Jessica K Kowton
31-08-2011, 22:29
Цитата(Antia @ 31-08-2011, 20:58)
"горите в аду, гребаные уроды"
Дык а это жизненная необходимость - карта именно в Сбербанке? есть же и другие.
Фишка в том, что карта как раз нужна была именно сбербанковская. Но по ходу все равно придется другие варианты рассматривать =/
Gwaliora
31-08-2011, 23:54
Олегович, по Хорватии письма идут быстро, она маленькая, и все друг друга знают

Если и застрянет где, то передадут вручную.
По России сейчас вроде бы уже тоже нет того трэша, который был года три назад, когда от Москвы до Нижнего Новгорода открытка шла месяц.
Грешу на Венгрию, или через что там почта проходит...
Госпожа Сарказма
1-09-2011, 0:26
Нахожу ситуацию забавной: собираюсь ставить виндоус своему молодому человеку) Обычно кк-то парни девушкам в этом помогают)
Лунный Кот
1-09-2011, 1:07
Практически не появляюсь на форуме,т.к. началась учеба, много дел, все общаемся и ходим в гости, так что времени и сил почти не остается.
Итак, посткпила я в Финляндию, в "университет прикладных наук", как это называется. Прошлая неделя была ориентировочной специально для первокурсников, чтобы они освоились с новой обстановкой, нас водили в поход, на экстурсии всякие. Короче, неделя прошла отлично.
С понедельника началась учеба. Именно тогда я и заметила ОГРОМНОЕ отличие финской системы образования от российской. Объясняют все ОЧЕНЬ подробно. Т.к. все поступили с неодинаковыми знаниями, первый год в любом случае будем проходить основы. Это меня очень радует, т.к. в школе уровень преподавания информатики был ниже плинтуса и я ничего толком не знаю. бщение с преподавателями тое другое, кстати, я забыла сказать про удивительное дружелюбие и вежливость.
Вся информация об университете наодится на их сайте, их даже несколько. Там есть ВСЕ - контактная инф. учителей, учебные материалы(а их очень много), там можно записываться на все курсы и экзамены, там публикуются все баллы. Очень удобно сделано.
Правда, учебники очень дорогие, слава Богу, что их очень мало. Но я все-таки умудрилась их достать. Кстати, в библиотеке можно брат напрокат велосипеды. На 2 дня-бесплатно, на полгда - чуть меньше 10 евро, практически бесплатно. А без велосипеда в этом городе никак - универ в получасе ходьбы, но поребрики очень низкие, дороги прямые, а водители вежливые, так что это не проблема.
Про нашу группу не буду писать, скажу тлько, что очень довольна. Кстати, мне кажется, что я нашла друга. Это парень с нашей группы, у него похожие интересы, с ним интересно. Часто ездим в гости друг к другу. Надеюсь, мы станем настоящими друзьями, т.к. очень тяжело быть одной на новом месте. Знакомых, конечно, дофига, а настоящих друзей, таких, как дома, нет.
Ну вот и все. Извиняюсь за слишком большое сообщение, росто давно не писала, много эмоций накопилось)
Сергей Ворон
1-09-2011, 7:55
2Олегович and Gwaliora:
Мне вот интересно, если посылка из Хорватии к нам шла 4 недели, сколько же мне тогда ждать мою посылку из Японии? o_O Знакомые говорят, что обычно 2-3 недели, но послушав вас я как-то что-то застремался %)))
Bakeneko
1-09-2011, 13:09
Цитата
Дык а это жизненная необходимость - карта именно в Сбербанке?
Здесь довольно низкий процент магазинов, оборудованных терминалами по оплате картой, а сбербанковских банкоматы есть на каждом углу, в отличие от всех прочих. Даже на территории завода имеется (да, именно на территории, за проходной).
Gwaliora
1-09-2011, 13:39
Сергей Ворон, наверное, скорость еще зависит от того, что в ней.
Все оформляют по-разному.
Jessica K Kowton
1-09-2011, 14:09
Bakeneko, это называется "искать лёгкий путь". (: У нас тут не особо много так магазинов, где можно платить картой, даже в некоторых супермаркетах не все кассы оборудованы, но мне этого вполне достаточно. Банкоматы того банка, в котором у меня карта, - до ближайших двух мне минут так по 20-30 пешком до каждого, если от дома считать. Плюс я ещё знаю, где два в центре есть и единственное отделение банка где-то за тридевять земель (ой, мне, кстати, надо бы туда в ближайшем будущем как раз карту менять идти :\). Где-то в городе есть ещё несколько, но я не в курсе, где - мне и этих, в общем-то, хватает. Наличности мне хватает вполне с зарплаты, я последнее время почти не снимаю ничего. И ничего, живётся вполне себе удобно. Только банк я выбирала не сама, мне её на позапрошлой работе открыли, ещё на Камчатке то есть и я не могла знать, что будет в Калининграде. Но оказалось не так уж плохо. (: Подозреваю, что лучше чем вы думаете.
kat dallas
1-09-2011, 15:09
У нас среднее количество оборудованных терминалами магазинов, не много, но и не мало, но все наши кредитки и банковские карты оформлены на мужа, то есть, расплатиться я ими не могу) Сбербанковских банкоматов у нас хватает и было очень удобно, когда мужнину зарплату на их карту перечисляли. Теперь переводят на карту другого банка, а у них банкоматов дефицит.
Gwaliora
1-09-2011, 15:55
Ура! У меня теперь есть майка с надписью
Hufflepuff Hooligans!
kat dallas
1-09-2011, 16:12
День рождения мужа стремительно приближается, а у меня еще и конь не валялся. Из меню пока точно решила: буду печь творожные пончики... на этом творческая мысль иссякла, по крайней мере пока) Мозговой штурм по вопросу подарка завершился оглушительным крахом: главный рабочий инструмент - мозг принялся посылать остальному организму какие-то странные засыпательные сигналы, прозрачно намекая на нежелание сейчас заниматься решением такой глобальной задачи.)
Gwaliora
1-09-2011, 16:36
Раздражает то, что гладиолусы - это вроде как цветы для нелюбимых учителей. Их уродуют, запихивают в целлофан и некрасиво подрезают. А если везешь в метро букет перед первым сентября, то обязательно спросят, почем купили...
Мы их выращиваем на даче для букетов себе. Большая часть отцвела в июле, как многие осенние цветы в этом году. Но несколько все-таки сохранились до осени.
У меня сейчас стоят в большой прозрачной вазе три гладиолуса с листьями - два желтых с гладкими цветками, и один розовый, махровый, у него каждый цветок похож на растрепанного попугайчика.
И пофигу на типа день знаний
Bakeneko
1-09-2011, 17:39
Цитата
Только банк я выбирала не сама, мне её на позапрошлой работе открыли
Вот и здесь так же, карту мне открывают по месту работы. Причем расходы на базовое обслуживание оплачивает предприятие.
Лунный Кот
1-09-2011, 18:33
Помогите советом, пожалуйста.
В универе наша группа само собой разбилась на небольшие компании. Наша состоит из пяти человек. Мы часто ходим в кино, гуляем. Но дело в том, что остальные трое учатся в другой группе, то есть мы с ними не пересекаемся, а встречаемся только по договорености. Так вот, в нашей группе нас двое - я и еще один парень. У нас общие интересы, с ним интересно общаться, он кажется хорошим человеком. Но получается так, что мы провоим очень много времени вместе.
Уже 3 человека спросили - А ты встречаешься с ***? Я говорю - нет, а они - Странно, очень похоже.
Я теперь даже и не знаю, что делать. Мне нравится с ним общаться, о я не хочу, чтобы все сичтали, что мы встречаемся. Я вообще не уверена, хочу ли с кем-то встречаться. Если честно, я этого боюсь, никогда не испытывала к кому-нибудь чувств, поэтому волнуюсь - дружим мы или нет? Общаемся мы в течение 3-х недель.
Более взрослые и опытные утехинцы, помогите советом. Кстати,мне 17
Gwaliora
1-09-2011, 18:36
Лунный Кот, а его об этом спрашивают? В смысле, встречаетесь ли вы?
Лунный Кот
1-09-2011, 18:37
Gwaloria, не знаю, стесняюсь спросить. А вдруг он подумает, что я вроде как редлагаю встречаться?
Плохо, что мама далеко. Я бы ей все сказала(((
Gwaliora
1-09-2011, 18:40
Лунный Кот, что думают на самом деле другие люди, не так важно, потому что правды мы все равно не узнаем. Если мы, конечно, не маги-менталисты, но вряд ли это наш случай

Так что начни с вопроса ему. Если вы дружите, то он тебе точно не нахамит в ответ.
А у него девушка есть?
Лунный Кот
1-09-2011, 18:41
Gwaloria, нет, девушки нет и ,насколько я знаю, не было
Я знаю, что спросить надо у него, но, честно, - не могу
Я не могу все-таки настолько довериться человеку, мы же всего лишь чуть менше месяца общаемся
Эгильсдоттир
1-09-2011, 18:47
Цитата(Лунный Кот @ 1-09-2011, 20:33)
Мне нравится с ним общаться, о я не хочу, чтобы все сичтали, что мы встречаемся.
Да пусть себе думают, что хотят. Вернее - думают в меру своей испорченности). Нравится с ним общаться - общайтесь. А что из этого получится, будет ясно со временем. В конце концов ваши взаимоотношения с этим парнем совершенно необязательно должны иметь какой-то "любовный подтекст", хоть и считается почему-то, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Это во-первых. А во-вторых - они не касаются никого, кроме вас. А если кто-то думает иначе, его со спокойной совестью можно послать к известной всей Галактике матери. Или с милой улыбочкой спросить: "А ты что, ревнуешь?" По-моему так)))
Gwaliora
1-09-2011, 18:50
Цитата
Уже 3 человека спросили - А ты встречаешься с ***?
- Встречаемся? Да у нас уже двое детей! Мальчик и мальчик!
Вот так и отвечай
Танцующий с Тенями
1-09-2011, 19:06
Доделал вчера напульсник - плёл из ниток, хотелось попробовать прямое плетение - "написал" на нём японскими иероглифами кое-что.
Вообще, это занятие успокаивает как ничто и не требует затрат. Самое сложное - расписать иероглифы по пикселям. Сейчас буду делать второй - а как-нибудь позже попробую третий, из более чем двух цветов.
В честь осени я снова рыжий, и это классно - вокруг такая серость, приятно отражаться в бесцветных стёклах.
Госпожа Сарказма
1-09-2011, 19:28
С огромным трудом нашла сегодня тетрадь, у которой кольца ещё расцепляются, с нормальным рисунком. То с черепами, то с феями винкс, то с какой-то стрёмной куклой из БЖД>< 5 магазинов обошла><
WereWolfe
1-09-2011, 19:49
Цитата(Госпожа Сарказма @ 1-09-2011, 19:28)
С огромным трудом нашла сегодня тетрадь, у которой кольца ещё расцепляются, с нормальным рисунком. То с черепами, то с феями винкс, то с какой-то стрёмной куклой из БЖД>< 5 магазинов обошла><
вопрос не в тему, но очень волнует, что за БЖД?! у нас такой предмет тянулся 4 семестра, если не больше( безопасность жизнедеятельности) и вела его отвратительная тетя, о которой мы до сих пор вспоминаем с содроганием)
Лунный кот А какое дело остальным до вас? Вроде уже не дети, чтобы "тили-тили-тесто" распевать)) А вообще посто продолжай общаться, со временем можно будет говорить с ним на любую тему без стеснения)
Танцующий с Тенями
1-09-2011, 19:59
Цитата(WereWolfe @ 1-09-2011, 22:49)
вопрос не в тему, но очень волнует, что за БЖД?!
Вы кукол-БЖД никогда не видели, что ли?) Популярнейшая ж нынче тема в Интернетах. А созвучие забавное.) У нас вот предмет с этого семестра начинается. Но куклы к нему явно отношения не имеют.
Госпожа Сарказма
1-09-2011, 20:06
Ball-jointed dolls ) Шарнирные) Они красивые, но далеко не все><
WereWolfe
1-09-2011, 20:13
Танцующий с Тенями Госпожа Сарказма Отстала я от жизни) кошмар, стыд и позор прямо)
Слащавые они для меня, люблю лица побрутальнее) Вот лично для меня кукла БЖД это
Гоша))
Jessica K Kowton
1-09-2011, 20:17
WereWolfe, Гоша не может быть шарнирным в виду отсутствия шарниров.) А куклы эти очень разные бывают, среди авторских встречаются более чем брутальные.
WereWolfe
1-09-2011, 20:21
Цитата(Jessica K Kowton @ 1-09-2011, 20:17)
WereWolfe, Гоша не может быть шарнирным в виду отсутствия шарниров.) А куклы эти очень разные бывают, среди авторских встречаются более чем брутальные.
Ну БЖД в моем личном, глубоко засевшем в мозгу значении)) Неужели бывают? Я уже хочу себе пару фигурок из игр, стояцих около 10-29 тыщ, так что смотреть не буду, ради сохранения бюджета)
Да и вообще дабы не флудить!
Эмоция одна-полный ступор) Завтра на практику в МЧС сказали брать паспорта.. ЗАЧЕМ? Нас продадут в рабство Шойгу? Сергея Кожугетовиая конечно люблю, но не настолько) До этого 3 года обходились студенческим))
Charivari
1-09-2011, 21:08
День знаний - это извращение какое-то.
8 утра. На "сковородке" перед универом толпятся оживленные первокурсники. Знакомятся, обсуждают что-то. Радуются жизни в общем.
В стороне стоит группка мрачных молодых людей. Нервно курит переминается с ноги на ногу. Это кураторы первого курса, которых в шесть вытащили из теплой постели, чтоб отвести (!!!) "детишек" на концерт, где выступит аж целая группа "Корни". Молодые люди безрадостно перебрасываются словами в тщетных попытках вспомнить, что же это за корни такие. Вспоминается отчего-то только растительность - то береза, то осина, то вообще гладиолусы. Напрашивается вывод, что это группа некрофлористов, ибо на березе с осиной можно в такую рань только повеситься (особенно, когда пара у тебя только в 16.10), а гладиолусы - положить на могилку.
1 сентября любят все, у кого этот "праздник" не является профессиональным.
Bakeneko
1-09-2011, 22:03
Ага, когда мне сказали, что аспиранту-очнику положено иметь сотню часов педагогической практики, я всерьез задумался, не пойти ли на заочку.
Charivari
1-09-2011, 23:02
Я вообще не училось в аспирантуре, пошла соискателем, за два года написала. Не хотелось тратить время на ерунду в виде еще трех лет учебы. Год, правда, балду пинала, сдавала (типа) кандминимум.
Госпожа Сарказма
2-09-2011, 14:18
А мне вот интересно, через какое количество времени я сдохну от нагрузки>< И так расписание загруженное, работать надо, так ещё и нас почему-то должно волновать, что препод, видите ли, куда-то уезжает в ноябре. И поэтому нам надо поставить ещё +2 пары в неделю Тт А когда гулять? Когда личную жизнь устраивать? Ночью, что ли?><
Цитата(Госпожа Сарказма @ 2-09-2011, 14:18)
А мне вот интересно, через какое количество времени я сдохну от нагрузки>< И так расписание загруженное, работать надо, так ещё и нас почему-то должно волновать, что препод, видите ли, куда-то уезжает в ноябре. И поэтому нам надо поставить ещё +2 пары в неделю Тт А когда гулять? Когда личную жизнь устраивать? Ночью, что ли?><
Нам в свое время преподы, когда мы пищали о том, что слишком большая нагрузка, отвечали: "А ночь на что?")))) Так что о личной жизни многим из нас пришлось забыть.)) А многим - об учебе)). Главное - правильно расставить приоритеты.)
Госпожа Сарказма
2-09-2011, 14:55
Не хочу забивать ни на то, ни на другое. Поэтому, наверное, и загнусь, пытаясь совместить всё сразу...
Большое желание уволиться... Но где я буду брать деньги=\
Олегович
2-09-2011, 19:10
Ситуация на работе, "смеятся или плакать". Заходят родители с дочкой (дочке лет 6-7). Подошли к стеллажу с инструментальной музыкой и всякими звуками природы. Мать берет в руки диск "Романтические звуки природы", рассуждает вслух:
- Это что, типа как белочки или зайчики любовью занимаются *смеются с мужем*
Дочка услышав это спрашивает:
- Там что, про секс?
- Да, про секс.
Дочь, поразмыслив секунду:
- А вот я не люблю секс!
Мама, не растерявшись:
- Ничего, вырастешь, полюбишь.
Дочь, глубокомысленно:
- Нет, у меня всегда будут скучающие эмоции...
Занавес.
Рыжая Крапива
2-09-2011, 20:59
Оказыватся, железный коготь на палец+классическая гитара = практически электрогитара... Звук кошмарный, но еще поэспериментировать стоит...
kat dallas
2-09-2011, 21:03
Зарплата у нас состоит из оклада, процента от продаж и премиальных. Так вот, я посчитала: мой оклад составляет 666 рублей в день) Символично, ага)
Госпожа Сарказма
2-09-2011, 22:54
Сижу и ем Wagon Wheels со слезами на глазах... В душе сметение какое-то...
kat dallas
4-09-2011, 11:11
Открылся очередной торгово-развлекательный центр с обязательным гипермаркетом на первой этаже и кинотеатром - на верхнем.
Мне любопытно, о чем думают все эти важные господа, открывая чертову уйму торговых центров в провинциальном городке среднего размера? В особенности, открывая их не в центре (там исторические постройки и свободных площадей нет), а в ж*пе мира, то бишь, на окраине, куда добраться общественным транспортом не так легко, как кажется)
На торжественное открытие ломанулось, наверное, полгорода, на дорогах красовались немыслимые пробки, образованные желающими всенепременно поглазеть на диковину в первый же день - ага, учитывая, что там еще даже не все отделы открылись. Вечером проходил так называемый концерт, с участием так называемых певцов - парочки попсовиков, которые даже в записи не поят, а надрывно мяучат, так чего же от живого-то выступления ожидать?
В общем, участвовать в этой толкучке и, тем более, слушать русско-попсовый мявк я принципиально отказалась, поэтому мы едем на экскурсию, так сказать, на смотрины нового ТЦ только сегодня и то, потому что там в честь открытия какие-то дикие скидки, может, что полезное угляжу) Или неполезное, но симпатичное))
Сергей Ворон
4-09-2011, 11:15
Цитата
железный коготь на палец+классическая гитара = практически электрогитара... Звук кошмарный
Не понял.... под кошмарным звуком подразумевается сейчас камень в огород электрогитар? o_O
Рыжая Крапива
4-09-2011, 14:21
Цитата(Сергей Ворон @ 4-09-2011, 11:15)
Не понял.... под кошмарным звуком подразумевается сейчас камень в огород электрогитар? o_O
нее... Скорее камень в огород тех, кто не умеет на них играть.
Ну, наконец-то отстрелялись со спектаклем. Сегодня была сдача и прошла она успешно. Полтора месяца сплошного сумашествия в котором как в зыбучием песке потонули два отъиграных концерта, с десяток автостопов средней дальности и два зуба у Андреича. Нонстоп последних дней вообще ни с чем не сравним. Теперь только Сааремаа и концертик в ЫлеТорне в конце сентября. Фух. А ещё у меня муж приехал с Англий - пытаюсь понять рада я или не очень???
Олегович
4-09-2011, 19:25
По итогам двух дней (вчера/сегодня) могу сказать следующее: мне определенно не нравится как работает один из новичков (которые мои помощники, ага). Ох и полетят завтра клочки по закоулочкам

...
Сергей Ворон
4-09-2011, 19:57
Вернулся из Коломенского, с фестиваля "Времена и Эпохи". Было забавно, иногда впечатляюще... самые интересные для меня выступления - конников, водного сражения и битвы 5х5 видно было жутко плохо, даже не знаю, что там получилось по фотографиям, т.к. снимать приходилось серийной съемкой подняв фотик на вытянутой руке %)))) Что характерно - обратил внимание на основной контингент посетителей - разного рода неформалы - это приятно, но возникает вопрос - неужели обычные - простые смертные - люди не интересуются историей? o_O
Сергей Ворон
погода плохая была, в такую дерьмовую погоду только толчки недобитые и попрутся )) Хотя в субботу было очень много детей. Торговцы деревянными мечами и щитами сделали себе кассу на год вперед.
Сергей Ворон
4-09-2011, 21:57
Ой, не скажи - погода то как раз была очень и очень не плохой. Холодно не было, и даже большую часть дня светило солнце, так что... )
Сергей Ворон, вчера там были толпы "простых смертных"...))
Вернулись с четырехдневного похода в Лазовский заповедник, на остров Петрова, где растет уникальная тысячелетняя тисовая роща. Потрясающее место, скажу я вам, я о нем слышала (и мечтала) еще со школьных времен, наконец-то поехала и ни капли не пожалела. Заповедный остров-сказка) А еще там есть бухта Поющего песка, где этот самый песок белый-белый, Майами отдыхает) А еще нас водили на экскурсию "Тропою тигра" (заповедник же), интересно, но и немного страшновато слышать: "На этом самом месте видели следы тигра", "Там, где вы сейчас стоите, пару месяцев назад охотился тигр" и т.п.
А еще я чуть не наступила на ядовитого каменистого щитомордника, причем в том месте, где, как сказала гид, их раньше не видели. Она еще добавила, что нам повезло его увидеть, но я как-то считаю, что это сомнительное везение - напороться на единственную ядовитую змею в округе %)
А еще в последний день нас накрыло тайфуном, и лагерь сворачивался практически с космической скоростью, ибо еще пара часов - и был бы реальный шанс никуда не уехать, ибо тамошние дороги, а вернее, направления размывает напрочь, и можно там застрять всерьез и надолго. Потом уже узнали, что 2 партии несчастных туристов так застревали, одних выводили лесом, по сопкам, для других вызывали БТР %)
В общем, впечатлений куча (круто-круто-круто!), фотки будут потом в блоге, а это так, для затравки %) (не мое, найдено на просторах Интернета))
kat dallas
5-09-2011, 18:16
Съездили мы в новый ТЦ. Прелесть просто, я, если честно, не ожидала, что мне так понравится)
Неизгладимое впечатление я произвела на ни в чем не повинных работников отдела товаров для дома, когда сперва небрежно поигрывала огромным топором с огненно-красной ручкой, потом примерялась к увесистой желтой бите, длиной с треть меня, а затем размахивала пластиковым мечом с криком "Джедаи атакуют!"))
Потом едва не утопила сумочку, пытаясь красиво усесться на краешек, не замочив задн... эээ... юбку, чтобы мой муж получил возможность запечатлеть меня на фотик для потомков)
Затем наткнулась на макаронораздаточные автоматы) Да, я дремучая и воплощаю собой село неасфальтированное в чистом виде, но я купила пять разных видов совершенно не нужных мне макарон только ради удовольствия давить на рычажок этих чудо-агрегатов и получать из их просторных горлышек поток макаронных изделий))
Затем соблазнилась булочкой с клубникой, диаметром с хорошее блюдце) И, знаете что? Такого количества клубничного варенья я уж никак не ожидала. Когда я, вцепившись в ароматную булку обеими руками, хищно выкусила из нее увесистый кусок, начинка брызнула во все стороны.
И вот я, с грацией светской дамы, так, как будто клубничное варенье на носу и на щеках - самое, что ни на есть, обычное дело и не на что тут таращиться - роюсь в сумочке, отыскивая, как на грех, куда-то запропастившиеся салфетки, а муж тихонько сползает под стол от плохо сдерживаемого хохота))
Потом пошли в сам гипермаркет) В то время, как хозяйственные и рачительные леди и джентльмены забивали свои корзинки\тележки дешевыми в честь открытия овощами и мясом, мы с обожаемым супругом воодушевленно швыряли в корзинку вафли, печеньки, конфеты, шоколад и прочие продукты из категории "сладкоежкино счастье")
Правда, в приступе запоздалой хозяйственности я в последний момент прикупила пачку лейкопластырей, пачку презервативов и кусок красной рыбы))
Обратную дорогу я мирно продрыхла у мужа на плече, а когда он меня разбудил, мол, выходить пора, не поняла, в чем дело и всполошилась: "А что, на работу пора, да?"))
Люблю новые впечатления)