Светлый Циник
29-04-2006, 6:26
Начала читать новую книгу Перумова "Война мага 3. Эндшпиль" и поняла, что напрочь забыла все, о чем говорилась в предыдущих томах.

Сейчас, дабы освежить воспоминания, взялась перечитывать все сколько-то там (кажется, 11) книг серии "Хранитель мечей", вкупе с "Дочерью некроманта" и "Хрониками Хьерварда", которые я не читала вообще.
Итак, на данный момент мною осилено: самое начало "Хроник Разлома" (то есть, 1-ый том "АмДм"), "Дочь некроманта" (так давно хотела прочесть эту книгу...( Прочитала.. и оказалась страшшшно разочарована. Муторно все как-то. 0_х Муторно и непонятно (с) Совершенно не понравилось.) и "Гибель богов" (зато здесь мои востроги не знали предела))) Лучшая книга Перумова, на мой взгляд).
Келеборн
29-04-2006, 11:29
Цитата
"Гибель богов" (зато здесь мои востроги не знали предела))) Лучшая книга Перумова, на мой взгляд).
Однозначно согласен! Ну, с натяжкой, и другие из "Хроник Херварда" неплохи....Но вот вся серия про мага....Бррр....
Аурелика де Тунрида
29-04-2006, 16:35
Мне почему-то из Перумова всегда нравились именно "Хроники Хьерварда", особенно "Земля без радости". А вот из серии про Фесса больше всего люблю "Рождение Мага". По-моему весьма и весьма недурная книжка, читала с огромным интересом...
И все таки Толкина ....эх...ах...ни на кого не променяю!
graf Leverin
4-05-2006, 19:55
"Власть несбывшегося",М.Фрай!Самая жуткая,пожалуй,книга во всех Хрониках...Еще собираюсь Санта-Хрякуса Пратчета перечитать!
Келеборн
6-05-2006, 14:45
Цитата
"Власть несбывшегося",М.Фрай!Самая жуткая,пожалуй,книга во всех Хрониках
Самая жуткая - "Книга огненных страниц". Она меня приподняла и с размаху шмякнула об землю - как вспомню, так вздрогну.
"Книга огненных страниц" - самая поразительно-затягивающая, согласна с Келеборном - приподнимает и шмякает. А после "Тихого города" я благополучно ревела, кобыла такая...
Келеборн
6-05-2006, 15:39
Цитата
благополучно ревела, кобыла такая...
Я тоже ревел...
Аурелика де Тунрида
6-05-2006, 15:44
А я что-то надумала ДОС перечитать(ну вы поняли

). От этой книги меня почему -то всегда в дрожь бросает, сущая эйфория начинается. Могу и плакать и смеяться одновременно. Даже сама не знаю почему... Хотя нет, конечно же знаю...

Первая встреча с полюбившемися уже персонажами, в особеннности с одним...
Император Белый Феникс
6-05-2006, 16:57
Недавно прочитал книгу, посоветую.
Эндрю Нортон:
1.Кристалл с Грифоном.
2.Волшебница колдовского мира.
3.Да здраствует лорд Кор!
Все истории обалденные. Захватывают,держат в напряжении. К тому же новая идея представления мира!
Калиф-на-час
7-05-2006, 5:20
Цитата(Император Белый Феникс @ 6-05-2006, 16:57)
Недавно прочитал книгу, посоветую.
Эндрю Нортон:...
Все истории обалденные. Захватывают,держат в напряжении. К тому же новая идея представления мира!
Пойдем поговорим на форуме?
NastolgiaFeniks
7-05-2006, 14:04
Не помню автора, но больше всего ценю трилогию.... опять не помнак называется... Ну там три книги: Сердце Феникса, Темные тропы и Король пепла. Оболденные книжки. А еще нравится Эльфийская дилогия Андрэ Нортон. А вообще я из фэнтези все читаю.
Цитата
Сердце Феникса, Темные тропы и Король пепла
Кажется, это М.Габори. Издавала "Азбука".
LaGatita
8-05-2006, 16:49
Взялась сейчас за Геймана. "Задверье". Не знаю, насколько можно его отнести к фэнтези, но тут тоже создан целый под-мир, очень своеобразный, надо сказать.
Купила сегодня "Архивы драконов" и прочитала уже больше половины. Кроме того, что приятно встретить своих любимых Рейста, Карамона и Таса, очень интересно прочитать и другие рассказы. "Шелковые тени" я когда-то начинала на английском, но так и не осилила.
Кендер-Боддисатва
9-05-2006, 10:23
"Пятую волшебницу" Роберта Ньюкомба. Не скажу, что особо интересно, но местами неплохо. Волшебниц уж слишком "очернили". А взял книгу (в библиотеке), потому что меня привлекают разные хроники, романы/повести с продолжениями.
Genevieve
14-05-2006, 19:46
Искала в библиотеке книжки про нефть (у-у, пропади он пропадом эта эко-химия) и наткнулась на книжку Г. Гаррисона "Стальная крыса". Посмотрим, что оно такое.
А я только закончила книгу Попова "Безумная практика" о том, как в квартире у главгероя появились две девочки-близняшки и сообщили, что будут у него дома проходить практику по курсу "бытовая магия". Бедная квартира и бедный герой! Мало им девочек было, так потом еще и черти появились.
В общем, не плохаякнижка в жанре юмористической фэнтези.
Странник_я
15-05-2006, 16:34
А я читаю... а я читаю очень много и почему-то практически все одновременно))) Эдакая стопка книг возле кровати...
Но на данный момент лидирует Дмитрий Браславский "Паутина Лайгаша"... какой там эльф - просто сказка)) Торрер форева! Тэрри, конечно, тоже хорош, но разве он может сравнится с "великовозрастным неразумным ребенком", который многим из талиссы годился в прадедушки?
Дочитываю Геральта Анджея Сапковского- нормально но ооочень долго ве описывается, и под конец вообще охота читать пропадает.Скоро начну *Архивы Драконв читать*
Raister
23-05-2006, 18:21
Нашёл в нашем захолустье все книги о Ведьмаке - о, как я мог раньше жить без этого произведения! По-настоящему классно.
Также добыл первую книгу "Колеса Времени" Джордана, подумать только, в библиотеке=)) Кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать?
Vatavna
24-05-2006, 18:06
Я могу сказать, что "Колесо Времени" люблю очень, но это на любителя, кому не нравится объем, кому - обилие персонажей, кого-то раздражают женские образы. Меня устраивает все. Считается, что осталось создать один 12-й том, так или нет, время покажет.
Кстати, для уточнения, "Сагу о Ведьмаке и Цири" люблю чрезвычайно.
"Колесо времени" - да, объёмное и чуть затянутое, но мне нравится.
А вот Толкиена как-то вообще не принимаю. Хотя, безусловно, уважаю. Тем не менее, перечитывать его не собираюсь.
Почитала Фрая - понравилось. Хотя, это не совсем фэнтези, но по крайней мере легко и довольно весело - то, что "Лабиринты Ехо". Всё остальное намного ниже по качеству. Я бы сказала, очень намного ниже.
Я начала читать "Хроники Нарнии". Давно хотела и вот, наконец, выпросила у подруги. Кстати, читаю в двух вариантах - электронном и бумажном. В переводе очень большие отличия. Например, в книге злую колдунью называют странным словом "ведьмарка". А в целом впечатление очень детской книги. "Гарри Поттер" или "Северное сияние" кажутся серьезнее. Но сказка очень милая и добрая.
Ночной ветер
25-05-2006, 4:49
А я сейчас зачитываюсь Терри Пратчеттом, планируя потом перескочить на четвертую книгу Джордана. Обещали еще подбросить Кинга, Шекли и Ле Гуин. Мне просто нравится читать, и поэтому каждый автор для меня ценен. Читаю, что уж найду...
На одном дыхании прочитал "Два меча" Сальваторе. О своих впечатлениях написал в соответствующей теме раздела Forgotten Realms.
Enshantress
27-05-2006, 18:07
Дебра Дойл, Джеймс Макдоналд "Школа волшебников". Когда покупала, то ожидала чего-то в духе Гарри Поттера, но оказалось, что книга намного более серьезная. Слегка тяжеловат стиль написания, но когда втягиваешься, то уже не оторвешься. В общем, кто не читал - рекомендую.
Калиф-на-час
27-05-2006, 23:34
Цитата(Raister @ 23-05-2006, 18:21)
...добыл первую книгу "Колеса Времени" Джордана... Кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать?
Если нравятся
очень длинные сериалы, то читать стоит, однозначно.
Мной сегодня прочитана Книга:
Ю. Остапенко "Зачем нам враги" Думаю теперь. Над книгой думаю... А ещё думаю - такое стоит читать.
Цитата(Raister @ 23-05-2006, 18:21)
Также добыл первую книгу "Колеса Времени" Джордана, подумать только, в библиотеке=)) Кто-нибудь может о ней что-нибудь сказать?
Скажу только одно - не суди обо всем цикле по первой книге. Интересно становится со второй (Великая Охота).
Jessica K Kowton
28-05-2006, 2:55
Цитата(Кайран @ 28-05-2006, 9:04)
Интересно становится со второй
А мне с самого начала понравилось... О_о
Ладно, я сейчас читаю трилогию Танит Ли "Сага о Ральдноре" (странно, о самом Ральдноре только первая книга)... первую осилила, вчера начала вторую... пожелайте мне удачи... ^__^
В полку моих любимых авторов снова пополнение. На этот раз это оказалась Вероника Иванова с ее "И маятник качнется". Очень захватывающая книга, прочиталась практически на одном дыхание. Теперь вот собираюсь читать продолжение, но сначала дочитаю "Рассмешить богов" Оксаны Петровны.
Про нее и говорить нечего, книга потрясная, ничуть не хуже предыдущих!
Перечитал в бумажном варианте "Паломничество жонглера" Аренева.
Пишите более развернутые сообщения.
Модератор.
Келеборн
18-06-2006, 15:22
Взялся за Орсона Скота Карда, серия про Эндера.
Фэнтези это не назовешь, но и не чистый НФ - это точно.
Прочитал пока три романа, еще два впереди.
Несмотря на некоторою занудность повествования, идеи, которые попадаются время от времени, стоят того, чтобы продираться сквозь чащи ненужных описаний и нудных диалогов.
По сути, Кард исследует человеческую мораль. И в каждом романе - в новом аспекте.
Классика мировой фантастической литературы. Всем советую. Как мимнимум - первую книгу "Игры Эндера".
Yuna La
18-06-2006, 20:00
Перумов - Эльфийский Клинок.
Раньше его в глаза не видела, налегала на Юмор и Саповского... Счас вижу...
Цитата(Келеборн @ 18-06-2006, 15:22)
Взялся за Орсона Скота Карда, серия про Эндера.
Фэнтези это не назовешь, но и не чистый НФ - это точно.
Гм ... На мой взгляд, "Игра Эндера", "Голос тех, кого нет", "Тень Эндера", "Тень гегемона", "Театр теней" - чистая НФ. Без каких-либо примесей. Да и в "Ксеноциде" и "Детях разума" этих примесей очень мало.
Цитата(Келеборн @ 18-06-2006, 15:22)
Прочитал пока три романа, еще два впереди.
Вообще-то их семь, названия я выше перечислил

А к советам - присоединяюсь. Единственное, мне "Ксеноцид" и "Дети разума" не понравились, но остальное можно читать и без них. Занудности повествования в остальном не заметил.
Тоги - Злобная Рыбка
24-06-2006, 9:02
Никто не читал "Тевтонский Крест" и "Тайный Рыцарь", как один ОМОНовец крошил в капусту скинов, а потом и самих рыцарей в прошлом??? там есть еще два романа об этом же...
Так вот мне стало интересно, а стоит ли это вообще покупать, вселилась какая-то подозринка. Уж слишком обложка хороша и книга толстая... Вот только одного я не понял на картинке: на замке штандарт тевтовый, а щит у рыцаря тамлиеровский. Если это этот ОМОНовец, то тогда понятно, почему он не любит скинявых и германию в целом.
Yuna La
24-06-2006, 21:40
Орсон Скотт Кард хорош, серия про Эндера весьма недурна...
Только что прочитал "Серебристые тени" Сальваторе. О впечатлениях - см. соответствующую тему.
Щас начал читать Говарда Лавкравта и "Волонтеры Вечности" Макса Фрая.
Bakeneko
5-07-2006, 17:44
Сейчас полностью ушел (можно даже сказать нырнул) в книги по Варику и Стракрафту... достал первые две по первому пункту, одну по второму. *мысленно поглаживая по корешкам электронные варианты* Правда, оригиналы не удаляю, ибо переводчики - ........................, каких мало...
(на место точек каждый имеет право подставить любое матерное выражение в зависимости от эмоционального настроя во время прочтения)
Сейчас читаю Лукьяненко "Черновик", недавно прочитала его "Последний Дозор" - по сравнению с предидущими тремя книгами слабоват...
Калиф-на-час
6-07-2006, 19:36
Готовлюсь читать "Зимний излом" - том первый

Пока кайфую от ощущений предвкушения

Разрешаю мне завидовать, если что
Цитата
Готовлюсь читать "Зимний излом" - том первый Пока кайфую от ощущений предвкушения Разрешаю мне завидовать, если что
Завидую. Толка что прочел! До того - Два Меча, Темная башня(первые 3),Орден Манускрипта (трон из костей дракона)
Арата Красивый
9-07-2006, 3:17
Сейчас читаю первую трилогию - Академия, Айзека Азимова.
Последние из прочитанного было "Джек из Тени", Желязны.
И Тёмная Башня, Кинга, хотя это совсем не фентези )
Цитата
Последние из прочитанного было "Джек из Тени", Желязны.
И Тёмная Башня, Кинга, хотя это совсем не фентези )
Скажем так - Сюрреалистическое фентези.
Прочитала Лайан Гэрн "Через соловьиный этаж". Первая книга из трилогии, как обещают на обложке.

Фэнтези на тему Японии и самураев. Мне понравилось, хотя я, конечно, не знаток японских обычаев и мифов. Очень симпатично написано.
Из фэнтези там только Племя, которое обладает сверхъестественными способностями, прячется от всех и занимается заказными убийствами. Видимо, аналог ниндзя.

А в остальном - благородные воины, политические интриги, любовь и романтика.
Pi6u iz za granici tak 4to pro6u pro6eni9l za bukvi.6as do4itivaiu "Patriota"Prat4eta i "Prostie Vol6ebnie ve6i" Maksa Frai9l
Начал перечитывать Дренайский цикл, т.к. нужно написать аннотацию к одной из книг Геммела для его сайта, а я никак не могу выбрать, какую.
Перечитываю "Хроники Тамула" Эддингса. Сейчас как раз читаю про встречу Сефрении с дэльфами и раздумываю на вечную тему "Расовые предрассудки".
Тоги - Злобная Рыбка
24-07-2006, 11:56
"Дорогами Пророчества" Юлия Морозова, изд. "Альфа-Книга" и "Армада" серия Магия Фэнтези.
Язык сложноват и наполнен канцеляризмами, но книга с юмором и женской логикой...
Zelgedis
24-07-2006, 12:08
Читаю «Земля без Короля» Эда Гринвуда тяжеловато он все-таки пишет хотя если вчитаешься, то довольно интересно, собираюсь перейти после на Роберта Сальваторе «Ночные Маски» и Элейн Каннингем «Эльфийская месть»
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.