Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
avada
Цитата(Vatavna @ 26-10-2005, 14:11)
Буджолд читаю. "Барраяр" конкретно. И что-то этот дамский любовный роман уже в зубах вязнет. Все штампы этого жанра налицо. Даже героиня с "Осколков чести" изменилась неузнаваемо. Когда на заре перестройки этот жанр хлынул мутным потоком, прочла с десяток книг с подобными леди независимо от исторического или фантастического антуража. Дальше-то будет лучше, или уже бросать?

Я считаю, продолжать стоит. Может начало и несколько предсказуемо, но в целом книга гораздо меньше напоминает любовный роман, чем "Осколки чести", а конец вообще потрясающий. Хотя, признаться, книге о Майлзе я люблю все же больше, чем о его родителях.
Vatavna
Да я уже за вторую половину перевалила, типа путч покатил, и все то же. Уговорили, дочитаю до Майлза.
Genevieve
Так, я сейчас дошла да середины "Люди и призраки" Панкеевой.
А параллельно с Панкеевой читала Пехова "Киндрэт". Кстати, там не так уж и много общего с Маскарадом. Единственное сходство в количестве кланов и в образе жизни вампиров. И книжка почему-то как-то странно заканчивается, как будто оборвавшись на середине. Там, что продолжение планируется? Никто не знает?
Crazy cat
Цитата
Пехова "Киндрэт

я вобще не слышала, что у Пехова новая книга вышла или она не новая? Надо посмотреть, я тоже почитать хочу smile.gif
Genevieve
Crazy cat если хочешь, могу по мылу файл прислать. Книжка довольно таки интересная.
Ниакрит
"Проклятие Деш-Тира"-сильная книга.

А подробнее? Про автора, героев и сюжет, например?
Ancalime
На данный момент читаю "Мефодий Буслаев. Свиток желаний" Дмитрия Емеца. Прочитала первую книгу из этой серии "Маг полуночи" - еще один Гарии Поттер отечественного производства))) и к тому же вариант с Лабиринтом в Храме вызывает ассоциации с Хрониками Амбера.
Охотница
На данный момент читаю "1000 орков" Сальваторе и параллельно перечитываю "Посланника" Головачева и "Драконы осенных сумерк"... А так (поглядываю на свои многочисленные полки) читаю Толкиена (а точнее просто без ума от него!), Кузьменко (кто-нибудь слышал о таком и о его великолепной трилогии? smile.gif ), Лукьяненко, Семенову, Головачева, Сальваторе, Нортон, Гринвуда, Саймака (хотя и не очень его уважаю...) ... И, как ни странно, в этом ряду стоит и Ролинг! smile.gif Я существо всеядное... biggrin.gif
Светлый Циник
Цитата
Сейчас взялась за "Сагу о живых кораблях". Как-то раз начинала, но бросила - не вдохновило, а сейчас решила все же прочитать, хотя бы из-за Янтарь  Правда, до нее еще не дошла.

Ну а я как раз ее дочитала, с чем себя и поздравляю! Сказать по правде, ужасная тягомотина, хотя сюжет производит впечатление интересного. Опять же - вся эта задумка с драконами, змеями и живыми кораблями - гениально. Но вот динамики в произведении никакой. В последней части еще куда ни шло, а вот остальное...) Концовка порадовала. Все разрешилась самым лучшим образом, в чем я, собственно, и не сомневалась. Кеннит умер, драконы возродились, все щщасливы. smile.gif
В общем, теперь собралась читать серию про Шута. Если я правильно поняла, эти вещи между собой связаны.
avada
Цитата(Светлый Циник @ 2-11-2005, 10:38)
Ну а я как раз ее дочитала, с чем себя и поздравляю! Сказать по правде, ужасная тягомотина, хотя сюжет производит впечатление интересного. Опять же - вся эта задумка с драконами, змеями и живыми кораблями - гениально. Но вот динамики в произведении никакой. В  последней части еще куда ни шло, а вот остальное...) Концовка порадовала. Все разрешилась самым лучшим образом, в чем я, собственно, и не сомневалась. Кеннит умер, драконы возродились, все щщасливы. smile.gif
В общем, теперь собралась читать серию про Шута. Если я правильно поняла, эти вещи между собой связаны.

Я тоже "Сагу о живых кораблях" уже дочитала. Да, согласна, сильно затянуто. На мой взгляд, сократить бы раза в два, получится гораздо лучше. Слишком много лишнего.

Вот "Драконье горе" Малинина меня совсем не порадовало, хоят и дочитала до конца. Теперь думаю, читать ли продолжение..... confused1.gif
Наверное, все-таки прочту, раз книжка дома лежит.

На днях я начала Камшу - тоже не впечатлило, хотя я столько слышала хорошего. Не знаю. Зачем надо нормальные, знакомые слова так искажать, что они с трудом воспринимаются? Та же ора: по-испански
это час, ну и почему бы не оставить слово "час". Я уж не говорю, о "монсигнор", "господарка" и тому подобном. Зачем так язык ломать?
Alaric
Цитата(avada @ 2-11-2005, 16:48)
На днях я начала Камшу - тоже не впечатлило, хотя я столько слышала хорошего. Не знаю. Зачем надо нормальные, знакомые слова так искажать, что они с трудом воспринимаются? Та же ора: по-испански
это час, ну и почему бы не оставить слово "час". Я уж не говорю, о "монсигнор", "господарка" и тому подобном. Зачем так язык ломать?

Если ты о "Темной Звезде", то где-то через 50-100 страниц это пройдет smile.gif Во-первых, привыкнешь, во-вторых, таких слов станет меньше smile.gif
Аглая
Прочитала "Вернуться и вернуть" В.Ивановой. Между прочим, уже третья книга из цикла. И лично мне с каждой книгой читать все интереснее... По сюжету выглядит абсолютно завершенной, но автор, вроде бы намекает, что согласна продолжать. rolleyes.gif
Неужели здесь никому не нравится В.Иванова?

hmm.gif Где же фанаты драконов, этот цикл для вас... tongue.gif
Кайран
Цитата(Светлый Циник @ 2-11-2005, 10:38)

Еще бы они не были связаны! Ты даже кое-кого из героев "Кораблей" там встретишь! И, кстати, написано куда лучше.
Nia
«Легенды о Тигре и Дел» Дженнифер Роберсон. Перечитываю пятый раз. Пожалуй, такой же неординарный фэнтезийный мир встречала только у Робин Хобб. Нет эльфов, гномов, орков, нетипичная система магии. Жалко, что книгу не переиздают у нас…
Кайран
Добрался-таки до двухтомника "Похищенный Трон" - "Молот и наковальня" Тердлава. "Трон" читал давным-давно, так что все равно пришлось освежать его в памяти. Предупреждаю - "Пропавший Легион" на порядок выше.
Genevieve
Взяла почитать Желязны "Хроники Амбера". Мне нравится, правда, я пока не все понимаю.
Crazy cat
Цитата
Взяла почитать Желязны "Хроники Амбера". Мне нравится, правда, я пока не все понимаю.

Genevieve А что именно ты не понимаешь, по-моему все очень даже понятно? Пять книг о Корвине и четыре о Мерлине, вроде бы так, но могу и ошибиться.
Vatavna
И пять о Мерлине. "Принц Хаоса". Плюс еще рассказы, в смысле фрагменты ненаписанного следующего романа. Вот после рассказов точно непонятно, но тут уж ничего не поделаешь. Так что вначале будет непонятно, потом вроде бы почти понятно, а потом опять караул.
Кайран
Цитата(Nia @ 6-11-2005, 19:29)
«Легенды о Тигре и Дел» Дженнифер Роберсон. Перечитываю пятый раз. Пожалуй, такой же неординарный фэнтезийный мир встречала только у Робин Хобб. Нет эльфов, гномов, орков, нетипичная система магии. Жалко, что книгу не переиздают у нас…

Я не считаю, что чисто человеческий мир - это неординарный.

Прочел, помнится, давным-давно первую книгу этой серии, но не проникся. То, что Тигр неожиданно отказывается от платы, абсолютно для него нехарактерно (даже после шахт). Если Дел - такая супервоительница, как умудрилась дать себя так легко скрутить в начале? И т.д.
Genevieve
Crazy cat
ну не то что бы совсем непонятно. Я просто недавно начала читать и прочитала еще очень мало (времени не хватает). Я просто не успела окончательно все понять... вьехать в саму суть, что ли...
Tsi-Tsu
А я сейчас читаю "Тропою славы" Алана Дин Фостера. Эту книгу впервые прочитала лет 8 назад, с тех пор уже 3-ий раз ее перечитываю. "Тропою славы" немного напоминает "Путеводитель по галактике". Отличное юмористическое произведение, с примесью довольно забавных филосовских идеек, навроде этой: © "Все мы - сгустки атомов и прочих частиц, болтающиеся туда-сюда, обретающие на мгновение сознание, а потом снова разлетающиеся, чтобы войти в состав деревьев, звезд и жареной картошки..."

Цитата
А параллельно с Панкеевой читала Пехова "Киндрэт". Кстати, там не так уж и много общего с Маскарадом. Единственное сходство в количестве кланов и в образе жизни вампиров.

А мне показалось - калька один к одному. После прочтения я долго возмущалась по этому поводу, и здесь на форуме в теме, посвященной Пехову, я приводила список всех сходств, которых слишком много, чтобы быть случайными. Но книга мне понравилась, тем не менее.
Цитата
Там, что продолжение планируется? Никто не знает?

На сколько я знаю, "Киндрэт" изначально планировался как сериал.

Светлый Циник
Читаю… читаю… Много чего читаю. Вот сейчас как раз закончила "Сагу о Цири и Геральте" Сапковского. Перечитывала в электронном варианте, все 6 книг. Вернее, 5, потому что обнаружилось, что ранее я "Крещение огнем" не читала=) Пропустила или забыла, не знаю. Хороший автор пан Анджей. Любимый у меня после Мартина. Джорджа Мартина я, кстати, тоже читаю. Четвертую книгу "Песни о Льде и Пламени" - "Пир Ворон", на компе и, вдобавок ко всему, на англицком. Но когда нас это останавливало?
Хобб я пока отложила – не идет. "Гарри Поттер и Орден Феникса" застопорился еще на самом начале из-за корявого перевода. Своего часа ждут "Волкодав" Семеновой и "Зверь-Книга" Олди.
Zorin
Вот начал читать Сапковского - Ведьмак. Говорят классно, будем читать дальше.
Аглая
Читаю О.Громыко "Верные враги". Очень мне нравится. rolleyes.gif
Однако, выявилась полная замороченность сознания... Когда книга покупалась, то к обложке прицепилась золотинка с новогодних открыток. Зато я с умным видом рассматриваю обложку в процессе чтения и считаю, что это у Вереса кольцо в ноздре... Очень мило и экзотично... Кто их знает, этих магов, с их амулетами! tongue.gif И только сейчас, когда до конца осталось страниц 50, истина до меня дошла... rolleyes.gif
Винс
Перечитываю О'Донахью - "Ветеринар для единорога".
Охотница
На данный момент я читаю новый для меня росан - "Дюну"... Мне нравится. А то столького про нее наслышала, что было уж подумала, а не выкинула ли я деньги на ветер, покупая ее? Сейчас убедилась -нет!
Crazy cat
Три года назад читала Гудкайнда, а сейчас опять взяла перечитывать с Первого правила волшебника, даже не знаю зачем, я эту эпопею особо никогда не любила, но вот что то захотелось. В принципе книга не такая уж и плохая, только не надо было так все затягивать, уже девятое правило выходит.
Еще купила себе Брайдера и Чадовича "Хозяева острога" начала читать, опять про Артема, но серии этих писателей никогда ни надоедают у них всегда все интересно и не затянуто.
Джэя
Перечитываю МИФы Асприна, первую часть "Еще один великолепный МИФ" на телефоне)) Смеюсь и улыбаюсь, чертовски уютная вещь. Родная.
Ирвис
Толкин рулез!!!!! Для меня властелин колец как библия!
Dragon Lanse тоже очень очень классные книжки!!!!они прям затягивают!кто со мной?
Vatavna
Читаю Пратчетта подряд. Все нравилось, пока не дошла до "Движущихся картинок". ИМХО, слабоватая сатира, ну это, конечно, в сравнении с другими вещами. В восторге от "Стража! Стража!" и от всей пока прочитанной линии Ринсвинда и его Сундука.
Мадам с косой
Громыко,Профессия ведьма и Ведьма-Хранительница. Не завидую соседям, к третьему часу ночи дикий смех превратился во всхлипывания и постанывания, нормально смеяться сил не было...Дмитрий Скирюк, Осенний лис. Имхо, неплохо, хотя местами неясно.
На очереди - вторая книга Дюны /если вернут/ и Асприн /если достану последнюю/
Vatavna
На мой вкус, Скирюк неплохо, но не более того. Дальше первого романа читать не сподвиглась, ибо были более интересные книги.
Dimar Dragon
Я суйчас перечитываю сагу, но читаю ее дома, а на работе взялся за Павла Шумилова - на мой взгляд интереснейшего писателя фантаста Питербурга.

Дж. Локхард: Роман "Слово о драконе" - весьма нестандартное и неожиданное произведение. Автору удалось отыскать в, казалось бы, давно исследованных лесах Фантастики совершенно новые дебри для исследований. А именно - написать научно-фантастический роман о технодраконе - классическом сказочном существе с ярко выраженной формой технофилии. Однако это не просто роман о драконе, летающем на вертолетах - это прежде всего гимн энергии и воле главного героя. Можно с достаточной долей уверенности утверждать, что в фантастике последних лет не удастся найти героя со столь же сильным и ярким характером, коим обладает Дракон.
Теневой дракон
Как ни стыдно мне признаваться, ребята... Я "Сагу о Копье" читаю, и теперь совершенно не могу обойтись от скрежета в зубах, потому что все там не так, как мне бы хотелось. А что делать? Только в соавторы записываться!))
No name
http://www.uteha.ru/forum/ =)

Ну а вобще токо закончил Р.Желязный "Хроники Амбера" т.1

Бум искать чё почитать
Creature_of_Mistic
Начал книгу "The Sight" by David Clement-Davies. Это книга про волков, дело происходит в Трансильвании, я только начал читать, ничего определённого сказать не могу, но пока мне нравится)
avada
Закончила читать Мартина Скотта о детективе Фраксе. Не сказала бы, что супер, но ничего, своеобразно так. Одновременно понравилось и не понравилось описание падение нравов в городе, да и в мире. Понравилось тем, что очень натурально показаны все эти проблемы с наркотиками, грязной политикой, а не понравилось тем, что привыкла видеть в фэнтези уход от реальности, этакую сказку. А здесь уж больно грустной эта сказка оказалась. Но все равно интересной.
MitrAx
Тут про Муркока речь шла, так вот, меня убила фраза в "Саге о рунном посохе", что-то типа: "Механический зверь взвыл от боли итп", после этого я осилил ёщё несколько глав, но маразм продолжался и перлов подобных не уменьшалось...
А последнее, что прочитал "Лорд Демон" Желязны, вещь неплоха, читается живенько, но всё-таки при прочтении, часто ловил себя на мысле, что всё это уже встречал в "Хрониках Амбера".
Tinatike
Недавно Гарри Поттера закончила перечитывать, сейчас читаю "Эльфийского Лорда" Андре Нортон, прикольненькая книжка, а эльфы то какие....прелесть! rolleyes.gif Потом планирую начать читать "Земля без радости" у Ника Перумова.....
Keill
Прочитал 6 часть про Гарика.Нечего,но 5 лучше wink.gif
Ancalime
Начала читать цикл "Мир воров" под редакцией Роберта Асприна. Впечетления неоднозначные, но скорее всего нравится, чем не нравится.
avada
Цитата(Ancalime @ 22-12-2005, 17:55)
Начала читать цикл "Мир воров" под редакцией Роберта Асприна. Впечетления неоднозначные, но скорее всего нравится, чем не нравится.

А мне "мир воров" совершенно не понравился - какие-то совершенно не связанные между собой рассказы непонятно о чем.
P.S. В последнее время совершенно не тянет читать фэнтези. Точнее, тянет, но только что-нибудьв стиле Хобб, а вот что именно - я не знаю((((
Лавина
Для меня фэнтези скорее исключение чем правило, после открытия Dragonlace это Джек Вэнс-бесподобная вещь, не знаю только что еще стоит почитать, кроме"Умирающей земли"Глаз другого мира","Саги о Кугеле"?
С удовольствием читаю серию об Артеме Брайдера и Чадовича.

Муркока читала много("чуждое тепло",пустые земли"конец всех песен",) но не мое это совсем.я как будто жду, что начнется что-то интересное, но ничего так и не происходит-не внешние события,а в эмоциональном отклике, конечно.

Не уверена confused1.gif , подходит ли сюда Абрахам Меррит, много бредового написал, но есть и неплохие вещи"Лик в бездне","Черное колесо",МЕталлический монстр",плюс все, что нашла в" старой книге " ,изданного в "С-З"

Вот еще была обалденная книга"Планета семи масок"-французская фантастика,Ж.Клейн.
Darkness
avada, Мартина можно почитать- "Песнь Огня и Льда"- чем-то Хобба напоминает..
А я сейчас зачитываю негативные эмоции от "Последнего дозора" Камшой..хорошо-то как) Всё-таки Алва- нереальный человек) но какой потрясащий!
vnedorojnik
а мне вот Успенский нравится...Особенно трилогия про Жихаря...И еще "451 по Фаренгейту" Брэдбери,да и еще много чего.
Люди,я вот что хочу спросить:я забрела сюда совершенно случайно в поисках стихов Хаусмана (после того как прочитала "Миг бытия так краток" Желязны).Может кто поможет,а?
Алила
Я сейчас читаю Фрая "Простые волшебные вещи". Мне очень нравится. Для меня Фрай входит в разряд тех книг, которые я читаю, когда мне нужно поднять настроение, расслабиться, забыть о проблемах и улететь мыслями далеко-далеко. Сейчас вот начнется сессия, и я чтобы снять напряжение буду заитываться Фраем, Гарри Поттером, Стругацкими и иже с ними.
Crazy cat
чтобы немного отдохнуть от "Правил Волшебника" Гудкайнда, взяла почитать Лукьяненко и Перумова "Не время для драконов". Начало загадочное и интригующее, хотелось бы чтоб и вся книга была интересной. Но я слышала, что ее хвалят.
Keill
Тээкс,щас дочитываю продолжение трилогии Бартимеус"Глаз Голема" Джонатана Страуда и начну "Темную Башню"Стивена Кинга.

Добавлено:
Цитата(Алила @ 25-12-2005, 20:05)
Я сейчас читаю Фрая "Простые волшебные вещи". Мне очень нравится. Для меня Фрай входит в разряд тех книг, которые я читаю, когда мне нужно поднять настроение, расслабиться, забыть о проблемах и улететь мыслями далеко-далеко. Сейчас вот начнется сессия, и я чтобы снять напряжение буду заитываться Фраем, Гарри Поттером, Стругацкими и иже с ними.

А в каком порядке надо читать произведения после сборника.(кажется,"Странник")
Сборщик росы
Сейчас читаю Сальваторе Тёмного эльфа.....но что-то первая книга меня не радует...не люблю когда и в фентази описывается подлость, да ещё и в таком количесте! dry.gif

А помимо фентази читаю и всякие книги просто о жизни людей, могу почитать филосовские вещи..хотя жизнь и есть философия wink.gif Ненавижу детективы, да и фантастикцу не очень жалую biggrin.gif
Crazy cat
Начала читать Сальваторе "Темный эльф". Многие мне говорили про эту книгу плохо, многие говорили хорошо. Долго думала и все таки решилась прочесть сама, чтобы составить собственное мнение. Впечатления на первый взгляд - мрачновато, да и эта сцена с убийством дома Де Вир не очень понравилась. Но буду читать дальше, ведь не зря же наверное, многие очень хвалят книги Сальваторе.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.