Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Кайран
Цитата(Хирсах @ 20-09-2005, 23:39)
"Трое из леса" О! Автор - Юрий Никитин... Ну, что я могу сказать? пойду искать продолжение =)
НЕЕЕТ!!! Не делай этого! Там с десяток шуток и десяток бородатых анекдотов, и вот всю серию Никитин на них выезжает.
Хирсах
Да? Блин, какая жаль... Тогда моя рука тянется к Стругацким, "Понедельник начанается в субботу"...
Crazy cat
Цитата
Тогда моя рука тянется к Стругацким, "Понедельник начанается в субботу"...

О, это достойный выбор!

А я начала читать Семенову "Волкодав", пока мне очень нравится, такой харизматичный персонаж и вобще книга легко читается.
Creature_of_Mistic
принялся за "Wolf Brother" by Michelle Paver.
Тайли
Мне вот подсунули серию книжек Терри Брукса "Хроники Заземелья". Про то, как мужик (из нашего мира) купил прикола ради волшебное королевство и стал там королём. Вот. Первая книжка ещё ничего, сойдёт под пиво, а вот дальше я не осилю, пожалуй - нудно.
Шаймида
Страшно подумать, но сейчас я НИЧЕГО из фэнтези не читаю. Кошмар... может, я заболеваю? Или... СТАРЕЮ? Охх...
Хотя, возможно, мне просто требуется немного отдохнуть от драконов/эльфов и других...
Crazy cat
Цитата
Мне вот подсунули серию книжек Терри Брукса "Хроники Заземелья".

А мне подсунули вторую книгу и я думала, что так не интересно потому что я первую не читала, а оказывается, что не стоит и первую покупать. Согласна - очень нудно.
Тайли
Ну да. В принципе в первой книге местами интересны описываемые ощущения нашего современника, попавшего в волшебный мир. Даже не столько интересно, сколько смешно, ибо написано довольно-таки коряво. smile.gif
Элеэр
Ми наконец добрался до Фрая...и потрясён. Изящно, легко, тонко, весело, задорно, серьёзно, приятно, глубоко...потрясающе))
Тоги - Злобная Рыбка
Что читать? Как-то не охота портить отношение в Сальваторе 5-ой книгой о Дриззте "Серебряные Стрелы"...
Дочитывать Сагу о Копье с компа - лень...
ЧКА что ль перечитать? Нудно...
Опять за Геммела взяться? слишком логично и банально...
Денег нет...
Шаймида
Эээ... после предыдущего моего сообщения о том, что ничего не читаю, устыдилась и отправилась скачивать Макса Фрая. Ну и ерунда, честно признаться... Наверное, мне просто не нравится написанная в юмористическом стиле литература. Это как пародийные и "юмористические" телешоу - никакой мысли, одна цель - сделать СМЕШНО.
Vatavna
Ну ни разу не восприняла Фрая как юмористическую литературу. Лирично - это да. И очень образно написано. Во время чтения "вижу все как наяву".
Libran
Насчёт творчества Фрая : "Лабиринт" мне нравится намного больше "Хроник", быть может потому что более непосредственная...
Аглая
Неделя беготни и, наконец, победа. tongue.gif Так что в ближайшее время буду читать исключительно Р.Хобб "Судьбу шута". Собственно, уже начала, как водится, с конца. Что за мерзкая привычка! mad.gif Сейчас остается только на 900 страницах проследить, как Фитц дошел до жизни такой... rolleyes.gif
Хирсах
Ох, а ведь у меня была полная коллекция Фрая! Последняя книга (или рассказа), "подземелье гидр" кажись скучная... Бррр, хотя юмор остается...
Алила
А мне Стругацких дали почитать. Пока читаю "Понедельник начинается в субботу". Очень интересно и, по-моему, чем-то похоже на Фрая: главный персонаж так же внезапно попадает в сказочный мир, где учится всяким премудростям у его обитателей - могучих магов. Читается легко и с юмором. В общем мне нравится.
Хирсах
Алила
Респект! Я уже дочитал, супер! Щаз начал читать: "Отягощенные злом, или сорок лет спустя" - философия ё-моё biggrin.gif
Vatavna
Мне наоборот Фрай напомнил именно Понедельник отношением к жизни - когда законный выходной, а герой идет на работу, потому что там намного интереснее.
Alaric
Цитата(Vatavna @ 23-09-2005, 23:46)
Мне наоборот Фрай напомнил именно Понедельник отношением к жизни - когда законный выходной, а герой идет на работу, потому что там намного интереснее.

Ага smile.gif Только есть одно отличие - у Стругацких главный герой на работе работает, а у Фрая - дурака валяет smile.gif
Integra
Ммм... а я Терри Гудкайнд обажаю. Особенно "Первое правило": "... ее слабость придавала ему мужества..." и пр. : ) Никогда еще книга так не затягивала. "Волкодав" Семеновой по-моему однообразно и нудно. Но я стараюсь.
Аглая
Цитата
Ага  Только есть одно отличие - у Стругацких главный герой на работе работает, а у Фрая - дурака валяет 

Однако! rolleyes.gif Пусть и валяет дурака, но только в свободное от происшествий время. А когда случается что-то подведомственное, то проблемы разрешаются исключительно эффективно. tongue.gif
Элеэр
Аглая
а он ещё и удовольствия от этого поллучает больше, чем от отдыха)))
Vatavna
Это Макс так легко рассказывает, что кажется, будто дурака валяет. Полагаю, со стороны все выглядит несколько по-другому.
Хирсах
Vatavna
Полагаю это выглядит СОВСЕМ по-другому smile.gif
Тоги - Злобная Рыбка
А мне понравилась всего одна книга, ее и читал: "Идеальный роман", особенно из раздела инэт публикаций, где он приводит последние строки: Автор. Дата.: "Оцените мое произведение" на протяжении пяти страниц.
Действительно идеальный роман.
avada
Закончила "Сагу о Видящих" Робин Хобб. Когда-то давно прочитала "Королевского убийцу" и была в восторге. Но других книг не нашла. Сейчас восполнила этот пробел.
Если честно,третья книга мне понравилась намного меньше двух первых. Слишком затянуты все эти путешествия Фитца.
А описание того, как люди Древней Крови находят себе пару слишком напомнило связь чейсули их животных (лиир)из "Хроник Чейсули" Дж. Робертсон. В первых книгах, когда просто описывался Уит, таких ярких ассоциаций не возникало.
Сейчас приступила к "Миссии Шута". Пока радует.
Читается гораздо легче "Странствий убийцы".

Также параллельно читаю А. Коша "Если бы я был вампиром". Было очень неожиданно узнать, что эта книга напрямую связана с "Огненным факультетом". Причем об этом узнала только во второй части. Как снег на голову!
Хисант
Недавно читанула вторую часть трилогии Яна Сигела "Заклинатель драконов".Так ниче но первая "Дети Атлантиды" была покруче.Оч хочется теперь третью часть "Честь чарадея прочитать"
Мадам с косой
Сейчас читаю "Воина", решив, наконец-то, выяснить, откуда берутся тёмные эльфы. biggrin.gif Пытаюсь заполучить третью книгу Пехова про Гаррета.
Gray Jester
Закончил читать М.Уэйс и Т.Хикмен Войну душ 2... теперь за третью часть взялся... wink.gif
Оч. неплохой оказался сюрприз в конце 2й книги о едином боге - я то столько бесился, что испортили мир весь своим богом, всезнайкой Миной и тп... а терь обрадовался smile.gif

Понимаю Вашу радость, но давайте выражать чувства сдержанно. smile.gif
Rikali
А я дочитала драконов кринна! в принципе не плохо, но предательство мне понравилось больше!
Кайран
Цитата(Nia @ 5-10-2005, 16:22)
Миры Ника Перумова "Хьёрвард".
На мой взгляд, получилась очень достойная антология.

На мой взгляд - тоже. Только вот рассказы "Идущий по следу" и "Смысл жизни" лучше было бы разделить.
Nicke
Купила и начала читать "Драконья алчность, или дело алмазного фонда" Евгения Малинина. По уже прочитанному понятно, что перед этой книгой должна идти ещё одна, но о ней нет ни слова ни в аннотации, ни на обложке... Может, и нет её?)
Ладно, пока интересно) Надеюсь, не наскучит. Предыдущие книги Малинина, которые я читала, были 4 тома "Проклятие Аримана". Так вот из них самая интересная - первая, остальные показались много слабей... Посмотрим.
Аглая
Nicke, может, это "Драконье горе"? Во всяком случае, в магазине меня заверили, что "Драконье горе" и "Драконья алчность" связаны между собой.
rolleyes.gif Правда, я еще первую не одолела...
Crazy cat
Я начала читать четвертую книгу Волкодава "Знамение пути", мне очень нравится этот цикл, зря говорили, что только первая интересная, у меня ни ко одной притензий нет.

А в книжном виде читаю продолжение "Одиннадцатого легиона" Юрина "Самый сердитый гном", все таки без Дарка Аламеза не так интересно.
avada
В сети появились семь глав 6-ой книги Панкеевой!!!! Ура! Начало безумно радует. Король, как всегда в своем репертуаре. Кантор тоже. Кто удивил, так это Камилла.
Много юмора, неожиданные повороты... В общем все то, что я люблю в книгах Панкеевой. Особенно прикольно, что главы в неотредактированном варианте, с пометками самой Оксаны Петровны. Здорово! Жалко, мало. Когда будет продолжение....
Nicke
Аглая, спасибо. Я сейчас уже приближаюсь к середине книги, если и дальше будет интересно, буду искать первую часть)
Animist-Kun
Щас уже 2ю неделю мучаю Гринвуда, "Эльминстер в Миф Драное" , как-то не идет... Купил т.к. от первой книжки был в восторге, а тут... Эльминстер прям манчикин какой-то! Всех валит направо и налево, никто ему не противник... Не естевственно это... Нет никакого баланса. Его магия даже сильнее магии эльфов которые появились даже раньше людей, и эту самую магию практикуют с пеленок.
Alaric
Цитата(Animist-Kun @ 15-10-2005, 13:34)
Эльминстер прям манчикин какой-то! Всех валит направо и налево, никто ему не противник... Не естевственно это... Нет никакого баланса. Его магия даже сильнее магии эльфов которые появились даже раньше людей, и эту самую магию практикуют с пеленок.

О каком балансе может идти речь, если Эльминстер является Избранным Мистры - Богини магии? Как говорят программисты - это не баг, это фича smile.gif Никакого баланса в этой книге не предполагалось.
Lorene
Так, Лори добралась до Макса Фрая. Читаю сейчас "Чужак", это вроде первая книга? Прочитала еще совсем чуть-чуть, но уже очень даже нравится smile.gif Быстро, легко читается.
А дальше что вообще? Точнее какая книга следующая?
avada
Я наконец приобрела "Судьба шута" Р. Хобб! Прочитала пока страниц семьдесят – безумно нравится. Теперь остается только приобрести остальные книги – я читала их в электронном виде. А то наличие на полках только последней книги из серии… Как-то не очень smile.gif
Кайран
Цитата(avada @ 15-10-2005, 21:07)
Я  наконец приобрела "Странствия шута" Р. Хобб!
Это что еще за книга - "Странствия шута"? Первый раз слышу про такую... confused1.gif
Genevieve
А я взялась за Панкееву, по совету Crazy cat. Уже до середины второй книги дошла. Просто потрясно пишет, правда я никак не могу запомнить названия книг: просто качаю их по списку smile.gif
avada
Цитата(Кайран @ 15-10-2005, 21:57)
Это что еще за книга - "Странствия шута"? Первый раз слышу про такую...  confused1.gif

Сорри, случайно ошиблась - видимо, о чем-то другом думала в тот момент - может, о "Странствиях убийцы"? Вот и получилась гремучая смесь))))) Уже исправила.

Сейчас взялась за "Сагу о живых кораблях". Как-то раз начинала, но бросила - не вдохновило, а сейчас решила все же прочитать, хотя бы из-за Янтарь smile.gif Правда, до нее еще не дошла.
Creature_of_Mistic
Пока продолжаю ознакомление с творчеством Лукьяненко, наконец мои лапы добрались до "Лабиринт Отражений".
Панкеева тоже стоит по плану, но её ещё надо найти, а потом ещё дочитать то, что у меня лежит в ожидании)
Chicken
Не знаю подайдёт ли это в раздел но я кроме DL только Толкиена и работы, справочники, и так далее по математике читаю. pain32.gif pain32.gif pain32.gif
Птичка
Чтаю немало:
1.Ник Перумов - почти все из "Хранитель мечей". Все никак не дождусь "Война мага том 3"((
2.Юрий никитин - почти все "Трое из леса", "Придон"-"Артиания"-"Куявия",
3. Роберт Сальваторе - Forgoten Realms,Цикл про Алую тень,
4.Мартин Скотт - Фракс!!!! Юмор так и хлещет
Хочу почитать ДЛ, но деньги неохота тратить на книги, хотелось бы из нета скачать. Дайте кто-нить ссылочку на книги ДЛ.

Добавлено:
Толкиена забыл!!!!! ща Сильмарилион перечитываю
avada
Цитата(avada @ 18-10-2005, 23:11)
Сейчас взялась за "Сагу о живых кораблях". Как-то раз начинала, но бросила - не вдохновило, а сейчас решила все же прочитать, хотя бы из-за Янтарь smile.gif Правда, до нее еще не дошла.

Я ее прочитала! И полностью переменила свое мнение о том, что сага так себе. Сага о живых кораблях ничуть не хуже остальных книг. И некоторые сцены из "Золотого шута" стали понятнее.

Сейчас собираюсь взяться за "Драконье горе" и "Драконью алчность" Е. Малинина, о которых тут говорилось ранее.

Цитата(Chicken)
Не знаю подайдёт ли это в раздел но я кроме DL только Толкиена и работы, справочники, и так далее по математике читаю.

Это больше подходит в тему "Что читаем кроме фэнтези"

Цитата(Птичка)
Хочу почитать ДЛ, но деньги неохота тратить на книги, хотелось бы из нета скачать. Дайте кто-нить ссылочку на книги ДЛ.

Книги есть на сайте, точнее здесь: http://www.dragonlance.olmer.ru/books.shtml
Кайран
После прочтения "Хроник Сиалы" Пехова решил приняться за "Под знаком мантикоры" того же автора.
Crazy cat
Кайран
Я думаю, что после "Хроник Сиалы" прочитав "под знаком мантикоры" ты будешь сильно разочарован. Я например даже не дочитала до конца, хотя осилила больше половины книги, мне не понравилось совершенно, очень слабо и не такие яркие герои как в Сиале. Но это только мое мнение, может быть я ошибаюсь и тебе понравится.
А я начала перечитывать Геммела "Друсс-легенда", а потом наверно соберусь с силами и продолжу читать "Враг Короны" Бушкова.
Vatavna
Буджолд читаю. "Барраяр" конкретно. И что-то этот дамский любовный роман уже в зубах вязнет. Все штампы этого жанра налицо. Даже героиня с "Осколков чести" изменилась неузнаваемо. Когда на заре перестройки этот жанр хлынул мутным потоком, прочла с десяток книг с подобными леди независимо от исторического или фантастического антуража. Дальше-то будет лучше, или уже бросать?
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.