Скоффер
10-09-2011, 17:34
Эгильсдоттир
меня утешает только то, что все нормально подтасуют и победит Путин.
Charivari
10-09-2011, 17:45
Тепеь это даже утешает))))
Причем не только тебя, видно многих))))
По контрасту-то, хе-хе-хе...
Вынужден напомнить две вещи. Во-первых, мат на форуме запрещен, и замена части букв на звездочки или иные спецсимвсолы не делает мат чем-то иным. Во-вторых, давая ссылку на что бы то ни было, следует более подробно указывать, что по этой ссылке находится.
Лирабет
10-09-2011, 18:31
Цитата(Charivari @ 10-09-2011, 17:45)
Тепеь это даже утешает))))
Причем не только тебя, видно многих))))
По контрасту-то, хе-хе-хе...
Если в качестве конкурентов будут оставлены Страшный Бармалей, Крикливый Тип, Вшивый Интеллигент, Релиозный Фанатик, Какая-то Особа Женского Пола и Корнеплод С Возвышенности, то... сами понимаете, кто победит...
Некая дамочка ходила по подъезду и звонила в каждую квартиру.
- Я хочу поговорить с вами.
- О чём?
- О выборах. И дам вам газету.
Уже выборы? Или это она о выборе веры, а газета религиозная?

(чевой-то неохота было с ней разговаривать и выяснять)
Джин Ищущий Свет
10-09-2011, 18:35
Лирабет, таки зря. Подобная макулатура безумно хороша для просушки обуви.
Basilio Orso
10-09-2011, 18:40
А лишнее свободное время хорошо для... А просто хорошо.
Charivari
10-09-2011, 19:18
Цитата(Лирабет)
Или это она о выборе веры, а газета религиозная?
Кстати, о птичках)))
Мне тут всучили газетенку, да (жалко мне, жалко этих тётков-деффачков-мальчегов, распространяющих в жару/под дождем-снегом рекламную продукцию - всегда беру, потом вытряхиваю из сумки килотонны макулатуры).
Так вот, всучили мне газетенку религиозного характеру- а там как раз, ну, что-то вроде наставления женам как надлежит вести себя (заинтересовало потому, что накануне я самым хамским образом изучала стоящего напротив ну просто офигительного мужчину, лениво прикидывая, не являются ли фривольные мысли изменой). А наставления сии даны со ссылками на святую равноапостальную Ольгу, верность убиенному князю Игорю пронесшую сквозь года и десятилетия...
Что-то вспомнила я ту историю в подробностях, фига се, думаю, примерчик для подражания... Да если ж каждая из нас начнет выделывать с протвоположным полом то, что княгиня устроила послам Мала, - не только садистками заклеймят, но и мужиков на развод совсем не останется))))
В общем это я к чему - правильно, что газетку не взяла. Ничего хорошего там не напишут, ни о тех выборах ,ни о других каких.
Basilio Orso
10-09-2011, 19:36
Цитата
наставления сии даны со ссылками на святую равноапостальную Ольгу, верность убиенному князю Игорю пронесшую сквозь года и десятилетия...
*бьется головой об сруб светлицы* Ну откуда, откуда у них такая информация, что Ольга хранила ему всю оставшуюся жизнь верность? Как это можно вообще установить?
Цитата
Да если ж каждая из нас начнет выделывать с протвоположным полом то, что княгиня устроила послам Мала, - не только садистками заклеймят, но и мужиков на развод совсем не останется))))
Да почему же? Мы просто будем чувствовать себя как за каменной стенной. Княгиня-то убила послов Мала не просто так, а по соответствующей причине.
Charivari
10-09-2011, 19:52
Ну, так она постфактум убивала. Причем долго и со вкусом, по всем своим варяжским законам))) Игорю это уже не помогло, впрочем...
Окромя всего, Игорь сам... повел себя как, пардон, охамевший браток в 90-е: дань собрал со всех киосков, прпопил по девкам и кабакам, пошел по новой. Кто ж стерпит?
А древляне действовали вполне по своим племенным обычаям - мол, мужа твоего убили, вот - возьми нового. Мал, так сказать, да удал, сорри за каламбур.
Basilio Orso
10-09-2011, 19:59
Цитата
Ну, так она постфактум убивала. Причем долго и со вкусом, по всем своим варяжским законам))) Игорю это уже не помогло, впрочем...
Зато если все женщины будут включать такую "ответку" за убитого мужа, впору тем, кто жив и женат чувствовать себя в безопасности.
Цитата
Окромя всего, Игорь сам... повел себя как, пардон, охамевший браток в 90-е: дань собрал со всех киосков, прпопил по девкам и кабакам, пошел по новой. Кто ж стерпит?А древляне действовали вполне по своим племенным обычаям - мол, мужа твоего убили, вот - возьми нового. Мал, так сказать, да удал, сорри за каламбур.
Это-то, конечно (впрочем, насчет племенных обычаев древлян не соглашусь, так как не в курсе них), но главное тут заключается в том, что действия Ольги имели под собой достаточно весомую причину, чтобы мы чувствовали себя как за каменной стеной, если все женщины начнут убивать по похожей причине, и чтобы нас оставалось достаточно не только на развод, но и на брак
На улице дождь и темно, из головы что-то никак сны не вылезают, кофе хочу и замерзла. Вот зашла сюда, увидела, что я, оказывается, зарегилась тут аж почти 7 лет назад. Теперь странно так смотреть на посты старые, и вообще...Ники знакомые, буря воспоминаний, не была 4 года тут. А тут на днях засела перечитать и дочитать сагу, вот и зашла. А еще я вот думаю, меня адекватно поймут, если в подарок на др я попрошу манекен?)
Charivari
10-09-2011, 22:15
Цитата(Basilio Orso)
Зато если все женщины будут включать такую "ответку" за убитого мужа, впору тем, кто жив и женат чувствовать себя в безопасности.
Цитата
о, избалованные мужчины XXI века... все ваши мечты - чтоб за дамой, аки за стеной каменной)))
А нам испокон веков хотелось наоборот... может, и Ольга так лютовала, потому как обиделась на родного супружника и на весь род мужской заодно, что кинул ее надежа и опора по собственной дури и жадности в неподходящий момент... да еще с ребенком на руках
Bakeneko
10-09-2011, 22:20
Цитата
А еще я вот думаю, меня адекватно поймут, если в подарок на др я попрошу манекен?)
Подумают, что решила заняться шитьем, а манекен - для примерки, только и всего)
Basilio Orso
10-09-2011, 22:30
Цитата
о, избалованные мужчины XXI века... все ваши мечты - чтоб за дамой, аки за стеной каменной)))
Ну, лично мои мечты - это холостяцкая жизнь, револьвер, чтобы палить в стенку от скуки и выбивать на ней вензель королевы...
И ничто кроме этого.
Charivari
10-09-2011, 23:30
Думается мне, что, как только Вы найдете себе королеву, имя которой достойно быть увековечено столь радикальным способом, она-то Вам как раз скучать и не даст)))))
Basilio Orso
10-09-2011, 23:34
Что вы... эта королева есть только одна, и она уже давно умерла. Это британская королева Виктория ))
Гетсуга_Теншо
11-09-2011, 8:31
Мне очень грустно, потому что я сильно заболел... в поисках радости ползал по форуму и наткнулся на уже забытую мной
вот эту тему... Ах, какой подъем настроения! обожаю читать посты сарказма от тех, кто умеет их писать
Bakeneko
11-09-2011, 10:52
А, натыкался я на это чудо... хватило прочесть раздел "о себе", чтобы срочно выскочить, хлопнув страницей, дабы не травмировать моск.
Джин Ищущий Свет
11-09-2011, 11:21
Тема неплохая, вот только букв в ней явно маловато))
WereWolfe
11-09-2011, 12:56
Джин Ищущий Свет
11-09-2011, 14:27
Интересно, если сейчас на Утехе начать форумную ролёвку по DnD, много ли человек захотят в ней играть?
Мурчащая
11-09-2011, 15:20
Джин Ищущий Свет, не знаю насчёт "много ли человек", но один мурк точно захочет)))
kat dallas
11-09-2011, 19:20
Цитата
Зверски сочувствую, так так весь апрель хронически от этого страдаю и до ужаса боюсь увидеть краем глаза мельтешение. А разве что-то помогает? Только поспать)
Мне прописывали эгилок и успокоительные, но как профилактику приступов - когда мигрень уже пришла, они не помогают. А поспать... да поспишь тут, когда мигрень!))
---
В обед опрокинула на себя тарелку борща) В связи с чем пришлось застирывать футболку... застирала и надела - а что делать) И с гордым видом участницы флоридского конкурса мокрых футболок прошествовала на рабочее место) Так и работала, пока одежка не просохла - и это в магазине мужской одежды.)
Возможно, столь своеобразный внешний вид имеет отношение к тому факту, что сегодня я сделала самую высокую дневную выручку за последние полгода?)
Джин Ищущий Свет
11-09-2011, 19:32
Kat, вероятность зависимости сегодняшней выручки от твоего сегодняшнего вида действительно довольно высока))
Кстати, о головной боли- у меня в последние четыре месяца голова отзывается болью на любой очень громкий звук. Интересно, чтобы это могло быть?
Эгильсдоттир
11-09-2011, 19:40
Джин Ищущий Свет, давление проверьте. Это может быть симптомом вегетососудистой дистонии - штуки не особенно опасной, но неприятной.
Gwaliora
11-09-2011, 22:03
kat dallas, как ты умудрилась отстирать борщ подручными средствами в рабочем туалете? Делись опытом, может пригодиться

В следующий раз заказывай сразу еще и винегрет и томатный сок, чтобы стирать побольше. Площадь мокрой поверхности будет шире, а выручка - как от нефтяной трубы!
Чем может заняться барышня в воскресенье? Да-да, вы почти угадали - менять сливные трубы в ванной со старых чугунных на пластик. Да, собственными руками.
Олегович
12-09-2011, 6:51
Хвала Императору - дали горячую воду. Батареи, правда, еще холодные, но вера не покидает меня.))
WereWolfe
12-09-2011, 7:35
Лирабет
Обалдеть!) Надо тоже попробывать))
Олегович
Аааааай, зависть меня погубит, уже неделю вода исключительно ледяная, о как же я хочу в горячую ванну!))
Лирабет
12-09-2011, 14:30
Цитата(WereWolfe @ 12-09-2011, 7:35)
Лирабет
Обалдеть!) Надо тоже попробывать))
Посчитать длину слива, прикинуть, сколько и каких элементов понадобится, не забыть крепёж к стене, купить это всё, выкорчевать страшный чугуний, собрать часть пластиковых труб, просверлить дыру для дюбеля, вкрутить крепёж и собрать оставшуюся часть труб (если слив длинный, то можно и второй крепёж). И вот оно, счастие.
У меня наибольшие трудности вызвало корчевание чугунной трубы. После капремонта канализационные и водоносные трубы с чердака до подвала заменили на пластик, но то, что в квартирах, оставили как было - это, мол, уже забота граждан, менять или нет. И переходник с чугуна на пластик, на совесть сдобренный герметиком, мне пришлось частично спиливать ножёвкой, частично скусывать ножницами по металлу. А ещё, как ни странно, я еле вколотила элементы друг в дружку - уж очень тугая там была резина. Чтобы подсоединить гофру, вообще пришлось выдирать колечко-уплотнитель и ставить другое, более свободное - с коленца, которое было куплено раньше и в данной конструкции не пригодилось. Либо эти уплотнители делали китайцы, у которых даже дюймы маленькие и узкоглазые, либо в сантехники идут исключительно мужчины с комплекцией Халка.
Эгильсдоттир
12-09-2011, 14:42
Цитата(Олегович @ 12-09-2011, 8:51)
Батареи, правда, еще холодные, но вера не покидает меня.))
Батареи, насколько помню, будут холодными до тех пор, пока среднесуточная температура в течение недели не установится на +8, так что терпите)))
kat dallas
12-09-2011, 15:27
Цитата
kat dallas, как ты умудрилась отстирать борщ подручными средствами в рабочем туалете? Делись опытом, может пригодиться
Это был не классический борщ, а, скорее, суп, но мы зовем его борщом) Так как свеклы в нем нет, а жидкое мыло в нашем туалете настолько зверское, что сушит кожу в разы сильнее моего хозяйственного, то отстиралось не супер, но вполне. Дома, конечно, бросила эту футболку в отбеливатель)
Цитата
Хвала Императору - дали горячую воду. Батареи, правда, еще холодные, но вера не покидает меня.))
Официально у нас ее дали месяц назад, но в реальности она шла действительно горячая, дай бог, пару часов в день, остальное время температура варьировалась от приемлемой до "охренели-холодно-же") А с сентября вот уже постоянно горячая и я балдею - по мнению мужа я привыкла мыться в кипятке))
WereWolfe
12-09-2011, 17:38
Иногда бывает так, что руки просто опускаются. Вроде и желание есть, но потом понимаешь, что другие люди намного лучше и пишут, и рисуют. Не можешь заставить себя взять в руки карандаш. Надо с этим бороться.
Олегович
12-09-2011, 18:30
В кои-то веки в маршрутке играла не просто хорошая музыка, а даже Виктор Цой. Что в сочетании с сильным дождем заставило меня вновь полюбить осень. Пусть даже и до следующего лета.
WereWolfe, а вот это плохо. Актуально, конечно, по себе знаю(( Бывало, меня это тоже грызло, но потом поняла: если я не буду делать вообще ничего, это будет еще хуже, чем то, что я сейчас делаю. А главное: надо перестать сомневаться в себе

Верь, что когда-нибудь ТЫ будешь одним из тех, кто пишут "лучше, чем другие"))
kat dallas
12-09-2011, 20:02
Цитата
В кои-то веки в маршрутке играла не просто хорошая музыка, а даже Виктор Цой. Что в сочетании с сильным дождем заставило меня вновь полюбить осень
У меня в маршрутке играло что-то шансонистое, что в сочетании с сильным дождем заставило меня думать на русском матерном))
Цитата
В кои-то веки в маршрутке играла не просто хорошая музыка, а даже Виктор Цой. Что в сочетании с сильным дождем заставило меня вновь полюбить осень
А у меня играли "Поворот" "Машины времени". В результате эта песня заела у меня на весь день, так что пришлось добавить ее к содержимому плеера)
Но, согласитесь, это ведь хорошая песня! Мне хотелось ехать в этой маршрутке по крайней мере до тех пор, пока месня не кончится, а не удавиться, как бывает, когда гоняют приставучую попсу...
Сергей Ворон
12-09-2011, 22:09
Цитата
В кои-то веки в маршрутке играла не просто хорошая музыка, а даже Виктор Цой.
Цитата
А у меня играли "Поворот" "Машины времени".
Почитал вас и задумался - как же хорошо, что я всегда в общественном транспорте езжу с плеером )
Charivari
13-09-2011, 11:02
оу... то, что игрет в общественном транспорте - это тема...
У меня тут временно наушники отсутствуют, а до магазина мне все лень дойти.
Чего я только не услышала за последнее время! И каких только открытий для себя не сделала. В частности:
Юра Шатунов - это не худшая попса всех времен и народов.
Группа "Мираж" - это вообще три минуты беспредельного кайфа, особенно если между косноязычным мальчиком, который поет, что он идет по улице словно "чумачечий" (да-да-да, так оно и поется в оригинале) и девушкой, которая поет "я знаю пароль, я вижу апельсин" (вот тут оригинала угадать не удалось).
Некоторые водители откровенно знают английский язык (во всяком случае пару раз я слышала из кабины вполне сносные подпевки Фогерти и (!!!) Леди Гага. Да с душой-то, да с надрывом - донт вона тач, донт вона кисс, алехандро-ооо)))))))))))))
Но только один заинтересовал меня всерьез - в автобусе играла подборка из "Дня выборов" и "Дня радио", все в оригинальном исполнении Кортнева, с его непередаваемым стебом.
Было искушени подойти и попросить диск - переписать.
Лирабет
13-09-2011, 14:11
Ужасть. Реклама подгузников: "Хелен Харпер из Европы - радость каждой детской попы"
Я жажду узнать, какой гонорар за сию поэму получил гениальнейший поэт, заткнувший Пушкина за пояс.
kat dallas
13-09-2011, 14:32
Цитата(Лирабет @ 13-09-2011, 14:11)
Ужасть. Реклама подгузников: "Хелен Харпер из Европы - радость каждой детской попы"
Я жажду узнать, какой гонорар за сию поэму получил гениальнейший поэт, заткнувший Пушкина за пояс.

Пушкин нервно курит за остановкой)))
Еще по прошлой осени рекламную листовку мне бросили в почтовый ящик. "Дом пиццы и пивных закусок"
Выдержка из текста:
"
Наш принцип - не экономить на качестве и свежести продуктов. Мы откроем вам страшную тайну - "дешево и качественно" не бывает! Как любят говорить повара старой закалки "плох тот повар, кто из г**** конфетку не сделает!" Но поверьте нам - это не только самая главная ошибка в поварской этике, но и бессмысленная трата времени! Как говорится, можно сделать из г**** конфетку, но эта "конфетка" будет сделана из г****!"
Конец цитаты.
Я, конечно, понимаю, креатив и все такое, но лично у меня упоминание отходов жизнедеятельности на рекламке еды повышению аппетита как-то не способствует)
Gwaliora
13-09-2011, 16:56
kat dallas, я рыдаю!!!
Это же речь генерала Бубуты как есть!!!
Цитата
"я знаю пароль, я вижу апельсин"
Ориентир. Не поверите
Bakeneko
13-09-2011, 18:35
Сегодня отличный день, и даже безостановочно идущая морось этому не помеха. Во-первых, таки сделали мне банковскую карту - не прошло и двух месяцев) Во-вторых, сегодня день программиста (правда, меня к ним можно отнести несколько условно, ибо кодить умею лишь на асме для микроконтроллеров). В-третьих, дали зарплату, откуда проистекает "в-четвертых", а именно свежекупленные вкусняшки (о чудо, нашел на рынке нормальную, более того, свежую "косичку"). В-пятых, раздобыл почти полное собрание сезонов "How it's made". В общем, куча поводов для радости, сейчас буду смотреть видео и уплетать лакомства)
Сергей Ворон
13-09-2011, 19:40
Начал читать "Ветку Сакуры" (ну, разу уж я так Японией заинтересовался - грех не попробовать). Не знаю, как она у меня пойдет, ибо ко всему совковому я отношусь крайне негативно, а она была написана с точки зрения человека с мозгами, насквозь промытыми совковыми устоями... will see, как говориться.
Погода действительно как-то, не то, что не радует - просто она как бы намекает, что сезон путешествий и безумств под открытым небом закончен - пора открывать сезон домоседства, саморазвития, гейминга, сериалов и т.п....
Вот, сейчас пожру и гоу проходить Mass Effect 2 ))))
Basilio Orso
13-09-2011, 21:35
На сегодняшней паре "компьютерная графика" нам рассказали о том, что директор нашего института часто курит в общей студенческо-преподавательской курилке, и о том, что из-за того, что он достаточно молод, об институте и о преподавательском составе и о себе самом он наслушался много хорошего, доброго, светлого и вечного.
И стены имеют уши для того, чтобы лучше тебя слышать.
Charivari
13-09-2011, 22:34
*язвительно* лучше чтоб он курил у себя в кабинете, а пойманным с куревом студентам лицемерно делал замечания... люблю я профессорско-преподавательскую тусовку, сил нет. Гадюшника гаже не бывает.
Впрочем, это у меня дурное настроение вкупе с мигренью-у-уууууу... (или вследствие ее, родной), пойду попробую прлежать не шевелясь, ибо воистину-уууу... фигово мне, фигово.
А какой день был хороший, чтоб вот так погано закончиться...
Темный Менестрель
14-09-2011, 2:05
Жизнь прекрассссна...и какая только тварь придумала ввести хореографию на 3 курсе СПб Музыкально-педагогического колледжа №3??? Ну это ведь жестоко!!! Бедные изнеженные товарищи музыканты выползают из кабинета на карачках и в слезах... Я терпела упражнения на координацию движений-у меня она отсутствует,чего уж тут париться-я стоически терпела все растяжки, но когда мы качали все мышцы которые только можно придумать хотелось орать в голос!!! А потом еще и репетиция театра...я сказала что хочу главную роль,мне сказали:"Иди и отксерь ноты." Решила что это не проблема,пошла ксерить...а там одна партия Элизы на 35 страниц...надо выучить к субботе...
Но вы не подумайте, вообще я кайфую. Загруженность полная, жизнь прекрасна!=))))
Bakeneko
14-09-2011, 7:07
Сергей Ворон, тогда уж кого-нибудь из классиков прошлого века, того же Акутагаву (который Рюноскэ).
Сергей Ворон
14-09-2011, 7:33
Bakeneko
Не-не... классика - это классика, а я больше увлекаюсь не прошлым Японии (хотя это конечно тоже интересно - может дорасту когда-нибудь до этого), а ее современной жизнью. В общем-то, еще и поэтому у меня несколько скептическое отношение к тому, что я могу прочитать в "Ветке Сакуры", все же уже много лет прошло с тех пор, как ее написали - многое могло поменяться.
UPD: Не по теме Японии...
Насмотрелся тут на миниатюры Сорокатысячной Вахи... что-то даже промелькнули мысли начать играть в это. Другое дело, что раскрашивать их я совершенно не умею... начать страшновато %)
Gwaliora
14-09-2011, 10:16
Сергей Ворон, я в Ваху начинала играть, но меня реально пугают гоблины с огнеметами. "Обезьяна с гранатой" (с)

И правила сложные.
ЛотР и только он! У меня харадримы, как всегда, и еще обещали Сарумановых орков дать поиграть