кайлана и удержал порядок.

У_них_был_план_боя. Слабо было сразу сказать, мол, Вашество, это бред и я отказываюсь в этом участвовать? Он родственник короля по жене, вряд ли Кайлан его казнил бы за это. Слабо было скооперироваться с Дунканом? Благо Страж - мужик благоразумный и предлагал дождаться подкрепления. Слабо было не предавать? Живы были бы и король, и большая часть армии.
Цитата
И ЭТО не простой народ, который любит своего национального героя, а искушенные в политике аристократы.

Ну а мой перс искушен не в политике, а в морали. Ему плевать на политику и хочется просто уничтожить Мор. Кроме того, зря я что ли прокачиваю способность уговаривать? smile.gif
А "искушенные в политике аристократы" - вот из-за таких "искушенных" цены на гречку сейчас заоблачные, и будет совсем здорово, если цены на хлеб не поползут вверх.
Zu-l-karnain
Цитата
  Нежно любимый им Ферелден был бы уничтожен. Архидемона нельзя убить без Серых Стражей, с которым Логейн расплевался. 

ну с этим сложно не согласиться, но маги мне кажетс могли бы что-нибудь придумать. какой-нибудь трэп для его души установить, там заточить куда-нибудь. в конечном счете 15-20 малефикаров с блад контролем могли бы сделать с архидемоном тоже, что UED с молодым сверхразумом зергов - накачать наркотиками и подчинить себе порождений тьмы. Сомневаюсь, что у того полный иммун к лириуму или опиатам.
Серый Всадник
Цитата
Эльфы-долийцы, которых мы встречаем и которые более-менее подробно раскрываются (Веланна и Затриан), отличаются крайне нестабильным поведением. Веланна по одному необоснованному подозрению порешила кучу неповинных людей, Затриан виновен в гибели своих же сокланов, тому що память хорошая smile.gif Я полагаю, что долийцы, видимо, мудрые, но вспыльчивые, и в гневе теряют над собой всякий контроль - и, вероятно, примерно подобная потеря самоконтроля и произошла в Ред-Кроссинге.

У меня на основе общения с Затрианом и долийцами старшего поколения (да и в младшем есть очень характерный Тамлен) сложилось впечатление, что их нестабильное поведение и вспыльчивость - это следствие травмы бессилия: в частности, если в кои веки раз есть возможность что-то сделать - это будет сделано до кучи и за все предыдущие разы, когда такой возможности не было. В конфликтах же такая травма и выражается в скорости, жестокости и несоответствии масштабов воздаяния формальной и непосредственной его причине. Мне кажется очевидным, что народ долийцев эту травму нажил на падении Гамаширала, хотя, учитывая предшествующую историю, более чем возможно, что он ее в старые Долы уже принес. И, если политика изоляции в Долах была следствием не желания эльфов вернуться к бессмертию, а проявлением все той же обусловленной бессилием защитной реакции "не влезать-убьет" - да, ваша версия произошедшего в Ред-Кроссинге отлично укладывается в русло фактов. Да и само то, как эльфы выгорают в присутствии людей, если низвести это с мистики до физиологии - бог мой, несчастный народ... И вольно ж человеческим властям невротиков пинать.

Цитата
Эльфы (ну, Сарен) стараются уходить от вопросов о Ред-Кроссинге. Мне кажется, что то, что они там сотворили, настолько их самих потрясло, что они стесняются признаться даже самим себе, что сильно палку перегнули. И если так, то причиной помнить Ред-Кроссинг может быть нетипичный даже для DAO уровень зверств.

И все же - после следующих за провинциальным орлесианским городишкой выноса Долов, Третьего Мора, Великого Раскола и войн между Орлеем и Тевинтером, Четвертого Мора, войны с кунари, войны Орлея с Ферелденом, насчет которой Логэйн очень эмоционально рассказывал, что орлесианские вельможи чуть ли не на дулебских, тьфу ты, ферелденских женщинах ездили - ЧТО такого долийцы вообще могли в Ред-Кроссинге сделать, чтобы это запомнилось навеки? Мне фантазия отказывает. Если именно это, а не воспоследовавшая потеря контроля над ситуацией и жестокий разгром, потрясло самих эльфов, то этот факт может скорее о них хорошо говорить. Хотя, вспоминая тех же Затриана с Тамленом, не знаю, что могло эльфов впечатлить аж до такой степени. Для людей же память о Ред-Кроссинге - это с 99% вероятностью "подарочек на нашш день рожденья, да-да, моя прелессть".

Цитата
Пока покупное оружие и доспехи меня не сильно радуют.

Более всего они начинают радовать в Орзаммаре. Свой "Шип Розы" я там купила, угробив на него все сбережения, кроме двух золотых. И это персонаж еще на наркоторговле лириумом крайне душевно заработал. Понимаю, что вас сия сомнительная слава не прельстит, но все же советую придержать деньги до Орзаммара. Там очень много вкусного.

Цитата
Мне пока проще всего с Алистером и Зевраном. Со Стеном шиш поймешь, чего он от тебя хочет...

У меня интуитивно лучше и естественнее всего отношения складывались с Зевраном и Стэном, Морриган по комфортности общения с ней занимала третье место. Мне так казалось, это потому, что все трое, как и ГГ, были готовы именно на партнерские отношения, а не на игру в дочки-матери (в отличие от "доброй" половины партии) и с пониманием относились к отступлению от позиции "я усих люблю". Мне теперь страшно интересно, что общего должно оказаться между Зевраном и Алистером? Зевран тоже хочет, чтобы его кто-то полюбил?

Цитата
Кстати, радует, когда собачка начинает доставать Морри.

Мабари вообще безмерно радует)).

Цитата
Эээ... Интересно, чем она их так берет за душу?

За всех не скажу. Когда ГГ с ней только познакомился, она на него произвела впечатление человека, с которым можно, ну, именно идти рядом, а не принадлежать друг другу до самых печенок, зависимость от которого губительна, но тем острее счастье отношений на равных. Посмотрел поближе - ой, матка бозка, а из раковины-то целый тараканий полк разбегается! Получилась по-своему забавная история о том, как человек некоторое время учился и строил себя об извлеченный из собственной головы образ, а когда это осознал, то и огорчился, и рассмеялся, и собственных тараканов, в сравнении схваченых, отследил - извлек, в общем, ведро экспириенса. Однако, надо отдать ей должное, маска у Морри действительно красивая. Жаль, что именно маска, а так ГГ на Флемет в молодости не отказался бы взглянуть - у нее-то это лицо.
Горецвет
Цитата
Это бесчестно и недостойно. Можете считать меня старомодной, но я терпеть не могу людей, сваливающих ответственность за свои проступки на других.

Мертвые стыда не имут.

Цитата
А его благородное перекладывание вины за смерть короля на Стражей - это тоже "не увиливание от ответственности"?!

Он их не убивал. Да и там идет политика.
Просто он на самом деле ушел в последний момент, когда понял. что войско не спасти. Кайлан сам виноват, не видел дальше собственного носа.

Цитата
Слабо было сразу сказать, мол, Вашество, это бред и я отказываюсь в этом участвовать? Он родственник короля по жене, вряд ли Кайлан его казнил бы за это. Слабо было скооперироваться с Дунканом? Благо Страж - мужик благоразумный и предлагал дождаться подкрепления. Слабо было не предавать? Живы были бы и король, и большая часть армии.

Егошество уже видело себя делающим фаталити Архидемону, Логейн на него несколько месяцев чуть ли не каждый день орал в шатре.
Дункану же - орлесианцу - Логейн не доверял. У него были личные поводы его не сильно любить. Субъективные.
Хотя если бы Дункан хотя бы верхушке Ферелдена объяснил истинную природу Мора спас бы многих.

Цитата
Да от Алистера и не требуется принимать решения. Это делаю я как лидер партии и формальный начальник

Алистер - старше ГГ по званию. Это он был обязан вести партию.

Pantera
Серый Всадник
Цитата
Понимаю, что вас сия сомнительная слава не прельстит, но все же советую придержать деньги до Орзаммара.

Да там придерживать пока нечего - так, тридцать золотых и мелочевка... =)
Цитата
Мне теперь страшно интересно, что общего должно оказаться между Зевраном и Алистером? Зевран тоже хочет, чтобы его кто-то полюбил?

Не знаю. Почти ничего. Но с обоими проще всего общаться. С Зевом даже полегче. У паренька было не самое сладкое детство, но в то же время персонаж он очень позитивный. В связи с этим получается как-то интуитивно находить нужные формулировки. Иногда положительно реагирует на намеки, что ему предоставлен второй шанс. Вроде одобрительно относится к распросам о прошлом и к проявлению интереса к его персоне в принципе. Ну и стараюсь проявлять доверие - тоже, кажется, идет в плюс.
Зев вообще персонаж на редкость интересный. Что бы с ним ни произошло, как бы ни повернулось дело, парень не унывает и старается смотреть на вещи позитивно. Это радует и вызывает уважение.
Цитата
Когда ГГ с ней только познакомился, она на него произвела впечатление человека, с которым можно, ну, именно идти рядом, а не принадлежать друг другу до самых печенок, зависимость от которого губительна, но тем острее счастье отношений на равных.

Пока мои мысли заняты счастьем избавления от оной...
Горецвет
Цитата
Мне теперь страшно интересно, что общего должно оказаться между Зевраном и Алистером? Зевран тоже хочет, чтобы его кто-то полюбил?

Да. Ему ко всему прочему очень нужно выговорится и найти поддержку. Он ежик, но он не меньше Алистера хочет, чтобы его гладили, говорили какой он хороший и утешали. Но, если палки он же такой весь из себя крутой, неунывающий и великолепный, ему же не с руки, надо на 100% быть уверенным, что ГГ его не пнет и не посмеется над ним.
Серый Всадник
Цитата
Вместо мистера "я не хочу быть ни командиром ни королем, я боюсь" "реши за меня все мои проблемы", "подержи за ручку при разговоре во злой сестрой", неет Логейн хотя бы настоящий мужчина, он Алистеру сто очков вперед дает по всем статьям. Хотя бы не увиливает от ответственности, и делает то, что считает правильным. А Алистер со своим нытьем достал уже к середине игры.
Квест с одержимым мальчиком это вообще кошмар. Я обычно всех спасала (хотя идиотине-мамаше очень хотелось свернуть шею) но если убить Коннора, то Алистер сначала соглашается, а в лагере устраивает истерику, мол "пойди туда, не знаю куда". А уж его реакция на помилование Логейна вообще чудесна.

+1000

Цитата
От Алистера требуются адекватно-добрый взгляд на жизнь и умение махать мечом-щитом, вовремя прикрывая спину. Все.

Это, напомню, будущий король Ферелдена.
Боги, как мой Каэдмил его ненавидел к концу игры! И из-за спины этой вот мокрой тряпки, безмозглого щенка, цепляющегося за новобранца как за мамку и топающего ножонками, этой пешки в игре Эамона он обречен был править, ибо пятой графой не вышел! И этот болван законченный в завершение щедрым жестом пожаловал дорогому товарищу титул банна без земель и ресурсов, оставив плясать на шести сковородках между ним, Анорой, баннами, орзаммарским, орлесианским и ферелденским капиталом, чтобы все-таки вытащить свой народ из задницы! Арргх!
Нет, я прекрасно понимаю, что Алистер - добрый малый, а на Логэйне грязи три ведра, но. Король из Алистера как из дерьма пуля. Он даже тем, за кого вроде бы "болеет", ничем помочь не способен, я уж молчу про "страной править".

P.S.: А что, в "Пробуждении" фигурирует сын зверски убиенного лорда Хоу?
Pantera
Горецвет
Цитата
Мертвые стыда не имут.

Ага, только если бы стыд имел кое-кто другой, эти мертвые были бы живыми.
Цитата
Он их не убивал

Да, он только приказы отдавал. Не единожды в процессе игры упоминалось что "Логейн обвинил Стражей в предательстве и смерти короля и назначил награду за голову каждого". Он отдал приказ. Пусть несет ответственность.
Цитата
Кайлан сам виноват, не видел дальше собственного носа.

Логейн мог скооперироваться с Дунканом, поговорить с ним перед советом и на совете "дожать" короля. Мог отказаться от участия. Какая разница - предавать сейчас или потом?
Цитата
Просто он на самом деле ушел в последний момент, когда понял. что войско не спасти.

Он ушел сразу, едва запылала сигнальная башня. Сходу.
Цитата
Дункану же - орлесианцу - Логейн не доверял. У него были личные поводы его не сильно любить.

Ну и дурак. Когда угрожает Мор, все субъективные причины можно послать лесом. Он мог бы догадаться, что Серые Стражи не будут помогать Порождениям Тьмы.
Цитата
Алистер - старше ГГ по званию. Это он был обязан вести партию.

А ее ведет ГГ. И ведет неплохо. Как сказал Алистер в одном из диалогов с Морриган, он лучше выполняет приказы, чем их отдает. Молодец мужик, что не стал в погоне за призрачной властью устраивать терки с ГГ и пытаться сместить его с командного поста. Сразу понял, кому лучше доверить управление, и мирно отошел. Не побоялся глупо выглядеть, подчиняясь младшему по званию - и все для того, чтобы действия партии были наиболее успешными и чтобы победить Мор. Умничка, что еще сказать?

Серый Всадник
Цитата
И этот болван законченный в завершении щедрым жестом пожаловал дорогому товарищу титул банна без земель и ресурсов, оставив плясать на шести сковородках между ним, Анорой, баннами, орзаммарским, орлесианским и ферелденским капиталом, чтобы все-таки вытащить свой народ из задницы! Арргх!

Мое дело маленькое - Мор победить. Более того, если ГГ - Страж, то это его прямой долг и обязанность. А титулы, земли и ресурсы - дело не то что десятое, а пятидесятое. Логейн на троне мог бы наградить намыленной веревкой и крепкой виселицей на главной площади. А то и вовсе безымянной могилой где-то на пути между Бресилианом и Денеримом - если бы Зеврану удалось задуманное.
Цитата
Король из Алистера как из дерьма пуля.

Посмотрим. Может, и неплохо усидит на троне. Кроме того, зачем еще нужны тихие советники за троном, если они не будут помогать править? =)
Серый Всадник
Цитата
Да. Ему ко всему прочему очень нужно выговорится и найти поддержку. Он ежик, но он не меньше Алистера хочет, чтобы его гладили, говорили какой он хороший и утешали. Но, если палки он же такой весь из себя крутой, неунывающий и великолепный, ему же не с руки, надо на 100% быть уверенным, что ГГ его не пнет и не посмеется над ним.

Угу. Ну, вот у меня в финале два ушастых ежика и нашли друг друга. smile.gif smile.gif Видать, у них нашлось в равной мере благоприобретенное умение обходить иголки сопартийца, видеть, когда товарищ молчит о том, что он тут загибается без поддержки, и деликатно ее оказывать, несмотря на внутреннее сопротивление более злобного из двух ежиков. smile.gif Немного грустная история получилась...

Цитата
Сразу понял, кому лучше доверить управление, и мирно отошел.

Ага, то-то я помню, как он на Совете Баннов доверил управление и мирно отошел. Ответственность за себя перевешивать на любого желающего он горазд, а вот как ему в решениях этого ответственного за двоих что не по нраву, так сразу в истерику. Типа "король ест, а десница подтирает задницу" (с).

Цитата
Кроме того, зачем еще нужны тихие советники за троном, если они не будут помогать править? =)

Боюсь я, Их Величество не будет их слушать. Обсидит слегка трон и начнет кочевряжиться.
Впрочем, мой ГГ отчасти сам виноват, что Алистер такой, но сильно другим он ни при каком раскладе не становится.
Горецвет
Цитата
Он ушел сразу, едва запылала сигнальная башня. Сходу.

Огонь запоздал, а ролик вы внимательно смотрели? Логейн видел расклад на поле боя.
Он просто не дал перезать своих людей.

Цитата
Когда угрожает Мор, все субъективные причины можно послать лесом. Он мог бы догадаться, что Серые Стражи не будут помогать Порождениям Тьмы.

Он не верил, что это Мор.
Да, он стар, у него куча предрассудков и паранойя на счет Орлея.

Цитата
Умничка, что еще сказать?

Ага, умничка. Только ГГ он знает два дня как, а до того у ГГ в пяти случаях из семи нет никакого опыта командования. По механике игры ГГ уберчувак, который может все. По логике повествования Алистер тряпка, которая позволила рулить собой малолетнему чуде-юде крайне сомнительного происхождения.
А Алистер сидел в уголке и наматывал сопли на кулак по псевдопапе Дункану, и требовал жалости к себе забывая, что у ГГ убили всю семью\мужа\старшего брата, плюс от него отрекся отец\что ГГ вообще мира не видел и не знает.
Оргрим
Серый Всадник

Цитата(Серый Всадник @ 20-09-2010, 19:19)
И все же - после следующих за провинциальным орлесианским городишкой выноса Долов, Третьего Мора, Великого Раскола и войн между Орлеем и Тевинтером, Четвертого Мора, войны с кунари, войны Орлея с Ферелденом, насчет которой Логэйн очень эмоционально рассказывал, что орлесианские вельможи чуть ли не на дулебских, тьфу ты, ферелденских женщинах ездили - ЧТО такого долийцы вообще могли в Ред-Кроссинге сделать, чтобы это запомнилось навеки? Мне фантазия отказывает. Если именно это, а не воспоследовавшая потеря контроля над ситуацией и жестокий разгром, потрясло самих эльфов, то этот факт может скорее о них хорошо говорить.

Ну тут может быть такая причина. От ПТ итак ничего хорошего не ждут и просто знают, что если те придут - всем кирдык (к тому же люди в основном знают о ПТ, как я понимаю, только то, что те убивают всех подряд - о превращении женщин в маток знают единицы); это как у Гумилева: "монголы убивали охотно, но просто". Кунари, как я понимаю, прямо уж зверствами не отличались - вон, захватив Киркволл, они немножко позверствовали в отношении людей, зато эльфам дали равные права. А жестокость Орлея - она такая... человеческая. В том смысле, что война между двумя королевствами людей и захват одним другого все равно, в общем, укладываются в типичную линию поведения. А память от резни в Ред-Кроссинге могла сохраниться при контраста от довольно мирного образа эльфов и тем, что они там сделали.

Цитата(Серый Всадник @ 20-09-2010, 19:44)
Нет, я прекрасно понимаю, что Алистер - добрый малый, а на Логэйне грязи три ведра, но. Король из Алистера как из дерьма пуля. Он даже тем, за кого вроде бы "болеет", ничем помочь не способен, я уж молчу про "страной править".

Справедливости ради - из Логейна регент такой же. И страну не спас (90% страны под Мором к началу Собрания Земель), и с баннами рассорился, и в приспешниках у него ходят крысы (Хоу) и лизоблюды (Сеорлик). Понятен мотив, почему Логейн приблизил к себе Рендона - тот такой хитрован, что может быть полезен, но зачем ему столько власти давать (Амарантайн уже был у Хоу - так ему еще и Хайевер с Денеримом достались)? Фактически сделал Хоу серым кардиналом.
И как администраторы и Логейн, и Хоу никакущие. Амарантайн, Хайевер, Денерим - три из четырех богатейших городов страны во власти Хоу, Гварен, четвертый город, - владение Логейна. А им денег не хватает, чтобы ополчения баннов окончательно разогнать да армию против ПТ повести. Есть подозрение, что то ли они советов Аноры по ведению казны не слушали, то ли и она тоже того, чувиха с дутой репутацией. Либо, как вариант, Хоу приворовывал из казны - но тогда это еще больше говорит о слепоте Логейна и его политической бездарности.

Не, Логейн как правитель похуже Кайлана и Алистера будет. Те хотя бы умных людей могут слушать. Меня, в отличие от Пантеры, напрягает не столько моральная сторона предательства Кайлана, а сколько то, что Логейн - бездарная некомпетентность похлеще Кайлана и Ала, но, блин, прет со свиным рылом в калашный ряд.

Цитата(Серый Всадник @ 20-09-2010, 19:44)
P.S.: А что, в "Пробуждении" фигурирует сын зверски убиенного лорда Хоу?

Yep. Второй сын.

Горецвет

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 19:07)
Нужно пообещать Аноре, что сохранишь за ней трон (либо коронуешь ее одну, либо уговоришь Алистера стать ее мужем) тогда она родного отца начнет крыть по чем свет стоит.

Я выиграл СЗ даже без Аноры и Вогана smile.gif

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 19:07)
Официально вроде как. Он и Андрасте типа светочи нового мира, при этом Андрасте не "Невеста Создателя", а просто великий праведник.

Хм. Надо будет внимательнее почитать кодекс - я встречал упоминания Гессариана только на перчатке и во фразе кодекса "через несколько лет архонт Гессариан официально перешел в андрастианство". Или упоминание о культе Гессариана не в игре, а в комментариях разработчиков встречается?

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 19:24)
Просто он на самом деле ушел в последний момент, когда понял. что войско не спасти. Кайлан сам виноват, не видел дальше собственного носа.

Логейн уходит не просто в последний момент. Он уходит как раз в тот момент, когда на башне зажигается огонь. Какое-то странное поведение. Кроме того, Эамона Логейн траванул еще до Остагара. Да, мотив отравления можно объяснить тем, что Логейн прознал про письма Эамона Кайлану, где Эамон настаивал на разводе с Анорой, но сам факт отравления еще до битвы говорит, что Логейн рассчитывал, что ему все сойдет с рук - т.е. вполне мог держать в уме вариант с предательством короля.

Pantera

Цитата(Pantera @ 20-09-2010, 17:50)
Со Стеном шиш поймешь, чего он от тебя хочет...

Выбирайте самые короткие варианты вопросов, хехе smile.gif Это правило работает со Стеном почти всегда ))

Цитата(Pantera @ 20-09-2010, 19:33)
Зев вообще персонаж на редкость интересный. Что бы с ним ни произошло, как бы ни повернулось дело, парень не унывает и старается смотреть на вещи позитивно. Это радует и вызывает уважение.

О, Зеврана я нежно люблю )) Третий персонаж в моем личном рейтинге после Лелианы и Сигрун smile.gif Ну или четвертый, если Андерс на третьем - не определился пока smile.gif
Pantera
Цитата
Ага, то-то я помню, как он на Совете Баннов доверил управление. Ответственность за себя перевешивать на любого желающего он горазд, а вот как ему в решениях этого ответственного за двоих что не по нраву, так сразу в истерику. Типа "король ест, а десница подтирает задницу" (с).

Ну, мне до этого еще далеко, посмотрим. Может, высокая лояльность к моему герою вкупе с ораторским искусством оного что-то да изменят? =)
Цитата
Ну, вот у меня в финале два ушастых ежика и нашли друг друга.

Простите мне мою недогадливость, но кто второй "ушастый ежик"?

Все, пошла играть и гладить ежиков. =)
Серый Всадник
Цитата
Простите мне мою недогадливость, но кто второй "ушастый ежик"?

Мой персонаж. Тоже эльф.

Уфф, остальным завтра отвечу. smile.gif
Горецвет
Цитата
Понятен мотив, почему Логейн приблизил к себе Рендона - тот такой хитрован, что может быть полезен, но зачем ему столько власти давать (Амарантайн уже был у Хоу - так ему еще и Хайевер с Денеримом достались)?

Просто сам Логейн вообще не интриган.
Цитата
Типа "король ест, а десница подтирает задницу" (с).

Это вообще особенность династии Тейринов. Логейн точно так же нянчился с Мэриком, после смерти Рован. А ведь если бы Мэрик был более сильным человеком, он мог бы отпустить Рован и возможно в браке с Логейном она была бы куда более счастлива и прожила бы дольше. Не говоря уже о том, что наследник Мэрика не рос бы в то идиотизме, в котором рос Кайлан.

Цитата
Немного грустная история получилась...

У меня так с клейменой было. Тоже такой ежик получился) А учитывая забег в Хартии, когда за Зевраном пришли Вороны прям сердце ухнула, хотя уже знала механику момента.
Но красивая пара была. Жаль, девочка в конце умерла.

Цитата
Yep. Второй сын.

Не, Нафаня старший)

Цитата
Третий персонаж в моем личном рейтинге после Лелианы и Сигрун

Сигрун кстати золотко. Из женских больше нее люблю только Винн и Рику. Жалко, что в Пробуждении романов нет, свела бы ее со своим ГГ, а то у меня Эдукан одинокий остался.
Цитата
Ну, мне до этого еще далеко, посмотрим. Может, высокая лояльность к моему герою вкупе с ораторским искусством оного что-то да изменят? =)

Его только могила или вправка мозгов после разговора с Голданной меняет.
Оргрим
Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 20:37)
Не, Нафаня старший)

Разве не Томас? По-моему, его называют старшим.

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 20:37)
Сигрун кстати золотко. Из женских больше нее люблю только Винн и Рику. Жалко, что в Пробуждении романов нет, свела бы ее со своим ГГ, а то у меня Эдукан одинокий остался.

Сигрун - самый адекватный из всех сопартийцев в DAO и DAA, ИМХО )) Ни тебе асоциальности, ни занудства, ни нытья, ни позерства, ни прочих закидонов. Скромненько нюхает землю и никому этим не мешает smile.gif Ну и чуток приворовывает у Справедливости )) Тараканов у нее определенно меньше, чем у остальных.
Серый Всадник
to Оргрим Молот Судьбы
Цитата
Кунари, как я понимаю, прямо уж зверствами не отличались - вон, захватив Киркволл, они немножко позверствовали в отношении людей, зато эльфам дали равные права.

Кунари, как я понимаю, могли и шокировали людей тем же, чем японцы португальцев (на уровне "эти адовы отродья"). Отношением к человеку как таковому, его жизни и месту в мире.

Цитата
А жестокость Орлея - она такая... человеческая. В том смысле, что война между двумя королевствами людей и захват одним другого все равно, в общем, укладываются в типичную линию поведения. А память от резни в Ред-Кроссинге могла сохраниться при контраста от довольно мирного образа эльфов и тем, что они там сделали.

На уровне "люди, а что делать, жизнь такая, могут так поступать по пять раз на неделе, но, когда так поступили эльфы, это ужас и трындец, давить их немедленно, бешеных собак!"? Я нечто подобное и имела в виду, когда говорила, что в словах "люди до сих пор не забыли Ред-Кроссинг" мне видится целенаправленная (хотя вряд ли осознанная) фиксация на, по сути дела, ничем не выдающемся эпизоде, позволяющая оправдать собственные дальнейшие действия.

Цитата
Справедливости ради - из Логейна регент такой же.

Увы, очень похоже на то.

Цитата
Не, Логейн как правитель похуже Кайлана и Алистера будет. Те хотя бы умных людей могут слушать. Меня, в отличие от Пантеры, напрягает не столько моральная сторона предательства Кайлана, а сколько то, что Логейн - бездарная некомпетентность похлеще Кайлана и Ала, но, блин, прет со свиным рылом в калашный ряд.

Как Кайлан умных людей слушал, мы все видели: на него двое умных (накрайняк, компетентных в своем деле) людей пару месяцев в две глотки орали. На то, как Алистер кого слушает, я на Собрании Земель насмотрелась, его фраза "а я думал, мы это делаем, чтобы отомстить за Дункана" меня просто убила наповал.
Однако у меня речь шла изначально немного не о том, да и у Горецвет, если я верно поняла, тоже: разговор был не только о правителе, но и о мужчине. Речь, во-первых, об ответственности: но не перед мировой общественностью, а перед собой. Логэйн, по крайней мере, взял на себя мужество решать и делать то, во что он верит. С какими последствиями - другой вопрос, но он делал, в то время, как Алистер хныкал, что он не может, не хочет и боится, а его заставляют злые Эамон с ГГ. Делегация Алистером ответственности сопливому новобранцу, у которого он ни разу за всю игру не сподобился спросить, как он вообще, справляется ли - это полный приплызд, с какой стороны ни посмотри. Во-вторых речь, ну, наверное, о личной зрелости. Мне, если честно, очень импонирует отношение Логэйна к своей семье, к дочери, которая его предала. Алистер так любить не умеет. Он, имхо, вообще любить не умеет: то, что наплакано по поводу Дункана - это травма отнятия от груди. Каков он в отношениях с ГГ-девушкой, не знаю.

to Pantera
Цитата
Мое дело маленькое - Мор победить. Более того, если ГГ - Страж, то это его прямой долг и обязанность. А титулы, земли и ресурсы - дело не то что десятое, а пятидесятое.

Как бы так описать ситуацию, чтобы минимально наспойлерить? Речь идет о моменте, когда Мор уже побежден, и, коль скоро ГГ исподлился в танке не сгореть, перед ним и в адрес него встает некоторое количество других долгов. В т.ч. Алистер, о чем ему прекрасно известно, обязан ГГ жизнью (далеко за пределами отношений "мы друг другу спину прикрывали", зато непосредственно в рамках формулировки "на этом месте могла бы быть и твоя реклама"). Про корону умолчу, Аля ее действительно не хотел и обязанным за нее считать себя не мог никак. На коронации Алистер в рамках логики ситуации встает в позу "теперь проси, чего хочешь". ГГ, естественно, просит, чего хочет - просьба эта, признаю, несколько шокирующа для почтенного собрания, но в якобы добром мировоззрении Алистера должна бы найти горячее участие (да, на это ГГ, подлец, и рассчитывал, больше ни на что возможности рассчитывать не имея). То, что дает ему Алистер, можно расценить как: 1) попытку паразита ресурсно привязать к себе объект зависимости (чтобы и дальше работал десницей и не вякал); 2) издевательство; 3) искреннее проявление эпической глупости. Судя по другим веткам реальности ситуация "Чем же мне княжение кормить? - Волен, чем хочешь" (с) есть следствие третьей версии (хотя, будь это ситуация из жизни, я бы голову поставила на кон, что первой), но, в любом случае, вот такой из Алистера король и вот такой из него товарищ. Человек, по сути дела, мимолетным росчерком "да мне пофиг" расписался аж в пяти вещах: 1) в своей способности прогнозировать последствия собственных действий; 2) в своем отношении к исключительно лояльному союзнику, у которого есть причины упираться за короля до последнего и который, возможно, будет единственным, кто окажется готов поддержать его против Эамона; 3) в своем отношении к человеку, которого он считает своим другом; 4) в своей готовности и манере признавать и оплачивать долги; 5) в своей готовности и манере бороться за те принципы, которые он, типа того, исповедует. Человек Алистер, называя вещи своими именами, мелкотравчатый и жалкий, думающий, когда доходит о дела, в основном о своем комфорте.
Да, я согласна, что за всем этим проглядывает своя трагедия. Человеку всего-то нужно было, чтобы его любили, а окружающие, сволочи и подлецы, от злой сестры до вероломного друга посмели от него чего-то хотеть и просить помощи в каких-то своих делах (которым, гады, осмелились посвятить целый кусок жизни, хотя вот, казалось бы, рядом есть такой несчастный человек со своими потребностями). Когда Алистер говорил "а я-то считал тебя другом", его было без издевки жаль, ибо его явно тащили как разменную пешку в ту сферу жизни, где его уже никогда не станут любить только за то, что он такой есть, и человек, будучи не совсем идиотом, это видел и понимал. Но когда главного героя, потерявшего (а то и уничтожившего своими руками) *спойлер!* остатки совести, ребенка, пусть когда-то, но любимую женщину, мечту и (стараниями дорогого друга) добрую половину надежд на будущее и имеющего на ближайшее время ровно две потребности: проблеваться кровью Архидемона и жить дальше, а желания так и вовсе ни одного, это белобрысое чмо с высоты своего весомого вклада в победу (не вопрос, из чистой любознательности и без всякой задней мысли) спрашивает "слушай, а как так вообще могло случиться, что ты выжил?", очень велико искушение ответить "твоими молитвами...".

Цитата
Логейн на троне мог бы наградить намыленной веревкой и крепкой виселицей на главной площади. А то и вовсе безымянной могилой где-то на пути между Бресилианом и Денеримом - если бы Зеврану удалось задуманное.

А что поделать, если мы с ним были врагами? Соль-то в том, что в друзьях ГГ безвариантно предпочел бы видеть Логэйна, а не Алистера. Но, раз уж жизнь распорядилась иначе, приходится иметь дело с тем, что дают.

to Горецвет
Цитата
Это вообще особенность династии Тейринов.

Похоже на то. Кусок про Мэрика - это из рассказов Логэйна?

Цитата

Это уже не "немного". Это просто грустная история.
Горецвет
Цитата
Делегация Алистером ответственности сопливому новобранцу, у которого он ни разу за всю игру не сподобился спросить, как он вообще, справляется ли - это полный приплызд, с какой стороны ни посмотри.

Алистер вообще проявляет чудеса душевной чуткости. Он умудряется спросить у ГГ-Кусланда (у которого всю семью в прологе вырезали) терял ли он когда-нибудь кого-то дорогого, при этом так трогательно мямлит "извини, я забыл" если напомнить. На то, что ГГ приходится убивать своих друзей из прошлой жизни или, как у Эдукана, узнать что отец умер ему откровенно плевать. Это же не Дункан.

Цитата
Похоже на то. Кусок про Мэрика - это из рассказов Логэйна?

И из книг. В игре Логейн не говорит особенно про Рован, хотя там и так все понятно.
А в Украденном Троне и Зове Логейн находится на должности штатного королевского соплеподтиральщика. Ибо Мэрик готов бросить борьбу за свободу и пойти на суке повеситься, ибо у него мама и единственный друг помрэ (вообще-то, как раз ради того, чтобы детонько жило и продолжало ее дело), потом оно рвется и мечется - очень хочется порвать помолвку с Рован и женится на эльфке-барде (орлейской шпиенке). В Зове величество овдовело и не желает видеть Кайлана (у него глаза Рован), зато желает пойти приключатся на Глубинные Тропы со стражами (среди них семнадцатилетний Дункан и очередная эльфийка). Так что Логейну приходится все бросать, мчатся из Гварена и править страной вместо Мэрика, а так же воспитывать его сына. Причем Мерика всю дорогу пилила стражиха-эльфка, что он плохой отец, а в конце сама родила ему еще одного сына (кстати, возможно именно Алистера).

Так что Логейн играет в книгах ту же роль, что и ГГ при Алистере. И, в общем Логейн это сам увидел.

Цитата
Это уже не "немного". Это просто грустная история.

Угу. У ушастика и так травма, что все кого он любит умирают, а там еще эта коза клейменая удружила. На похоронах на него было больно смотреть.
Pantera
Серый Всадник
Цитата
Как Кайлан умных людей слушал, мы все видели: на него двое умных (накрайняк, компетентных в своем деле) людей пару месяцев в две глотки орали.

Хорошо прокачанный навык влияния избавляет от подобных проблем.
Цитата
Логэйн, по крайней мере, взял на себя мужество решать и делать то, во что он верит. С какими последствиями - другой вопрос, но он делал

Вот в том-то и дело. По-хорошему, Логейн и Алистер оказались в диаметрально противоположных ситуациях. У обоих нет особых способностей к правлению, но Алистер смог вовремя это осознать, понять и отступить в сторону - для этого тоже мужество надо иметь, - а Логейн полез с шашкой в окоп. Результаты его стремительной карьеры короля в данный момент активно разгребаются моим персом сотоварищи.
Кроме того, не забываем, что Алистер тоже очень молод - это неоднократно упоминается Дунканом. Если я правильно поняла, это самая молодая "внешность" в генераторе. Так что по сути, он такой же сопляк. Просто за счет эльфийской субтильности и низкого роста мой эльфеныш выглядит моложе. Посему эти двое, на мой взгляд, примерно в равных отношениях. А вообще если так рассуждать - старая и мудрая Винн намного старше всех, кто входит в мою компашку. Но это не значит, что она должна брать на себя обязанности лидера и вести партию.
Мне сейчас вспоминается Ночной Дозор Джорджа Мартина. Там Джона сделали лордом-командующим, хотя среди дозорных полным-полно было более старших и опытных людей. Но Джон мог вести за собой и выносить взвешенные решения, а они нет. Он был лидером, это признали. Обвиним Ночной Дозор в отсутствии мужества?
Цитата
Как бы так описать ситуацию, чтобы минимально наспойлерить?

Еще не дошла, но все еще надеюсь сделать из Алистера конфетку. Вдруг получится?.. =)
Цитата
Соль-то в том, что в друзьях ГГ безвариантно предпочел бы видеть Логэйна, а не Алистера.

Моему Алистер таки дороже. Будь такое в реальной жизни, мой ГГ не смог бы идти в партии с Логейном - это вопрос банального доверия. Я знаю, что это компьютерная игра и я в любой момент могу загрузить сохраненную игру и предотвратить любые поползновения прервать столь красочную жизнь перса. А в жизни? Живем-то один раз, а от ножа в спину никто не застрахован, как однажды сказал Зевран. Кстати, к эльфу-убийце доверия гораздо больше, чем к Логейну. Наверное, именно потому, что Зев не пытался с такой фанатичностью убить ГГ и, по-хорошему, присоединиться к партии и служить ей верой и правдой был его единственный шанс выжить. А это держит иной раз получше всяких клятв.
Цитата
А что поделать, если мы с ним были врагами?

Что поделать? Убить и не мучиться. Он-де любит брать на себя ответственность за свои поступки? Вот пущай и отвечает по-полной. Хотя посмотрим. если будет вариант "сделать а-та-та ремнем и отпустить" - может, выберу и его.

Горецвет
Цитата

Стоп, а разве убитые герои не воскресают сразу после битвы/при активном участии Винн?
Горецвет
Цитата
Стоп, а разве убитые герои не воскресают сразу после битвы/при активном участии Винн?

Пройди игру до конца, не хочу интригу рушить)

Pantera
Горецвет
Все, молчу и ничего не спрашиваю. Хотя нет, один только вопрос: там хеппи-энд предусмотрен? Хоть какими-нибудь силами его достичь можно?
Горецвет
Цитата
там хеппи-энд предусмотрен? Хоть какими-нибудь силами его достичь можно?

Хеппи-енд предусмотрен. Для этого нужно будет либо угробить кого-то из партийцев, либо умереть самому, либо прибегнуть к черной магии.
"Жертвенность в смерти" в девизе стражей не просто так стоит.
Цитата
Логейн полез с шашкой в окоп.

Он тридцать лет живет в ситуации "никто кроме меня" и до того неплохо справлялся.
Pantera
Цитата
"Жертвенность в смерти" в девизе стражей не просто так стоит.

Жуть. Нигде никогда не бывает так, что полная и безоговорочная победа для всех. А так хочется... Чую, придется бросаться грудью на амбразуру... Или взять в партию Логейна и пожертвовать им. Особо жалеть не буду.
Цитата
Он тридцать лет живет в ситуации "никто кроме меня" и до того неплохо справлялся.

Ну, знаете, это как в поговорке: "В экстремальном спорте главное знать, где заканчивается экстрим и начинается трындец". Вот тут то же самое. Надо понимать, когда ситуация поворачивается к тебе острым углом, чтобы не напороться на него. Тем более Логейн в правители лезет. "Управлять - это значит "предвидеть", Екатерина II.
Серый Всадник
Цитата
Хорошо прокачанный навык влияния избавляет от подобных проблем.

Ых, если бы. Впрочем, лучше и впрямь отложить этот разговор до конца игры.

Цитата
У обоих нет особых способностей к правлению, но Алистер смог вовремя это осознать, понять и отступить в сторону - для этого тоже мужество надо иметь, - а Логейн полез с шашкой в окоп.

У Логэйна позиция - "если не я, то кто?". У Алистера - "а за что это мне?". Вот такая разница и вот такое, соответственно, к обоим отношение. Да, Логэйн ни разу не идеален, но.
Горецвет
Насчет развитого влияния - не надо забывать, что для персонажей это реальная жизнь) Зазвиздившегося ГГ очень хорошо обламывают, стоит попробовать освободить Йована или устроить себе красивую сказку про Золушку с Алистером.
Pantera
Серый Всадник
Цитата
Впрочем, лучше и впрямь отложить этот разговор до конца игры.

Вы правы. Допройду - накатаю пост о впечатлениях. Благо, осталось не очень много...
Цитата
У Логэйна позиция - "если не я, то кто?". У Алистера - "а за что это мне?". Вот такая разница и вот такое, соответственно, к обоим отношение. Да, Логэйн ни разу не идеален, но.

Но с Алистером как раз поэтому поспокойнее. Он честно выполняет приказы и не лезет туда, куда не просят. В отличие от, к примеру, Стена, пытающегося на ранних этапах наших отношений перехватить управление партией.

P.S.: прошла Башню Магов, получила Винн. Заменить Морри на старушку не получится, потому что Винн скорее защитник, а ведьма - нападающий. А мне в партии нужен именно нападающий. Морри продолжает нарываться на как минимум хорошую порку ремнем. Ведет себя абсолютно по-детски, асоциально и страшно бесит. Чую, купленная недавно золотая цепочка понадобится на ближайшем привале, чтобы умаслить эту мадаму.
Zu-l-karnain
Цитата(Серый Всадник @ 21-09-2010, 15:29)

Слушайте, что сделал такого Логейн, что все говорят о его некомпетентности как правителя? (Это не вам, Серый Всадник, вопрос)
Добрые короли которые одни своим взглядом резко останавливают инфляцию и щелчком пальцев решают все остальные проблемы бывают только в сказках.
В действиях Логейна есть своя хирургическая логика - отсекаем все лишнее и спасаем здоровые части.

Обычно характерно в политике военным, естественникам, наверняка врачам и очень типично для революционеров (особенно Робеспьер-style).

Эффективно в периоды нашествия орд чОрных властелинов, запуски БАКов и массовой охоты хиггсовых бозонов на радиоведущих, но выливается в старое доброе ультранасилие в обычное время.
Pantera
Zu-l-karnain
Цитата
В действиях Логейна есть своя хирургическая логика - отсекаем все лишнее и спасаем здоровые части.

Да-да, "отсекаем Серых Стражей, без которых не победить Архидемона - а значит, и Мор, чтобы спасти"... Ой, а спасать-то уже и нечего!
Это все равно что хирург, чтобы спасти человека, ампутирует ему мозг.
Горецвет
Цитата
Да-да, "отсекаем Серых Стражей, без которых не победить Архидемона - а значит, и Мор, чтобы спасти"... Ой, а спасать-то уже и нечего!

А с чего ему знать, что без Серых Мор не одолеть? Что в Андерфелсе творится все знают, нафига Логейну такое счастье?
Cordaf
Главное, что смущает в Логейне лично меня: зачем он вообще решил отравить эрла Эймона, причем еще до Остагара? Если все прочие его шаги я понимаю и где-то даже одобряю, то здесь какая-то фигня. Зачем ему убирать такую крупную фигуру, даже если он совершенно уверился, что для спасения Ферелдена необходимо отодвинуть Кейлена от власти и самому взяться за страну? Считал, что Эймон никогда не предаст сына Марека или что?

Он сам как-то это объяснял? А то наше с ним общение как-то не задалось.
Zu-l-karnain
Цитата(Pantera @ 21-09-2010, 15:49)
Zu-l-karnain

Это все равно что хирург, чтобы спасти человека, ампутирует ему мозг.

Логейн мог бы нанять пару малефикаров, с помощью контроля крови и лириума задоминировать Архидемона (напомню, он хоть и Архи, но вполне убиваемый), после чего направить порождений тьмы в Орлей. Ну это так, моя фантазия.

Просто наверняка был не один единственный способ. Это Стражи могут так думать - ведь признать иначе = признать, что они зря выпили кровь и сократили свою жизнь. Баттхерт, сэр. Если Архитектор нашел способ развить у порождений тьмы сознание, то уверен, есть способы зарулить Архидемона без Серых Стражей.

Горецвет
Цитата
Считал, что Эймон никогда не предаст сына Марека или что?

Скорее всего считал, что Эамон так же как Кусланды продался Орлею. Учитывая то, что милашка Изольда, судя по всему крутящая стариком-мужем как ее душеньке угодно близкая родственница (вроде двоюродная сестра) имперартрицы Селины... есть над чем задуматься. Да и против Аноры Кайлана настраивал именно он, причем активно и довольно агрессивно.
Оргрим
Цитата(Серый Всадник @ 21-09-2010, 14:42)
На уровне "люди, а что делать, жизнь такая, могут так поступать по пять раз на неделе, но, когда так поступили эльфы, это ужас и трындец, давить их немедленно, бешеных собак!"? Я нечто подобное и имела в виду, когда говорила, что в словах "люди до сих пор не забыли Ред-Кроссинг" мне видится целенаправленная (хотя вряд ли осознанная) фиксация на, по сути дела, ничем не выдающемся эпизоде, позволяющая оправдать собственные дальнейшие действия.

Что-то я уж совсем затупил. В принципе, мог бы и сам догадаться, что об этом и идет речь smile.gif

Как Кайлан умных людей слушал, мы все видели: на него двое умных (накрайняк, компетентных в своем деле) людей пару месяцев в две глотки орали. На то, как Алистер кого слушает, я на Собрании Земель насмотрелась, его фраза "а я думал, мы это делаем, чтобы отомстить за Дункана" меня просто убила наповал.

Кайлан слушал - он Анору с Логейном 5 лет слушал. Т.е. в принципе он умеет слушать, просто под Остагаром он делает исключение и делает примерно то же самое, что и Логейн: поступает как мужчина, беря на себя ответственность за ход и результат битвы.
Под Остагаром просто немножко условия игры изменились: Кайлан стал слушать (не по поводу битвы, а по поводу видения будущего Ферелдена) не одного компетентного человека (Логейна), а другого (Эамона), идеей фикс которого является обязательно потомок Каленхада на троне. Анора после 5 лет брака наследника не родила и пошли подозрения в ее бесплодности. Отсюда и планы Кайлана по разводу с Анорой и женитьбе на Селине, императрице Орлея.

Алистер, в общем, тоже умных людей слушать умеет - в конце концов, Эамон либо ГГ канцлерствуют же при нем smile.gif А если его перековать, то он очень даже ничего король.

Однако у меня речь шла изначально немного не о том, да и у Горецвет, если я верно поняла, тоже: разговор был не только о правителе, но и о мужчине. Речь, во-первых, об ответственности: но не перед мировой общественностью, а перед собой. Логэйн, по крайней мере, взял на себя мужество решать и делать то, во что он верит. С какими последствиями - другой вопрос, но он делал, в то время, как Алистер хныкал, что он не может, не хочет и боится, а его заставляют злые Эамон с ГГ. Делегация Алистером ответственности сопливому новобранцу, у которого он ни разу за всю игру не сподобился спросить, как он вообще, справляется ли - это полный приплызд, с какой стороны ни посмотри. Во-вторых речь, ну, наверное, о личной зрелости.

Это бесспорно. Логейн - мужчина хоть куда, настоящий полковник (с) smile.gif Конечно же, он, в отличие Алистера, умеет принимать ответственность на себя и отвечать за свои поступки, и это не может не импонировать.

Но "мужчинство" - это ж не только самоценная характеристика, это еще и инструмент (как, наверное, и любая черта характера): куда направишь, то и получишь. И у Логейна эта целеустремленность и способность отвечать за свои поступки направлены не туда, поскольку логейнова цельность не приправлена умением взглянуть на себя со стороны и трезво оценивать свои возможности. И от того только усиливается контраст "тряпка Алистер - победитель, дурачок Кайлан мог быть победителем, а настоящий мужчина Логейн - лузер".
Соответственно, когда к СЗ страна лежит в руинах - виноваты не плохие банны, не захотевшие понять Логейна. Когда на самом СЗ Логейна ставят на колени и просят откинуть волосы с шеи - виновата не истерика Алистера и не ГГ. Виноват Логейн, своими руками, своей же гипертрофированной целеустремленностью и своей убежденностью в собственной избранности выковавший гражданскую войну и ненавидящего его Алистера. А вот Алистер - да, он тряпка, да, он передоверил лидерство нам и вроде как не может ничего от нас требовать. Но, в конце концов во всем мире всего 3 человека, которых Алистера любит и уважает - Дункан, Эамон и ГГ. Один косвенно по вине Логейна погиб, другого Логейн напрямую травит, третьего пытается убить. Истерика Алистера - это выстраданное, это то, что формировалось в нем с самого Остагара.

Мой ГГ вполне может понять их обоих. Но Алистер ему друг, а Логейн - вертлявое чмо, что врет нам в глаза о нас же. Потому выбор на СЗ для моего первого ГГ был очевиден smile.gif

Цитата(Горецвет @ 21-09-2010, 17:06)

ЕМНИП, Мэрик в конце концов вырос в действительно выдающегося короля - мудрого и дальновидного. Например, Орден СС в Ферелден вернул именно он, несмотря на явное нежелание Логейна. Так что, если в войне с Орлеем Логейн и правда проявил себя блестяще, то в мирной жизни не было ситуации "никто кроме меня" - Мэрик справлялся получше с этим делом.

Цитата(Zu-l-karnain @ 21-09-2010, 17:45)
Слушайте, что сделал такого Логейн, что все говорят о его некомпетентности как правителя?  (Это не вам, Серый Всадник, вопрос)
Добрые короли которые одни своим взглядом резко останавливают инфляцию и щелчком пальцев решают все остальные проблемы бывают только в сказках.
В  действиях Логейна есть своя хирургическая логика -  отсекаем все лишнее и спасаем здоровые части.

В данной сказке добрые короли таки бывают - мы. Мы сделали то, чего Логейн не сделал smile.gif И сделали, в общем, за куда меньшую цену, чем он.

А вообще же:
1. Зачем наделил Хоу такой властью? Либо не видел, что тот, если что, предаст (и тогда идиот), либо надеялся справиться (и тогда все равно идиот). Кроме того, имхо, польза от приближения Хоу не перевешивает минусов от этого: да, Хоу отличный подручный, не боящийся руки замарать, но фишка в том, что Хоу в Ферелдене не любят, так что еще бабушка надвое сказала, так ли уж нужно было приближать его и кидать ему жирные куски.
2. Зачем отстранил Анору от управления, если она такой хороший правитель?
3. Зачем позволил своей паранойе взять верх и не просил помощи у других государств? Орлей-то ладно - а Вольная Марка? А Неварра?
4. Зачем боялся Орлея больше, чем ПТ? Ему что, неизвестно, что даже самая жестокая оккупация орлесианцев не сравнится с нашествием ПТ?
4а. Если взять Логейна вместо Алистера, то он рассказывает, что армия была разделена (и это после разгрома под Остагаром) и отправлена на границу с Орлеем, чтобы, если что, не пустить шевалье в Ферелден. И она там тупо стояла все время, даже когда Мор был по всей стране.
5. Зачем поссорился со всеми, с кем только можно?

О да, так только гениальные правители делают.

Цитата(Горецвет @ 21-09-2010, 17:54)
А с чего ему знать, что без Серых Мор не одолеть? Что в Андерфелсе творится все знают, нафига Логейну такое счастье?

А почему только он один в этом сомневается? Вина ли это СС, что он единственный в Ферелдене им не верит? Мог ведь задуматься, что все не просто так (с) smile.gif

Цитата(Cordaf @ 21-09-2010, 17:58)
Главное, что смущает в Логейне лично меня: зачем он вообще решил отравить эрла Эймона, причем еще до Остагара? Если все прочие его шаги я понимаю и где-то даже одобряю, то здесь какая-то фигня. Зачем ему убирать такую крупную фигуру, даже если он совершенно уверился, что для спасения Ферелдена необходимо отодвинуть Кейлена от власти и самому взяться за страну? Считал, что Эймон никогда не предаст сына Марека или что?

Вроде не объясняет. Но ему могло стать известно, что Эамон давит на Кайлана, с тем чтобы тот развелся с Анорой. Шкурный интерес налицо.
Оргрим
Цитата(Zu-l-karnain @ 21-09-2010, 17:58)
Просто наверняка был не один единственный способ. Это Стражи могут так думать - ведь признать иначе = признать, что они зря выпили кровь и сократили свою жизнь. Баттхерт, сэр.   Если Архитектор нашел способ развить у порождений  тьмы сознание, то уверен, есть способы зарулить Архидемона без Серых Стражей.

Даже если такой способ есть (а это только ваши домыслы, нет ни единого намека в игре на это), то для этого нужны годы, а то и века исследований. Чтобы открыть первый способ убийства Архидемона, понадобился как раз век без малого (Первый Мор длился почти сто лет, и Думата, как я понимаю, убили несколько раз, прежде чем доперли, что что-то надо в консерватории менять). Авернус, чтобы открыть 2 жалких свойства ПТ, потратил века. К тому времени, как альтернативный способ будет найден, кости правнуков Логейна рассыплются в труху.
Горецвет
Цитата
Например, Орден СС в Ферелден вернул именно он, несмотря на явное нежелание Логейна.

Не сам. 90% что его Флемет заставила, когда они у нее в землянке ховались)

Цитата
4. Зачем боялся Орлея больше, чем ПТ? Ему что, неизвестно, что даже самая жестокая оккупация орлесианцев не сравнится с нашествием ПТ?

У него так же как у всех спутников вооот такие тараканы. Орлесианцы (в порядке последовательности) замордовали его мабари, убили (и, кажется изнасиловали) его мать при нем и его отце, убили его отца, он вырос среди партизан.

Zu-l-karnain
Цитата(Cordaf @ 21-09-2010, 15:58)
Главное, что смущает в Логейне лично меня: зачем он вообще решил отравить эрла Эймона, причем еще до Остагара? 

думаю, Логейн просто решил, что Эамон - wild card в ферелденской политике и на всякий случай решил убрать. Простое правило - при кризисе управление должно быть централизовано и лишние "центры власти" ни к чему.

Хотя один момент - из доказательств у нас только слова нашего дружка-кровавого мага. Во всяком случае, я больше никаких прямых улик против Логейна не нашел. Может быть, сам Йорик скормил нам эту байку, видя что у нас зуб на Логейна и мы готовы поверить будем даже в его сношения с драконами
Cordaf
Цитата(Горецвет @ 21-09-2010, 16:10)
Скорее всего считал, что Эамон так же как Кусланды продался Орлею.

И решил, что чтобы победить Орлей нужно стать орлейцем?) Понятно, что в деле, где замешана такая политика, особого пространства для маневра не остается -- не на суд баннов же его вызывать за клевету и high treason -- но и травить втихомолку как-то очень не в характере.

То есть например Джейме Ланнистер мог бы выбросить мальчишку из окна, если считал, что это совершенно необходимо, но не подослать к нему убийцу с отравленным кинжалом - на это нужно значительно больше подлости и совершенно другой характер.

Странная история. У меня всю игру было ощущение, что Логейн офигел в атаке и пошел вразнос. Но признать свою неправоту не мог, и в общем-то был даже рад, когда обстоятельства сложились так, что ответственность за страну перешла на кого-то еще.

Добавлено:
Цитата(Zu-l-karnain @ 21-09-2010, 16:26)
Простое правило - при кризисе управление должно быть централизовано и лишние "центры власти" ни к чему.

Это разумно, но не в характере. Вот Анора - могла бы так рассуждать.

Повод задуматься, в общем-то.
Оргрим
Цитата(Zu-l-karnain @ 21-09-2010, 18:26)
Хотя один момент - из доказательств у нас только слова нашего дружка-кровавого мага. Во всяком случае, я больше никаких прямых улик против Логейна не нашел. Может быть, сам Йорик скормил нам эту байку, видя что у нас зуб на Логейна и мы готовы поверить будем даже в его сношения с драконами

Если хорошенько надавить на Бервика в Редклиффе, тот сознается, что следить за замком его послал Хоу и дает, ЕМНИП, записку. А у Йована просто нет мотива врать: это ничего ему не дает. Т.е. я бы еще понял ситуацию: "Скажу, кто меня послал, если отпустишь или хотя бы заступишься перед Эамоном" - но Йован в камере уже другой человек, который готов нести отвественность и наказание. Если его отпустить из камеры без применения матюков, то он возвращается в замок и в конце концов все равно оказывается в той же камере smile.gif И зачем же ему врать-то при таком раскладе, когда он сам, добровольно, возвращается под наказание?
Кроме того, Ирминрик, храмовник и брат банна Альфстанны, рассказывает, что недалеко от Редклиффа он таки поймал убежавшего из Башни Йована, но того отобрали у Ирминрика люди Логейна.
Cordaf
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 21-09-2010, 16:13)
А вообще же:
1. Зачем наделил Хоу такой властью? Либо не видел, что тот, если что, предаст (и тогда идиот), либо надеялся справиться (и тогда все равно идиот). Кроме того, имхо, польза от приближения Хоу не перевешивает минусов от этого: да, Хоу отличный подручный, не боящийся руки замарать, но фишка в том, что Хоу в Ферелдене не любят, так что еще бабушка надвое сказала, так ли уж нужно было приближать его и кидать ему жирные куски.
2. Зачем отстранил Анору от управления, если она такой хороший правитель?
3. Зачем позволил своей паранойе взять верх и не просил помощи у других государств? Орлей-то ладно - а Вольная Марка? А Неварра?
4а. Если взять Логейна вместо Алистера, то он рассказывает, что армия была разделена (и это после разгрома под Остагаром) и отправлена на границу с Орлеем, чтобы, если что, не пустить шевалье в Ферелден. И она там тупо стояла все время, даже когда Мор был по всей стране.
5. Зачем поссорился со всеми, с кем только можно?

По-моему, он убедил себя, что видит паутину глобального заговора в пользу Орлея. Контур такой: сперва на юге страны создается видимость некоторой угрозы, этой угрозе внедренными слухами придается мифический ореол, заставляющие относиться к ней с чрезмерной серьезностью: даркспоны, да не набег, а целый Мор, все серьезно. Под это дело на юг выманиваются основные силы Ферелдена, которые затем отрезаются от столицы несколькими хирургическими ударами или одним предательством (да хотя бы даже Кейлена). Параллельно с этим заговорщики в столице под предводительством эрла Эймона смещают Анору, а с запада в страну входят орлейцы, которых некем остановить.

Вот он и решил сыграть на упреждение, предприняв шаги по спасению армии (Остагар), подавлению заговора в столице (Хоу) и провинции (Йован) и отражению вторжения Орлея (войска на границе). А потом сам офигел, когда внезапно уткнулся в то, что вся красивая картинка рассыпается, Мор настоящий, орлейцы вторгаться не торопятся, а жернова уже завертелись и сделать ничего нельзя.
Zu-l-karnain
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 21-09-2010, 16:36)
  И зачем же ему врать-то при таком раскладе, когда он сам, добровольно, возвращается под наказание?

Конечно, можно предположить, что настоящий заказчик - кто-то в разы хуже Логейна и Йорик с одной стороны боится сообщить об этом нам, с другой - боится и его гнева. И приходит он т.к. решает, что лучше уж под защитой у нас, чем на свободе, но с заказчиком, идущим по пятам. Как вариант это может быть кто-то из малефикаров, поднявших бунт. Далее там свидетельские показания опять же можно объяснить модификацией памяти, Йорик таки был талантливым магом.

Однако я согалсен, это перебор уже. Но с другой стороны, наверное, Логейн нашел бы способ получше убить Эамона, чем подсылать к нему такого недотепу. Йорик недотепа, это факт. Вороны справились бы лучше.

Честно говоря, подозрительно еще что демон желания пришел за мальчиком тогда же, когда появился Йорик и когда начался бунт малефикаров.
Cordaf
Цитата(Zu-l-karnain @ 21-09-2010, 16:45)
Честно говоря, подозрительно еще что демон желания пришел за мальчиком тогда же, когда появился Йорик и когда начался бунт малефикаров.

По-моему, Фэйд активизируется во время Моров: либо просто по своей природе, либо у демонов к происходящему какой-то свой интерес. Не вижу, как бы Логейн мог повлиять на демонов желания или гордости.

Кстати, может Логейн хотел Эймона не столько убить, сколько вывести из строя на время южного похода, чтобы тот не смог натворить дел в столице во время остутствия армии, короля и самого Логейна.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.