Латигрэт
21-07-2004, 17:02
Два дня назад прочитала за ночь книгу Нэнси Коллинз «Ночью в темных очках», польстившись на анонс где упоминалось имя Лорел Гамильтон. Тем более это была первая книга цикла о Соне Блу. Обещали романтику, вампиров, Охоту на них и была такая фраза «кто может быть Охотником более страшным, нежели вампир, выслеживающий вампира?». Я решила что никто и пошла читать.
Грязь.
Много половых извращений, грязи, смертей. Значит как появляются вампиры? Кто сказал от укуса?.. чушь. Есть немного вероятности что от слюны, но больше от другого. Более откровенно, менее оригинально, а грязно до отвращения. Инициируют только мертвое тело, после чего в определенный срок в теле носителе возрождается жизнь уже дочерняя от вампира-создателя, которая тупа как пробка и для выживания пользуется разумом, ранее принадлежавшем жертве – но она давно мертва. Зомби! С разумом. Ну и по банальной причине что некоторые вампиры с оживлением и осознованием себя разумной твари тормозят, тело успевает хорошенько так подгнить, так что конечно от разума прежнего хозяина остается мало – от серого вещества точнее, технические причины. И вампир остается эдаким идиотом, зомби, гулем, одержимым даже не животными инстинктами: те еще размножаться хотят, а тут только еда. Ну а ради малой поддержи традиции были более умные вампиры, телепатические способности им сохранили – самым развитым – и так по мелочи.
Ваше мнение даже не спрашиваю, но Коллинз лучше читать только когда нечего делать и детские сказки надоели.
Однако сюжет оригинальный, должна отметить. Герои колоритные, хоть и все до того мрачные и с таким прошлым что проще некролог или криминальную хронику почитать, и то повеселее.
Сейчас читаю Бабкина с его трилогией (надеюсь что только трилогией) Слимп, после Коллинз душа поет и веселиться. Не самые лучшие книги, но… от них противоположный Соне Блу эффект – ясность, веселье и приколы. Люблю такие книги, после которых нет впечатления что тебя окунули в тяжелый мир да забыли отряхнуть после вытаскивания. Здесь в мир влетел и вылетел, а потом и обратно улетел. Легкие книги, прикольный сюжет – Ф и НФ в мешанине – некоторый стеб над «классикой» обоих жанров. Есть время нет дела – как раз для таких книг))
Agrainel
21-07-2004, 17:50
Купила сегодня "Люди крови" Алана Троупа, купилась на хорошую рецензию "МФ", ну что ж, посмотрим, посмотрим.....
Никак не могу добить Клайва Баркера "Каньон холодных сердец". Кхм..... У меня обычно спрашивают: "Что страшно?". Я говорю: "Нет, но у меня такое ощущение, что я читаю эротический рассказ". Ну, много там такого! А я не могу такое читать! Ладно бы просто упаминалось, а то ведь описывается! Брррр! Всё-таки не готов ещё мой юный ум воспринимать элементы секса в произведении нормально!
Также читаю Фрая. Вот это отдых для души
О если сейчас, то "Череп на рукаве"...(*стыдливо опускает глаза*).
Нет правда интересно. Только лемурчиков ну очень жалко. Я даже расплакалась, когда их всех убивали.
Открыла для себя господина Олди... начала с "Песен Петера Сьлядека". Просто великолепная книга!

Мне редко доводилась читать такое... прекрасно... сегодня купила "Путь Меча" - буду читать...
Vorlock Tasha
22-07-2004, 21:09
А я щас читаю "Tears of the night sky" Linda P. Baker and Nancy Varian Berberick..
про Крисанию... у Крис стащила...
правда на английском сложно...
В настоящий момент читаю "Осенние Визиты" Лукьяненко.
Swirl Soul
26-07-2004, 16:06
Атана, Путь Меча - отличный выбор. Лучшая книга Олди по моему скромному мнению

Если не трудно - можешь потом написать о своем впечатлении?
< OXIMION >
26-07-2004, 19:38
Цитата (Снег @ 22-07-2004, 4:23) |
О если сейчас, то "Череп на рукаве"...(*стыдливо опускает глаза*). Нет правда интересно. Только лемурчиков ну очень жалко. Я даже расплакалась, когда их всех убивали. |
хе-хе...
"нет, правда интересно"
а мне эта книга пришлась помню когда как раз был изголодавшись.
IMUNHO, прикольный экшн, без претензий на философию, так сказать, чтоб отдохнуть под разнообразный и шустрый сюжет.
вот только фрагмент из второй книги меня малость расстроил..
Серж419 Понимаю... мне уже нравится.... однако честно сказать, "Песни..." все же пришлись мне более по душе.
< OXIMION >
26-07-2004, 19:50
Кто подсобит советом дельным?
мне бы пищу для чтения.....

а то что-то оказался в чистом поле и не знаю в какую сторону податься.... ни автора на примете, ни чего-то конкретнее....
Латигрэт
26-07-2004, 19:54
Сейчас читаю, уже ближе к концу, Пещера Черного Льда Джулии Джонс – первая книга серии Меч теней. Скачала уже давно и несколько раз на глаза попадались легкие рекламные анонсы, но добралась только сейчас. Для начала, первым впечатление оказалось – какая большая!) видимо после коротких, но насыщенных на события книг Бабкина (Слимп 1, 2, 3) в самом деле большой показалось. Второе впечатление – холодно. Автор пишет о «мире меча и магии», но больше о мечах и магия там сугубо академическая – в смысле, в бытовым условиях не применяют. Место действия – северные страны, собственно Север и так далее – на упомянутом собственно Севере идет подразделение на кланы, и цивилизация там в осадочном уровне. В прямом смысле). Тундра, но мне почему-то все знакомо по национально-народным эпосам-романам))) – тем, кои уже в реале. Так что главные герои охотятся по снегу, носят длинные перечни шуб и тулупов, мажут лица всем чем только можно чтобы уберечься от мороза и так далее – в общем, атмосфера Севера передана так, что я читая у экрана на балконе в летний день мерзну. Что талант, за что одно мне бы книга уже понравилась.
Сюжет… о нем даже трудно судить, так как Джонс тоже играет сюжетными линиями персонажей, доступное многим сравнение – как в АМДМ Перумова, переплетение и количество. Но интрига, запутанность и игра характерами есть, что очень радует – что-то я после кучи прочитанных художественных «бродилок» стала радоваться и по мелочам, хоть тут не такая уж и мелочь… все познается в сравнении, что я говорила и в прошлом посте тут.
Нравиться образ Райфа в книге, оригинальная магия – чувствовать сердца живых существ. Кто не читал скажет – и зачем? (если не в более резкой форме). Но Райф – лучник, и чувствуя чужие сердца он проводит некую линию от своей стрелы к цели, поэтому никогда не промахивается мимо сердца. Живого, по мишеням по той же причине он не стреляет. Да и талисман ему дорогой шаман подсунул, очаровательный. Клюв ворона, покровитель – Ворон, короче говоря Райф: Свидетель Смерти.
Вроде не особенно оригинально – мрачный до колик один из главных героев, смертоносный, воин, изгой, и конечно симпатичный парень среднего возраста. С некими чертами характера, которыми все эти образы ГГ со всех книг и отличаются. Но хоть и традиционно, но подано элегантно. В целом кланы, из которых и пришел Райф больше походят на типично фэнтезийное определение варваров, а им такие черты ГГ не идут. А здесь пошли)). И даже очень, потому мне и нравиться что красиво сказано и подано.
Но в целом судить о книге пока не буду, до конца я еще не дочитала, а тем более это только первая из двух написанных книг. Да, если обе такого размера надеюсь на дилогии все и остановиться…
Но, если кому нечего читать – Джонс плохим выбором не станет))). Заметка – у нее есть иная серия, но по анонсам хоть и очень отличная от Меча теней, известность авторше принесла именно она, но не М.Т.
Добавлено в [mergetime]1090857346[/mergetime]: < OXIMION > как повезло со временем...) попробуй Джонс))) или выбери любого автора по названиям тем в общем списке форума
Fallen_Angel
26-07-2004, 19:55
Вот только на днях дочитала Дневной Дозор господина Лукьяненко. сейчас уже дочитываю Сумеречный. Эх, жаль, что книжки так быстро кончаются...
< OXIMION >
26-07-2004, 20:03
2 Fallen_Angel
бумажную версию али электронку? а?
2 Латигрэт
да вот как-то неохота тыкать пальцем хоть и в небольшой и дружественный кусок неба
Fallen_Angel
26-07-2004, 20:07
< OXIMION > бумажную-бумажную, уж извини, ничем помочь не могу пока...
< OXIMION >
26-07-2004, 20:09
кроме того не могу себя классифицировать как "чистого" сагиста.
как было сказано в одном из психоанализов обо мне, что ключ ко мне есть разнообразие.
к слову, Лукьяненко прочел практически все, Перумова читал только "Череп..."
Латигрэт
26-07-2004, 23:06
< OXIMION > я не совсем поняла или тебя нужна эл. версия Сумеречного Дозора? если да, скачать можно
здесь
Латигрэт , Джулия Джонс у меня стоит уже давно... А ты читала трилогию "Ученик пекаря"? Я прочитала пролог из "Пещеры черного льда", и мне показалось, что там говорится об одном из главных персонажей из этой трилогии...
Латигрэт
27-07-2004, 1:31
Аглая нет, Ученик пекаря я скачала, но читать начала с Меча теней - может, просто сортировка в папке по именам виновата) но судя по анонсам да и вообще слогу Джонс прочитать стоит.
А в прологе П.Ч.Л... как я сейчас догадалась, действительно говорится о герое, но не знаю пока насколько глубоко автор запрятал тут ниточки сюжета со всей последующей книги. Или книг. Но все три слова названия "рождение, смерть и узы" ясно не от фонаря)) что интригует, так как уже почти конец книги, а я все еще половину не поняла.
Лукьяненко "Лорд с планеты Земля"
< OXIMION >
27-07-2004, 10:45
прива народу форум бороздящему..
вот вчера был прикол: в этом топике считай впервые увидел имя Олди.
так и не найдя книги для прочтения, пришел домой и под поздний вечер, терзаясь желанием на имиг уйти в фантазмов мир, вспомнил об одной давно прочитанной книге. точнее прочитан был один из фантас-рассказов в книге, прочитан настолько давно, что автор мне и не запомнился в том юном возрасте.
открываю оглавление... и что я вижу? прочитанный рассказ - "Дом на перекрестке..." Олди!
а второй рассказ, про который я и вспомнил - "Книга небытия" Олди!
поздней ночью дочитал я то творенье и успокоилась душа моя...
Хех. Люди, читайте Панкееву, благо и на бумаге вышла.
< OXIMION >
27-07-2004, 11:13
Латигрэт время есть всегда, вопрос только в том, как ты его используешь Добавлено в [mergetime]1090912480[/mergetime]: al103 а что есть Панкеева? и как ее есть?
Assassin
27-07-2004, 14:32
Перумов & Лукьяненко "Не время для дракона")) Наконец то добралась до этой книги.
Assassin
27-07-2004, 19:21
< OXIMION > , дочитала, кстати с такой же реакцией)))
Латигрэт
27-07-2004, 20:58
Мда… Пещеру Черного Льда я дочитала, только что. Поразительная книга. Свое первое мнение о ней я успела уже два раза поменять на сто восемьдесят, но в итоге все равно осталась при первичном. К сожалению по всем чувствам бьет что это – только первая часть серии, но даже она одна – шедевр.
Сюжет для такой длинной книги не кажется затянутым, постоянно играет переливами и ненавязчиво перемешивает все сюжетные линии когда то надо. Кратко сказав что в общем сюжет и его исполнение мне понравились, хочу заметить что все произведение вызывает такой эффект грациозности автора, написавшего это… вроде и не лаконично, и не растянуто, не скучно и это не бродилка-боевик. Это – история. Красивая, по особому))). В общем хоть у меня и есть стоял выбор что читать за П.Ч.Л. дальше – нашла наконец эл. версию «Эльфийского Лорда» Нортон – решила в пользу Джонс). Дочитаю вторую книгу, а там видно будет. Если не успею устать от автора, видимо Эльфийской Дилогии (уже трилогии, упс) придется ждать и дальше.
< OXIMION >,
Assassin, странно, хотя на вкус и цвет конечно...) могу найти кусок своего дневника, как раз мое мнение о НВДД) но это я уже выкладывала в одноименной теме ("Что вы сейчас читаете") здесь же, только искать надо.
24 марта, 19-20.
Перечитываю сейчас Не время для драконов, хотя на фоне Фрая конечно книга кажется не такой «мега», как первый раз. Но все равно, довольно часто я развлекалась и убеждалась, что у авторов было в порядке с юмором и его отношением к некоторым книгам… Ненавязчивые детали вроде названия суденышка (Элберет), имени его капитана (обоих его имен, если точнее), задумчивые соображения Виктора серии «будь на его месте Конан-киммериец, Лорд с планеты Земля или Олмер из Дейла…» - так в глаза и лезет авторство над книгами, откуда взяты сии известные имена. Потом я долго улыбалась над Старшими клана Воздуха, ибо среди них нашлись такие личности как Эрик (блондин) и Кевин, цветами которого оказались черное с серебром… кажется тут можно было бы и остановится, но видно авторы НВДД решили утолстить намек и быстренько выкопали еще семь Старших, без коих первым двум было бы затруднительно выполнить задание… мр, имена оставшихся семи для меня были коротким анекдотом, все таки есть над чем смеяться в книге))).
«- Самое меньшее четыре. Лучше пять, - неожиданно подхватил Эрик.
- Значит пошлем за семью, - невозмутимо подытожил Ритор.
- Джонатан, Рандор, Бен, Жером, Берт, Авель, Блайд, - ровным голосом перечислил Эрик.
Да, все самые лучшие…»
А вот как ругалась Лой!
я до сих пор в восторге, даже больше чем над глубокомысленным выводом Виктора в своем «сне», когда Убийца визуально исследовал тот мир и обнаружил что «есть золото в серых горах». Все же Ивер – виртуоз: «Чем дальше в лес, тем своя рубашка ближе к телу. Не плюй в колодец, вылетит – не поймаешь…»
Жаль такие моментов мало, но когда они появляются, сразу начинаешь тихо усмехаться. Пойду дочитывать, все равно осталось меньше трети.
Латигрэт , про ученика пекаря - три толстенные книги. Я их читала ужасно долго, потому что очень для меня сложный и непривычный стиль у автора.

А персонаж из пролога "Пещеры черного льда", о котором я говорю - черный маг. В трилогии от него насилу избавились, и когда я в прологе увидела знакомые до боли очертания, у меня просто шок начался.

Может, это все-таки не он... Очень уж настырный тип.
Цитата (< OXIMION > @ 27-07-2004, 11:13) |
Латигрэт время есть всегда, вопрос только в том, как ты его используешь
Добавлено в [mergetime]1090912480[/mergetime]: al103 а что есть Панкеева? и как ее есть? |
Панкеева? "Юмористическое" "фэнтези". Хотя можно и без кавычек.
http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/Также потихоньку и в печать выходят. Кстати сердце истинного ролевика будет радо нескольким хохмочкам.
< OXIMION >
29-07-2004, 11:29
хм, а где это сердце лежит?

думаю в неролевом теле сыскать трудно будет его.
неплохая вещь "Хроники Корума"
Наслушавшись длинных, весёлых и занимательных рассказов Агри о Максе Фрае, собираюсь почитать его. Начинать буду с первой книжки Лабиринтов Ехо.
Я вот тоже собираюсь читать Фрая... Фрай... не, Фрая... блин. Поскольку я с самого начала знала, что это девушка, о так и не знаю. Путаюсь постоянно - склонять или нет?
Таки Фрая. Надо уважать чужие псевдонимы. Мали что Олди на самом деле двое - те кто говорят Олдей неправы. Тут тоже самое.
Читаю Э.Гринвуда "Эльминстер. Рождение мага". Эх... какая-то дерганая книга. Ляпов много. Вот, сначала пишется, что Эльминстер стал городским вором и удалился со словами "я уже выучил все, что было нужно...", а через несколько глав он уже неуклюже лезет в башню по веревке, вызывая улыбки у соратников. Как же так? После стажировки у воров он же должен просто летать по веревке туда и обратно.
Или - превратила его богиня в женщину. Очень интересно. Но он же не забыл, кто такой, то есть, я так понимаю, изменения были чисто физического плана, а внутренне он остался тем же Эльминстером. Тогда почему, встречая в лесу эльфа, он сразу же пытается его поцеловать? Непонятно. Вроде бы у мужчин не заведено целоваться друг с другом? Я, конечно, не являюсь знатоком в этом вопросе...
Я читаю многое в жанре фэнтэзи. Лучшее - это Толкиен, Сапковский, Брайдер+Чадович, Фрай(про Макса), Перумов, Логинов, ну и других хороших просто море

.
А вообще я думаю, что книга - друг человека. И читаю, читаю, читаю...
Спать пора, ёлки, засиделся я тут с вами...
Swirl Soul
3-08-2004, 4:37
Читаю Р.Хайнлайна "Не убоюсь я зла", а также рассказы Клиффорда Саймака. Это из НФ.
А фэнтези - у меня есть книжка Фэнтези-2003 где собраны рассказы русских авторов. Периодически открываю
Серж419 А у меня есть Фэнтези-2004, которую я сейчас и штудирую. Большую часть рассказов уже прочитала. Попадаются и жемчужины и дребедень. Камша впечатлила... наверное начну таки ее Арцию читать. Головачев как разоваровывал раньше, так и продолжает в своем духе - успехов ему в этом. Зорич понравился... очень, хотя настроение стало ужасней некуда...
Лукьяненко... ну написал занятный рассказик... но на фоне некоторых все-таки серенько. Смыслом особенно не обогащено.
Рассказ о Иване-дураке - вообще чушь, на мой взгляд... не иначе, для объема печатали...
Понравилось про домовых, Охотно бы продолжение почитала.
Аглая Я читала, что книга вообще не удалась... что впрочем очень даже ожидаемо и часто случается с книгами по АДнД... честное слово... жаль... великий Эльминстер не достоин такой жалкой участи!
Swirl Soul
4-08-2004, 17:27
Атана вообще люблю такие сборники, позволяют оценить авторов в сравнении. На все времени нужно уйма, а тут как-будто демо-ролики к компьютерным играм - дают представление о писателе.
Сейчас почему-то на отечественное не тянет. Все больше открываю НФ Саймака, Хайнлайна, Бредбери. Не знаю даже почему...
Отец принес толстенькую книженцию "Одиссей сын Лаэрта" Олдей. Но мой взор сейчас направлен на "Иди куда хочешь" и "Я возьму сам". Я их года 4 назад пытался начинать, но вот сейчас похоже созрел
Чё читаем, значт? А читаем мы в данный момент трилогию "Аватар"- первую книгу. Только в магазине появилась, так сразу и купила. Вотя-тя!!!!
< OXIMION >
5-08-2004, 11:13
Цитата (Alita @ 4-08-2004, 20:24) |
Чё читаем, значт? А читаем мы в данный момент трилогию "Аватар"- первую книгу. Только в магазине появилась, так сразу и купила. Вотя-тя!!!! |
ну и как впечатления?
и кто сотворил сие чудо?
Эд Гринвуд "Земля без короля"- одним словом - шедевр,на много лучше серии про Эльминстра.
Читаю Олди "Шутиха". Очень интересно. Неожиданные мысли о шутах и юморе. Надо будет еще что-нибудь у них почитать. Что-то у меня в последнее время идет бурное знакомство с русскоязычной фантастикой - Камша, Скирюк, сейчас Олди... Не иначе, благотворное влияние форума.
Певучий Ос
15-08-2004, 6:41
Прочитал пару дней назад Уланова "Раз герой, два герой"... Смешная книга, забавная. Стиль чем-то ненавязчиво напоминает "Сагу о Фарфхде и Сером Мышелове". Надо будет еще что-нибудь этого автора почитать...
Оглядывая книжные полки:
На первом месте красуются почти полные собрания Олдей, Лукьяненко, Стругацких и Фрая. Далее идут выборочные дилогии, трилогии и саги Кука, Сапковского, Асприна, Перумова, Раткевич и Шумилова. Одиночные продукты марания бумаги разний степени талантливости перечислять не буду, надолго затянется.

Все это великолепие я читаю и перечитываю, и не по одному разу. Отдельную полку занимает Роберт Джордан так и не дочитаный мной до конца даже один раз. Стоит для красоты.
Певучий Ос
20-08-2004, 2:42
Купил сегодня новую книжку Уланова, "Серебрянные пули с урановыми сердечниками" называется. Два часа хорошего настроения!.. Технологически развитая Земля против магически развитых Миров.
А я тут отрыл у себя книгу "Волкодав", Марии Семеновой. Вот только сегодня начал читать.
А я вот сейчас читаю "Зов Лиры" Андрэ Нортон.
Чует мое сердце, что она этот роман писала не одна...
Позвольте и мне оставить свой след.
Просматривая топик, я отчего-то вспомнил о неодократно мною прочитанной, очень и очень замечательной книжке. Федор Березин "Огромный Черный Корабль", называется. Когда-то зацепило так, что еле отошел.
Антиутопия - т.е. мир катится в задницу. Радует только то, что мир этот не наш, хотя сходства видны даже не присматриваясь. Поначалу (первые пятьдесят страниц) было трудно пробираться через словесные хитросплетения, зато потом не мог оторваться. За батальные полотнища и техническую сторону Автору можно простить и довольно суперменистого главгероя и некоторую нереальность и огрехи. Плюс к тому атмосфера обреченности.
Оччень хорошая книженция.
Прочитал таки название темы. Хе. Хотя Березин ничуть не менее фэнтази, чем какой-нибудь Лукьяненко.
Народ, тут у меня идея возникла, а не повыкладывать ли краткое содержание (плюс личное мнение) о прочитанных книгах, а то часто не знаешь покупать--не покупать, читать--не читать
Начну с юмористической фантастики
Плахотин "Слово тролля" и Чичин "Гнев генерала Панка"
Ну что тут скажешь, ну их этих эльфов в самом деле, развели тут почитание, стране нужны новые герои! Гоблины и тролли -- два шага вперед...И кто не спряталься, сам виноват.
Право на героические подвиги имеет каждая раса, правда цели у всех свои, да и героизму каждый свое определение дает.
В общем, обе книги читиаются запоем и остается желание перечитывать(что редкость для данного жанра)
А я, с лёгкой подачи Агри, читаю Лукьяненко "Ночной дозор", позор нам обеем, конечно, но эту книжку мы принялись читать только после фильма, н-да, вот вам и положительный эффект! Но это уже другая тема. Впечатление складывается хорошее, интересно, пока прочитала немного, поэтому большего сказать не могу.
Читаю Анджея Сапковского "Кровь Эльфов" и восхищаюсь. Интересно, что пару лет назад он мне абсолютно не понравился, а вот сейчас что-то, как говорится, "распёрло". Хоть там и натурализьму много, но как изящно, как приятно читать....
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.