Цитата
О, да у нас тут утехинский флешмоб намечается - "Проверь щитовидку"
Предлагаю окрестить его несколько иначе "Сходи к врачу", мне тоже скоро надо будет навестить поликлинику, чтобы обновить данные в медкнижке)))
Танцующий с Тенями
10-08-2011, 3:00
Цитата(Бродяга @ 10-08-2011, 4:53)
Предлагаю окрестить его несколько иначе "Сходи к врачу", мне тоже скоро надо будет навестить поликлинику, чтобы обновить данные в медкнижке)))
Я участвую во флэшмобе. =_=
EllessaDdin
10-08-2011, 14:26
Цитата
Предлагаю окрестить его несколько иначе "Сходи к врачу"
Правильно-правильно, мне еще к зубному надо обязательно =)
Госпожа Сарказма
10-08-2011, 14:51
А я скоро угожу в психушку, по-моему. Всё чаще проспыается желание что-нибудь сломать, разбить, кого-нибудь ударить...
Как-то так получается, что на форум я всегда прихожу тогда, когда мне плохо и нужна поддержка...
Тайанне Сорвиголова
10-08-2011, 18:30
Цитата(Сергей Ворон @ 9-08-2011, 20:25)
Мне в свое время Samplitude понравилась... достаточно простая/ Ну и чуть по сложнее, но очень крутая - это конечно же Cubase )
Нашла Samplitude. Не знаешь, русификатор для нее найти реально, а то мозг плавится?
Вчерашний день вернул меня к жизни. Дал возможность почувствовать себя человеком, я бы сказала. После полуторамесячного почти безвылазного сидения в четырех стенах провела весь день на природе с одногруппницами. А вечером вырубилась как только добралась до подушки. Завтра решили еще и посидеть у меня чая попить. Тоже отлично. Такое лето я бы любила.
Олегович
10-08-2011, 19:05
Едва успел набрать кастрюльку ирги в огороде, как начался ливень. Сижу слегка промокший, но ужасно довольный собой)) И иргу ем, ага
Эгильсдоттир
10-08-2011, 19:16
Цитата(Олегович @ 10-08-2011, 21:05)
"Не сыпь мне соль на раны!" Я тоже люблю иргу. Но в наших краях она не то не растёт, не то не сажают...
kat dallas
10-08-2011, 21:04
Цитата(EllessaDdin @ 10-08-2011, 14:26)
Правильно-правильно, мне еще к зубному надо обязательно =)
Не говори про зубного, я туда уже второй месяц собираюсь, все никак не доберусь: то деньги потрачу, то времени нет.
---
Оказывается, в моем гардеробе доминируют наряды в горошек)
Нет, есть и однотонные, и полосатые, и клеточка, и загогулинка, но бОльшая часть узорчатой одежды именно в этот позитивный рисуночек. Помнится, прочла я как-то статью какого-то доморощенного Фрейда, мол, "горошковые" наряды предпочитают сексуально озабоченные женщины... открыла шкаф, посмотрела, призадумалась... ))
Тайанне Сорвиголова
11-08-2011, 1:00
Цитата(kat dallas @ 10-08-2011, 21:04)
Помнится, прочла я как-то статью какого-то доморощенного Фрейда, мол, "горошковые" наряды предпочитают сексуально озабоченные женщины... открыла шкаф, посмотрела, призадумалась... ))
Никогда себя не считала (а главное - не считалась) фригидной, но расцветку в горошек не любила и не люблю. Так что иногда "бывают и просто цветовые предпочтения"
Тайанне Сорвиголова
11-08-2011, 10:29
Да что за нафиг! Господа, вас держат на работе за вашу необязательность, что ли? Было же сказано в среду созваниваемся, в четверг исправляем якобы недочеты, и что? Ни вчера, ни сегодня трубку не берем. Абзац какой-то.
Ну ладно, главное - чтобы в Белоруссию отпустили, когда мой друг вернется. А он уже выехал, ура.
Рожкова
11-08-2011, 10:48
Мне снова вскружили голову:-). Конечно, не так как в прошлом году, но при упоминании объекта моих стрёмных желаний табличка всё ещё расплывается в идиотской улыбке. Может не такая я и старая;-).
Сергей Ворон
11-08-2011, 13:40
Начал изучать японский... до чего ж затягивающее занятие - не могу себя оторвать аж.... причем, изучаю я его по материалам на английском %) Там как-то понятнее почему-то.
Лунный Кот
11-08-2011, 22:12
Я очу вернуться домой, не могу здесь больше находиться. Ркдко плачу, но человек, который в основном и чаще всего вызывает у меня слезы - моя бабушка. Сначала она постоянно ко мне придирается, оскорбляет, сравнивает со всеми соседями, чтавит в приме даже 5-летних! Это продолжается с 10 лет, я просила маму, чтобы не приезжать сюда на лето, но "бабушка обидится". Всю свою жизнь я ненавижу лето.
Пост бессвязный, я понимаюЮ, но я действительно больше не могу. Сейчас она опять рассказала, что я ничего не могу сделать правильно, ходила под рукой (когда я занималась делом) и боромотала. Когда я попросила отстать, она сказала, что вообще боится со мной разговаривать, что я истеричная и обвинила во всем меня. Она всегда так - делает меня во всем виноватой. А мама волнуется, просит не ссориться, а я не могу спокойно! И причем я знаю - через 15 минут, доведя меня почти до истерики и выбросив свои плохие эмоции, она будет разговаривать со мной как ни в чем ни бывало, будто ничего не случилось и станей выставлять меня вруньей "оторая опять выдумала все".
Я не могу это терпеть. Как такой человек может учить меня жизни и считать, что я полная дура, если она ама ничего не добилась??? В семье отношения неважные, с мужем постоянно ругаются, сын тоже обижен. На работе тоже ничего особенного не добилась, даже разговаривать с ней не о чем. И она тем не менее постоянно строит из себя самую умную!
Я сомневаюсь, что у меня осталась к ней лююбовь, но меня пугает то, что и чувство уважения к ней тоже потихоньку исчезает. Я знаю, что я ДОЛЖНА любить этого человека, и да, я юблю, но по обязанности, любить всем сердцем у меня не получается.
А еще все удивлялись, почему я отказалась поступать в Минска. Да я бы специально ЦТ беларусское завалила, лишь бы с ней вместе не проводить целый год! Я думала, что когда стану студенткой, ко мне будут относиться ак о взрослому человеку, но это оказалось не так. Опять я самая тупая "тебе до Анечки из 2-го подъезда еще далеко, посмотри, сколько к ней мальчикв ходит, а улыбается как она...."
Маму я очень оюблю, но даже ради не не могу постоянно притворятьс я радостоной и милой. Хорошо, что я скоро уезжаю.
Госпожа Сарказма
11-08-2011, 23:01
Первые 2 абзаца - ну в точности про мою бабушку.
Как-то с ней очень сильно поругались. Папа пришёл потом ко мне и сказал что-то со смыслом, что она стареет, ей становится тяжелее, что старческие болячки на неё давят, и потому она становится вреднее. Просто надо проще относиться к её придиркам.
Вот только что она зашла ко мне в комнату и начала "Какой у тебя срач! Да ты хуже Аллы (моя сестра. Я всегда оказываюсь хуже неё)!".
Сергей Ворон
11-08-2011, 23:14
Цитата
Да ты хуже Аллы (моя сестра. Я всегда оказываюсь хуже неё)!".
Ха! Ну прям как у меня... меня Бабушка только с братом старшим (то же мне, старше - на три месяца всего) сравнивает %)))) И говорит, чтобы я с него пример брал... а мне то что - его стиль жизни (с семьей, с ребенком) - совершенно не мое. Я на месте не могу усидеть настолько, что мне вообще проще в гордом одиночестве быть =) Только многие люди этого не понимают...
Госпожа Сарказма
11-08-2011, 23:34
Да... бабушки они такие...
Я уже не пытаюсь спорить, просто делаю так как хочу... Иногда, конечно, потом это оборачивается скандалом, а иногда всё же и к ней приходит понимание.
Танцующий с Тенями
11-08-2011, 23:54
По ходу, мне единственному тут повезло с бабушкой. У меня она мировая. х)
Цитата
По ходу, мне единственному тут повезло с бабушкой.
Нет, не единственному)))
Да, моя бабушка тоже любит ворчать под руку и делает это при каждом удобном случае, она тоже сравнивает меня с девочкой из соседнего подъезда (правда, в последнее время сравнение чаще в мою пользу))) и совершенно не уважает меня, как специалиста, предпочитая моим советам, рекомендации народных целителей. Но я её всё равно люблю и не только потому что должна это делать, а просто потому что она есть и потому что она тоже меня любит.
Даммерунг
12-08-2011, 4:17
Природа, река, скалы, леса. Хорошо! Единственное, что слегка подпортило поездку - это какой-то пьяный дурак, который в шесть утра навернулся за борт и его пришлось долго и нудно спасать.
Купила себе в качестве сувенира камень с отпечатком трилобита. Зверюге полмиллиарда лет, в длину сантиметра три. И еще кучу фотачек привезла, как же без этого.
Лирабет
12-08-2011, 16:38
Цитата(Лунный Кот @ 11-08-2011, 22:12)
Я знаю, что я ДОЛЖНА любить этого человека, и да, я юблю, но по обязанности, любить всем сердцем у меня не получается.
Чёрта с два. Вы не ДОЛЖНЫ никого любить. По правде говоря, вы не должны любить даже свою мать. Любовь возникает не по долгу, а по личной привязанности. Свою маму вы любите не за то, что она произвела вас на свет, а за то, что хорошо к вам относилась, заботилась, кормила, одевала, играла, учила, помогала и что там ещё делают все хорошие матери. Если бы вы были приёмной дочерью, я уверена, вы бы любили её не меньше. Но энерговампирическая бабка... Пардон, любить тут нечего. У меня такая же есть. Хвала всем богам, я давненько её не видела (вот очевидный плюс того, что папаша свалил из семьи).
Если сбросить кирпич на машину соседа, то придётся оплатить её ремонт. Если ограбить банк, то придётся отсидеть в тюрьме. Но какие преступления совершаете вы, если за них приходится отбывать наказание в виде поездки к нелюбимой родственнице? Зачем портить своё здоровье, убивая килограммы нервных клеток? Почему нельзя отбрыкаться? Где ваше упрямство? Если упрямства не завезли, то, может, в каком-то кармане завалялась находчивость? Пусть мама ездит к ней одна. Иначе до вселенского коллапса будете выслушивать про свою истеричность, тупость и непохожесть на Анечку из второго подъезда.
Бабуля - энерговампир. Так станьте энерго-Ван-Хельсингом.

Если у вас есть силы, которые родственница из вас высасывает, то, значит, есть и силы противостоять ей. Я не призываю бегать за ней с осиновым колом, крича "Ща я тебе чакры открою!", но можно позабавиться, пробуя на ней методы защиты от подобных чилавеков. Скажем, приколоть к изнанке одежды английскую булавку ушком вниз и покорчить из себя великого учёного-естествоиспытателя. "День первый. Объект попал под квантовое излучение булавки. Нервничает. День второй. Объект услышал кодовую фразу "А теперь расскажи мне что-нибудь хорошее" и потерял дар речи на сто девять часов шестнадцать минут пятьдесят одну секунду" (ну, в реальности-то будет несколько секунд, но объект однозначно озадачится

)
Танцующий с Тенями
12-08-2011, 17:25
Цитата(Бродяга @ 12-08-2011, 5:09)
Я имел в виду везение в плане отсутствия этого "тоже".) Я не умею любить людей "всё равно". Это неинтересно и не нужно.
Bakeneko
12-08-2011, 20:44
Обзавелся с первой зарплаты Explay'евским навороченным плеером - прямо комп в миниатюре, хоть и с ограниченным кругом задач. Доволен по уши)
kat dallas
12-08-2011, 20:49
Познакомилась с профессором местного политеха.
Точнее, это он со мной познакомился)
Внешне - типичный профессор, седовласый джентльмен с окладистой бородкой, живой мимикой, активной жестикуляцией и правильной, местами старомодно-любезной, речью)
По счастью, он быстро уразумел, что я барышня серьезная и свернул попытки заигрываний, которые смотрелись странновато, учитывая примерно тридцатилетнюю разницу в возрасте)
Зато как дивно мы потом побеседовали! Говорили о реликтовом излучении, ущелье между Зимбабве и Мозамбиком, урожае малины, черничном варенье, картинах Васнецова, преимуществах обращения только по имени - без отчества, Абхазии, Мурманске и деревьях с затейливыми корнями в какой-то грузинской глухомани)
Прощаясь, джентльмен отметил, что у меня классический тип внешности и предложил написать мой портрет) Оговорка, что, разумеется, написание состоится только с согласия мужа, заставило меня призадуматься, в каком жанре почтенный профессор планирует писать портрет?) Не "ню", надеюсь?))
В меня вселили новую надежду, когда она уже иссякла. С одной стороны я ей, конечно же, безгранично рада. Непередать как я хочу чтобы она оправдалась! Но и волнение соответствующее. А разрешится вопрос пока невесть когда... Как хочется разом прекратить это ожидание! Черт. Я, ко всему прочему, полагаю, что шансы велики. Но страшно. А еще понимаю, что, если надежда окажется ложной, будет ужасно. В общем, одолевают меня самые противоречивые чувства.

(О чем речь, мне даже вслух говорить страшно, так что напишу, что это было, когда все прояснится. Пожелайте мне удачи. Потому что от меня уже ничего не зависит. >.< )
Рыжая Крапива
13-08-2011, 0:11
Кошке в пустой квартире то ли скучно, то ли страшно, ходит греться теперь ко мне - хотя раньше меня вообще не воспринимала. Сейчас сидит рядом со мной, маленький серый клубочек, и мурлыкает)
Завтра утром еду на верховые болота с одним из любимейших человеков. Наберусь храбрости и искупаюсь!
Госпожа Сарказма
13-08-2011, 3:38
5:36 утра... нормальные люди сейчас спят... а я? а я смотрю Иствик и... мечтаю поспать? Оо что за... ?!
Jessica K Kowton
13-08-2011, 11:34
Объясните мне, как это называется? Рок? Судьба? Почему вчера я только случайно зашла в магазин с бытовой техникой, и, в числе прочего, присмотрелась к фенам и решила, что штука, которая должна только дуть, слегка дороговата, как сегодня мой фен немного поскрипел и приказал долго жить? Это безобразие, я считаю.
Сергей Ворон
13-08-2011, 17:26
Гы! I did it! %))))
Bakeneko
13-08-2011, 19:03
Поздравляю) Сам предпочитаю флойдовское тремоло (полгода назад взял с рук Ибанез с двумя хамбами, по звуку - зверюга), но понять твой восторг могу)
Сергей Ворон
13-08-2011, 19:15
Спасибо! )
А я вот не люблю флойды... у меня и на моем Джексоне (РР) фиксированное крепление, ну а тюноматик на Лес Поле - это уже классика )
Олегович
13-08-2011, 19:26
Сергей Ворон, поздравляю! Она прекрасна
И без того "мертвый сезон" в торговле усугубился ремонтом дороги, в следствие чего последняя была перекрыта в двух местах. Ну а в середине, ессно, наш скромный торговый комплекс. В результате до нас (а следовательно и до кассы) добираются лишь сильные духом, плюс детеныши, которым и так все пофиг.
Плюс один - весь день играем в шахматы
Сергей Ворон
13-08-2011, 19:34
Кстати, вопреки расхожему мнению... Эпифон звучит хорошо... я не пойму, откуда у него такая репутация - я во сравниваю его с мои Джексоном - гетарка еще старой школы - чистокровная японка, ей уже лет 13-15 примерно, так вот сравнение показывает, что ну нифига Эпифон не хуже... да, у его звука определенная специфика есть, но атака у него дай боже... у моей РР такой нет (
Bakeneko
13-08-2011, 19:59
Вполне возможно, что года три-четыре назад и правда производились не очень хорошие гитары. Потом производитель учел ошибку, но мнение осталось.
Сергей Ворон
13-08-2011, 20:00
Ну, это может еще быть из-за того, что большинство (но не все) заводов Эпифона располагается в Китае.... а у людей к китайской продукции предвзятое отношение...
Тайанне Сорвиголова
13-08-2011, 21:21
Ну вот я и получила свой диагноз - аутоиммунный тиреоидит.
Помимо диагноза врач выдала мне распечатку препаратов (размером со среднюю простыню), которыми я буду лечиться. Часть можно купить и выпить самому в виде таблеток, а часть употребляется в виде капельниц и уколов. Путем получасовой цереброкопуляции с врачом мы пришли к консенсусу - сначала я два месяца пью то, что могу сама, потом повторно сдаю анализы. Если прогресса нет, то прохожу полную программу с капельницами и уколами.
Сейчас сижу и рисую на листе люминия 5 мм девайс для герметизации швов (айс-фифи для ледолазания, кто заинтересовался - картинки в Тырнете есть); нарисую - выпилю болгаркой. Пора брать заказы по швам, а то негосударственные клиники - штука дорогая.
Лирабет
13-08-2011, 23:09
Хоть я и не Олегович, но понравилось мне вдруг в "Диве" одно колечко.

Купила.
Госпожа Сарказма
13-08-2011, 23:50
Шла по улице одна, слушала музыку в наушниках, думала о человеке, которого люблю, и... встретила его Оо
Рыжая Крапива
14-08-2011, 1:45
Наверно, прохожим внизу было странно видеть девочку, сидящую на подоконнике у раскрытого окна..
Но фотки грозы получились отменные)
Танцующий с Тенями
14-08-2011, 2:16
Лирабет
Боже, какая прелесть.)) Я бы и сам такое купил - не носить, конечно, но любоваться... сова, да ещё металл. Идеально же. Лучше только живая.
Госпожа Сарказма
14-08-2011, 3:21
Я просто в ужасе. Перед сном, уже лёжа на постеленном диване, как обычно смотрела дорамки. Тут боковым зрением вижу - что-то движется... И это оказался паук. На моём диване, чёрт возьми! Я в ужасе вскочила, а он заполз куда-то хз куда. И час сидела возле дивана и боялась лечь, потом порясла покрывало, он оттуда выпал... И был убит>< Терпеть их не могу=\ Эти, которые с длинными ножкми, больше всего меня приводят в ужас=\
Bakeneko
14-08-2011, 9:46
Проект "Ролевик" у нас будет издавать "Эксмо". Hell yeah!
Теневой дракон
14-08-2011, 9:46
Цитата
И это оказался паук. На моём диване, чёрт возьми!
Ах он гад! Его постигла заслуженная кара. Откуда только выполз-то такой смелый?
Недавно обзавелась финансами и, как обычно делаю в таких случаях, отправилась в рейд на один знакомый книжный магазин в центре. Там цены отличные, да еще скидка по карте имеется. Ассортимент небогатый, но любимая манга всегда в наличии.
Хотела просадить тысяч пять и уползти довольная.
А магазин закрывался! Полки пустые, стоит только классика и раскраски. Типа самый спрос на них, что ли? На неделю всего опоздала, где теперь в Екатеринбурге найдешь мангу за 138 рублей + скидка?
Нет худа без добра: деньги целее.
Эгильсдоттир
14-08-2011, 11:10
Цитата(Госпожа Сарказма @ 14-08-2011, 5:21)
Эти, которые с длинными ножкми, больше всего меня приводят в ужас
Вот они как раз самые безобидные))) И вообще, пауки - очаровательные создания)
Похоже, пора проводить Великий Ритуал Вызова Дождя. То есть, вымыть окна...
Госпожа Сарказма
14-08-2011, 12:27
Цитата(Эгильсдоттир @ 14-08-2011, 11:10)
Вот они как раз самые безобидные)))
Мне говорили, но я не только этих не люблю. Я вообще никаких не люблю=\ Особенно меня не радует перспектива, если что-то такое будет по мне ползать Тт
Рыжая Крапива
14-08-2011, 16:05
Цитата(Госпожа Сарказма @ 14-08-2011, 12:27)
Мне говорили, но я не только этих не люблю. Я вообще никаких не люблю=\ Особенно меня не радует перспектива, если что-то такое будет по мне ползать Тт
А я к паукам и вообще насекомым нормально отношусь.
Правда, был один случай, когда жутко жука испугалась. Дело было ночью, я лежала на диване, смотрела телевизор. И тут мне на шею откуда-то падает насекомыш. Я сначала не поняла, что это там ползет, пальцами его схватила - оказалось, все нормально, майский жук)
Даммерунг
14-08-2011, 16:14
Недавно пришлось схватить паука за брюшко и вынести в сад. А то чего это он паутину в дверном проходе сплел? Похоже, я скоро окончательно преодолею неприязнь к паукам и отращу еще немножко дзэна.
Вот кого из арахнидов не люблю - так это иксодового клеща. И не из-за внешности, а потому что он, сволочь, болезни переносит.
kat dallas
14-08-2011, 19:26
Я боюсь пауков и при виде их непременно издаю пронзительный писк о помощи) но никогда не убиваю, они же не кусачие, те, что у нас тут водятся, по крайней мере. На старой квартире в углу спальни проживал мохнатолапый паук нехиленьких размеров, но свято следовал нашему молчаливому соглашению - он пореже попадается мне на глаза, а я не трогаю ни его, н его паутину)
Пауков, случайно забредших в квартиру с балкона, я исправно спасаю - ловлю на бумажечку, высовываюсь в окно и сажаю на веточку, благо, деревья у нас под окном в пределах досягаемости. Если же спасаемый паучара не понимает, что нужно сидеть смирно и пытается перебежать с бумажки на меня, я, опять-таки с визгом, бросаю на пол и бумажку, и спасаемого, перевожу дух и начинаю спасательную операцию заново)
Bakeneko
14-08-2011, 21:15
Когда жил на юге, не раз выкидывал с балкона крестовиков, иной раз с размахом лап в пятирублевую монету. А вот здесь какие-то мне неизвестные, которые почему-то ассоциируются с фалангой. Трогать как-то не охота.