Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Светлый Циник
Начала читать новую книгу Перумова "Война мага 3. Эндшпиль" и поняла, что напрочь забыла все, о чем говорилась в предыдущих томах. blink.gif Сейчас, дабы освежить воспоминания, взялась перечитывать все сколько-то там (кажется, 11) книг серии "Хранитель мечей", вкупе с "Дочерью некроманта" и "Хрониками Хьерварда", которые я не читала вообще.
Итак, на данный момент мною осилено: самое начало "Хроник Разлома" (то есть, 1-ый том "АмДм"), "Дочь некроманта" (так давно хотела прочесть эту книгу...( Прочитала.. и оказалась страшшшно разочарована. Муторно все как-то. 0_х Муторно и непонятно (с) Совершенно не понравилось.) и "Гибель богов" (зато здесь мои востроги не знали предела))) Лучшая книга Перумова, на мой взгляд).
Келеборн
Цитата
"Гибель богов" (зато здесь мои востроги не знали предела))) Лучшая книга Перумова, на мой взгляд).

Однозначно согласен! Ну, с натяжкой, и другие из "Хроник Херварда" неплохи....Но вот вся серия про мага....Бррр....
Аурелика де Тунрида
Мне почему-то из Перумова всегда нравились именно "Хроники Хьерварда", особенно "Земля без радости". А вот из серии про Фесса больше всего люблю "Рождение Мага". По-моему весьма и весьма недурная книжка, читала с огромным интересом...
И все таки Толкина ....эх...ах...ни на кого не променяю! wub.gif
graf Leverin
"Власть несбывшегося",М.Фрай!Самая жуткая,пожалуй,книга во всех Хрониках...Еще собираюсь Санта-Хрякуса Пратчета перечитать!
Келеборн
Цитата
"Власть несбывшегося",М.Фрай!Самая жуткая,пожалуй,книга во всех Хрониках

Самая жуткая - "Книга огненных страниц". Она меня приподняла и с размаху шмякнула об землю - как вспомню, так вздрогну.
DiVert
"Книга огненных страниц" - самая поразительно-затягивающая, согласна с Келеборном - приподнимает и шмякает. А после "Тихого города" я благополучно ревела, кобыла такая...
Келеборн
Цитата
благополучно ревела, кобыла такая...

Я тоже ревел...
Аурелика де Тунрида
А я что-то надумала ДОС перечитать(ну вы поняли wink.gif ). От этой книги меня почему -то всегда в дрожь бросает, сущая эйфория начинается. Могу и плакать и смеяться одновременно. Даже сама не знаю почему... Хотя нет, конечно же знаю... cool.gif Первая встреча с полюбившемися уже персонажами, в особеннности с одним...
Император Белый Феникс
Недавно прочитал книгу, посоветую.
Эндрю Нортон:
1.Кристалл с Грифоном.
2.Волшебница колдовского мира.
3.Да здраствует лорд Кор!
Все истории обалденные. Захватывают,держат в напряжении. К тому же новая идея представления мира!
Калиф-на-час
Цитата(Император Белый Феникс @ 6-05-2006, 16:57)
Недавно прочитал книгу, посоветую.
Эндрю Нортон:...
Все истории обалденные. Захватывают,держат в напряжении. К тому же новая идея представления мира!
Пойдем поговорим на форуме? smile.gif
NastolgiaFeniks
Не помню автора, но больше всего ценю трилогию.... опять не помнак называется... Ну там три книги: Сердце Феникса, Темные тропы и Король пепла. Оболденные книжки. А еще нравится Эльфийская дилогия Андрэ Нортон. А вообще я из фэнтези все читаю.
Аглая
Цитата
Сердце Феникса, Темные тропы и Король пепла

Кажется, это М.Габори. Издавала "Азбука".
LaGatita
Взялась сейчас за Геймана. "Задверье". Не знаю, насколько можно его отнести к фэнтези, но тут тоже создан целый под-мир, очень своеобразный, надо сказать.
avada
Купила сегодня "Архивы драконов" и прочитала уже больше половины. Кроме того, что приятно встретить своих любимых Рейста, Карамона и Таса, очень интересно прочитать и другие рассказы. "Шелковые тени" я когда-то начинала на английском, но так и не осилила.
Кендер-Боддисатва
"Пятую волшебницу" Роберта Ньюкомба. Не скажу, что особо интересно, но местами неплохо. Волшебниц уж слишком "очернили". А взял книгу (в библиотеке), потому что меня привлекают разные хроники, романы/повести с продолжениями.
Genevieve
Искала в библиотеке книжки про нефть (у-у, пропади он пропадом эта эко-химия) и наткнулась на книжку Г. Гаррисона "Стальная крыса". Посмотрим, что оно такое.
avada
А я только закончила книгу Попова "Безумная практика" о том, как в квартире у главгероя появились две девочки-близняшки и сообщили, что будут у него дома проходить практику по курсу "бытовая магия". Бедная квартира и бедный герой! Мало им девочек было, так потом еще и черти появились.
В общем, не плохаякнижка в жанре юмористической фэнтези.
Странник_я
А я читаю... а я читаю очень много и почему-то практически все одновременно))) Эдакая стопка книг возле кровати...
Но на данный момент лидирует Дмитрий Браславский "Паутина Лайгаша"... какой там эльф - просто сказка)) Торрер форева! Тэрри, конечно, тоже хорош, но разве он может сравнится с "великовозрастным неразумным ребенком", который многим из талиссы годился в прадедушки?
Хисант
Дочитываю Геральта Анджея Сапковского- нормально но ооочень долго ве описывается, и под конец вообще охота читать пропадает.Скоро начну *Архивы Драконв читать*
Raister
Нашёл в нашем захолустье все книги о Ведьмаке - о, как я мог раньше жить без этого произведения! По-настоящему классно.

Также добыл первую книгу "Колеса Времени" Джордана, подумать только, в библиотеке=)) Кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать?
Vatavna
Я могу сказать, что "Колесо Времени" люблю очень, но это на любителя, кому не нравится объем, кому - обилие персонажей, кого-то раздражают женские образы. Меня устраивает все. Считается, что осталось создать один 12-й том, так или нет, время покажет.
Кстати, для уточнения, "Сагу о Ведьмаке и Цири" люблю чрезвычайно.
DiVert
"Колесо времени" - да, объёмное и чуть затянутое, но мне нравится.
А вот Толкиена как-то вообще не принимаю. Хотя, безусловно, уважаю. Тем не менее, перечитывать его не собираюсь.
Почитала Фрая - понравилось. Хотя, это не совсем фэнтези, но по крайней мере легко и довольно весело - то, что "Лабиринты Ехо". Всё остальное намного ниже по качеству. Я бы сказала, очень намного ниже.
Алила
Я начала читать "Хроники Нарнии". Давно хотела и вот, наконец, выпросила у подруги. Кстати, читаю в двух вариантах - электронном и бумажном. В переводе очень большие отличия. Например, в книге злую колдунью называют странным словом "ведьмарка". А в целом впечатление очень детской книги. "Гарри Поттер" или "Северное сияние" кажутся серьезнее. Но сказка очень милая и добрая.
Ночной ветер
А я сейчас зачитываюсь Терри Пратчеттом, планируя потом перескочить на четвертую книгу Джордана. Обещали еще подбросить Кинга, Шекли и Ле Гуин. Мне просто нравится читать, и поэтому каждый автор для меня ценен. Читаю, что уж найду...
Кайран
На одном дыхании прочитал "Два меча" Сальваторе. О своих впечатлениях написал в соответствующей теме раздела Forgotten Realms.
Enshantress
Дебра Дойл, Джеймс Макдоналд "Школа волшебников". Когда покупала, то ожидала чего-то в духе Гарри Поттера, но оказалось, что книга намного более серьезная. Слегка тяжеловат стиль написания, но когда втягиваешься, то уже не оторвешься. В общем, кто не читал - рекомендую.
Калиф-на-час
Цитата(Raister @ 23-05-2006, 18:21)
...добыл первую книгу "Колеса Времени" Джордана... Кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать?

Если нравятся очень длинные сериалы, то читать стоит, однозначно.

Мной сегодня прочитана Книга: Ю. Остапенко "Зачем нам враги" Думаю теперь. Над книгой думаю... А ещё думаю - такое стоит читать.
Кайран
Цитата(Raister @ 23-05-2006, 18:21)
Также добыл первую книгу "Колеса Времени" Джордана, подумать только, в библиотеке=)) Кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать?

Скажу только одно - не суди обо всем цикле по первой книге. Интересно становится со второй (Великая Охота).
Jessica K Kowton
Цитата(Кайран @ 28-05-2006, 9:04)
Интересно становится со второй

А мне с самого начала понравилось... О_о
Ладно, я сейчас читаю трилогию Танит Ли "Сага о Ральдноре" (странно, о самом Ральдноре только первая книга)... первую осилила, вчера начала вторую... пожелайте мне удачи... ^__^
avada
В полку моих любимых авторов снова пополнение. На этот раз это оказалась Вероника Иванова с ее "И маятник качнется". Очень захватывающая книга, прочиталась практически на одном дыхание. Теперь вот собираюсь читать продолжение, но сначала дочитаю "Рассмешить богов" Оксаны Петровны.
Про нее и говорить нечего, книга потрясная, ничуть не хуже предыдущих!
Кайран
Перечитал в бумажном варианте "Паломничество жонглера" Аренева.

Пишите более развернутые сообщения.
Модератор.
Келеборн
Взялся за Орсона Скота Карда, серия про Эндера.
Фэнтези это не назовешь, но и не чистый НФ - это точно.
Прочитал пока три романа, еще два впереди.
Несмотря на некоторою занудность повествования, идеи, которые попадаются время от времени, стоят того, чтобы продираться сквозь чащи ненужных описаний и нудных диалогов.
По сути, Кард исследует человеческую мораль. И в каждом романе - в новом аспекте.
Классика мировой фантастической литературы. Всем советую. Как мимнимум - первую книгу "Игры Эндера".
Yuna La
Перумов - Эльфийский Клинок.
Раньше его в глаза не видела, налегала на Юмор и Саповского... Счас вижу...
Alaric
Цитата(Келеборн @ 18-06-2006, 15:22)
Взялся за Орсона Скота Карда, серия про Эндера.
Фэнтези это не назовешь, но и не чистый НФ - это точно.

Гм ... На мой взгляд, "Игра Эндера", "Голос тех, кого нет", "Тень Эндера", "Тень гегемона", "Театр теней" - чистая НФ. Без каких-либо примесей. Да и в "Ксеноциде" и "Детях разума" этих примесей очень мало.
Цитата(Келеборн @ 18-06-2006, 15:22)
Прочитал пока три романа, еще два впереди.

Вообще-то их семь, названия я выше перечислил smile.gif

А к советам - присоединяюсь. Единственное, мне "Ксеноцид" и "Дети разума" не понравились, но остальное можно читать и без них. Занудности повествования в остальном не заметил.
Тоги - Злобная Рыбка
Никто не читал "Тевтонский Крест" и "Тайный Рыцарь", как один ОМОНовец крошил в капусту скинов, а потом и самих рыцарей в прошлом??? там есть еще два романа об этом же...
Так вот мне стало интересно, а стоит ли это вообще покупать, вселилась какая-то подозринка. Уж слишком обложка хороша и книга толстая... Вот только одного я не понял на картинке: на замке штандарт тевтовый, а щит у рыцаря тамлиеровский. Если это этот ОМОНовец, то тогда понятно, почему он не любит скинявых и германию в целом.
Yuna La
Орсон Скотт Кард хорош, серия про Эндера весьма недурна...
Кайран
Только что прочитал "Серебристые тени" Сальваторе. О впечатлениях - см. соответствующую тему.
Keill
Щас начал читать Говарда Лавкравта и "Волонтеры Вечности" Макса Фрая.
Bakeneko
Сейчас полностью ушел (можно даже сказать нырнул) в книги по Варику и Стракрафту... достал первые две по первому пункту, одну по второму. *мысленно поглаживая по корешкам электронные варианты* Правда, оригиналы не удаляю, ибо переводчики - ........................, каких мало...
(на место точек каждый имеет право подставить любое матерное выражение в зависимости от эмоционального настроя во время прочтения)
Darks
Сейчас читаю Лукьяненко "Черновик", недавно прочитала его "Последний Дозор" - по сравнению с предидущими тремя книгами слабоват...
Калиф-на-час
Готовлюсь читать "Зимний излом" - том первый smile.gif Пока кайфую от ощущений предвкушения smile.gif Разрешаю мне завидовать, если что wink.gif
Хэлкар
Цитата
Готовлюсь читать "Зимний излом" - том первый  Пока кайфую от ощущений предвкушения  Разрешаю мне завидовать, если что

Завидую. Толка что прочел! До того - Два Меча, Темная башня(первые 3),Орден Манускрипта (трон из костей дракона)
Арата Красивый
Сейчас читаю первую трилогию - Академия, Айзека Азимова.
Последние из прочитанного было "Джек из Тени", Желязны.
И Тёмная Башня, Кинга, хотя это совсем не фентези )
Хэлкар
Цитата
Последние из прочитанного было "Джек из Тени", Желязны.
И Тёмная Башня, Кинга, хотя это совсем не фентези )

Скажем так - Сюрреалистическое фентези.
Аглая
Прочитала Лайан Гэрн "Через соловьиный этаж". Первая книга из трилогии, как обещают на обложке. rolleyes.gif Фэнтези на тему Японии и самураев. Мне понравилось, хотя я, конечно, не знаток японских обычаев и мифов. Очень симпатично написано.
Из фэнтези там только Племя, которое обладает сверхъестественными способностями, прячется от всех и занимается заказными убийствами. Видимо, аналог ниндзя. smile.gif А в остальном - благородные воины, политические интриги, любовь и романтика.
Keill
Pi6u iz za granici tak 4to pro6u pro6eni9l za bukvi.6as do4itivaiu "Patriota"Prat4eta i "Prostie Vol6ebnie ve6i" Maksa Frai9l
Кайран
Начал перечитывать Дренайский цикл, т.к. нужно написать аннотацию к одной из книг Геммела для его сайта, а я никак не могу выбрать, какую.
Кайран
Перечитываю "Хроники Тамула" Эддингса. Сейчас как раз читаю про встречу Сефрении с дэльфами и раздумываю на вечную тему "Расовые предрассудки".
Тоги - Злобная Рыбка
"Дорогами Пророчества" Юлия Морозова, изд. "Альфа-Книга" и "Армада" серия Магия Фэнтези.
Язык сложноват и наполнен канцеляризмами, но книга с юмором и женской логикой...
Zelgedis
Читаю «Земля без Короля» Эда Гринвуда тяжеловато он все-таки пишет хотя если вчитаешься, то довольно интересно, собираюсь перейти после на Роберта Сальваторе «Ночные Маски» и Элейн Каннингем «Эльфийская месть»
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.