Калистра
12-01-2006, 14:06
Дочитала Макса Фрая - замечательная серия!!! Нарлийский цикл Элеоноры Раткевич тож впечатляет.
Цитата(Сборщик росы @ 30-12-2005, 12:55)
Сейчас читаю Сальваторе Тёмного эльфа.....но что-то первая книга меня не радует...не люблю когда и в фентази описывается подлость, да ещё и в таком количесте!
Хе... надо почитать =).
Вчера купила книгу Пехова "Искатели ветра", это что-то, с трудом вчера вечером оторвалась.
Прочитала Патрицию Бриггз - "Призрак Дракона". Очень, кстати, понравилась книга.
А теперь принялась за Камшу - "Красное на красном"))
LaGatita
19-01-2006, 14:37
Больше всего нравится Терри Пратчетт. Сейчас читаю его "Thief of Time". Очень остроумно.
Толкиен на втором месте. Еще нравится "Сага о копье".
Genevieve
19-01-2006, 16:46
Недавно прочитала Белянина "Вкус вампира". В сравнении с остальными его книгами - слабенько. Сюжет, правда, интересный, но до уровня "Меча без Имени" не дотягивает. само больше порадовало то, что действие происходило в Астрахани - читаю и, как будто, по улицам гуляю

.
Начала читать "Казак в раю", так оно еще слабее. Что ж такое с Беляниным творится?! Непорядок!
Gray Jester
19-01-2006, 17:42
Начал недавно читать Кендермор

Читаю с перепадами... по настроению и времени...
Интересно, хоть и не так эпично как остальная Сага... отличное чтиво! Юморное такое
Последнее прочитанное: Хроники Этерны В. Камша и Осенний лис и Ко(4 книги) Д. Скирюк. Всем советую!
Сейчас читаю первую книгу из серии "Песнь Огня и Льда". безумно жалко Эддарда Старка - зачем приканчивать самого положительного героя в начале? Жестоко, млин...
Уже куплены и ждут своей очереди две последние книги Сальваторе, первая книга Панова, Последний дозор и...остальные не помню. ах, да...разорилась и купила Хроники Нарнии - интересно, прогадала или нет?
Кстати, кто-нибудь здесь читал Стивена Дональдсона?
Наконец прочитала "Хроники Ехо-2". Как приятно снова вернуться в этот чудный мир))) Сейчас на очереди третьи хроники. Надеюсь, понравятся также.
p.s. Прочитала и третью часть) Просто супер!!!! Такой правильный Макс и такой сумасброд Лонли-Локли))). А какая жертва со стороны Макса - решиться поесть супчика для спасения мира
Wortex_Rikers
26-01-2006, 0:05
а я вот, вновь перечитал Автостопом по галактике
все творения!,
одноимённый вильм, считаю что снят неплохо. НО ОООЧЕНЬ МНОГО ВЕЛИЧАЙШИХ УМНОСТЕЙ УТЕРЯННО ОКАЗАЛОСЬ!
Наконец-то взялся за "Искателей ветра".
А.Парфенова "Танцующая с Ауте" (трилогия). Потрясающая книга, потрясающий автор. Хочу еще.
М.Фрай "Хроники Ехо-2". Тут уже не просто "хочу еще", а спасает только мысль о "Хрониках-3".
Перечитала Т.Пауэрс "На странных волнах". (Кстати, книгу недавно переиздали в серии "Альтернативная фантастика" АСТ, сама видела

). Жаль все-таки, что создатели "Пиратов Карибского моря" не использовали эту книгу в виде сценария, раз уж им хотелось соединить пиратов, любовь, сражения и мистику.
Spectre28
29-01-2006, 0:46
в ауте) Глянул на первое сообщение темы) ржал минут пять) Люди, в этой теме большая часть страниц - сплошной оффтоп))) В общем, это... ругаться не буду, конечно же) Даже требовать соответствия постов теме не стану) Но первый пост я всё же зафиксирую - и тема сразу становится не простым перечислением)
Только что закончила читать Роберта Сальваторе "Разбойник". Восхитительная книга!) Только вот не знаю, выйдет ли продолжение. Может кто в курсе?)
Аглая
А.Парфенова "Танцующая с Ауте" - лежит на полке в кариборе, но как-то все руки не дотягивались)
Рыжая Эльза
9-02-2006, 20:54
Я вот до сих пор под впечатлением от Саги о копье... А вообще в принципе на первом месте конечно же Толкиен, за ним сага о копье, за этим всем еще идут всякие Темные эльфы и ко, Фэнтэзи про зверей (обитатели холмов, хвосттрубой...) И прочее - прочее...
Светлый Циник
13-02-2006, 17:33
Моим любимым писателем по-прежнему остается Дж. Мартин - на мой взгляд, создатель лучшего канонического произведение фэнтези – "Песни Льда и Пламени". Правда, она еще не совсем дописана, поэтому утверждать ничего не могу.

Очень нравится Сапковский за "Ведьмака" - лучшее нетрадиционное юмористическое фэнтези.
Также уважаю Перумова – за обстоятельность, "Хьегард" и не доконченную "Войну мага"%)
Камшу ценю уже за одно то, что она создала такого замечательно персонажа как Рокэ Алва.

Хобб – за тонкий, "женский" психологизм и "Сагу о живых кораблях", которую я наконец-то домучила.
Толкиена – за первопроходничество и "Властелина колец", которого я домучить не смогла(
Лукьяненко – за 2 первых "Дозора" и близость к народу.
Уэйс и Хикмэн – за этот форум. =РР
Только что дочитал "Неистовых Джокеров" - третью книгу из серии "Дикие Карты".
Закончила "Хроники Нарнии". Отдельные произведения понравились, но в целом серия показалась слабовата. Возможно, из-за излишней религиозности. И частично из-за детскости. Все-таки книга написана для детей.
Нортон, Толкиен, Женязны, Сапковский, Лэки, Каннингем, Гринвуд, Сальваторе... Кажется все... Ах, да, еще Льюис, как я могла забыть... Вот теперь точно все! Ой, сорри, еще Роулинг!
Начал "Одинокого эльфа" Сальваторе.
Хмм...по моему проще перечислить названия книг чем авторов (во всяком случае для меня), я глотаю ВСЕ фентезийные книжки какие найду.
Ну и самое главное - это книги Марии Семеновой...почитайте, очень интересно, про нас, про славян. перепроверено неоднократно, все что пишет в своих книгах (обряды, обычаи...) все правда!
У меня появилась дурацкая привычка: читать одновременно несколько книг. Сейчас читаю "Трое из леса" Никитина и "Меч без имени" Белянина - в книгах, "Черновик" Лукьяненко - на компьютере. Первое идет трудновато, второе - легко, а третье - ну совсем плохо... (хе, впроче, это и не фэнтези).
Планы на будущее: Забытые королевства, которые также начаты читать в объеме первой книги (Темный эльф). Хочу достать продолжение.
Цитата
"Меч без имени" Белянина
очень хорошая трилогия, есть над чем посмеяться и написано не плохо, сюжет захватывает, когда прочту все что на компе есть, наверно снова ее перечитаю
Начал читать Стивена Кинга и его "Темную Башню",неплохо покая,а дальше посмотрим.И еще 3 книгу Асприна про М.И.Ф.
Наконец-то начал читать "Хроники Амбера".... неплохо идёт, правда, написано как-то пустовато..Чем-то Муркока напоминает
Я тоже читаю Желязны. Перечитываю "Лорда Демона". Очень нравится эта книга, она немного необычная для фэнтези, и наилучший эпитет, который к ней можно применить - "уютная", так как читая ее, хочется выпить чашечку зеленого чая, посидеть у камина или пойти побродить по лесу... Короче, очень атмосферная вещь! Всем советую! А еще процесс ее прочтения спровоцировал меня на создание вот
этого рисунка.
Цитата
Наконец-то начал читать "Хроники Амбера".... неплохо идёт, правда, написано как-то пустовато..Чем-то Муркока напоминает
А мне "Амбер" очень понравился. По мне, так это довольно сильное произведение, которое можно смело относить к классике жанра фэнтези. А вот Муркок и правда пишет слабенько. Я как-то начинала читать его "Элрика из Мельнибоне", но не осилила больше сотни страниц и бросила
Kyona d'ril Chath
2-03-2006, 3:53
А я, стыдно признаться, в последнее время читаю очень мало нового - небольшие финансовые затруднения не позволяют покупать то, что хочется. Поэтому приходится перечитывать то, что уже есть или переделывать это под себя...
Последнее из нового прочитанного - серия о Буслаеве Емца и о "Ричарде Длинные Руки", "Рождение мага" Гринвуда.
А так очень нравится старый Ксанф Пирса Энтони (особенно "Огр! Огр!"), выборочно серия о Темном эльфе Сальваторе и книги М.Семеновой.
Очень понравилась "Драконья погода" Л.-У. Эванса и "Три легенды" Михаила Кликина. А вот "Малыш и Буйвол" так и не дочитала - как-то не пошла книжка.
"Властелина колец", если честно перечитала еще раз только после просмотра первого фильма трилогии. Отношение очень уважительное, но Forgotten Realms мне как-то ближе...
Сразу после школы, помнится, с удовольствием читала сериал о Конане. А еще был такой автор - Андрей Легостаев. "Любовь сильнее меча" и "Любовь прекраснее меча" - не помню, в том ли порядке они идут, к тому же книг больше, но остальные купить не удалось. А потом как-то остыла...
А помимо фэнтази еще детективы нравятся - Агата Кристи и Рекс Стаут. Из фантастики кое-что - Саймак, Хайнлайн, Беляев. А в школе настольной книгой были "Три мушкетера"
Сейчас читаю "Черный Отряд" Кука на компьютере.Интересная книга,т.к. там нет безгрешных положительных героев.
я вообще люблю читать, по этой причине мне очень тяжело выделить какую-то книгу, так как мне нравятся почти все...
Я была в восторге от "Тёмного эльфа" Сальваторе, многих книг г-жи Нортон, "Гарри Поттера" Роулинг....Булгакова "Мастер и Маргарита"...
тут можно перечислять часами....
В данный момент хочу начать читать "Хроники Амбера"...
Я что-то в последнее время столько всего прочитала ,что и не упомнишь. Разве что общее впечатление - ничего по-настоящему хорошего. Все либо уже было, либо настолько явный бред, как например "Теледжинсовщина" Д. Мансурова. И с фантастикой то же самое, разве что "Среда обитания "М. Ахманова несколько выделялась из всей этой серости.
Калиф-на-час
24-03-2006, 11:00
гм... ужасная бесконечная тема...
Радуюсь безмерно, потому что сейчас читаю вторую часть "Малышки и Карлссона" за авторством Гуровой и Мазина...
Гы
Сергей Костин - мой любимый фантаст!!! THE BEST!!!
Также читаю книги таких людей как Р.Желязны, С.Лукьяненко, А.Нортон и Н.Перумов.
Прочитала "Сказку Ветра" и "Витражи" Солодковой Т. Вроде ничего особенного, даже наоборот – суперсильный маг, потрясающая скорость обучения, дар исцеления и все такое… Но почему-то в этом произведении (точнее, произведениях) это все не вызывало отторжения, а становится интересным сюжетом. Писательница как-то сумела сделать все обычные недостатки своими плюсами.
Genevieve
4-04-2006, 14:41
Ура! Это наконец свершилось. Я нашла в нашей городской библиотеке еще один сборник рассказов Брэдбери! Причем там больше половины его произведений, до которых еще не добрались мои загребущие ручки

.
Jessica K Kowton
8-04-2006, 2:54
Наконец читаю шестого Гарри Поттера... уже треть книги осилила... Впечатления?.. ну, читается легко... даже слишком...

Чувствую, дочитаю я его и благополучно все забуду, как и предыдущие пять книг... Одна из тех книг, которые читаешь запоем, а закрыв, не можешь вспомнить имена героев...
Как дочитаю, за Райс возьмусь *поскорей бы...*
Zabava Putiatishna
11-04-2006, 0:07
мне нравится много фэнтези. Например сейчас я и все мое семейство, а это и мои дети и их приятели,перечитываем О. Панкееву. Авторов,которых надо рекомендовать к обязательному прочтению сейчас много, но я бы советовала Ю. Никитина цикл "Странные романы",или "романы о грядущем", но это наверное слишком сурово, слишком он жесток, как хирург. А Парфенову посоветовала бы для того чтобы вспомнить истину, чтобы изменить мир, достаточно изменить свой взгляд на него.
С уважением, читатели.
книжный продавец.
Ancalime
11-04-2006, 15:28
Сегодня дочитала де Линта "Джек - победитель великанов" и "Отведай лунного света". Впечетлила атфосфера волшебства и хорошо прописанные герои, есть отсылки к английским сказкам и преданиям.
Когда читаешьэти произведения в сумерках под ирландский фолк, то кажется, что за окном Благословенный двор гуляет под лунным светом, Воинство Неблагословенного двора готовит новый заговор, Фианна сидх собираются в кавалькаду удачи, а Арн дарит Волшебному миру свой серебрянный свет.
Патриция Брей "Выбор Девлина". Оказалось лучше, чем я ожидал от книги про очередного Избранного.
Из отечественного - конечно же Белянин (почти все книги есть), Лукьяненко (ИМХО в книгах "Дозоры" куда лучше), Олди (в основном новинки), Семенова (цикл "Волкодав"), Злотников ("Грон").
Из зарубежного - ну... тут много чего. Самое запомнившееся - "Живые корабли", Асприн ("М.И.Ф"), Желязны (недавно "Амбер" начал, но на 8 книге остановился), Сапковский (первые две про Геральта)... если что еще вспомню - добавлю.
Чуть не забыл - Терри Пратчет ("Плоский мир" - прочел за 3 дня все 5 купленных книг и не заметил!)
Кот Бегемот
14-04-2006, 17:18
Я вот начал Сальваторе - Темный Ельф

пока вроде ничего
Vatavna
14-04-2006, 17:31
Погрузилась в книги Дивова. Сейчас читаю "Мастера собак". Жесткая романтика героя-одиночки, хороший язык, вообще интересно. Позади "Выбраковка", "У Билли есть хреновина", "Стальное сердце".
Лукьяненко, Джордан, Семёнова, Желязны, Фрай, Стругацкие... Опять Фрай, опять Лукьяненко... "Химия для вузов" - тоже такое фэнтези, закачаешься... Белянина тоже почитывала, весело...
АнтиутопиЯ
18-04-2006, 17:34
Ммм, сейчас мне предстоит "История Рыжего демона" пера Желязны и Шекли. Сие творение я уже читала, но необходимо перечитать, по чисто рабочим соображениям. С тоской думаю о перечитывании первой части "Принеси мне голову прекраного принца", она мне показалось жуть какой скучной...

А вот про Фауста забавненько =))
Zabava Putiatishna
21-04-2006, 21:32
Ой, а что у нас нового вышло! Жаль только в разряд фэнтези не внесешь, новый роман Никитина "Последняя Крепость", но ЭКСМО грозит нас порадовать "Возвращением Томаса", это ж надо человек за невестой и в ад и в рай, лишь бы с ним была, и вот возвращаются.... а куда? Жду не дождусь!!!!! Это продожение "Святой Грааль", "Стоунжендж", "Откровение".
Император Белый Феникс
26-04-2006, 21:47
Мне часто приносят разную фантастику,читаю всю!Очень интересный писатель это Гарри Гарисон.Хорошую идею придумал Роджер Желязны.А так читаю всю фантастику которую приносят!
Перечитываю "Чёрный замок" Тыртышниковой. Недавно закончил читать "Посрамителя шайтана" Андрея Белянина.
Аурелика де Тунрида
27-04-2006, 7:44
Я вообще обожаю Азимова, надумала тут стряхнуть пыль с его "Стальных пещер"(жуть как нравится!). Очень люблю Энн Райс и У.П. Блэтти - его "Экзорцист" - шедевр.
Кстати есть еще и такой хороший писатель как Деннис Маккорнан, вот его сейчас и почитываю...
Калиф-на-час
27-04-2006, 13:09
Юлия Остапенко "Ненависть". Зацепило. Хотя - грустно. Имхо, она (автор) права, и от этого ещё более грустно
Перечитываю "Я Страд" из серии Ravenloft.
А давайте не будем флудить. Если пишите о книге, пишите подробнее.
Модератор
Сделали замечание, чтобы я написал о книге подробнее. Что ж...
"Страд" - извечная история человеческого падения, в "вампирском" разрезе. Страд в этой книге - все еще человек. Он по-прежнему страдает (в "Рыцаре Черной Розы", другой книге из этой серии, мы видим уже Страда, Властелина Баровии, утонченного злодея, которого человеческие чувства уже давно покинули).
Келеборн
28-04-2006, 19:15
Прочитал "Ночного Смотрящего" Дивова. Спорный чувства. Дивова я вообще не очень люблю - за излишнюю понтовитость, да и вообще его стиль письма и тематика мне не особо близка (про то что жить плохо я и без него знаю), но "Смотрящий" меня порадовал. Очень эмоциональная книга, берет за душу, очень жесткая, реалестичная, жестокая даже. Вот только Дивовский стиль...Матюги на каждой странице. На любителя, короче.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.