Tsi-Tsu
22-01-2005, 18:53
Я читаю "Варана" Дяченко. Очень даже интересная и необычная вещь. Пока что всё нравится, особенно неоднозначный сюжет и нестандартный фэнтезийный мир.
[COLOR=green]
Конечно, на первом месте у меня "Сага о копье." На втором - бессмертный " Властелин колец "Толкиена. Ещё нравится "Дилогия эльфов" Андрэ Нортон и многотомник Анджея Сапковского "Цири." Сейчас читаю "Драконье крыло" ( авторы Трэйси Хикмэн и Маргарет Уэйс) .
LotR конечно форевер ,но сейчас меня что то увлёк цикл Сальваторе про демона-клёвая штука!
Читаю Меррита. Вот всё собираюсь тему про него открыть - суперский писатель! Лик в бездне - это ЧТО-ТО!!!! А вообще мне его "Лунная Заводь" нравится. )
Сапковский однозначно рулит! его книги интересные, хотя с политикой он иногда перебарщивает на мой взгляд
Ветер-с-Небес
24-01-2005, 12:32
Читаю "Эффект Лазаря" Ф. Герберта (Херберта) - вторую книгу о водной планете.
По утрам свои 30 мин. уделяю на... гы... Ветхий Завет.
Maidrax
28-01-2005, 15:38
Уже в этом году после сессии добил Хроники Амбера (ну блин, думал не дочитаю). Загнул Желязны, конечно, но все равно лучше чем Херберт со своими последними Дюнами
А еще из циклов под новый год дочитал Хроники Черного Отряда Кука. Это повеселее будет, особенно конец прикольный - чувак почти 20 лет писал все-таки
Теперь начал здоровенный Wheel of time Джордана. Не знаю, дочитаю ли, но зацепило... и денег, выброшеных на 20 с чем-то книжек жалко
фэнтезёрам респект
Agrainel
28-01-2005, 18:57
Хм... не совсем фентези, но ведь читаю! Итак, Пауло Коэльо "На берегу Рио-Пьедра села я и заплакала". Мне нравится, язык живой, читать интересно, читая задумываешься: 2А вдруг то, что он говорит - правда". А ещё начинаешь видеть какие-то знаки...
Также дали почитать Джорджа Оруэлла "1984"
Кто-то будет смеяться, но я например перечитываю "Битву близнецов", все никак справиться не могу, то времени нет, то неохота, может уже вырос из "фэнтэзи"? тогда пора вешаться...Параллельно заглянул в "Таящийся у порога" оказывается это был мой первый рассказ в стиле готического ужаса, который лет 12 назад читал, ностальгия...
Ветер-с-Небес
31-01-2005, 11:07
Читаю Виктора Гюго "Человек, который смеется". Знаю, не фентези! (Ну не могу я все время читать один и тот же жанр и все тут!.. Извиняйте!..)
Хрисанта
31-01-2005, 18:29
Agrainel
Цитата |
Также дали почитать Джорджа Оруэлла "1984" |
Читай обязательно!!!
Эта книга перевернула мое представление о мире. Всем советую почитать

!
Я же по прежнему читаю Мартина...
Читаю Панкееву, "Пересекая границы". Прэээлесть

Ловко написанно, язык лёгкий, не "спотыкаешься"...
Цитата (Элме Иорра @ 31-01-2005, 20:48) |
Читаю Панкееву, "Пересекая границы". Прэээлесть Ловко написанно, язык лёгкий, не "спотыкаешься"... |
Совершено согласна.

Панкеева супер! Я уже просто не могу дождаться, когда выйдет пятая книга об Ольге.

А я сейчас читаю Лину Тимофееву "Ожерелье Онэли" из этой же серии ("Магия фэнтези"). Вроде ничего, но до Панкеевой далеко. Много штампов. Хотя я до конца еще не дочитала. Может, еще будут приятные сюрпризы.
После дня рождения стала счастливым обладателем 2-х книг: "Академия.1-ая трилогия" Азимова и "Король Артур и рыцари круглого стола"(легенды). За это еще раз спасибо
avade.

Соответственно их и собираюсь читать. Начала с "Академии".
Советую всем почитать Александра Дихнова "Записки Черного Властелина". Офигительная книга!! Наверное, самое лучшее, что я встречала. Как жаль, что он пишет так редко и мало!!

. Главным героем, как понятно, является Черный Властелин, которому ужасно надоело, что добро побеждает зло (то бишь его), герои раз за разом обрушивают на его многострадальную голову свои мечи, что каждый раз его блистящие планы по захвату мира полностью проваливаются и ему вновь приходится на тысячелетия уйти из мира, чтобы потом опять начинать все заново. Конечно такое катастрофичное невезение его полностью не устраивает. Тем более, что Темный доходит до вывода, что в этом мире по умолчанию добро всегда одерживает вверх. И вот, он задумывает очередной план, который должен смешать все карты и перевернуть привычное мироустройство... Это только предыстория. Далее мы знакомимся с любопытной четверкой друзей и старым магом, которые в итоге и будут представлять собой лагерь добра.
В общем, книга очень интересная, пронизанная тонким юмором, ну и естественно, со всеми причиндалами фэнтази, такими как драконы, гоблины, тролли, ну и конечно же маги.
Светлый Циник
6-02-2005, 13:03
В данный момент я читаю сразу несколько книг: 1) Наконец добралась до Г. Ф. Лавкрафта "Тварь на пороге". Прочитать его мне порекомендовала
Хрисанта, за что ей большой респект. Сейчас на середине рассказа. Очень интересно, но жутковато для восприимчивой меня.
2) По какой-то непонятной причине я пропустила "Крещение огнем", когда читала "Сагу о Цири (Чуть не написала Ци
ни!

) и Геральте" Сапковского. Теперь наверствываю))
3) По совету
Элме Иорры начала читать Леонида Каганова. А именно его роман "Харизма". Очень глубокое философское произведение, хотя написано очень легко, с юмором. Читаю и не могу оторваться))))
Все книги в электронном варианте
Talestra
6-02-2005, 16:14
Приветствую Вас, уважаемые Господа. Я тут совсем новое лицо, но в мире фентези отнюдь не новичок. Просто обожаю Саймона Грина, его трилогию о Лесном Королевстве и Стражах Хейвена. Это самое убойное, что я когда-либо читала. А полотно битв... такое чувство, что Грин сам там был и записал, так сказать "из первых глаз".
Talestra С прибытием!
Сейчас читаю "Под знаком Мнтикоры" Пехова. Дико нравится! Потрясащий стиль и атмосфера. Рекомендую всем. Паралельно читаю сборник рассказов "На перекрёстках фэнтези"
Тоги - Злобная Рыбка
7-02-2005, 5:49
Дочитываю "Тёмного Эльфа" Сальваторе... и Стругацких "Трудно быть Богом"
эх если бы я в школе знал, что такое фэнтэзи... и вообще кто такой Толкиен...
Думаю, на очереди НиколА Фламель "Курс Алхимии"...
Я читаю Час Близнецов, я её уже читал, а вот с продолжениями мне не везёт, может достану как-нибудь.
Читаю долгожданное продолжение Д. Шелдона " Записки одного Злодея, или Как покорить Вселенную"
Самое интересное, в первой части юный некромант пытался захватить свою страну (и иже с ними государства), отсюда название в первой части "Записки одного Злодея, или Как покорить МИР", а во второй уже Вселенную))) Видимо, некромант так и не получил урок, который "получил" в первой части)
Советую вам прочесть, очень занятно. Никак не похоже на тоже классную книгу "Записки Темного Властелина" .
Смешно, забавно, остроумно и, главное, с очень умными и восхитиельными мыслями и моралями!)
Самый прикол, в первой части команда была из темных эльфов, двух некромантов, гоблинов и одного вампира.
Во второй части - вампиры, тот же главный герой - некромант, и еще два вампира)
Дочитал "Великое заклятие" и "Белого волка" Дэвида Геммела, а так же "Море мечей" Сальваторе. До сих пор не оставляю надежду найти исторический роман "Врата огня" Стивена Прессифилда
Ветер-с-Небес
14-02-2005, 14:32
"100 лет одиночаства" Гарсиа Маркеса читаю.
Tsi-Tsu
14-02-2005, 16:57
После внимательного прочтения ваших, уважаемые форумчане, отзывов в соответствующей теме, и взвесив все "за" и "против", все же решила почитать "Темного эльфа" Сальваторе и купила сегодня енту книгу.

Также очень захотелось почитать "Записки одного Злодея, или Как покорить МИР", благодаря твоему отзыву,
Джея.
(пардон, что не фэнтэзи, но нефэнтэзийной темки про это же то нету:))
Перечитываю Хемингуэя. На данный момент - "По ком звонит колокол".
Я читала Роберта Джордана - Колесо Времени (вроде, не ошиблась в названии), правда первые 3 книги только, но мне все-равно ОЧЕНЬ понравилось. Но их всего 9! Надо теперь собраться, и все прочитать. Еще читала Кэрол Берг - Рей-Кирраха. Тоже прикольная вещь!

У Желязны читала что-то про демона, который ставил спектакль про спящую красавицу и принца (названия не помню) - тоже неплохо. Но это, кажется, все... Ну не везет мне с книгами фэнтези! Купишь - вроде интересно, начнешь читать - скука смертельная. Уж не знаю, почему так. Может, переводы попадаются не те, может еще что. Так и накапливаются книги на полочке непрочитанные. Если так дальше пойдет, я вообще в фэнези разочаруюсь, а не хотелось бы.
Вообще "Сагу о копье" я открыла для себя совсем недавно. Первую книгу я "проглотила" за пару дней. Наплевала на сессию и все остальное. Сейчас я дочитываю "Драконы Летнего Полдня". Я просто в восторге от этих книг. А такое у меня бывает редко. Последней книгой, которую я прочитала с таким удовольствием был "Темный эльф". Одновременно с "Драконами..." пытаюсь читать "Долину теней", скучновато...
Тоги - Злобная Рыбка
15-02-2005, 4:14
Тиара, а ты пересиль себя и прочитай... как мне говорила мать, а потом и брат... перевернешь 70 страниц и тогда начинай читать, что непонятно... прочитаешь потом...
обычно я себя пересиливаю сразу... первое, что я прочитал у Перумова это "Дочь Некроманта" пять дней не мог начать плевался из-за плохого языка, но к 100-ой стр. даже как-то и замечать перестал... тоже самое было и с "Амулетом Волхва" Дениса Чекалова... Я с трудом, в день по да листа, но читал... потом уже когда перевалило за сотню и к нормальной скорости чтения перешел...
Spectre28
15-02-2005, 11:00
Тоги - Злобная Рыбка, а зачем себя пересиливать-то, собственно говоря? Если книга НЕ нравится на протяжении семидесяти-ста страниц, то не лучше ли отложить такую книгу, чем продолжать насиловать свой организм подобной неудобоваримой пищей?)
Ведь если ты перестаёшь замечать баги и глюки в книге, то это не значит, как я понял, что они там закончились - просто у тебя упала критичность и ты воспринимаешь их как нечто само собой разумеещееся. Это, на мой взгляд , плохо, ибо понижает планку оценивания литературы)
Spectre28 А я в чем-то согласен с Тоги. Часто встречаются книги, в которых трудно читать начало. Либо героев много и поначалу в них путаешься, либо еще что-то непонятно, либо просто книга поначалу "не цепляет". (На языковые проблемы я очень редко обращаю внимание). Правда, у меня порог меньше - 50 страниц

Хотя были книги, которые я и после трех страниц откладывал.
Но в некоторых случаях я рад, что я "продрался" через эти первые страницы. Например, мне было сложно читать начало "Ордена Манускрипта" Т.Уильямса, "Темной звезды" В. Камши, да и у "ВК" начало, когда я первый раз его читал, тоже мне показалось малоинтересным. Но я рад, что прочел эти книги.
Spectre28
15-02-2005, 13:34
Alaric, а для меня самое важное - это всё же язык, которым автор описывает героев и мир) Поэтому только недоумённо пожимаю плечами, услышав (в реале) очередной отзыв на ту же Камшу по образцу:
-Да ну её, слишком много героев, да имена какие-то галимые, фиг запомнишь...
)))) Поэтому, в общем-то, могу почти сразу решить, стоит читать книгу, или нет - по стилю. Сюжет и всё прочее оценивается уже потом, само собой. Ну, скажем так... трёх страниц мне на оценку в первом приближении хватает. И если стиль/язык не устраивает, книга откладывается) Может, конечно, я и пропустил так n-ое количество хороших книг, не знаю...)
Spectre28 Я не возражаю против большого количества героев. Более того, мне наоборот нравится читать такие книги. Но их начало читать бывает довольно сложно, пока окончательно в голове не выстраивается картина "кто есть кто".
Что же касается языка/стиля, то, насколько я понимаю, большую часть книг Перумова ты прочел

А, по-моему, никого в России так не ругают за плохой язык, как Перумова
Spectre28
15-02-2005, 13:53
Alaric, собственно, у Перумова за стиль я ругал только "Череп в небесах". Да и то, собственно, не за стиль, а за... ммм, как сказать-то?.. за структуру произведения ) Прочие книги ругал, скорее, за сюжет, да и то - далеко не все ругал)) Пишет же он, на мой взгляд, достаточно легким языком, который приятно читать - этого у него не отнять) Иначе не было бы такой популярности. Ещё пример: я терпеть не могу книги Никитина (исключая парочку)), но у него, опять же, произведения написаны достаточно лёгким языком) Конечно, лёгкий не всегда равнозначно хорошему, но...
"Но их начало читать бывает довольно сложно, пока окончательно в голове не выстраивается картина "кто есть кто"."
-После книг Дрюона - ерунда))) Я, скорее, от всех этих головоломок на тему "кто есть кто", получаю удовольствие)) Приятно разбираться во всём)
Мне кажется, или это уже глубокий оффтоп?..
Spectre28, согласна. Мне тоже нескольких страниц хватает. Особенно если и в них встречаются фразы типа "ее зубы растянулись в улыбке" и "ее длинные веки". Такого монстра как представишь - так читать не захочешь. А если уж дальше видишь, что вся книга в том же духе переведена... Ох!
Ветер-с-Небес
4-03-2005, 18:26
Пушкина
Перечитываю серию Фэйста про Мару из Акомы.
Кот Баюн, вот как раз из-за перевода-то книги неоторые и не нравятся. Я такой гений, чтобы читать фэнтези в оригинале! И тем более, если я ее читаю, мучаюсь, в жутком переводе, КАК я пойму, что она на самом деле стоящая??!?! Я что вижу - то читаю. Что там на самом деле - это уже не мое дело. Задача переводчика - донести до читаталя содержание книги в как можно менее искаженном виде. Если этого не получается - ... Но ругать переводчиков можно долго, а я этого делать не собираюсь, так что замолкаю.
Только что дочитала и очень всем рекомендую замечательно написанную книжку Юлии Галаниной "От десятой луны до четвёртой". Интересный мир и интересное разделение на расы. И просто бесподобное видение драконов....)
Раскопала в библиотеке две книжки Асприна: "Тени Санктуария" и "Мир воров". Вот выключу компьютер, согрею чайку и начну читать)
Цитата |
Раскопала в библиотеке две книжки Асприна: "Тени Санктуария" и "Мир воров". |
Не пожалеешь! Очень качественное мрачное городское фэнтези. Мне очень нравилось раньше, даже думаю перечитать как-нибудь еще разок.
А я читаю Робин Хобб "Ученик убийцы". В целом нравится. Необычно. Но буду ли читать продолжение, пока не решила.
Dragonessa
5-03-2005, 16:44
Tci - Tci, интересно...надо почитать. Обожаю юмористическое фэнтези Асприна - Шуттовскую роту и Мифы. Но других его книг пока не читала... Робин Хобб тоже люблю. Вот недавно прочитала "Корабль Судьбы". Понравилось, только зря его в двух книгах выпустили - у меня теперь на книжной полке дисгармония

. А ща перечитываю "Волкодава" Семеновой.
Элме Иорра , что касается Галаниной, нужно еще отметить, что это очень "женский" роман. Специально для предупреждения тех, кто любят делить авторов на тех и на этих...
Но книга очень симпатичная. Одни баллады о Медбрате и Сестре-Хозяйке производят неизгладимое впечатление. А подробное и убедительное обоснование необходимости каждому разумному человеку иметь хвост... просто нет слов.
Злой, злой гоблин Урюльльук
8-03-2005, 22:53
И "Сага", и Сальваторе - все это (по моему мнению) низкопробное чтиво для тупых американцев. И Перумов - не лучше! Доводы: никакого чувства меры; сюжет, запутанностью подобный лучшим(то есть худшим) бразильским сериалам; отсутствие внутреннего содержания.
Читайте Логинова и Стругацких, товарищи!
Если Вам лично не нравится какой-то писатель, или его произведения, это еще не повод относить их к низкопробному чтиву и обзывать тех, кому они нравятся, тупыми. Давайте соблюдать вежливость.
Не фэнтези, но хотя бы фантастика... Короче, читаю сейчас Стивена Кинга "Оно" и боюсь жутко))))
Стругатских....а ещё Челси Куин Ярборо и Сальвоторе...одновременно...
Тоги - Злобная Рыбка
10-03-2005, 5:11
Энн Райс "Королева Проклятых" и материалы по средневековью...
буквально дня два назад прочитал Сальваторе "Магический Кристал" - пустая книга, нет в ней реальной мысли и идеи, которую можно было бы принять за выход из современных ситуаций.
в трилогии "Темный Эльф" там есть идея... далее она бесследно исчезает...
Tsi-Tsu
10-03-2005, 17:26
Цитата |
что касается Галаниной, нужно еще отметить, что это очень "женский" роман. Специально для предупреждения тех, кто любят делить авторов на тех и на этих... |
Аглая
Что ты имеешь ввиду под «женским» романом? Наивную сентиментальную лавстори?
Раньше я читала Баха, причём нравятся мне только "Иллюзии" и "Чайка"... А вот "Мост через вечность" не пропёр
Tsi-Tsi , про "женский" роман я пишу, вспоминая бурные обсуждения в соответствующих темах... Ну, в общем, такой роман, где упор делается не на стрельбу, битвы - экшн, одним словом, а на отношения персонажей.
Оби-Ван Кеноби
13-03-2005, 22:52
Перумов, Забытые Королевства, DragonLance, Желязны, Карелин и много всего, но это самое главное.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.