Dragonlance - - - -
: Dragon Age
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Серый Всадник
Цитата
Воистину, женщины почему-то не ведутся на Лелиану

Ну, в моем случае еще сыграла роль принадлежность персонажа к городским эльфам. Лелиана то пожалеть его рвалась, то высказаться о "бремени белого человека" и милосердии к слугам, за что ей хотелось как минимум дать по лицу, а приходилось изображать гибрид Гарибальди с доктором социологии. Какая уж тут любовь?

Зевран - гениальный тролль, воистину.
Даммерунг
Цитата(Серый Всадник @ 23-07-2010, 23:56)
Лелиана то пожалеть его рвалась, то высказаться о "бремени белого человека" и милосердии к слугам

О да. Причем это со всеми эльфами так. Понятно, что издержки орлейского воспитания, но все равно неприятно. Барды, по идее, должны уметь к себе людей располагать, и другие расы тоже...
Серый Всадник
Цитата
О да. Причем это со всеми эльфами так.

Т.е. если Лелиану привести в долийский лагерь или эльфинаж, там тоже начнутся картины маслом по сыру?
Даммерунг
Цитата(Серый Всадник @ 24-07-2010, 6:34)
если Лелиану привести в долийский лагерь или эльфинаж, там тоже начнутся картины маслом по сыру?

Вроде нет. Просто с цивилизованными эльфами-магами и гордыми лесными воинами она тоже беседует о "бремени белых", что чуть ли не еще более оскорбительно, чем в разговоре с жителем гетто)
Серый Всадник
Цитата
Вроде нет. Просто с цивилизованными эльфами-магами и гордыми лесными воинами она тоже беседует о "бремени белых", что чуть ли не еще более оскорбительно, чем в разговоре с жителем гетто)

Да уж. Т.е. она только с персонажем игрока так?
Sunset
Господа, а кто-нибудь играл в сабж на PS3? Как оно?
*На компе принципиально не играю: не удобно (да, да, такой уж я брюзга) корячиться перед монитором, бодро отстукивая клавиатурное соло, этого и на работе хватает*
Нужны ли какие-то жизненно необходимые патчи? Удобно ли играть с джойстика? Как визуальное оформление (понятно, что не феерия красок в духе FFXIII, но все же?) в сравнении с PC-версией?
Оргрим
Он просто влюбленный идиот (с) профессор Фарнсворт про меня smile.gif

Начал играть за мага-человека, дошел до Лотеринга - и не смог удержаться, чтобы не взять Лелиану в основной состав пати. На этот раз, правда, выкинул из основы не Стена, а Морриган, благо сам маг )) И, видимо, мне все равно придется быть хорошим, потому что общение с рыжей как-то даже облагораживает ))
Я никогда еще так не зависел от компьютерного персонажа smile.gif
Zu-l-karnain
Что ж, ДА: Ориджинс пройдены. Надо сказать, я потрясен, этот продукт Биоварей был в разы лучше большинства их пост-балдуровских поделок.

Только что я прочитал, что второй НВН - это не их рук дело, что теперь кажется вполне логичным, т.к. это пожалуй было самое унылое во всей линейке фэнтези-РПГ.

Так или иначе, конечно, Драгон Эйдж по многим параметрам уступает Теням Амна (то есть Балдуру в целом) - в плане сюжета, реалистичности социальных ситуаций и многого другого. Он куда больш хэк-н-слэш, чем Балдур и своим успехом СИЛЬНО обязан графическому великолепию.

Вдумайтесь, насколько архетипичен и шаблонен сюжет - группа героев выходит, чтобы остановить армию тьмы, по пути они встречают друзей, обретают новых союзников и побеждают могущественных врагов.

Но на самом деле это только так кажется. Сюжет ДА действительно в каком-то смсле укладывается в шаблонную схему, но общего между ним и традиционной эпик-фэнтези примерно столько же, сколько у Библии и Библии Лавея - и то, и другое книга, имеют переплет, корешки, могут быть поставлены на полку итп.

Это эпика-наоборот, если так можно выразиться. Вместо Арагорна депрессивный Алистер, вместо Гэндальфа - Флемет. Благородные воины оказываются заправскими интриганами, малефикары - честными и порядочными людьми итп. Ну вы поняли,короче. Под видом шаблонной эпики нам преподносят разрыв шаблона). В каком-то смысле, мир Тедаса получается темнее и реалистичнее, чем мир Балдура, где все же было возможно провести определенную грань между добром и злом и где последнее не так умело пряталось под маской добра.

Горецвет
Цитата
Uоспода, а кто-нибудь играл в сабж на PS3? Как оно?

Оно весьма удобно)

Любимая игрушка) Прошла всеми предысториями, сейчас бегаю мужчиной-Кусландом, дабы обеспечить Аноре второе-счастливое замужество.

Самое любимое прохождение - гномкой-рогой из Пыльного Города. Правда очень жаль было, что не получилось спасти лучшего друга... Все-таки столько вместе пройдено и пережито, а в итоге?..

Самый смешной момент - с Беленом, когда он полез со своими родственными чувствами, в ответ на его "ты мне теперь сестра" хотелось пискнуть "может не надо"))) Но он при ближайшем рассмотрении миляга.

Но вот что не понравилось - ситуация с магами и ворами. Их всего по двое, причем одну из магичек хочется сразу по получении придушить и сказать, что так и было, а Зевран хотя и хорош в бою, но вот со святой обязанностью вора открывать сундуки не справляется вообще. Так что за воина играть смысла нет вообще - все самому.

Аддон тоже очень хорош. Из спутников раздражала только Веланна.
Серый Всадник
Цитата
Их всего по двое, причем одну из магичек хочется сразу по получении придушить и сказать, что так и было

Это, если не секрет, которую?
Горецвет
Цитата
Это, если не секрет, которую?

Не секрет) Морриган, естественно)
Kelinord
Цитата(Zu-l-karnain @ 14-08-2010, 13:47)
Что ж, ДА: Ориджинс пройдены.  Надо сказать,  я потрясен, этот продукт Биоварей был в разы лучше большинства их пост-балдуровских поделок.

Как, например, KOTOR, NWN, Mass Effect biggrin.gif Кстати, вам понравился DLC к Ориджинс, который уже после Awakening выходил? Ото где поделки.

Только что я прочитал, что второй НВН - это не их рук дело, что теперь кажется вполне логичным, т.к. это пожалуй было самое унылое во всей линейке фэнтези-РПГ.

Факт. Второй NWN и второй KOTOR делали Obsidian в подвале биоварей за еду. Во второй KOTOR не играл, а вот второй NWN классная игра до Storms of Zehir.

Вдумайтесь, насколько архетипичен и шаблонен сюжет - группа героев выходит, чтобы остановить армию тьмы, по пути они встречают друзей, обретают новых союзников и побеждают могущественных врагов.
Но на самом деле это только так кажется. Сюжет ДА действительно в каком-то смсле укладывается в шаблонную схему, но общего между ним и традиционной эпик-фэнтези примерно столько же, сколько у  Библии и Библии Лавея - и то, и другое книга, имеют переплет, корешки, могут быть поставлены на полку итп. 

Нет, не кажется. Сюжет шаблонен. Не в этом суть. Иных сюжетов, кроме пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... армии тьмы/главгада, которого должен остановить наш герой, который в начале нуб, а потом крутой перец я так сразу и не припомню. А вот оберточка от конфетки неплохая.

Это эпика-наоборот, если так можно выразиться. Вместо Арагорна депрессивный Алистер, вместо Гэндальфа - Флемет. Благородные воины оказываются заправскими интриганами, малефикары - честными и порядочными людьми итп.  Ну вы поняли,короче.  Под видом шаблонной эпики нам преподносят разрыв шаблона). 

Вы точно не о "Ведьмаке"? rolleyes.gif
Zu-l-karnain
Цитата(Горецвет @ 16-09-2010, 17:56)
Не секрет) Морриган, естественно)

Ты должны быть шутишь) как ты Винн вытерпела? вот кого хочется сразу выпилить, а Морриган очень колоритный персонаж.
Оргрим
Цитата(Zu-l-karnain @ 17-09-2010, 17:34)
Ты должны быть шутишь) как ты Винн вытерпела? вот кого хочется сразу выпилить, а Морриган очень колоритный персонаж.

Винн зануда, конечно, но, блин, мудрая зануда smile.gif Поэтому мой ГГ одновременно мечтает укоротить ее ровно на одну голову и в то же время понимает, что она - единственная нянька для всей нашей молодой гопобанды ))
У меня они обе - и Винн, и Морриган - в самом конце списка симпатий (ниже всех истеричная Веланна). Но Морриган все же раздражает значительно больше, чем Винн ))
Zu-l-karnain
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 17-09-2010, 16:22)
Винн зануда, конечно, но, блин, мудрая зануда smile.gif Поэтому мой ГГ одновременно мечтает укоротить ее ровно на одну голову и в то же время понимает, что она - единственная нянька для всей нашей молодой гопобанды ))
У меня они обе - и Винн, и Морриган - в самом конце списка симпатий (ниже всех истеричная Веланна). Но Морриган все же раздражает значительно больше, чем Винн ))

Морриган мне нравится взглядом на мир и реалистичностью оценок, скажем так.

Винн я вообще сначала убил, т.к. ее не порадовали мои планы выпилить всю Башню (я фан храмовников). Потом до меня донесли мысль, что без нее сложно будет играть и я перезагрузился.

Вообще, я делал много ивил-выборов в этот раз, кажется. Например, даже пытался алтарь Андрасте осквернить.

Вот вопрос, а кто еще поддержал Затриана, а не тетку с волками?

Я прикинул, что вставать на сторону оборотней - слишком отдает Аватаром и прочими американскими попсовыми фильмами и решил, что мне попути с Затрианом.
Горецвет
Цитата
Ты должны быть шутишь) как ты Винн вытерпела?

Я играла клейменой. А у нее там едва ли не первая фраза для клейменого - что кастовая система гадость. После этого все - "Ваня, я ваша навеки". Она моей персонажке как мама была, получились крайне нежные отношения, а уж когда она начала возмущаться на то, что моя ГГ не столько мир спасает, сколько амуры крутит вообще было забавно. Да и вообще бабуля прелесть.
А Морриган унылая шаблонная стерва.

Цитата

Я в прохождении за долийку так сделала) Но вообще приятней их мирить.
Я так поняла что это сделали как "рефрен" для городского эльфва. Мол - не надо замыкаться в своей ненависти.
Серый Всадник
Цитата

Я поддержала. Я как раз-таки за городского эльфа играла: персонаж не то, чтоб именно замкнулся в своей ненависти, отнюдь, но
1) Не видел в ее проявлении как таковом ничего зазорного, если оно делу не мешало (обычно мешало, в чем фигня). По крайней мере, считал ее оправданной и уж всяко не собирался за нее извиняться.
2) Спроецировал на Затриана отцовскую фигуру; оно, конечно, к середине игры окончательно прошло, но, когда парень еще вполне малым, зеленым и едва просохшим от хуманской крови в Бресилианд пришел, на героя эльфийского народа ни рука не поднялась, ни язык у него не повернулся.

Цитата
Я так поняла что это сделали как "рефрен" для городского эльфа. Мол - не надо замыкаться в своей ненависти.

Нам же с Анаботом кажется, этот эпизод сделали даже больше для героев-людей: чтобы показать оборотную сторону несчастного, затюканного и вызывающего полубрезгливую жалость народа.
Zu-l-karnain
Цитата(Серый Всадник @ 17-09-2010, 21:58)
Я поддержала. Я как раз-таки за городского эльфа играла: персонаж не то, чтоб именно замкнулся в своей ненависти, отнюдь, но
1) Не видел в ее проявлении как таковом ничего зазорного, если оно делу не мешало (обычно мешало, в чем фигня). По крайней мере, считал ее оправданной и уж всяко не собирался за нее извиняться.
2) Спроецировал на Затриана отцовскую фигуру; оно, конечно, к середине игры окончательно прошло, но, когда парень еще вполне малым, зеленым и едва просохшим от хуманской крови в Бресилианд пришел, на героя эльфийского народа ни рука не поднялась, ни язык у него не повернулся.
Нам же с Анаботом кажется, этот эпизод сделали даже больше для героев-людей: чтобы показать оборотную сторону несчастного, затюканного и вызывающего полубрезгливую жалость народа.

Такое ощущение, что играя за мага-эльфа я что-то очень многое в сюжете потерял)))
Горецвет
Если не играл за гнома ты потерял огромный кусок в Орзаммаре. Там очень подробно объясняется во-первых почему такая фигня с наследниками у короля, во-вторых с чего началась буча в трущобах(этот кусок имхо намного вкуснее).
Вообще у мага такая... довольно бесполезная предыстория - она мало влияет на сюжет, душку-Йована нам и так показывают, а вот другие ГГ встречают приветы из прошлого только так. Меньше влияет только долиец (она по-моему вообще какая-то ниочем) - у городского эльфа тебя в Эльфинаже очень много рефренов ждет, да и кусок у долийцев смотришь другими глазами, знатный человек убог, но в конце много плюшек (вплоть до видов на корону), оба гнома видят вообще совершенно другой Орзаммар, это, я считаю, лучшие истории.
Серый Всадник
Цитата
Она моей персонажке как мама была, получились крайне нежные отношения, а уж когда она начала возмущаться на то, что моя ГГ не столько мир спасает, сколько амуры крутит вообще было забавно. Да и вообще бабуля прелесть.

Ага, мне Винн тоже нравилась. Хотя у персонажа бабушка вызывала круто смешанное с уважением отторжение: он не мог не уважать ее, как сильного и цельного человека, но и смирения перед тем, с чем сам не смирился, простить ей не мог. Но мне, в общем-то, обе магички понравились.

Цитата
Я в прохождении за долийку так сделала) Но вообще приятней их мирить.

А их можно помирить вообще? Так, чтобы и ушастые герои остались живы, и волки целы? smile.gif

Цитата
Вообще у мага такая... довольно бесполезная предыстория - она мало влияет на сюжет, душку-Йована нам и так показывают, а вот другие ГГ встречают приветы из прошлого только так. Меньше влияет только долиец (она по-моему вообще какая-то ниочем) - у городского эльфа тебя в Эльфинаже очень много рефренов ждет, да и кусок у долийцев смотришь другими глазами, знатный человек убог, но в конце много плюшек (вплоть до видов на корону), оба гнома видят вообще совершенно другой Орзаммар, это, я считаю, лучшие истории.

Целиком и полностью согласна. Лучшие предыстории - это обе гномьих и та, что за городского эльфа.

Кстати, пользуясь случаем, повторю вопрос. Мне где-то насвистели, что, играя за эльфа, можно выбить из Алистера суверенные Долы. У меня с этим не срослось на уровне "даже возможности поднять вопрос не предлагали". Это только для долийца опция, ее вообще нет, или я где-то крупно просчитался?
Оргрим
Цитата(Серый Всадник @ 18-09-2010, 2:02)
А их можно помирить вообще? Так, чтобы и ушастые герои остались живы, и волки целы? smile.gif

Ага. При таком раскладе единственный, кто умирает - сам Затриан. Но умирает добровольно.

Цитата(Серый Всадник @ 18-09-2010, 2:02)
Кстати, пользуясь случаем, повторю вопрос. Мне где-то насвистели, что, играя за эльфа, можно выбить из Алистера суверенные Долы. У меня с этим не срослось на уровне "даже возможности поднять вопрос не предлагали". Это только для долийца опция, ее вообще нет, или я где-то крупно просчитался?

По-моему, да, это только для долийца опция. Там в концовке персонаж каждой предыстории может выбить что-то свое. Но сам я за долийца тоже не проходил - аналогично, где-то читал.
Серый Всадник
Цитата
Ага. При таком раскладе единственный, кто умирает - сам Затриан. Но умирает добровольно.

Так это ж... птичку жалко вариант непривлекателен по многим причинам. Хотя, наверное, учитывая, чем все закончилось, для Затриана в т.ч., по-своему это мудрое решение.
Нет *рассматривая отловленного таракана в подробностях* все равно не нравится.
mad.gif

Цитата
По-моему, да, это только для долийца опция.

Блин, это нечестно! mad.gif Могли бы персонажу (городскому) хоть дать возможность поколебаться между мечтой и целесообразностью.
Горецвет
Цитата
Блин, это нечестно! mad.gif Могли бы персонажу (городскому) хоть дать возможность поколебаться между мечтой и целесообразностью.

Зато ему дают возможность улучшить положение городских.
Серый Всадник
Цитата
Зато ему дают возможность улучшить положение городских.

С будущим эльфов в Ферелдене, на мой взгляд, дела обстоят примерно так. Есть вариант во всех отношениях паскудный, но реальный, и называется он мерзким словом "ассимиляция". И есть вариант честный и красивый - вольные Долы, но, при прочих равных, через десять лет там будет Лангедок, и на этом все закончится. Поэтому, на мой взгляд, было бы интересно перед каждым персонажем-эльфом поставить выбор между разумом и сердцем, независимо от того, долиец он или городской. Это был бы очень хороший штрих к общей драме. А то, получается, у нас эти характеристики распределились четко по субэтнической и культурной принадлежности, которая вдруг с какого-то перепугу жестко предопределяет выбор. Так неинтересно.
Cordaf
Цитата(Серый Всадник @ 18-09-2010, 16:39)
И есть вариант честный и красивый - вольные Долы, но, при прочих равных, через десять лет там будет Лангедок, и на этом все закончится.

Все-таки эльфов будет изрядно меньше, чем альбигойцев, да и Затриан - не Раймон.) По-моему, после стольких столетий гонений и рабства, эльфы будут по меньшей мере сотню лет ниже воды и тише травы. Вот когда молодежь отвыкнет от ощущения сапога на спине, то в качестве компенсации за многие века унижений могут и зародиться какие-нибудь странные идеи. Но для этого не должно остаться никого, кто бы понимал и в деталях помнил, что именно будет в случае бунта или просто каких-нибудь чрезмерных претензий.

Добавлено:
Цитата(Горецвет @ 17-09-2010, 20:36)
А Морриган унылая шаблонная стерва.

И не просто унылая шаблонная стерва, а унылая шаблонная Стерва С Ранимой Душой, что даже еще тоскливее.)
Оргрим
В Долах хотя бы самим долийцам с городскими эльфами ужиться smile.gif По отдельности-то они их принимают, как беженцев, а что будет, если ГЭ начнут валить на новую родину толпами? Ведь у долийцев есть очень ощутимый налет презрения к "плоскоухим" ГЭ, и не факт, что не начнутся трения при массовом совместном сосуществовании.

С другой стороны, хагрен Сарен прав, когда говорит, что ГЭ могут научить долийцев умению уживаться с людьми - если такое произойдет, то, может, будет не Лангедок, а торговое сосуществование, как у Орзаммара с людьми - при условии, что ГЭ смягчат ксенофобию долийцев smile.gif
Серый Всадник
Цитата
По-моему, после стольких столетий гонений и рабства, эльфы будут по меньшей мере сотню лет ниже воды и тише травы. Вот когда молодежь отвыкнет от ощущения сапога на спине, то в качестве компенсации за многие века унижений могут и зародиться какие-нибудь странные идеи. Но для этого не должно остаться никого, кто бы понимал и в деталях помнил, что именно будет в случае бунта или просто каких-нибудь чрезмерных претензий.

Это вы кочевых долийцев со счетов сбрасываете, которые сапога на спине очень давно не нюхали, зато отлично знают, какова хуманская кровка на вкус и цвет, и помнят они очень много всего, но как-то в несколько... искаженном виде. И Затриан-то, конечно, не Раймон, не не очевидно, лучше ли он хоть чем-нибудь: на его примере очень хорошо доминанта долийского мышления видна - убежденность, что, "если мы изменим себе - это будем уже не мы", и гипертрофированная гордость жертвы, такая, в общем, исключительная хрупкость границ личного пространства, усеянных для острастки минами и увитых колючей проволокой, привычка чуть что становиться в позу "не влезать - убьет" как следствие обостренной потребности маленького народа в самосохранении. Если же три сотни таких Затрианов соберутся в одном месте, которое у них возникнет настоятельная потребность защищать, как свое - плохо это, с большой вероятностью, закончится.
Однако дело не только и не столько в этом.

Цитата
С другой стороны, хагрен Сарен прав, когда говорит, что ГЭ могут научить долийцев умению уживаться с людьми - если такое произойдет, то, может, будет не Лангедок, а торговое сосуществование, как у Орзаммара с людьми - при условии, что ГЭ смягчат ксенофобию долийцев

Учитывая, что *вырезано цензурой* Церковь уже и на Орзаммар в крестовый поход собирается за то, что там паре попов бороды выдрали, то что ей Долы? Плюнуть и растереть. Долийцы же не откажутся от старой веры, она - стержень их идентичности. На выходе при таких данных получаем аккурат Лангедок. Увы и трижды увы, иной вариант развития событий я вижу только один.
Горецвет
Цитата
Учитывая, что *вырезано цензурой* Церковь уже и на Орзаммар в крестовый поход собирается за то, что там паре попов бороды выдрали, то что ей Долы?

Я так поняла, что собирали-собирали но так и не собрали - уже в Пробуждении эта тема как-то скомкана. Попужали, получили от короля более выгодные цены на Лириум и видимо отвалились.

Цитата
И не просто унылая шаблонная стерва, а унылая шаблонная Стерва С Ранимой Душой, что даже еще тоскливее.)

Кстати, да. Сжав зубы устроила ей Большую и Чистую с МГГ (ему все равно потом женится на Аноре), это кошмар. Типа под сантиметром макияжа, килограммом бижутерии и маской злобной дряни сидит испуганная девочка... ага, угу. Лучше бы дали крутить роман с залезшей в ее тело Флемет, было бы веселей, у этой яги хотя бы чувство юмора есть)
Серый Всадник
Цитата
Я так поняла, что собирали-собирали но так и не собрали - уже в Пробуждении эта тема как-то скомкана. Попужали, получили от короля более выгодные цены на Лириум и видимо отвалились.

Видимо, потому, что Орзаммар брать - это отнюдь не лаптем щи хлебать, да и храмовники без лириума с цепи сорвутся. Тут, конечно, Пробуждение проходить надо, чтобы посмотреть, что и как, но официально старые Долы именно по этой причине и уничтожили: кому-то из попинь не понравилось, что эльфы в лесу молятся колесу, и, по слухам, заигрывают с Тенью. Может, конечно, и впрямь заигрывали, может, напротив, это был всего лишь предлог, никому из персонажей игры доподлинно неизвестно, чего Церкви в Гамаширале понадобилось. Но, как бы то ни было, один раз эта схема уже была разыграна при всеобщем одобрении.
Ну а учитывая вероятно высокую концентрацию на этой земле обетованной Затрианов с их привычкой свирепо прикрывать трещину в душе... Никто же возле ферелденского и орлейского трона не будет стоять и объяснять, что это они не со зла и не из своего остроухого высокомерия такие дерганые, и не ради того, чтобы лично кого-то оскорбить. sad.gif
Горецвет
Цитата
официально старые Долы именно по этой причине и уничтожили: кому-то из попинь не понравилось, что эльфы в лесу молятся колесу

Ну на самом деле эльфы тогда тоже были не правы - Ред-Кроссинг как бы до сих пор помнят, и люди до сих пор уверены, что долийцы это такие злобные сектанты-сатанисты, которые пьют кровь и кушают детишек. Все хороши, все виноваты.
А Церковь потом сама же и не дала эльфов до конца уничтожить, вступилась. Одной рукой бьет, другой гладит... уж не Белая Леди ли у них тогда сменилась, надо по кодексу глянуть.

Цитата
Видимо, потому, что Орзаммар брать - это отнюдь не лаптем щи хлебать, да и храмовники без лириума с цепи сорвутся.

Да, Орзаммар вообще в несколько лучшем положении, чем Долы. Начиная с экономической и исторической независимости, плюс добавить то, что наземники тоже "спасибо" не скажут, а они кое-где имеют серьезный вес (во второй части нам как раз покажут город где власть у Храмовников, а экономику вроде как держат за шею те самые гномы-наземники).
Плюс *спойлер* у Церкви будет раскол, или что-то в том же духе, с такими проблемами не до гномов-атеистов "не до жиру, быть бы живу"
Pantera
Ну вот и я добралась до этой игрушки. Диск лежал на полке с весны, но тогда нужно было сдавать диплом, потом госы, потом лето... Записала на компьютер сравнительно недавно. Если коротко - восторг. Если подробнее...
Начну с неприятного. Русская озвучка... нет, она не отвратительная, просто халтурно сделана. Женщины, говорящие "густым мужским басом"мужчины с приятным женским голоском, невырезанные дубли (особенно видно в разговорах с Зевраном, когда он говорит что-то, потом прерывается: "Давай еще раз", и повторяет все сказанное ранее). В остальном претензий вроде нет - сюжет хорош, саундтрек - мечта, графика - сказка, не тормозит, не вылетает, не "вешает" компьютер. Песня просто, а не игра.
Теперь главное. Спутники. Лично для меня любимая часть игры - в лагере. Да, выполнение заданий интересно, тем более они довольно разношерстные и со своими идеями, реакциями спутников и т.д. Но часть с лагерем пока люблю больше. Хожу городским эльфом (разбойник-дуэлянт, на редкость бесконфликтный, всех мирит-уговаривает, только Стену иногда приходится гайки закручивать) с Алистером, Морриган и Зевраном - в связи с появлением последнего у этой троицы шикарные перепалки. Морриган, доселе демонстрировавшая свою язвительность на Алистере, со всей пролетарской ненавистью набросилась на эльфа. Тот в долгу не остается... В итоге возле клавиатуры лежат блокнот с ручкой - буду пополнять цитатник.
С другой стороны, надо бы прокачивать Стена, Лелиану и собаку, но из всех троих псина - самая полезная. Лелиана постоянно дохнет, да и лучница из нее слабоватая; Стен постоянно промахивается, хоть я и качаю ему ловкость. В итоге ходить с ними - одно мучение. Но надо качать.
Прохождение пока не сильно напрягает за исключением нескольких "боссов". Единственное - слишком часто моя миролюбивая натура начинает сражаться с желанием цапнуть какую-нибудь эксклюзивную фенечку. Старый-добрый принцип большинства компьютерных ролевок: самые крутые предметы находятся и отбираются, а не покупаются. Эльф у меня пока получается из тех, что чертей уболтают ад продать, но иногда уговаривать до жути не хочется. Зато хочется дать с ноги в голову. Кстати, о герое. Радует, что многие персонажи реагируют на расу и от этого в разговорах появляются дополнительные ветки. Думаю, следующим персом возьму долийского эльфа. Или гнома.
Вопрос к тем, кто проходил за долийца - у него хорошая предыстория? А то не хочется прохождение читать... Линейка ГЭ мне понравилась, хотя я вообще люблю всяких униженных и оскорбленных защищать, причинять добро и наносить пользу. По этой же причине лихорадочно выстраиваю отношения с Морриган - в лагере приходится разговорами и подарками умасливать, потому что она морду крючит каждый раз, когда помочь кому-нибудь хочешь. Иногда в ответ на очередное ее заявление типа: "Чувак, да это просто выживание", хочется пожать ведьме горло. Ее пока спасает только то, что без нее к колдунам всяким не сунешься. Вообще женский коллектив как-то не обнадеживает. Морриган - стерва, причем с какими-то асоциальными взглядами на жизнь. Лелиана - наивная дурочка, вечно пытающаяся пожалеть моего героя. Уныло. С удовольствием променяю их на второго Алистера и второго Зеврана, благо болтать с этими товарищами - одно удовольствие, да и в бою поддержка хорошая.
Два вопроса по прохождению: 1) Сразу после Остагара поперлась к долийцам, затем - в Денерим. И меня не пускают в Эльфинаж. Так и должно быть и мне топать в другую локацию, или я что-то упустила в городе?
2) В обзоре читала, что помимо отношений между героем и кем-то из спутников возможны отношения непосредственно между спутниками. В чем это проявляется и как это дело можно устроить? Хочу Лелиану куда-нибудь пристроить, авось поумнеет.

Прошу прощения за эти восторженные визги-писки, если кратко - игра замечательная. Любимой навсегда останется Icewind Dale II, но Dragon Age - вполне достойный преемник. Несмотря на халтурную озвучку.
Горецвет
Цитата
Вопрос к тем, кто проходил за долийца - у него хорошая предыстория? А то не хочется прохождение читать...

У долийца самая скучная и не влияющая на сюжет предыстория, ИМХО. Конечно у них есть свои фанаты (считается очень трогательной сцена прощания с кланом, но имхо столько любви, сколько ты получаешь от сестры клейменого или семьи городского эльфа никакой клан не даст). Плюс - клан Затриана чуть-чуть ласковей тебя встретит. Ну а так, на Тедас глазами эльфа ты уже посмотрела.

Мой совет - бери гнома. Которого - советовать не буду, ибо я необъективна, мое сердце бессовестно спер напарник из предыстории простолюдина. Такая трогательная вороватая скотина, знаете ли) Хотя если хочешь защищать униженных и оскорбленных - как раз Броска кул выбор. По сравнению с ними городские эльфы зашибись привилегированный класс)

Цитата
Сразу после Остагара поперлась к долийцам, затем - в Денерим. И меня не пускают в Эльфинаж. Так и должно быть и мне топать в другую локацию, или я что-то упустила в городе?

Так и должно быть. Пустят только в самом конце, после того как соберешь всех по договорам и спасешь Анору. Я тоже в самое первое прохождение была готова снести эти ворота вместе со стражником) Домой и не пускают! Гадкие шемы!

Цитата
В чем это проявляется и как это дело можно устроить? Хочу Лелиану куда-нибудь пристроить, авось поумнеет.

Лилианна может ожесточится только если после убийства ее бывшей любовницы начать убеждать ее, что в монастыре ей не место. Если при этом начать крутить любовь с Зевраном она в конце начнет к вам в палатку третьей набиваться)
А так... Морриган клеится к Стену, Винн, Алистер и Лилианна дружат, Лилианна клеится к Морриган, Зевран клеится ко всем женщинам кроме Шейлы, Шейла и Стен каданы, Логейн параноит Лелианну, Винн пилит Логейна будто они сорок лет женаты... Романтика наклевывается только у Стена и Шейлы)))
Цитата
Ее пока спасает только то, что без нее к колдунам всяким не сунешься.

А поменять ее на Винн? Она лавфул-гуд, да и маг шикарный, к тому же хилер. И не бесит в отличии от квакушки. Хотя та продается за побрякушки только так - ей в Орзаммаре можно зеркальце купить, так она сразу растает.
Pantera
Цитата
Я тоже в самое первое прохождение была готова снести эти ворота вместе со стражником)

Дааа... Я все районы облазила, все бочки-ящики, поубивала всех разбойников ("В моем городе грабят?! Да что они о себе возомнили?!"), навела справедливость - и все равно шиш. Кстати, забавно получилось с заданиями капитана - выгнать наемников из таверны. Приходит в таверну такой шкет, юноша бледный со взором горящим, да еще и городской эльф, говорит толпе матерых наемников: "Ребята, вы бы ушли отсюда, а то проблемы будут" - и наемники послушно уходят!
Цитата
Лилианна может ожесточится только если после убийства ее бывшей любовницы начать убеждать ее, что в монастыре ей не место.

У Лелианы была любовница?! У вот этого вот одуванчика Божьего?! Нет, ее точно надо определить в палатку к кому-нибудь из мужиков. К тому же Алистеру - оба из церкви, оба все из себя такие положительные. Спелись бы.
Цитата
Винн пилит Логейна будто они сорок лет женаты

То есть там еще и Логейна можно в партию взять? А убить его можно? А то бесит с начала игры...
Цитата
А поменять ее на Винн?

До Винн я еще не дошла, да и жалко выкидывать. Морри с Зевраном хорошо в комплекте идут - она "Конусом холода" морозит, он разбивает. Да и вообще я из нее приличную женщину делаю - одела, обула, прокачала, хоть на цивилизованного человека стала похожа. =) Жалко бросать...
Горецвет
Цитата
То есть там еще и Логейна можно в партию взять? А убить его можно? А то бесит с начала игры...

Ты что? Дедушку-параноика и убивать? Он же зая, каких в игре мало, у меня на него рука не поднимается.
Но вообще да - его или убиваешь или берешь вместо Алистера. Для меня вообще выбор не стоит, он по всем статьям круче прынца, разве что когда надо было сделать ГГ королевой или мадам Пуатье оставляла его. Жаль, что с Логейном романа нет.

Цитата
У Лелианы была любовница?! У вот этого вот одуванчика Божьего?!

А ты с ней поговори побольше, много интересного будет. Особенно девочкой (вот очень советую следующую персонажку возьми гномку-простолюдинку, вообще лулзы огребать можно по полной). Она осторожненько так, бочком-бочком и к ГГ начнет клинья подбивать. У девочки прошлое сравнимое с Зеврановым.
Там вообще можно до веселого договорится, если ужесточить ее и пойти в Жемчужину к Изабелле-дуэлянтке. Содом и Гоморра)))

Цитата
Морри с Зевраном хорошо в комплекте идут - она "Конусом холода" морозит, он разбивает. Да и вообще я из нее приличную женщину делаю - одела, обула, прокачала, хоть на цивилизованного человека стала похожа. =) Жалко бросать...

Зато Винн всех будет всех хилить. И Зевран ее начнет смущщать)
А Морриган и сама разбивать может.
Хотя я собираю команду в основном по принципу диалогов.
Pantera
Цитата
Но вообще да - его или убиваешь или берешь вместо Алистера.

Ответ очевиден - из Алистера получается очень неплохой танк, так что Логейна придется прибить. Не могу сказать, что меня это сильно расстраивает.
Цитата
А ты с ней поговори побольше, много интересного будет. Особенно девочкой (вот очень советую следующую персонажку возьми гномку-простолюдинку, вообще лулзы огребать можно по полной).

Ну, я следующего персонажа по-любому собиралась делать женским (за мужского играю сейчас), но либо долийкой, либо гномкой. Гномка начинает отвоевывать симпатии. =)))
Цитата
А Морриган и сама разбивать может.

Фиг знает. У меня она криты не очень хорошо пробрасывает. А Зевран - на раз-два-три-готово.
Цитата
Хотя я собираю команду в основном по принципу диалогов.

Нынешняя команда клевая - Алистер с Морри и Зевом. Они все трое друг друга терпеть не могут, поэтому диалоги шикарнейшие. =) Вообще поняла, что ходить без ведьмы или убийцы скучно - остальные правильные и никогда не собачатся, а эта парочка пока отмачивает львиную долю хохм... Ну и Алистер, естественно.
Оргрим
Цитата(Pantera @ 20-09-2010, 1:53)
Фиг знает. У меня она криты не очень хорошо пробрасывает. А Зевран - на раз-два-три-готово.

ЕМНИП, маги и не могут критовать, если вооружены посохами. Но Морри можно дать ветку Земли с "Каменным кулаком" - и прописать в макросе Каменный Кулак сразу после заморозки smile.gif

Но вообще обычно, учитывая у Морри зачатки магии холода и электричества и прокачивая их до упора, я качаю ее еще и в другой ветке до ауры "Магическая Мощь" - тогда сочетание "Магическая Мощь + Вьюга + Буря" дают "Бурю Века". Игра превращается просто в совершенно читерское убиение всего живого и единственная проблема при этом - не попасть самому или сопартийцу в Бурю Века (что очень возможно, учитывая гигантский радиус действия), иначе, к примеру, хлипкая Морри сляжет за несколько секунд от своей же магии smile.gif В плане дамага Морри - самый крутой перс в игре, это да. Хоть я ее и не люблю smile.gif
Серый Всадник
Цитата
Ну на самом деле эльфы тогда тоже были не правы - Ред-Кроссинг как бы до сих пор помнят, и люди до сих пор уверены, что долийцы это такие злобные сектанты-сатанисты, которые пьют кровь и кушают детишек.

Допускаю, что я не знаю каких-то подробностей ситуации: все, что мне известно о резне в Ред-Кроссинге - что это было нападение долийцев на небольшой орлесианский город, спровоцированное, возможно, деятельностью миссионеров. Однако, если я из данной картины ничего не упускаю, эти максимум триста жителей, сколь ни безвинно они пострадали, в сравнении с последовавшей гекатомбой, Вторым Мором, да и войной Орлея с Ферелденом проходят ровно по двум категориям: "было бы что до сих пор помнить" и "а-а-а, а они, а они тоже!" (подозреваю, что именно поэтому Ред-Кроссинг до сих пор и помнят). Простите за цинизм. Ну и фигурировали ли в хоть в каком-то качестве те скушанные христианские младенцы, в какой прогрессии они размножились и кто пустил о них слух в народ - оно тоже интересно.
Ответственность за содеянное с долийцев я снимать не хочу, хотя, в общем, вопрос, что их за руку дернуло при вскрывшейся раскладке сил, которая вряд ли оказалась совсем уж неожиданной - он реально очень интересен.

Цитата
уж не Белая Леди ли у них тогда сменилась, надо по кодексу глянуть.

И что там? smile.gif

Цитата
Да, Орзаммар вообще в несколько лучшем положении, чем Долы. Начиная с экономической и исторической независимости, плюс добавить то, что наземники тоже "спасибо" не скажут, а они кое-где имеют серьезный вес (во второй части нам как раз покажут город где власть у Храмовников, а экономику вроде как держат за шею те самые гномы-наземники).

О чем, собственно, и песня. Я б только слово "несколько" из нее выкинула. А город, верю, что вполне реалистичен.

Цитата
Старый-добрый принцип большинства компьютерных ролевок: самые крутые предметы находятся и отбираются, а не покупаются.

В Dragon Age это не вполне так. К примеру, у моего ГГ - ухореза оружие было покупное: с приличными ножами в игре полный швах. Посохов это тоже касается. Бижутерии. Тяжелое вооружение - таки да, его выбить реально.

Цитата
Морриган - стерва, причем с какими-то асоциальными взглядами на жизнь.

И никому-то она не нравится. smile.gif Не знаю. Мой злой мальчишка в пять минут поладил со злой девчонкой: с ней хоть можно было побыть собой. Ближе к середине игры Морриган, конечно, начала выбешивать своей асоциальностью: блин, взрослой тетке не мочь объяснить, что есть такое слово, как "последствия своего поведения"! это клиника какая-то. А уж когда магичка в эльфинаже замахнулась на святое - тут уж деньги врозь, ребенка об пол.

Цитата
Я тоже в самое первое прохождение была готова снести эти ворота вместе со стражником) Домой и не пускают! Гадкие шемы!

Ага, ага.

Цитата
А поменять ее на Винн? Она лавфул-гуд, да и маг шикарный, к тому же хилер.

Можно, конечно, но как маг Морриган лучше: она способна грамотно контролировать поле боя. Мне порой кажется, ее нарочно сделали минимально заменимым персонажем в игре.
Оргрим
Цитата(Серый Всадник @ 20-09-2010, 2:38)
Тяжелое вооружение - таки да, его выбить реально.

Ох, не наступайте на больную мозоль smile.gif Вы, конечно, совершенно правы насчет обилия тяжелого оружия, но, блин, тут у меня личные бзики )) Поскольку я фанбой двуручников smile.gif, да еще и играл гномом в первом прохождении (типа, западло таскаться с мечами и ножиками), то лучший двуручный молот в итоге нашел только у Горима в лавке )) А приличных топоров и вовсе нету - сплошь мечи, блин.

И никому-то она не нравится. smile.gif

На социалке, что буржуйской, что местной - сплошь моррифаны ))

Можно, конечно, но как маг Морриган лучше: она способна грамотно контролировать поле боя.

Угу. Для меня, пожалуй, самые тяжелые бои во всей игре - две стычки с городской стражей Денерима, их без контролера я не выиграл ни разу, там даже разрекламированная мной Буря Века работает хуже, чем моррино "Усыпление+Кошмар", потому что развернуться негде. Эти бои я выигрывал только проходя сам магом либо с Морриган.
Горецвет
Цитата
Простите за цинизм.

Да ничего, просто это часть пропаганды Церкви, и одновременно правда. Страничку из кодекса что-то найти не могу, видимо не открыла еще.

Цитата
Поскольку я фанбой двуручников smile.gif, да еще и играл гномом в первом прохождении (типа, западло таскаться с мечами и ножиками), то лучший двуручный молот в итоге нашел только у Горима в лавке ))

А как же молоты Триана и Мастера Горна? Не говоря уже о Наг Крашере? Двуручных мечей тоже есть - Нестареющий, Юсарис, Меч Лета, Топор Васгота, Секира "Лезвие Веры", можно и Звездный Клык двуручным сделать. Вот арбалетов и маленьких топориков под нежную женскую ручку маловато...

Цитата
Ответ очевиден - из Алистера получается очень неплохой танк, так что Логейна придется прибить.

Логейн тоже танк. Такой же практически, только не Храмовник, а Витязь. Но Храмовником можно и Стена натренировать.

Цитата
Вообще поняла, что ходить без ведьмы или убийцы скучно - остальные правильные и никогда не собачатся, а эта парочка пока отмачивает львиную долю хохм...

Без убийцы и правда скучно, Алистера троллят вообще все. Даже Стен! А вот Винн с этими двумя тоже круто сочетается. Особенно если крутить любовь с обоими. Не боевой отряд, а Мальвина, Пьеро, Буратино и Тортилла.
Zu-l-karnain
кстати, вот в Эвейкенинг предоставляется реально сложный выбор - защищать свою крепость или Аммарантайн. Я хотел плюнуть на город и предоставить пезанов своей судьбе, но Справедливость заныл, а я известен своей слабостью к капризам всяких паладинов... в итоге орды очередного чОрного властелина выпилили мою крепость, с ними молодого Хоу, долбанутую эльфийку и долбанутую гномиху (это про хенчменов), а также всех-всех-всех.

Не уверен, что это было мудрое решение, в реальности я бы забил на город и не стал бы слушать никакого там духа, но мои персонажи делают больше гудовых поступков, чем я.
Оргрим
Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 4:24)
А как же молоты Триана и Мастера Горна? Не говоря уже о Наг Крашере? Двуручных мечей тоже есть - Нестареющий, Юсарис, Меч Лета, Топор Васгота, Секира "Лезвие Веры", можно и Звездный Клык двуручным сделать. Вот арбалетов и маленьких топориков под нежную женскую ручку маловато...

Мастер Горна красностальной, урон слабый и дает резист от огня, ЕМНИП, т.е. полезен только от случая к случаю. Сокрушитель нагов хорош, но кмк Хасиндская Булава лучше - Сокрушитель дает ловкость и выносливость, с которыми у ГГ нет больших проблем (а у Огрена есть, хехе - ему я его и отдаю). А Молот Триана я вовсе ни разу не находил. Его Белен дает, наверно? smile.gif Я его не выбирал ни разу ))

Топоры никакущие (Топор Васгота и вовсе уже в конце игры падает), а мечи впадлу носить smile.gif

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 4:24)
Логейн тоже танк. Такой же практически, только не Храмовник, а Витязь. Но Храмовником можно и Стена натренировать.

Логейн проседает по силе - нормальный доспех на него не одеть, пока хотя бы уровень не апнет. У него там, ЕМНИП, стартовая сила = 34, и даже из сильверита таскать он может только свою родную дейновскую броню. Позорище. Да и вообще, из Алистера мы всю игру лепим танка мечты, а на правку Логейна уже тупо времени не хватает. Хотя я вовсе без щитовиков прохожу - ГГ двуручником танкует остатки тех, кого уже пошинковали роги и маги. Игра такая... не предполагающая вообще танков - за счет дамага враги ложатся очень быстро. А на жирных боссах, на которых невозможно кинуть мощную АоЕшку (Гаксканг, к примеру), у меня и вовсе странная тактика - танкует Лелиана, потому что в стойке Прицельной стрельбы она по соло-цели, наверное, дамажит даже больнее Морриган, у которой все под толпу заточено. Я Лелиане под жирных боссов прописал тактику: метка смерти (выбрал ей вторую специализацию убийцы, а не следопыта - не тянет Лил на следопыта по моему убеждению smile.gif ), Стрела-убийца. Мана после этого под ноль - Винн кидает очищение на Лелю, Разбивающий - Критический. И после этого бегать-бегать от Гаксканга по комнате, бо его уже никакой танк и никакой маг не сорвет smile.gif

Насчет Церкви, раз уж разговор зашел. В записях сестры Петрины (кодекс №94) написано, что эльфы напали на Ред-Кроссинг, а на странице кодекса №110 написано даже о "зверствах". Если спросить у Сарена в лоб "А чо, типа эльфы все в белом и не нападали на человеков?", тот уклончиво слиняет с темы, переведя все в плоскость "мы виноваты только в том, что доверились шемам". Имхо, нападение было и зверства, видимо, тоже.
Да и вообще, Церковь здорово помогает Тедасу. Опасность от магов и кунари все-таки никуда не девается - и в том, и в другом случае именно Церковь со Священными Походами и храмовниками защищала (и защищает) людей. По-моему, пока от нее пользы больше, чем вреда.
Серый Всадник
Цитата
Имхо, нападение было и зверства, видимо, тоже.

Да кто бы сомневался. Вопрос в другом:
1) Что толкнуло эльфов на нападение при значительном неравенстве сил? Я, для лучшего понимания, не надеюсь раскопать в качестве первопричины какой-нибудь ужас-ужас, что эльфов бы начисто оправдал, я просто отмечаю странность этого звена в цепочке событий.
2) Имели ли место в Гамаширале быть какие-то чернокнижьи игрища, или по-бытовому зарезанные младенцы превратились в зохаванных на чорных алтарях исключительно в человеческих головах? Если верно второе, то была ли пропаганда Церкви направленной или же та просто использовала в своих целях независимое, но удобное общественное мнение?
3) На фоне предшествующих и последующих событий Ред-Кроссинг выглядит таким незначительным эпизодом, что причина помнить его до сих пор как ужас-ужас может быть, имхо, только одна. Я ее называла.

Цитата
Да и вообще, Церковь здорово помогает Тедасу. Опасность от магов и кунари все-таки никуда не девается - и в том, и в другом случае именно Церковь со Священными Походами и храмовниками защищала (и защищает) людей. По-моему, пока от нее пользы больше, чем вреда.

Хех, с тем, что Церковь людей защищает, никто не спорит. Хрень в том, что люди не есть Тедас, хоть и свято уверены в обратном. И у нас с Горецвет речь изначально шла о Церкви, эльфах и гномах. Ну и у человеческих магов есть вагон и тележка веских причин для ненависти к этой структуре. Да, вообще говоря, и у храмовников. Организация-то очевидно lawful evil, что, конечно, пользу от ее деятельности не уменьшает, но "подведомственных" она именно что одной рукой бьет, другой гладит, а и то, и другое, глубокое имхо, одинаково противно. Как мой ГГ говаривал: "Мне не нужно сострадания, дайте мне меч!".
Оргрим
Цитата(Серый Всадник @ 20-09-2010, 15:06)
Да кто бы сомневался. Вопрос в другом:
1) Что толкнуло эльфов на нападение при значительном неравенстве сил? Я, для лучшего понимания, не надеюсь раскопать в качестве первопричины какой-нибудь ужас-ужас, что эльфов бы начисто оправдал, я просто отмечаю странность этого звена в цепочке событий.
2) Имели ли место в Гамаширале быть какие-то чернокнижьи игрища, или по-бытовому зарезанные младенцы превратились в зохаванных на чорных алтарях исключительно в человеческих головах? Если верно второе, то была ли пропаганда Церкви направленной или же та просто использовала в своих целях независимое, но удобное общественное мнение?
3) На фоне предшествующих и последующих событий Ред-Кроссинг выглядит таким незначительным эпизодом, что причина помнить его до сих пор как ужас-ужас может быть, имхо, только одна. Я ее называла.

1. В принципе, неравенство сил вовсе не является ультимативной гарантией от нападения слабейшего: слабейший может попросту неверно оценивать баланс сил (в данном случае это более чем возможно, потому что закрывшиеся в своих лесах эльфы, которые, если верить Кодексу, даже и не торговали особенно с людьми и вообще свели к минимуму контакты с внешним миром, должны были потерять чувство адекватного восприятия реальности).
2. Тут, как я понимаю, нет никакой прямой информации вообще, но есть вот такое косвенное соображение:
3. Эльфы (ну, Сарен) стараются уходить от вопросов о Ред-Кроссинге. Мне кажется, что то, что они там сотворили, настолько их самих потрясло, что они стесняются признаться даже самим себе, что сильно палку перегнули. И если так, то причиной помнить Ред-Кроссинг может быть нетипичный даже для DAO уровень зверств. Эльфы-долийцы, которых мы встречаем и которые более-менее подробно раскрываются (Веланна и Затриан), отличаются крайне нестабильным поведением. Веланна по одному необоснованному подозрению порешила кучу неповинных людей, Затриан виновен в гибели своих же сокланов, тому що память хорошая smile.gif Я полагаю, что долийцы, видимо, мудрые, но вспыльчивые, и в гневе теряют над собой всякий контроль - и, вероятно, примерно подобная потеря самоконтроля и произошла в Ред-Кроссинге.
Горецвет
Цитата
А Молот Триана я вовсе ни разу не находил

Да, если Белена короновать. А Харроумонт дает совершенно дуратский посох, у Винн ее собственный куда лучше.
Прибавить то, что он хороший король и мое, сознаюсь, нежнейшее отношение к Рике, и Белена я короновала практически всегда.
Да и Мастера Горна я обычно таскаю - на тропах он очень ничего, а я обычно Орзммар первым прохожу.

Цитата
Логейн проседает по силе - нормальный доспех на него не одеть, пока хотя бы уровень не апнет. У него там, ЕМНИП, стартовая сила = 34, и даже из сильверита таскать он может только свою родную дейновскую броню. Позорище.

Не знаю не знаю... у меня он по жизни и драконов мочит и на два-три уровня растет в процессе... но я стараюсь его как можно быстрее взять. Алистер меня раздражает)

Цитата
в итоге орды очередного чОрного властелина выпилили мою крепость, с ними молодого Хоу, долбанутую эльфийку и долбанутую гномиху (это про хенчменов), а также всех-всех-всех.

Сам виноват - крепость укреплять надо было и личные квесты партийцев проходить. Тогда бы и башня выстояла и все живы остались.
Zu-l-karnain
Цитата
Ну и у человеческих магов есть вагон и тележка веских причин для ненависти к этой структуре. Да, вообще говоря, и у храмовников.

Кстати, я думаю, что такая ненависть церкви к магам и малефикарам может быть отчасти обусловлена тем, что в ее главе они самые и стоят, не палясь.
Это был бы заштампованный, но неплохой поворот. Ну или тема где-то прошедшая, что Флемет = Андрасте(ну это, к сожалению, лишь слухи).
Горецвет
Цитата
Кстати, я думаю, что такая ненависть церкви к магам и малефикарам может быть отчасти обусловлена тем, что в ее главе они самые и стоят, не палясь.

Так в Тевинтере и стоят.
Zu-l-karnain
Церковь в Тевинтере управляется магами? Откуда инфа?
Горецвет
Как бы кодекс) Они почитают не только и не столько Андрасте, сколько Гессериана, да и вообще там все очень специфично - например у них не священницы, а священники, до сих пор разрешено рабство и магия крови и так далее.
Zu-l-karnain
мммм, не повесишь кусочек?
Горецвет
Не повешу, я на ПС3 играю. Пройди кусок в эльфинаже, там про это говорят. А с Гессерианом можно поговорить на Перчатке.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.