Берусь за 4 том Пирумов "Война мага"... Причём читаю эту серию токо с 1 тома войны... тяжеловато вникать в то что кот натворил...
Но ничего потом буду искать и читать всё как пологается с Хёрворда.
Лутшего фентазийного произведения пока не нашол...
Незнаю что потом буду читать но думаю надо прочитать (Ща будет жуткое оскорбления форума

) хоть одну книгу саги... ато иногда стыдоно даже висю на форуме а книгу не читал
Бродяжник
6-12-2006, 14:28
Читаю
1) Молоты Ульрика (по миру Вархаммер).
2) Победитель троллей (подозреваю, что в оригинале звучит Troll Slayer) (тоже Вархаммер).
3) паралельно - книга по психологии
4) тоже парплельно "Война Мага. Том 4. Книга 2"
Недавно в 3-тий раз перечитала произведения Ольги Громыко про Вольху Редную. Я обожаю эти книги и на мой взгляд их можно перечитывать сотни раз, и каждый раз будет так же интересно, как и первый.
А. Бушков, "Летающие острова". Очень радует. Сначала, правда, пришлось вникать, что здесь и как, ибо добрые люди не принесли мне первую книгу цикла. Ничего, вник вполне себе. Что самое интересное, самолёты с пулемётами весьма даже вписываются в средневеково-феодальный мир.
После фразы: "Обезьяны верещали, как демократы на митинге" особенно проникся.)
Сейчас читаю последний том "Войны Мага" Перумова, потом возьмусь на "Ведьмака". Наконец-то я взял эти книжки, и осталось только познакомиться с этим произведением.
Только что дочитала Д.Мансурова "Кащей" (супер-кайф!) и опять буду перечитывать первые книги Энн Райс.
Vatavna
30-12-2006, 10:42
Быстренько прочла "Шлем ужаса" Пелевина. Понравилось больше, чем "Empire V", но до "Священной книги оборотня все равно как до неба. В "Ампире" много милых фишек, но пелевинская сатира сама по себе без увлекательного сюжета так и остается набором мишуры, умной, забавной, но не склееной. "Шлем" порадовал, но я не поняла, зачем все там было. Как-то раз-раз и конец. И чего? Хотя читался хорошо.
Зато начала "Ворону на мосту" Фрая, и вот теперь растекаюсь от удовольствия. Пара картинок, черточек, и все перед глазами, и так хорошо...
Arnelien
30-12-2006, 14:34
Совсем недавно закончила читать "На Западном фронте без перемен" Ремарка. До сих пор отхожу...На другие книги пока не тянет. Но в следующем году хочется прочитать Пехова. Надеюсь в Новогоднюю ночь мое "отхождение" закончится
WlaDiMer
12-01-2007, 1:07
Ну я читаю только фэнтези. На первом месте Толкиен, потом Ведьмак, а дальше незнаю. Остальные все на третем месте. Сагу так всю и не осилил.
Я сейчас упиваюсь "Наваждениями" Фрая. Заряжаюсь позитивом. ) Макс как всегда бесподобен. Даже странно, что в самом начале моего знакомства с этой серией, я была, мягко говоря, не в восторге от читаемого. Но теперь я, можно сказать, балую себя книгами про Ехо, когда хочу поднять себе настроение или отвлечься. Надо признать, помогает!
Gray Jester
12-01-2007, 23:10
Наконец-то добрался до Беовульфа... еще и в бумажном варианте! (версия - проза, а не поэма)... глаза меньше напрягать, хоть и не так удобно, страницы листать и книги в руках держать отвык немного...
Хорошая легенда... особенно после одноименного техногенного фильма с Кристофером Ламбертом - персонажи и местности воспринимаются с точки зрения тех самых ассоциаций... гуд!
Vatavna
14-01-2007, 13:09
Цитата(Gray Jester @ 12-01-2007, 22:10)
Наконец-то добрался до Беовульфа...
А я до "Гренделя"...
Кстати, очень необычный взгляд. А спросил ли кто-нибудь мнение Гренделя?
Теневой дракон
14-01-2007, 15:05
Наконец-то нашла вторую книгу Паолини "Эрагон. Возвращение". Здорово, просто, прекрасно и необычно. Скорее бы третью скачать, уже сил нет дожидаться)
Камша,Панкеева,Громыко,Раткевич,Гамильтон.....и т.д.
Даже не могу сказать кто больше нравится,из-за всех.. "душа скорбит и молится"...Еще пожалуй Крапивин и ....Тимошенко
А Гамильтонов в фантастике довольно много...
Vatavna
23-01-2007, 16:16
Несколько дней уже хожу под впечатлением только что прочитанных рассказов Геймана из сборника "Дым и зеркала". Особенно тронули два - про кота-ангела и про семейную пару с негативной летописью их брака а-ля портрет Дориана Грэя. Все время возвращаюсь к мыслям и решению женщины из второго рассказа. Кто читал - поймет.
А прочитанные после с большим предвкушением "Дети Ананси" показались много проще, прямолинейнее и предсказуемее. Жаль.
Господа и дамы, позволю себе обратиться к вам с несколько странной просьбой. Через пару недель мне предстоит долгая и нудная поездка домой (12-часовой перелет и сбольшой вероятностью застрянуть в Москве ночью на неопределенное количество часов). Хочу взять с собой в полет почитать что-нибудь.
посоветуйте что-нибудь?
Критерии:
-Длинное
-Мало-мальски увлекательное
-Легкое(!). Неспамши больше суток, трудно воспринимать очень умные тексты.
Если что кому вспомнится - буду благодарна.
Цитата(Лори @ 16-01-2007, 19:31)
А Гамильтонов в фантастике довольно много...
Я говорила о Лорел.Терпеть не могу "редакторов".
Любишь-не любишь, а терпеть придется. Это модерируемый форум.
Лори , не пойму, при чем тут редакторы...
Атана - Робин Хобб?
Мадам с косой
25-01-2007, 13:03
Атана - Буджолд. Анастасия Парфенова.Дю... неееееет.
Купил сегодня "Дорогу Шамана" Робин Хобб. Теперь пока не прочитаю - не успокоюсь.
Сегодня начала перечитывать Джека Чалкера "Властелины срединной тьмы".... Именно с этой книги началось моё увлечение фантастикой, до этого в основном читала классику
Old Fisben
30-01-2007, 23:51
Пехов
"Ветер Полыни".
Мотаюсь по метро и почитываю сие творчество. Местами откровенно скучно, местами неплохо... прогресса автора с каждой книгой мне не заметно.
А вот Макса Фрая перечитываю. После четвертых Хроник захотелось повторить. Идет хорошо, особенно теперь, когда знаю, к чему все придет, любопытно глядеть, как сэр Джуффин дергает нужные ниточки.
Недовно съездил и купил последнюю часть трилогии "Бартимеуса" "Врата Птолемея" Джоната Страуда.Очень понравилось как написано и в особенносте сюжет.Бартимеус как всегда добавляет в книгу то,что делат эти книги особенными.А именно стебется над волшебниками и всячески развлекает своих читателей.Обидно что это последняя часть.
Да,недавно перечитывал(опять) "Чужака" Фрая.Замечательная книжка.
Alian Le'Loss
31-01-2007, 12:44
Перечитываю "Путь к рассвету" Сальваторе в связи с амнезией. Возмущена до глубины души Дзиртом и его вечным оскорблением относительно Артемиса. Тут еще Кэтти-Бри с ее манией против Артемиса, подумаешь кинжал к горлу когда-то приставил. Нормальная ситуция.
Он еще и орков с кобольдами хочет превратить в добряков, я прямо на стенку лезу от каждой строчки в его дневнике. И Сальваторе так часто пересказывает одни и те же события, сейчас взвою.
Мадам с косой
1-02-2007, 20:14
Гай Юлий Орловский, Ричард Длинные Руки.
Признаться, начало мутноватое, я ждала от Никитина чего-то более динамичного и забавного. И слишком религиозно для человека, мечтающего снести храм Василия Блаженного.
Но пока что читается, и, насколько мне известно, дальше будет интереснее. Посмотрим.
Заодно наконец-то начну Панну Кеевы %)
А я сейчас сподобилась начать читать Громыко, про Вольху. Не знаю почему, но раньше она у меня не шла. Видно я до нее тогда не дозрела. Теперь вот читаю и наслаждаюсь. Вроде и ничего особенного, но затягивает. НЕожиданные повороты сюжета, юмор... То что мне и надо
Цитата(avada @ 1-02-2007, 20:09)
А я сейчас сподобилась начать читать Громыко, про Вольху. Не знаю почему, но раньше она у меня не шла. Видно я до нее тогда не дозрела. Теперь вот читаю и наслаждаюсь. Вроде и ничего особенного, но затягивает. НЕожиданные повороты сюжета, юмор... То что мне и надо
Если тебе понравилась Вольха,то почитай еще и "Верных врагов"-это тоже Громыко вещь,но мне она больше понравилась!
Crazy cat
2-02-2007, 1:07
Цитата
Если тебе понравилась Вольха,то почитай еще и "Верных врагов"-это тоже Громыко вещь,но мне она больше понравилась!
Во-первых, на мой взгляд трилогию о Вольхе нужно читать обязательно перед "Верными врагами" иначе кое какие моменты в "ВВ" можно просто пропустить, во-вторых то, что тебе больше понравилась не значит, что так будет и с другими и в-третих, имхо конечно, но я считаю, что у Громыко можно читать все, у нее все книги хорошие, тот же недавно вышедший "Цветок камалейника", на меня произвел впечатление.
И чтоб не отходить от темы - сейчас взяла читать "Последний завет" Пехова в соавторстве с Андреем Егоровым. Пока еще толком сказать ничего не могу, но читается легко и интересно.
В настоящий момент дочитываю сборник Фэнтази 2007.
Из особенно впечатливших вещей-"Захребетник"Олдей и "Птичьим криком,волчьим скоком"Громыко.Они же самые объемные повести в сборнике)))
Первая-принадлежит к миру "Шмагии "и "Приюта героев".Своеобразный сиквел.))
Вторая-магический детектив с мистическо-боевым уклоном.Тоже здорово))
Остальные повести,включая"Особый почтовый"Пехова- не особо впечатлили.
Взахлеб читаю Лукьяненко... Сейчас я почти прикончила "Императоры иллюзий".

Просто потрясающе пишет человек, очень интересный, оригинальный ход мысли.
Эвейнстайн
3-02-2007, 18:39
Сальваторе "Изгнанник" (Темный Эльф, книга 2) на компе...
И когда куда-нибудь еду на телефоне "Эльфийский Клинок" Перумова...
Old Fisben
3-02-2007, 18:58
"За Императора!" Митчелла.
Вархаммер продолжается, чему несказанно рад)
Ancalime
5-02-2007, 14:57
Де Линт цикл "Городские легенды". Нравится странное чувство, которое появляется в процессе прочитки - нет грани между видимым и невидимым, теряется само понятие реальность) Если веришь, то обязательно увидишь то, что скрывалось от взора раньше.
Маленькая цитата, ибо позитив: "Одно имечко чего стоит. Лори еще куда ни шло, но Перегрин... Не откуда-нибудь, а прямо из книжки этой, «Властелин колец». Чтиво, конечно, классное, но ребенка-то зачем так называть? Спасибо, что хоть не Фродо или Бильбо. "
"Иеро не забыт" Стерлинга Ланье. Думал, будет похоже на первую книгу. Оказалось, что в подметки не годится, главным образом потому, что написано убого. Будто кто-то другой писал!
Мне нравится Йон Колфер, он написал Артемиса Фаула это непохоже на фэнтези Толкина и другие подобные, но интересно не меньше.
Сейчас читаю книжку Марии Ефиминюк " Как всё начиналось " - книга просто офигенная! Читаю, просто ухахатываюсь!Советую почитать всем, кто любит посмеяться.
Ancalime
14-02-2007, 16:48
Читаю Кэролайн Черри "Эльфийский камень сна". Вот оно, вот оно правильно описанное отношение к Дивному Народу - смесь страха и уважения, неприятие того, чего не можешь понять или осознать. Нет, эльфы Керолайн не злы, скорее у них свои представления о мире. Арафэль Сидха ("Ага!" - радостно вопила я, вспоминая "Джеки Роуван" де Линта. - Фиана Сидх!") - настоящая эльфийка, о ней нельзя сказать, что она добра или зла, Свет или Тьма, ибо в каждом из Дивного Народа есть и то, и другое.
Сейчас читаю Раймонда Фейста, "Врата войны." Книга просто супер, автор всё клёво описывает. Почитаете все кому не лень, советую.
Прочитала "Рождение мага" Эда Гринвуда. Местами замечательная книга, а местами откровенно слабая. Не опкидало ощущение, что эта книга для Хобб. В ее изложении она была бы бесподобна. А так... Автору не удалось показать всего.
Еще за выходные прочла "Кривые зеркала"К.Вербицкой. Неплохая книжка, ни на что особенное не претендующая. Хороший мальчик-принц, плохой дядя-регент...
Сейчас взялась за "Замок Опасный" Ченси и "Роковые кости" Бишофа. Но начало ни одной, ни другой пока не впечатляет.
Errandir
21-02-2007, 2:02
Тимоти Зан "Призрак прошлого". Одна из его книг во вселенной StarWars. Книга реально замечательная, читается на одном дыхании.
В очередной раз отложил недочитанную "Дорогу Шамана" и открыл "Игры Чародея" (это продолжение "Паутины Лайгаша").
Горецвет
25-02-2007, 3:17
Читаю Фрая... последний раз такое помешательство на книгах было когда купила "Кузницу Души"...
Прочитала "Заговор мерлина" Д. Джонс. Все-таки детское фэнтези не для меня (Поттер не в счет). Из всей книги понравились только Романов (самый сильный маг всех миров) и один из главгероев, парнишка по имени Ник. Все остальные персонажи показались так себе, даже близняшки не впечатлили (что со мной случается крайне редко!). Еще понравилась идея, что мерлин - это не конкретный маг, должность придворного мага.
Вообще, заметила, в последнее время мне все сложнее и сложнее угодить. То мне не нравится одно, то другое, то третье...
Светлый Циник
1-03-2007, 16:01
Никак не могу домучить "Волкодава". К последней книге цикла он уже порядком подзадолбал. Мне вообще очень не нравится этот жанр - славянское фэнтези. Мутный он какой-то. Имхо, есть фэнтези, и есть славянская культура. Не следует смешивать эти два понятия. Мухи должны быть отдельно, котлеты - отдельно. Семеновская "Валькирия" мне и понравилась исключительно потому, что в ней не было (ну почти) никакой магии. Очень реалистично, а потому интересно. А здесь намутили какой-то чертовщины: и боги, и телекинез, и переходы между мирами, и Тилорна с нашей планеты (если я правильно поняла) приплели... а все это, в сочетании со всякими специфическими словечками и присказками "под старину" создает не слишком приятное впечатление.

Отдельная претензия к Летучему Мышу: за полнейший неадекват=Р Хотя он, бедняжка, не виноват. Благодарить за нереально долгую, по мышиным меркам, жизнь и абсолютно не звериное поведение следует Марию Семенову..)
Yagami Light
2-03-2007, 5:05
в данный момент закончил перечитывать Стальную Крысу Гарри Гаррисона. все-таки затягивает очень сильно... забывал даже поесть))) не говоря уж о полной дизориентации во времени...
сейчас в очередной раз читаю наиболее запомнившиеся моменты из Фрая.
Отличная вещь "Орден Манускрипта" Тэда Уильямса. "Трон из костей дракона" и так далее. Кто-нибудь читал? Мощная и захватывающая сага. Особенно порадовали эльфы. Совершенно не толкиновские и даже не дрэгонлэнсовские. Чуждые и загадочные существа, похожие скорее на марсиан Брэдбери. Таких эльфов я больше нигде не встречал. Все прочие, кочующие после ВК по книгам разных авторов этакой безликой остроухой толпой, как минимум вгоняют в зевоту (ну, разве что исключая дроу). Можно было бы сказать, что очень неплохи эльфы Кэролайн Черри, да только это не эльфы - это Ши. На самом деле, совсем другой случай....
Нравятся конановские повести, написанные нашими авторами - там присутствует юмор =)
Ну, и Макс Фрай, куда ж без Фрая. Только я бы не сказал, что это фэнтэзи. Иронически-лирический сказочный детектив, скорее так.
Трилогию Труди Канаван "Гильдия чёрных магов". Написано классно, только вторая часть довольна жестокая. Хотя те издевательства над главной, описаны героиней правдоподобно и не преувеличено.
Ана Статина
7-03-2007, 5:34
С трудом продираюсь через третью книгу "Отблесков Этерны" В.Камши. Интересно, но так быстро, как обычно, прочитать не получается... Может, потому, что надо много думать?
Цитата(Rashtar @ 5-03-2007, 0:56)
Отличная вещь "Орден Манускрипта" Тэда Уильямса. "Трон из костей дракона" и так далее. Кто-нибудь читал? Мощная и захватывающая сага. Особенно порадовали эльфы. Совершенно не толкиновские и даже не дрэгонлэнсовские. Чуждые и загадочные существа, похожие скорее на марсиан Брэдбери. Таких эльфов я больше нигде не встречал. Все прочие, кочующие после ВК по книгам разных авторов этакой безликой остроухой толпой, как минимум вгоняют в зевоту (ну, разве что исключая дроу). Можно было бы сказать, что очень неплохи эльфы Кэролайн Черри, да только это не эльфы - это Ши. На самом деле, совсем другой случай....
А у Уильямса тоже не эльфы, а ситхи

Также, кстати, в просторечии именуемые "честный народец". На мой взгляд, к Ши в описании Кэролайн Черри они довольно близки.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.