Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Сильвия
Сейчас дочитываю книгу Надежды Первухиной "От Ведьмы Слышу!". Книжка интересная правдо жаль вампирчика который погибает в середине книги...
Вот краткое описание:
Что делать, если подросшие дочери влюбились в одного и того же... Вампира?! И при этом одна из дочек оказалась скороспелой и весьма способной ведьмой (гены сказались). Как быть, если десятилетний тихоня-сынок решил заделаться капитпном "Летучего Голландца" и отправиться на легендарном корабле в кругосветку?! А отцу семейства некогда решать проблемы своих детей, поскольку он писатель с мировым именем. Авдей Белинский. Не сомневайтесь, эти и прочие вопросы педагогики, вампирологии, ведьмографии и современного расклада сил на плпцдарме очередной битвы Добра и Зла вполне по плечу ведьме Вике. Она разберётся! Как сумеет...
Кайран
Читаю "Игры чародея" Браславского (для тех, кто не знает -
это обещанное продолжение "Паутины Лайгаша").
Young_Griffin_77
Довольно давно прочитал книгу Гордона Диксона "Рыцарь-дракон", уже в начале книги понял, что она является продолжением другой книги, но тогда возможности прочитать 1-й роман серии не было.
Только в этом году случайно в букинистическом магазинчике встретил книгу ещё 1995 года издания, там была первая книга о приключениях Джеймса Эккерта и его друзей -- "Дракон и джордж", и небольшой соместный роман Гордона Диксона и Роланда Грина "Рыжий Джеми".
Обе книги представляют собой своеобразное историческое фэнтези, то есть действие происходит в средневековье на параллельной Земле, где, в отличие от нашей, есть магия и волшебные существа.
Из трёх прочитанных романов Диксона больше всего понравился "Дракон и Джордж" -- динамично, свежо, интересно. Полёт дракона хорошо описан. (Недаром и мультик по книге так назвали smile.gif , который я, к сожалению, до сих пор не нашёл -- но не буду оффтопить).
Неплохо передаётся мрачноватая атмосфера средневековья. Забавная и необычная система магии.
По поводу книги "Рыжий Джеми" -- средний по качеству приключенческий роман, лично мне интересен был некоторыми деталями средневекового быта (если, конечно, авторы предали их верно). Магия в этой книге присутствует только эпизодически. Не понравилось, что в конце книги авторы так и не сказали, куда плывёт на корабле главный герой? У него была мечта попасть в Константинополь, которая напомнила мне мечту Остапа Бендера о Рио-де-Жанейро. smile.gif Буду надеяться, что именно в Византию корабль и плывёт. smile.gif
Кайран
Young_Griffin_77

это случайно не тот самый Рыжий Джеми, который появляется в первой книге "Мира Воров"?
Young_Griffin_77
2 Кайран
Не знаю, "Мир Воров" не читал. Это тоже книга Гордона Диксона?
В романе "Рыжий Джеми" действие происходит на параллельной Земле, которая не сильно отличается от реальной. Если "Мир Воров" -- тоже на параллельной Земле, то вполне возможно.
Лина
Много перечитала я фентези и очень многие писатели уже и без меня отмечанны. Могу вот написать, что большое впечатление на меня произвела книга "Зарубежная Мифология" Джоди Линн Най. Это очень интересное сочитание реальной жизни с чем-то не обычным, даже сказочным. Здорово почитать такие книги после долгого и сложного дня, когда нервы уже не какие, а мозги просто из ушей лезут. За это я фентези и люблю, что позволяет отключится от этого мира и "перенестись" в ИНОЙ. smile.gif
Agnostic
Купила на прошлой неделе дилогию неких Олега Шелонина и Виктора Баженова "Ловец удачи" и "Академия колдовства". Это юмористическое фэнтези, вполне неплохо подходящее для того, чтобы улучшить настроение. Куча смешных интриг, связанных с воровством и махинациями.
Кайран
Прочитал Наталья Резанова "Дети луны". Эта книга из двух повестей совсем не похожа на "Принцесс", не к ночи будь помянуты. Напротив - сразу вспоминаются ее старые, "эрдо-карнионские" книги.
Woozrael
Сел за Олдей "Путь меча". Пока что читается вяло и не интересно. Но я вообще не фанат "японщины" этой дурной.
**зевает**
Дайте мне лучше автомат...
Бродяжник
Читаю "Викинги" Семеновой и получаю много удовольствия, кроме красивых и интересных художественных историй есть и историческая справка в конце. Здесь Семенова показала обе стороны своей жизни - писателя и историка (вроде ж она историк).
Zu-l-karnain
Вот сейчас пытаюсь читать с экрана "Я, Страд" и думаю, как распечатать мануалы Ван Ричтена.
Что-то Страд пока не катит sad.gif
Кот Баюн
user posted image Van Richten - германская, или точнее, голландская фамилия, и читается как Рудольф Ван Рихтен. Бельская, как это часто с ней бывает, неправильно транскрибирует неанглийские слова.
avada
Прочитала сегодня начало книги Крупениковой "Рожденные смертью". Очень интересное произведение, но, к сожалению, в сети есть только первые четыре главы. Теперь вот мучаюсь, а что там дальше. Никто не читал все произведение полностью? Уж очень хочется знать, что там дальше...

Кроме этого на днях закончила "Имя для ведьмы" Н. Первухиной. На мой взгляд, довольно слабая книжка, со скучнымм языком и невзрачным сюжетом. Хотя и встречаются довольно забавные и интересные места, но их слишком мало. Продолжение читать вряд ли стану.
Ancalime
Как обычно читаю несколько книг одновременно - пока только две=))

Филип Дик "Валис". Психоделика и визионерсто ходят где-то рядом, и, по ощущениям, парой) Скорее всего книга растащу на цитаты - вот одна из лучших:
"Психически неуравновешенные типы не используют Принцип Научной Бережливости: теория для объяснения данной совокупности фактов должна быть максимально простой. Им подай что повычурней."

Дэвид Геммел "Эхо великой песни". Прочитано не очень много, но достаточно чтоб понять - нравится))
avada
Прочитала Мэган Линдхольм "Пой вместе с ветром" и "Заклинательницы ветров". Точнее, вторую даже не дочитала. Честно говоря, было ощущение, что меня обманули.
Я знала, что стиль книг, написанных под именами Хобб и Лидхольм, отличается, но это было не просто отличие, это - небо и земля. Мне было скучно, язык показался сухим и грубым (хотя описания вроде довольно подробные), сюжет - невнятный, главные герои - никакие...
После этого принялась поднимать себе настроением перечитыванием "Понедельник начинается в субботу", которую читала только раз, еще в детстве. Другое дело!

Ах да, еще читаю "Лабиринт отражений" Лукьяненко. Это уже вторая попытка. Первая была до появления компа, когда я не знала разницы между "хакерами" от "ламерами"))). Тогда книга не произвела ни малейшего впечатления. Зато сейчас от компа не оторвать!
Аглая
Цитата
Прочитала Мэган Линдхольм "Пой вместе с ветром" и "Заклинательницы ветров". Точнее, вторую даже не дочитала. Честно говоря, было ощущение, что меня обманули.

А мне эта книга понравилась, но перечитывать не буду. rolleyes.gif Во-всяком случае, первую (или вторую? - в-общем, про гарпий) - очень тяжело морально. sad.gif
madcat
А я дочитав Сагу до Amber and Ashes, не найдя следующую книгу в электронном виде принялся за Колесо Времени. Сейчас уже Сердце Зимы читаю.
Кто-нибудь читал?
Vatavna
Цитата(madcat @ 20-05-2007, 22:51)
Кто-нибудь читал?

А как же. Все, что вышло. Теперь жду дальнейшего и молюсь о здоровье Джордана.
А я дочитала "Джек Победитель Великанов" Де Линта, в общем, неплохо, но чуть послабее "Лунного сердца", мягко говоря.
А с Легендами Ньюфорда, всеми тремя, даже сравнивать не буду, настолько Легенды глубже. Но, с другой стороны, если рассматривать "Джека" как простую хорошую сказку, то и ничего.
Scorpion ZS 256
Де Линта читаю, хым хым. Для погружения в мир Changeling smile.gif
Прочитал сначала Лезвие сна, вообще класс, ну очень прямо понравилось smile.gif Потом прочитал Зеленую мантию, что-то как-то зело примитивно показалось после Лезвия сна, хотя местами очень проникновенно. И Лунное сердце вот почти дочитал, это чуть лучше Мантии, но по пронзительности до Лезвия сна не, не дотягивает smile.gif
Haldir
Хоббит на английском rolleyes.gif
Аваллах
to Scorpion
Рекомендую еще Городские Легенды прочитать и истинной фейскую вещь - Нити лунного света)
там даже Благой и Неблагой Двора есть)))
Vatavna
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 21-05-2007, 23:53)
Прочитал сначала Лезвие сна, вообще класс, ну очень прямо понравилось  Потом прочитал Зеленую мантию, что-то как-то зело примитивно показалось после Лезвия сна, хотя местами очень проникновенно. И Лунное сердце вот почти дочитал, это чуть лучше Мантии, но по пронзительности до Лезвия сна не, не дотягивает

После "Лезвия сна" мне больше понравились "Городские легенды" и "Покинутые небеса", ну то-есть, весь ньюфордский цикл.
А касательно "Нитей лунного света", тогда уж сперва "Джек Победитель Великанов", но она тоже простовата.
Аваллах
to Vatavna
Зато Нити и Джек практически идеально передают линейку Changeling: The Dreaming. И отлично подходят для введения игроков в суть линейки)
Vatavna
Цитата(Аваллах @ 22-05-2007, 15:48)
Зато Нити и Джек практически идеально передают линейку Changeling: The Dreaming.

Ну тут я полностью некомпетентна.
Сильвия
Сейчас дочитываю "Тёмног Эльфа" (первую часть) Роберта Сальваторе и почему мне раньше не попадалась в руки эта книжка? Чтается легко на одном дыхании, интересная сюжетная линия и ещё более интересные персонажи. Всем кто не читал советую.
avada
Обнаружила в библиотеке книжку "Рыцари черной земли", написанную М. Уэйс в соавторстве с Д. Перрином. И каково же было мое удивление, когда буквально с первых страниц я наткнулась на мир и имена, знакомые по тетралогии "Звездные стражи" той же Маргарет. Пока что прочитала только начало, но читается очень легко и сюжет захватывающий. Правда теперь надо бы перечитать "Звездных стражей", чтобы восстановить в памяти некоторые моменты.
avada
Прочитала "Камень огня" Т. Хафф. В целом неплохая книжка, легко читаемая, хотя сюжет и без особых наворотов.
Правда, смущает несколько нетрадиционная ориентация двух главных героев....
Не привыкла я к таким книгам. До этого самое большее, что встречалось в этом роде - это отношения Шута и Фитца у Хобб. Но там все же было другое....
Император Белый Феникс
Вот тему создал. Щас читаю Орден Ультрамаринов Грэма Макнилла. Дико захватывает. Будоражищее кровь описания кровавых сражений. Мистика, магия. Огромный мир полный опасностей и приключений. ЗАхватывает.

Еще недавно прочитал первую книгу Ника Перумова из серии Империя превыше всего. Череп на Рукаве. Сначала читать было тяжело но потом захватила. Интересный вариант будущего. Правление Нацизма над всеми планетами системы. НАличие Инопланетян.Все гениально.
Old Fisben
Взялся за Робин Хобб.
Королевский убийца. Думал это первая, ан нет - оказалась второй по порядку. Но ничего. Пока неплохо.
Scorpion ZS 256
Цитата(Аваллах @ 22-05-2007, 10:31)
to Scorpion
Рекомендую еще Городские Легенды прочитать и истинной фейскую вещь - Нити лунного света)

Да пытаюсь я их читать, пытаюсь.. Легенды имею ввиду... Труууудно... Мууууутно... Местами скууууууучно... Уже недели три читаю, никак не прочитаю dry.gif

Следующую тогда буду про Нити читать smile.gif Интересно, де Линт он сотрудничал чтоли с Вайт Волф, или они писали на основе его произведений?
Buster di'Griz
Я не много подсел на "забытые королевства" Сальваторе, довольно милый и добрый фэнтазийный мирsmile.gif))
Аваллах
Феек, как старых, так и новых, писали с учетом де Линта. Он и там, и там стоит в списке рекомендованной литературы)
А так просто черпалось же все из одного источника - Благой и Неблагой Двор - это еще мифология Островов...как, впрочем, и Ши, и богганы и прочая нелюдь)
Вот феи Темных Веков, например, полностью от этого оторваны...благо тамошние феи творят такое, что жутко становится всем остальным линейкам)
Сильвия
Макс Фрай "Чужак" давно стоял на полках вот решила взять почитать, если честно только по тому, что больше не чего.))) Начало вроде понравилось, посмотрим, что будет дальше.
Кайран
Методично читаю "Влада Талтоша" (в прошлый раз одолел только первый роман). Добрался уже до "Феникса".

Что тут можно сказать? В куковском "Гаррете" с реалистичностью было получше, но зато Гаррет на протяжении всех романов остается неизменным. А у Талтоша, похоже, наметился перелом в жизни. Надеюсь, в банального героя-спасителя его не превратят...
avada
Медленно (но верно) читаю "Волкодава". Я не любитель славянского фэнтези, но книжка читается легко и, я бы даже сказала, мягко. Чем-то напоминает мне "Игру престолов" Матрина. не по сюжету, а по восприятию, что ли. Ее я тоже читаю, неспешно и по чуть-чуть, наслаждаясь именно процессом чтения и не особо задумываясь о том, что будет дальше. Главное - здесь и сейчас.

А вот "Дюна" Герберта не пошла совершенно. Стиль ужасный (в этом, возможно, переводчик виноват), начало совершенно невнятное и непонятное. Полное отсутствие завязки. Если бы не знала, что это первая книга цикла, подумала бы, что это продолжение чего-то еще. В общем, бросила прочитав где-то пятую часть...

Genevieve
Не так давно была в гостях у подруги и обнаружила у нее сборник Беляева с теми историями, которые я еще не читала. Как же давно мне его книги не попадались, а ведь в детстве он был моим любимым писателем smile.gif.
Хех, с первых страниц начинаешь чувствовать ностальгию.
Alian Le'Loss
Сейчас, после долгого любования заставкой на компе к этой книге, я решилась проглотить еще одну дрянь от Сальваторе "Тысяча орков". После первых же страниц плевалась в сердцах. И даже не смотря на то, что Allanor-у я сказала "я люблю своего Дзирта", то сейчас готова вырвать все его дневники из этой и так паганенькой книжицы. Да, она меня еще и позорит в метро. Когда достаешь ее почитать, все буквально смотрят на обложку. Причем это происходит со мной только, когда еду куда-то именно с Сальваторе. Нет бы Виноградовым кто залюбовался, а тут Роберто... mellow.gif
avada
Прочитала первую книгу Д. Файнтока про Николаса Сифорта.
Главный герой - семнадцатилетний мальчишка, оставшийся волею судьбы старшим офицером на корабле; этакая вариация на тему "пятнадцатилетнего капитана" в космосе.
Мир Файнтока довольно жесток и суров, но, тем не менее, притягателен. Его герои, по сути, - дети, старающиеся быть взрослыми, но у которых это плохо получается. Замечательная, на мой взгляд, книга. Теперь вот думаю, где бы ее купить...

Rаven
На данный момент Фиону Макинтош "Месть" вторая по счету книга,первая называлась "Предательство".На мой взгляд очень хорошо написано и имеет большую сюжетную линию(думаю двумя книгами не обойдется).Сюжет довольно прост-Много веков назад сын Бога Войны Орлак,после неудавшейся попытки поработить мир Таллинор ,был заключен в магическую темницу и навеки скрыт на далеком Севере,под охраной двенадцати чародеев-Палладинов.Но страшное пророчество нависло над Таллинором.Если один из Палладинов ненайдет Троицу людей обладающих Природной магической Силой,Орлак вырвется на волю и уничтожит Таллинор.И он почти преуспел в этом,но Палладины тоже не дремали и искали юных магов разбросанных по всему миру Таллинор.Они преуспели в этом,но и Орлак не дремал убив в поединке последнего из оставшихся охранять его Палладинов,он рыщет по всему Таллинору в поисках Троицы,чтобы найти их и уничтожить...Что будет дальше Вы узнаете,прочитав первые две книги Фионы Макинтош.
Rogneda
Только сегодня вечером закончила читать книгу Юлии Остапенко "Птицелов".Сильная вещь,по-настоящему.
Лукас привык играть на человеческих слабостях,он как птицелов,заманивает человеческие души в силки из которых не выбраться,он уникальный шпион и осведомитель ,работающий на могущественный религиозный орден.
Мартин-юный и порывистый воин,пытающийся получить все от этой жизни.Но их с Лукасом роднит одно-они ненавидят проигрывать и готовы платить за победу любую цену.
Лукас улавливает это сходство и решает сотворить из Мартина второго себя.
Книга достаточно неоднозначная и пожалуй лучшая из всех вещей Остапенко.Характеры героев выписаны отлично.
Даже в объятиях женщины,в которую он безумно влюблен долгие годы,Птицелов думает,просчитывает,анализирует,пытается угадать ее следующий шаг.Мартин вешает мальчика-дезертира на дереве в лесу и становится причиной гибели брошенной им невесты,но ввязывается в безнадежное дело,чтобы помочь восстановить справедливость.
Иногда нужно проиграть,чтобы понять,как много ты выиграл.
avada
Прочитала "Ветер перемен" А. Первухиной. Книга неплохая, правда, несколько удивило, что она была издана в "Магии фэнтези". Магии там ни грамма, а действие происходит в далеком будущем. Сюжет неплохой и написано интересно, но вот что не понравилось,так это конец - такой смазливо идеальный: все враги повержены, шпионы перевербованы, лучшие из лучших тоже, как по мановению палочки, за нас. Ах да, еще любовь-любовь-любовь, конечно же smile.gif
В общем, этот самый конец несколько смазывает впечатление от хорошей книжки.
Кайран
Прочитал книгу Орехова "Зона поражения" из серии "Сталкер". Ничего сногсшибательного не ожидал, ибо интересные новеллизации компьютерных игр попадаются редко.
Книга читается бодренько, хотя количество цитат из Стругацких зашкаливает (как и везучесть главного героя).

P.S. А бедолагу Семецкого и тут убили! biggrin.gif
Теневой дракон
Оо, накупила Роберта Джордана + Лавкрафта + Саймака + Энн Маккефри... Теперь за лето не прочитаюююю.... Одно только "Око Мира" уже неделю почти мучаю, длинная такая книженция, а мя ведь еще три таких же.. О_о

Цитата(Сильвия @ 26-05-2007, 3:20)
Сейчас дочитываю "Тёмног Эльфа" (первую часть) Роберта Сальваторе и почему мне раньше не попадалась в руки эта книжка? Чтается легко на одном дыхании, интересная сюжетная линия и ещё более интересные персонажи. Всем кто не читал советую.

Читала. И что? Теперь мучаюсь, что нигде нет второй и третьей... И первую-то долго искала... Короче, читать-то читайте, ток чтоб и продолжение под рукой было...

Вот смотрю я на эту темку и медленно шизею. Эт скока мне, закоренелому книголюбу, нужно средств и времени, чтоб все это получить и прочесть? Завидно-то как...
Аглая
Цитата
Оо, накупила Роберта Джордана + Лавкрафта + Саймака + Энн Маккефри... Теперь за лето не прочитаюююю.... Одно только "Око Мира" уже неделю почти мучаю, длинная такая книженция, а мя ведь еще три таких же.. О_о

Теневой дракон, что-то маловато Джордана накуплено, там будет не "еще три книженции", а штук десять...
tongue.gif
Танцующий с Тенями
Цитата
Читала. И что? Теперь мучаюсь, что нигде нет второй и третьей... И первую-то долго искала... Короче, читать-то читайте, ток чтоб и продолжение под рукой было...

Где это нельзя его найти? А у меня его тут столько, что я сдохла на Тысяче орков... или нет, на Одиноком эльфе. А уж об Аватарах, Каннингем и Дранноре я вообще молчу.)

Я читаю сейчас... что же я читаю.) Перечитываю все подряд. Хорошее все.)
Теневой дракон
Цитата(Аглая @ 17-07-2007, 0:42)
что-то маловато Джордана накуплено, там будет не "еще три книженции", а штук десять...

Накуплено итого 2 книги: "Око Мира" и "Возрожденный дракон", а есть еще две из того же цикла, которые хочу прочесть. А потом ждать полвека, пока вылезу и банкротства и смогу купить "Огни небес" + еще четыре книги из "Колеса Времени"... Мдэ...

Цитата(Танцующая с Тенями @ 17-07-2007, 0:52)
Где это нельзя его найти? А у меня его тут столько, что я сдохла на Тысяче орков... или нет, на Одиноком эльфе. А уж об Аватарах, Каннингем и Дранноре я вообще молчу.)

Мне б твое счастье.......
Принцип у мя: читать по порядку. А с первой и седьмой книженцией из "Forgotten Realms" это проблематично... Остальные б разыскать... Тут уж не до Аватаров, Каннингемов, о которых я и слыхом не слыхивала)
Аваллах
До нас добралась третья книга Браславского. Думаю, что дочитаю и буду создавать отдельную тему - благо мир талисс того вполне заслуживает...
Клер
Прочла последние три книги из цикла Терри Брукса о Среднеземье. Должна его похвалить - пусть местами повествование развивается по довольно предсказуемому сценарию, пишет Брукс хорошо. Именно хорошо в смысле легко, с юмором в нужных местах, без особой патетики или кровожадности. Да и герои его, нельзя этого не признать, симпатичны. Приходятся по душе.
Так что ура Бену Холидею - королю Заземелья и его автору Терри Бруксуsmile.gif

ЗЫ До Шаннары бы добраться однажды))
Rogneda
Цитата(Теневой дракон @ 18-07-2007, 16:27)
Накуплено итого 2 книги: "Око Мира" и "Возрожденный дракон", а есть еще две из того же цикла, которые хочу прочесть. А потом ждать полвека, пока вылезу и банкротства и смогу купить "Огни небес" + еще четыре книги из "Колеса Времени"... Мдэ...

Как это ни грустно,но их уже пять и шестая на подходе...Честно говоря, сейчас мне думаетсячто Джордан все же не стоит таких денег и проще было скачать с Инета, ибо чем дальше,тем зануднее и тем реже проявляются вспышки чего-то эдакого.Последняя вышедшая книга цикла вообще абсолютно ни о чем.Смело можно пропускать.
Old Fisben
"История Лиззи" от Стивена Кинга.
Говорят, что он считает её своим лучшим произведением.
Как ни странно, язык мэтра стал очень приятен для чтения, без былых заморочек.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.