Скоффер
22-03-2011, 16:12
Dutch Цитата
А внезапный пыщ у команды из трех магов плюс Варик, вызывает лишь зевоту... у налетчиков же только одну мысль: "Ну нафига ж мы вылезли то?"
ИМХО, команде из трех магов остро необходим танк с "насмешкой", в противном случае маги слишком быстро кончаются (особенно начиная со второй главы, когда в каждой враждебной банде появляется как минимум один разбойник с абилкой "удар в спину")
Скоффер
Мое имхо - глубокий пох, т.к. маги вечно стоят в середине поля из молний, пламени и падающих стрел, а появляющийся "из сумрака" бандЫт с кЫнжалом отхватывает "взрывом мозга", "сектором холода" и "цепурой молний" - мама сказать не успевает и это я еще окаменение не качал)))
Shannon
22-03-2011, 17:29
Dutch Цитата(Dutch @ 22-03-2011, 15:15)
это я еще окаменение не качал)))
а с окаменением это ж вообще сказка))булыжничком обратил, пару бурь навешал и кури себе в сторонке

)))
Shannon
я ж и говорю - чит)))
Shannon
22-03-2011, 22:20
а кстати один из больший недостатков ДА как раз в том, что он в плане драк простой, как грабли((Эту игру даже я без читов прохожу)
Shannon
Ну можно усложнить)) Например идти только с одним магом и тремя разбойниками)) А в целом да, все просто...
И я понял откуда рога у кунари. тут без теннари не обошлось))) "Демоны!..."(с) =)
WereWolfe
22-03-2011, 23:37
Скоффер Доспехи-да, беда огромная, жалко выбрасывть столько полезных штуковин, особенно когда попадаются напичканные разными бонусами по уши)
Зато внешне герои меняются - но как я поняла, не из-за нахождения кусков брони, а те, с кем роман) Собрала 3 из 4 Изе - она все в том же) И на Фенри и Андерса по 1-2)
До и После:

После и До:
Dutch
у меня был маг, Алистер(ну да ж без него) и два разбойника))Жить вполне можно было)))
Начал играть, поэтому наконец-то заглянул в тему

Но прокомментирую только то, что относится к DAO )
Цитата(Скоффер @ 22-03-2011, 14:25)
Смысл магии крови остается для меня загадкой - какой понт тратить на заклинания здоровье, если маны у мага ОГОГО, а здоровья традиционно кот наплакал? Разве что увешаться бирюльками, увеличивающими количество маны, получаемой из единицы хелсы.
Ну дык, стратегия развития магов крови в DAO на это и заточена - качать Магию и Телосложение, забить на Силу Воли. Я так Андерса в Awakening качал, результатом доволен ))
М-да....На существа без крови магия крови не действует, а пока разберешься, что к чему - половину имеющегося здоровья можно потерять. А так... ничего. Особенно заклинание "Хозяин крови". Цепляешь так самого сильного из врагов и смотришь, как он своих же мочит. А потом добиваешь...
А что, DA-2 лучше, чем я ожидал )) Столько отсылок к Origins, ностальжи

Напрягает экран тактики - при перемещении отдельных тактик он прокручивается слишком быстро, и еще неудобный кодекс - слишком долго скроллить, даже приходится мышкой хватать бегунок; ацтой, ацтой.
Читая вайн по поводу редизайна эльфов, готовился к худшему, но, вообще, приятно удивлен. Нет, конечно, непривычно, но могло быть и хуже )) Мерриль даже стала симпатичней по сравнению с собой образца DAO. Глазищи светятся, йа млею

Правда, Зеврана я еще не встретил, по нему очень сильно убивались )
Изабела тоже прикольная - а ведь даже двойной подбородок у нее подозревали аж с осени.
Да, Мерриэль, норм, но остальные эльфы, просто страшные, но ладно спишем на тяжелую бродячую жизню))
Бедняга Зев, тоже сильно сдал, видимо прошедшие годы и борьба с гильдией, не пошли ему на пользу.
Прошёл игру вором с двумя клинками,, да мясо не реальное, оставил за собой не просто горы трупов - Эвересты)), блин...
Аришока мочил, да порадовало, было не просто, и припомнились старые "добрые" боссы из приставочных игр)).. Беготня туда сюда и вокруг города, не очень порадовало, но это искупляется отличным сюжетом, зачастую просто непредсказуемым и конечно встречами со старыми знакомыми из ДАО.
Зы: теперь хочу пройти за мага, относительно мирного, чтоб как можно меньше мертвых оставил после себя, чую не просто это будет))
Цитата(DiVert @ 22-03-2011, 17:17)
первую часть ничем не напоминало (кроме редких всплывающих бывших сопартийцев), и это тоже приятно. Нельзя же в клоны игр бесконечно тыкаться.)
Ну, не знаю, вроде бы много что напоминает о DAO и его аддонах )) Я даже стал заносить в вордовский документ всех, кто встречается и в DA-2, и в DAO

Набралось уже 20 имен, лично видел 15, о пятерке камео старых сопартийцев пока ни слуху, ни духу ))
Цитата(Реоркс @ 30-03-2011, 12:19)
теперь хочу пройти за мага, относительно мирного, чтоб как можно меньше мертвых оставил после себя, чую не просто это будет))
Прохожу как раз магом - бьюсь с АрТишоком... слооожно)
Скоффер
30-03-2011, 14:12
Dutch
а что сложного в Аришоке? Бегаем, ждем, пока он применит "натиск", уворачиваемся, отстреливаем максимально дамажные заклинания. Повторять до победного.
Скоффер
Так не интересно)))
Я честно - "грудь в грудь" бьюся))))))))))
Скоффер
30-03-2011, 14:32
Dutch
чтоб грудь в грудь - надо мясного воина брать. Да и то банками придется поправляться регулярно.
Скоффер
Воооот, а я тоже самое магом делаю - "вот где подвиг!"))))
Скоффер
30-03-2011, 14:42
Dutch
это уже гвозди микроскопом ))
Скоффер
нее, просто остальная игра ну уж очень легкая
Скоффер
30-03-2011, 14:55
Dutch
лично меня средний уровень сложности вполне устроил. А тяжелый показался в ключевых битвах слишком тяжелым. Найтмэр я даже не выставлял, чтобы не расстраиваться. Это при том, что DAO я проходил на максимуме, да и остальные игры в последнее время тоже.
Скоффер
Не, я на тяжелом, а найтмар это пипец - там френдлифайер есть, как магом играть и не понимаю((((
Скоффер
30-03-2011, 15:19
Dutch
точно так же, только с упором на контроль, лечение и без площадных спеллов.
Скоффер
Угу, а еще можно мышку левой рукой двигать... положив ее справа... нафик-нафик...
Скоффер
30-03-2011, 15:30
Dutch
и это говорит человек, который магом танкует )))
WereWolfe
30-03-2011, 19:06
Dutch
Скоффер
Вот разговор)) Магом с Аришоком на кулаках? Да неееее... Я его конечно люблю, он меня уважает и в герои возносит, но так я не умею)) При новом прохождении отдам ему Изабеллу с книжонкой.. надеюсь Фенрис не обидится, что его любовницу в Кун посветят)
Dutch Не, моя с ним бороться не станет, отдам Королеву пиратов))
На кошмаре тоже не рискнул, нервы дороже

, представляю какие там огры
Хм.., а у кого ещё "висли" малозначимые квесты? У меня квест с освобождением заложницы дочки завис...
WereWolfe
Реоркс
Ну начнем с того, что Изабелла МОЯ любовница, далее я ей сказал отдать книгу рогатым, а она меня кинула. Появившись вовремя она всего лишь заработала право отхватить от тменя, но не один козел-переросток с раздутым ЧСВ и попыткой решать что для меня лучше не коснется своими немытыми лапами моей женщины! И вообще, кунари бы со своими женщинами разобрались, а то судя по рогам...
Что же касается боевки, то попотеть конечно пришлось и бутылок ушло невмерно, но козлябус сдох, выдав напоследок коронку "Мы еще вернемся..." я ему сообщил "Без тебя" и гордо пошел кидаться экскрементами в гестаповскую тетю...
А Изабелла засранка, но моя.))
Да, в первый раз я тоже смело навалял ему по рогам, правда с двумя загрузками! Использовал бомбы, сильно помогают. Книгу вообще не хотел отдавать, но пришлось

Но вообще кунари вышли самыми нормальными из всех там бывших.., их немного жаль
Скоффер
А шо робыть, кумэ?
Реоркс
Бомбы!!!... Массаракш!!!... ну ладно...все равно я его уже убил... и "спел над трупом комические куплеты"
А кунари конечно ничего, но пафос... так и хочется рога пообламать...)
Ах да, зачем перевели "viscount" как "наместник" - уму непостижимо. На экране загрузки в одном из сообщений даже написано что-то вроде: "в иерархии Орлея титул наместника не так уж и высок". Маразм крепчал

Локализатор сам себя загоняет в угол. А если DA-3 будет проходить в Орлее? Что, следуя традиции, всех орлесианских виконтов обзовут наместниками?
Скоффер
31-03-2011, 12:00
Оргрим Молот Судьбы
локализация - вечный бич. Меня еще добило заклинание "гнев элвен", видимо, сложно перевести elven как "эльфийский".
Угу. И еще лично для меня эпик баттлы между Авелин и Изабелой сильно потеряли в привлекательности из-за непонятной стеснительности локализатора. Нет там никакой бесцветной"девки", "шлюха" же!
Прошел.
В общем, они там все не в своем уме, не город - а международный конгресс дебилов какой-то.
Концовка за магов прикольная, интересно, что будет если взять сторону храмовников, и можно ли как-то всех помирить, чтоб никто не умер? Буду перепроходить непременно.
Финальная войнушка очень простая, генеральный босс так и вовсе без единого хила выносится. Три мага 21 лвл творят чудеса, Фенрис под конец выдавет криты на 1200 холодом.
Не сделал часть квестов, потому что сунулся в локацию финально задания раньше времени, а переигрывать заломало.
Пользуясь случаем хочу сказать, что интернет-магазин у ЕА сделан криворукой обезьяной, после комфортабельного Steam'овского магазина я обплевался.
Цитата(Скоффер @ 3-04-2011, 20:19)
что будет если взять сторону храмовников
Да впринципе то же самое. Убиваешь боссов, маги бунтуют, тебя делают наместником, а потом гг сваливает.
Кавайность Мерриль поедает мой моск. А ведь я еще не начал шерстить девиантарт в поисках чиби-стайл DA-2
Оргрим Молот Судьбы
Кавайность кавайностью, а устроить гомосятину с Зевраном она как строгая жена не позволяет )))
Меня в ней гораздо больше добивает незамутненность.
Скоффер, мне показалось, что ты думаешь, будто я издеваюсь над кавайностью и над Мерриль

Но наоборот, меня это в ней очаровывает )) Тем более, что я являюсь поклонником стиля чиби, а уж чиби по DAO и вовсе меня восхищают ))
гыгыгы, предлагают Масс Эффект-2 бесплатно за то, что купил DA-2 )) И че мне с ним делать, интересно?
Оргрим Молот Судьбы
где предлагают?
Если в Стиме - то подари мне, а то я брал у приятеля погонять, да и вообще стимовские версии игр куда больше одобряю.
Скоффер, всем купившим DA II
предлагают
WereWolfe
6-04-2011, 15:56
Оргрим Молот Судьбы
не всем, а только расширенное издание)Блин, я хочу!только что прошла МЕ 2, в восторге) как раз хотела на лицуху накопить))
или там просто серийник ДА 2 нужен?)
И ВООБЩЕ Биовары-молодцы!)) скрасили деньки)
Цитата(WereWolfe @ 6-04-2011, 17:56)
Оргрим Молот Судьбы не всем, а только расширенное издание)
И правда, неясность. Вот
тут ничего не написано о расширенном издании. Если я правильно понял, просто голой DA-2 и правда недостаточно, нужно еще купить DLC "Черный магазин", который в расширенной версии идет вместе с DA-2. Но ведь "Черный магазин" можно купить отдельно.
Скоффер, сорри, что ввел в заблуждение на радостях

У меня расширенное издание, вот я и не заморочился с чтением мелких буковок ))
Оргрим Молот Судьбы
тю, у меня тоже расширенное с Черным магазином. И про принца я DLC купил (хотя пока не понял, где этот принц появляется). Проверил - для меня ссылка на МЕ2 есть, но это надо уродский ЕА-даунлодер ставить...
Как же я люблю Стим.
Скоффер, принц появляется в первом акте во дворике перед Церковью, можно взять квест. В первом акте у меня не получилось взять его в пати, зато во втором - сходу.
Оргрим Молот Судьбы
хмм... что-то у меня нифига не появилось. Правда, я пока только-только начал, буквально три-четыре квеста сделал, а основной сюжет даже не трогал.
Нет, не из основного сюжета. У меня, как только я зашел в церковный дворик, была сцена ругани Себастьяна с монашкой. Вот после нее можно брать квест. Возможно, немного оскорбительный вопрос: а контент значится как авторизованный? ) Потому что ничего другого для объяснения в голову не приходит.
WereWolfe
6-04-2011, 16:51
Скоффер
Да, Стим удобнее намного, не представляю как с этого ИА что-то скачивать, он у меня еще и ошибки иногда выдает)
УРА!!! Я купила новую Игроманию, там плакатик с брутальным Хоуком-магом, да еще и обещание на выход 3-ей части, в принципе сомневаться и не надо было, но а вдруг?)
И еще этой осенью вернется Шеппард (надеюсь с Гаррусом).
Оргрим Молот Судьбы
ммм... вроде нет. Да, точно нет - написано "не авторизованный". При этом галочка напротив него стоит. А как его авторизовать?
Активировать игру на social.bioware.com. У тебя со времен DAO был там аккаунт? Если да, то вот под этой учетной записью и заходи, если нет, то заведи новую.
Код активации игры - на бумажном гайде, который вместе с расширенной версией шел.
Точная ссылка:
http://social.bioware.com/user_bw_games_register.php (social.bioware.com/user_home.php > Мои игры > Регистрировать игры).
Выбираешь Dragon Age II - PC (или Xbox, или PS3, смотря на чем играешь) и вводишь.