УРА! Наконец, это свершилось! Я достала Хеллсинг ОВУ!
Скажу сразу - мне понравилось гораздо больше, чем сериал.
Во-первых, как личность с очень чувствительными глазами, скажу, что общая цветовая гамма гораздо лучше, чем у сериала. От преобладания красно-коричневых оттенков в Гонзовской версии у меня начинались рвотные позывы, потому что вызывало ассоциации со скотобойней. В Ультимейте тоже много крови, но (ура аниматорам!) она естественного оттенка, а потому нравиться мне гораздо больше *облизывается*
Во-вторых, конечно сюжет. Нет, нет этих извращений преследовавших сериал. Нет Инкогнито с Хеленой!
Ну, и хочу пройтись по персонажам.
Интегра меня очень порадовала, так как прежняя мужеподобная гренадерша с невнятным цветом кожи и волос вызывала у меня очень далекие от симпатии чувства. Даже не смотря на то, что в некоторых кадрах она смахивала на сестру-близнеца Дока, впечатление получилось очень приятное.
Серас - второе по силе недовольство Гонзовским сериалом. В ОВЕ получилась не девочка, а просто конфетка. Совсем не та глупая кукла, в которую превратили Вику криворукие Гонзовские аниматоры. Ее печаль по поводу утраченной человеческой жизни выглядит куда менее пафосной и претенциозной и куда более натуральной.
А Алукард наконец снял свою дурацкую шляпу

! Когда он это сделал, я была готова станцевать от радости краковяк. Надеюсь, он больльше ее не оденет. В целом, Алукард получился очень хорошо (особенно, без того кошмарного еврейского шнобеля). Конечно, убийство Рип я ему прощать не собираюсь, но за эти очаровательные светящиеся глазки и ту трогательную сцену, когда он держал Серас за руку - могу попробовать

.
Папу Саню рассмотреть толком не успела, но вроде он тоже получился, как надо. Правда, иногда его физиономия выглядела чрезмерно раскромленой, но это не смертельно.
Что там еще осталось? Ах да, музыкальный фон и озвучка. Музыка хорошая. Прошлой озвучки не знаю, не слышала, поскольку смотерть сериал приходилось с дубляжом. Но эта мне понравилась.
Общий стиль порадовал. Действительно очень близок к общей атмосфере манги.
Из минусов, могу назвать только чрезмерно (!) широкие улыбки. Алукард может и вампир, но все-таки он не акула.