Василий Мидянин - харизматичный писатель с харизматичными персонажами

В частности черный рыцарь-паук Леопольд XVII
Аглая там даже скорее не на отношения, а на личности, на мысли персонажей и т.д.
Rammsteinik
14-03-2005, 21:43
Не, конечно одно из самых крутых произведений - Стальная Крыса (Гарри Гаррисон). Очень советую!
Чертовка.
15-03-2005, 7:28
А я сейчас читаю ну не совсем чтобы фэнтези, короче Западноевропейский эпос, а именно Старшая и Младшая Эдда, Песнь о Нибелунгах, Песнь о Героях. Очень интерсно, правда малость сложноват язык, но как никак перевод с древнеисландского!
IceWind
18-03-2005, 12:46
Torja
Прочитал обе притчи. как-то давно (хотя мне кажется это было лишь вчера) автор так сроден Паоло Коэльо - обоих просто ненавижу. Надеюсь дальше я смогу объяснить почему и убедить тебя в этом.
Первая же книга привела меня в недоумение . что за псих мог написать
подобное, ведь читатель следит за главным героем которым является чайка? Бред.
для меня элементарно понять, что смысл не в чайках, а в глобальной идее о
свободе человека и освобождения его из рамок закрипившегося и формирующегося
веками общества, легко и провести аналогию между обеими притчами, так как идея
о свободе поступков главная и там и там (собственно зачем тогда писать вторую
книгу если в первой уже сказано все). Бред, потому что автор показал так мало,
не раскрыв ничего, показал, то что любой человек и так понимает, смешно что
его опубликовали. прости.
Вторая книга убивает с самого начала . автор сразу говорит что не любит
и не хотел писать эту книгу.??? Никогда такого не видел . чтобы автор
(писатель) не любил писать.??? Подумай . он что считает себя выше других давая
понять что ему все равно, он попросту считает себя Богом. Богами явл. и все
его персонажи . проповедь какае-то, прочел один раз библию и уже истолковывает
ее по своему. В любом буклете который носят сотни сект найдется в сотни раз
больше идей на эту же тему. А идея - что каждый из нас Мессия. можно верить
что ты можешь все, но разве ты веришь что ты Мессия???
Кривая улыбка на моем лице. я знаю что неправильно выражаюсь. Я мог бы сказать что выгляжу глупцом не написав одобрения, но выражусь по другому, я не Бог и никогда себя
таковым не считал, никогда я не выходил за рамки правил установленных
человечностью, никогда не позволял своему внутреннему я делать в реальноти все
что захочется, хотя в мыслях и душе стоит такое невыносимое безумие, которое
на цепях сдерживает здравый смысл. Тогда вопрос, а стоит ли отпускать себя?
Начал "Дочь Дроу" Каннингем.
Читаю последний том "Саги" Сапковского - что-то уж очень много главгероев там поубивали , даже вампира Региса

.
Читаю: DragonLance, Толкина, Перумова, Акунина, Асприна, Желязны, Забытые королевства, StarWars, Лукьяненко, Достоевского и т.д и т.п.
Тоги - Злобная Рыбка
19-03-2005, 5:02
Цитата |
Читаю: DragonLance, Толкина, Перумова, Акунина, Асприна, Желязны, Забытые королевства, StarWars, Лукьяненко, Достоевского и т.д и т.п. |
И всё это сразу?
Я же может это лишь частично откливается в фэнтэзи - ГЕРАЛЬДИКА от начала до конца...
даже герб себе составил...
Old Fisben
19-03-2005, 11:01
Михаил Кликин, Страж Могил. Неплохо, про некромантов и только про них)
light elve from D4
19-03-2005, 12:27
DragonLance и Роберт Сальваторе
Old Fisben
19-03-2005, 20:40
Хм. Посоветуйте какие-нибудь книги: что-то среднее между Мартином, Сапковским и Куком. Или хотя бы на уровне) Камшу, Черный отряд не предлагать) Пасибо.
Old Fisben , а ты читал "Пропавший легион" Г.Тертлдава? Мне кажется, по духу это довольно близко к перечисленному. Длинная книга, много сражений, немножко колдовства...
читаю сейчас Макса Фрая. Добрые, замечательные книжки. В первых двух сюжет казался несколько простоват, но в дальнейшем

...
Я просто влюбилась в эти книжки! А какой юмор!...
Radical Dreamer
20-03-2005, 14:19
Г. Кука пречитываю. Black Company. Первые книги просто обожаю)
Калистра
20-03-2005, 14:43
Согласна со всеми высказываниями, что книги про Макса Фрая, дырку над ними в небе, оч. хорошие.
А ещё перечитываю Панкееву. Нравоучительные книги...
Agrainel
20-03-2005, 16:01
Начала читать Дэна Брауна "Код Да Винчи" уж слишком много рекламы, как ни купиться!

Начало неплохое, интригующее, что же будет дальше - посмотрим. Поживём - увидем, сказал слепой, так говорят.
Заодно проверим можно ли верить рекламам
Светлый Циник
22-03-2005, 14:46
На данный момент я читаю (ээ… пытаюсь)) сразу 4 книги: спешно дочитываю Робин Хобб "Безумный Корабль" (уже не последних страницах. Эх… жаль, что у меня 3-ей части еще нет), чтобы тут же приняться за новый проект Б. Акунина Жанры. Подобно Agrainel, я тоже повелась на завлекающую рекламу и приобрела две новые книги – "Фантастика" и "Шпионский роман" – очередная попытка создания НЕЧТА=))) Хотелось купить его "Детскую книгу!, но там, к сожалению, не оказалось. А жаль. Я вобще что поинтеллектуальней люблю – раскраски, сосочки, книжки деццкие с картинками…)))
Еще у меня с некоторых пор настольная книга – "Словарь иностранных слов". Люблю, знаете ли, почитать время от времени… Обогащаю свой словарный запас заимствованными из других языков словами.
Ординатор
23-03-2005, 3:52
Эээ... А я читаю "Сказки Тысяча и одной ночи"... Нудно, но прикольно.
Тоги - Злобная Рыбка
23-03-2005, 5:40
Геральдика.... средневековые битвы, быт костюмы вооружение... Книга мастера по АДнД 3,5... немецкие баллады, поэзия вагантов...латинско-русский словарь... и всё это мне приходится читать каждый день...
Получила стипендию и "разорилась" на очередную книгу про сэра Макса, "Болтливый мертвец". Ее и читаю.
Кроме того, жду, когда Фрая начнет читать
Элме Иорра.
Прочитала М.Кликин "Страж могил". Интересное построение мира.

Кто устал от стандартных фэнтези-миров с эльфами, гномами, орками, можете отдохнуть здесь. Здесь только некроманты.
Сейчас читаю Дж.Дилейни "Ученик ведьмака". Из новой серии "Эксмо-пресс" "Детская фэнтези". Сказка, одним словом. Симпатично, образно. Домовой в виде кота - здорово. Кстати, на всякий случай - к Сапковскому никакого отношения не имеет. Главным образом речь идет о ведьмах.
light elve from D4
25-03-2005, 19:49
СЕЙЧАС ЧИТАЮ дочитываю кузницу души!!! а dragonlance У МЕНя занимает первое место!!!
Tsi-Tsu
28-03-2005, 17:02
Я дочитала «Королевского убийцу» Робин Хобб, а третьей части "Странствие убийцы" нигде в продаже нет.
А вчера решила в очередной n-ный раз перечитать одну из моих наилюбимейших повестей Питера Бигла
"Соната единорога".

Обожаю эту книгу! Снова и снова хочется окунаться в замечательный мир Шей-Рах, такой живой, что кажется, будто оказываешься в нем и вместе с главной героиней скачешь на единороге по лугам, купаешься в ручье с джаллой, наблюдаешь за играми дракончиков шенди, лежа на душистой траве и слушаешь музыку Шей-раха...
Читаю Терри Пратчетта "Роковая музыка". Жалею только, что только недавно открыла его дял себя))) Такой замечательный писатель)) Такой интересный мир)))
Я так и не нашла 3-ю часть Саги о Видящих, поэтому решила сегодня начать читать «Волшебный корабль» Робин Хобб. Пока нудновато, но посмотрим, как развернется действие дальше…
А я уже устала ждать, когда выйдет продолжение трилогии про Шута Р.Хобб...

Какое издевательство над читателями!
Сейчас читаю Л.Флевеллинг "Близнец тряпичной куклы". Мир тот же, автор пишет также увлекательно, но как же все-таки жалко, что нет Серегила с Алеком...
Светлый Циник
2-04-2005, 20:02
Цитата |
Я так и не нашла 3-ю часть Саги о Видящих, поэтому решила сегодня начать читать «Волшебный корабль» Робин Хобб. Пока нудновато, но посмотрим, как развернется действие дальше… |
да, начало там слегка нудновастое, но после смерти отца-Вестрит все пойдет как надо:)))
А я только что дочитала "Нет золота в Серых Горах" А. Сапковского, недавно задаренную мне Кордафом. Книга замечательная)))) Удивительно, как умудряется пан Анджей в такое с виду серьезное произведение напихать кучу юмора и приколов. Прочитала на одном дыхании...) А его описание Бестриария - просто шедевр:))
Animist-Kun
2-04-2005, 20:11
"Волшебник земноморья" Урсулы Ле'Гуин-рульная вешь!!!!( Кто не читал читать, класика!!!) Потом Толкиен и "Сильмарилион", "Вампирские Хроники" Райса, Пратчет- много всего!!! Ну а в основном это всякое фэнтази и фантастика!!! А, еще мистика!!!
P.S. Чуть не забыл, "Мастер и Маргарита" Булгакова- просто тащусь!
GOR[ыныч]
2-04-2005, 20:47
Читаю "Проходящий сквозь стены" Александра Сивинских. Насколько я понял жанр - урбанистическое фэнтези. Читается запойно, но иногда автор докучает детальными описаловами.
Ser John Lightholder
2-04-2005, 21:04
А я недавно понял, что Мартин - лучший автор фэнтези (после Толкина, конечно). Песня Льда и Пламени - главный эпос фэнтези.
Добавлено в [mergetime]1112461520[/mergetime]:
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 23-03-2005, 5:40) |
Геральдика.... средневековые битвы, быт костюмы вооружение... Книга мастера по АДнД 3,5... немецкие баллады, поэзия вагантов...латинско-русский словарь... и всё это мне приходится читать каждый день... |
ДнД 3,5 - это весчь=) Я тоже сейчас читаю, только монстрятник.
Kahanara
3-04-2005, 14:29
Читаю "Brothers Majere". В принципе, общий смысл уже понятен. Детали уточняются. Английский все-таки...
Интересно было бы потом сравнить, если переведут.
Тоги - Злобная Рыбка
4-04-2005, 4:12
Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигеле". Забавная история... основана на исторических событиях 16-го века. воть...
Old Fisben
4-04-2005, 9:38
"Нет золота в Серых горах"...бесценный материал, хе-хе)) Сапковский браво)
Genevieve
4-04-2005, 18:20
Подружка дала Перумова почитать, "Странствия мага". Впрочем судя по тому как она книженцию описывала, мне врядли понравится. Но читать сейчас просто нечего....
Хотя может "странствия" окажутся получше "Дочери некроманта" в которой я даже финал не поняла...
Цитата (Lady Dragon @ 4-04-2005, 18:20) |
Хотя может "странствия" окажутся получше "Дочери некроманта" в которой я даже финал не поняла... |
Lady Dragon, поверьте, хуже "Дочери..." в этой серии нет НИЧЕГО.
Вот только не надо разводить здесь оффтопов. Все рассуждения о Дочери Некроманта - в соответствующий подфорум.
Модератор
Мне очень нравятся М.Фрай, юмористическое ненапрягающее фэнтези, вроде О.Громыко и А.Белянина, ну и конечно сага - первые 6 книг. К тому же я часто перечитываю книги.
Неужели тут никто не читает М. и С. Дяченко? а А. Зорич???
Мне кажется это лучшее из Фэнтези что я читал за последние 2 года.
Кто знает когда выйдет в свет "Война мага-3"?
Old Fisben
Цитата |
"Нет золота в Серых горах"...бесценный материал, хе-хе)) Сапковский браво) |
Эх, дружище, знаешь толк!!!

я как слышу это название, слезы от хохота сразу льются.
А с латынью то у пана Сапковского все в порядке кажись
А читаю я сейчас Гайа Гавриел Кейа - "Дорога в Сарантий". Мало того, что дело происходит в империи, сильно смахивающей на Византийскую, так еще и автор толковый: персонажи, в большинстве своем, сложные и неоднозначные. В общем, открыл для себя стоящего писателя в жанре фантастики(ну не правильное же это название "фентези"),первого за довольно долгое время.
Ser John Lightholder
6-04-2005, 21:41
Хех, кажись именно Гай Кей помогал Кристоферу Толкину разбираться с Сильмариллионом. Последняя строчка предисловия к Сильмариллиону=)
Тоги - Злобная Рыбка
7-04-2005, 4:17
Цитата |
Old Fisben Цитата "Нет золота в Серых горах"...бесценный материал, хе-хе)) Сапковский браво)
Эх, дружище, знаешь толк!!! я как слышу это название, слезы от хохота сразу льются. А с латынью то у пана Сапковского все в порядке кажись |
Это еще цветочки... мне попалась на литфоре такая тема... где есть и Сапковский со свежей статьей... и много-много сгибающего-пополам-от-смеха материала о том как надо и как не надо писАть книги...
Дотянулся-таки до "Алмазного меч. Деревянный меч" Перумова...
Калистра
7-04-2005, 14:58
Ура!!!!!!Нашла Терри Праччета в книжном варианте...зачитываюсь...
Аранталас
7-04-2005, 16:46
Я на Fantasy "подсел" во время зимней сессии, т.е. менее четырех месяцев назад. Чуть до армии дело не дошло. А слезть не могу до сих пор. Глотаю все что удается достать. И все ОЧЕНЬ нравится.
Плохо, что некоторые вещи в сети еще пока не выложены, а если выложены, то черта с два найдешь. А то в моей деревне родной что-либо купить проблематично.
Аранталас, что же такое интересное ты прочитал, после чего не можешь от фэнтези оторваться? Поделись)
Для меня фэнтези началось с "Хоббита". Только давно это уже было)))
А сейчас я в ожидании пятой книги Панкеевой взялась перечитывать первые четыре.
Тоги - Злобная Рыбка
9-04-2005, 3:17
Судя по имени, начинал он с ДЛ... Аранталас - Танталас... случаем не родственник Таниса?
сорри за офф-топ...
Наконец-то у меня руки дотянулись до "Королевы Проклятых" Энн Райс... а еще эти Книги Игрока и Мастера, которые перевожу...ужас...
Цитата |
да, начало там слегка нудновастое, но после смерти отца-Вестрит все пойдет как надо:))) |
Не, чего-то все равно скучно. Около половины книги прочитала, а все еще нудно. Уж оооочень затянуто. Болтают, болтают, болтают об одном и том же по сто раз... И персонажи не интересные. Но идея книги хорошая, сами живые корабли здорово придуманы. Вот если бы подсократить размусоливание раза в 3, книга бы только выиграла.
прочла "И маятник качнулся" В. Ивановой. это самое интересное после Панкеевой, но совершенно другой уровень. Я бы даже поставила этого писателя на одну ступень с классиками жанра, А. Нортон, например. Жду продолжения.
Ser John Lightholder
10-04-2005, 20:38
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 9-04-2005, 3:17) |
эти Книги Игрока и Мастера, которые перевожу...ужас... |
D&D 3.5? А не поздновато? В следующем году 4 может выйти=)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.