Лирабет
19-08-2011, 12:27
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 18-08-2011, 18:11)
У нас пирамидальные тополя срубили напрочь, ни одного дерева не оставили( Ну хотя бы что-то взамен высаживают...
У нас взамен толстых деревьев либо ничего не сажают, либо сажают каких-то голландских, пардон, импотентов неизвестной породы - стволик толщиной в мизинчик, половина дохнет, а выжившая половина приращивает три с половиной листика в год. Или на то и рассчитывают - не растёт, следовательно, не роняет ужасТные ветки на вездесущие автомобили?
Джин Ищущий Свет
19-08-2011, 13:01
Лирабет, вообще-то подобные саженцы я и подразумевал под словами "что-то". Но, имхо, это всё же лучше, чем ничего.
kat dallas
19-08-2011, 21:09
Как я уже говорила, за последние дни я прочла столько книг, что они стали плавно перемешиваться у меня в голове... согласитесь, когда за двумя трилогиями фэнтези следуют штук шесть триллеров, за ними без паузы поспевают три представителя так называемой мистической прозы, пара бестолковых детективчиков, ужастик и пьеса о Калигуле, и разбавляется все это ежевечерним просмотром сериала "Мыслить, как преступник" - мозг превращается в подобие калейдоскопа. он перетасовывает полученные данные, образы и впечатления и выдает затейливые комбинации, выражающиеся в совершенно невероятных, но утомительных, сновидениях.
В связи с чем последние дни (точнее, выпавшее в них свободное время) я посвящаю сверхинтеллектуальному занятию - игре в пузыри! ))
Да, каюсь, виновата: есть у меня на телефоне такая дивная игрушка, где полагается пулять пузырики в кучку подобных ему по цвету, таким образом очищая экран от скоплений разноцветных шариков)
Первые раунды игры являли собой вариации на тему "меткий глаз, косые руки..." - я вела хаотичный обстрел пузырчатых скоплений, в рекордные сроки заваливая экран, вместо того, чтобы его очищать, и, похоже, единственная за всю историю человечества завалила призовой уровень.. но потом! О, да, потом я вошла во вкус)
Bakeneko
19-08-2011, 21:14
Ну и денек... съездил на МАКС, называется. Сначала с утра сломался замок на входной двери - один оборот провернулся и все, ни туда, ни обратно. Пришлось лезть через окно со своей кухни на кухню соседей (между ними сантиметров тридцать, не более). Потом, не доезжая километров 5 до МКАДа влипли в двухчасовую пробку (там есть такое поганое место - сначала 4 полосы сужаются до двух и почти сразу в них вливаются еще две, а потом стоит светофор; то есть фактически 6 полос сужаются до 2 - случилась авария, и осталась свободной только одна). Самое обидное - перед отъездом ждали одного опаздывающего минут 15, плюнули, и уехали без него. Если б ждали минут на 5 меньше - успели бы проехать до аварии. В результате, выехав в 6, в Жуковском были в начале первого - а в полпятого уехали обратно. Плюс полчаса в очереди на вход. Хорошо еще, стендовые выставки обежал довольно быстро, однако потом случился еще один облом, на этот раз коллективный - Gwalior'у не пускали из-за организационных косяков, встретиться так и не получилось. В оставшийся час наскоро пощелкал статическую экспозицию. Да еще и по приезде, выходя из автобуса, неожиданно обнаружил сильную головную боль... причем даже непонятно, откуда она взялась.
Подводя итог: серединка на половинку. Хотя... увидел полет МиГ-29ОВТ вживую - жизнь прожита не зря)
P.S. Вроде кто-то фотками интересовался? Ничего особенного...
Gwaliora
19-08-2011, 21:28
Bakeneko, я тебе написала в приват про организационные моменты.
Не может быть в России так, чтобы ничего не запороли

Я пойду в воскресенье исправлять впечатление, уже как зритель.
Я сегодня так и проторчала на семинаре весь день. Реально ни одного самолета в небе толком не видела
Эгильсдоттир
19-08-2011, 22:12
Bakeneko, я интересовалась. Возможно, для вас действительно ничего особенного, но мне интересно всё, что летает)))
Танцующий с Тенями
19-08-2011, 22:15
Пришлось "рисовать" полдня картинки розового цвета. У розового цвета привкус мела. Когда меня от них стало тошнить, именно его я на языке почувствовал. Чистил зубы, полоскал рот, чего только не пил и чем не заедал - бесполезно.
У людей, наверное, розовый ассоциируется со сладкой ватой, жвачкой, кремом на пирожных... но кальций? Господи, какая же гадость.
kat dallas
19-08-2011, 22:28
У меня розовый ассоциируется с зефиром и молочным коктейлем)
Джин Ищущий Свет
19-08-2011, 22:34
Танцующий с Тенями, и давно это для тебя кальций стал гадостью?
У меня, кстати розовый цвет вызывает ассоциации с тортом, который был на праздновании моего одиннадцатилетия.
Bakeneko
19-08-2011, 23:05
Эгильсдоттир, к сожалению, цифровая мыльница не умеет толком ловить в фокус быстро движущиеся объекты, да и времени было впритык... поэтому ограничился статической экспозицией, и то боевыми моделями (на них был "заказ" от знакомого). На выходных разгребу содержимое флэшки и выложу фотки.
Танцующий с Тенями
20-08-2011, 0:56
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 20-08-2011, 1:34)
и давно это для тебя кальций стал гадостью?
А когда не был? *изумился* Я, если что, даже молочные продукты не переношу. Мой максимум - майонез и мороженое. Вроде, кальций в молоке... но суть в том, что привкус мела - гадость. И с этим трудно поспорить.
Bakeneko
20-08-2011, 8:51
Цитата
Мой максимум - майонез и мороженое.
Майонез к молочным продуктам не имеет ни малейшего отношения, если не считать за таковое добавляемое некоторыми производителями сухое молоко)
P.S.
Архив с фотографиями с МАКСа-2011 (отснято 19.08). Размер 163 Мб. Камера Canon PowerShot A3100is, JPEG, разрешение 4000х3000.
Фото не подписаны, потому как я уже не помню, что в каком порядке снимал.
P.S.S. А вот
это снимал мой сосед, в отличии от меня прошедшийся и по гражданской авиации. Выкладываю без сортировки (кроме самых уж неудачных снимков), мало ли, может кому-то его фото понравятся больше моих)
Gwaliora
20-08-2011, 16:18
Цитата
У меня розовый ассоциируется с зефиром и молочным коктейлем)
У меня с югом поздней весной. Цветы, поспевающие фрукты и легкая розовая одежда - очень люблю этот цвет на себе, как ни странно
Эгильсдоттир, а я просто обожаю самолеты, хотя все-таки они на третьем месте, после машин и паровозов

Летать при этом боюсь страшно. Как так бывает - не знаю

Стоило выйти в свет в новых туфлях на платформе, как локальные острословы сказали, что они похожи на элемент террейна из Вархаммера
Рыжая Крапива
20-08-2011, 16:50
Оказывается, с блондинками тоже можно уживаться. Если не слушать их разговоры и музыку и не обращать внимания на их выходки.
Но! Как можно 24 часа в сутки говорить только о парнях?! Ни одной другой темы! Я бы так, пожалуй, не смогла...
Как можно быть настолько бестактным, чтобы в 3 часа ночи разбудить меня любимую, дабы сообщить охрененно важную новость "я познакомилась с немнем, он такой красивый, у него такой "Роллекс"!"О_о
Эти существа из другого мира. Я в этом уверена.
Эгильсдоттир
20-08-2011, 17:16
Цитата(Gwaliora @ 20-08-2011, 18:18)
Стоило выйти в свет в новых туфлях на платформе, как локальные острословы сказали, что они похожи на элемент террейна из Вархаммера
Дык ёлы-палы... Это ж комплимент! )))
kat dallas
20-08-2011, 20:15
Я вышла на финишную прямую! Послезавтра моя юная коллега наконец-то изволит закончить отдыхать, то бишь, завтра мне еще денек отмучиться - и вперед, на целых три выходных!)
У меня мозги в разные стороны: чем заняться в первую очередь? Осуществить уборку? Подготовить гардероб к неумолимо грядущему осеннему сезону? Выгуляться вусмерть? Зависнуть в сети? Устроить День Имени Меня, то есть, учинить домашний филиал спа-салона?) Приготовить что-нибудь вкусненькое?
Мурчащая
20-08-2011, 20:53
Мурк погулял сам по себе и вновь вернулся в уютную утехинскую таверну дабы продолжать там мурчать
Forget-me-not
21-08-2011, 13:12
И снова здравствуй, любимый форум. Как же я давно тут не была.
Bakeneko
21-08-2011, 19:49
Фух... использование скилла глажки брюк и рубашки с применением новых доски и утюга прошло успешно. Разве что режимы, указанные на ярлычках, оказались несколько занижены... хотя возможно, что мне показалось.
kat dallas
21-08-2011, 19:58
Читаю книгу и спотыкаюсь взглядом о фразу "ее маленькие, но гордые груди..." Не знаю, у кого как, а у меня в голове эта фраза прозвучала с сочным кавказским акцентом из-за ассоциации с легендарным тостом из "Кавказской пленницы" про "одну маленькую, но гордую, птичку"))
Олегович
21-08-2011, 20:03
На удивление это был весьма положительный день. Даже орда покупателей была весьма вежлива и более чем охотно расставалась со своими деньгами.))
Даже споткнувшись на автобусной остановке, я сказал "блин!", вместо..ээ..другого слова, что я обычно произношу.))
Хорошо, короче, сегодня было!))
Bakeneko
21-08-2011, 21:11
Я в... в общем, в не очень радостном состоянии. Подо мной сломался стул. Видимо, придется либо сменить весовую категорию, либо покупать новую мебель.
Gwaliora
21-08-2011, 21:34
Олегович, полностью разделяю мнение!
На редкость
теплые выходные - общение с двумя потрясающими людьми, игры, прогулки, разговоры.
Давно мне не было так хорошо. Даже то, что МАКС залило дождем, не помешало.
Буду на ночь смотреть сегодня "Аватар", в смысле, который про мага Воздуха. Наконец-то заполучила диск.
Джин Ищущий Свет
21-08-2011, 22:24
Gwaliora, Олегович, а можно я вам немного позавидую

?
Госпожа Сарказма
21-08-2011, 22:30
А я с вечера четверга и до сегодняшнего дня дома была 2 часа от силы) Раньше меня бы убили за это родители, но видимо поняли, что это бесполезно)
И главное, что эмоции от этого неизвестно-где-шатания очень даже положительные)
Олегович
21-08-2011, 22:43
Джин, можно) Но не обязательно =))
Ох, когда же закончится этот треклятый ремонт! Нет, конечные результаты радуют, но процесс убивает
Если в новой комнате в общежитии придётся опять клеить обои, белить потолки, трубы, чистить всё, что чистится и ремонтировать всё начиная с электроплитки и заканчивая мобильником соседки я взвою.
Gwaliora
22-08-2011, 1:27
Третья и финальная часть моего краткого дневника о поездке в Хорватию.
Пула.
Пула окружила и охраняет свои хрупкие богатства. По центру города цепочкой протянулись останки римских построек. Все они простояли множество эпох, не раз становясь объектом спора – отремонтировать или разобрать, перестроить или законсервировать, просто обрушить или сделать вид, что постройки нет. И теперь римским камням ничего не страшно. Они терпят лазающих детей, уличных музыкантов, от чьих мелодий дребезжат бокалы в ресторанах за несколько кварталов, и собак, которые задирают на них задние лапы. Но в городе много пыли, она прозрачно-серо-белого цвета и оседает тончайшим слоем на голых ногах и руках. И становится не по себе, когда понимаешь, что именно в эту пыль развалины постепенно и рассыпаются. Из-за этой пыли Пула рано утром и под вечер в сумерках кажется призрачной. Дымка глушит звуки, успокаивает ветер и замедляет шаги. Иногда на город накатывает странная тишина, которую замечаешь по первому времени. Потом она становится привычной частью уличного ритма.
Амфитеатр Пулы, который зовут просто Арена - светлые кружевные стены, невесомые на вид. Как они выдерживают современные рок-концерты, непонятно. Сувениров с ее изображением я не покупала. Они вообще не дают представления об этом безумном сочетании хрупкости и прочности. Бродить по Арене можно бесконечно, и чувствовать себя посреди истории, добровольно не покидающей давно отпертую клетку. Внутри амфитеатра, кроме поля и трибун, остались каменные лабиринты, переходы, ямы и два небольших льва над входом. Один сохранил лицо, другой его потерял – морда отбита. Их спины не остывают даже поздно вечером. На закате, если смотреть с трибуны, солнце спускается, как по ступеням, из арки в арку в стене амфитеатра, а луна так же взбирается с другой стороны.
Над Пулой, как почти во всех хорватских городах, стоит крепость, на самой высокой ее точке – флаг. Когда я поднялась к нему однажды под вечер, ветра почти не было, и флаг взвивался в такт движения воздуха от морского прибоя, раз в пару секунд. Хорватские флаги над городами висят до тех пор, пока не выгорят и не истреплются до бесцветности. Потом поднимают новое знамя, а старое часто заключают в раму под стекло и вешают внутри здания, если при этом флаге происходили какие-то важные события. А хорватам найти таковые нетрудно, было бы желание.
Была я и в океанариуме. Он находится в старом форте в Верунделе, со рвом, башнями и коридорами в подземельях. Я впервые видела большого, уже пожилого осьминога, и теперь начинаю сомневаться, смогу ли я их еще есть. У него оказались глаза разумного существа. А еще там были детеныши акул в своих прозрачных запечатанных колыбельках. Рыльца у них напоминают мордочки котят. К слову, большая акула по-хорватски будет morski pas, морская собака, а маленькая, безобидная – morska macka. Морская кошка. Этот язык вправду есть за что любить.
Ни в одном другом городе я не получала такого количества комплиментов за свое знание языка. Мне нравится говорить по-хорватски. И меня угощали кофе, мороженым и ликером, выдавали бесплатно любимую спортивную газету, дарили открытки, насыпали ежевики и инжира сверх заплаченного, и только потому, что мое удовольствие от произношения самых обычных слов было заметно.
Я не попала на матч «Хайдука» с местной «Истрой-1961». В тот день я уже уехала. Но билеты были раскуплены еще за неделю до события, так что я вряд ли бы оказалась на стадионе. А товарищескую игру сборной с ирландцами смотрела в гостинице, потому что спортбары оказались оккупированы итальянцами, и кайфа от просмотра не было бы никакого, хотя и матч потом оказался, мягко говоря, не зажигательный. Но Истрия в смысле футбола слегка проваливается, есть такое

Для меня Пула еще стала и кулинарно-ресторанным городом. Континентальная еда для меня скучная и одновременно сложная в правильном приготовлении, далматинская – несколько варварская, а вот в Пуле нашлось все самое лучшее из истарской (от слова Истрия) кухни, идеальной для меня в принципе. Она напоминает итальянскую, но без стремления к обжорству, и без нарочитой жизнерадостности – это принимается спокойно, как должное. Официанты в любом заведении обслуживают безупречно, без балканской необязательности и итальянской фамильярности.
Может, вспомнится что-то еще, тогда допишу

Надеюсь, что многочисленные буквы оказались интересными
kat dallas
22-08-2011, 10:25
Цитата
Надеюсь, что многочисленные буквы оказались интересными
Очень интересными. Тебе блог нужно вести о своих путешествиях, читателей будет - хоть отбавляй)
---
Да здравствует свобода! В смысле, выходные)
Правда, первый пункт плана, прячущегося под заголовком "
Как провести выходные, чтобы было просто "ах!", я не выполнила) Собиралась проспать до обеда, а всперлась в несусветную рань - в девять утра. Впрочем, больше времени проведу в активном отдыхе, тем более, что за эти дни мне необходимо провести мощный мозговой штурм и решить таки, что я подарю моему господину и повелителю - мужу, то бишь) - на день рождения. А то меньше месяца осталось, а у меня ни подарка, ни меню , ни культурной программы...
Gwaliora
22-08-2011, 10:52
Цитата
Тебе блог нужно вести о своих путешествиях, читателей будет - хоть отбавляй)
У меня заранее проигрыш. Я ненавижу фотографировать, а текст нынешние юзеры читать не любят. Тем более про Балканы пишет каждый первый, и в гораздо более популярном жанре - ракия, горячие парни и приморские коты (на каждого такого зверя наваливается толпа туристов с камерами, как будто кошка - эндемичный вид для Балкан

Я уж лучше для узкого круга буду писать.
Gwaliora
22-08-2011, 17:12
Рано я порадовалась по дороге домой с работы, что мне сегодня повезло в автомобильном смысле - на дневном маршруте ни заторов, ни свихнувшихся чабанов на "девятках".
Закрывая машину, потянулась сдуру через открытое окно в салон за забытой мелочью. И тут стекло поднялось и зажало мне руку. Локоть внутри, кисть снаружи. Больно, блин!!! А стекло давит и давит, подъем у него до упора.
Мимо шла какая-то девушка, я постаралась без лишней паники привлечь ее внимание, чтобы она дотянулась в машине до нужной кнопки. Девица испугалась куда больше меня и вцепилась в поисках помощи в ближайшего прохожего, деда с бородой. В четыре руки они кинулись жать на все клавиши в салоне. В итоге меня таки освободили. Сразу от стыда больше всего захотелось стать невидимкой или телепортироваться.
Рука у меня теперь в сине-красную полосочку, чувствительность вроде возвращается.
Повреждения от артефакта...
Сергей Ворон
22-08-2011, 17:41
Цитата
А стекло давит и давит, подъем у него до упора
Как до упора? У них же блокираторы стоят - на усилие срабатывают... ну, у большинства иномарок так...
...а вообще, сочувствую
Gwaliora
22-08-2011, 17:55
Сергей Ворон, как показал опыт, у моей машины этой опции нет

Да и от каждого дурака (в моем случае - дуры

) защиту не предусмотришь. Надо быть осторожнее.
kat dallas
22-08-2011, 18:22
Gwaliora, вот так история) Сочувствую, что было больно, зато есть что вспомнить и рассказать) Именно такими мыслями я себя утешала, поднимаясь из грязной лужи на остановке или застряв каблуком в решетке на крылечке)
Gwaliora
22-08-2011, 18:41
kat dallas, по сравнению с тем, как я пару лет назад сунула башку в дверь машины, которую сама до этого начала захлопывать, история со стеклом не такая уж и страшная
Тут хоть резиновый уплотнитель был, а у той тачки все поотлетало, и окантовка у дверей осталась железная, как гильотина. Шрам где-то под волосами у меня до сих пор.
kat dallas
22-08-2011, 19:03
Цитата
kat dallas, по сравнению с тем, как я пару лет назад сунула башку в дверь машины, которую сама до этого начала захлопывать, история со стеклом не такая уж и страшная
Я, кстати, так из ванной выходила) Открыла дверь в неодетом виде, высунула голову, услышала, что в коридоре кто-то топчется, попыталась резко захлопнуть дверь, а голову-то убрать запамятовала))
Gwaliora
22-08-2011, 19:11
kat dallas, собака у наших соседей, когда ест, иногда наступает себе на висячее ухо, а потом не может понять, почему голова не отрывается от земли.
Кажется, мы недалеко от нее продвинулись в развитии

Хорошо быть литературным переводчиком.
Можно чуть-чуть подправить героя...
Совсем незаметно...
Буквально парой слов другого смыслового оттенка в описании...
Нет, я этим не злоупотребляю, и припомню только одного такого измененного персонажа в своей жизни. Я захотела, чтобы он нравился всем так же сильно, как и мне - так и произошло. Гревен иль-Век его звали, и, если кому-то это имя что-то говорит, то респект.
Но приятно знать, что у тебя есть немножко власти над написанным

Да, я не говорила, что вчера меня несколько часов подряд просвещали на тему аниме?

Лекция заинтересовала, но что-то мне кажется, что наш спец пересказывал все это интереснее, чем оно есть на самом деле
Танцующий с Тенями
23-08-2011, 18:39
Страстно жалею, что живу не в Москве. Узрел в очередной раз сайт одной сети иностранных вроде как магазинов, которые в стране открыты только там - где продаются классные рубашки (ничего особенного, но в наших тут вообще подобного толком не найдёшь, если только за заоблачную цену), а кроме того - сет аниме-футболок с Наруто, и они такие... давно хочу себе парочку оттуда. Но блин, даже попросить купить и переслать некого. Я б и доплатил даже. Хотя не факт, что они там ещё в продаже есть.
Печаль.
Gwaliora
23-08-2011, 18:50
Рука болит, так ее. Вернее, местами больно, а местами вообще никак, хоть режь, хоть царапай. Может, я в Теззерета превращаюсь?
Bakeneko
23-08-2011, 19:59
Цитата
Да, я не говорила, что вчера меня несколько часов подряд просвещали на тему аниме? Лекция заинтересовала, но что-то мне кажется, что наш спец пересказывал все это интереснее, чем оно есть на самом деле.
Это как с книгами - можно найти что-то от чего не оторваться, а можно натыкаться на кажущееся ерундой и не понимать, как другие это смотрят.
Gwaliora
23-08-2011, 20:05
Bakeneko, я не про то.
Есть книги, фильмы и прочее, которые в пересказе настоящего фаната оказываются интереснее, чем при прочтении и просмотре оригинала.
Bakeneko
23-08-2011, 22:38
Побывал в шкуре модератора сайта - помогал с обработкой анимированных гифок. Думаю, не попроситься ли на постоянку, хотя бы "на полставки"?)
Джин Ищущий Свет
23-08-2011, 22:55
Bakeneko, "Не думать, действовать. Не действовать, не думать." Или есть весомые доводы против?
Jessica K Kowton
23-08-2011, 23:56
Ругаюсь на ленивых и безответственных художников. Ругаюсь на ленивых зрителей. /*это такой мегатонкий намёк*/
Ругаюсь на собственную безалаберность и лень тоже. -__-
Ругаюсь на то, что сегодня вторник.
Bakeneko
24-08-2011, 7:06
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 23-08-2011, 22:55)
Bakeneko, "Не думать, действовать. Не действовать, не думать." Или есть весомые доводы против?
Весомый довод против есть только один - я часто занят вечерами так, что на что-то еще не остается времени. Это будет даже не "полставки", а где-то четвертинка)
P.S. А откуда цитата?
Джин Ищущий Свет
24-08-2011, 11:33
Bakeneko, это не более чем высказывание в стиле магистра Йоды.
Сергей Ворон
24-08-2011, 14:54
А не такой уж он и сложный - этот японский язык %))) На деле, чтобы научиться читать и писать, просто надо много запоминать по началу (а я уж не знаю можно ли это назвать сложным процессом), ну и усвоить не особо сложные правила построения предложений... вот с разговорным сложнее...и интереснее ) Короче, полет нормальный)
kat dallas
24-08-2011, 16:26
Цитата(Gwaliora @ 23-08-2011, 20:05)
Bakeneko, я не про то.
Есть книги, фильмы и прочее, которые в пересказе настоящего фаната оказываются интереснее, чем при прочтении и просмотре оригинала.
Кстати, да. Мой давний приятель - фанат "ВК"- весьма увлекательно и едва ли не в лицах пересказывал мне содержание этой нудноватой, на мой вкус, книги, и у меня возникло подозрение, что он читал какой-то альтернативный вариант "ВК", гораздо более интересный, чем общеизвестный)
Gwaliora
24-08-2011, 22:40
kat dallas, я так Сагу людям излагаю, что они потом читают и говорят, что им, кажется, подсунули подделку
Gwaliora
26-08-2011, 14:06
Училась играть в Мэдж... в смысле, в маджонг

Настоящий, китайский, неадаптированный, с бамбуковыми фишками и иероглифами. Пока мало что понятно, но все равно здорово.
А еще что-то мне двинуло в голову, и я написала два фанфика по сторилайну, про... хм... взаимоотношения двух пар героев. Все стандартно, мальчик и девочка. В оригинале умалчивается, было ли у них что-нибудь, но фанатам ответ очевиден

Первый сочиняла - краснела, над вторым местами угорала, местами ужасалась.
Куда теперь девать это добро, не представляю. На форум по Магии выкладывать - формат не тот, тамошним школьникам некоторые вещи лучше не видеть. Сюда - тем более, пусть моя слава как писательницы определенного жанра останется на отметке той истории про Ст. и К.
Может, как нибудь выпить для храбрости и разослать посвященным братьям по Магии?