Танцующий с Тенями
17-02-2012, 0:59
Эпикфэйл. Время на компе почему-то показывало устаревшую дату. Был уверен, что пятница - шестнадцатое. А она, мать её растак, семнадцатое, и все мои планы насмарку. Я-то думал.
Шесть лет, как я на Утехе, хах. Забавно, если бы не этот форум, я был бы совсем другим человеком.
А я ровно-ровно через месяц сажусь на самолет и еду домой. Ужасно хочу домой) К тому времени, считай, уже полгода безвыездно проживу за границей. С одной стороны, самолетов боюсь, с другой, желание съездить сильнее, да и как еще иначе с островов-то выберешься, если не хочешь остаться совсем без штанов и потратить на дорогу все каникулы? %)
А вернусь как раз к цветению сакуры. Думаю вот, замутить ли на обратном пути одну авантюру или нет %)
Bakeneko
17-02-2012, 7:17
Если в ближайшие три дня не случится ничего непредвиденного - вечером следующей среды прямо с работы рву на вокзал и еду на днюху к тетке, ну и 23-е заодно отметим.
Halgar Fenrirsson
17-02-2012, 9:11
Цитата(Antia @ 17-02-2012, 4:15)
одной стороны, самолетов боюсь, с другой, желание съездить сильнее, да и как еще иначе с островов-то выберешься
А морской транспорт уже совсем того? жаль...
Halgar Fenrirsson
В данном случае этот транспорт не вариант, ибо Токио на восточном побережье Хонсю, а паром ходит с западного, т.е. через весь Хонсю поперек надо проехать, что при их ценах на транспорт вылетит в кругленькую копеечку.. да и сам паром не дешев. И время опять же - сначала фиг знает сколько добирайся до парома, потом еще двое суток на нем плыви. В общем, полный набор - дорого, долго и неудобно. Так что я для себя считаю, что альтернативных вариантов нет)
Bakeneko
17-02-2012, 18:27
Что-то меня последнее время потянуло на вольные переводы вроде того, что стоял недавно в подписи... Даже подумываю, может, тему в соответствующем форуме сделать?
Эгильсдоттир
17-02-2012, 19:39
Вообще говоря, я совершенно равнодушна к бананам. Есть они - хорошо, нет - тоже неплохо. Но сегодня, после того, как я сначала застряла в автобусе (ГАИ тормознуло), а потом зависла в магазине, глядя на двадцатиминутный скандал, который закатила продавщице дама с резко выраженным хватательным рефлексом, я решила, что могу потребовать у судьбы компенсации морального ущерба. И тут мне захотелось бананов. Зверски захотелось, даже во рту банановый вкус появился. И - о чудо! - в овощном отделе "СосеДДушки" меня ждала роскошная, здоровенная гроздь. Которую мы с ребёнком на пару и употребили.)
kat dallas
17-02-2012, 19:45
Для ожидаемых завтра гостей купила замечательный песочный пирог с черникой.
Убрала в кухонную тумбочку.
Ага, с глаз подальше - чтобы соблазна не было).
Но пирог оказался опытным искусителем. Даже находясь в тумбочке он умудрялся посылать мне чувственные импульсы, побуждая к максимальному сближению. Когда я все-таки вынула его с совершенно невинными целями - посмотреть состав (ага, будто в магазине не прочла!)), он искушающе подмигнул и маняще улыбнулся, ломая мое сопротивление чарующим ароматом ванилина)
Пироги - звери коварные.)
По здравом размышлении я решила, что нельзя предлагать гостям нечто, не продегустированное хозяйкой)А что, вдруг он окажется невкусным и будет неловко.... но он был восхитителен)
В общем, завтра придется покупать новый пирог.)
Iris Sarrd
17-02-2012, 20:46
Тянет что-то поязвить хорошенько, излить волну сарказма на невинные души. Гррр, я злой, разбегайтесь.)
Даммерунг
17-02-2012, 20:51
В настоящий момент занимаюсь тем, что испытываю отвращение к людям и считаю тех, на кого оно не распространяется. Маловато как-то.
Сколько пла-ааанов мы настроили.

Собственно, осуществление этих планов уже начато и все круто))
Во-первых, в понедельник идем на концерт Шевчука (да-да, Шевчук в Запорожье!

). Ужасно довольны и уже в предвкушении.
Во-вторых, в начале марта едем на четыре дня в Крым. ^^ Это вообще счастье неописуемое. На такие красоты, как в прошлый раз, я, конечно, не надеюсь, но активный отдых в отличной компании нам обеспечен. Как и атмосфера счастья, душевного покоя и умиротворения. А вообще, в Крыму красотища куда ни глянь!

Ну и, кроме того, смена обстановки - тоже вещь отличная. А четыре дня - не два!
А в-третьих, в конце апреля едем в Киев на концерт Мельницы.

Билеты уже забронировали. Довольны, опять же, как слоны.
Нет, ребята, счастье все-таки есть)))
P.S. А еще я хочу автографы Шевчука и Хелависы. (Но это уже из ряда фантастики.)
Лирабет
18-02-2012, 18:47
Похоже, февральское окошко захлопнулось - опять похолодало и пошёл снег. Птицы тут же принялись усиленно предаваться обжорству. Налетели зяблики, не то глупые, не то робкие - на кормушку не садятся, ждут милостей от синичек. Те время от времени скидывают им семечки. Специально для зябликов насыпала горсть на пол балкона. Один наглый зябель вообразил себя царём горы и с семечкой в зубах гоняет остальных. Нелегко ему - только прогонит справа, как слева кто-то подбирается.
kat dallas, какова судьба второго пирога (если он был куплен)?
kat dallas
18-02-2012, 18:51
Лирабет, пирог скормила гостям) Я проявила хитрость и купила его впритык перед их приходом)))
Лирабет
18-02-2012, 19:10
Цитата(kat dallas @ 18-02-2012, 18:51)
Я проявила хитрость и купила его впритык перед их приходом)))
Какое мудрое решение.
Эгильсдоттир
18-02-2012, 20:00
В попытке справиться с меланхолией февральского междувременья устроила себе праздник арматурной содомии хурмового обжорства. Плевать, что она мороженая - хурма же... Полегчало.)
Олегович
18-02-2012, 20:15
Эгильсдоттир, дык ее, хурму, мороженой и положено есть, не? Во всяком случае я пробовал ее так есть - не пошло. А вот мороженая - пжалста!))
К слову о мороженом. Затарился двумя кг фисташкового с миндалем. Не могу, да и не хочу останавливаться...
Эгильсдоттир
18-02-2012, 20:20
Олегович, не, если она переспелая, то можно и немороженую. А в никаком ином состоянии хурму есть невозможно)
Эгильсдоттир, вот у нас с хурмой просто спорт-лото какое-то она(в независимости от спелости, размера и формы) попадается либо сладкая либо на столько вяжущая, что есть невозможно. А так я одинаково люблю и спелую и деревянно-травянистую.
Проснулась в 9 вечера... может теперь удастся вклинится в нормальный режим дня???
Эгильсдоттир
19-02-2012, 14:35
Кот постиг Дао Печёнки, и теперь заставить его есть другой корм проблематично. Не помогает даже могущественное заклинание "Мыши съедят!"
Bakeneko
19-02-2012, 19:17
Еще две игры, полуфинал и финал. В этот раз мне по жребию оба раза досталось сидеть в запасных... но наши все равно неплохо сыграли: пусть и второе место, но за лидера зубами цеплялись, финал - 21:25, 22:25.
Олегович
19-02-2012, 19:51
Хорошо было работать на кладбище: почти все мертвые и почти никому не нужны были мои общество и помощь. Хорошо было работать на станции юннатов: почти все - животные, не пытающиеся притворяться людьми.
Немного наболело. В целом - все ок.
Темный Менестрель
20-02-2012, 4:09
Что-то мя давно тут не было... А все почему - счастье зашкаливает!
В общем ситуация: три недели назад я разошлась с молодым человеком. С которым встречалась почти 4 года. И за которым до этого полтора года бегала. Любовь-любовью, но вдруг пришло понимание, что нет у нас ничего общего, а взгляды на жизнь настолько разные, что дальнейшие отношения - только мука для нас обоих. Ладно, все хорошо. Но меня угораздило на следующий же день признаться в любви человеку, с которым я была знакома только по Интернету, чуть больше двух недель!!! И что самое удивительное - похоже я нашла свою половинку. Он меня понимает, он читает мои мысли! А я до того не верила в судьбу - вот глупая! Не смотря на то, что он живет в другом городе, 14 февраля стало лучшим днем в моей жизни! Я летаю, улыбаюсь даже во сне!
Олегович
20-02-2012, 17:52
Плохая художница встретила плохого натурщика. Она рисовала авторучкой, выводя ненужные линии, я кривлялся и паясничал. Рисунок вышел ужасным, но время было убито, а значит цель достигнута. Все счастливы
Олегович, это вы так работаете?)
Олегович
20-02-2012, 19:06
Faery, ага) Она забыла дома ноут (обычно мы смотрим какое-нибудь кино), а народу и работы было архимало))
Олегович Молодцы, прям трудолюбивые пчелки.))))
kat dallas
20-02-2012, 21:30
Итак, уже давненько я решила что-нибудь сделать со своим потрясающе корявым английским) Точнее, со своим потрясающе корявым знанием этого языка)
Немножко поковырявшись в материале, я поняла, что основы таки помню, а вот словарный запас у меня как у незаконного иммигранта с Кубы. Для ленивой и несобранной меня лучший способ расширить лексикон - это взяться за какую-либо книжку на языке басурманском)
Так что сейчас я с упоение, спотыкаясь, запинаясь и терроризируя ни в чем не повинный словарь, по счастию, крайне удобно вмонтированный в читалку, штурмую "Гарри Поттера" в оригинале)) И не смейтесь - это лучшее, что я смогла выбрать.
Почему?
Да потому что, во-первых, я в восторге от этих книг, во-вторых, они относительно несложные, а в-третьих, я отлично помню русскоязычный текст, что существенно облегчает процесс соотношения английских слов с русскими)
Кстати, оказалось, что я не такая дремучая, как привыкла о себе думать - уже пошел процесс вспоминания слов, некогда выученных, да и кое-какие новые в голове осели. Надеюсь, они там приживутся)
kat dallas, ну, как учитель, я бы не стала смеяться, а наоборот, поддерживаю ваш выбор. Книга написана вполне себе современным языком, довольно понятным и простым, это вам не Моэм с его закрученными фразами, где без ста грамм не разберешься.)) И потом, вы правы, то, что вы знаете содержание, вам помогает. В общем, очень грамотный подход к делу!)) Успехов вам.)))
kat dallas
20-02-2012, 21:56
Faery, спасибо) Через первый десяток страниц я пробивалась лбом и локтями, изо всех сил пытаясь не ощутить себя квинтэссенцией вселенской бестолковости, но потом адаптировалась к восприятию неродного языка и стало гораздо легче)
Мне тут предлагали Кинга в оригинале читать. Но, боже ж мой, да разве можно портить потрясающий стиль Великого и Ужасного своим спотыканием и ковылянием, и ежеминутным отвлечением для посещения словаря?) Кощунство и святотатство это было бы, вот)
Помню как я на первом курсе взяла первую часть ВК для домашнего чтения, обладая при этом совсем не блестящим уровнем английского) Вот там реально было "за каждым вторым словом в словарь") При том, что села я за это задание, как всегда, за день или за два до крайнего срока)
kat dallas
20-02-2012, 22:20
Antia, кажется, "за каждым вторым словом в словарь" - это именно то, что сейчас у меня и происходит)) Ну, может, уже за каждым пятым - прогресс налицо)))
Сергей Ворон
20-02-2012, 22:21
О да, я помню пробовал ВК читать в оригинале... продвинулся очень недалеко - слишком гхм... "необычный" язык. И тут даже проблема не в том, что в словарь часто приходится лезть, скорее какие-то обороты и фразы странные - не очень понятные )
kat dallas
20-02-2012, 22:23
Цитата(Сергей Ворон @ 20-02-2012, 22:21)
О да, я помню пробовал ВК читать в оригинале... продвинулся очень недалеко - слишком гхм... "необычный" язык. И тут даже проблема не в том, что в словарь часто приходится лезть, скорее какие-то обороты и фразы странные - не очень понятные )
Я засыпала на ходу, читая ВК даже на русском, так что английского бы не вынесла ни за какие коврижки))
Вообще, изначально я колебалась между DL и "гаррипоттерами", но, каюсь, виновата, Сага меня как-то не особо уже интересует, так что сделала выбор в пользу недавнего увлечения)
Я в итоге плюнула и смухлевала - проглядела еще раз русский вариант, дабы освежить в памяти, и составила по нему пересказ на английском) Уже в последнуюю ночь, помнится) Ибо чтение шло с ооочень большим скрипом.
* * *
Четвертый час ночи уже, а я сижу и ковыряюсь с домашним заданием - как раз в тему про привычку оставлять все на последний момент, да. Учебник время от времени хочется от души куда-нибудь зашвырнуть) Паршиво себя чувствую, то ли заболеваю, то ли аллергия вылезла незнамо на что. Больше всего хочется ничего не делать, включить какое-нибудь ненапряжное кино и пить горячий чай с малиновым вареньем, но, увы, пролет по всем пунктам, особенно по части варенья)
Сергей Ворон
21-02-2012, 7:56
...ненавижу болеть! Особенно когда вот так неожиданно и резко (((( Второй день приходится отпрашиваться, чтобы не выходить на работу, дабы не перезаразить там всех - НЕНАВИЖУ! ((((
Заранее прошу прощения за злостный оффтоп, даже в рамках Рюмочной.
Но может кто что знает.
Дело в том, что у меня конъюнктивит. Ну так по крайней мере сказали два разных врача, один из которых профессор.
Хожу я в линзах. Проблема возникла после легкой простуды: появилось чувство постороннего предмета, резь в глазах, светобоязнь и, что самое интересное, БЕЗ выделения гноя вообше!
Надеясь на лучшее и типичное русское "авось" я помучил себя еще пару дней, а потом пошел к окулисту.
Тетенька сказала, что у меня конъюнктивит, который скорее всего является аллергическим. Сказала капать капли и мазать мазью, но с мазью вышел фейл. Так как мазь была сделана в России, то неудевительным стал сей факт, что она в принципе не обладает свойством прилепать к каким-либо поверхностям. Поэтому попользоваться чудесной русской мазью так и не удалось. Начал капать левомецитин и детраметазон, вроде так называются. Заметных улучшений не было, поэтому я поперся к профессору.
Он сказал, что видимых признаков конъюнктивита нет, покапать еще 4 дня и забыть про конъюнктивит.
Но и эти четыре дня прошли, а глаза все равно быстро напрягаются от работы, по утрам появилось ужасное чувство "песка" в глазах, которое, однако, быстро проходит.
Проблема еще и в том, что мне завтра лететь, а без линз не хотелось бы там шастать в аэропортах наощупь. Очков у меня нет.
Скажите кто-нибудь, был у кого-нибудь такой конъюнктивит? А если было какое-то другое заболевание с такими же симптомами?
Цитата(Pashtet @ 21-02-2012, 8:34)
Проблема еще и в том, что мне завтра лететь, а без линз не хотелось бы там шастать в аэропортах наощупь. Очков у меня нет.
А у вас нет никаких оптик, где очки могут сделать за день? Я сомневаюсь, что кто-то успеет подсказать успешное лечение, к тому же, мне плохо верится в идею самолечения через форум.
Bakeneko
21-02-2012, 13:05
Не рассматривали вариант, что у линз вышел срок эксплуатации, а с простудой вышло просто совпадение?
Цитата(Pashtet @ 21-02-2012, 8:34)
то неудевительным стал сей факт, что она в принципе не обладает свойством прилепать к каким-либо поверхностям
Вы так это говорите, словно попадание мази в глаза больше зависит от страны производства, чем от прямоты рук попадателя. Нужен некоторый навык, которого, видимо, нет. Но работает она лучше капель.
Вообще, с конъюнктивитом нужно аккуратней: в глаза руками не лезть, не чесать, не тереть. Лучше сразу по возможности провериться на герпес. Хорошо если он действительно аллергический.
Да, линзы при острой фазе противопоказаны, словить отек слизистой как нечего делать.
Bakeneko
21-02-2012, 18:06
Завтра надо будет просочиться через КПП с ноутом в рюкзаке, ибо после обеда нас отпускают, и я прямо с работы пулей на вокзал, чтобы успеть на электричку (могу и на следующей уехать, но в Москве меня будут ждать, а увеличивать срок ожидания на два часа не комильфо).
kat dallas
21-02-2012, 19:21
На работе вообще творилось черт знает что. Куда-то внезапно подевались все - все! - уборщицы. И затоптанные с предыдущего дня полы, являющие собой жуткое зрелище, мыть никто не собирался. Конечно, я могла бы и сама вымыть, но... понимаете, с таким декольте нагибаться не рекомендуется - я же все-таки почтенная замужняя дама))
Впрочем, часть пола все же протереть пришлось. Задумавшись о вечном (что взять: зефир или мармелад?), я ловким ударом локтя отправила чайник, полный воды, в четкий нокаут)))
Многострадальная техника выжила, но вода залила всю прикассовую зону, так что пришлось ликвидировать последствия))
Ходили на концерт, организованный нашим авиационным университетом, посвященный 23 февраля. Пригласили ветеранов. Поздравления, цветы, правильные слова. Только в зале был такой колотун, что все сидели в верхней одежде. Кроме ветеранов, которые были в костюмах с орденскими планками. Мелькнула чернушная мысль: организаторы надеются таким образом сократить численность ветеранов, благодаря простуде?
Charivari
21-02-2012, 22:30
Любимый мужчина притащил домой кошку.
Нет-нет, все сделано - как надо: предварительно проконсультировался со мной на предмет "а не желаю ли я завести милую воспитанную персияночку-полукровку" (жалобный голос, умильный взгляд - поди откажи!), свозил ее к ветеринару, лоток, корм, тра-ля-ля, героически держал, пока я ее поливала из душа, потом дрых с ней в обнимку всю ночь и даже не стал жаловаться, что не выспался на работу от непрекращающегося счастливого мурчания.
Вот только эта зараза за сутки освоилась и ведет себя так, словно хозяйка квартиры - она, а нас так... из милости пустила пожить, ну, почесать ее, когда она в настроении, или покормить...
Утешаюсь тем, что сестренке милый-дорогой месяцем раньше приволок немецкую овчарку, да.
Сергей Ворон
21-02-2012, 22:57
Charivari Цитата
Вот только эта зараза за сутки освоилась и ведет себя так, словно хозяйка квартиры - она, а нас так... из милости пустила пожить
Ну вообще-то да... так оно и есть ) Сколько кошек у меня было, у всех были разные характеры, все по разному относились к нам, но... в одном они все сходились - эта квартира - ИХ, а мы, как бэээ... ну, постояльцы

))) Так что, в принципе: "вы тут живите, но место свое не забывайте"

)))
kat dallas
22-02-2012, 14:08
Моя обожаемая подруга, проживающая в Израиле, в очередной раз осчастливила меня презентом) Нежданно-негаданно, я получила от нее посылку с дивным набором израильской косметики)
Вообще заметила, что друзья по интернету балуют меня всевозможными способами - потому что я хорошая и меня все любят))
Локеанка
22-02-2012, 14:58
Цитата(Сергей Ворон @ 21-02-2012, 22:57)
. в одном они все сходились - эта квартира - ИХ, а мы, как бэээ... ну, постояльцы ))) Так что, в принципе: "вы тут живите, но место свое не забывайте
Моя кошка как равноправного владельца квартиры признает полуторагодовалого сына. Мы с мужем - холуи, что уж говорить.
А он нормальный. Из миски опять же пьет из её, не брезгует...еду её берет, своей делится. Свой чувак.
А я прихожу, запрещаю и всё веселье порчу.
EllessaDdin
23-02-2012, 0:43
Вот никуда мне от Утехи не деться. И казалось бы маловероятно и нереально, а вот поди ж ты...
Олегович
23-02-2012, 12:21
Не, меня, конечно, и в прошлые разы, когда я отращивал длинные волосы "девушкой" называли, но в этот раз впервые меня так назвали в День Защитника Отечества. Гы-гы
Bakeneko
23-02-2012, 12:46
Похоже, чего-то я в этой жизни долбанной винде все же не понимаю. Вот почему "семерка" нормально видит длинковский роутер, а ХР с третьим паком - только если сделать сеть невидимой?
Сергей Ворон
23-02-2012, 12:52
Bakeneko
В Семерке серьезно переработали логику работы с сетями и сетевыми интерфейсами... очень серьезно. Там отличия от ХП колоссальные - это может очень значительно влиять...