Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
kat dallas
Барбара Эрскин "Дом на краю прошлого"
Плюсы:
- атмосфера таинственности
- до поры до времени довольно утонченная мистика

Минусы:
- очевидность разгадки
- секс с призраком... умоляю, простите за этот спойлер, но, помилуйте меня, книжные боги, какого лешего едва ли не в каждой мистической книге про привидения героиня занимается сексом с призраком??? Это что, такая сокровенная фантазия авторов женского пола? Один из самых "баянистых" штрихов, который я органически не переношу.

Неплохо, но не лучший образчик мистического жанра.

Джеймс Герберт "Возвращение призраков"
О чем: охотник за привидениями, недавно переживший личную драму, прибывает в глухой городишко, где происходит явная чертовщина, уходящая корнями аж в средневековье.

Тоже, как видите, идея не нова. Но воплощена неплохо. Есть довольно жесткие сцены и несвежие покойнички, призраки и непонятные явления - читать довольно интересно, но прочитав, осознаешь, что ничего особенного в этой книге нет - одна их многих в этом жанре.
Клер
Гордон Диксон "Дракон и Джордж"
В детстве у меня был любимый-любимый мультик, который крутили то ли по кабельному, то ли еще по какому-то нецентральному каналу - и я его обожала. Назывался он "Полет драконов" и в нем была обалденная музыка (которая мне нравится до сих пор), милая графика и очаровательный сюжет. Про молодого человека, который случайно перенесся в сказочный мир, где живут драконы, и сам оказался в теле дракона. И пошел побеждать злого колдуна, и спасать красивую девушку, в которую влюбился.
Конечно, с появлением интернета, я его нашла. Но совсем недавно узнала, что в основе сюжета (который, само собой, претерпел изменения) лежала книга Гордона Диксона. После этого я просто не могла ее не прочесть.
Какая замечательная книга, право слово. Поначалу мытарства молодой пары, которой негде жить и они согласны даже на убогий трейлер на стоянке, действительно подкупают и становится понятно их решение в конце книги. Приятно читать и встречать знакомые по мульту моменты, сравнивать то, что было с тем что стало и т.д. Конечно, в мульте было больше упора на волшебство, там волшебников было 4 по четырем сторонам света и вообще. А в книге, ИМХО, больше про дружбу и взаимовыручку. Язык у Диксона легкий, сюжет не напрягает, но и не дает отвлечься слишком сильно.
Хотя в финале мульта был совершенно эффектный пассаж, когда главный герой побеждает злого колдуна силой математики и физики. Роскошный финал)
Фиг поймешь, на что у меня получился отзыв)
Олегович
Цитата
Назывался он "Полет драконов"

Клер, это, случаем, не тот мульт, где один дракон заставлял другого есть известняк? А в другом месте кто-то играл на флейте и драконы падали на землю, засыпая?
Нэнси_Иса
Интересными мне показались книги "Историк" Элизабет Костовой, "Седьмой сын" О. С. Карда и Сага о Даррене Шэне... хм.. Даррена Шэна

1. "Историк". Никогда не считала Влада Цепеша "графом тьмы", "вурдалаком" или прочей нежетью. Когда-то (в бытность мою студенткой) мы с моим преподавателем по эстории и этонографии сошлись в интересах к Дракуле. Именно как исторической личности, а не как к вампиру (с легкой подачи мистера Стокера). Даже рисовали генеалогическое дерево его рода (Влада, а не Брэма). Книга привлекла меня именно этим - да, Дракула там вампир, но я задвинула этот факт на второй план и с удовольствием читала об анализе старинных манускриптов и карт.. Жанр "писем и дневников" очень реалистично передал события книги. Очень рекомендую поклонникам истории, мистики и детектива rolleyes.gif

2. Сага о Даррене Шэне "нашла меня" случайно - смотрела передачу о человеческих болезнях, из-за которых люди попадали в Цирк уродов. Погуглила, одна из сылок выдала книгу "Цирк уродов" Даррена Шэна. Заинтерсовалась. Прочитала.
Оказалось - это первая книга саги (их всего 12, последнюю читала в оригинале половину, вторую половину не осилила - дослушала как аудио-книгу). Прочитала все (в обеденное время на работе, хахахах). Короче говоря - какой-то Гарри Потер в роли вампирёныша. Но интересно же! Особенно раскол племени вампиров на гуманных и не очень. Живенько так. А еще в одной из книг саги нашла авторский вариант объяснения, откуда взялись гномы-эльфы-хоббиты и т.д. Тоже рекомендую.

3. "Седьмого сына" начали читать, после того, как муж рассказал об одном из концептуальных альбомов Iron Maiden по этой книге. Не дочитали еще, но начало понравилось - воспринимается легко, язык книги простой и не тяжелый.. Любители мистики тоже должны оценить..
Смотрящий на звезды
Прочитал повесть "Трудно быть Богом" Стругацких, собственно изночально я вдохновился аудиокнигой и исполнением Ярмольника, советую ценителям кстати, аудиокнига образцовая в плане озвучки и исполнения, но так аудиокнига изрядно сокращена, жаль что вариант не полный, прочитал первоисточник, хотя времени на чтение нет катострофически, но тут зацепило меня капитально так что выкроил время...
Князь Хаоса
Дочитываю Сагу о Ведьмаке. Читать ее к концу невесело, судьбы главных и не очень героев напоминают лучшие традиции Дж. Мартина. Но заинтересовало так, что я не могу не дочитать. smile.gif
kat dallas
Ширли Джексон "Призрак дома на холме"

О чем: Хилл-Хаус пугает местных жителей до одури. Никто не хочет селиться рядом с этим мрачным особняком, и никто ни за какие коврижки не приблизится к нему после наступления темноты.
Доктор Мнтегю пожелал последовать примеру отважных охотников за привидениями девятнадцатого века и поселиться в Хилл-Хаусе, дабы на собственной шкуре убедиться, есть ли реальные основания в связанных с домом страшилках. Само собой, в одиночку изучать привидений как-то не с руки, так что док набрал помощников из числа тех, кто хоть раз в жизни пережил встречу со сверхъестественным. Так в его компании оказалась затюканная жизнью молодая женщина по имени Элинор, ее полная противоположность Теодора, а также племянник владелицы особняка раздолбай Люк.
При одном взгляде на Хилл-Хаус мурашки бегут по коже, а атмосфера внутри вызывает желание свалить подальше и никогда не вспоминать об этом месте. И это днем, а что же будет с приходом темноты...

Стиль местами слишком напыщенный, в стиле готических романов 19-ого века или женских готических романов, вне зависимости от даты написания. Но только местами, а в целом повествование читается легко, и даже наличествуют несколько забавных диалогов.

Команда персонажей-исследователей подобрана так, чтобы герои дополняли друг друга - неуверенная, робкая Элинор, ироничная и шустрая Теодора (ее начальные реплики о Хилл-Хаусе мне понравились "о таком доме я мечтала всю жизнь - убежище, где можно остаться наедине со своими мыслями... особенно, если это мысли об убийстве или самоубийстве"), красавчик-раздолбай Люк и профессор, все это затеявший. Особой оригинальности, как видите, нет, но 1959 год создания книги это объясняет, ведь "Призрак дома на холме" - седая классика мистической литературы, и то, что нынче числится баяном, тогда являло вполне достойный расклад.

Книга короткая - около пятисот электронных страниц. Страниц 70-80 автор ходит вокруг да около, потом наконец-то предъявляет нам Хилл-Хаус. Атмосфера особняка - мрачная, гнетущая, в стиле "мурашки по коже" или "я низа какие коврижки не погашу свет" - передана просто отлично, как и общий колорит неуютного места, где водится черт знает что.

Теперь об отрицательном: такие концовки в народе обозначаются бестолковым, но ёмким выражением "ни о чем".
Идет повествование, нагнетается обстановка и тут... и все. Ни вам шокирующей кульминации, ни ошеломляющей (да боже мой, просто съедобной) разгадки, ни занавеса, торжественно опускающегося над дымящимися развалинами\останками исследователкй\чем-нибудь-впечатляющим. Пресно, безвкусно и непонятно, а какого черта. Персонажт, чьи характеры так дивно обозначались в начале, толком себя и не проявили, а нудная Элинор с ее спутанностью мыслей могла бы при жизни занять должность штатного привидения Хилл-Хауса. А как многообещающе все начиналось...

Впрочем, сама книга классически-неплоха, возможно тем, кто не так придирчив к финалу, она понравится.
kat dallas
Вольфганг Хольбайн "Анубис"
О чем: профессор археологии Могенс уже несколько лет торчит в зачуханном городишке, где, по какому-то недоразумению, имеется университет - единственное место, куда Могентса взяли на работу после скандала по окончании учебы. И надо же такому случиться, что однажды к нашему профессору явился тот самый человек, которого он считал виновным в утрате репутации - бывший однокурсник Грейвс.
Грейвс за эти годы преобразился в весьма пугающую и неприятную личность, но он предложил Могентсу работу - участие в археологическом проекте, в рамках которого уже был найден подземный храм египетского типа... но в том месте, где египтян и в помине не было, да и построен храм в седые времена, когда египтяне еще до столь величественных построек не доросли.
Могентс покупается на заманчивое предложение, понятия не имея, что эта работа напрямую связана с трагедией, разрушившей некогда его жизнь и любовь, а также с давним увлечением Могентса оккультизмом
.

Наворотил делов наш Хольбайн...) Замысел масштабный, стиль местами смахивает на лавкрафтовский, персонажи то и дело проявляют бестолковость, граничащую с идиотизмом, а Могентс... помилуйте, как может считаться истинным ученым человек, который, вместо того, что румбу на радостях плясать от величайшего открытия, на полном серьезе предлагает зарыть все к чертовой матери и сделать ноги?)

И, простите мне этот небольшой спойлер.... вот расклад: некое племя нелюди, в котором есть только мужчины, похищает человеческих самок, то бишь, женщин. Для чего им женщины, какие предположения возникают? Все ведь очевидно, верно, но не тут-то было: для наших героев это стало очевидным, когда их носом ткнули в истину... да и то дошло до них не сразу. Прелесть, ага.

Впечатления от книги неоднозначные. Читала с интересом, но не покидало впечатление, что автор хватил через край. Для столь масштабного сюжета нужно побольше места, иначе какая-то часть непременно получится скомканной, и в данном случае это финал - самое интересное. То есть, возня вокруг открытия, как морально-этическая, так и практическая, занимает бОльшую часть повествования, а самое вкусное проскочило и... все, конец.
kat dallas
Александр Варго "Обиженная"
Вот зарекалась же я читать отечественную мистику. Не знаю, возможно, мне просто тотально не везет, но все, что попадалось мне в этом жанре от наших авторов, можно смело записывать в категорию хрень неописуемая.
И этот случай не исключение.
Во-первых, претензии к стилю. Я стараюсь не придираться к манере изложения иностранных авторов, ибо в таких случаях иногда нужно грешить на перевод. Но тут-то, тут - русскоязычный автор, к услугам которого великий и могучий, так почему же раман напоминает страшилку, рассказанную на рыбалке слегка нетрезвым мужиком?

Во-вторых, все эти тюремные реалии. Помилуйте, я искренне полагала, что мода на такого рода сюжеты осталась в лихих девяностых, и мне непонятно, на кой леший было это не только пихать в ужастик, но и описывать в столь неэстетичных подробностях. Ей-богу, я нормально воспринимаю кровь и расчлененку, а также зеленых тухлых зомбяков, съедающих по пол-поселка, но есть вещи, коотрые просто неприятны.

В-третьих, сам сюжет... завороты с предыдущим жильцом и его сыновьями толком не прописаны, и в голове остается ощущение какой-то нелепой мешанины.

В общем, автор взял побольше эпизодов с проявлениями жестокости, приправил эпизодами с проявлениями чего-то неприятного, добавил сляпанный на коленке сюжет и - вуаля! - книга готова.
Я давно ничего хуже не читала.
Tardaerog
Лари Нивен "Мир кольцо". Классический пример хорошой твердой НФ, где писатель долго прорабатывает именно "заклёпочную" часть мира, хотя и антропологии там тоже хватает. Без огрехов, конечно, не обошлось (мне как биологу приглянулись солнечники-цветы, у которых чашелистик фокусирует лучи на вершине для фотосинтеза, выжигая попутно всю местность. Увы, в реале это привело бы к слишком большому количеству свободных радикалов в клетках). Вообще книг 4, пока осилил только первую.
kat dallas
Мелисса Марр "Хранители могил"
О чем: в тихом, сонном городке Клейсвилл произошла серия зверских убийств. Первой из жертв стала пожилая миссис Мэйлин Барроу. Друзья погибшей срочно вызывают в город ее внучку Ребекку. Но не просто на похороны, и не только за тем, чтобы девушка вступила в права наследования. Лишь эти люди знают, кем была Мэйлин на самом деле. А именно – Хранительницей Могил. И не было в Клейсвилле человека важнее, чем она. Мэйлин охраняла мир живых от мира мертвых. Ребекке рассказывают странные и страшные вещи: и о том, что мертвецы иногда возвращаются в наш мир, убивая живых, и о мистическом договоре властей городка с «тем светом». А еще о том, что ей, Ребекке, суждено стать новой Хранительницей Могил – и, наконец, навести порядок в городе, вернув мертвых туда, где им положено быть.

В плане идеи неплохо, но мне, признаться, уже поднадоели романы из разряда "главгероиня возвращается в маленький странный городишко и только сейчас осознает, какой он странный, и вместе с возлюбленным, ждавшим ее все эти годы, наводит порядок - а то ж больше некому". Но вход в страну мертвых через контору гробовщика - это интересно, как и сама задумка с рвущимися погулять и покушать покойничками. А вот с атмосферой прокол вышел - та же Нора Робертс, когда отвлекается от описания "ЕГО руки, скользнувшей по ЕЕ колену", выдает гораздо более проникновенную и красочную картину маленького городишки, полного скелетов в шкафах, закрытого сообщества со своими правилами и секретами.

Душевные метания главной героини раздражали неимоверно. В книгах барышни, вероятно, от избытка свободного времени и отсутствия необходимости думать, где взять денег, чтобы оплатить счета, склонны измышлять себе липовые проблемы и половину книги их пережевывать - конечно, а то жить слишком неинтересно, да. Так что без дурацкой личной драмы не обойтись. В другом случае этого хватило бы, чтобы я бросила книгу и принялась за что-то пободрее, но загадки и секреты - это то, против чего я не могу устоять, и любопытство пересилило.
Я продолжила чтение, увлекаясь все больше: традиции городка, пляшущие от его пограничного между мирами положения, довольно занимательно - например, очередь на заведение детей. Однако этих моментов недостаточно, чтобы вытянуть книгу выше среднего уровня. На разок прочесть - вполне, но не больше.
Lidok
Рекомендую:

http://fantlab.ru/edition90076 (доступен для скачивания ознакомительный отрывок в 98 страниц)

Марк Лоуренс "Принц Терний"

Жанр: темное фэнтези
kat dallas
Джордж Мартин "Песнь льда и пламени"
Что я могу сказать... добрые люди предупреждали меня, что эти книги прекрасны, и оказались совершенно правы. Расписывать сюжет смысла не имеет, ибо, во-первых, он слишком многогранен, а во-вторых, тем, кто не читал, лишние спойлеры ни к чему)

Так что буду краткой: великолепные, эпичные фэнтези-романы, полные мистики, интриг (ах эти дворцовые игры!) и приключений. Несколько связанных между собой и развивающихся параллельно сюжетных линий делают повествование разнообразным и вдвойне интересным, а уж персонажи и вовсе загляденье, их немало и каждый (не считая совсем уж эпизодических) - живая личность с прекрасно прописанным характером.

Романы довольно жесткие - автор смело играет жизнями персонажей и запросто может "убить" или подвергнуть суровым испытаниям как хорошего парня, так и плохого; сцен жестокости тоже хватает, однако в данном случае не чувствуется стремления автора к дешевому эпатажу, все подобные эпизоды всего лишь придают повествованию реалистичность...иногда весьма пугающую реалистичность, учитывая, что речь идет о фэнтези)

Стиль хорош - довольно обстоятельный, заставляющий воочию представить происходящее, но при этом яркий и красочный, так что даже описания застолий и битв я читала с удовольствием, а уж многие диалоги и вовсе прекрасны.

Хватает и драматизма, и психологизма, и активного действия, и мистической жути, а атмосфера помеси мрачного средневековья с ярким фэнтези просто завораживает.

Едва ли не лучший фэнтези-цикл на моей памяти, я запоем прочла все книги серии и с нетерпением жду продолжения.
kat dallas
Масако Бандо "Остров мертвых"
О чем: модный токийский дизайнер Хинако приезжает на встречу одноклассников в свой родной городок и обнаруживает, что ее ближайшая подруга детства, оказывается, давно погибла. Но не зря Сикоку называют островом мертвых. Ведь по синтоистскому поверью, если обойти все островные храмы против часовой стрелки - любимый человек может вернуться к жизни.

Это не роман ужасов - это не особо впечатляющая мистика, история о не желающих сидеть в загробном мире покойничках, замешанная на любви и детских комплексах. Активное действие начинается только в последней четверти книги, до этого нам рассказывают о детстве Хинако, о ее былых отношениях отношениях с девочкой из странного семейства, о жизни Хинако в Токио, о ее мозговых тараканах душевном состоянии, о старой женщине, чувствующей приближение недоброго... мистики как таковой в начале и даже середине книги нет, есть только намек на нее. Признаюсь честно, стиль не из тех, который заставляет затаив дыхание вчитываться в хоть в экскурсы в прошлое, хоть в любовную историю, так что я изрядно истомилась в ожидании чего-нибудь этакого - обещанной в аннотации жути) Сюжет незатейлив, персонажи ничего особенного из себя не представляют.

Не настолько бесцветно, чтобы бросить на середине, все-таки интригующие моменты имеются, но и выше, чем на тройку по пятибальной шкале не тянет. На один раз вполне подойдет.
Rаven
Читаю "Прежде чем их повесят" Джо Аберкромби.
Лунный Кот
Начала читать "Колесо времени", потому что давно слышала, что это одна из тех серий, которые должны прочитать все любители фэнтези.
Ну не знаааю smile.gif Заканчиваю первую книгу, и впечатления не очень - последняя треть шла явно через силу, и впервые за долгое время хотелось пропускать страницы.
Одна из претензий - герои. За кучу глав не полюбился абсолютно никто, и давно не было книг, где мне было так наплевать на судьбу мира и персонажей. Я понимаю, смысл в том, что они будут расти (не зря же на "начальный материал" взяли фермеров), но все равно интересней не становится. Одна из надежд - Мэт все-таки станет предателем и разбавит это болото smile.gif
Во-вторых - Вселенское Зло как-то совсем не впечатляет особенно эти невнятные запугивания во сне на протяжении всей первой книги. Слишком уж мелочно и по-человечески для Мирового Зла ведет себя Темный. Да и Исчезающие и друзья Темного, которыми так пугали пол-книги, так и не показали себя серьезными противниками.
Проблема мира тоже не очень ясна, ну то есть да, зима не кончается, но это никак не поясняет цель их путешествия, все ограничивается загадочными "Колесо вращается" от Морейн (которая тот еще раздражающий персонаж).
И явный перебор деталей и диалогов. Очень многие можно убрать, и это никак не повредит восприятию мира.
В общем, книга не впечатлила, но попробую почитать еще, не зря же цикл такой известный.

Кто-нибудь тут читал ее? Можете дать отзыв на остальную серию, стоит ли пытаться продолжить? Если кто-то любит серию, не хотела обидеть, это наверное мои проблемы восприятия - очень тяжело идут такие "детальные" книги
Хис
Наконец, дочитала Стивена Эриксона - "Малазанская Книга Павших".

Читать ее интересно, но: поскольку речь в МКП идет о настоящей войне, пусть и в выдуманном мире, в книгах присутствует много насилия и крови. Не рекомендуем чувствительным читателям, а также - тем, кому нет 18 лет.
Хис
Гай Кей - "Гобелены Фьонавара" рекомендую! Местами трагично, но очень интересно. Уже прочла.

А вот сейчас читаю Джо Аберкромби - "Первый закон". Вообще не оторваться, такие колоритные персонажи - просто супер! И сюжет хорош.
Лавина
Десять лет лежал у меня двухтомник "Хроник Амбера"Желязны, наконец-то я добралась до этой чудесной книги!Стараюсь растянуть удовольствие, очень нравится
Хис
Мне у Желязны нравится пока только "Хроники Амбера"и "Ночь в тоскливом октябре".

Сейчас читаю Дэвида Коу - "Хроники Лон-Тобина".
Linara
Станислав Лем – “Сказки роботов”

Урсула Ле Гуин – За день до революции''

Рэй Брэдбери – “Марсианские хроники”

Лоис Макмастер Буджолд – «Цетаганда”

Евгений Крипт – “Зачем любить людей” и ''Продемонстрируй слабость''

Искренне советуюsmile.gif
Кайран
Перечитываю "Хроники Арции" Камши.
Spectre28
Кайран,
и как оно второй раз воспринимается?) я попробовал было тоже недавно, но закрыл на середине первого тома)
Кайран
Цитата(Spectre28 @ 25-04-2016, 10:47)
Кайран,
и как оно второй раз воспринимается?) я попробовал было тоже недавно, но закрыл на середине первого тома)

Прошу прощения, я имел в виду "Отблески Этерны".
У меня с этими двумя циклами та же проблема, что с "Маллореоном" и "Белгариадом" - вечно путаю их названия. wink.gif
Хис
А я запуталась...
Точно читала "Летописи Белгариада", но не могу вспомнить автора, а у меня в электронной книге все книги по авторам.

Напомните, плиз!
Кайран
Цитата(Хис @ 4-05-2016, 17:18)
А я запуталась...
Точно читала "Летописи Белгариада", но не могу вспомнить автора, а у меня в электронной книге все книги по авторам.

Напомните, плиз!

Дэвид Эддингс.
Вот посвященная ему тема:
http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...%E4%E8%ED%E3%F1
Spectre28
Кайран,
"Отблески..." чуть лучше, по крайней мере, первая книга. Вот дальше уже тоже как-то "не шмог" второй раз))
Хис
Кайран, спасибо, точно!

Добавлено:
Прочла Элизабет Бойе - "Алфар" - добротная сказка, очень понравилось ) Рекомендуется всем, кто любит скандинавский эпос.

Потом обнаружила, что Артем Каменистый не терял даром времени и выпустил несколько книг из серии "Девятый" - пришлось читать, потому что начало очень понравилось. Продолжение тоже достойно прочтения )

Питер Бретт - "Война с демонами" - прочла первые две книги трилогии, жду перевода третьей.

Сейчас сижу над Раймонд Фейст - "Врата войны". Оказывается, первую книгу я уже начинала читать, но почему-то забила, хотя начало довольно интересное.
Хис
"Врата войны" дочитала, теперь читаю о событиях, происходящих между теми, о которых речь шла в данной серии.

"Наследие имперских войн".

Ну очень интересный автор!
Эгильсдоттир
"Цветы корицы, аромат сливы". Не знаю, фэнтези оно или не фэнтези, но книжка отличная. Кто читал "Школу в Кармартене", тому можно шепнуть на ушко "Анна Коростелёва" - и он всё поймёт. Кто не читал, тому искренне рекомендую. Книгу можно перечитывать каждый раз, как в первый, можно растаскать на цитаты, можно просто читать с удовольствием. И удивляться - какая чудная получилась история с участием китайских студентов МГУ, лис-оборотней, поисковиков, даосских святых...
Ермолов
"Черный отряд".
На мечах несем закон, наша цель -- Армагеддон. Как-то так, да.
Хис
Глен Кук, да...

Сейчас читаю Муркока "Хроники Элрика из Мелнибонэ".

Вот очень интересно, как все зависит от переводчика: первые три книги не понравились, но решила-таки читать дальше. И правильно сделала.
Spectre28
от переводчика зависит вообще все. И чем дальше, тем больше ощущение, что лучше бы это все от него никак не зависело(
kraft
Марк Лоуренс, серия "Война Красной Королевы", книга первая "Принц шутов"
Zu-l-karnain
Цитата(kraft @ 19-01-2017, 15:12)
Марк Лоуренс, серия "Война Красной Королевы", книга первая "Принц шутов"

ужас же нечитаемый про школоту, которая каким-то образом держала в страхе банду отморозков. А, сорри, это Принц Терний

Принц Шутов тоже ужасно написан( не понимаю, кому это вообще нравится и ставит ему высокие оценки
kraft
До той трилогии еще не добрался. Да и за эту книгу зацепился, просто чтоб немного развеяться. Иногда читаешь и смеяться хочется. Не поставил бы высокую оценку, так, троечку. По сравнению с такими корифеями, как Мастер Д. Р. Р. Толкин, авторы Саги - небо и земля. Сага о Копье - это вообще моя самая первая фэнтези-книга, с которой я начинал путешествие в эти миры.
Хис
Все-таки "Хроники..." - это реально оказались хроники, а не художественное произведение. Один раз прочитать для общего развития и забыть.

Перечитываю "Сагу..." и примыкающие к ней книги. Душа радуется.
Хис
Сейчас читаю "Эльфийские войны". Не то, чтобы нравится... но для общего развития кругозора надо почитать и про Кит-Канана.
Dutch
Ужас что читаем - присланные на конкурс рассказы и то что выпустили знакомые через Ridero. За одним исключением, не совсем понимаю как эти люди изъясняются в обыденой жизни))
А так перечитал "Бюро 13" Ника Полотты, Джима Батчера, "Ведьмака 23 века" Мясоедова. На очереди Стовер с его "Герои умирают"...=)
Spectre28
Dutch,
в обыденной жизни они так, видимо, не изъясняются) но сочувствую, да.
Dutch
Spectre28 Ну тут ведь как... один из таких "писателей" ходит на мои семинары по переговорам и публичным выступлениям... там еще те перлы выскакивают...
А вообще, все это мне напоминает "Выдержки из школьных сочинений". Помните всякое "согнул пальцы локтях...", "за окном шел снег и рота красногвардейев..." =))
Spectre28
Dutch
ну, если еще и говорят так же, то совсем грустно, конечно))
Zu-l-karnain
Цитата(Хис @ 8-02-2017, 9:55)
Сейчас читаю "Эльфийские войны". Не то, чтобы нравится... но для общего развития кругозора надо почитать и про Кит-Канана.

офигеть расширение кругозора. вот спросят на улице - а кто такой Кит-Канон, а вы не знаете.
очень рекомендую тогда еще почитать все слэш-фанфики про Рейстлина и Карамона. тоже расширит кругозор имха.

(давайте все-таки вежливее друг с другом разговаривать... smile.gif )

Что читаю: Алексей Пехов , тетралогия Искатели Ветра.

Должен сказать, что удивлен ее качеством и сюжетом - на голову выше всего его других текстов (как про Гаррета, так и различных stand alone проектов)
Dutch
Spectre28
еще хуже.... они так думают... три минуты потратил на объяснение того, что "текущие итоги" это практически оксюморон...((

Zu-l-karnain
А вы сейчас какую часть читаете? Просто у меня в начале тоже были радостные ощущения от сего произведения, а потом несколько скучно стало.
Zu-l-karnain
Цитата(Dutch @ 11-02-2017, 23:33)

Zu-l-karnain
А вы сейчас какую часть читаете? Просто у меня в начале тоже были радостные ощущения от сего произведения, а потом несколько скучно стало.

а мне с каждой книгой все больше и больше нравится. Уже третью читаю. Лаэн убили, Тиа присоединилась к партии.
очень яркие персонажи, особенно "Проклятые". Пишу в кавычках так как по мере раскрытия образов они начинают мне казаться совершенно обычными сильными магами, которые просто не смогли "написать историю".
Dutch
Zu-l-karnain а не напоминают ли они Вам Десять Поверженных Глена Кука?))
Zu-l-karnain
Цитата(Dutch @ 17-02-2017, 2:30)
Zu-l-karnain а не напоминают ли они Вам Десять Поверженных Глена Кука?))

я не читал Глена Кука. Не зашло.

Мне система магии сильно напоминает Терри Гудкайнда. 2 стороны Дара, впервые родившийся за много веков мужчина, который должен обладать двумя сторонами дара....

ГГ сильно напоминает Нездешнего.

Оффтоп, у вас Соломон Кейн на аватарке?
Dutch
Zu-l-karnain ну в общем заимствований там много, но вот идея каких то древних колдунов, проклятых и при этом на порядок сильнее колдунов обычных, составляющих при этом коллективный образ Врага, так вот это почти цельнотянуто из Кука))
От Гудкайнда что-то есть, но пока Вы не сказали ,я не замечал)) Нездешний... в чем то да, но характеры все же разные немного.

Оффтоп, нет, это какой то Охотник на ведьм из Вахи ФБ, емнип)
Zu-l-karnain
Цитата(Dutch @ 17-02-2017, 14:27)
Zu-l-karnain ну в общем заимствований там много, но вот идея каких то древних колдунов, проклятых и при этом на порядок сильнее колдунов обычных, составляющих при этом коллективный образ Врага, так вот это почти цельнотянуто из Кука))
От Гудкайнда что-то есть, но пока Вы не сказали ,я не замечал)) Нездешний... в чем то да, но характеры все же разные немного.

Оффтоп, нет, это какой то Охотник на ведьм из Вахи ФБ, емнип)

наемный убийца с нехарактерной для фэнтезийных героев привязанностью к своей жене.

А по поводу Гудкайнда - ну я читал, что он в свою очередь массивно заимствовал идеи у Джордана в плане различных магических орденов и т.п. Джордан для меня был слишком уныл, осилил только первую книгу и не заметил никаких пересечений.

так что не думаю, что Пехова можно упрекать в каких-то параллелях. если уж на то пошло, почти все книги жанра фэнтези плагиатят у Толкиена - хотя бы магические расы. а у него даже эльфы, как я понял, были взяты скорее у Сапковского (больные на голову расисты)
Рожкова
Пратчетта читаю. Вернее слушаю ибо на чтение совсем нет времени. В восторге. Жаль только, что чтецы разные.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.