Dragonlance - - - -
: Чувства, мысли и эмоции 5
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
Скоффер
Гетсуга_Теншо
если есть такая возможность - так и надо.
Ловчая снов
А день сегодня странный. По ощущениям. Настроение и то какое-то неприкаянное. А вот праздником даже и не веет, не ходит его атмосфера ни вокруг, ни около...
Сергей Ворон
Это все из-за того, что снега нет...ну и, конечно же, всеобщая истерия от прошедших выборов... надеюсь, ближе к новому году будет лучше))))
Bakeneko
Вот интересно, какого числа в январе надо будет выходить на работу? Хорошо бы 10-го... я тогда хоть с праздников вернусь по-человечески, поездом, а не посредством блошиных скачков в междугородней маршрутке...
Сергей Ворон
Bakeneko
Ну, я не знаю как у вас, но нас уже рассылкой обрадовали, что выходим либо 9го, либо 10го - не помню точно) Так что, я за свои каникулы спокоен))) Я так понял, что это официальные даты по стране)
Олегович
Странно. День рождения начальницы, а мне уже после второй рюмки коньяка совершенно расхотелось пить. А ведь еще в прошлом году я бы еще парочку махнул, прежде чем даже задуматься: а не остановиться ли мне? Взрослею, да...))
Faery
Цитата(Олегович @ 8-12-2011, 18:44)
Странно. День рождения начальницы, а мне уже после второй рюмки коньяка совершенно расхотелось пить. А ведь еще в прошлом году я бы еще парочку махнул, прежде чем даже задуматься: а не остановиться ли мне? Взрослею, да...))

Да уж!)))) А может, всеобщее неновогоднее и непраздничное настроение и тебя накрыло?))))
Олегович
Да нет, просто надоело это пить "за здоровье" людей, с которыми меня связывает только работа.
Faery
Цитата(Олегович @ 8-12-2011, 19:07)
Да нет, просто надоело это пить "за здоровье" людей, с которыми меня связывает только работа.

А мне еще всегда интересно, чем имениннику поможет то, что я напьюсь и буду себя плохо чувствовать?)))
Ловчая снов
Цитата(Сергей Ворон @ 8-12-2011, 18:28)
Это все из-за того, что снега нет...

Не просто нет. Им и не пахнет. Легонько подморозило, и все.
parrot
А у нас снег валит огромными снежными хлопьями - и потому безумно жалко, что камера на телефоне их не ловит. Погода отличная: не мороз, но и не слякоть. Только вот небо удручает - хмурое-хмурое. Хотелось бы, чтобы и на Новый Год была такая же погода. вот бы еще солнышка с утра...
kat dallas
Цитата(Олегович @ 8-12-2011, 18:44)

Стареешь))
Я бы от качественного распития хорошего коньяка не отказалась, по крайней мере, на данный момент - разве можно упускать случай насладиться божественным напитком?)
Олегович
Ох, Кэт, если бы он еще хороший был...))
Но дело даже не в коньяке. Мне просто неприятно пить в компании чужих для меня людей, халява тут не при чем.
kat dallas
Цитата(Олегович @ 8-12-2011, 22:11)
Ох, Кэт, если бы он еще хороший был...))
Но дело даже не в коньяке. Мне просто неприятно пить в компании чужих для меня людей, халява тут не при чем.

Согласна, хорошая компания очень важна. Мне гораздо комфортнее общаться с коньяком тет-а-тет, чем в неподходящем обществе)
Темный Менестрель
Меня ест мой творческий кризис. После написания одного стихотворения, для очень дорогого мне человека, я не могу связать двух строчек! Все образы кажутся тусклыми, скучными, рифмы - идиотскими... Пусто внутри. Всегда старалась писать лучше и лучше, а сейчас понимаю, что лучше - пока не смогу. Видимо в это я вложила слишком много. Все свои переживания, всю любовь, всю нежность.

А еще завтра практика в садике, и куча злых, капризных детей, которые меня съедят, точно!
Даммерунг
Знаете, шо я таки думаю про людей, которые говорят, что "книгу надо читать не в автобусе, а в кресле, накрывшись пледом, при теплом ламповом свете", "кофе надо пить не растворимый, а лично намолотый, сваренный на медленном огне и не дай бог чтоб закипел", "пельмени -фи, я вот люблю рыбу печеную на подушке из соли и трав, за которыми каждое утро езжу на рынок"? Таки у этих людей очень много времени на то, чтобы заниматься всякой фигней. Вот.
Къера
Даммерунг

Ну это же просто объективно приятнее smile.gif Допустим, ту же самую книгу я могу читать хоть в автобусе, хоть стоя на остановке, но в любом случае гораздо кайфовей делать это дома, в тепле, развалившись на любимом диванчике) И остальное по тому же принципу. Почему бы не делать себе добряки время от времени - не думаю, что они постоянно этим занимаются smile.gif

Хотя вот если все-таки постоянно, да еще и при этом тычут в нос другим, какие же они плебеи, раз могут "довольствоваться малым" - вот такого я уже не люблю)
Скоффер
Даммерунг
по поводу "пельмени-фу", я тут недавно купил хинкали без сои и прочего шлака. Стоят дороже, чем аналогичная масса охлажденной свиной вырезки, но вкусные, сволочи. Плюс обладают главными достоинствами пельменей - скоропостижностью и мужчинооптимизированностью.
Танцующий с Тенями
Цитата(Даммерунг @ 9-12-2011, 16:12)
Знаете, шо я таки думаю про людей, которые говорят, что "книгу надо читать не в автобусе, а в кресле, накрывшись пледом, при теплом ламповом свете..."

Я просто по-другому не могу. *хмыкает* А как? Скажем, если я стою на остановке, я таки сосредоточен на том, чтобы стоять. Сохранять равновесие костемяса. И за номерами следить. Таки на книге я при этом сосредоточиться не могу.
Сидя в автобусе - во-первых, там обычно слишком много народу и не всегда можно даже сесть, во-вторых, его трясёт, в-третьих, там слабое освещение, в-четвёртых, можно пропустить свою остановку, в-пятых - лично я не люблю, когда кто-то видит, что я читаю, в-шестых - я опять тупо не могу сосредоточиться.
Я не могу сосредоточиться даже в библиотеке. Мне нужна идеальная тишина. Никаких громких разговоров за стенкой, никакой, упаси боже, музыки. Я чего-то после стольки лет в частном доме сильно побаиваюсь, что меня и гул машин бы свёл с ума на раз.
Так что да, я читаю всегда только у себя в комнате, только вечером и обычно сидя на полу в упомянутом пледе. Увы. Не во времени дело.
Я как-то не считаю, что если я не могу сосредоточиться на подобном в общественном месте, я должен тренировать стойкость. Зачем мне заниматься каким-то дурацким мазохизмом?

Чем пить растворимый кофе, я лучше буду пить воду, потому что растворимый кофе, на мой вкус, ужасающе отвратен. И ничего такого я здесь не вижу - кой чёрт надо травиться чем попало?) Разумеется, у кофе, который сам себе вот так сваришь, вкус в разы приятнее. Опять же, занятие медитативное.

А вот пельмени - это славно, и я даже их ем с майонезом. Но я к тому, что ничего такого в этих людях всё же нет. А если у них есть время - тем лучше. Я считаю, людям стоит находить время на подобные приятные мелочи. Во всяком случае, я бы их предпочёл очень много чему в жизни.) И если это для кого-то фигня - ну, не значит, что это фигня вообще. Для меня вот фигня - социальная активность. И даже работа, например, хотя приносит деньги, не может восприниматься как-то иначе. Фигня. А вот рыбка вкусная - это не фигня. И жить размеренно, вдумчиво и со вкусом, а не вертясь как издыхающий в колесе хомяк - тоже не фигня.)
Alaric
Цитата(Даммерунг @ 9-12-2011, 13:12)
Таки у этих людей очень много времени на то, чтобы заниматься всякой фигней.

Ты не права. У них просто очень хрупкая психика smile.gif
Даммерунг
Танцующий с Тенями
Дело в том, что мне в целом плевать на то, кто, где и как читает книги, ест рыбу и пельмени и запивает их кофе. И если кто-то начинает мне излагать свои взгляды на сии животрепещущие проблемы с видом а-ля "я читаю и ем в разы лучше тебя", я таки начинаю плевать. Мне, может быть, в автобусе делать нечего. И еду, съедаемую за пятнадцать минут ужина, я не воспринимаю как нечто, ради чего стоит каждый день мотаться на рынок и корпеть над плитой. Вообще, блин, меня задолбал культ жратвы. Есть такие люди, которые как будто постоянно хотят есть и стремятся все время напоминать окружающим об этом. А если они уже поели, то будут рассказывать, как ели, что конкретно и чем оно им понравилось. Как будто других тем нет.
Цитата(Скоффер @ 9-12-2011, 19:57)
по поводу "пельмени-фу", я тут недавно купил хинкали без сои и прочего шлака. Стоят дороже, чем аналогичная масса охлажденной свиной вырезки, но вкусные, сволочи.

Да кто ж спорит, что пельмени бывают вкусные. Ты это тем объясни, которые морщат нос даже от качественных полуфабрикатов и считают, что настоящий пельмень нужно долго и нудно делать из вручную вымешанного теста и фарша, лично нарубленного острым ножом из мяса свиньи, которую тебе привез проверенный мужик из деревни. Тут погоня идет даже не столько за вкусом или пользой, сколько за "настоящестью", и вот именно эта... эээ... труъфилия и вызывает у меня желание бить людей мясорубкой.
Скоффер
Даммерунг
ну, тут уже возникает вопрос, что именно человек потребляет. Можно потреблять калории, можно - удовольствие от еды, а можно потреблять образ себя, потребляющего только труЪ-продукты.
Сергей Ворон
Цитата(Alaric @ 9-12-2011, 14:50)
Ты не права. У них просто очень хрупкая психика smile.gif

*задумчиво*
Или просто непомерно раздуто чувство собственной важности %)))
Bakeneko
Понедельник, понедельник... еще никогда я не ждал этот день недели. В понедельник все решится...
Эгильсдоттир
Цитата(Даммерунг @ 9-12-2011, 17:09)
И еду, съедаемую за пятнадцать минут ужина, я не воспринимаю как нечто, ради чего стоит каждый день мотаться на рынок и корпеть над плитой.

Не, ну каждый день - это уже действительно изврат. Но для меня, например, приготовление праздничной еды - своего рода часть праздничного ритуала. Великое служение Богам Праздника))) Причём повод здесь неважен - важно настроение и наличие времени и денег.
Faery
Боги мои, что за полугодие выдалось! Четвертая длительная поездка за период с августа по декабрь... Я вот думаю, может, я зря каждый раз чемодан распаковываю?..
Темный Менестрель
Ааааа!!! Сегодня все проблемы - к чертям, и ничто не испортит мне остаток дня! Я практику сдала!
Больше не нужно в этом полугодии ездить в чертов садик через весь город к полвосьмому, таская с собой тяжеленную сумку с огромной кипой нот, сменкой и флейтой!
Больше никаких сопливых детей - не поймите меня превратно, я очень люблю детишек, но не орду маленьких сопливых монстров, которые не хотят строиться на марш, которые орут и дерутся, которых надо разнимать под испепеляющим взглядом методистки!
Больше никаких бессонных ночей, проведенных в заполнении педагогического дневника и написании абсолютно не нужного конспекта!
Больше никакого разучивания десяти пьес каждую неделю!
Больше никакой нервотрепки от того, что завтра пятница и меня ждет казнь!
Больше никакой практики!!!
Это счастье!!!
Faery
Темный Менестрель, мои поздравления! Как я вас понимаю!))))
Темный Менестрель
Спасибо, Faery!

Сегодня еще занятие такое адское было - я играла и на флейте, и на фортепиано, и на аккордеоне!О_о Это было жестоко, и по отношению к детям, и по отношению ко мне. Но! Я получила зачет еще и по этому адскому инструменту - трояк...((( А и ладно!!! Зато сдала!!!
kat dallas
А у меня ощущение праздника пробудилось с покупкой праздничного платья и теперь расцветает махровым цветом) Город нарядный, муж многозначительно поглядывает, видно, уже подарок припас, у самой в сумке список подарков, которые нужно успеть прикупить, новогоднее меню разработано, однако вносимые в него ежедневно поправки уже ничего не оставили от первоначального варианта... на работе дурдом - вернейший признак надвигающегося праздника!) - и две маленькие елочки с вмонтированными в кончики веточек шариками и бантиками гордо красуются на стеклянных полочках, и красавец-манекен с прекраснейшим именем Люциус уже три дня как наряжен в позитивный колпак Санта-Клауса))
Axius
Цитата
во-первых, там обычно слишком много народу и не всегда можно даже сесть, во-вторых, его трясёт, в-третьих, там слабое освещение...

На самом деле это исключительно вопрос адаптивности. Если бы мы к настоящему моменту не наловчились читать в любом общественном транспорте, на перерывах, на остановках и даже на ходу (мы каждый день до метро ходим 15 минут, потом от него - ещё 8, и после назад столько же - куча времени в сумме!), то, пожалуй, это бы означало, что мы бы вообще забили на чтение худлита. : )
Къера
Axius

Вот худлит я, кстати, таким образом не очень люблю читать, все же хочется как можно большей степени вовлеченности в сюжет, а в условиях кучи отвлекающих факторов лично мне это сделать бывает сложно) Так что на ходу, на остановке, в автобусе - это скорее учебники, перед экзаменом или семинаром, потому что готовилась я всегда, как любой студент, в последний момент. А вот худлит можно почитать уже во время длительных поездок, где более-менее комфорт, допустим, междугородний автобус или самолет smile.gif Все равно в этот момент обычно не знаешь, чем себя занять)
Axius
Antia, в путешествиях само собой. Но они, к сожалению, не бывают настолько часты, чтобы удовлетворить потребность в чтении. А в ВУЗ, так или иначе, приходится 6 дней в неделю ездить.) Естественно, и учёбой в таком формате тоже можно заниматься: мы так и распечатки по английской грамматике делаем (на ходу в т.ч.). ) Правда, вот как раз учиться чаще всего приходится сидя где-нибудь в тихом месте типа дома, ибо большую часть, того что нужно по учёбе, в виде книг не встретишь: в основном это длинные пдф-документы, либо нормативные базы, с которыми и так и так приходится работать с компа. По 80% дисциплин, которые мы сдаём в этом семестре, вообще учебников не существует; по части из остальных 20% некоторые безнадёжно устарели. Так что, как ни крути, а выбор за худлитом. )
Бродяга
Ко мне вчера приезжала старая подруга, с которой мы прежде жили в одной комнате в общежитии. Как всё-таки здорово, когда люди понимают тебя с полуслова, когда целый день можно просто гулять, болтать о пустяках, обсуждать что-то по профессии и не бояться, что тебе скажут, что ты ботан, не боятся, что твои слова как-то переиначат, будут искать в них какой-то смысл (которого там никогда не было).
Мда, простого общения с человеком у которого всё, по большей части хорошо и ему не нужна моя помощь мне давно не хватало. Прямо сама себя человеком почувствовала, а то мне уже несколько недель "нормальные" люди рассказывают, насколько у меня много отклонений.
Да они у меня есть, но они делают меня мной и это может кому-то нравится, кому-то нет (не могу же угождать всем, да и не хочу если честно). Если человек, который стоит за себя, а не покорно поддакивает кому-то ненормален и отвратителен, то да, я такая!
Къера
Уии, а там сейчас полное лунное затмение! smile.gif У нас с балкона отлично видно. Ловите момент))
Bakeneko
Вспомнил, с чего начинался интерес к электрогитаре - скачал Frets on Fire, свел дефолтные треки в audacity, слушаю и балдею)

Antia, а у нас все тучами затянуто и ни черта не видно >_< Можешь сфотографировать?

P.S. Порылся среди сайтов с вебками - Луна не попала в объектив ни одной, даже тех, что направлены не в землю...
Къера
Вроде пофотали немного, но не знаю, насколько удачными фотки получатся. Сейчас уже тоже не видно.
kat dallas
Мой постоянный покупатель и верный поклонник в очередной раз галантно целовал мне руку и рассыпался в любезностях, ах, мол, он до скончания веков будет одеваться только в нашем магазине и все ради такой умницы-красавицы с безупречным вкусом... Я слушаю, мечтаю, чтобы он быстрее ретировался (книжка не дочитана!)), поворачиваю голову и вижу в дверях моего шефа) Не знаю, с начала ли он слышал эту трогательную речь, но надеюсь, что проникся и премию увеличит)
Bakeneko
Кошка чудит. Делал бутерброды с ветчиной и сыром, дал ей немного и того, и другого. Стрескала, залезла на кресло и уснула. Сейчас сижу, доедаю бутеры - лезет мне на колени, и пытается стянуть... чего б вы думали? Остатки хлеба. Типа, самое вкусное зажилил)
Ловчая снов
В душе неопределенная пустота. Но не из-за отсутствия снега. Хотя, какого отсутствия? Есть, пусть и не много, но ведь есть. А все воспоминания. Почему некоторые люди так сильно ранят душу даже не касаясь ее, даже не зная, что своими поступками и словами причиняют боль? Нет, не надо было ворошить прошлое. Оно на то и есть, что прошлое. На нем надо учиться и делать выводы, анализировать, понимать ошибки, и опять делать выводы. И запоминать их, чтобы впредь их не возникало. А я полезла в прошлое, и разворошила его. И вспомнила то хорошее, что связывало меня с одним человеком. И расстроилась. Ведь все так было хорошо, если не прекрасно, и в одно мнгновенье стало плохо... и от этого осознания, от осознания того, что уже ничего не изменить, что обижаться, быть эгоистичной и гордой было глупо, а надо было действовать. Почему все нужные выводы приходят с таким запозданием?
Темный Менестрель
У меня мама родила!!!!!!!!!!
В 9:40, чудесную здоровую девчонку, назвали Софьей. Рост - 52, вес - 3,400!!! Малышка - просто прелесть, красавица и очень позитивный детеныш, уже веселит весь дом!)))
Тут щас младшенькая с отчимом в магазин уходили, мы с мамой лежали болтали, Сонька спала, а потом проснулась и стала икать! Мы с мамой лежим, нас смех распирает, но как только мы хихикнем - младенчик такую возмущенную рожицу сделает, будто понимает - нам еще смешнее. В итоге обе уже плакали от смеха, а эта икает - переела, а опять к груди тянется, только рот откроет - кааак икнет на всю комнату! И так каждый раз! Возмущается, хмурится и повторяет попытки - я и не думала, что все будет так хорошо и радостно!
Мама сказала, что домашние роды - это ничуть не страшно, что ей понравилось и все отлично - и у меня нет основание ей не верить. И она и младенчик выглядят и чувствуют себя великолепно!!! Я счастлива!!!
Рожкова
Темный Менестрель, поздравляю! Вот кстати вопрос. Как подстраховывались на случай ЧП(а это минимум разрывы)? Можно в личку - тема, так сказать, деликатная.
А нам сегодня целый день неимоверно везло. Встретили в городе знакомого(из аборигенов), он нам помог с поиском жилья. В понедельник пойдём штурмовать муниципалитет!
Къера
Bakeneko

Вот, кстати, фотки сегодняшней луны) Не мои, фотоапарат слабоват для этого все же оказался.

http://deomis.livejournal.com/7894.html
http://ralphmirebs.livejournal.com/171947.html - здесь покрасивше будет)
kat dallas
Застудила спину. Чувствую себя столетним радикулитиком - ни согнуться, ни разогнуться) Валяюсь на диване с ноутом и старательно изображаю умирающего лебедя, пока муж втирает мне в поясницу что-то липкое и щипучее)

Хотя, если серьезно, спина болит и это не радует - планов-то на сегодня было, планов... эх!
Ловчая снов
Темный Менестрель
Мои поздравления!))))
Ловчая снов
Надо писать про магию в Средиземье. Точнее, дописывать. Черт, ну и почему доделывать что-либо так трудно? точнее, даже уговорить. Надо сказать себе, что это необходимо. Но сразу возникает вопрос - а зачем? Тебе это в жизни как-нибудь пригодиться? Нет! Зачем тогда на это сейчас тратить время? ожет, по той причине, что СЕЙЧАС для меня это важно и нужно? Но ничего от подобного не меняется. Работа так и осталась кусочной, а дописывать банально лень...
Сергей Ворон
kat dallas
Цитата
Хотя, если серьезно, спина болит и это не радует - планов-то на сегодня было, планов... эх!

Ох, как я тебя понимаю - я недавно вот, когда машинку переобувал, колеса доставал когда - неудачно повернулся с этим вот колесом и пипец - поясницу потянул... неделю в раскоряку ходил...
Бродяга
Нда, люблю людей... они такие разные и так любят прикидываться глупее, чем они есть. В общем новые соседи почти погубили мою веру в человечество... Не везёт мне что-то с ними или им со мной biggrin.gif
Сергей Ворон
Бродяга
Цитата
они такие разные и так любят прикидываться глупее, чем они есть. В общем новые соседи почти погубили мою веру в человечество

Дай угадаю, ты думала, что они обычные гопники, пока не застала их над расчетами из гм... скажем, теории струн? ;DDDD
Лунный Кот
Фууух, почти сдала экзамены) Правда не слишком успешно один из них - на не очень крепкую четверку, ну да фиг с ним) Надеюсь, мне не придется сталкиваться с "железом" по работе, очень неинтересная тема. Теперь осталось подготовиться к математике(
Не понимаю, какой садист решил провести сложных экзамена подряд? Нельзя что ли было их хоть как - то раскидать??
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.