Dragonlance - - - -
: Dragon Age
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Лирабет
Ориджин опять распродаёт игры за полцены. Dragon Age™: Origins - Ultimate Edition за 449,50 рэ. За ту же цену и целая трилогия Mass Effect. Значит ли это, что Драгон Эйдж в три раза качественнее одного Масс Эффекта? smile.gif
Sigmur
Лирабет
Ага и за эту же цену вся подборка C&C (больше 10 игр). Что ценнее так сказать.
Spectre28
мм, кстати, по первой части, ориджин. Народ, а вы какими-нибудь модами игру усложняете? Если да, то какими именно? А то стандартная максимальная сложность как-то уж слишком легкая, играть неинтересно.
Sigmur
Spectre28
Странно... в своё время огрёб от игры на стандартной сложности из-за непонимания механики игры. Так с тех пор ни разу и не повышал, мне как-то хватает средней.
Но кажись моды были, что-то там с усилением сложностей и подборкой баланса.
Spectre28
Sigmur,
я переключился на максимальную сложность в середине первого прохождения. На втором прохождении проблем уже в принципе никаких не было, только скука. Неинтересно убивать мобов, которые ничего противопоставить не могут. Первый раз - может быть, там эффект неожиданности порой работал, но не второй) И это притом, что партию я как-то сознательно не раскачиваю , в принципе.

Ну, да, моды есть, но их как-то много. Так что я надеюсь, что, может кто какие-то конкретные хорошие посоветует)
Оргрим
Spectre28, попробуй этот? или этот?.

Тут еще фишка в том, что неизвестно, насколько они дружат с поздними патчами (особенно второй мод).

Кстати, три больших DLC - Сеть Цербера для ME2, Черный магазин для DA2 и Каменная пленница для DAO - биовары у себя в социалке раздают бесплатно. До конца времен, как я понимаю smile.gif

Сеть Цербера дает право на DLC со шмотками, ностальгическое DLC со старой Нормандией из ME1 и сопартийцем (Заидом).
Черный магазин, кроме локации с самим магазином, дает право таскать с собой мабари.
Каменная пленница - DLC с Шейлой.
Spectre28
попробую, спасибо)

в случае моей проблемы с "пленницей" сложность в том, что голем в партии - это ещё большая имба, чем обычная партия))) я даже не знаю, что за мод должен быть, чтобы в таком случае монстры составляли проблему)))
Оргрим
Тем временем Гейминформер всю неделю клепает передовицы со свежей инфой о DAI.

Официально подтверждены 3 сопартийца - Варрик, Кассандра и некая волшебница Вивьен.
Морриган, про которую тоже ходили слухи, что она появится в пати, не будет компаньоном - только важным сюжетным NPC.

Будут лошади.

И МУЛЬТИРАСОВОСТЬ ГГ happy.gif
Лирабет
Цитата(Оргрим @ 9-08-2013, 16:13)
Официально подтверждены 3 сопартийца - Варрик, Кассандра и некая волшебница Вивьен

А Железный Бык?

Кстати, лиц новых сопартийцев на скриншотах усердно не показывают. Токмо Варрик унд Кассандра, остальные повёрнуты затылком.
Оргрим
Лирабет, пока не подтвержден, но некого кунари усердно показывают на каждом втором скрине smile.gif
Sigmur
Зачем нам кунари, дайте лучше кунарийку или правильнее косситку.
WereWolfe
Sigmur
ООО, боги, кунари!!
Даешь кунари, более общительного чем Стен (а Стена я безумно обожаю), да и если еще романсабельного (ну это я загнула), или кунарийку.... Вообще кунари самая интересная раса, рогатые, сильные, закрытые.
Надо будет играть))
Лирабет
Цитата(WereWolfe @ 10-08-2013, 14:54)
Даешь кунари, более общительного чем Стен (а Стена я безумно обожаю), да и если еще романсабельного (ну это я загнула), или кунарийку.... Вообще кунари самая интересная раса, рогатые, сильные, закрытые.
Ну, этот не кунари, а тал-вашот. Стен по сравнению с ним - белый и пушистый печенькоед-котятколюбитель. smile.gif Да и романсибельность, полагаю, будет из разряда: "Я тебя сейчас поцелую. Кулаком. В нос."

Если Биовары выдадут в третьем ДА много-много косситов, которых не надо убивать, счастью моему не будет предела. biggrin.gif
tortuga
С одной стороны так интересно все больше узнавать о DAI, а с другой так хочется выдержать интригу. Это как обнаружить подарок накануне дня рождения - так интересно, что же внутри упаковки, но сюрприза тоже хочется не меньше.
Впрочем, это не мешает мне исправно читать все новости, где рассказывают про детали игры. Мне было любопытно, какими сделают в этой части эльфов. Хм, кажется они вполне ничего -нечто среднее между эльфами из DAO и DA2
Sigmur
Spectre28
Насчёт сложности. А ты не пробовал играть в одного перса? Говорят реальный вызов. Аддон вот в одного не сильно сложен, а оригинал вполне может стать зубодробительным.
Spectre28
на такое я даже ради сложности не готов. Для меня львиная доля очарования этой игры - в персонажах и их взаимодействии с героем и с миром) комментарии, реакция...)
WereWolfe
Spectre28
Sigmur

Вообще очень нравится возможность бегать с одним напарником, каждый раз история своя получается, такой герой-одиночка, или пара влюбленных, или веселая/ненавидящая друг друга компашка))
WereWolfe
За кунари тоже можно играть!!! ИИИха, теперь уж точно не буду эльфом, гномом или человеком))
Sigmur
WereWolfe
Да, это и правда интригует. Наверное и сам выберу дамочку косситку, тем более до этого их никто не видел, только на артах.
Лирабет
Кстати, если ГГ - Инквизитор, то как он будет кунари?
Sigmur
Лирабет
Хмм... если судить по книге "Мир Тедаса", то вот что там есть: "Инквизиция - распущенный ныне орден, который охотился на магов и еретиков во имя Создателя. Инквизиция предшествовала Искателям Истины".

Я так думаю играть будем за коссита, то есть того, кто может и не принять учение кунари, хотя влияние вполне может ощущаться. Или уже это будет тал-вашот, отринувший учение кун. Много чего можно сделать, и это ведь самое интересное. Пусть у нас не будет кучи предысторий, но какие-то моменты могут быть личными для каждого.

Ведь по сути можно задаться тем же вопросом и в отношении гномов, среди них мало верящих в Создателя.
Лирабет
Или он может быть косситом-кунари, который пересёкся с Инквизицией в ходе охоты на какого-нибудь зловредного мага? Так сказать, временное сотрудничество.
Sigmur
Лирабет
Ага, пересёкся и стал главой. smile.gif
Я так думаю что он всё-таки должен быть заинтересован в этой организации. Но, по словам разработчиков, его мотивы и правда могут быть несколько другими или первоначальные цели, а уже потом мы выберем сами.
tortuga
Я тут читала интервью Д. Гейдера, и если я правильно поняла, то среди спутников тоже будет кунари???
Получается Варрик, Кассандра, магичка, несколько штук сопартийцев и кунари?
Лирабет
Цитата(tortuga @ 11-09-2013, 8:24)
Я тут читала интервью Д. Гейдера, и если я правильно поняла, то среди спутников тоже будет кунари???
Получается Варрик, Кассандра, магичка, несколько штук сопартийцев и кунари?

10, вроде, сопартийцев. И Железный Бык не кунари, а коссит. Тал-вашот он, отступник.
Магичку Вивьен зовут. Я сначала подумала, что она косситских кровей - какие-то рога на башке. smile.gif А это не то причёска, не то головной убор.
Ещё магистр из Тевинтера когда-то обещался, так что волшебничков будет достаточно.
Лунный Кот
Ну что, вот он, час выхода почти настал biggrin.gif
Видео выглядят впечатляюще, да и сам геймплей понравился. Я боюсь заранее радоваться, но игра мне похоже, нравится. Есть своя узнаваемая атмосфера, и третья неплохо так напоминает первую часть.
Современный игропром меня отучил от презаказов (уже вочдогсов назакаывались, знаем smile.gif ), так что придется ждать. Но пока впечатления самые радужные.
Sigmur
"Инквизиция" меня не отпускает. Реально в неё хочется играть и исследовать. И самое прикольное, что она такая большая, что поражает, а я уже наиграл 35 часов.
Но пока самое забавное видеть всякие обзоры, смотреть как народ топчется на первой локации и плачет что игра однообразна... И чего все включают манчкина, желая её зачистить всю? Там реально надо чуток побегать, набрать от силы 5-6 влияния и пойти дальше по сюжету, открывая больше и больше возможностей. Ну да и пофиг, я игру получил шикарную, а негатива я ещё во времена второй наслушался.
Так что однозначно рекомендую, это лучшая игра в этом году.
Zu-l-karnain
ну что же, Корифей повержен. чета ощущение, что игра вроде и длинная,но при этом сам сюжет какой-то короткий. Ну по сравнению с первым Драгон Эйдж, например.

Всего несколько квестов, меньше 10 вроде. Как основная линия в Скайриме, считай.

и куча сторонних квестов в стиле "найди украденную козу"
Sigmur
Zu-l-karnain
Хмм... в первой части квестов сюжетных всего 5 примерно. Просто они большие.
Ну не знаю, я уже 90 часов наиграл и игра всё ещё не закончилась. Уже 4 недели в неё играю и ни разу не надоела и не наскучила.
Zu-l-karnain
Цитата(Sigmur @ 15-12-2014, 18:07)
Zu-l-karnain
Хмм... в первой части квестов сюжетных всего 5 примерно. Просто они большие.
Ну не знаю, я уже 90 часов наиграл и игра всё ещё не закончилась. Уже 4 недели в неё играю и ни разу не надоела и не наскучила.

квесты интересные только по основной линии, да у спутников

все остальное - это что-то в стиле "найди пропавшую козу"(
Sigmur
Zu-l-karnain
Ну, как я понял, изучив игру, можно особо не напрягаться в побочными квестами. Выполнив всего несколько заданий по ходу движения и пару раз свернув на боевые, можно накопить влияния на дальнейший сюжет.

Я вот прошёл, игру, излазил всё, победил всех драконов и в конце, когда уже не на что было тратить влияние, у меня его было ещё 260, а этого хватает вообще на все задания в сюжете, на все возможные и невозможные требования по влиянию. Так что вполне можно забить на квест по поиску козы и просто чего-то исследовать. А вот тексты интересные встречаются даже в побочных заданиях.
Zu-l-karnain
Ах, да

драконы

как посадить этих сволочей? Они летают и сваливают куда-то вместо того, чтобы сесть на землю и устроить полноценную разборку.

Sigmur
Zu-l-karnain
Да ничего сложного. Просто найди его место, где он будет ждать и всё. И да, самый неприятный дракон во Внутренних Землях. Он обстреливает команду ещё на предыдущей локации. А надо пройти дальше просто.
Всего драконов десять, за них дают приличный шмот.
Скоффер
Песня про Варрика

Инквизитор, смелей, оглянись, не робей,
Тедас создан для плотской утехи твоей,
Выбирай себе пару, как можно скорей
(Это самое главное в этой игре).

Среди разных созданий всех видов и рас
Ты отыщешь отраду для чресел и глаз
Вон и Дориан есть (если ты рапидас),
Только Варрик тебе, безусловно, не даст.

Коль противник силён и опасен твой путь,
На привале Кассандру помацай за грудь
Или Сэру - не надо стесняться ничуть,
А про Варрика лучше и думать забудь.

С высоты табуреточки иль сундука
Ты сумеешь Железного трахнуть Быка -
Он кунари, а значит, задача легка,
А вот с Варриком все очень сложно пока.

Чтоб отвлечься от войн и от всяческих зол,
Можно с Блэкволлом вместе забраться под стол
(Ты проверь предварительно, чистый ли пол),
Только с Варриком выйдет, к несчастью, прокол.

Можно также хмельной антиванской весной
С Жозефиной шалить под высокой сосной,
А про Варрика нужно запомнить одно:
Все старания прахом пойдут все равно.

После странствий по Тени, где ужас и мрак,
Тебе Соллас подаст соблазнительный знак
И случится у вас зажигательный фак,
Только Варрика, друг мой, не факнуть никак.

Варрик самый в игре невдувабельный друг,
Он все время, как уж, ускользает из рук,
Так что хватит стараться, надеясь: "А вдруг?..."
И возьмись, наконец, за другую игру!
Cordaf
Скоффер
Непросто поверить, но Инквизицию можно пройти вообще без эт-самого!

Я еще со времен второй БГшечки жду кнопки "выключить романсы, да, правда выключить, совсем выключить, выключить вообще", но видимо это случится приблизительно никогда.
Sigmur
Cordaf
А чего сложного-то? Просто не жми "сердечки" и всё. В первой вот никак такой способ не помогал, ибо там другой тип диалогов, и приходилось натурально отшивать.
Правда не понимаю, чем вам романы не нравятся? Их в любой игре легко избегать, тем более в Балдуре, где чтобы крутить романы, надо было выдерживать определённый стиль в разговоре с каждым конкретным персонажем. До сих пор с благоговением вспоминаю роман с Виконией, который было легко запороть и который логично заканчивается лишь в аддоне.
Скоффер
Cordaf
Ты скучный.
Это же рОлевая игра, там же все должно быть как в жизни. У меня жена вон развлекается тем, что, похрустывая шаблоном, спаривает долийского эльфа с Дорианом.
Cordaf
Цитата(Sigmur @ 3-02-2015, 13:27)
Правда не понимаю, чем вам романы не нравятся?

Как минимум, я считаю, что они идут исключительно во вред ролеплею (хотя в этом вопросе я в абсолютном меньшинстве), а время и ресурсы дизайнеров, потраченные на симулятор гаремника, лучше было бы пустить на что-то более осмысленное. Хинт: нормальная концовка игре нужна гораздо больше, чем возможность перетрахать все живое.

Цитата(Скоффер @ 4-02-2015, 11:53)
У меня жена вон развлекается тем, что, похрустывая шаблоном, спаривает долийского эльфа с Дорианом.

<now_kiss.jpg> (Простите)
Смотрящий на звезды
Решил я тут поиграть в Dragon Age Origins тем более что цена на нее копейки практически, по сегодняшним временам, вполне годная игрушка, в плане сюжета я имею ввиду... Какой у нее год выхода 2009 ? Хотя боевка конечно дебильная, какие-то зачатки слешера, а слешеры я никогда не жаловал особо...
Касательно Dragon Age: Inquisition тут кстати мнение вполне себе забавное...smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=LUiT-MDso10
Оргрим
Цитата(Смотрящий на звезды @ 11-02-2015, 18:49)
    Касательно Dragon Age: Inquisition тут кстати мнение вполне себе забавное...smile.gif https://www.youtube.com/watch?v=LUiT-MDso10

Антошка себя превзошел. Прошел пролог, объявил всю игру говном.

И вот еще что: он во многом говорит правильные вещи, но все равно ухитряется выглядеть полным му..ком. Как он это делает?
Лирабет
Стареет Антоха, вот и брюзжит - во всё на свете поиграл, всё на свете повидал, ничто его больше не радует. "Хнык-хнык, мне игру бесплатно не дали, пришлось купить, а она кака!" smile.gif
Sigmur
Оргрим
Я в его мнениях разочаровался, когда узнал, что он и первый то в своё время не прошёл. Так что для проформы можно поглядеть его мнение, но не принимать на веру.
Оргрим
Sigmur, а я просто нажал на ссылку, не зная, что это Логвинов smile.gif
И каждый раз он находит способ меня удивить. Вот теперь он в 15-минутном видео про DAI 5 минут пересказывал эдукановский пролог DAO

Человек просто раз за разом берет новый левел игрожура.

Но цимес в том, что игра действительно очень спорная. Я играю в нее уже месяцы (а скоро я приду в этот топик и скажу "месяцы и месяцы"), а она все не кончается.

Огромные локации, на которых Вообще. Ничего. Нет. Все, что достойно внимания, находится в Скайхолде - вот там мне хорошо, оттуда я не хочу уходить. А за его стенами хваленый открытый мир (который не открытый), мертвый и призывно переливающийся гриндом.

Они перенесли из Скайрима все худшее, не взяв ничего хорошего. Я не этого ждал от DAI.
Sigmur
Оргрим
Ну я за 100 часов исследовал всё, вообще всё. И в принципе только одна локация разочаровала сильно. Остальные были в пределах нормы, и локально они неплохи, но да, могло быть и лучше. Больше всего приятного из простых локаций было в Крествуде, где очень прикольно осушить водоём, залезть в подземелья и вырезать всю нежить, а потом идти дальше на встречу с Хоук.

Но вот в плане сюжета и сюжетных именно заданий, игра прекрасна. Можно по сути вообще играть минимум на локациях для набора очков влияния на сюжетные задания. Я бы даже рекомендовал тот же Крествуд, там быстро набираешь очки, заодно и на сюжетную встречу идёшь.
И вообще, я в конце выполнил все задания на глобальной карте с советниками и полазил по всем локациям, и осталось ещё 260 очков влияния. Потому, если нет желания всё исследовать, то на сюжетки вам очень легко будет набрать очков влияния и не напрягаться с левыми заданиями. Не заморачивайтесь, грубо говоря.
Смотрящий на звезды
Я за Dragon Age: Inquisition вообще не брался пока что возможно вообще всю серию по порядку пройду сейчас соответственно в Dragon Age Origins играю... Из тех роликов что видел по игре Dragon Age: Inquisition мне действительно лица не понравились, странные они какие-то, да и персонажи головой дергают как-то... Но поиграем посмотрим...
Я собственно говоря в жанре РПГ человек новый так что Скайрим рулит, Ведьмак на втором месте, а дальше уже все остальное...
Sigmur
Смотрящий на звезды
Чего все к лицам придираются, когда сам ролики смотрел, не нравилось, но играешь и норм. Особенно у Лелианы и Жозефины, так и засматриваешься как они водят глазками и говорят.

А по мне так лучшая РПГ - это второй Балдурс Гейт. Вот реально где был прекрасный сюжет, диалоги, персонажи и необычные повороты. Да и сложность адекватная, меня даже на средней там регулярно обижал противник.
Лирабет
Скоро для Инквизиции очередной патч выйдет - кроме багоисправлений, там должны добавить сундук для барахла плюс Чёрный Магазин с элитным шмотом и возможностью исправить морду лица.
Sigmur
Лирабет
Самое главное, что там введут автоатаку, ибо на компе играть в ближнем бою - просто ужас.

И кстати, в игре так и не реализована игра+, когда мы может тем же персом пройти ещё раз (с сохранением опыта и шмота). А ведь обещали.
Смотрящий на звезды
А что по инди-играм кстати говоря не одной темы нет ? Сделали хотя бы одну общую тему по ним... Да и обсуждали там бывают очень годные игрушки в этом сегменте мне вот This War of Mine и так же The Banner Saga в этом году сильно по сердцу пришлись...
Cordaf
Цитата(Оргрим @ 22-02-2015, 23:40)
Но цимес в том, что игра действительно очень спорная.

Там даже не столько из Скайрима заимствования, сколько из Фармвилля, простите, потому что основная причина продолжать играть - это уже потраченное время, которое жаль. Плюс к тому ребята осознанно расставляли приоритеты: вот тут у нас будут квесты (нам говорили на форумах, что игроки любят квесты, поэтому сделаем парочку с Сюжетом, Драмой и Всей Фигней, целых два, а еще нам нужно накрутить статистику, поэтому остальные сто тысяч будут про коллекционирование битых бутылок, окурков, фантиков от жевачки и шкурок саблезубого бобра), вот тут у нас будет рай для исследователя (мы увидели, что игроки любят бороздить бесконечные просторы, и поэтому ввалили сотни часов дизайнеров на прорисовку локаций, а зачем именно они это делают мы не знаем, поэтому в локациях вас ничего не ждет, кроме чувства глубокого внутреннего удовлетворения), там чуть подальше романсы и конечно же крафтинг (не нужно, зато очень модно), смешать с лошадиными дозами фансервиса - а теперь со всем этим мы постараемся еще и взлететь. Но вместе оно, к сожалению, превращается в гигантское плохо структурированное месиво, где 90% времени занимает беготня по лестницам или поиски последнего ориентира.

Ну и отдельная вишенка на торте - самая разочаровывающая концовка на свете. При том, что объем работ явно проделан совершенно монументальный, и квесты, где они постарались, очень крутые.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.