to Charmer: Изначально Саруман был другим, ведь не даром Валар его поставили во главе пятерых других истари, посланных на Средиземье. А они знали кого выбирать.
Нет, практика показала, что не знали... сам видишь, что получилось с Саруманом ошиблись они...
Да, но изначально-то он всё равно был Майар, а Майар, как и Валар, по замыслу Толкиена были чем-то вроде ангелов. Так что, скорее всего,Саруман испортился только, когда он вместе с остальными Истари прибыл в Средиземье и там познал много того, что ему не было позволено прежде, став, так сказать, "падшим ангелом".
Это домыслы, хотя, думаю, довольно верные, но по сюжету этого нет и не кольцо его испортило, он на начало повествования каков есть, таков и на конец, я не видел душевной борьбы гордого, но доброго человека (ангела), который сквозь тучу сомнений, упрёков принял более верное на его взгляд решение идти за Сауроном... где всё это... жадный до власти старикан, дорвался до определённого могущества... вот и всё...
Да, внутренняя борьба Сарумана в книге и в самом деле не показана, но догадаться о том, что прежде Саруман был иным, внимательный читатель может со слов Древоборода.
Был или казался - вот основной вопрос
Вообще я не стану переписывать одно и то же по нескольку раз - это неблагодарное занятие. Мне кажется, что я всё подробно объяснил про Сарумана в нескольких предыдущих сообщениях. Да и вообще ,Charmer, по - моему ты действительно начал спор заново. Я думал, что мы всё уже решили по этому поводу...
Извиняюсь за офтопик (за всё предыдущее), но в данный момент я говорил о личности Сарумана, причинах и мотивах поведения, а не о книге ВК в целом...это меня извиняет в твоих глазах ? EIN?
Elentari
23-02-2003, 1:00
Сейчас читаю Правила Волшебника
А насчёт Сарумана

так он всегда был таким
Скорее непонятным. Он был великим, мудрым, белым, но добрым он не был это точно!!!
Цитата
to Zoter: Я "Тёмного эльфа" уже давно прочитал, сейчас читаю "Проклятие Рубина" . Да Сальваторе в "Тёмном Эльфе" действительно пишет очень своеобразно, но вот дальше : "Магический кристалл","Серебряные стрелы" и "Проклятие Рубина" - уже совсем не то...как-то он откланился от своего прежнего стиля писания. Возникает вопрос, а тот ли Сальваторе продолжил писать?
"Темный эльф" был написан
после трилогии "Долина Ледяного Ветра" (Icewind Dale). Вообще, "Долина Ледяного Ветра" - это самые первые книги Сальваторе, видимо поэтому они получились не особо удачными. "Темный эльф" действительно намного лучше.
Рейстлин
24-02-2003, 1:00
А я сейчас буду читать ЧКА.
Elentari
24-02-2003, 1:00
Дэвид Эддингс, Джордж Мартин, Желязны, Терри Гудкайнд
вот! просто супер произведения!
Сейчас читаю " Черную кровь" Перумова и Логинова(не могу сказать, что мне нравится), а также "Фантастическую Сагу" Гаррисона(вот это стоит почитать).
Из сочитания Логинов Перумов признаю одну книгу
"Не время для драконов" обалденное описание элементальной магии, просто сказка да и сама книга на удивление на высоте

)))
Цитата
"Не время для драконов" обалденное описание элементальной магии, просто сказка да и сама книга на удивление на высоте

)))
"Не время для драконов" - это не Логинов и Перумов, а Лукьяненко и Перумов. Что касается самой книги, то, на мой взгляд, и у Лукьяненко, и у Перумова есть более красивые произведения. Хотя и эта книга тоже хорошая
Цитата

)))
Чтож попробую прочитать как-нибудь
Сорри перепутал? а что более красивое есть? что-то ничего не попадалось
Цитата
Сорри перепутал? а что более красивое есть? что-то ничего не попадалось

Ну красота произведений вещь субъективная

Но из произведений Лукьяненко(из тех, что можно отнести к фэнтези) мне больше понравилась дилогия "Холодные берега"+"Близится утро". А из Перумова: "Кольцо тьмы" (без "Адаманта"), "Земля без радости"(третья часть "Хьерварда"), а также "Рождение" и "Война мага" (к сожалению, серединные части малость похуже).
понял я Перумов авроде всего прочёл и никак он не вселит в меня надежды.... "красиво излагает собака" но проработанности никакой, жаль....
а Лукьяненко не читал, посмотрю, спасибо
Существуют ещё два Великих автора в жанре фэнтези - это Клайв Льюис ("Хроники Нарнии") и Питер Бигл ("Последний единорог"). Советую всем истинным поклонникам жанра "фантазии" обратить свой взор именно на книги этих писателей и ознакомиться с их творчеством........
"Последнего единорога" никто не знает где найти?
Хроники, нийти оказалось легко еще давно.... с единорогом проблемы
Elentari
28-02-2003, 1:00
Точно, злым и хитрым
Мда, Хроники Нарнии видела у Soul, ;D

, но ма добрая она даст, правда?!
А я Хроники читала еще до того, как ДЛ, соовсем маленькая была.. особенно запомнилась 1 книга.. а название-то уже и не помню.. ПОЗОР МНЕ
Цитата
Ну вообще, "Последнего единорога" можно найти в, почти, любом книжном магазине...Новое издание вышло в серии "Шедевры фантастики"...
Telkontari
3-03-2003, 12:14
Хроники Нарнии это сааамое первое что я прочла из фэнтези....
А вообще, еще мне нравится "Ведьмак" Сапковского, хотя я думаю все читали... И, хотя это не фэнтези, Стругацкие и Лем....
Ведьмак хорош книги до 4-ой, потом уже какая-то голимотья, но это у всех так, даже любимый мною "Чёрный отряд" Кука и тот испортился книге на 6-й
Цитата(EIN @ Feb 28 2003, 09:00 PM)
Цитата
Ну вообще, "Последнего единорога" можно найти в, почти, любом книжном магазине...Новое издание вышло в серии "Шедевры фантастики"...
А в Инете? ....
Charmer, про ведьмака это ты зря. Согласен, Сапковский к концу несколько выдохся, такое ощущение что описывать характеры Геральта и Йеннифер ему стало неинтересно. Но второстепенные сюжетные линии во "Владычице Озера" - блеск. Кроме того батальные сцены там же - самые жизненные из всех, описания которых я читал. Кроме битвы за Гавань в "Битве Королей" Джорджа Мартина может быть..
Черный Отряд - согласен. Но за первые три книги Куку можно простить что угодно.
Согласен про Кука....
Сапковского я читал ради ведьмака, мне был интересен мир и профессия, а вот сотни страниц рассказов про "предназначение", которое все описывают и складывается впечатление что даже автор не совсем понимает, что он хочет этим сказать...мне не интересны....понравился вампир, появившийся в какой-то книге уж не помню в какой, хорошие моменты есть во всех книгах Сапковского, писатель всё же хороший, но вот впечатление от книг в целом - как в сказке - чем дальше, тем страшней
Единорог
4-03-2003, 22:55
У меня есть электронная версия "Последнего единорога" в двух переводах. Один хороший (из серии Знак Единорога), второй не очень. Оба файла можно свободно найти в Сети. Великая книга, слов нет. Кстати, по ней сейчас снимают фильм (Кристофер Ли - Хаггард!), сайт называется the-last-unicorn.net.
P.S. Еще у Бигла классная книга - Песня трактирщика. Говорят, дебют A Fine And Private Place - шедевр, но я не читал.
P.P.S. Ричард Адамс - Обитатели холмов. Просто сказка, но очень, очень красивая.
Elentari
11-03-2003, 18:05
Я тут недавно (месяца два назад)

читала Джорджа Мартина "Песнь Льда и Огня" Советую! всем читавшим! зайти на сайт
http://members.tripod.com/asoiaf/ и пройти тест на "совместимость" с героями
Charmer
11-03-2003, 19:23
Действительно книга стоящая по отзывам, спасибо, почитаю
Вот тут говорят что "Темный Эльф" крутая книга, а "Магический кристалл", "Серебряные стрелы" и "Проклятие рубина" (Долина Ледяного Ветра) говно и Сальваторе стал хуже писать. Поесняю Сальваторе вначале написал Долину Ледяного Ветра, а потом "Темный Эльф". Тем более "Проклятие рубина" написано не хуже того же "Темного Эльфа". Я прочитал только вчера "Темное наследие", книга нового уровня, и если он так написал свое 5 произведение, то я уверен что следущие его книги в раз десять лудше.
Drow, можно узнать, в каком книжном магазине ты откопал "Тёмное наследие"? Лично я сколько искал - нигде не нашёл!
Слушайте, кто знает - Раймонда Фейста больше не будут издавать кроме двух книг?
ДЛВ - сразу видно что первая книга - сырая до ужасу...
Радость, радость!!! Я сегодня проходил мимо универмага"5 Звезд", заглянул туда просто так от нечего делать, в надежде увидеть что-нить новенькое из фэнтези. Я не смог удержаться и купил "Властелина Колец" за 1500 р. подарочное издание с дополнениями, в переводе В. Муравьева и А. Кистяковского, книга с обложкой из черного бархата, с Золотым и Серебряным тиснением, с илюстрациями Яны Ашмариной, той самой, что иллюстрировала"Янтарные Хроники", издательство Росмэн. Я в полном шоке от такого везения!!!
Единорог
12-03-2003, 22:48
Ух! Можно тебя поздравить!
Спасибо, конечно

Я и так рад до невозможности
BondarЬ
13-03-2003, 22:45
Ну я в фентази человек новый (первое что прочетал Ведьмака, а потом пол-года назад в сети наткнулся DL), и читаю ВЛАСТИЛИН КОЛЕЦ Ха-ха
Elentari
17-03-2003, 23:35
Насчёт той ссылки: я проходила тест несколько раз. Пару раз была Джоном Сноу, потом Лорасом Тиреллом
Ну пожалуйста пройдите, и скажите, кто вы
На данный момент перечитываю цикл"Дюна" Френка Герберта, все больше и больше нравится хоть и не фэнтези.
Попал ) Я ее раза три перечитывала... правда саму "Дюну"
Леди, а вам не кажется, что у нас много общего?
Просто нашли одну и ту же книгу )
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.