Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Charivari
Дает толчок в внутреннему развитию оставвшегося в живых, ага... У Игнатовой тоже есть такое...

Партия "олданутых на всю голову" представляет новый роман - "Дитя Ойкумены". Читала - балдела. Прочла - пребываю в прострации.
Эмоционально. Умно. Сильно.
Люблю этот их мир.
Люблю эти их лирические отступления, переплетения времен, эмоций и мыслей... личностей и событий. Провалы далеко в прошлое и такие же провалы - но в будущее.
Люблю, когда полог тайны приоткрывается так... неожиданно - и не до конца.
Схожу с ума.
Хочу дальше.
Джин Ищущий Свет
Лично я читаю всё, что попадётся под руку, даже если не совсем удобочитаемое. Из фентези мне больше всего нравится "Волшебник Земноморья" Урлсулы Ле Гуин.
Charivari
Наталью Осояну "Невесту ветра" я уже рекомендовала?
Если нет, то вот сейчас.

Очень интересный мир, отношения между людьми и магами и главное - наличествует некая даже... хм, биоцивилизация, что ли.

Качественно написано, язык прекрасный.
Vetra
Рудазов, "Новый Совет Двенадцати". Гораздо лучше "Детей Судного Часа", встала в линейку с лучшими произведениями сего автора. Особенно конец понравился, где Нъярлатхотепа (имя - пальцы о клавиатуру сломаешь!) призвали...
Charivari
"Совет Двенадцати" напротив... не впечатлил настолько, что возникли сомнения - а Рудазов ли сие писал али издательство наняло десяток негров?
До неприличия занудные описания блюд, еще каких-то абсолютно не существенных для сюжета деталей... и действия - ноль целых, хорошо, если десятые вообще наскребутся.
Уж на что невыразительны "Дети Судного Часа", но "Совет Двенадцати" - даже рядом не лежал.

Vetra, если не согласны - предлагаю ути в тему собственно Рудазова)))
Vetra
Читаю "Падение" и злюсь на Рейб. Такую идею так испортить... бесконечные описания одежды, достало это "он сменил рубашку на другую, которая гораздо больше шла его волосам и прочее бла-бла-бла", о чем нормальный герой ни за что бы не подумал, на одну жемчужину приходится несколько тонн... ну, ясно. Идеи хорошие, но воплощение... жуть ведь! Хотя если это пропускать, то нормально, но так книга сокращается на половину(
Бродяга
Сейчас переключилась с DL на Сапковского, конкретно на его "Ведьмака". Увлеклась так, что таскаю громоздкую книгу с собой на занятия в ущерб учебникам.
Когда-то давно один, как я теперь понимаю, нехороший человек отсоветовал мне читать, цитирую "эту пошлятину". Чувствую, что при личной встрече расскажу ему много интересного. Блин! Ведь не в первый раз убеждаюсь, что надо смотреть понравиться ли книга лично тебе, а не слепо полагаться на чужое мнение, и всё равно раз за разом наступаю на грабли.
Черный Ярл
Недавно с удовольствием прочитал цикл "Третья сторона зеркала" Вероники Ивановой. Лихо закрученный сюжет, интересный мир и персонажи! Я в восторге! Всем ценителям фэнтази рекомендую!
Кайран
Прочитал Эда Гринвуда "Земля без короля", первую книгу из цикла о Банде Четырех. Сразу видно ролевое прошлое автора - собралась классическая партия приключенцев. Воин (Хоукрил), Вор (Краер), Целитель (Сараспер) и Волшебница (Эмбра). История, как всегда, завязана вокруг Мегаартефакта, дающего невообразимую власть владельцу, десятка злых баронов и незапоминающихся разношерстых колдунов, плетущих интриги в стиле пятиклассников, не поделивших песочницу.
Короче говоря, читать можно, но никаких новых идей ждать не приходится.
Vetra
А я наконец-то "Властелина" Рудазова купила, вот счастье-то какое))) Ве-ли-ко-леп-но! Правда, хэппи-энд не понравился. Не могу найти ни одной современной книги, где нет хэппи-энда. Ну, где трагедии-то?!
По поводу книги. Темный Властелин великолепен, безымянный управляющий тоже хорош. Принцессы не понравились - слишком банальный ход, но их, к счастью, мало. Всего 2 шт))
Книга тонкая(( Прочитала за 2 часа, не отрываясь, теперь опять буду мучаться бескнижием((
Red маг
Сейчас прочитав все книги по DL, которые смог найти, перешел на Вадима Панова - серия книг под названием "Тайный город".
Книги вроде ничего, но все-таки DL лучше.
Gwaliora
Прочитала у Семеновой обоих "Бусых волков" и "Там, где лес не растет".
В принципе, тот же "Волкодав", только вид сбоку, что называется, но зацепило так, что мне приснились веннские леса smile.gif
kat dallas
Цитата
Прочитала у Семеновой обоих "Бусых волков" и "Там, где лес не растет".

О, обожаю Семенову. Добиваю Кинга и, наверное, за нее возьмусь, а то душа требует фэнтези со смыслом)
Олегович
Из классического фэнтези типа Саги многое пытался прочитать, но осилил только "Властелина Колец" ("Сильмариллион" в раздражении забросил через пол-часа честного чтения) и "Шаннару" Терри Брукса (из которой не помню ни строчки). Впрочем не дурак почитать юмористическое фэнтези, вроде Терри Пратчетта, Глена Кука (обожаю его серию про Гаррета) и Роберта Асприна (МИФы - это нечто). Ну и, конечно, являюсь безумным фанатом Кристофера Сташеффа и его книг про волшебника Мэта Мэнтрелла (книги, где стихи на самом деле обладают волшебной силой). Стегоман - руллезз!
Vetra
Трудно быть богом, Стругацкие. Закончила. Перехожу к "парню из преисподней"...
М-да. Такими темпами мне и Стругацких надолго не хватит...
Charivari
Дочитала "Королеву Ойкумены".
Выдохнула.

Теперь бы дожить до третьей. Действителньо дожить. Досуществовать - и родиться заново.

"...выбрала - и, значит, права. Выбирающий всегда прав. А сомневающийся всегда в убытке."
Каково, а?
Бродяга
Недавно дочитала Пир для воронов Д. Мартина, вот знала же, когда первую книгу открывала, что цикл не завершён и всё равно в конце было обидно, что повествование оборвалось, да ещё на таком интересном месте...
Вот теперь даже и не знаю, за что взяться... (DL не в счёт, это святое, оно постоянно хоть отрывками, но перечитывается smile.gif )
Vetra
Дочитала "Парня из преисподней". Перешла на "Далекую радугу". Интересно, почему книги так быстро кончаются, а?
Южная звезда
Взяла в библиотеке Ле Гуин, читаю "Слово для леса и мира одно", а там и за остальное примусь. Пока прочитано мало, но уже завораживает.
Vetra
М-да. Закончила "Далекую радугу", перешла на "Малыша" тех же авторов. И это называется "надо просмотреть хотя бы одну повесть для повышения начитанности"...
Мораль сей басни такова: Не читайте книги! Они затягивают, как болото, от них забываешь обо всем!
ЗЫ. А я ведь еще и на Пехова, и на Урсулу нацелилась...
Южная звезда
Vetra
А у меня благодаря "Гадким лебедям" для меня и некоторых моих друзей "слово найдено".
Мы сами себя зовем мокрецами. ибо литературу употребляем в дозах, превосходящих человеческую переносимость.
Гетсуга_Теншо
Да! Ура! smile.gif
Я нашел в магазине 3-4 части цикла "Маг" Кристофера Сташефа.
Я читал весь цикл кроме этих двух, и безуспешно искал их несколько лет. Все, улетел читать smile.gif
Одиночка
Фэнтези - мой любимый жанр))
"Затерянные миры", всего Толкиена, "Эрагон"( а кто знает когда четвертую часть издадут??), Перумов, "Удар Ворона", "Знак Моря", "Монумент", "Первое Предательсво", "Первое Правило Волшебника", само собой "DragonLance", "Братство Конца"...... smile.gif smile.gif
Мурчащая
Читаю Веру Камшу "К вящей славе человеческой". Захватывает, однако...
Кайран
Дэвид Геммел, неопубликованный рассказ о Друссе-Легенде Dawn of a Hero (выложил его в теме автора).
Учитывая, что АСТ затягивает с переводом и выпуском оставшихся книг Геммела, я рад увидеть хоть что-то новое, вышедшее из-под пера покойного Мастера.
Vetra
Так. "Малыш", "Беспокойство", "Понедельник начинается в субботу", "Сказка о троице 1-2", "Отягощенные злом", "О дружбе и недружбе" прочитаны. Дальше на очереди "Гадкие лебеди" (уже заканчиваю) и тд. Ничего не сказу, затягивают авторы))
kat dallas
Не фэнтези, а мистика, правда, но раз тут все в куче...)

Андре Нортон "Дом теней" - убить мало составителей аннотации.) Ну вот почему бы прямо не написать "для детей среднего школьного возраста") Классика жанра: детишки, фамильный особняк и парочка замурованных покойничков, которым надоело быть замурованными. Приплетенные левым боком индейские тайные общины обстановку не оживляют. Хотя лет в двенадцать мне бы понравилось, о, да, конечно.)
Бродяга
Цитата
"Сказка о троице 1-2"

Vetra , может, "Сказка о тройке"? У меня она так называется)))
Vetra
Упс. М-да, ошибочка вышла)))
По теме. Стругацких перечислять не буду, но много прочитала. А еще "Последнего волка", автора, если честно, не помню. Великая книга. А людей (что я говорю!!) убить хотелось уже в самом начале книги. Там они почти все представлены в самом негативном свете. И вообще, книга грустная. Но сильная. Трагедии вообще сильнее хеппи-эндов, а безысходные трагедии заставляют понимать и думать. А это вообще единицы из всех книг делают.
Syolkiir
Подсел в последнее время на Джека Вэнса happy.gif С такой легкостью у него создаются новые миры, что они легко западают в душу))
Vetra
Обиделась на Стругацких, что тему Зоны не раскрыли (типа "Пикник на обочине" прочла)). Такой кладезь... Все, как покетбук получу, начну Сталкера! И Пехова... И Панова... И Гуин... Опс, многовато получается hmm.gif
Robin
Йон Колфер: "4 желания", "Авиатор". Люблю его книги, наверное, так и останется моим любимым современным писателем. Обязательно поищу остальные.
Пишет интересно, по-доброму, нет неприятных мест. Порой именно такие книги и хочется почитать ^^
Олегович
То ли из-за ностальгии, то ли из-за того, что это просто офигенные книги, перечитываю потихонечку Фрая, "Лабиринты Ехо". В читалке кончились закладки, в записной книжке мобилы лимит заметок в силу желания сохранить избранные (мной лично) цитаты. А ведь еще первую книгу даже на половину не осилил...
Vetra
Ну что, отчитаться, что ли?..
Пратчетта читаем помаленьку. Сейчас читаю "Вора времени" из подцикла о Смерти. То, что было до этого, перечислять не буду - утомить боюсь)) Но много.
И еще "Сагу о Рейневане" Сапковского перечитываем помаленьку. Хорошая книга. Только тяжелая.
kat dallas
"Прикосновение смерти" Леонарда Элмора.
Заявлено составителями аннотации, как мистика.
Оценено мною, как розово-сопливая хрень с религиозно-мистическим оттенком.)
Нет, забавно, конечно, прочитать про первую любовь новоявленого целителя-стигматика с римским именем Ювеналий (так трогательно, ага), но неплохо бы немного взбодрить обстановочку, сделав акцент таки на мистике.
Spectre28
начал вот "пятое кольцо" Митчелла Грэма. Название, конечно, то ещё (здравствуй, Толкиен), но читается на удивление приятно. Да, стандартный для приключенческого фэнтези сюжет, но язык хороший, а описания поединков весьма радуют)
Rаven
Перечитываю Стива Эрикссона "Сады луны" и "Врата мертвого дома".Интересно когда же будет продолжение???Столько лет уже прошло с выпуска в России этих книг.
Old Fisben
Цитата(Rаven @ 8-01-2011, 17:59)
Перечитываю Стива Эрикссона "Сады луны" и "Врата мертвого дома".Интересно когда же будет продолжение???Столько лет уже прошло с выпуска в России этих книг

Говорят, что у ЭКСМО есть перевод первых пяти томов. Планируют перезапустить серию в "Черной Фэнтези". В этом году.
Rаven
Цитата(Old Fisben @ 10-01-2011, 21:05)
Говорят, что у ЭКСМО есть перевод первых пяти томов. Планируют перезапустить серию в "Черной Фэнтези". В этом году.

Огромное ВАМ спасибо!!!!Вот это радость для меня!!!!Если вдруг увидите раньше меня в продаже отпишитесь мне пожалуйста.Спасибо.
kat dallas
"Черная молния" Джон Соул.
Что мне нравится в книгах Соула, так это умение автора переплести детективную и мистическую составляющие так, что не сразу понятно: то ли намеки на мистику подброшены специально, дабы отвлечь от весьма прозаической разгадки, то ли эта самая мистика и впрямь присутствует)
Книга повествует об успешной журналистке Энн Джефферсон, чьи усилия сыграли немалую роль в поимке и вынесении смертного приговора серийному убийце Ричарду Крейвену. Улики были убедительны, но не менее убедительным был и Крейвен, убеждая Энн в своей невиновности. Тем не менее его казнили, и тут началась сущая чертовщина. То ли дух покойного не пожелал упокоиться с миром, то ли у кого-то просто здорово отъехала крыша, то ли маньяком был совсем не Крейвен.)
В общем, любителям триллеров с существенным откосом в мистику рекомендуется.

Роберт Стайн, серия "Группа поддержки"
Пять штук совершенно идиотских подростковых ужастиков) Скука смертная: пара ходячих трупов, один ополоумевший дух и сестры-близняшки, на которых автор, похоже, сдвинут. И ни монстров, ни секса, ни зомбяков и отрезанных голов на кухонных столах.. Зато посмеялась)
Gwaliora
В свое время прочитала , как говорится, по диагонали перумовское "Кольцо тьмы", а тут нашла и решила перечитать уже вдумчиво.
На удивление нравится, особенно Олмер smile.gif
EllessaDdin
Гарт Никс "Ключи от королевства". Обидно, что только две из семи книг на русском... Или я плохо ищу?
Vetra
"Лунный зверь" Вереснева.
Сапковского на вас нет. А еще Пратчетта, Желязны и других мэтров. Это же надо неплохую задумку так изгадить...
Бывают книги, которые читаешь с явным ощущением склизскости. Лунный зверь наполовину такая книга. Постоянные гадкие намеки и не-намеки, даже не похабщина, а что-то хуже. Блин, люди, эти книги ведь подростки читают! (сие есть крик души, к форумчанам не относится) И я в том числе! Потому как у Армады книжки дешевые, подростковому карману как раз, и фэнтези много! Но неужели писатели думают, что это приятно читать?! Срочно учиться у Сапковского надо. Не знаю почему, но у этого писателя даже мат смотрится лучше, чем одно-единственное ненормальное слово у современных писателей. И чувства гадливости его книги не вызывают.
При том, что "Лунный зверь" - книга изначально неплохая! На фрагменты, выложенные автором на СИ, облизываешься - во, наконец-то хорошо, нормально! А получаешь...
Книгу я дочитаю. Но только из упрямства.
kat dallas
Джим Браун "Точка разрыва".
Мистика, однако, переходящая в научную фантастику, ибо всей котовасиии и итоге дается научно-фантастическое объяснение. Да, все котовасии: и исчезновению погребенного заживо из могилы, и летающей сельхозтехнике, и дару предвидения, и строптивым покойничкам с чудо-ножиками...
Интересно. На один раз, но интересно.
Вообще, меня смутило явное сходство между имени автора и названия с популярным как раз во время выхода этой книги Дэном Брауном и его "Точкой обмана". Но сходства никакого, что порадовало, и понравилась первая строчка романа "Грязь ударялась о крышку его гроба, а Уайти Доббса одолевал смех."
Стиль, кстати, очень смахивает на стиль Дина Кунца. Очень.
Vetra
"Элрик из Мелнибонэ", Майкл Муркок.
Только начала читать, но уже облизываюсь. Тем более, что после половины дня поисков книга еще желанней кажется)

А, еще "Ведьмака" Сапковского перечитывала. Ну, тут только восторги неуемные, ни слова против. Па Сапковский - он и есть пан Сапокский.
kat dallas
Бентли Литтл "Дом", "Университет".
Триллеры-ужастики, между собой не связанные. Но пишу сразу про оба, потому что общего у них очень много.

Первая книга повествует о череде странных событий, которые одновременно проявились в жизни нескольких, не связанных друг с другом, человек, ничего не помнящих о своем раннем детстве, кроме того, что родители их погибли, а в Доме (именно так, с большой буквы) происходило нечто страшное.

Вторая книга об университете в штате Калифорния, где начало семестра было отмечено небывалым всплеском насилия, преступления всех мастей совершались почти в открытую, причем преподаватели, служащие и студенты в равной степени становились как жертвами, так и преступниками. Сохранить здравый смысл удается немногим, которые и пытаются разобраться в ситуации, хотя я бы на их месте просто свалила к такой-то матери - увы и ах, я не герой.)

Пишет автор хорошо.
Умеет заинтересовать, умеет нагнать напряжения, умеет измыслить всевозможные "ужастиковые" ситуации.
Это радует.
А вот его зацикленность на сексуальных преступлениях и на этой сфере жизни вообще радует значительно меньше. Я ничего против подобных описаний в принципе не имею, но избыток в книге чего-либо - это всегда плохо, и в данном случае наводит на мысль либо о пуританском воспитании автора, против которого он неосознанно (или осознанно) протестует, либо нехваткой интимной жизни, которая обозначается одним емким, но нехорошим русским словом))
avada
Прочла "Маленькое одолжение" Д. Батчера из серии про детектива- чародея Гарри Дрездена. Понравилось, не смотря на то, что это десятая книга цикла, а ничего из предыдущих книг я не читала (как и не смотрела до этого сериала). Помимо неплохого сюжета очень понравились герои (особенно его приятель Майкл). Второстепенные едва ли даже не больше, чем сам Гарри Дрезден. В бижайшее время планирую прочесть и другие книги из цикла, уже начиная с первой.
Rаven
В настоящее время читаю Легенды Скарпсея Элизабет Бойе.
Олегович
Едва начал читать "Легенды ночных стражей" Кэтрин Ласки (про сов, ага smile.gif ), а уже понял, что погорячился, когда хвалил соответствующий фильм. Стиль изложения не идеален, но атмосфера сказки передается отлично (и уж точно лучше, чем в фильме).
kat dallas
Бентли Литтл "Почтальон"
Хорошая книга. Нынче качественные мистические триллеры - редкость, так что книга эта оказалась приятной неожиданностью, учитывая, что предыдущие творения этого автора не так хороши, хоть и неплохи.

Все как обычно: как только у людей хватает ума сплотиться перед лицом опасности - все получается. Но сама ситуация (столкнуть людей лбами или свести с ума при помощи почтовых отправлений) интересная, также понравилось, что сущность зловредного почтальона осталась необъясненной - очередной демон/антихрист/хрен с горы - это было бы очень банально и испортило впечатление.

Бентли Литтл "Незаметные"
Мистика присутствует, но скорее, как основа, фундамент для ситуации, а само повествование правильно будет отнести к жанру психодрамы.

Главный герой крайне посредственный, предсказуемый, ординарный, обыкновенный, среднестатистический, как внешне, так и внутренне. Он почти незаметен для окружающих, его игнорируют и забывают о нем, стоит только ему отойти в сторону. Но однажды он замечает, что его незаметность - нечто большее, чем просто последствие его "усредненности", Незаметность с большой буквы. Он срывается и убивает своего босса, после чего сталкивается с группой таких же Незаметных, как сам.
Книга увлекательна и психологична.
Автору удалось передать чувства человека, которого не замечают, который сознает, что он не такой, как другие, который, невзирая на проповеди лидера группы Незаметных об избранности таких людей, отдал бы все, чтобы стать нормальным.
В очередной раз всплывает ситуация, когда люди используют громкие лозунги за Правое дело как прикрытие для удовлетворения тяги к насилию, и нужно вовремя выйти из игры, чтобы не стать отвратительным самому себе.
Ну, и любовь спасет мир - а куда ж без этого.))
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.