Цитата
Ну на самом деле эльфы тогда тоже были не правы - Ред-Кроссинг как бы до сих пор помнят, и люди до сих пор уверены, что долийцы это такие злобные сектанты-сатанисты, которые пьют кровь и кушают детишек.
Допускаю, что я не знаю каких-то подробностей ситуации: все, что мне известно о резне в Ред-Кроссинге - что это было нападение долийцев на небольшой орлесианский город, спровоцированное, возможно, деятельностью миссионеров. Однако, если я из данной картины ничего не упускаю, эти максимум триста жителей, сколь ни безвинно они пострадали, в сравнении с последовавшей гекатомбой, Вторым Мором, да и войной Орлея с Ферелденом проходят ровно по двум категориям: "было бы что
до сих пор помнить" и "а-а-а, а они, а они тоже!" (подозреваю, что
именно поэтому Ред-Кроссинг до сих пор и помнят). Простите за цинизм. Ну и фигурировали ли в хоть в каком-то качестве те скушанные христианские младенцы, в какой прогрессии они размножились и кто пустил о них слух в народ - оно тоже интересно.
Ответственность за содеянное с долийцев я снимать не хочу, хотя, в общем, вопрос, что их за руку дернуло при вскрывшейся раскладке сил, которая вряд ли оказалась совсем уж неожиданной - он реально очень интересен.
Цитата
уж не Белая Леди ли у них тогда сменилась, надо по кодексу глянуть.
И что там?

Цитата
Да, Орзаммар вообще в несколько лучшем положении, чем Долы. Начиная с экономической и исторической независимости, плюс добавить то, что наземники тоже "спасибо" не скажут, а они кое-где имеют серьезный вес (во второй части нам как раз покажут город где власть у Храмовников, а экономику вроде как держат за шею те самые гномы-наземники).
О чем, собственно, и песня. Я б только слово "несколько" из нее выкинула. А город, верю, что вполне реалистичен.
Цитата
Старый-добрый принцип большинства компьютерных ролевок: самые крутые предметы находятся и отбираются, а не покупаются.
В Dragon Age это не вполне так. К примеру, у моего ГГ - ухореза оружие было покупное: с приличными ножами в игре полный швах. Посохов это тоже касается. Бижутерии. Тяжелое вооружение - таки да, его выбить реально.
Цитата
Морриган - стерва, причем с какими-то асоциальными взглядами на жизнь.
И никому-то она не нравится.

Не знаю. Мой злой мальчишка в пять минут поладил со злой девчонкой: с ней хоть можно было побыть собой. Ближе к середине игры Морриган, конечно, начала выбешивать своей асоциальностью: блин, взрослой тетке не мочь объяснить, что есть такое слово, как "последствия своего поведения"! это клиника какая-то. А уж когда магичка в эльфинаже замахнулась на святое - тут уж деньги врозь, ребенка об пол.
Цитата
Я тоже в самое первое прохождение была готова снести эти ворота вместе со стражником) Домой и не пускают! Гадкие шемы!
Ага, ага.
Цитата
А поменять ее на Винн? Она лавфул-гуд, да и маг шикарный, к тому же хилер.
Можно, конечно, но как маг Морриган лучше: она способна грамотно контролировать поле боя. Мне порой кажется, ее нарочно сделали минимально заменимым персонажем в игре.