Цитата
её с детства наставлял горячо любимый папа, что вампиры - зло, что они - исчадья ада.
Это я и имею в виду, когда говорю о моральных принципах Интегры. Мне кажется, она никогда не согласится стать вампиром, даже если где-то глубоко в душе (только возможно, но не факт!) она этого хочет.
Вообще, Интегра очень интересный персонаж с психологической точки зрения. Мне кажется, что ее стервозный характер происходит от ее скрытых комплексов, от чувства неполноценности и неудовлетворенности. Тут, конечно, играет роль и та напряженная жизнь, которую ей приходится вести, являясь главой организации, и полное отсутствие личной жизни. Она старается поддерживать имидж крутой и сильной, и у нее это так хорошо получается, что проблески ее истинной личности мы почти никогда не видим.
Психологический шок от событий детства тоже повлиял на мышление Интегры. Ее отец умер, когда она была совсем маленькой (ну, лет 10 ей там, вроде, было). После этого ее воспитывал Волтер, да? И... хе-хе-хе... и Алукард?

А как она обращается с тем и с другим! Ужас! И как они ее терпят?
Теперь, исходя из всего этого, о чувствах пары Интегра/Алукард. Между прочим, я обратила внимание, что за весь сериал Алукард и Интегра
НИ РАЗУ не дотрагиваются друг до друга. Скрывает ли Интегра за презрительно-грубым поведением свою симпатию к Алу? По-моему, да. Не думаю, что это любовь. Но определенное влечение она к нему испытывает, это несомненно. Но не могу представить, что Интегра допустила бы близости. Все-таки Алукард - вампир, а вампиры либо служат Хеллсинг, либо уничтожаются. Интегре в голову намертво вбили, что вампиры нелюди, монстры - какая тут любовь?
В свою очередь Алукард уважает Интегру, считает ее достойным представителем человеческой расы, восхищается ей, да. На свой вампирский лад, он ее даже любит, имхо. Воть такое у них подобие платонической любви получается.

Если бы Интегра чуть открылась, смягчилась, то может и вышло бы у них что-то большее.
Цитата
Многие фанфикеры (*скромно ковыряя кирзачом коврик* И я в том числе ) и просто фанаты склоняются к мысли о наличии нежной привязанности (хм...ну назовём это так ) между леди Хеллсинг илордом Алукардом.
Да, я читала подобные творения. И некоторые из предложенных в них развитий событий вполне могли бы воплотиться в жизнь.
Элме Иорра, твой фанфик я тоже прочитала. У тебя Интегра, правда, получилась совсем не похожей на себя. Не могу представить, чтобы она согласилась пойти гулять по крышам с Алукардом, да еще и переоделась для этого в свадебное платье.

А вот заключить вынужденный брак она действительно вполне могла бы. Наверно, если бы она и вышла замуж, то только в такой вот, по расчету, чтобы оставить наследника.
Что-то меня на ночь глядя филосовствовать потянуло. В общем, вот таким мне видится психологический портрет леди Хеллсинг и всё вытекающее.