Темный Менестрель
13-11-2011, 19:14
А в Питере мороз, однако! Ну или проще сказать - я поехала с сестрой в планетарий, одевшись не по погоде. В легком пальто и замшевых ботинках, в которых летом ходила...))) Выпила 4 чашки горячего чая, нацепила свитер и две пары шкрстяных носков, и все равно отчаянно мерзну!)))
Сергей Ворон
14-11-2011, 14:14
Народ, а никто сходить сюда не планирует? фестиваль японской современной культуры J-FEST (http://www.j-fest.org/)
kat dallas
14-11-2011, 15:33
Прихожу я на работу.
Поднимаюсь по лесенке и вижу, что двери нашего отдела какого-то хрена гостеприимно распахнуты, хотя время еще ранее и никого там быть не должно. Ну, думаю, небось, шефа с утречка пораньше принесло.
Захожу и обращаю внимание на две вещи: во-первых, на то, что горит только часть освещения, а во-вторых, на чью-то задницу в камуфляжных штанах, торчащую из-под вешалок с джемперами. Я озадачилась - судя по размеру, задница не начальственная, то бишь, принадлежит отнюдь не нашему шефу)
Я вежливо прокашлялась и поздоровалась. Неизвестный носитель пятой точки, видимо, от неожиданности испугался, потому что зад смешно подпрыгнул и вильнул, после чего на свет божий явился и сам некто. Им оказался наш охранник, который уронил на пол какой-то важный винтик от вскрытого распределительного щитка (так эта штука называется?), находящегося на нашей территории.
Оказалось, что по причинам, науке неизвестным, на нашем этаже свет включился только частично - тут помню, тут не помню тут горит, тут не горит.
После непродолжительной, но ожесточенной борьбы с тумблерами и проводами, охранник умыл руки и испарился. На моем рабочем месте остался царить интимный полумрак.
С одной стороны, недостаточно темно, чтобы забить на все и весело ускакать домой на сегодня свернуть торговлю.
С другой, недостаточно светло для комфортной работы с клиентами.
Было решено работу продолжить.
Тьма захватила обе примерочные кабинки и дальнюю часть магазина.
Джентльмены сперва храбро ступали в зловещий мрак примерочной, решительным жестом задергивали кроваво-красную занавеску, отважно стягивали свою одежку и надевали то, что желали примерить. Надевали как попало, потом что видимость оставляла желать лучшего. Потом отдергивали занавесь (что не особо добавляло света) и пытались что-нибудь разглядеть в зеркале. Поняв всю бесперспективность этой попытки, они в итоге поворачивались ко мне с вопросом "ну как?"
В роли зеркала я чудо, как хороша)) Не только похвалю, но и пуговичку застегну и галстучек поправлю)) Так что выручка была на удивление высокой) Плюс одно приглашение на кофе, одно предложение встретить после работы для прогулки и горсть карамелек от расчувствовавшегося от моей улыбчивости дедка))
Ловчая снов
14-11-2011, 19:16
Нет, ну что за люди? Я им русским, понятным языком, чуть ли не по слогам, сообщила, что если будут вопросы или понадобиться помощь в написании анкеты, то обращайтесь ко мне в личку. Пока сама не спросила, ничего не ответили. И меня еще после этого называют домотной.... А когда я жду анкету две недели, вместо положенных трех дней?
Олегович
14-11-2011, 19:25
Цитата(kat dallas @ 14-11-2011, 17:33)
горсть карамелек от расчувствовавшегося от моей улыбчивости дедка))
Карамельки - это труЪ!))
При покупке товара на 150 рублей один забавный узбек протянул мне купюру в 100 рублей+купюру в 50 рублей и совершенно серьезно сказал: "Сдачи не надо". Вот так, друзья, не перевелись еще благодетели!))
Скоффер
14-11-2011, 22:02
Умер MC Вспышкин.
Чумовой дед: пережил Блокаду и до семидесяти пяти лет зажигал, как заведенный, делал клевую музыку, дарил людям радость.
Светлая память.
Тайанне Сорвиголова
15-11-2011, 1:11
Цитата(Скоффер @ 14-11-2011, 22:02)
Умер MC Вспышкин.
Чумовой дед: пережил Блокаду и до семидесяти пяти лет зажигал, как заведенный, делал клевую музыку, дарил людям радость.
Светлая память.
Ага. До сих пор его "Диалоги о животных" на базе "Звёздных войн" потешают.
Ловчая снов
15-11-2011, 20:53
Погода просто радует глаз. С утра снег шел, тихо кружась в своем прихотливом танце. Ко дню он повалил во всю, превратившись в самый что ни на есть снегопад. Жаль, что вечером закончил идти. А то было бы очень красиво на улице. Идешь себе, смотришь на падающие белые хлопья в мягком рассеяном свете фонаря... Красота... Жаль, жаль... Но и с утра тоже очень красиво было. Фонари к этому времени еще не зажглись, темно, относительно темно. На востоке слегка посветлело в ожидании рассвета, и снег, снего падает крупными белыми хлопьями, и ветра практически нет, не бьет в лицо своми резкими порывами. А через два часа олимпиада важная, а тебе все равно, потому что на душе очень хорошо, светло... Ура, зима пришла!)
kat dallas
15-11-2011, 20:54
Весь день работала в джинсах. Новые, красивые, прекрасно сидят, прелестный цвет, удобный крой - но, боже ж мой, как непривычно!) Забудусь на пару минут и тут же с изумлением взираю на свои ноги, мол, а юбка-то где) И неудобно как-то... не смейтесь, но мне кажется, что в юбке или платье, пусть даже мини, гораздо комфортнее, чем в самых распрекрасных джинсах) Привычка - дело зверское и свирепое, трудно перешибить)) Пару раз была на шаг от похода в ближайший одёжный отдел для покупки хоть какой-нибудь юбчонки, чтобы немедленно переодеться, но потом владелец соседнего магазинчика сказал, что мои длинные ноги в джинсах кажутся еще длиннее, и это примирило меня с действительностью))
Ловчая снов
15-11-2011, 21:08
Цитата(kat dallas)
И неудобно как-то... не смейтесь, но мне кажется, что в юбке или платье, пусть даже мини, гораздо комфортнее, чем в самых распрекрасных джинсах) Привычка - дело зверское и свирепое, трудно перешибить))
Согласна, но не полностью. Я не люблю мини-юбки вообще. На дух не переношу. Видя, как их носят одноклассницы, я не понимаю, как? Мне в них жутко неудобно. Да и вообще, все, что выше колена на пять сантиметров из юбок мне уже неудобно. А в штанах я комфортно чувствую себя, почти как в юбке, но этот женский предмет гардероба мне более нравится, все же.
Вспомнила мой разговор с одноклассницей на медосмотре. Мы разговаривали именно о юбках. Точнее, разговор зашел о каблуках, а уж потом плавно перетек в другое русло. Мне они нравятся, ей - нет. С юбками тоже самое - мне нравятся, ей - нет. Она их не любит, даже ни одной нет в ее гадеробе. Еще удивляюсь, как же она тогда на танцах перебарывает свою нелюбовь к этому предмету гардероба?
kat dallas
15-11-2011, 21:14
Цитата
Я не люблю мини-юбки вообще. На дух не переношу. Видя, как их носят одноклассницы, я не понимаю, как? Мне в них жутко неудобно.
Подозреваю, что это с непривычки. У меня в жизни был период, когда я носила юбки-платья исключительно средней длины, а когда после этого решила пощеголять в мини, то чувствовала себя голой) А потом все устаканилось и появились новые привычки: теперь, вне зависимости от длины юбки, я не нагибаюсь, а приседаю, плюс выучилась красиво садиться и красиво вставать - так, чтобы юбка на уши не уезжала))
Темный Менестрель
16-11-2011, 22:10
Меня сегодня чуть не выгнали из дома. Мама вот-вот родит, а потому истерит сверх всякой Меры (и Кодекса). Думала свихнусь. Нет, пережила. Зато теперь она со мной не разговаривает.
О Боги, за какие грехи?!
Темный Менестрель, займите её чем-нить чтоб не плющило так. Пусть хоть у пасьянс на компе порубится - реально отвлекает.
Bakeneko
17-11-2011, 13:21
Дожили - пришел спам на телефон с короткого номера. Развил бурную деятельность по нахождению владельцев. Для начала накатал жалобу через форму на сайте. В ожидании ответа прикидываю, как бы в случае отсутствия результата организовать ответную спам-атаку на их саппорт...
Даммерунг
17-11-2011, 14:44
Блин, братец заболел. Жалко его аж до слез. И маму жалко, на нее такая куча проблем навалилась. А домой съездить никак не могу - с работы не отпустят, а на новогодние каникулы билеты уже раскуплены.
Тайанне Сорвиголова
17-11-2011, 15:31
Ура-ура! Сегодня пришел ответ от оргкомитета фестиваля "ТОПОС" в Питере. Мои тексты одобрили, можно приезжать и участвовать. Сие мероприятие пройдет с 9 по 11 декабря (в аккурат перед моим Днём Рождения).
Поехать собираюсь автостопом, жить буду там же, где и фест.
Поглядим, как оно всё пройдёт.
Чайка Джонатан
17-11-2011, 23:10
Завтра, завтра, завтра... То есть, уже сегодня... Еду... наконец-то - в свой САМЫЙ-САМЫЙ-ЛЮБИМЫЙ-В-МИРЕ-ГОРОД!!!
EllessaDdin
18-11-2011, 2:12
Мысли и чувства в таком безумном хаосе, какого никогда не бывало...
И мне безумно хорошо.
kat dallas
18-11-2011, 10:54
С упоением предвкушаю набег на магазины нижнего белья) Ах, какое счастье рыться во всех этих сказочных красотах из кружева и шелка с бантиками, оборочками и рюшечками, или из хлопка с блестяшками и смешными картинками!) Все-таки лучшего антистрессового средства, чем шоппинг, человечество еще не придумало) Даже коньяк с шоколадом, пожалуй, по умиротворяющим свойствам уступит азартной беготне по магазинам с двумя мужниными кредитками в сумочке))
Сергей Ворон
18-11-2011, 11:04
kat dallas Цитата
Все-таки лучшего антистрессового средства, чем шоппинг, человечество еще не придумало
Ну вот не надо - не надо! ;DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
лучше всего напряжение снимает игра на гитаре!!! ВотЪ!
Чайка Джонатан
18-11-2011, 11:28
Цитата(Сергей Ворон @ 18-11-2011, 11:04)

Или на нервах. Или игра на нервах посредством игры на гитаре. Желательно чужой
Олегович
18-11-2011, 13:35
Почему чужой?
Чайка Джонатан
18-11-2011, 13:54
Цитата(Олегович @ 18-11-2011, 13:35)
А как бы ты отнёсся, если бы кто-то хватал твою гитару и бренчал на ней всякую пакость? Это к вопросу об игре на нервах
kat dallas
18-11-2011, 15:09
Цитата
Я умею играть только "Во саду ли, в огороде" на одной струне, так что это, скорее, не снятие напряжения, а нагнетание его у окружающих)
Чайка Джонатан
18-11-2011, 15:36
Цитата(kat dallas @ 18-11-2011, 15:09)
Я умею играть только "Во саду ли, в огороде" на одной струне,
Тогда советую мой вариант, должно хорошо получиться
Олегович
18-11-2011, 17:46
Да, когда я пытаюсь "играть" на гитаре это явно раздражает окружающих)) Ибо я тут ни бэ, ни мэ

Так что вариант с чужой гитарой даже не рассматриваю - опасаюсь возмездия за "надругательство" над инструментом.)
Чайка Джонатан
18-11-2011, 17:48
Цитата(Олегович @ 18-11-2011, 17:46)
Так что вариант с чужой гитарой даже не рассматриваю - опасаюсь возмездия за "надругательство" над инструментом.)
Твоего благоразумия явно не помешало бы кое-кому из моих друзей)
Темный Менестрель
18-11-2011, 19:45
Я два года назад только купила свою любимую кельтскую флейту, так что мучила весь колледж каждую перемену... Ничего, освоила за месяц!))))
Сегодня вот в садике на практике играла на большой флейте... дети как всегда в восторге. Конечно, их уже доконало звучание фортепиано! А еще малышня сегодня танцевала тарантеллу...)))
В довершение всего кайфа - я прикупила шикарные обтягивающие джинсы. И если бы у меня на губе не вскочил герпес - день был бы идеальным!)
Олегович
18-11-2011, 20:29
Черт, меня трясет. Племянник с друзьями взрывали петарды и ему чуть не выбило правый глаз. Засранцы мелкие. Я вообще жуткий параноик насчет всего, что касается глаз, а тут еще черт его знает какого качества петарды.
А продавцам, которые продают детям петарды хочется нахрен вырывать руки.
Цитата
А продавцам, которые продают детям петарды хочется нахрен вырывать руки.
Согласна полностью, хотя когда такая вот игрушечка в прошлом году взорвалась под лапой у моего пса, я хотела вырвать руки не только продавцам, но и мелким паразитам, а их родителям дать по мозгам за воспитание чадушек (мне бы вот даже в детстве в голову не пришло калечить или пытаться калечить собак). Ещё и ржали, паршивцы сопливые. Да, определённо, девушка почти что волокущая ошалевшую от ужаса псину весом, пожалуй, больше, чем она сама, выглядит ну очень весело.
А ведь если бы Кортес тогда всё-таки вырвался, и покусал детишечек, виновата была бы я, что "Не уследила за зверюгой". А то, что "зверюга" потом два месяца хромала ни детишек, ни "внимательных" родителей оных не волновало, некоторые, по-моему, даже радовались что я с собакой не гуляю.
К слову, дом наш стоит на краю города почти у леса и прежде чем спустить пса с поводка я ухожу очень далеко от жилья.
Bakeneko
19-11-2011, 14:06
Кому-нибудь доводилось видеть кошку, уплетающую шоколад? И ведь не голодная - скормил ей перед этим пачку крабовых палочек... Сижу, смотрю на это чудо мохнатое и охреневаю...
Сергей Ворон
19-11-2011, 14:11
Bakeneko
Значит ей чего-то не хватает в организме, раз ест )
У меня была кошка, которая с огромным удовольствием уплетала огурцы ))))
Сорри, мне сразу в тему боянистая цитата с Баша вспомнилась, про котенка, полиэтилен и мозги %)
kat dallas
19-11-2011, 20:00
"Бал у князя тьмы" в моем исполнении соседи не оценили... вот всегда так: стараешься, голосишь вовсю, дабы усладить слух глубокоуважаемых соседушек песней душевной, а они - в стену стучать))
Сергей Ворон
20-11-2011, 1:42
kat dallas
Я бы послал куда по дальше ))))
Темный Менестрель
20-11-2011, 2:10
Мои соседи уже ко всему привычны... флейты разные, фортепиано... и конечно песни!!! Во все мое нехилое воронье горло. Средневековые мадригалы, итальянская классика, русский фольклор, оперные арии, песни из мюзикла "Моя прекрасная леди", "Мельница", Канцлер Ги и т.д. Список длииинный... Ах да, и конечно собственное творчество - моих соседей уже не удивишь, искушенная публика...))))
Сергей Ворон
20-11-2011, 13:49
Приехал на J-Fest, в ЦДХ. Сколько же тут анимешников и косплееров...не то чтобы это было плохо....просто как-то я думал, что по теме современной японской культуры информации будет больше...%)) а так, сейчас больше забавно, чем информативно %)
Даммерунг
20-11-2011, 13:52
Пытаюсь испечь яблочный пирог. Для меня это почти научный эксперимент.)
Чайка Джонатан
20-11-2011, 19:11
Уже два дня в Томске. Разницы с родным городом пока не наблюдаю, ибо дальше киоска на углу не выхожу

Зато люди тут... фееричные.
Олегович
20-11-2011, 19:14
Чайка Джонатан
И в чем же фееричность?)
kat dallas
20-11-2011, 19:18
Цитата(Сергей Ворон @ 20-11-2011, 1:42)
kat dallas Я бы послал куда по дальше ))))
Я и послала... мысленно) Из принципа исполнила еще и кипеловскую "Я здесь" и только потом заткнулась)
Олегович
20-11-2011, 20:44
Скучаю по одному человеку. Вот уже две недели. Нет, больше. Две недели и один день...
Рожкова
20-11-2011, 22:32
Вот он - лучший подарок женщине на её двадцатидевятилетие!

Кстати, кто-нибудь умеет пользоваться кремнем(та маленькая палочка вверху фоторгафии).
EllessaDdin
21-11-2011, 0:03
Боже-боже-боже... скорей бы уже вторник, как же я соскучилась...
Я определенно схожу с ума...
Чайка Джонатан
21-11-2011, 0:58
Цитата(Олегович @ 20-11-2011, 19:14)
Чайка Джонатан И в чем же фееричность?)
В том, что словами не объяснишь Бывают такие люди, вот их первый раз видишь, а они с ходу выносят тебе мозг к чёртовой матери.
Тайанне Сорвиголова
21-11-2011, 1:04
Цитата(Чайка Джонатан @ 21-11-2011, 0:58)
В том, что словами не объяснишь Бывают такие люди, вот их первый раз видишь, а они с ходу выносят тебе мозг к чёртовой матери.
Из томичей сразу вспоминается Алягрис.
Чегой-то меня пробило полистать старые темы, свои старые посты, харизму и т.п. И как-то даже немного грустно стало. Так я не помню, когда в последний раз всерьез с кем-нибудь спорила тут... Да что споры. Я и пишу-то по 3-4 сообщения в месяц, и все общего характера. Хотя и захожу, и читаю регулярно. Но все же как-то все не так, ребята.
А если о чувствах и эмоциях, то в последние дни, тьфу-тьфу, понемногу выбираюсь из угнетающей апатии, в бездну которой умудрилась окончательно провалиться 2 недели назад по приезде из Крыма. И вообще, это самый затяжной и тяжелый депрессняк на моей памяти. Потому что и до Крыма тоже было не на много лучше, а в общей сложности с начала октября хандрю.
Ну да ладно. Будем надеяться, что дальше будет лучше.
А вот поездка в Крым стоит отдельного абзаца.
Ездили небольшой факультетской компанией на выходные (5-6 ноября). Первый день (7 часов) проходили в горах (Ангарский перевал и Южная Демерджи), а на следующий в Никитском ботаническом были. Но по впечатлениям пальма первенства, конечно, принадлежит первому дню. Чувства, испытанные на вершине, не могу передать никакими словами. Но это такое дикое счастье! Мы кричали, смеялись, обнимались... Все это не с чем сравнить. Это как побывать в раю! Это... Эх! ^^
Прикладываю 2 фотографии, которые, конечно, не дают представления о пережитых нами эмоциях, но хотя бы эстетическую составляющую способны отчасти донести.

А еще мы там круговую радугу видели.

Были, конечно, и другие отличные моменты за те 2 дня. Да и вообще, все было круто, и мы обязательно туда еще вернемся, вот!
Именно после этого счастья и умиротворения было особенно тяжело вернуться в одинокие будни... Но, как я уже сказала, в последние дни полегче, так что чувствую себя даже хорошо.
P.S. Абсолютно непривычный для меня объем сообщения в этой теме.
Чайка Джонатан
21-11-2011, 1:59
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 21-11-2011, 1:04)
Из томичей сразу вспоминается Алягрис.
Не знаю тако...го? такую? В общем, не знаю. У меня в Томске не так уж много знакомых. А что, тоже человек, имеющий склонность взрывать мозг?
Тайанне Сорвиголова
21-11-2011, 3:07
Цитата(Чайка Джонатан @ 21-11-2011, 1:59)
Не знаю тако...го? такую? В общем, не знаю. У меня в Томске не так уж много знакомых. А что, тоже человек, имеющий склонность взрывать мозг?

Это ОНА, в миру Анна Неведомская, забавная такая девушка слегка за тридцать. На некоторых ее манера общаться странно действует.
Эх, сто лет томичей не видела (и они меня, соответственно, тоже

).
Я понимаю, что тормоз, но несколько месяцев работа не давала жить... Только сегодня узнал, что любимый мною портал rolemancer.ru приказал долго жить... R.I.P.

Печаль...