Тоги - Злобная Рыбка
11-04-2005, 4:58
Aramil
D&D 3.5? А не поздновато? В следующем году 4 может выйти=)
видел бы мой горор о ВК 97/100 человек узнало только после показа фильма... тогда и книги начали продаваться... благо я давно увлекался Героями в настолках (сам правила придумал, наигранные конечно... сырые, но было интерестно)...
О ДнД вообще не так давно услышал в конце 2003г. то денег, то компа не было... как все появилось... так сразу... прочитаю 3,5 найду и 4, когда в инэте выложал сканированные книги, так знаетели, люблю почитать в оригинале...
Ser John Lightholder
11-04-2005, 18:20
Сейчас посмотреть бы aGoT RPG (d20)... Клево было бы... А так сейчас Сильм перечитываю... В котрый раз?
Светлый Циник
13-04-2005, 15:56
Цитата |
Шарль де Костер "Легенда об Уленшпигеле". Забавная история... основана на исторических событиях 16-го века. воть... |
Читала эту книгу пару лет назад. Это не забавная история, а серьезный роман, повествующий о борьбе нидерландских инсургентов против испанского короля Филиппа II. И хотя главный герой там - шут, ничего юмористического я там не обнаружила. Национализм в чистой форме, дух свободолюбия, ненависти к социальной несправедливости - да, стеб и шутка - нет.
Tsi-Tsi Цитата |
Не, чего-то все равно скучно. Около половины книги прочитала, а все еще нудно. Уж оооочень затянуто. Болтают, болтают, болтают об одном и том же по сто раз... И персонажи не интересные. Но идея книги хорошая, сами живые корабли здорово придуманы. Вот если бы подсократить размусоливание раза в 3, книга бы только выиграла. |
Да, согласна, разрулить бы все это побыстрей...) Но это именно "Сага" о Живых Кораблях - т.е. неторопливое, размеренное повествование, где огромное внимание уделяется всяким мелочам, тщательнейшей проработке мелких деталей сюжета и т.п.
Ничего, во 2-ой книге будет интереснее
Ну а я сейчас начинаю читать первую книгу Саги о Видящих (тоже Робин Хобб) - "Ученик убийцы". Пока ничего конкретного сказать не могу, так как прочитано от силы страниц 5. Но я продолжаю...)
Читаю очередную книгу Ш.Ли, С.Миллер из Лиадийского цикла - "Местный обычай. Путь разведчика". Эльфы космической эры.

Очень мило. Хотя каждый раз нужно привыкать к новым персонажам...
Дали почитать "Записки Черного Властелина" Дихнова. Пока забавно...
Вот начала читать книгу, что мне купил папа. Она называется "пендрагон. Торговец смертью" Д.Дж. Макхейла. Читал кто-нибудь?Как вам? А то мне пока честно говоря не очень
Читаю "Кольцо тьмы" Н.Перумова. Интересно, но слишком много накручено нестыковок с первоисточником.
Ser John Lightholder
15-04-2005, 20:33
Сильм в 15 раз перечитываю.
Ян Ирвин. Тень в Зазеркалье.
Белый оборотень
16-04-2005, 22:36
"Хроники Амбера" от Желязны, книга вторая - "Ружья Авалона".
Tsi-Tsu
17-04-2005, 13:16
Цитата |
Но это именно "Сага" о Живых Кораблях - т.е. неторопливое, размеренное повествование, где огромное внимание уделяется всяким мелочам, тщательнейшей проработке мелких деталей сюжета и т.п. |
Светлый ЦиникНо всю эту детализацию можно было бы сделать не такой нудной. К тому же слово "сага" не обязательно обязывает к неторопливому повествованию. Сравни с "Сагой о копье" - тоже вроде как сага, а с какой головокружительной скоростью там развиваются события!
Сейчас я дочитала "Волшебный корабль". К концу действие действительно пошло гораздо веселее и интереснее. И размусоливания поубавилось. Так что буду читать дальше. " "Корабль судьбы", если не ошибаюсь?
Но все же "Сага о Видящих", на мой взгляд, поинтереснее была.
Пока только "Хроники Арции" "Довод королей" (Вера Камша)
Вот только сегодня купила Джорджа Мартина "Игра престолов", буду читать. Надеюсь понравится.
Tsi-Tsi:
Цитата |
Сейчас я дочитала "Волшебный корабль". К концу действие действительно пошло гораздо веселее и интереснее. И размусоливания поубавилось. Так что буду читать дальше. " "Корабль судьбы", если не ошибаюсь? |
Tsi-Tsi, после Волшебного Корабля идёт Безумный Корабль, а только потом Корабль Судьбы....
Перечитываю "Маску Локи" Желязны.
Ага, а я "Взрыв" того же Желязны.
А почему бы не ограничиваться указанием автора и названия книги, а еще что-нибудь написать: о чем книга, свои впечатления... А то есть предложение удалять все посты менее трех строк длиной, как флуд...
Люди, ну неужели нечего сказать о читаемой книге?
Читаю Волкодава (скоро же фильм выйдет!:) И очень нра!!!
HIROmant
29-04-2005, 17:42
Кто знает где в инете можно новые книги Ника Перумова скачать? Он мой любимый писатель. Еще МИФ Асприна прочитал всю серию. Ну и конечно Сага о Копье.
HIROmant Книги любимого писателя и купить можно. Проблем с поиском книг Перумова в Москве нет вообще. И цены на его книги вовсе не заоблачны. Кроме того, вопросы следует задавать точнее. Что подразумевается под новыми книгами? Написанные за последний месяц, год, два года, пять лет, десять лет?
Читаю сейчас "Ричарда Длинные Руки". Местами очень раздражает манера автора описывать всякие кровавые подробности. Да и вообще я много книг Никитина перечитала, хочется чего-то нового.
Вот только мне интересно, что же в конце будет, найдет Ричард древних людей или нет. Так что читаю)
LeddHead
29-04-2005, 20:29
Nicke Искренне сочувствую. Большей бредятины я не читал в жизни. И ты терпишь. Брось бяку! = )
Nicke я тоже самое сейчас читаю! Но мне не нравится

Поэтому медленно, но верно перехожу на "Ронана-варвара"Джеймса Бибби, мне рекомендовали эту книгу к прочтению, пока ничего, если бы только осел Котик не ругался матом, то было бы просто отлично
Лорелея , Котик не может не ругаться, такова его природа.

Да и где ему было набраться культуры общения?
Аглая
Цитата |
Котик не может не ругаться, такова его природа. Да и где ему было набраться культуры общения? |
Да, действительно не где, если посмотреть на его первых хозяев... Да и с Тарлом ему не особо, бедняжке, повезло. Хотя осел мне нравится "к тому же было в этом существе что-то определенно трогательное". Милый, пушистый людоед. Мне эпизод понравился, когда Котик пытался стражника в доспехах съесть, милое животное...
Вообще мне книжка нравится, хорошая, только юмор в некоторых местах чересчур пошлый, я такой не люблю.
Перечитываю сейчас "Властелина колец". Я его читала лет в 10 и решила сравнить впечатление. Тогда я была в восторге. А сейчас... В общем, пролог я уже осилила

и начала первую главу.
А параллельно читаю "Разведчиков времени" Асприна. Ничего, интересно. только очень уж много подробностей про оружие и техники боя. Подробности - это хорошо, но не в таких количествах

, особенно для такого дилетанта, как я. Мне гораздо больше нравятся
описания городов (Лондона, Рима) - просто фантастические! В общем, можно почитать.
Решил попробывать почитать юмористическое фэнтези.Сейчас читаю "Чародей Амбермера"Кельвина пирса и "Хроники Перна"Энн Маккефри.Недавно прочел "Амулет Самарканда"Джонатана Страуда,книжка-супер.
Добавлено в [mergetime]1114805444[/mergetime]:
Да,и еще дочитываю новую историю Среднеземие"Завет Кольца"Стивена Бауера.
"История рыжего демона" Желязны и Щекли.Книга весьма интересная, но
читать её больше двух часов в день не могу физически...
Перепрочитываю "Тысяча орков",хотя проблема опять прочту за день...
Читаю "Безумный корабль". Тяжело читается. В конце "Волшебного корабля" вроде появилось немного динамики в действии, она сохранилась и в начале 2-ой книги, но ближе к середине тома опять появились сильные провисания в сюжете. Хотя сага и интересная, но вот быть бы ей чуть-чуть поживее - была бы вообще шедевром!
Прочитала "Люди крови" А.Троупа. Книга интересная. Неожиданная. Даже можно сказать, редко встречаешь такие книги.

Читаю и понимаю, что это действительно абсолютно чуждые нам (т.е. людям) существа. Они мыслят по другому, у них другие цели в жизни, другие интересы... И каких-либо компромиссов или примирений быть просто не может.
По контрасту - из недавно прочитанных, О.Громыко "Профессия: ведьма" и А.Кош "Огненный факультет". Книги тоже интересные. Легко читаются. Единственное, что раздражает лично меня - надоели эти белые и пушистые вампиры!

С чего бы им такими быть? Плохо верится...
Цитата (Аглая @ 1-05-2005, 20:22) |
Прочитала "Люди крови" А.Троупа. Книга интересная. Неожиданная. Даже можно сказать, редко встречаешь такие книги. Читаю и понимаю, что это действительно абсолютно чуждые нам (т.е. людям) существа. Они мыслят по другому, у них другие цели в жизни, другие интересы... И каких-либо компромиссов или примирений быть просто не может.
По контрасту - из недавно прочитанных, О.Громыко "Профессия: ведьма" и А.Кош "Огненный факультет". Книги тоже интересные. Легко читаются. Единственное, что раздражает лично меня - надоели эти белые и пушистые вампиры! С чего бы им такими быть? Плохо верится... |
Да книга действительно хорошая.Особенно конец неожиданный.
Дж. Мартин "Игра престолов."
Хорошая книга! чем-то она мне напоминает произведения сапоквского, только... как-то по-другому. Не могу пока полностью уловить и объяснить эмоции, но -поему. у Мартина с Сапковским все же есть нечто общее. но и нечно совершенно различное...
Цитата |
Прочитала "Люди крови" А.Троупа. Книга интересная. Неожиданная. |
АглаяААА! Ну, наконец-то, кто-то прочитал это замечательное произведение!!!

Я когда-то создавала здесь тему по книгам Алана Троупа, но она была проигнорирована, из чего я сделала вывод, что никто не читал. Аглая, а "Драконью луну" не читала? Это продолжение, оно ни чуть не хуже первой части.
Драконы Троупа бесподобны!

Но обсуждение его книг лучше перенести сюда:
http://forum.uteha.ru/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=4513&hl=АЛАН
Нет, я не читала еще "Драконью луну".

Чувствую, что нужно немного развеяться...
И вообще, у меня сейчас большая радость - нашла в магазине Л.Гамильтон "Лазоревый грех", и вдобавок два романа Тани Хафф из той же серии (вампирский детектив). Мне давно хотелось почитать и сравнить, чем отличается родоначальница жанра от знаменитой последовательницы...

Тем более, что все книги Тани Хафф, которые мне попадались, мне нравились ничуть не меньше Л.Гамильтон. Так что на ближайшее время будут одни вампиры.
Читаю сборник "Дорога короля", посвященный памяти Профессора. В него вошли произведения таких мэтров фантастики, как Пратчетт, Андерсон и множество других. Мне нравится. Классный сборник.
Цитата |
Так что на ближайшее время будут одни вампиры. |
Это тоже хорошо, достойная внимания тема! Я читаю много всяких материалов по вампирам. В основном по Миру Тьмы. Сейчас читаю "Байки дядьки Мортимера", очень советую! Они лежат вот здесь:
http://www.rolemancer.ru/sections.php?op=l...ticles&secid=80 Цитата |
Читаю сборник "Дорога короля", посвященный памяти Профессора. |
Мне очень понравилось большинство рассказов этого сборника. Особенно "Вера", "Серебро или золото?", "Дом гоблинов" и "Снежный король"
Светлый Циник
3-05-2005, 16:45
Цитата |
Дж. Мартин "Игра престолов." Хорошая книга! чем-то она мне напоминает произведения сапоквского, только... как-то по-другому. Не могу пока полностью уловить и объяснить эмоции, но -поему. у Мартина с Сапковским все же есть нечто общее. но и нечно совершенно различное... |
Лисс, ты права, в чем-то они действительно похожи, два этих писателя. Мартина и Сапковского часто называют "чернушниками", возможно, дело-то как раз в этом?

Они оба иногда бывают очень реалистичными, даже циничными. Но, наличие у пана Анджея блестящего чувства юмора, а у Мартина - потрясающе интересного сюжета, конечно, все искупает%)))
Обязательно прочитай следующие книги "Песни Льда и Огня" - "Битву королей" и "Бурю мечей". Уверена, тебе понравится.
А я решила взяться за Сагу. Нет, ну разумеется, я ее читала и раньше, но некоторые книги из этой серии, гм, прошли мимо меня. Сейчас поднаверстываю упущенное - читаю "Кузницу Души" и "Когда мы вернемся". Очень интересно узнавать новые, ранее неизвестные факты из биографии любимых героев. Эти книги дают ответы на многие вопросы, до сих пор меня мучившие. Например, стало понятным происхождение Стила, ранние годы жизни Рейстлина, ну и т.п.
Потом хочу почитать и другие книги из серии DragonLance, все ж форум обязывает... ;-))
Платиновая драконица
4-05-2005, 0:51
Мне понравились книги Филипа Пулмана ("Северное сияние", "Чудесный нож" и "Янтарный телескоп"). В них что-то такое своё. Ещё мне понравилась книга "Властелин колец", но фильм по ней снят ужасный. Жаль что у меня мало времени на личное чтение, а то в школе одна "Война и мир" чего стоит. А что можно ещё интересного почитать???
Добавлено в [mergetime]1115153613[/mergetime]:
И кстати самая последняя книга по "DragonLance" как называется (из вышедших)???
HIROmant
4-05-2005, 15:48
Цитата |
Ещё мне понравилась книга "Властелин колец", но фильм по ней снят ужасный. |
Ну как можно так говорить на форуме любителей фентези, фильм просто супер, я думаю все со мной согласятся.
Я читаю на данный момент Ника Перумова "Гибель Богов", очень интерестная книга, в лучших традициях Толкина.
Цитата |
А параллельно читаю "Разведчиков времени" Асприна |
Да прикольная книга. А мне подробности нравятся. Хотя на вкус и свет товарищей как известно нет.
Цитата |
Я читаю на данный момент Ника Перумова "Гибель Богов", очень интерестная книга |
Книга интересная, но в конце можно запутаться и скомканно всё как-то.
А сам читаю "Кузницу Души", потом наверно буду "Порри Гаттера", если найду

.
Цитата (Atrian @ 4-05-2005, 15:54) |
Да прикольная книга. А мне подробности нравятся. |
Мне они тоже нравятся. Но в какой-то момент я поняла, что ничего не понимаю, для меня все техники боя одинаковы и мне трудно уловить разницу. Но лучше пусть они (подробности) будут, в конце концов, их всегда можно опустить при чтении.
А сейчас я перешла к "Мошенникам времени". Хотя читать про Скитера Джексона мне менее интересно. Это один из немногих негодяев, который не вызывает у меня ни малейшей симпатии. Да еще и имя ассоциируется с Ритой Скитер из ГП.
avada , Скитер не такой уж негодяй. Просто у него было тяжелое детство...

А так он за друзей всегда готов постоять.
Начитавшись сообщений Tsi-Tsi про книгу "Люди Крови" решила тоже ее прочитать. Пока вроде ничего, интересно, надеюсь впечатление не испортится. По крайней мере по отзывам складывается достаточно хорошее впечатление об этом творении.
И еще никто не посоветует какое-нибудь фэнтези-произведение, где было бы побольше битв, действия и т.д.?
Цитата (Лорелея @ 4-05-2005, 21:11) |
И еще никто не посоветует какое-нибудь фэнтези-произведение, где было бы побольше битв, действия и т.д.? |
Из зарубежных авторов битв много у Геммела, из наших - у Перумова.
Цитата |
Начитавшись сообщений Tsi-Tsi про книгу "Люди Крови" решила тоже ее прочитать. |
Лорелея Ня!

Я плохого не посоветую!
А из боевого фэнтези, как сказал Кайран, "боевитее" Перумова не найти. Он действительно очень увлекательно описывает битвы. Иногда описание одной битвы у него может занять полкниги

Но он умеет делать это так захватывающе, что бысконечные передвижения войск и битвы не успевают надоесть.
А я решила сделать перерыв в чтении бесконечной саги Робин Хобб и начала читать роман
Пехова «Киндрэт». Книга привлекла мое внимание тем, что автор явно решил создать нечто аналогичное книгам по игровой вселенной World of Darkness, которая мне очень импонирует. Гы… Ну, в общем, плагиат абсолютно полнейший. Тот же Маскарад, тот же Джихад, те же 13 вампирских кланов, которые Пехов переименовал по-своему, но клановые особенности, отличительные черты, вампирские умения и характеры оставил почти без изменений. Даже названия некоторых кланов остались созвучны своим прототипам:
Вентру переименовали в Вьесчи,
Гангрел – в Грейганн,
Тореадор – в Фэриартос,
Малкавиан – в Лигаментиа,
Тзимицу – в Тхорнисх,
Джованни – в Кадаверциан,
Носферату – в Нософорос… ну и т.д.
Зачем надо было это делать? Наверно, из-за того, что права на названия кланов в WoD принадлежат компании White Wolf… Но ведь многие писатели пишут книги по этой вселенной и используют оригинальные названия кланов… Непонятно!
Но начало у книги, тем не менее, интересное. Даже очень! Так как у нас так и не стали переводить книги по Миру Тьмы, думаю, серия «Киндрэт» займет эту нишу. Посмотрим, что будет дальше...
Читаю Асприна, "Вокзал времени". Нравится) И герои симпатичные, и идея хорошая. Надеюсь, дальше сюжет не испортится.Троица Марго, Малькольм, Кит чем-то иногда напоминает троицу Скив, Танда и Ааз. Не столько характерами, сколько... Опять та же схема: ученик, учитель и помощник учителя.
Цитата |
Читаю Асприна, "Вокзал времени". Нравится) И герои симпатичные, и идея хорошая. Надеюсь, дальше сюжет не испортится.Троица Марго, Малькольм, Кит чем-то иногда напоминает троицу Скив, Танда и Ааз. Не столько характерами, сколько... Опять та же схема: ученик, учитель и помощник учителя. |
Может быть. Но отношения немного другие, Марго не когда не приставала к своему дедушке

.
Я кстати нашёл у себя все 12 томов Мифов, вот скоро буду перечитывать.
Приступил к чтению "Лабиринта Менина" Фрая. Посмотрим, зачем Макса вытянули в Ехо
Дочитала "Мошенников времени" (Асприн). Сначала мне не очень понравилось, но потом втянулась и поняла, что вторая книга ничуть не хуже первой. Жаль, правда, маловато Малькольма, Марго и Кита, но зато я теперь в восторге от Скитера Джексона. Мое мнение о нем просто кардинально изменилось. Монгольский богда

. Теперь на очереди - "Потрошители времени".
Ну и "Властелина колец" продолжаю помаленьку перечитывать.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.