Джин Ищущий Свет
14-09-2011, 10:31
Gwaliora, правила далеко не самые сложные в мире, да и среди играбельных сторон не только орки. Как насчёт тиранид или некронов?
Сергей Ворон, а кем именно потянуло играть?
Сергей Ворон
14-09-2011, 10:46
Джин Ищущий Свет
Смеяться не будете? Тау =))) Они мне почему-то больше всех рас в Вахе нравятся )
Gwaliora
14-09-2011, 17:36
Джин Ищущий Свет, я не люблю сочетание фэнтези с фантастикой, или, как мы это звали в конце 90-х, техномагию.
А играю я в таких играх всегда и везде за людей, если они есть. Орки Белой Руки - единственное исключение, наверное.
Сергей Ворон
14-09-2011, 17:50
Gwaliora
Только вот Сорокатысячник ну вообще ниразу не техномагия - это самая настоящая фантастика. Не научная правда, но все же...
Джин Ищущий Свет
14-09-2011, 18:05
Gwaliora, могу порекомендовать Серых Рыцарей, хоть их и считают читерными за бешеные абилки.
Сергей Ворон, а над чем смеяться-то? Тау- отличный выбор.
Рыжая Крапива
14-09-2011, 18:37
Бывают такое время, когда хочется сбежать от всех - можно даже в людное место, для массы ты не существуешь. И сидеть там. Долго-долго, чувствуя, как смываются течением жизни твои проблемы.
WereWolfe
14-09-2011, 22:25
НАМ ДАЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ)) Простите за капс, на это одна счастливая эмоция! Ура!
Сергей Ворон
15-09-2011, 1:22
АААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! Мне пришла посылка! Те два диска, что я заказывал в Японии таки пришли!!! Еееее!!! Я так рад! =))) .....теперь осталось придумать, как посмотреть DVD 2го региона не только на компе %)))) Anyway, разведка боем прошла успешно - магазину можно доверять, обязательно еще что-нибудь редкое для нагих краев закажу)
Bakeneko
15-09-2011, 7:00
А где и когда был сделан заказ? "Где" можно в личку, чтоб тут не пекламить.
Сергей Ворон
15-09-2011, 9:44
Bakeneko
Ну, название в личку, а остальное тут скажу - не такой уж это секрет.
Заказывал я это 19го августа. Примерно 22го или 23го (не помню точно) мне пришло подтверждение, что мой заказ передан в службу доставки и... дальше уже я ждал. Получил я посылку только вчера, но как вчера же и выяснилось, в наше почтовое отделение она пришла уже 1го сентября, но у них были некие проблемы с неким ПО и почтовики не знали, что она пришла %))) Доставка осуществлялась через "Registered Air Mail"...
Лунный Кот
15-09-2011, 18:23
Черт, над нами сегодня препод на уроке PC Technology издевался как мог. Задание было на компьютерах, на которых, во-первых, СТОЯЛ ЛИНУКС и он был на ФИНСКОМ языке. Препод говорит, типа, ну чего тормозите, поменяйте себе язык и не мучайтесь))) Блин, знал бы он, как это сложно делать в такой непонятной системе на не менее непонятном языке)) короче, первые 20 минут ушли на это
Занятия очень нравятся, правда, у нас не пары, а каждый предмет идет минимум 3 часа. С одной стороны, удобно, а с другой - ужас.
Погода в Финляндии на любителя, как раз на прошлой неделе начался сезон дождей. Очевидно, он закончится только с настулением морозов(
Цитата(Лунный Кот @ 15-09-2011, 18:23)
Занятия очень нравятся, правда, у нас не пары, а каждый предмет идет минимум 3 часа.
Хоть какие-то перерывы в течении этих трех часов есть?
Вообще, три часа - это две пары с перерывами
Лунный Кот
16-09-2011, 0:47
Цитата
Вообще, три часа - это две пары с перерывами
Правда? Я и не знала. А сколько тогда длятся эти пары??
Перерывы есть, но только тогда, когда предложит прпод или попросим мы)
Bakeneko
16-09-2011, 7:03
Один академический час = 45 минут. Соответственно, пара = 1,5 обычных часа. Ну и так далее.
Charivari
16-09-2011, 9:28
А мы кайфуем... у нас академчас теперь 40 минут, следовательно, пара - час двадцать... Иногда я радуюсь, что университет стал федеральным))))
А то когда две пары подряд работаешь горлом, обучая спрягать глаголы, то либо хрипнешь до уровня "дорогая, мне какой-то маньяк звонил", либо, выслушав 15 вариантов спряжения одного и того же глагола, сама уже не соображаешь, что и как так будет...
Звонила в стоматологию, хотела записаться на воскресенье, морально подготовиться, то-се... Предложили сегодня и, пока я от ужаса пыталась судорожно выдавить "не-эээээт", коварно записали...
Сергей Ворон
16-09-2011, 9:44
Я немного в замешательстве... хотя, не - я в сильном замешательстве и смятении. Как вы думаете, о ком эти строки?
Цитата
Жажда общения с природой граничит у <...> с самозабвенной страстью. Причем любовь эта вовсе не обязательно адресуется одним только захватывающим дух крупномасштабным красотам – предметом ее может быть и травинка, на которой обосновался кузнечик; и полураскрывшийся полевой цветок; и причудливо изогнутый корень – словом, все, что служит окном в бесконечное разнообразие и изменчивость мира. <...> присуща не столько решимость покорять, преобразовывать природу, сколько стремление жить в согласии с ней. Этой же чертой пронизано их искусство. <...> архитекторы возводят свои постройки так, чтобы они сливались с окружающей средой, были открыты ей. Цель <...> садовника – воссоздать природу в миниатюре. Ремесленник стремится показать фактуру материала, повар – сохранить вкус и вид продукта. Стремление к гармонии с природой – главная черта <...> искусства. Она определяет подход художника к материалу. <...> художник не диктует свою волю материалу, а лишь выявляет заложенную в нем природой красоту.
Даммерунг
16-09-2011, 9:46
Сергей Ворон Эльфы? Ну или японцы.
Сергей Ворон
16-09-2011, 10:07
Как быстро догадались ) Но теперь я точно знаю, с кого Толкиен списывал своих Эльфов )
Цитата(Сергей Ворон @ 16-09-2011, 9:44)
Я немного в замешательстве... хотя, не - я в сильном замешательстве и смятении. Как вы думаете, о ком эти строки?
Взгляд этот трогательный и восторженный, но очень далек от правды. Гадят и вредят природе японцы ничуть не меньше прочих. :3 Созерцают - и вредят.
Сергей Ворон
16-09-2011, 11:44
Да уж... парадокс.
Эгильсдоттир
16-09-2011, 21:53
Тишина какая-то на форуме... Не иначе пора поднимать знаменитую тему)))
Gwaliora
17-09-2011, 8:57
Все ушли в реал

Мы вот с Кэт виделись
Теперь, наверное, уже можно сказать, а то все боялись сглазить) Мы с Кордафом переезжаем в Японию на учебу, по крайней мере на ближайшие полтора года, а там как попрет. Приглашения получены, билеты куплены, с японской стороной все согласовано, осталось только визу получить. Так что, если нас в последний момент не зарубят, ждите сводок с фронтов из Токио))
Вылет меньше чем через 2 недели, с ума сойти) До сих пор не верится. Это ведь совершенно новая жизнь)
Эгильсдоттир
17-09-2011, 14:38
Antia, молодцы, ребята! Удачи вам.
Спасибо) Страшновато, на самом деле %)
Bakeneko
17-09-2011, 16:19
Цитата
ждите сводок с фронтов из Токио))
Надеюсь, хотя бы разок посетите Комикет)
kat dallas
17-09-2011, 18:37
Цитата(Gwaliora @ 17-09-2011, 8:57)
Все ушли в реал

Мы вот с Кэт виделись

И это было здорово) И посмеялись, и погуляли, и даже совместно повозились на кухне, выдав исключительной вкусноты кулинарные шедевры - о, мы превзошли себя) А какой лапочкой выглядела бессовестно одомашненная мною Gwaliora в трогательно женственном халатике и с мисочкой салата в руках))
Фотоотчет ждите попозже в Галерее)
Олегович
17-09-2011, 18:41
Цитата
А какой лапочкой выглядела бессовестно одомашненная мною Gwaliora в трогательно женственном халатике и с мисочкой салата в руках))
Видели, уже, ага) Жаль только общих фоток нет
Дали горячую воду. Йа щаслифф!
kat dallas
17-09-2011, 18:47
Цитата
Жаль только общих фоток нет
Было некому фотографировать)
Bakeneko
17-09-2011, 19:10
Обзавелся сигейтовским внешним терабайтником, ибо возникла потребность забрать почти полтерабайта инфы с настолки, а на ноуте столько можно найти, только если винт форматнуть подчистую. Вот уже 4 час скидываю все мало-мальски ценное, а ведь это еще и сортировать...
P.S. Последнее время какая-то зараза рассылает через mms ссылки явно мошеннического характера... руки чешутся реализовать деструктивные намерения в отношении этой гадины.
Сергей Ворон
17-09-2011, 19:20
Цитата
переезжаем в Японию на учебу
О! Блн, завидую!!! =))))
Хотя.... может я на след. летний отпуск тоже туда в виде туриста съезжу...))) Если у мя тяга туда не пропадет за год %))
kat dallas
17-09-2011, 19:59
Поехали сегодня покупать мужу джинсы и ботинки. Не купили.
Зато приобрели мне дивные замшевые сапожки и пару наборов косметики для лица и тела)
Я очень люблю своего мужа)
Tardaerog
17-09-2011, 21:40
Кстати о поездках и переездах, через три недели буду в Ленинграде(то есть так он назывался когда я там последний раз был), аки Лейба Давыдович прибуду на Финляндский вокзал, через 9 лет после эмиграции.
Сергей Ворон
18-09-2011, 17:35
На форуме "тяшенааааа"! Наверное все в последние хорошие деньки на дачу решили сгонять =)
Джин Ищущий Свет
18-09-2011, 17:41
Piromant, Тёмный Менестрель и я немножко заняты Приклом, на Утеху остаётся довольно мало времени, к сожалению.
В "Ашане" стайка воробьёв (штук пять, а то и больше) порхала в секции выпечки, жизнерадостно чирикая и поклёвывая какие-то пиццы.
Gwaliora
19-09-2011, 10:20
В последнюю неделю не вылезаю из-за руля. Ездила на такие края цивилизации, о которых и понятия не имела, причем обычно все это поздно вечером в темноте.
Скилл ориентирования в Москве у меня возрастает неуклонно
Сергей Ворон
19-09-2011, 10:41
Gwaliora Цитата
Скилл ориентирования в Москве у меня возрастает неуклонно
А навигаторы не помогают, не?
Gwaliora
19-09-2011, 13:34
Цитата
А навигаторы не помогают, не?
Был у меня, два года назад. Завел меня под "кирпич", который не было видно с дороги, а там уже ждали. Итог - четыре месяца без прав при стаже вождения в полгода. Потом пришлось учиться заново.
Знак, как оказалось, повесили за пару дней до этого, но я не умела обновлять инфу в навигаторе. Так я его и продала. Мне проще поездить-поискать, чем лезть в компьютер и что-то качать оттуда. Я в этом ничего не понимаю, а друзей не напросишься делать это каждую неделю.
Сергей Ворон
19-09-2011, 13:37
Gwaliora
Ясно... я неее, я без навигатора вообще не въезжаю в Мск...ибо просто не смогу выехать потом, ну либо затрачу на это слишком много времени %))))
Перенес сообщения про работу в Японии в тему Работа.
Charivari
19-09-2011, 18:20
Получила просто разгромную рецензию на свою статью, поданную в родной университетский сборник ВАК...
Анонимную, как водится.
Красиво и стилистически корректно названа дурой, которая не понимает, о чем пишет.
Думаю, может, я и в самом деле дура? Надо как-то уже смириться с этой мыслью и занять соответствующее статусу место.
Только, какого ж гхыра тут же мне звонить и интересоваться, когда я собираюсь представить заявку на грант - у нас что, умных нет?!
kat dallas
20-09-2011, 20:55
На упаковке, пардон, с презервативами читаю "изготовлено во Франции".
Чуть ниже "адреса заводов Бангкок, Тайланд; Сеул, Корея; не-помню-какой-город, Индия". Это как же они изготовлены во Франции, ежели все заводы, хрен-те знает, где расположены?
Сергей Ворон
21-09-2011, 7:12
みんな!!!おはようございます!!!
Gwaliora
21-09-2011, 10:53
kat dallas, даже насчет настоящей Франции сейчас обольщаться не стоит, там работают одни мигранты
Bakeneko
21-09-2011, 17:40
Сергей Ворон, こんばんは ( ^ω^)ノ !
Котята от наших заводских кошек настолько суровы, что в полугодовалом возрасте пытаются охотиться на ворон)))
Сергей Ворон
21-09-2011, 23:11
Bakeneko
Кстати, насчет вот этого вот: ( ^ω^)ノ как эти смайлы читать? вот этот вот что означает?
Gwaliora
22-09-2011, 0:21
Цитата
вот этот вот что означает?
По-моему, задницу с крыльями...
Сергей Ворон
22-09-2011, 0:26
Цитата(Gwaliora @ 22-09-2011, 0:21)
По-моему, задницу с крыльями...
Какие у тебя ассоциации однако )))
Ладно, а вот этот? (*ノωノ)
Тайанне Сорвиголова