Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
No name
Берусь за 4 том Пирумов "Война мага"... Причём читаю эту серию токо с 1 тома войны... тяжеловато вникать в то что кот натворил...
Но ничего потом буду искать и читать всё как пологается с Хёрворда.
Лутшего фентазийного произведения пока не нашол...
Незнаю что потом буду читать но думаю надо прочитать (Ща будет жуткое оскорбления форума happy.gif) хоть одну книгу саги... ато иногда стыдоно даже висю на форуме а книгу не читал huh.gif
Бродяжник
Читаю
1) Молоты Ульрика (по миру Вархаммер).
2) Победитель троллей (подозреваю, что в оригинале звучит Troll Slayer) (тоже Вархаммер).
3) паралельно - книга по психологии
4) тоже парплельно "Война Мага. Том 4. Книга 2"
Сильвия
Недавно в 3-тий раз перечитала произведения Ольги Громыко про Вольху Редную. Я обожаю эти книги и на мой взгляд их можно перечитывать сотни раз, и каждый раз будет так же интересно, как и первый.
Ирвин
А. Бушков, "Летающие острова". Очень радует. Сначала, правда, пришлось вникать, что здесь и как, ибо добрые люди не принесли мне первую книгу цикла. Ничего, вник вполне себе. Что самое интересное, самолёты с пулемётами весьма даже вписываются в средневеково-феодальный мир.
После фразы: "Обезьяны верещали, как демократы на митинге" особенно проникся.)
Sigmur
Сейчас читаю последний том "Войны Мага" Перумова, потом возьмусь на "Ведьмака". Наконец-то я взял эти книжки, и осталось только познакомиться с этим произведением.
Dinara
Только что дочитала Д.Мансурова "Кащей" (супер-кайф!) и опять буду перечитывать первые книги Энн Райс.
Vatavna
Быстренько прочла "Шлем ужаса" Пелевина. Понравилось больше, чем "Empire V", но до "Священной книги оборотня все равно как до неба. В "Ампире" много милых фишек, но пелевинская сатира сама по себе без увлекательного сюжета так и остается набором мишуры, умной, забавной, но не склееной. "Шлем" порадовал, но я не поняла, зачем все там было. Как-то раз-раз и конец. И чего? Хотя читался хорошо.

Зато начала "Ворону на мосту" Фрая, и вот теперь растекаюсь от удовольствия. Пара картинок, черточек, и все перед глазами, и так хорошо...
Arnelien
Совсем недавно закончила читать "На Западном фронте без перемен" Ремарка. До сих пор отхожу...На другие книги пока не тянет. Но в следующем году хочется прочитать Пехова. Надеюсь в Новогоднюю ночь мое "отхождение" закончится
WlaDiMer
Ну я читаю только фэнтези. На первом месте Толкиен, потом Ведьмак, а дальше незнаю. Остальные все на третем месте. Сагу так всю и не осилил.
Алила
Я сейчас упиваюсь "Наваждениями" Фрая. Заряжаюсь позитивом. ) Макс как всегда бесподобен. Даже странно, что в самом начале моего знакомства с этой серией, я была, мягко говоря, не в восторге от читаемого. Но теперь я, можно сказать, балую себя книгами про Ехо, когда хочу поднять себе настроение или отвлечься. Надо признать, помогает!
Gray Jester
Наконец-то добрался до Беовульфа... еще и в бумажном варианте! (версия - проза, а не поэма)... глаза меньше напрягать, хоть и не так удобно, страницы листать и книги в руках держать отвык немного...
Хорошая легенда... особенно после одноименного техногенного фильма с Кристофером Ламбертом - персонажи и местности воспринимаются с точки зрения тех самых ассоциаций... гуд! wink.gif
Vatavna
Цитата(Gray Jester @ 12-01-2007, 22:10)
Наконец-то добрался до Беовульфа...

А я до "Гренделя"...

Кстати, очень необычный взгляд. А спросил ли кто-нибудь мнение Гренделя?
Теневой дракон
Наконец-то нашла вторую книгу Паолини "Эрагон. Возвращение". Здорово, просто, прекрасно и необычно. Скорее бы третью скачать, уже сил нет дожидаться)
Лори
Камша,Панкеева,Громыко,Раткевич,Гамильтон.....и т.д.
Даже не могу сказать кто больше нравится,из-за всех.. "душа скорбит и молится"...Еще пожалуй Крапивин и ....Тимошенко laugh.gif

А Гамильтонов в фантастике довольно много...
Vatavna
Несколько дней уже хожу под впечатлением только что прочитанных рассказов Геймана из сборника "Дым и зеркала". Особенно тронули два - про кота-ангела и про семейную пару с негативной летописью их брака а-ля портрет Дориана Грэя. Все время возвращаюсь к мыслям и решению женщины из второго рассказа. Кто читал - поймет.
А прочитанные после с большим предвкушением "Дети Ананси" показались много проще, прямолинейнее и предсказуемее. Жаль.
Атана
Господа и дамы, позволю себе обратиться к вам с несколько странной просьбой. Через пару недель мне предстоит долгая и нудная поездка домой (12-часовой перелет и сбольшой вероятностью застрянуть в Москве ночью на неопределенное количество часов). Хочу взять с собой в полет почитать что-нибудь.
посоветуйте что-нибудь?
Критерии:
-Длинное
-Мало-мальски увлекательное
-Легкое(!). Неспамши больше суток, трудно воспринимать очень умные тексты.

Если что кому вспомнится - буду благодарна.
Лори
Цитата(Лори @ 16-01-2007, 19:31)
А Гамильтонов в фантастике довольно много...

Я говорила о Лорел.Терпеть не могу "редакторов".

Любишь-не любишь, а терпеть придется. Это модерируемый форум.
Аглая
Лори , не пойму, при чем тут редакторы... rolleyes.gif
Атана - Робин Хобб?
Мадам с косой
Атана - Буджолд. Анастасия Парфенова.Дю... неееееет.
wink.gif
Кайран
Купил сегодня "Дорогу Шамана" Робин Хобб. Теперь пока не прочитаю - не успокоюсь.
ameli
Сегодня начала перечитывать Джека Чалкера "Властелины срединной тьмы".... Именно с этой книги началось моё увлечение фантастикой, до этого в основном читала классику tongue.gif
Old Fisben
Пехов
"Ветер Полыни".
Мотаюсь по метро и почитываю сие творчество. Местами откровенно скучно, местами неплохо... прогресса автора с каждой книгой мне не заметно.
Vatavna
А вот Макса Фрая перечитываю. После четвертых Хроник захотелось повторить. Идет хорошо, особенно теперь, когда знаю, к чему все придет, любопытно глядеть, как сэр Джуффин дергает нужные ниточки.
Keill
Недовно съездил и купил последнюю часть трилогии "Бартимеуса" "Врата Птолемея" Джоната Страуда.Очень понравилось как написано и в особенносте сюжет.Бартимеус как всегда добавляет в книгу то,что делат эти книги особенными.А именно стебется над волшебниками и всячески развлекает своих читателей.Обидно что это последняя часть.
Да,недавно перечитывал(опять) "Чужака" Фрая.Замечательная книжка. biggrin.gif
Alian Le'Loss
Перечитываю "Путь к рассвету" Сальваторе в связи с амнезией. Возмущена до глубины души Дзиртом и его вечным оскорблением относительно Артемиса. Тут еще Кэтти-Бри с ее манией против Артемиса, подумаешь кинжал к горлу когда-то приставил. Нормальная ситуция.
Он еще и орков с кобольдами хочет превратить в добряков, я прямо на стенку лезу от каждой строчки в его дневнике. И Сальваторе так часто пересказывает одни и те же события, сейчас взвою.
Мадам с косой
Гай Юлий Орловский, Ричард Длинные Руки.
Признаться, начало мутноватое, я ждала от Никитина чего-то более динамичного и забавного. И слишком религиозно для человека, мечтающего снести храм Василия Блаженного.
Но пока что читается, и, насколько мне известно, дальше будет интереснее. Посмотрим.
Заодно наконец-то начну Панну Кеевы %)
avada
А я сейчас сподобилась начать читать Громыко, про Вольху. Не знаю почему, но раньше она у меня не шла. Видно я до нее тогда не дозрела. Теперь вот читаю и наслаждаюсь. Вроде и ничего особенного, но затягивает. НЕожиданные повороты сюжета, юмор... То что мне и надо smile.gif
Лори
Цитата(avada @ 1-02-2007, 20:09)
А я сейчас сподобилась начать читать Громыко, про Вольху. Не знаю почему, но раньше она у меня не шла. Видно я до нее тогда не дозрела. Теперь вот читаю и наслаждаюсь. Вроде и ничего особенного, но затягивает. НЕожиданные повороты сюжета, юмор... То что мне и надо 

Если тебе понравилась Вольха,то почитай еще и "Верных врагов"-это тоже Громыко вещь,но мне она больше понравилась!
Crazy cat
Цитата
Если тебе понравилась Вольха,то почитай еще и "Верных врагов"-это тоже Громыко вещь,но мне она больше понравилась!

Во-первых, на мой взгляд трилогию о Вольхе нужно читать обязательно перед "Верными врагами" иначе кое какие моменты в "ВВ" можно просто пропустить, во-вторых то, что тебе больше понравилась не значит, что так будет и с другими и в-третих, имхо конечно, но я считаю, что у Громыко можно читать все, у нее все книги хорошие, тот же недавно вышедший "Цветок камалейника", на меня произвел впечатление.

И чтоб не отходить от темы - сейчас взяла читать "Последний завет" Пехова в соавторстве с Андреем Егоровым. Пока еще толком сказать ничего не могу, но читается легко и интересно.
Rogneda
В настоящий момент дочитываю сборник Фэнтази 2007.
Из особенно впечатливших вещей-"Захребетник"Олдей и "Птичьим криком,волчьим скоком"Громыко.Они же самые объемные повести в сборнике)))
Первая-принадлежит к миру "Шмагии "и "Приюта героев".Своеобразный сиквел.))
Вторая-магический детектив с мистическо-боевым уклоном.Тоже здорово))
Остальные повести,включая"Особый почтовый"Пехова- не особо впечатлили.
Billy
Взахлеб читаю Лукьяненко... Сейчас я почти прикончила "Императоры иллюзий". smile.gif Просто потрясающе пишет человек, очень интересный, оригинальный ход мысли.
Эвейнстайн
Сальваторе "Изгнанник" (Темный Эльф, книга 2) на компе...
И когда куда-нибудь еду на телефоне "Эльфийский Клинок" Перумова...smile.gif
Old Fisben
"За Императора!" Митчелла.
Вархаммер продолжается, чему несказанно рад)
Ancalime
Де Линт цикл "Городские легенды". Нравится странное чувство, которое появляется в процессе прочитки - нет грани между видимым и невидимым, теряется само понятие реальность) Если веришь, то обязательно увидишь то, что скрывалось от взора раньше.
Маленькая цитата, ибо позитив: "Одно имечко чего стоит. Лори еще куда ни шло, но Перегрин... Не откуда-нибудь, а прямо из книжки этой, «Властелин колец». Чтиво, конечно, классное, но ребенка-то зачем так называть? Спасибо, что хоть не Фродо или Бильбо. "
Конн
"Иеро не забыт" Стерлинга Ланье. Думал, будет похоже на первую книгу. Оказалось, что в подметки не годится, главным образом потому, что написано убого. Будто кто-то другой писал!
Крин
Мне нравится Йон Колфер, он написал Артемиса Фаула это непохоже на фэнтези Толкина и другие подобные, но интересно не меньше.
Сильвия
Сейчас читаю книжку Марии Ефиминюк " Как всё начиналось " - книга просто офигенная! Читаю, просто ухахатываюсь!Советую почитать всем, кто любит посмеяться.
Ancalime
Читаю Кэролайн Черри "Эльфийский камень сна". Вот оно, вот оно правильно описанное отношение к Дивному Народу - смесь страха и уважения, неприятие того, чего не можешь понять или осознать. Нет, эльфы Керолайн не злы, скорее у них свои представления о мире. Арафэль Сидха ("Ага!" - радостно вопила я, вспоминая "Джеки Роуван" де Линта. - Фиана Сидх!") - настоящая эльфийка, о ней нельзя сказать, что она добра или зла, Свет или Тьма, ибо в каждом из Дивного Народа есть и то, и другое.
Noldor
Сейчас читаю Раймонда Фейста, "Врата войны." Книга просто супер, автор всё клёво описывает. Почитаете все кому не лень, советую.
avada
Прочитала "Рождение мага" Эда Гринвуда. Местами замечательная книга, а местами откровенно слабая. Не опкидало ощущение, что эта книга для Хобб. В ее изложении она была бы бесподобна. А так... Автору не удалось показать всего.
Еще за выходные прочла "Кривые зеркала"К.Вербицкой. Неплохая книжка, ни на что особенное не претендующая. Хороший мальчик-принц, плохой дядя-регент...

Сейчас взялась за "Замок Опасный" Ченси и "Роковые кости" Бишофа. Но начало ни одной, ни другой пока не впечатляет.
Errandir
Тимоти Зан "Призрак прошлого". Одна из его книг во вселенной StarWars. Книга реально замечательная, читается на одном дыхании.
Кайран
В очередной раз отложил недочитанную "Дорогу Шамана" и открыл "Игры Чародея" (это продолжение "Паутины Лайгаша").
Горецвет
Читаю Фрая... последний раз такое помешательство на книгах было когда купила "Кузницу Души"...
avada
Прочитала "Заговор мерлина" Д. Джонс. Все-таки детское фэнтези не для меня (Поттер не в счет). Из всей книги понравились только Романов (самый сильный маг всех миров) и один из главгероев, парнишка по имени Ник. Все остальные персонажи показались так себе, даже близняшки не впечатлили (что со мной случается крайне редко!). Еще понравилась идея, что мерлин - это не конкретный маг, должность придворного мага.

Вообще, заметила, в последнее время мне все сложнее и сложнее угодить. То мне не нравится одно, то другое, то третье...
Светлый Циник
Никак не могу домучить "Волкодава". К последней книге цикла он уже порядком подзадолбал. Мне вообще очень не нравится этот жанр - славянское фэнтези. Мутный он какой-то. Имхо, есть фэнтези, и есть славянская культура. Не следует смешивать эти два понятия. Мухи должны быть отдельно, котлеты - отдельно. Семеновская "Валькирия" мне и понравилась исключительно потому, что в ней не было (ну почти) никакой магии. Очень реалистично, а потому интересно. А здесь намутили какой-то чертовщины: и боги, и телекинез, и переходы между мирами, и Тилорна с нашей планеты (если я правильно поняла) приплели... а все это, в сочетании со всякими специфическими словечками и присказками "под старину" создает не слишком приятное впечатление. sleep.gif Отдельная претензия к Летучему Мышу: за полнейший неадекват=Р Хотя он, бедняжка, не виноват. Благодарить за нереально долгую, по мышиным меркам, жизнь и абсолютно не звериное поведение следует Марию Семенову..)
Yagami Light
в данный момент закончил перечитывать Стальную Крысу Гарри Гаррисона. все-таки затягивает очень сильно... забывал даже поесть))) не говоря уж о полной дизориентации во времени...
сейчас в очередной раз читаю наиболее запомнившиеся моменты из Фрая.
Rashtar
Отличная вещь "Орден Манускрипта" Тэда Уильямса. "Трон из костей дракона" и так далее. Кто-нибудь читал? Мощная и захватывающая сага. Особенно порадовали эльфы. Совершенно не толкиновские и даже не дрэгонлэнсовские. Чуждые и загадочные существа, похожие скорее на марсиан Брэдбери. Таких эльфов я больше нигде не встречал. Все прочие, кочующие после ВК по книгам разных авторов этакой безликой остроухой толпой, как минимум вгоняют в зевоту (ну, разве что исключая дроу). Можно было бы сказать, что очень неплохи эльфы Кэролайн Черри, да только это не эльфы - это Ши. На самом деле, совсем другой случай....
Нравятся конановские повести, написанные нашими авторами - там присутствует юмор =)
Ну, и Макс Фрай, куда ж без Фрая. Только я бы не сказал, что это фэнтэзи. Иронически-лирический сказочный детектив, скорее так.
Luciel
Трилогию Труди Канаван "Гильдия чёрных магов". Написано классно, только вторая часть довольна жестокая. Хотя те издевательства над главной, описаны героиней правдоподобно и не преувеличено.
Ана Статина
С трудом продираюсь через третью книгу "Отблесков Этерны" В.Камши. Интересно, но так быстро, как обычно, прочитать не получается... Может, потому, что надо много думать? smile.gif
Alaric
Цитата(Rashtar @ 5-03-2007, 0:56)
Отличная вещь "Орден Манускрипта" Тэда Уильямса. "Трон из костей дракона" и так далее. Кто-нибудь читал? Мощная и захватывающая сага. Особенно порадовали эльфы. Совершенно не толкиновские и даже не дрэгонлэнсовские. Чуждые и загадочные существа, похожие скорее на марсиан Брэдбери. Таких эльфов я больше нигде не встречал. Все прочие, кочующие после ВК по книгам разных авторов этакой безликой остроухой толпой, как минимум вгоняют в зевоту (ну, разве что исключая дроу). Можно было бы сказать, что очень неплохи эльфы Кэролайн Черри, да только это не эльфы - это Ши. На самом деле, совсем другой случай....

А у Уильямса тоже не эльфы, а ситхи smile.gif Также, кстати, в просторечии именуемые "честный народец". На мой взгляд, к Ши в описании Кэролайн Черри они довольно близки.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.