Dragonlance - - - -
: Чувства, мысли и эмоции 5
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40
kat dallas
До меня как-то внезапно дошло, что новый год, как ни крути, уже не за горами. В процессе измышления праздничного меню мой мозг вскипел и забулькал, зато я уже распланировала, кому что подарю, но на вопросе финансового обеспечения дело подвисло - не знаю, потянет ли бюджет такой размах) Ну, и платье, конечно, купила - без нового платья ведь новый год не настанет, каждая женщина это знает))
Ловчая снов
Олегович
Главное, они искренне верят в то, что им это удасться)
Олегович
Ловчая снов, мне не то чтобы жалко, просто при разменке в три тысячи я физически не могу это сделать утром))
Ловчая снов
Олегович
Я прекрасно понимаю, но надежда всгда умирает последней, сдавай в плен через длительный бой)
Рожкова
Олегович, Ловчая снов, а я напротив, искрене непонимаю за коим выгребать вечером кассу под чистую? почему там не оставляют деньги на размен??? А вдруг у покупателя нет мелких купюр. а ещё очень жаль , что в автобусах нельзя платить картой. Вот.
Кat dallas , наступит-наступит, ещё как наступит я последние лет 6 до постеднего момента накаюсь от праздничка, а он всё равно настигает.)))
Ловчая снов
Рожкова
Ночью кассу могут вынести очень добрые и заботливые люди, которые не хотят, чтобы у Вас болела голова по поводу этих самых денег)))
А мне не нравится стоимость проезда - 11 рублей. Нет, ну за издевательство?
Рожкова
Ловчая снов, я понимаю когда так делают мелкие ларёчники, но если магазин крупный или если это большой ТЦ, то пологаю они должны охраняться.
Эх, нам бы ваши цены))).
Ловчая снов
Рожкова
У нас мелкий городок))) От сюда исходят и цены за проезд, и тот факт, что ТЦ раз два и усе)
Halgar Fenrirsson
Цитата(Ловчая снов @ 26-11-2011, 16:15)
А мне не нравится стоимость проезда - 11 рублей. Нет, ну за издевательство?

А как вам проезд 12-50?
Къера
Ох голова моя X__x Ненавижу мигрени или как там называется то, что сейчас творится. Хочется лечь и тихо сдохнуть где-нибудь в углу. Причем начинается абсолютно на пустом месте. Как говорится, ничто не предвещало.
Alaric
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 26-11-2011, 17:03)
А как вам проезд 12-50?

А в столице нашей Родины билет у водителя стоит 28 рублей, вход через переднюю дверь и турникет, чтоб без билета не проходили smile.gif
Нет, конечно, билет можно купить заранее, он и дешевле будет, но все равно, посадка на некоторых станциях - это очень долго и весело.

Правда, новый мэр обещает турникеты убрать.
Олегович
Цитата(Рожкова @ 26-11-2011, 17:52)
искрене непонимаю за коим выгребать вечером кассу под чистую? почему там не оставляют деньги на размен???

Вот и я такого не понимаю) А потому - всегда оставляю разменку. Но, увы и ах, три тысячи - это лимит. Вечером - нивапрос, посчитаю сдачу с пятитысячной даже при покупке десятирублевой батарейки smile.gif Ибо есть с чего сдавать. А если вчерашняя выручка еще не сдана, могу хоть так разменять - без покупки. Ибо добрый я и отзывчивый. Вот))
kat dallas
Цитата
А как вам проезд 12-50?

У нас вообще 16 рублей. При средней зарплате хрен с хвостиком.

Цитата
Вот и я такого не понимаю) А потому - всегда оставляю разменку. Но, увы и ах, три тысячи - это лимит. Вечером - нивапрос, посчитаю сдачу с пятитысячной даже при покупке десятирублевой батарейки

У нас постоянная сумма, оставляемая на размен - ровно 5 тысяч, хранящиеся в секретном уголке в коряво склеенном мною конвертике) Но людям "со стороны" меняю редко, ибо слишком часты ситуации, когда и без них весь размен расходится, и я вынуждена носиться по ТЦ и бить челом, дабы добрые души спасли меня мелкими деньгами.
Серый Всадник
Цитата
Олегович, Ловчая снов, а я напротив, искрене непонимаю за коим выгребать вечером кассу под чистую?

Я не знаю, как оно вообще, но в России это идет, видимо, еще с необходимости сдавать выручку государственных магазинов в государственный банк. Даже не для того, чтобы светлые наивные души ночью не освободили государство от бренных денег, а для того, чтобы его банковская система получила доступ к операциям с безналичными деньгами. Безнал поощряется в современной экономике по целому ряду причин, из которых я не все понимаю sad.gif - но, в общем, оборотный капитал банков - это основа современного кредитного финансирования. По крайней мере, у доступного лимита на остаток в кассе (а его нужно до сих пор пробивать в обслуживающем банке по установленной процедуре), ноги растут, по-моему, именно отсюда, как и у установленного же лимита расчета наличными. Хотя я уверена, что что-то в этой логике упускаю - то, что ночью магазин не обнесут - это вторичная выгода.
Axius
Серый Всадник, налоговое законодательство обязывает сдавать не всю выручку: "остаток кассы" как раз предусмотрен в нём именно для таких целей.
Серый Всадник
Axius, совершенно справедливо. Однако, жестко регламентируя методику его расчета, налоговики вряд ли думали о предпринимателях. Иначе - если б речь шла лишь о рисках фирм - логично было бы разрешить сдавать или не сдавать наличку в любых удобных объемах и в любые сроки.
Кот Баюн
На Долине Теней, как и два года назад - пустынно, скучновато и холодно.
И - ОМГ - я до сих пор там модератор?
Рожкова
Пёс с ней с любовью. Ну правда, нет так нет. Но неужели я даже уважения не способна вызвать. Что бухать в гоп-компании правда интереснее чем проводить время с женой. Как-то не вяжется у меня это с теми чувствами которые должны связывать супругов. Похоже, пора умывать руки. Просто признать что этот проэкт мне не по зубам.
----------------------------------------------------------
дополнено
-----------------------------------------
Оказывается это была попытка проконтролировать пьянку изнутри. Да уж, я живу с идиотом.
WereWolfe
ух.. 666... вот это да.. вот это денек)) что-то гадкое сделать хочется)
kat dallas
WereWolfe, у меня рабочий оклад составляет 666 рублей в день)
Бродяга
Засела за учебники, впервые за полгода (сама себя боюсь)))
WereWolfe
kat dallas
Я всегда догадывалась,что работа с людьми-это истинно АДСКОЕ занятие))
Тайанне Сорвиголова
Ура-ура-ура! Наконец-то удалось более-менее записАть еще одну песню на собственные стихи. Уже выложила её в свою в группу Вконтакте.

Прога Audacity 1.3.12 - великая весчь! Даже такой чайник, как я, сумел в ней достаточно разобраться.

З.Ы. А паразитные дребезжания в микрофоне от высокой чувствительности походу будем убирать путём заматывания в поролон, не иначе.
Bakeneko
В преддверии нового ноута обзавелся новой мышью - все та же серия X7 от A4Tech, но беспроводная - провод старой меня сильно доставал в том плане, что в лучшем случае просто мешается на столе, в худшем - я его цепляю и мышь летит на пол. Новый грызун покрупнее и потяжелее, а еще ярко выраженной формы "для правшей" (и речь не о доп. кнопках), так что сейчас привыкаю. Ах да, еще бы не забыть купить аккумуляторы и зарядное...

Тайанне Сорвиголова, еще рамку с натянутым в 2-3 слоя чулком перед ним поставь)
kat dallas
Цитата(Bakeneko @ 27-11-2011, 21:35)
Новый грызун покрупнее и потяжелее, а еще ярко выраженной формы "для правшей" (и речь не о доп. кнопках), так что сейчас привыкаю. Ах да, еще бы не забыть купить аккумуляторы и зарядное...

А мне в этом плане сложно - "праворукие" мыши, как правило, очень красивые и стильные, но я левша...)
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Bakeneko @ 27-11-2011, 21:35)
Тайанне Сорвиголова, еще рамку с натянутым в 2-3 слоя чулком перед ним поставь)

Ещё и издевается! biggrin.gif Но идея хороша!(с)
Темный Менестрель
А у меня шикарррная мышь с синей подсветкой, красивого, нежно-салатового цвета... которой я уже полгода не пользуюсь!)))) Доконала она меня, доконала...)))
Bakeneko
Цитата(Тайанне Сорвиголова @ 27-11-2011, 21:42)
Ещё и издевается! biggrin.gif  Но идея хороша!(с)

Просто вспомнилось, что при студийной записи перед микрофонами ставят поглотитель шумов, и он по конструкции именно это и напоминает)
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Bakeneko @ 27-11-2011, 21:48)
Просто вспомнилось, что при студийной записи перед микрофонами ставят поглотитель шумов, и он по конструкции именно это и напоминает)

А что? Дёшево и сердито, да к тому же делается легко при наличии проволоки и старых чулок (которых, правда, у меня нет, ибо отродясь не носила).
Рожкова
Колготку можно натянуть ня пяльца. Мы вот на днях локальный эхопоглотитель из корзины для белья сочиняли))).
Bakeneko
Цитата(Рожкова @ 28-11-2011, 16:38)
Колготку можно натянуть ня пяльца. Мы вот на днях локальный эхопоглотитель из корзины для белья сочиняли))).

Видел такую конструкцию: две пластиковых бутылки разных объемов с отрезанными донышками вложены друг в друга, а между ними проложен то ли войлок, то ли еще что-то шерстяное.
Ловчая снов
Как много интересного и нового можно узнать, оказывается)))

На столе аккуратной стопочкой лежат дела и не хотят делаться. Они что, обнаглели? Нет, не обнаглели. Это я обнаглела и не хочу их делать, а надо...
Рожкова
Bakeneko, не, тут малость другая конструкция. Корзина для белья из лёгкого пластика режется пополам. к полукруглой стенке приклеивается рефлёный паралон.Вся эта красота устанавливается за микрофоном. В магазине такая хрень стоит 200 фунтов, а так почти даром.
kat dallas
Один клиент, капризный, как барышня с предменструальным синдромом, долго и на полном серьезе возмущался тем, что он, дескать, у нас уже несколько рубашек купил (причем произнесено это было таким тоном, словно благосостояние всех вологодских предпринимателей держится на нем, родимом), а мы его до сих пор в лицо не запомнили. Это, мол, невнимательное отношение.
Робкое мяуканье коллеги о десятках человек в день и сотнях - в неделю, результата не возымели. Я кое-как умудрилась вежливо выпроводить его за двери, хотя язык так и чесался.

Но мне повезло: закончив смену спустя десять минут после его ухода, я спустилась к выходу уже в верхней одежде - при полном параде) - и увидела эту жертву обстоятельств стоящим около банкомата. Он меня заметил, а я лучезарно улыбнулась и дружелюбно сказала:
- Не волнуйтесь, теперь я вас уже точно не забуду, - и, подумав, добавила, - я уже не на работе, так что, пожалуй, уточню: будь вы похожи на Джонни Деппа или Аль Пачино в его лучшие годы, я бы запомнила вас сразу и без проблем, но с имеющимися данными - увы и ах!)

И гордо удалилась, сохраняя царственную осанку и даже умудрившись не подскользнуться на скользком плиточном полу)
parrot
Вот и у нас перемахнуло за полночь. День Рождения, ё-моё...
Хотя предчувствие чего-то важного, сказочного, какое-то волнительное ощущение в груди осталось, но в этом году - именно в этом - к Дню Рождения отношусь уже по-другому. Не радостно даже, а скорее жалко. Не хочу взрослеть, если честно.
Не могу понять себя. Этот год для меня был ярче, чем несколько предыдущих, да и теперь жизнь моя представляет собой одну сплошную гонку - и мне нравится это. Но почему-то мне совсем не радостно. И поводов для грусти тоже вроде бы нет... В общем, в ярко-радужный год у меня мерзко-серое настроение. Какая-то меланхолия. Почему, интересно?..
WereWolfe
Странная вещь-память. Еще недавно я думала, ну как можно запомнить столько человек, что общаются на этом форуме. А теперь глядя на "7 пользователей празднуют сегодня свой день рождения", понимаю, что помню действительно всех, с кем приходилось общаться)) blink.gif
Сергей Ворон
WereWolfe
Да ладно тебе - здесь народу то, в общем-то не так уж и много )))
Bakeneko
Ноутбучная эпопея продолжается... по словам продавца, ноуты таки доехали до склада, сейчас их должны "оприходовать" (не совсем понял, что имеется в виду), и вернуть в прайс с уже окончательным вариантом цены (т.е. в рублях, а не разноцветных условных единицах). Вот только то, что таких моделей всего 4 штуки привезли... как бы не расхватали...
Олегович
Закон подлости - наплыв посетителей за пять минут до закрытия отдела. Какая прэлесть dry.gif Ну хоть на маршрутку не опоздал.
Лунный Кот
Возвращаюсь после долгого отсутствия))) Ну это и понятно - студенческая жизнь все-таки началась, появились друзья, да и пароль забыла. Теперь буду появляться здесь почаще.

Как устала от этих бесконечных экзаменов! В нашем универе отличная от русских универов система - нет сессий, экзамены сдаются сразу после окончания какого-либо курса. Это, конечно, удобно, но зато экзамены теперь идут без остановки почти каждую неделю. Кстати, я умудрилась за экзамен по финскому получить 100%, т е вообще без ошибок) Сама удивляюсь)
kat dallas
Увидев ЭТО, я наконец-то поняла значение выражения "ж*па с ушами", простите мой французский)

Сфоткано мною в одном из любимых маленьких магазинчиков, где дивно невысокие цены сочетаются с неплохим ассортиментом и мега-креативными продавцами - а кому еще, кроме носителей искрометного креатива, придет идея поставить голову на... хвостовую часть?))

Фото туманное, посему поясню: на двух манекенах, изображающих зад с произрастающими из него ногами, уютно расположились головы в шапочках с ушками и помпошками)) Особенно порадовала задница в сереньких штанишках, из которой растет голова в серенькой же ушастенькой шапочке)
user posted image
Танцующий с Тенями
kat dallas, боже, выносит мозг напрочь.))

--

Плохие стихи - это зло. *с полной убеждённостью* Как бы я ни был лоялен к любому творчеству, но иногда, иногда, брр.
Клер
Вернулась к писанине два месяца спустя. Не помню когда еще был такой большой перерыв. И хотя были уважительные причины, все равно - как-то неуютно. Если я не умерла от тоски и руки не тянулись к ручке/клаве, несмотря на все "НИИИЗЯ!" - может быть, все на самом деле очень плохо??
Танцующий с Тенями
Клер, это вполне нормально.) У меня перерывы были и с несколько лет, хотя только в прозе. Зато потом как накрывает вдохновением. Всему своё время, вот и всё.)
Олегович
Забавно: сегодня нет дней рождения ни у кого, кто зарегистрирован на этом форуме))
Темный Менестрель
Я сорвала голос на хоре. Ибо первых слпрано, включая меня, было двое, против хора в 23 человека. Поначалу думала, что сдохну - не могла ни говорить, ни петь, ни глотать. Потом отошла, смогла через боль говорить... А сейчас - пипец-ситуация! У меня все горло болит неимоверно, но при этом так тянет петь, аж сил нет! Ненавижу, когда так!

А мама все еще не родила... врачи истерили, что все, три дня до родов, а она после этого уже 2 недели ходит! Правда больше лежит, отдыхает, а мы приходим погладить ей животик...)))) Так что весь дом на мне. Плюс учеба, и музыкальная школа младшей сестры. О как!)))
WereWolfe
Олегович
Меня тоже пустота соответствующей строки немного шокировала)

kat dallas
А если представить, как это еще ходит... Уф, жесть))

Проходят годы,больше 7 лет слушаю "Наше" радио... И вот после некоторого перерыва, так как вещание в моем городе прервалось несколько лет назад, снова подсела а него в он-лайне... Годы идут, а песни остаются. И это чудесно!
Сергей Ворон
Так, я не понял! От начала зимы прошло уже 8 часов, а снега все нет! Непорядок! (((((
WereWolfe
Ура! первый зимний день, отсутствие интернета это подтвердило... Хотя даже и не знаю, радоваться ли, ведь близится новый год, а денег не предвидится. Да еще и лучшая подруга (13 или 14 лет знакомства, как-никак) сломала ногу, остаток семестра ходить мне одной, хотя опять же с дугой стороны на перерывах наконец-то читаю "Ведьмака" и балдею от него)
Все относительно, однако.
Сергей Ворон
WereWolfe
Ну, еще есть такая замечательная штука, как Скайрим... можно хоть всю зиму в нем скрываться %)))) ...ну, по крайней мере, часов 300 точно )
. , , , .
@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.