Dragonlance - - - -
: Dragon Age
Форум Dragonlance > Общение > Компьютерные игры
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21
Оргрим
Задумался: Зевран в терминах DnD был бы Neutral Evil или Chaotic Neutral?
Cordaf
Neutral Evil - это эгоцентрики и деятельные эгоисты, сконцентрированные только на себе и собственной выгоде. Это скорее Морриган. Так что ближе к Chaotic Neutral, думаю: самые приблизительные представляния об этике, спонтанность, способность встраиваться в какую-то иерархию до тех пор, пока она не начнет утомлять - вроде похоже.
Оргрим
Cordaf, я тоже до недавнего времени так думал, пока не встретил в реале мнение, довольно обоснованное, что Остап Бендер - это нейтрал ивл: хочу в Рио, на Советскую власть мне плевать, но уважаю Уголовный Кодекс (а то он даст мне по башке). А ведь Зевран, по идее, - это именно Остап с примерно таким же отношением и к иерархии, и к жизни. И даже по складу характера они похожи smile.gif

З.Ы. Предыдущее сообщение - мое, надо удалить.
Cordaf
Тут смотря какой Бендер: из 12 стульев или Золотого теленка. Но вообще Бендер - это же практически эталон Плута, а хаотик-ньютрал - это их естественное и чуть ли не специально под них заточенное мировоззрение. : ) Опять-таки: спонтанность, легкомыслие, безразличие к этике, но без мучительной зацикленности на себе и собственных амбициях, свойственной нейтрально злым. Нейтрально злой - это скорее Корейко, зарабатывавший миллионы на медикаментах для голодающих Поволжья. Они с Бендером, хоть и два комбинатора, но довольно сильно отличаются: Остап Ибрагимович легче, обманывает и плутует, но никогда не идет на настоящие преступления (кивая на Уголовный кодекс, но скорее чтобы никому всерьез не навредить) и, как бы то ни было, гораздо отзывчивей к людям - никак не маниакальный эгоист.

Поэтому, да: Зевран и Бендер похожи, потому что оба вполне сферические плуты в вакууме, но при этом Neutral Evil - это что-то совсем мимо денег, считаю.
Олегович
Ну вот и я, хоть и с опозданием, осилил-таки вторую часть. В финале выбрал сторону магов. По трем причинам:
1) Моя сестра (Бетани) – маг.
2) Моя возлюбленная (Мерриль) – маг.
3) Командующая у храмовников - психованная на всю голову (хотя Орсино под конец тоже начудил).
В целом, все круто, мне понравилось. Даже невозможность одеть соратников в более кошерную броню со временем терпится.
А вот однообразие уровней я разработчикам так и не простил. Честное слово, задолбало бегать по одним и тем же улицам.
Совсем другое дело – финальная потасовка. Куда как более увлекательней, чем в первой части.
Сергей Ворон
Олегович
Да, вторая часть не без минусов, в чем-то она проигрывает первой, но она берет другим - и ого-го как берет) Я бы сказал, что очень во многом она легко опережает первую часть) Хотя обе конечно хороши по своему))
Олегович
Сергей Ворон
Ну да, подача сюжета во второй части очень даже. Варрик - вообще прелесть, без него игра потеряла бы львиную долю обаяния. Да, я фанат этого клевого гнома-разбойника.
И все же первую я буду любить больше. Не в последнюю очередь из-за разных начал. И черт с ней, с подачей сюжета.
А вот что мне определенно нравится, так это некоторая сложность в сражениях с драконами. В отличие от Догадайся-Сам-Какой-Игры. Вот где я попотел.
Сергей Ворон
Олегович
Я первый раз проходил воином - было трудно, да... второй раз проходил рогой и... и от знаешь, ей проще играть. Причем, мне показалось - значительно проще. Даже драконы не показались особо сложными - уж даже и не знаю почему....
Sigmur
Сергей Ворон
Я думаю тут ещё проблема в том, что в первый раз можно не так прокачать персонажа и не знать все стороны сил его. Я вот первый раз тоже играл воином и понимаю что сделал её слабой. Так как играя потом магом, увидел реальную разницу и даже больше понравилось (хотя магами я не играю обычно).
Сергей Ворон
Sigmur
Может и так....возможно =)
Хотя все же разница между классами значительна, и не зная всех тонкостей, играя рогой после воина, можно точно так же накосячить ))))
Sigmur
Сергей Ворон
Вполне реально. А ещё реально забыть, что он просто хрупче. И когда про это забываешь, то герой обычно падает и валяясь в отключке, ждёт когда друзья закончат. (Да, разбойником я тоже поиграл, но не прошёл в итоге).
Скоффер
Если уж зашла речь о выборе персонажа, то в условиях DA2 предпочтителен маг. В первую имело смысл играть за воина или рога хотя бы ради прологов, а тут пролог на всех один, поэтому имеет смысл выводить DD-оптимизированную бригаду из трех магов и одного воина-танка. А раз среди партийцев магов всего двое (сестру можно в расчет не брать), то ГГ сам бог велел быть третьим.
В первой, кстати, ситуация та же самая, но там все усугубляется еще и тем, что и Винн, и Морриган заточены под всякую ерунду типа лечения, магии крови и прочего оборотничества. Правильного дамажного мага опять-таки приходится лепить из ГГ.
Сергей Ворон
Скоффер
Цитата
Винн, и Морриган заточены под всякую ерунду типа лечения, магии крови и прочего оборотничества. Правильного дамажного мага опять-таки приходится лепить из ГГ.

Ну, не знаааааю.... у меня Морри к концу игры стала чуть ли не основным дамагером - она почти не умела лечить, совсем не умела превращаться ни во что, но боевые стихийные заклятия швыряла дай боже... у меня партия была простая: Я - воин, Морри и Лил - дамагеры - дистанционщики, ну и четвертым в основном был или Стен или, в зависимости от миссии, Алистер ))))
Sigmur
Скоффер
Нет, такая команда неэффективна. Самая эффективная команда, как раз таки из разных классов чтобы создавать связки урона. Так намного эффективнее, ведь есть ребята, которые магами могут очень долго колупаться, а толка не будет. А вот если перед этим им подрежет крылышки разбойник, да оглушит воин, урон самого мага будет страшным. Так-то.

Но самое главное, из-за чего начинаешь игру каким либо классом - личное предпочтение. Поэтому я никогда не играю магом (тут было исключение, так как хотелось поглядеть их силу, плюс попробовать стиль другой) и почти всегда беру воинов. А магом понравилось ещё и потому, что я её сделал злобной магичкой. Из-за этого получил кучу радости и такую сценку:
"Андерс после одной миссии, спрашивает главную героиню магичку:
- Как думаешь, что надо делать с магами отступниками?
- Казнить!
- Но ты ведь сама маг, как ты можешь так думать?
- Наверное потому-что так правильно, - подал голос Фенрис."
Сергей Ворон
Sigmur
Ну, не знаю насколько не эффективна, проблем я не испытывал...))))
Олегович
Прошел "Клеймо Убийцы". Красивый замок у герцога Проспера. Сокровища всякие, трофеи охотничьи. Голова...крогана, например:
user posted image
Sigmur
Сергей Ворон
Так я тоже не особо. Но вот точно знаю что самая эффективная такая. Хотя всё равно в команду брал по личным предпочтениям и один раз она вся была из разбойников.
Аэлла
Учитывая, что из ГГ я ВСЕГДА делаю боевого мага с уклоном на стихийные заклинания, но с обязательным наличием "Дробящей темницы", то с собой преимущественно беру Винн (когда она появляется в группе) и тех, кто подходит по заданию. То есть в лес Бресилиан Зеврана, на Глубинные тропы Огрена... а вот Стэна в эпопею с прахом Андрасте и в Башню Круга я больше никогда не возьму. Больно с ним проблем много. Морриган с того момента, когда появляется выбор, не беру никогда - зачем? Так что дистанционщик у меня один - сам/а ГГ. Лелиана главным образом "открывалка" и, с натяжкой, "заместитель" Зеврана.
synthet
Цитата(Олегович @ 3-07-2012, 23:31)
Прошел "Клеймо Убийцы". Красивый замок у герцога Проспера. Сокровища всякие, трофеи охотничьи. Голова...крогана, например

Да, подобных пасхалок в ДА-МЕ много. В миссии за Касуми в МЕ2 была статуя огра.
Zu-l-karnain
кто мне ответит на главный вопрос, который мучает меня со времен прохождения DA II

Я играл за мага. Мага!!! Который ходил по городу, кастал заклинания, открыто участвовал в политике. Как такое возможно? Почему Хоука не арестовывают храмовники?
Это выносит мне мозг
Sigmur
Zu-l-karnain
Он чемпион, так ему и сказала Мередит. Что если бы не твоя знаменитость, то уже сидел бы. А до третьего акта походу и не замечали что он маг.
Zu-l-karnain
Цитата(Sigmur @ 22-08-2012, 17:53)
Zu-l-karnain
Он чемпион, так ему и сказала Мередит. Что если бы не твоя знаменитость, то уже сидел бы. А до третьего акта походу и не замечали что он маг.


хм, наверное, это все же сюжетная натяжка. Либо Мередит какой-то совсем неправильный храмовник

а насчет не замечали. Это как вообще возможно? особенно в моем случае - я раскачивал "Стихийную" школу. Огненные штормы на ночных улицах - лучший способ остаться незамеченным.
Лирабет
Горожане, наверное, применяли бритву Оккама. Огненные штормы? Природное явление - метеорит. У кузнецов чевой-то вспыхнуло. Бандюки шалят, пожары устраивают. smile.gif
Оргрим
То ли Лейдлоу, то ли Гейдер признали, что это недочет, когда их спросили, почему Каллен не видит, что Хоук магичит перед носом.
Zu-l-karnain
Каллен - это кто, я что-то не запомнил?

просто это винрарный какой-то недочет. а может быть просто в этом городе (черт, забыл название) храмовники были слабы? но нет, говорится, что Мередит пользовалась огромным влиянием.

как-то странно это все, короче. можно придумать, что его считали долгое время "мелкой рыбой", следя за которой можно поймать "рыбу крупнее". и типа Фенрис был долгое время осведомителем. Иначе почему ему позволили спокойно поселиться в поместье того мага? ну ведь помните, он тупо заявил, что вот мой хозяин отсюда сбежал, теперь я здесь буду жить.


мне кажется, что в обществе, показанном в ДА - да в любом обществе - это вызвало бы всегда пару вопросов как минимум. а так это все объясняет. Если считать, что Мередит была параноиком, искавшим глобальный заговор кровавых магов, то тогда можно предположить, что она реально через Фенриса наблюдала за Хоуком и за эльфийкой (забыл, как ее - жутко раздражала меня).

Оргрим
Каллен - рыцарь-капитан, правая Мередит, в конце игры отказывается ей подчиняться.

В третьем акте, как уже говорилось выше, Хоук - Защитник, потому его и не трогают, что и говорит Мередит прямым текстом.

Но юзеры спрашивали у Гейдера или Лейдлоу вот о какой ситуации: в первом акте мы по одной из сюжетных веток в спасаем Каллена от одержимого (и ПРИ НЕМ юзаем магию). Каллен же после боя - ноль внимания.
Вот юзерам и сказали, что это простая недоработка.
Zu-l-karnain
Цитата(Оргрим @ 24-08-2012, 16:21)
  ПРИ НЕМ юзаем магию). Каллен же после боя - ноль внимания.
Вот юзерам и сказали, что это простая недоработка.


Пост-травматический стресс.

Да ладно, все равно шансов у Хоука спалиться куда больше было! Ну все же ночные сражения в городе, городская стража. Черт, неужели никто в окна не выглядывал? это же бред и абсурд. у вас там за окном полыхает огненный шторм - а вы ноль внимания?????

как-то не верится это все с учетом того, насколько параноидально в этой реальности (забыл название) относятся к магии.

я помню, в Тенях Амна и то cowled wizards сразу появлялись
Аэлла
С Калленом вообще смешно получилось. В концовке из "Начала", которую я загружала, было прямым текстом сказано, что Каллен сошел с ума в результате потрясений в Башне Круга. Но он все равно появляется как рыцарь-капитан с относительно здравым рассудком! Нелогично как-то. Меня еще одна неувязочка зацепила - когда в "Начале" Алистер романсит с ГГ-магом и не порывает с ней после Собрания земель, в статье из кодекса "Король Алистер", которая появляется в третьем акте, его возлюбленная обозначена как его жена и королева. Это что, после освобождения Круга церковь в Ферелдене дала согласие на браки с магами? Что-то не верится...
Sigmur
Аэлла
У вас уже не маг был, а серый страж. К ним, я так понимаю, другие требования.
Оргрим
Цитата(Аэлла @ 27-08-2012, 10:13)
Это что, после освобождения Круга церковь в Ферелдене дала согласие на браки с магами? Что-то не верится...


Церковь может дать согласие на брак даже магов из Круга, а над магами не из Круга она вовсе не имеет власти. Вильгельм из Каменной Пленницы как пример.
Аэлла
Цитата
У вас уже не маг был, а серый страж. К ним, я так понимаю, другие требования.

Но заключить брак с правителем страны магу, думаю, все равно бы не разрешили. Это уже политика, и церковь костьми бы легла, чтобы этого не допустить. Когда играешь за мага-мужчину (человека) и предлагаешь Аноре брак, она так и говорит, что это невозможно.
Кстати, еще наблюдение, связанное с магами. Когда делаешь правителем Анору и просишь у неё в награду освободить Круг, Первый Чародей это комментирует и в концовке отмечается, а когда просишь того же у короля Алистера - никакой реакции. Такой тонкий намек на то, кто из них больше может, что ли?
Оргрим
Анонсировали Dragon Age 3: Inquisition.
Sigmur
Оргрим
Да, ещё через год, но ждём. Серия всё-таки одна из любимых.
Олегович
Эмм, если маги из Круга убиты, а Йован из темницы Редклифа отпущен на все четыре стороны, мне так и так придется убивать Коннора? Или есть другой вариант?
Sigmur
Олегович
Скорей всего. Раз без Йована не может пройти ритуал, то остаётся только парню голову сечь.
Скоффер
Я к вам со странным.

Решил купить наконец себе DA:Origin, а то в свое время брал у кого-то из друзей, а теперь вот приспичило перепройти и занести Электроникам денег. У меня два вопроса к тем, кто покупал игру через [вырезано много неприличных эпитетов] Origins.

1. Что входит в Digital Deluxe Edition, если покупать его не по предзаказу? (Описание в [вырезано много нецензурных эпитетов] магазине в Origins сообщает только о плюшках для предзаказников)
2. [вырезано много нецензурных эпитетов] магазин в Origins предлагает русский язык только для Digital Deluxe Edition. Они это серьезно и в базовую сборку (которая на 100 рублей дешевле) с русскими субтитрами не поиграть?
Sigmur
Скоффер
Купи не в орижин и не парься. Нафиг тебе она в нём нужна?
А длс можно и на сайте биовейр приобрести, хотя да, очки биовейр через орижин дешевле покупать.
Оргрим
Скоффер, не, не поиграть. Ты можешь, впрочем, купить Ultimate Edition (помимо оригинальной озвучки, приятная плюшка в том, что на нем есть все, вообще все DLC) - но там, наоборот, придется ставить русские сабы самостоятельно, т.к. игра только на инглише.

DDE должно содержать саундтрек, DLC с Шейлой, "Пик Солдата" и "Возвращение в Остагар", какие-то эксклюзивные плюшки, Броню Кровавого Дракона (что по идее должно дать тебе право таскать такую же броню в ME2 и DA2), трейлеры и обои.
Но это теоретическое знание - у меня DDE нет.
Лирабет
На Масленой неделе в Ориджине куча игр, среди которых Dragon Age, в том числе и Ultimate Edition, продаётся с 50% скидкой. Пойду Ультимейт Эдишн прикуплю - давно хотела, но за 999 рэ жаба душила. smile.gif
Скоффер
Здравствуйте, меня зовут Скоффер и я ненавижу Ориджин.

Купил на прошлой неделе DDE, в нем было DLC Возвращение в Остагар. Зарегистрировал его в соцсети биоварей, скачал, установил. А игра его видеть отказывается. Говорит мне, что я дурак и пока не войду под учеткой, на которую регистрировал DLC, хрен мне, а не крепость серых стражей. И козлодой этот в лагере тусуется с лампочкой над головой - тоже говорит: "Купи DLC, чувак, а я тебе квест дам!"

А учетка у меня одна. На ней и игра, и DLC, и все на свете. И английская озвучка на русскую версию не ставится. И еще вот распродажа бабахнула. Беда-печаль, короче.
Лунный Кот
Скоффер,

поимаю вас, у меня такая же фигня была. Пришлось поступить как с "Ведьмаком" - купить лицензионку, а потом из-за ее корявости скачать торрент smile.gif . Ну да ладно, совесть чиста, я же заплатила, но система не очень приятная, до сих пор с профилем в их сети разобраться толком не могу.

Кстати, такой глюк (ну, что никто не замечает ваш класс) происходит не только с магами. Я проходила еще и за храмовника, ожидая ролеплея, а разницы никакой. жаль, что это не продумали, ведь эти 2 класса по идее должны быть основными в этой части, могли побольше внимания уделить.

А недовольство по поводу DA2 я не разделяю, все получилось здорово, играть стало удовольствием (особенно за мага). В прошлой части я помню, как меня раздражали эти длинные и медленные заклинания, а тут повеселее стало. Ну а претензии такие же, как и у всех остальных - клонированные локации и невозможность выбора. Надеюсь, в 3 части они это исправят.
tortuga
Видела трейлер с выставки Е3. Если это приблизительная графика третьей части, то она чем-то похожа на первую. И я знала, что Морриган вернется! Это было просто очевидно.
Лирабет
Там будет Варрик, и это замечательно.
Олегович
Цитата(Лирабет @ 12-06-2013, 14:34)
Там будет Варрик, и это замечательно.


Согласен, это лучшая новость со времен анонса игры smile.gif Не, я конечно люблю Морриган, но это же Варрик!
tortuga
Цитата
Там будет Варрик, и это замечательно.

Даа, Варрик это круто) Только не пойму, они что, изменили ему прическу?
Sigmur
tortuga
Я думаю тут прошло время и Варрик изменился немного.

Мне больше интересны слухи, что в третьей можно будет встретить стража из первой (народ просил такое у создателей). Понятно что это всего лишь слухи и даже если добавят, то персонаж будет чисто эпизодический, но было бы приятно. Хотя внешность и всё такое сложно будет передать в новый движок. Да и работать это будет только на компе скорей всего.

А так вариант прохождения первой части я хочу без беременности Морриган сделать, если нам дадут возможность перенести сохранения конечно.
tortuga
Цитата
А так вариант прохождения первой части я хочу без беременности Морриган сделать, если нам дадут возможность перенести сохранения конечно.

а мне кажется было бы логично с возвращением Морриган ввести в историю и ребенка. а то смысла нет в беременности Морриган)
Sigmur
tortuga
Не, с этим я согласен, что логично сюжет на этом завязать. Но я говорю о собственном прохождении, закончить игру так, чтобы не выполнить желание Морриган.
tortuga
Цитата
Не, с этим я согласен, что логично сюжет на этом завязать. Но я говорю о собственном прохождении, закончить игру так, чтобы не выполнить желание Морриган.


Я бы тоже не отказалась от такого) И при этом, чтобы мой Страж выжил. Но чего нет, того нет.
Sigmur
tortuga
Перепройти и всё smile.gif И страж может выжить, послав кого-нибудь на смерть.
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.