kat dallas
26-09-2011, 21:46
Лирабет, а это идея)
Gwaliora , как приедешь, я тебя в ту столовку свожу)
Forget-me-not
27-09-2011, 17:58
Странное чувство. Хочется домой, очень хочется. Но почему? Я ведь дома.
Олегович
27-09-2011, 18:43
Antia, от себя добавлю поразительную в своей идиотской гениальности фразу, которую часто произносят покупатели в нашем магазине, когда им говоришь, что того-то и того-то нет:
- Но ведь неделю/месяц/год назад было!!
Так и хочется спросить "и чо?"
kat dallas
27-09-2011, 18:58
Я привыкла к коротким юбкам и умею садиться в них, как приличная барышня, а не путана с ближайшего вокзала) Но иногда случаются весьма пикантные ситуации.
Вот как сегодня: в автобусе было только два свободных места и оба "на верхотуре" - высоко расположенном заднем сиденье) Мы скоренько взобрались туда, расселись со всем возможным комфортом, едем.
И тут я замечаю, что двое юношей, напоминающих подросшего Гарри Поттера, буквально гипнотизируют мои конечности, вдобавок выжидательно напрягаясь при приближении к остановкам. И, если сами взгляды меня не смущали, то это вот ожидание на лицах здорово озадачивало)
Не сразу до меня дошло, что юноши, по всей видимости, подозревали, что я не смогу спуститься с возвышения в таком коротком наряде, не поправ нормы приличия, а значит, их ожидает сеанс бесплатного мини-стриптиза)
Ага, конечно.
В отличие от большинства местных юных аборигенок, слезающих вниз враскоряку, вне зависимости от длины юбки, я элегантно спустила вниз обе ноги, одновременно соскользнув с сиденья и слегка крутанувшись вокруг поручня, чтобы не шлепнуться на задницу) Откуда во мне эти навыки танцев с шестом, я не подозреваю, ибо никогда таким не занималась, но получилось красиво и, главное, совершенно целомудренно) "ГарриПоттеры" разочарованно смотрели нам вслед...)
Forget-me-not,
Вы не одиноки)
Рыжая Крапива
28-09-2011, 0:12
Прелесть. Иду на джамперах, мимо меня какая-то тетка, отстанавливается и говорит:
-Ходули энти, ходули... Когда надоет-то на них ходить? Копыта какие-то, как у дьявола, грех это, нечистую силу изображать...
Ну, +1 в копилку высказываний.
Даммерунг
28-09-2011, 3:02
Цитата(Рыжая Крапива @ 28-09-2011, 6:12)
Копыта какие-то, как у дьявола, грех это, нечистую силу изображать...
Мне как-то тетка-препод сказала насчет рисунка инопланетянина с острыми ушами, что это черт ("это не уши, а рога" - ей лучше известно, конечно же) и что картинку лучше бы сжечь. В общем, хорошо, что я рисовала не космодесантника Хаоса, а то ее бы вообще удар хватил. Религиозники такие религиозники.
Bakeneko
28-09-2011, 7:32
Ой, чего только мне не говорили "божьи одуванчики" за мой хвост в комплекте с черной одеждой (а на футболках у меня то волчья морда оскаленная, то пантера в дурном настроении)...
Очень больно. Так, что хочется кричать, хочется вырвать это у себя из сердца, хочется исторгнуть наружу - всё, что угодно, лишь бы стало хоть немного легче.
Меня сегодня предал очень близкий человек.
Сергей Ворон
29-09-2011, 22:07
2parrot:
Сочувствую... это всегда больно, и что самое неприятное - слова утешения тут обычно не помогает, но как бы это не было банально - время все излечит... и вообще, можешь попробовать придерживаться точки зрения, что все, что не делается, то к лучшему %))))
2kat dallas:
Не, ну с другой стороны - у нас же свобода слова ) Рекомендовать то он (посетитель) может что угодно, и даже может быть при этом не будет послан...он попросту будет проигнорирован )))
Кусок темы про ведение блогов выделен в отдельную тему.
Ловчая снов
30-09-2011, 20:32
Нет, ну кто меня дернул пойти на профиль хим-био? Вот теперь мучаюсь. Десять задач, из них решенных - три. Учитель будет орать полурока, задавая извечный риторический вопрос: "Ну и как вы хоть куда-нибудь поступите с такими знаниями?" А потом к концу урока выясниться, что половину из этих задач мы решать и не умели.
Но все таки как приятно вернуться на этот форум, где такая добрая и теплая атмосфера. Пусть и завтра будет полный "вынос мозга", и так повезло, что "час смертной казни отсрочили до рассвета", может, наш коллективный разум что-нибудь да сделает...
kat dallas
30-09-2011, 22:09
И снова меня отправляют в пасть дракону... или его в пасть ко мне?) В общем, завтра мне снова предстоит пять рабочих часов с самым недружелюбным работником нашей фирмы) Опять буду кусать себя за кончик языка, чтобы не сообщить ей на чистосердечном русском все, что я думаю о ее манере общаться с клиентами. Точнее, о манере их распугивать. Морально готовлюсь к испытанию: ем ириски и пью валерьянку.)
погода очень creepy. Внезапно двадцать градусов, все в футболках. на небе ни облачка, но уже третий день на городом с утра до ночи висит туман. Солнце видно белым кругом, и на него можно смотреть сколько угодно (и невозможно оторваться - я сейчас шла и оглядывалась постоянно, это что-то невероятное). Туман густеет где то около трех, утром еще похоже на жилой город, а к вечеру становится жутковато, и похоже на "мглу" сами знаете кого. Или на город из мора-утопии, потому что осень, и желтые листья падают, а по ночам туман (пар? смог?) клубится в свете фонарей.
Мой сосед сверху сушит из окна свое огроное одеяло и слушает блэк-метал. Я сейчас ехала на автобусе по огромному мосту, и было видно только его стропы, платформу Эриксберга и верхушки труб заводов (видимо, туман только у земли). В русских новостях сказали, что европу накрыл жаркий антициклон, но уже скоро все наладится.
Олегович
1-10-2011, 20:03
Две великих вещи случилось сегодня со мной. Во-первых, поменял интернет-тариф (теперь скорость в четыре раза быстрее и на 200р. дешевле). Во-вторых посмотрел отрывок индийского "Терминатора". Теперь жизнь прожита не зря...
Bakeneko
1-10-2011, 20:08
Пробежался по обувным магазинам в поисках чего-нибудь подходящего для дождливой погоды. Из полученного опыта можно сделать два вывода: либо закон подлости - сволочь, каких мало, либо 42й - самый ходовой размер в этом городе. Ни одной модели из понравившихся с таким размером не было. Через 4 часа поисков наконец нашел "большемерки" 41го, но их еще малость разносить надо.
Сергей Ворон
1-10-2011, 20:38
Bakeneko Цитата
либо 42й - - самый ходовой размер в этом городе
Я те по секрету скажу, что 41й и 42й - это одни из самых вроде бы распространенных, но в то же время, трудно доставаемых размеров... у самого такие же проблемы очень часто возникают )))
Почему-то я со своим 40-м в магазине постоянно вижу, что 42-й есть практически всегда, а вот того, что нужно мне, может и не быть
Сергей Ворон
1-10-2011, 20:43
Цитата(Alaric @ 1-10-2011, 20:41)
Почему-то я со своим 40-м в магазине постоянно вижу, что 42-й есть практически всегда, а вот того, что нужно мне, может и не быть

Это наверное действие закона подлости во всей его "красе" )))) Когда что-то не нужно - оно попадается на каждом углу, а вот нечто нужное найти бывает порой очень тяжело......
Jessica K Kowton
1-10-2011, 21:36
Цитата(Aquiel @ 1-10-2011, 18:46)
В русских новостях сказали, что европу накрыл жаркий антициклон, но уже скоро все наладится.
О. А я только вернулась из благословенной санктпетербургской прохлады в загадочные семнадцать градусов и солнце и подумала, какого, собственно, чёрта. А оно вона как... Надеюсь, погода в ближайшем будущем испортится - и не только потому что я не люблю солнце, но и чтоб наконец уже дали отопление. =___=
kat dallas
1-10-2011, 21:43
Цитата
Во-вторых посмотрел отрывок индийского "Терминатора". Теперь жизнь прожита не зря...
Это где мужика тащат две лошади, на пути оказывается столб, который въезжает ему между ног, он напрягается, и лошади останавливаются?) В "+100500", кажется, из этого фильма такой отрывок показывали)
Цитата
Пробежался по обувным магазинам в поисках чего-нибудь подходящего для дождливой погоды. Из полученного опыта можно сделать два вывода: либо закон подлости - сволочь, каких мало, либо 42й - самый ходовой размер в этом городе.
Точно так же, как в случае с женской обувью, дефицитным является размер 37) Причем старушечьи боты а-ля тапки стоят в свободном доступе, а вот симпатичных туфелек и сапожек не сыскать)
Олегович
1-10-2011, 21:56
Цитата(kat dallas @ 1-10-2011, 23:43)
Это где мужика тащат две лошади, на пути оказывается столб, который въезжает ему между ног, он напрягается, и лошади останавливаются?)
Лошадей я там не видел, но...
в общем, вот. Оно прекрасно, да...
Сергей Ворон
1-10-2011, 22:49
Олегович
О даааа... я когда смотрел это у меня истерика была %))))))
Цитата(Олегович @ 1-10-2011, 21:56)
Лошадей я там не видел, но...
в общем, вот. Оно прекрасно, да...
Впечатлилась!!!!
Играла сегодня в Ылике и голоса у меня больше нет - кончился голос (после третьего отделения окончалельно). Надо бы сходить в поликлинику... пусть лечат. Концерт прошел весьма неоднозначно: с одной стороны, я знаю, что косячила и косячила много; с другой - народ вроде не разбежался и час сорок высидел геройски.
Чувства? Банально, но благодарности. Спасибо моим прекрасным зрителям. Они самые лучшие на свете!
Гетсуга_Теншо
2-10-2011, 8:28
Большое всем спасибо за поздравления с днем рождения. Очень приятно. Благодарю.
Вообще день получился хорошим. А уж подарки-то, подарки... *эхо удаляется, ибо ускакал рыться в пакетах на пару с кошкой*
Bakeneko
2-10-2011, 12:57
Единственное, что я ненавижу в поездках - это сборы. То - не забыть, то - уложить, а это - впихнуть, ибо уже не помещается.
P.S. Все, сумка собрана, еда в дорогу куплена, осталось вырубить и запрятать в чехол ноут. Надеюсь появиться через 3-4 дня, но это уже как получится.
Одиночество. Преобладающее состояние и чувство в последние дни. Неожиданно пришло печальное осознание того, что я не помню, когда в последний раз кто-либо говорил мне: "А давай куда-нибудь сходим/попьем чая/прогуляемся вместе!" И что-то мысль эта погрузила меня в состояние тоски очень похожее на то, каковое было полтора года назад, когда мне недели три или четыре в школе не было с кем ни единым словом перемолвиться. И снова жутко тоскливая песня зациклена в плеере, и не кажется мне ужасно тяжелой, а просто звучит в унисон моим чувствам. И все это с той разницей (делающей, пожалуй, положение еще более обидным), что сейчас вокруг меня есть люди, с которыми я хотела бы общаться, с которыми мне интересно, которых мне приятно видеть. Но... увы.
По этому поводу (а может и без связи с ним) хочу поделиться длинной цитатой из Экзюпери "Письмо заложнику". На мой взгляд, этот кусок - лучшее или одно из лучшего, сказанного когда-либо о дружбе. (Убрала бы под кат, если бы он был...)
Цитата
Вот потому-то, друг мой, мне так нужна твоя дружба. Мне, как глоток воды, необходим товарищ, который, поднимаясь над спорами, рожденными рассудком, уважает во мне паломника, идущего к этому огню. Мне так нужно хоть изредка заранее вкусить обетованного тепла, немного подняться над собой и отдохнуть на высотах, где мы непременно встретимся.
Я так устал от словесных распрей, от нетерпимости, от фанатизма! К тебе я могу прийти, не облачаясь в какой-либо мундир, не подчиняясь заповедям какого бы то ни было корана, ни в какой малости не отрекаясь от моей внутренней родины. Перед тобой мне нет нужды оправдываться, защищаться, что-то доказывать; с тобой я обретаю душевный мир <...>. За моими неуклюжими словами, за рассуждениями, в которых я могу и запутаться, ты видишь во мне просто Человека. Ты чтишь во мне посланца тех верований, привычек и пристрастий, которых, может быть, и не разделяешь. Если я чем-то на тебя не похож, я этим вовсе не оскорбляю тебя, а, напротив, одаряю. Ты расспрашиваешь меня, словно путешественника.
Как всякий человек, я жажду, чтобы меня поняли, в тебе я чувствую себя чистым - и я иду к тебе. Меня влечет туда, где я чист. Ты узнал меня таким, какой я есть, вовсе не по моим рассуждениям и поступкам. Нет, ты принимаешь меня таким, какой я есть, и потому, если надо, примиришься и с моими рассуждениями, и с поступками. Спасибо тебе за то, что ты принимаешь меня вот таким, какой я есть. Зачем мне друг, который меня судит? Если меня навестил друг и если он хромает, я сажаю его за стол, а не требую, чтобы он пустился в пляс.
Друг мой, ты нужен мне, как горная вершина, где вольно дышится!..
Вернулся с благословенной крымской земли. Зачем? Там было море, ветер, тишина. Там было вкусное вино и дешевое пиво. Там была возможность целый день тусить с ребенком. Деньги - зло. Работа тоже.
Halgar Fenrirsson
3-10-2011, 8:46
Но мы-то знаем, что "кофе" на самом деле женского рода...
Эгильсдоттир
4-10-2011, 16:04
На улице дождь и тринадцать градусов. Дома дождя нет, зато градусов - девятнадцать. По батареям, похоже, гонят ледяную воду. Пойти, что ли, в ТСЖ и морду кому-нибудь набить?..
В начале августа, помнится, я писала в этой теме о некой надежде. И многие еще тогда желали мне удачи (за что им спасибо еще раз

). Так вот. Оглашаю результат, как и обещала. УРА, товарищи! От 14-го числа прошлого месяца меня приказом ректората перевели на бюджет (о чем мне стало известно только сегодня). И даже стипендию мне выплатят с сентября.

Так что я довольна собой и всем прочим, как слон.
kat dallas
4-10-2011, 18:56
Обожаемый супруг, как обычно на работе, а чем занимается приличная замужняя женщина в отсутствие мужа? Правильно, ходит по магазинам)
Прихватила я маму для компании и отправились мы в большой и красивый ТЦ "Рио", напоминающий мне мой любимый ТЦ в Мурманске.
Приключения начались еще с остановки, когда, увидев отъезжающий от остановки автобус под номером 12 - тот самый, нужный нам - мы помчались его догонять. Нет, вполне очевидно, что собака бежит быстрее человека весьма затруднительно догнать автобус на своих двоих, но большинство водителей останавливаются при виде спешащих к нему пассажиров. Водитель именно этого автобуса к большинству не принадлежал) Возможно, в нем пробудились некие первобытные инстинкты "преследуют- убегай", но он поддал газу и укатил, предоставив нам уныло созерцать стремительно удаляющуюся чумазую автобусную задницу.
Из-за этой заразы этого нехорошего человека мы были вынуждены полчаса торчать на остановке. Закон подлости расцвел махровым цветом: мимо вереницами проезжал транспорт всех мастей, кроме того, который мы ждали. За время ожидания мы успели обсудить обновление гардероба, сбежавшего далматинца, Марию Семенову, Барака Обаму (красавец-мужчина!), раннюю осень, а также ознакомиться со скудным ассортиментов местного газетного ларька и съесть по удивительно вкусному творожно-шоколадному сырку "Вологоша")
Родственники укатили, наконец, в Питер и увезли этого кошмарного младенца на стопицот километров от меня!!!

Слава всем богам! Снова можно оставлять вещи на своих местах и находить их там же! Никаких "бе-бе" и "ка-ка", никаких расшвырянных подушек, никаких истерик по ночам, никакой голой задницы, мелькающей повсюду. (В фильме про Эйса Вентуру буддийские монахи ходили колесом и пили шампанское, узнав, что Эйс от них уходит. Чувствую себя так же. Только шампанского не пью и колесом ходить не умею.

)
Перед отъездом родители промывали физраствором его сопливый нос. Это мерзкое создание подняло такой дикий ор, будто ему без наркоза вырезали почку.
Цитата(Лирабет @ 5-10-2011, 17:22)
Родственники укатили, наконец, в Питер и увезли этого кошмарного младенца на стопицот километров от меня!!!
От всей души поздравляю!!!!
Tardaerog
6-10-2011, 1:12
Итак свершилось....
По совету некоторых отъехавших ныне из России товарисчей, я таки посетил родину.
И прибываю на ее территории уже 7й час, для начала как всегда о загадочной русской душе, которая подсела к нам еще в Финляндии. От души разило перегаром на радиус ТУ-160, а поведение было такое, что у души отобрали паспорт и отдали только, когда душа свалила из поезда в Выборге.
Пересечение границы ознаменовалось появлением непрезентабельного вида зданий с отваливающейся штукатуркой, кучами мусора и т.п. Ну это-то как раз нормально, то есть ненормально, но в Тель-Авиве такую радость тоже узреть можно.
Так, сразу предупреждаю, мне тут нравится, просто так получилось, что первые впечатления...мда. На вокзале встретил поезд Ленина, а потом и самого Гриба на бгоневичке. Очень порадовали девочки с розовыми прическами в метро, радостно исполнявшие что-то непонятное, вообще порадовали музыканты обитающие в Ленинградском ордена Ленина метрополитене имени В.И.Ленина. Правда, когда мы поехали в гостиницу, с нами в метро спустилась еще одна компания пьяных в дупель, один из них сначала долбился в стенки эскалатора, потом поливал матом всех, кто пытался сделать ему замечания, потом попытался подолбиться в пассажира, но в итоге пассажир подолбился в него.
Пипл и правда какой-то хмурый в метро, все сидят какие-то понурые, загруженные.
Но в целом страна за 10 лет изменилась явно, в какую сторону - буду разбираться, еще пара суток у меня есть.
ЗЫ Дома. Большие. Отвык от больших домов.
Сергей Ворон
6-10-2011, 9:21
Сегодня не стало одного из самых известных и харизматичных людей в сфере высоких технологий... умер Стив Джобс - просто слов нет - очень неожиданно (((( Честно говоря, я в некоторый прострации...
Даммерунг
6-10-2011, 10:25
Сергей Ворон
Печально, ага. Гениальный был дядька, один из величайших изобретателей нашего времени. Эх, а я думала, что он этот рак нормально переживет и будет еще долго наслаждаться заслуженным отдыхом.
Jessica K Kowton
6-10-2011, 10:42
>очень неожиданно
Тут некоторые сайты говорят, что рак у него нашли 7 лет назад, а ещё в феврале этого года обещали ему жить всего 6 недель. Не особо неожиданно, если чуть следить за новостями. Если не следить - неожиданным будет совершенно всё, как для меня. (:
Хотя Джоббса жалко, да. :\ Всех заслуг у него не отнять.
Сергей Ворон
6-10-2011, 10:50
Jessica K Kowton
Ну, я поправлю себя - это было ожидаемо, но не так скоро...
kat dallas
7-10-2011, 11:05
Похоже, я сейчас мирно усну прямо там, где сижу. А сижу я на рабочем месте, да. Утроенная дозировка кофеина позволила мне сюда добраться, не задрыхнув по дороге, но действие этого чудо-средства, кажется, подходит к завершению.
Jessica K Kowton
8-10-2011, 1:10
Грусть-тоска меня снедает... Как людям удаётся продавать какую-то жуткую хрень за многие тысячи? Почему чтобы быть популярным, надо обязательно быть или общительным или гением? И ещё стопятьсот вопросов на радио "отправьте кто-нибудь Джесс уже спать".
Впору собирать коллекцию различных модемов от "большой тройки"... а что поделать, другого способа выйти в инет, кроме как на "три-гэ", не предвидится.
kat dallas
8-10-2011, 19:52
После длительного диалога с подозрительно интенсивно разглядывающим меня клиентом на тему безрукавок с рисунками, я отчаялась ему что-нибудь продать и попыталась свернуть беседу.
- Посмотрите в других магазинах, - любезно улыбаясь посоветовала я ему, мысленно указывая ему более конкретное направление, - если там ничего более подходящего не присмотрите, возвращайтесь, будем выбирать из нашего ассортимента.
- Пожалуй, я так и сделаю, - кивнул он, - наверное, даже вернусь.
И не уходит. Пришлось продолжать.
- Да, так частенько бывает, - глубокомысленно изрекла я, - люди пробегаются по всему городу и возвращаются таки к нам.
- И я даже знаю, почему они возвращаются, - одарил меня пламенным взором сей джентльмен.
В контексте пламенного взора сразу было ясно, к чему он ведет, но я включаться во флирт не собиралась, поэтому просто улыбнулась и попыталась силой мысли направить его к двери.
Сила мысли не сработала.
- Знаете, почему все возвращаются к вам? - джентльмен явно жаждал развить тему.
Я воззрилась на него наивным взглядом воспитанницы девичьего пансиона при католическом монастыре.
- Потому что вы просто очаровательны! - объявил он и спросил, - Неужели не догадались?
Было приятно)
- Я хотела, чтобы вы сами это сказали, - лучезарно улыбаясь, пояснила я, - тогда это настоящий комплимент, а если бы это сказала я, получился бы не комплимент, а догадка)
Приободренный господин попытался было продолжить беседу в том же духе, но появление молодого семейства с и ребятенком, с порога попытавшимся завалить мой манекен, а потом повисшего на шторе в примерочной, как мартышка, заставило меня ринуться спасать хозяйское имущество, и общение наше прервалось)
Люблю все-таки, когда меня хвалят))) Впрочем, а кто ж не любит?)
Сергей Ворон
8-10-2011, 22:17
Вернулся с Эквироса - домой прорывался через жуткие пробки - устал как собака ((( ... к тому же, в этот раз был там в качестве фотографа, в итоге - 5 гигов фотог... когда все это обрабатывать? Даже не представляю %))))
Темный Менестрель
9-10-2011, 3:32
На уроке по вокалу педагог моя потянулась рукой с кроваво-красными ногтями, чтоб постучать по грудной клетке (проверить резрнатор) ... почувствовала себя Даламаром... ей богу!
Тайанне Сорвиголова
9-10-2011, 23:25
Мда...
Чем дальше в лес, тем более абзац. Ситуация выматывает до предела своей невозможностью сделать НИ-ЧЕ-ГО для ее разрешения, кроме как не мешаться, а также осознанием того факта, что другой (и весьма небезразличный) человек страдает и едет крышей по твоей вине. Я тоже страдаю и еду крышей, но имею возможность убежать в работу и вымотаться до состояния бревна физически.
Ежели чего не так, простите.
kat dallas
10-10-2011, 18:58
Кажется, это самый мерзкий понедельник в истории человечества. Хотя, нет, не кажется - это совершенно точно самый мерзкий понедельник в истории... ну, ладно, не всего человечества, а одного из лучших его представителей в моем лице.
Bakeneko
10-10-2011, 19:28
Присоединяюсь. Сначала косяки на работе, из-за которых оная встала целиком и полностью. Потом на модерируемом сайте наткнулся на серьезный баг, который вырубил большую часть функционала. Хорошо еще, админ недалеко оказался, и бэкапы были свежие.
Ловчая снов
10-10-2011, 20:06
На улице грязь невозможная, дождь льет как из ведра уже целый день. Вместо подъездной дороги огромная лужа. Еще контрольная по алгебре, контрольная по химии... Весь день клонит в сон, хотя вчера специально легла на полчаса раньше. Зато впервые в жизни порадовалась биологии. Что ж, хоть что-то хорошего сегодня должно было произойти..))