А я опять с головой погрузилась в Пратчетта. С огромным удовольствием прочла трилогию о Тиффани, жаль, что мало и жаль, что Нак-Мак-Фигли в переводе "Шляпы" так активно говорят на суржике. Помягче бы надо, не так навязчиво, ну, это ИМХО, говорят, в оригинале там такой густой шотландский диалект, что не всякий англичанин поймет. Сейчас читаю "Бум!", долго искала, где бы скачать приличный перевод, то одно не устраивало, то другое. Примирилась с одним найденным. Теперь думаю, где бы перевод "Нации" найти.
Ithildae
21-03-2009, 16:24
Прочла цикл "Знающий не говорит" Людмилы Астаховой ("Наемник зимы", "Армия судьбы", "Другая река", "Пригоршня вечности") и цикл "Наемники судьбы" Юлии Федотовой ("Наемники судьбы", "По следу скорпиона", "Герои былых времен", "Колумбы иных миров"). Очень понравилось: ненавязчивый юмор и яркие персонажи. Кто-нибудь может посоветовать что-то подобное по стилю написания?
Арундел
25-03-2009, 11:25
Читаю сейчас подцикл Смерти Терри Пратчетта. Очень даже ничего. Впервые вижу Смерть,как положительный персонаж. Собираюсь приступить к циклу Энн Райс "Мэйфейрские ведьмы". Возможно начну Нарнию Клайва Льюиса,а там посмотрим....
Gullet Månen
25-03-2009, 20:54
Читаем практически все. От звездных до Толкиена, Перумова, отдельно уважаю творчество Тимоти Зана. А так если вижу, что книга интересная, имеет продолжение, то беру и читаю. Сейчас вот думаю начать читать Хроники Перна. Уж очень люблю произведения с драконами. Сагу тоже начала читать по этому. Ну а потом полюбила сильнее всего.
Ithildae
26-03-2009, 1:14
Хроники Перна я прочитала не все, но сказать могу с уверенностью - цикл стоящий. Кстати, из всех переводчиков лучше всего получилось, по-моему, у Нахамсона.
Shaddarin
26-03-2009, 20:18
Начинала читать "Крылья ворона" и поняла, что половина из первых двух книг благополучно забыта, да и что-то сюжет не особо интересует (меня лично)... Так что сейчас я не знаю точно где она лежит. ))) Предположительно, в шкафу под вещами.
Old Fisben
26-03-2009, 22:03
Читаю одновременно Страуба "Мистер Икс" (тяжело идет, зараза), "Генерала-Изменника" Абнетта (в метро преимущественно, покет - удобно

), и еще взялся за перечитывание ПЛиО Мартина. Осенью жду "Танец", надо освежить память.
Тихий Омут
26-03-2009, 22:19
Шекли терзаю. Рассказы хорошо пошли, а вот рОманы ни в какую не читаются. Как говорится, "сумбур вместо музыки". ))
По совету товарища по работе попробовал читать "Проект "Оборотень" Земляного. Почти сразу понял, что это не мое. Неотличим от других романов на спецназовско-паранормальную тематику (страниц через двадцать от начала ГГ становится Защитником - хорошо хоть не Избранным), летают стаи крылатых роялей, а девушки все сплошь красавицы.
"Молот Ведьм". Страшная такая фэнтези.
Наталья Игнатова "Эльрик/Тресса де Фокс". Немного напомнило Муркока с его Вечным Воителем - Возлюбленная, Спутник Героя, Меч и т.д.
Скажу честно, не сразу понял, что Эфа и Предатель - это разные инкарнации одного персонажа.
Дочитал Сердце Зверя Камши, сказать что балдею от этих книг - ничего не сказать. Жду окончания Отблесков, как житель пустыни ждет сезон дождей

))
Iris Sarrd
20-04-2009, 19:36
Перечитываю "Божьи войны" пана Сапека

Хочу понять получше прежде, чем приниматься за третью часть цикла...
Сейчас читаю Толкина "The book of lost tales" - тяжело идёт, потому что очень много староанглийских слов, но я стараюсь разобраться во всём.
читаю новое для себя "метро 2033, 2034", хорошая такая постапокалиптика)))
перечитываю хроники Амбера и лабиринт Эхо, чередую юмор с серьёзностью)))
Перечитываю Льюиса "Хроники Нарнии".Люблю сказки...>_<
А дальше думаю приобрести "Дочь некроманта" Перумова.
Начал читать Перумова "Алмазный меч, деревянный меч", в который уж раз перечитываю его же цикл про Средиземье и Хроники Хьёрварда
Charivari
3-05-2009, 1:01
Дочитала на днях второй "Алюмен"... и, как всегда бывает, не смогла от Олдей оторваться))) Перечитываю "Песни Петера Сьлядека"
"Алюмен" - холоднее, отстраненнее... влияние Валентинова что ли сказывается? и тем больше "бьют" отступления в жизни персонажей... наполненные силой и эмоциями.
"Песни" - любимая вещь... Человек, дорога, мысли... Все сказочно сливается в нескончаемый стих - негромкий, без лишних красивостей, простой... но глубокий, как сама жизнь...
Даммерунг
16-05-2009, 14:36
Последнее прочитанное - это "Лабиринт Минотавра" Шекли. Похоже, автор хотел создать произведение, описывающее само себя. Этакая черная дыра, провалившаяся внутрь себя, затянувшая туда же куски реального и вымышленного пространства-времени и слепившая их в единое целое. Из других произведений Шекли смахивает на последнюю часть "Обмена разумов", где описывается Искаженный мир.
Torgadonn
16-05-2009, 17:06
Я люблю серию по Вахаммеру 40000 и ДЛ, также понравились книги Diablo, властелин колец, Старкрафт, машина времени....
Iris Sarrd
8-06-2009, 1:15
Пожалуй, стоит отметить, что вопреки незаконченной курсовой я начал читать роман нашей дорогой Riannы Улыбка Бога.
Пролог прочитан. Все отлично) Стиль написания очень понравился. Читаю дальше)
Эгильсдоттир
8-06-2009, 12:05
Не знаю, насколько это можно отнести к фэнтези... "Ребус Галла" В.Панова, из серии "Тайный Город". Вообще очень люблю этот цикл. Хотя бывали у Панова вещи этой серии и лучше, но - вполне приемлемо. А уж Красные Шапки, как всегда, великолепны.)))
Сейчас исключительно читаю Рэя Брэдбери,причем не хроники,а книги-сборники его небольших рассказов и кое-что из его ранних произведений.То есть:"Вино из одуванчиков","Лекарство от меланхолии","Полуночный танец дракона","Все хотят убить Констанцию" и др (Сейчас остановился на продолжении "Вина..." ).Очень рад,что начал читать эти произведения так,как они раскрывают этого писателя с совершенно другой стороны.На очереди Селенджер и Фиджеральд(то,что я еще не успел прочитать).
П.с. Извиняюсь так,как все это не является фэнтези.
Недавно купил очередную книгу Макса Фрая "Ключ из желтого металла"(они уже стали с синей обложкой).Последняя дань этому писателю в виде 350 рублей не оправдала себя.Стиль повествования,главный герой и весь мир дико раздражает...бросил на 100ой странице( кстате,книга уже не про сэра Макса,как я понял...правдо до конца и даже до трети книги я не дошел).Печально.Больше не буду его читать.
Антологии. Пока читаю первую. Получаю кучу удовольствия. Это моя 35-книжка по драгонленс.
Также читаю Акунина "Нефритовые четки"
Iris Sarrd
12-06-2009, 20:20
Параллельно читаемой "Улыбке" начал чтение цикла "Темный Меч" авторства достопочтенных Уэйс и Хикмена)
Цитата(Iris Sarrd @ 12-06-2009, 20:20)
Параллельно читаемой "Улыбке" начал чтение цикла "Темный Меч" авторства достопочтенных Уэйс и Хикмена)
тоже читаю "Темный меч". Правда, что-то туго у меня идет. Начала уже довольно давно, но зависла где-то на середине первой книги... Хотя вроде и нравится.... В промежутках прочла "Основателя" Пехова и др. и "Корпорацию Богги" Асприна. И если от "Основателя" я получила настоящее удовольствие, то от "Корпорации" разве что не плевалась

Цитата(Kriks @ 12-06-2009, 18:31)
Также читаю Акунина "Нефритовые четки"
А Акунина я не читаю, а слушаю

. Уже заканчиваю "Любовника смерти" и на очереди остались как раз одни "Нефритовые четки", да "Инь и Янь")))
Прочитала "Око мира" Роберта Джордана, в целом понравилось, хотя иногда сложновато было читать из-за обилия заковыристых имён, мир очень детально выписан - это здорово, но мне показалось, что всё-таки несколько затянута книга, но желания читать продолжение это у меня не отбило. Посмотрим, как пойдёт "Великая охота"
Не все фэнтезийные книги одинаково хороши. Мне нравится Дэвид Геммел, а вот Терри Гудкайнда я органически не перевариваю
Начала читать Алиедору Н.Перумова.)
Bakeneko
30-07-2009, 15:43
Прочел дилогию Марии Вересень о приключениниях некой Верелеи ("Высшее образование для сироты или Родственники прилигаются", "Особо одаренная особа"). Начало показалось несколько мутноватым, к тому же герои, такое впечатление, срисованы с Громыкинских (рыжая ведьма, приятель вампир, воинственная девушка-оборотень и влюбчивая мавка - не совсем копия, но все же аналоги подобрать можно). Зато приключения не только оригинальные, но и очень смешные - впервые за долгое время я не "глотал" книгу, растягивая чтение на несколько дней. И не только из желания посмаковать, но и потому, что смеялся до колик в животе) Рекомендую - книга просто must read для любителей юморного фэнтези.
Asakura
30-07-2009, 15:55
Читаю "Эльфийскую трилогию" Андрэ Нортон. Очень тяжело идет. По-моему сюжет неоправданно затянут.
Сейчас читаю Злотникова "Император Людей". Первые две части поинтересней будут, но и третья часть неплоха!
Читаю "Темную Башню" Стивена Кинга. Первые 4 книги я читала больше 10 лет назад, когда только была 4-ая дописана. Стивен Кинг боялся умереть раньше, чем успеет дописать всю эпопею. К счастью, он успел!

Так что взялась теперь перечитать первые тома и продолжить читать дельше. И заново восхищаюсь этим циклом! Все ж Стивен Кинг - непревзойденный Мастер Слова!
"Посох и шляпа" несравненного и непревзойдённого Терри Пратчетта... Всё таки никто не умеет так смешно писать фэнтези! Одназначно)))
Ольгу Голотвину "Представление для богов", Рианну "Улыбку Бога". Очень навиться про Голотвину все написала в тему. Про "Улыбку" тоже выскажусь в теме, когда дочитаю. Смпйл.
Прочитал Илью Новака "Клинки сверкают ярко". Довольно оригинальное соединение фэнтези с киберпанком, стиль мне чем-то напомнил "Приключения Гаррета" Кука.
Gullet Månen
5-08-2009, 22:44
Недавно открыла для себя таких авторов как Энн Маккефри Хроники Перна, Перумов Череп на рукове, Елена Петрова Лейна, Емец Мефодий Буслаев, продолжение серии. В общем предпочитаю фентези и фантастику, иногда тянет на классику.
Финист Ясный Сокол
14-09-2009, 1:32
Читаем Дяченок "Ритуал". Недавно открыл для себя этих авторов и пребываю в полнейшем восторге. "Пещера" и обе части "Vita Nostra" - на самом деле прекрасные вещи, которые можно рекомендовать без сомнения.
"Гарри Поттер и философский камень" и "Год крысы. Видунья" Ольги Громыко. Обе - потрясающе интересные вещи, но Громыко, конечно, понравилась больше из-за открытого психологизма и постмодернистической мистики.
Забросила "Алиедору" и наконец то добралась до Забытых Королевств. : )
Iris Sarrd
15-09-2009, 0:42
Читаю "Оно" Кинга... Потрясающе. Просто потрясающе.
Цитата(Iris Sarrd @ 15-09-2009, 0:42)
Читаю "Оно" Кинга... Потрясающе. Просто потрясающе.
Да это стоящая вещь!!!!
Tsi-Tsu
15-09-2009, 18:12
Цитата
Читаем Дяченок "Ритуал". Недавно открыл для себя этих авторов и пребываю в полнейшем восторге. "Пещера" и обе части "Vita Nostra" - на самом деле прекрасные вещи, которые можно рекомендовать без сомнения.
Да, "Ритуал" невероятно атмосферное и душевное произведение. Советую еще почитать "Варан". Эта книга у меня вторая по любимости из творчества этого дуэта.
А я все еще дочитываю "Темную Башню". Начала 7-ую финальную книгу цикла.
Цитата(Финист Ясный Сокол @ 14-09-2009, 3:32)
Прочла недавно у них "Горелую башню".
Очень атмосферно и психологично. Чуть не расплакалась в конце. ВОобще мнение сложилось, что герой простил их ради себя - чтобы его больше не мучали, ведь не простить тоже грех, не каждый такое выдержит - каждый раз и всё по-новой...
Отличные авторы.
прочитал книгу Пехова "Пересмешник". понравилась, вот только один маленький (может даже и большой), на мой взгляд, недостаток - Рапгар (столица государства и место действия) полностью списан с Танфера Глена Кука. главный герой на Гаррета не похож, но легко проводятся другие параллели : Данте - Морли Дотс; амнис Стефан - Покойник и множество других... да и сама обстановка : расовые и религиозные распри, множество рас и проблемы с гражданством, война с другим государством на территории третьего за ресурсы...
Tsi-Tsu
24-09-2009, 16:33
Цитата
прочитал книгу Пехова "Пересмешник"
Ну, Пехов после Киндрэта уже зарекомендовал себя как бесстыдный плагиатчик, так что ситуация с Пересмешником не удивительна.
Первое место занимает Панкеева. Второе делят Игнатова и Уэйс/Хикмен. Толкина читал в жутком переводе (том самом, где Финголфина причислили к соглядатаям Моргота, а вздор Эола проницает тени и мрак), поэтому лишь четвертое место. Что-нибудь ниже калибром в таком переводе, скорее всего, вообще не прочитал бы.
А насчет "что привлекает в жанре"... Лично меня - роль личности в истории. Фентези, в отличие от НФ или тем более реализма, характеризуется тем, что один человек МОЖЕТ повлиять на глобальные события.
Цитата(Tsi-Tsu @ 24-09-2009, 16:33)
Ну, Пехов после Киндрэта уже зарекомендовал себя как бесстыдный плагиатчик, так что ситуация с Пересмешником не удивительна.
ладно
всех можно сейчас в той или иной степени плагиаторами назвать
Перумов тож подтаскивает и с Желязного, и с Сальваторе так им не любимого) те что мне в глаза бросились
Большой поклон ему за хроники Мельина и за Фесса, но они имхо его откровенно доконали.
Хотя "Терн" еще куда ни шло, пара ярких персонажей была, а "Алиедора" серая получилась, про мелкие и соавторские я вобще не говорю.
Жду вот, Перумов вроде продолжение Адаманта грозился написать... (хотя раньше открещивался от этой идеи руками и ногами). Надеюсь хоть в след году выйдет, хотя кто знает.
------------------------------
Я щас Ааргх в эльфятнике на днях купил А. Белянина - веселое легкое юмористическое фентези. Читаю - доволен. Думаю потом предыдущие книжки его посмотреть.
Пересмешника тоже купил. Покупая, надеялся и надеюсь, что будет написано в стиле и по типу "Особый почтовый" (отличный рассказ), который в цикле рассказов "Темный охотник" был.
Киндретов его не читал и не буду, из того же охотника читал рассказ из них, помойму фигня откровенная. Вобще не тянет.
Цитата
ладно
всех можно сейчас в той или иной степени плагиаторами назвать
аха, вот только если берётся лишь идея, то это вполне допустимо, но если действие произведения проходит всего в одном городе и события совпадают, то это уже как-то перебор...
особенно добил факт про разрешение данное тилем на место в своём доме маленькому народцу, и совершенно случайное совпадение про гаррета и пикси. если у книги будет продолжение, то они наверняка будут помогать ему со слежкой)))
Читаю Киру Измайлову "Странники". Книга не плохая, но глубины не хватает. Вроде бы путешествуешь вместе с героями, видишь, что с ними происходит, но не цепляет. Не удается полностью "уйти" в книгу. Да и отношения у героев не слишком понятны, потому что возникают из неоткуда и ничем не обоснованы. Может это объяснится в продолжении, но перечитывать первую книгу я точно не буду.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.