Олегович
1-03-2012, 20:36
Бумага для оригами фирмы ООО "Альт" - есть гадость. Она, конечно, двухцветная, что весьма помогает, но ее особенность рваться в уголках отнюдь не добавляет радости, а вовсе и наоборот. За что отданы 89 рублей/20 листов - непонятно.
А меня сегодня сбил с ног велосипедист! Было очень нелепо и смешно, особенно когда ко мне подлетели прохожие и полицейские с квадратными глазами. В общем это происшествие здорово подняло мне настроение. И даже отъезд любимого и ненавистного мужа заиграл новыми красками.
Bakeneko
1-03-2012, 21:48
Это вам очень сильно повезло. Когда мою сестру сбил велосипедист, у нее была рана от ступни до колена, и сквозь нее виднелась кость... жуткое зрелище. Хорошо еще, без перелома обошлось.
Bakeneko, я как-то подозрительно удачно всегда падаю. В детстве помнится ещё раздирала коленки и локти, а теперь только лёгкие ушибы и синяки(вспомнила все свои конные падения и ужаснулась). И ведь никак специально не группируюсь. Просто шлёпаюсь самым нелепым образом,проделавсальто с переворотом, обычно на бок.
Нет, я решительно не понимаю, как человек проводящий 99% рабочего времени за компьютером не может создать интернет подключение! Я конечно не против помочь (тем более маме) но не за 400 км по телефону, поскольку все глюки её компьютера наизусть не помню, да и вообще, переключиться с дебрей иммунологии щедро разбавленной молекулярной биологией было непросто. А вот зачем обижаться я тем более не понимаю.
Bakeneko
1-03-2012, 23:16
Кстати. Никому книги серии "Проект: Ролевик" в продаже не попадались? А то в здешних магазинах продавцы в ответ на данный вопрос только и могут, что удивленно округлять глаза.
WereWolfe
2-03-2012, 15:13
Лирабет
А брать коллекционку в соседних магазинах игр? Я так всегда делать, потому что цифровая-это не круто(в руках то нечего подержать), а заказывать - в два раза дороже со всеми пересылками выходит))
Рожкова
А я до смерти боюсь велосипедистов! Как один в детстве на меня налетел,так и до сих пор нервно дергаюсь, когда вижу их))
Ловчая снов
2-03-2012, 16:11
Второе марта... Вывод - я лентяйка, ибо через двадцать дней уже сдавать курсовую работу, а я лишь пару статей нашла да прочитала по нужной теме. Хотя вот уже с начала недели все уговариваю себя начать писать курсовую. Итог - одна моя строчка, и несколько строк из википедии... Ну почему нельзя взять как тему мир Арды? Я бы уже давно черновик сдала) Но как назло биология... В состоянии "горячечного бреда" чуть не выдала учителю (я все не понимала смысла фразы: "Можно писать по л ю б о м у предмету, но только по биологии или химии". Ну как так? Может, я литературе хотела посвятить двадцать два листа собственноручно составленного бреда, а не жалкие крохи чужих изысканий, с горем пополам слепленных вместе с помощью моей фантазии?) следущее: "А можно написать про физиологическое строение эльфов? Или к примеру произвести анализ какой-нибудь системы у драконов?". Вовремя впомнила, что э т о т учитель просто не оценит моего порыва и влепит два балла без разговоров...
Ловчая снов
мировой опыт показывает, что курсовая при отобранном и прочитанном материале пишется за одну ночь.
Ловчая снов
2-03-2012, 17:13
Скоффер
Буду верить Вашему опыту)) Но совесть по вечерам упреками изъедает)) Да и я пока только учусь писать, так что за одну ночь мне вряд ли удасться все написать..) Но... У меня еще три недели впереди!)
Bakeneko
2-03-2012, 17:46
Скоффер, а как насчет полдиплома за три недели?) Что первую половину (на преддипломной практике), что вторую (после госов) примерно за столько и сделал, остальное время ушло на вычитки преподами и внесение правок.
Halgar Fenrirsson
2-03-2012, 18:38
Цитата(Ловчая снов @ 2-03-2012, 16:11)
"А можно написать про физиологическое строение эльфов? Или к примеру произвести анализ какой-нибудь системы у драконов?".
А почему нет? См. исследование физиологии гномов от Серебрякова. Или лекции по драконоведению Квашенко (http://mmmf.msu.ru/lect/kvashenko.html)...
Цитата
мировой опыт показывает, что курсовая при отобранном и прочитанном материале пишется за одну ночь.
*с надеждой, задумчиво глядя на календарь, папку на 90 источников и пустой вордовский файл* Да, а с дипломными там что?
Ловчая снов
2-03-2012, 20:03
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 2-03-2012, 18:38)
А почему нет? См. исследование физиологии гномов от Серебрякова. Или лекции по драконоведению Квашенко
"Потому что тема вашей курсовой должна помочь вам сдать ЕГЭ. А потому я вам дам список тем, а вы выберете". Пфыр.. Гады и сволочи.. Требую свободы выбора! А за ссылочку мерси))
А вообще это нечестно. Всю неделю школы работают по сокращенному варианту расписания звонков - урок 35 минут. Лицей и кадетский корпус - урок 45 минут. Пятницу, субботу и понедельник школы не учатся. Лицей и кадетский корпус - учатся. Вопрос: на хрена я пошла учиться в лицей? И это во всем нашем небольшом городке так...
kat dallas
2-03-2012, 21:13
Начали поступать первые подарки к восьмому марта) Все-таки я счастливая) Даже невзирая на необходимость шлепать на работу с насморком и температурой)
Сергей Ворон
2-03-2012, 21:50
Что т я пьян! Но что т как то всех так люблю! Ыыыых, хорошо! ))))
Axius
У меня чистой писанины вышло ночей семь-восемь. Но это опять же при условии, что я к моменту начала написания свободно ориентировался в источниках и четко знал, что и как буду писать.
Вообще, для меня наиболее комфортный режим работы - когда есть дней пять срока, из которых три я буду думать, потом за день все напишу, а потом еще день буду медитировать на написанное.
Сергей Ворон
2-03-2012, 23:27
...мда... орать "fus-ro-dah" в баре было не очень хорошей идеей.... хотя, было весело

))) Хорошо не злоупотребляли этим, а то бы нас оттудова нафиг попросили бы ))))
Цитата(WereWolfe @ 2-03-2012, 15:13)
Лирабет А брать коллекционку в соседних магазинах игр? Я так всегда делать, потому что цифровая-это не круто(в руках то нечего подержать), а заказывать - в два раза дороже со всеми пересылками выходит))
Коллекционки в магазинах не встретишь, ибо эксклюзив. Я в "1С-интерес" заказывала (правда, за коробкой придётся тащиться аж за пределы города в ближайшую "Мегу" - там у них логово). Вторую-то я заказывала через Озон-тормозон, так на две недели доставка задержалась, пришлось в ожидании покупать джевел и пройти игру полтора раза.
Дождь пошёл. Потом снег пошёл. Потом снова дождь. Любят они ходить, осадки эти...
kat dallas
4-03-2012, 14:28
Так уж выходит, что именно в общественном транспорте со мной то и дело происходит черти что)
Вот на днях, к примеру. Нечто похожее, кстати, со мной уже было)
Вошла в автобус, обремененная двумя авоськами с разными разностями, и интеллигентно пристроилась на площадке для стоячих пассажиров, располагающейся в середине салона. Ухватилась на поручень, огляделась в поисках кондуктора... и тут взгляд мой уперся в стоящего прямо передо мной юношу. Е-мой, ну вылитый Курт Кобейн, царство ему небесное. Светлые волосы до плеч, нос, линия губ, подбородок - не двойник, но сходство налицо. Причем, кажется, я его уже видела, но не уверена.
Фанаткой самого Кобейна в плане внешности я никогда не была, а вот "Нирвана" - музыка моей юности, и вполне естественно, что при взгляде на этого юношу мысли мои улетели далеко-далеко, и вот я уже не в автобусе, а в 1998-ом году, брожу по берегу Кольского залива с моим тогдашним бойфрендом-блондином-гитаристом (сознательно копировавшим внешность и манеру исполнения вокалиста "Нирваны")... воспоминания унесли меня в далекое прошлое, но взгляд-то, взгляд так и остался прикованным к лицу "автобусного" парня))
Я не знаю, что думал бедный юноша, когда я минут десять сосредоточенно таращилась на него своими ясными глазищами) Вероятно, решил, что от красоты его неземной я дар речи потеряла и впала к кататоническое состояние)
Автобус тряхнуло, я резко пришла в себя и поспешно отвела взгляд, парень выглядел одновременно смущенным, довольным и озадаченным) Теперь уже он стрелял глазами в мою сторону, красивым движение головы отбрасывая светлые волосы с лица и демонстрируя прямо-таки "кобейновский" профиль)
Вероятно, все на этом бы и закончилось, но опасность подкралась незаметно.
Со спины, в лице, наверное, столетней бабульки, которая везла с собой швабру. Да-да, обыкновенную советского образца швабру, явно не новую, но, надо отдать должное, чистую. Держала она это, безусловно, полезное орудие домашнего труда перекладиной вверх и слегка на отлете.
Посему, когда водила-джигит в очередной раз вдарил по тормозам со всей дури, рука пожилой леди дрогнула и швабра полетела мне в спину.
Я, безмятежно не ожидавшая нападения, попыталась увернуться, но потеряла равновесие, полетела вперед вместе со своими авоськами и врезалась в этого самого юношу. Причем не просто врезалась, а вписалась в него передней частью корпуса "грудь в грудь", если можно так выразиться, да еще и уткнулась ему в плечо - ага, так трогательно и женственно))
Парень искренне прифигел и пока я спешно отодвигалась и извинялась, пытался прикинуть, что это было с моей стороны: несчастный случай или попытка познакомиться)) Эти мысли настолько четко читались на его лице, что я подхватила свои авоськи и выскочила на одну остановку раньше положенного - как-то не хотелось, чтобы юноша решил, что я имею обыкновение приставать к мужчинам в автобусе))
Хотя, возможно, он решил, что я испугалась собственной смелости и ретировалась)))
Feya_Nochi
4-03-2012, 17:48
kat dallas бывает. И не такое бывает. Но очень интересно было читать твою имторию.
Bakeneko
4-03-2012, 19:12
Взял себе мультимедийник texet. Из приятного - управление логичней, чем в бывшем у меня до этого порождения сумрачного гения от explay, вывод видео на телевизор - обычный композитник, поддерживаемые видеоформаты все читает в 720р, плюс знаком с .ass, .ssa, .fb2, .pdf. В праздники займусь полномасштабным тестированием. Единственное, что несколько напрягает - сенсорный экран... не шибко я им доверяю, если честно.
kat dallas
4-03-2012, 20:23
Ну вот, мой блог уже засветился на сайте "Самое интересное в вологодских блогах") Звезда!) И не знаю даже, радоваться или как...)
Ловчая снов
5-03-2012, 16:05
Сегодня однозначно какой-то странный день...Сначала Рома заснул на уроке английского языка (второй урок)... Но ладно, может, не выспался человек. Но потом... Потом он заснул уже на биологии, что по счету шла шестой. Ну а биология.. Это вообще был тихий ужас. Стоило только учителю изменить aормулирову вопроса, как все, весь класс, включая учеников из хим-био, сидит и откровенно тупит, время от времени неся какую-то ересь. Ну а потом... Двое с задней парты просто о чем-то тихо-тихо переговаривались. Наш спаситель Даша начала соображать и отвечать на поставленный вопрос, а парочка на задней парте слишком громко засмеялась. И тут началось... Учитель минут пять орал на нерадивых учеников. Итог - я боюсь идти сдавать наметки курсовой работы, у нас, 10 а, по ходу уроков биологии пока не будет... Ну а потом... Биолог пошел жаловаться к нашей классной. На перемене разговор уже шел и с завучем, и с директором. Учитель физики - это кадр. Только мы вышли из кабинета (так и хочется сказать - пыточной камеры), то она сказала "Бегите!".
Химия. Элективный курс. Сразу после биологии. Мы тихо сидим в кабинете. Тихо... Ну а потом вообще нас выбило из колеи. Мы правда не знаем из-за чего, Роме после урока биологии поплохело. Сильно... Ему дышать стало очень трудно. Скорую вызвали. Его в больницу увезли. Наша классная (по совместительству учитель химии) уехала вместе с ним, то бишь урока не было. Мы пообсуждали в нашем маленьком скромненьком коллективчике (ну сравните, хим-био профиль - это 12 человек, соц-эконом - 24, физ-мат - 32) события этого дня. Ну а потом решали химию и ушли домой только после звонка. Взрослеем, ибо в противном случае мы бы ушли сразу же после того, как наша классная уехала. Надеюсь, с Ромой все будет в порядке.
Уфф! Только сейчас добралась до компьютера. Сегодня в городе была какая-то авария, и в нашем районе вырубилось все - электричество, горячая и холодная вода.... Хорошо, что только на полдня. Электрики проявили чудеса оперативности и очень быстро все отремонтировали.
Тайанне Сорвиголова
5-03-2012, 19:13
Весь день налицо признаки боязни власти за свои пятые точки. По центральным улицам толпами крейсируют серые братья. Меня и ещё двух альпов пытались в семь утра не пустить на Красную площадь омоновцы, но успокоились при виде кремлёвских пропусков. Работа прошла без эксцессов, разве что по окончании меня попросили зайти и отдать резюме (узнали, что у меня агрономическое образование, а на территории начинаются работы с посадкой деревьев и прочая).
А по пути по территории Кремля проходила мимо тамошних хищных птиц, которыми ворон пугают. Ах, какой там был шикарный филин! Из дневных бомбардировщиков опознала тетеревятников и балобанов. А когда-то в зоопарке для меня эти птицы были как что-то само собой разумеющееся.
З.Ы. Приятель ушёл на несанкционированный митинг. Перед уходом слёзно просил позаботиться о кошках, если его там заметут.
З.З.Ы. А я поехала за деньгами.
Лунный Кот
5-03-2012, 22:59
Ой, завал с экзаменами опять) Теперь осталось сдать ТЕлекоммуникации и Операционные Системы, не могу сказать, что фанат этих предметов, так что будет сложно) А вообще ситуацию сасает то, что началась весна. Хоть на улице все еще -10, но уже светит солнце и даже пахнет на улице как то по-весеннему, сразу настроение улучшается.
Буду вечером отправлять письмы на свободные вакансии, решила найти подработку на лето, только вот пока для первокурсников не слишком крутые мета есть( Только уборка и все в таком духе( ну ладно, хотя бы языковой практики больше будет и все таки денег заработаю на каникулы летние)
Сейчас такое время, что и для выпускника найти крутое место тяжело)) Я после окончания вышки девять месяцев работу искала, в итоге уже около года сижу в бюджетном учреждении с очень скромной зп. Но школа хорошая. всему научишься, когад на тебя валят все подряд.
Поломалась стиральная машинка. Денег на новую нет. В связи с этим я в печали - совершенно же отвыкли за 4 года стирать что-то, превосходящее по размерам носки, руками.

Сегодня на стирку ушел весь вечер. А теперь я сижу и думаю, что мне еще надо к семинарам по русскому и по английскому готовиться. А настроение есть только на завалиться спать...
Не могу, правда, не вспомнить, что мы послезавтра едем в Крым. Ура! (Кроме самой поездки, не могу также дождаться хоть кратковременной смены обстановки, ибо, не знаю в связи с чем, но на ее смену меня в последнее время как-то особенно тянет. Даже мебель хочу в своей комнате переставить, так как это единственный доступный мне на данный момент способ что-то изменить вокруг себя. Правда, когда мы до этого подвига своими-то скромными силами доберемся, неизвестно.)
А еще мы сегодня поздравляли с прошедшим днем рождения нашего любимого преподавателя, а также завкафедры и моего научного руководителя по совместительству. В связи с чем, по ее всегдашней манере, высказав свои пожелания, выслушали ответные. Было, как всегда, очень приятно, ушли с кафедры довольные и улыбающиеся (и с парой конфет в кармане каждый).
Цитата
Сейчас такое время, что и для выпускника найти крутое место тяжело
Я уже на стадии преддипломной практики знал, что вернусь, и меня встретят с распростертыми объятиями. Помимо неплохой зарплаты иногородним еще и комнату в общежитии дают, при проживании в которой только за свет платить надо. Чтобы все так сложилось, я еще на 3 курсе начал активные поиски... что вам мешало сделать то же самое?
Иногородним?
Чтобы я из родного дома переехала? Ну нет.
Мне и так пока достаточно)) Я опыта набираюсь. А нагоняев за косяки там почти не дают. Так что самое оно, чтобы учиться.
Тайанне Сорвиголова
6-03-2012, 18:44
Ну вот, вчера дали денег. Выкупила из ломбарда цепочку и обзавелась-таки новеньким спусковым устройством для работы. Параллельно навела справки о должности продавца-консультанта в туристическом магазинчике. Давно мечтала попробовать поработать ещё и там. Как раз заканчивается снежный сезон, и непонятки с работой можно пересидеть в таком качестве.
На митинге никого из знакомых не замели.
А ещё со мной опять творится фигня. Целыми днями болит голова и накатывается слабость. Наверно, организм выпрашивает витамины.
Эгильсдоттир
6-03-2012, 19:08
Тайанне Сорвиголова, обычное дело - весенний авитаминоз. Поливитамины какие-нибудь ешь. Или квашеную капусту, если она для тебя съедобна))
kat dallas
6-03-2012, 21:48
Завтра суждено мне выступать в роли повара и массовика-затейника) У мамы день рождения и грех человеку в такой праздник на кухне торчать, так что стол и культпрограмму я взяла на себя)
Кстати, если помните, я купила ей в подарок большущий льняной зонтик от солнца и самостоятельно расшивала его цветными нитями. Красота получилась! Я собой горжусь, все-таки руки у меня, откуда положено произрастают))
kat dallas
Общественность требует фото красоты))
kat dallas
6-03-2012, 22:03
Antia, сперва его нужно вручить имениннице, а потом сфоткаю, да, я и в жжшке народу обещала)
Цитата
kat dallas
Общественность требует фото красоты))
Присоединяюсь.)))
kat dallas
8-03-2012, 19:30
Попозже выложу обязательно) Не хочу с телефона снимать. не так красиво будет)
---
Вот почему раз восьмое марта, так непременно нужно забить всю чертову уйму кабельных каналов какой-то сопливой хренью, а? Нут, ну, ладно, советские комедии вроде "Любовь и голуби" или "Служебный роман", ну и "В джазе только девушки" - прелесть, но должно же быть какое-то разнообразие! Не все же представительницы женского пола сходят с ума от романтических комедий и мелодрам. Я бы вот, например, "Молчание ягнят" посмотрела или "Терминатора"...
23 февраля. Не успел очухаться, как уже 8 марта. Я в печали. Еще книги хочу прочесть из Драгонлэнс. Теперь не знаю, откуда начать
Цитата
Еще книги хочу прочесть из Драгонлэнс. Теперь не знаю, откуда начать
Порядок книг примерно такой:
«Драконы Осенних Сумерек»
«Драконы Зимней Ночи»
«Драконы Весеннего Рассвета»
«Драконы Подземелий»
«Драконы Небесной Повелительницы»
«Драконы Мага Песочных Часов».
«Час Близнецов»
«Битва Близнецов»
«Испытание Близнецов»
«Второе Поколение»
«Драконы Летнего Полдня»
«Драконы Погибшего Солнца»
«Драконы Пропавшей Звезды»
«Драконы Исчезнувшей Луны»
«Дары Мёртвых Богов»
«Проклятие Мёртвых Богов»
«Дитя Мёртвых Богов»
Это если читать в хронологическом порядке. Еще имеется куча дополнений и серия "Хроники Рейстлина",
«Кузница Души»
«Братья по Оружию»
которая хронологически идет самой первой, но интереснее её читать после "Драконов мага песочных часов", узнавая о детстве и юности уже известных героев.
kat dallas
9-03-2012, 20:34
Список подарков, коими осчастливили меня окружающие: золотая подвеска в виде замочка, украшенная цирконами, и парфюм от Кензо - от мужа, очень мини-сарафан в мелкий цветочек - от родителей, красивый блестящий конвертик с денежкой - от руководства, узорчатые колготки от родни (они тоже деньгами прислали, но куплены именно колготки), пара косметических наборов, конфеты, цветы - от друзей и знакомых)
Довольна и счастлива)
Сергей Ворон
9-03-2012, 21:35
Дело Рэи Тоэи живет и процветает... точнее, развивается

))
http://www.1tv.ru/news/world/200981...гляжу Мику-сан аж даже до новостей первого канала добралась
Bakeneko
10-03-2012, 20:33
И почему я постоянно читаю слово "отборные" на всяких этикетках/упаковках как "отобранные"?
Олегович
10-03-2012, 20:44
Настроение туды...настроение сюды...хорошо ему - гуляет...
Bakeneko
11-03-2012, 12:55
Вот и выросло поколение купленных дипломов. Ехал от Сергиева Посада: вдоль всей М8 до самой МКАД указатель на Москву продублирован не по-английски, а не то по-словацки, не то на транслите. Да-да, именно "Moskva". Та же участь постигла и две таблички рекламного характера, сообщающие о ресторане неподалеку, хотя исполнитель одной из них, видимо, еще помнит что-то из школьного курса, раз написал t в конце.
Сергей Ворон
11-03-2012, 16:25
Цитата(Bakeneko @ 11-03-2012, 12:55)
Вот и выросло поколение купленных дипломов. Ехал от Сергиева Посада: вдоль всей М8 до самой МКАД указатель на Москву продублирован не по-английски, а не то по-словацки, не то на транслите. Да-да, именно "Moskva". Та же участь постигла и две таблички рекламного характера, сообщающие о ресторане неподалеку, хотя исполнитель одной из них, видимо, еще помнит что-то из школьного курса, раз написал t в конце.
Вообще, насколько я знаю ситуацию с дорожными знаками - это специально задумано. Они дублируются не по английски, а в транслитерации. Чтобы иностранцы могли читать/произносить названия населенных пунктов в том виде, в котором они есть у нас.
Еще, обрати внимание на дублированные названия станций метро у нас...
А вот насчет названий ресторанов я не знаю, как там у них заведено.
Да, названия населенных пунктов и еще, допустим, станций метро обычно не переводятся на иностранный язык, а дублируются именно транслитерацией. Насколько я могла заметить, за границей тоже так.
Bakeneko
11-03-2012, 17:38
Не, я знаю, что имена собственные не переводятся. Но есть же исключения, которые обзавелись иноязычными эквивалентами давным-давно, и Москва - одно из них.
Сергей Ворон
11-03-2012, 17:46
Цитата(Bakeneko @ 11-03-2012, 17:38)
Не, я знаю, что имена собственные не переводятся. Но есть же исключения, которые обзавелись иноязычными эквивалентами давным-давно, и Москва - одно из них.
Кажется таки как раз нет - исключений нет...по крайней мере, я не встречал на дорогах.
kat dallas
11-03-2012, 18:03
В очередной раз отращиваю волосы) Да-да-да, это уже третья попытка за два года) Ага, я сама ощущаю себя гармоничнее со стрижкой) Но - увы и ах! - мой обожаемый супруг предпочитает дам с русалочьими косами, о чем ненавязчиво мне намекает)) Так что попробую вернуться к длине ниже лопаток - длиннее текстура волос не позволяет, объем теряется и вьются меньше.
Надеюсь, эта попытка увенчается успехом и я не пошлю все это к такой-то матери через пару месяцев))