Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Л Мидк
На дынный момент на моем столе лежит "Властелин колец", "Драконы осенних сумерек" и "Наваждения" (Фрай) ... но читаю только Фрая. На большее просто не хватает вермени. Мало остаеться чтобы перечитать и прочитать все, что хотелось бы.
ChaosDaughter
Мужественно пытаюсь дочитать War of twins в оригинале. Но всё прерываюсь и ничего не могу с собой поделать. И кто бы мог подумать, из-за чего? И не представляла, что стану читать что-либо из киберпанка. А поди ж ты - знакомлюсь с Джеффом Нуном.
Darkness
А я вот сейчас трудом перечитала "Злодеев поневоле"..почему с трудом?Потому-что книжка рассыпалась на кучу страничек(она в мягкой обложке..была). Так что мне пришлось собирать её заново..smile.gif
Marshal
А я вот начал читать Драконов Зимней Ночи, да у меня в принтере порошок кончился, поэтому пока переключился на Windwalker.
Атана
А я вообще ничего сейчас читать не могу... Нет, Башню Ласточки дочитываю... Нравится! Но Владычица Озера - лучше...
Кто0нибудь уже купил Крещенных Огнем, или как их там? Сапковского.
Hidalgo
Darkness, а я вот прочёл половину и умер, слишком тяжела для меня оказалась книга.

Atana, а разве эта книга у нас уже вышла?
Атана
Вышла-вышла... Уже продается кое-где. В Москве, катся... по Инету можно заказать...
Мит
Да ведь Крещение огнем уже давно вышла? Я ее кажется чуть не пару лет назад прочитала. А вообще Сапковский не плох. Хотя не мой любимый фэнтези-писатель. Мне понравилась Кэрол Берг (из последних новинок Азбуки).
Hidalgo
Atana, извини, я перепутал "Крещение Огнём" с той книгой Сапковского из новой серии, которая у нас планируется к выходу. В Польше она, кажется, в ноябре вышла.
Мит
Планируется-то планируется, но вот выйдет вроде только к осени... sad.gif
Darkness
Hidalgo . тяжела???"Злодеи поневоле"??чё т не очень..верится:Р
Hidalgo
Darkness, ну, я, наверно, не совсем правильно выразился. Местами повествование настолько затянуто (лично для меня), что нет сил читать дальше.
Unregistered
лично я читаю многое, иногда без разбоа, обажаю серию Меча и магии и век дракона.
Вот сейчас начала читать хроники Амбера классная книга
Тасси
Я согласна с не зарегестрированным, Хроники Амбера вообще супер, а ещё прикольные книги правила мага по-моему. rolleyes.gif
Мит
А вот читал кто-нибудь предысторию к Амберу? Не знаю, есть ли смысл читать написанное другим автором.
Rowenna
Что мне действительно нравится до сих пор, так это Берроуз, Трилогия про Джона Картера....
это действительно вещь...
А сейчас я читаю Шекли, сборник рассказов, можно просто угореть, Амбер прочитала и положила на полочку, то есть под кровать...ничего так, но до обожания далеко.
Советую всем прочитать в обязательном порядке Дэна Симмонса - Гиперион. (тетралогия)
Атана
Я бы с удовольствием Симсона.... Да тока й нас почему-то продается только третий том. И все. Щас Осенние Визиты Лукьяненко читаю... сильная вещь. Действительно сильная.
А вообще советую всем Дугласа Адамса!!! Автостопом по Галактике! Это форева!
Hidalgo
Мит, к концу лета я это дело обязательно прочту.
Mentri Castel
- Пока читаю Перумова, неитересно, несоветую, хотя это на любителя.

На данном форуме рекомендуется писать более содержательные сообщения. Например, Вы могли бы уточнить, о какой книге идет речь и чем именно она Вам не понравилась.

Модератор
Мит
2Atana: а мне Осенние визиты Лукъяненко совсем не понравились. Вообще у меня к нему такое отношение: я читала все, но вот нравится мне почти ровно половина:
Нравится:
Звезды - холодные игрушки, Звездная тень, Линия грез, Императоры Иллюзий, Холодные берега (причины - люблю когда сюжет без длинной завязки, действие начинается сразу; нет единства места и времени - все происходит во множестве мест; героев несколько).
Не нравится:
дилогия о вампирской Москве (честно говоря мне бы понравилось, но жалко очень вампиров, они там становятся ими по рождению; некоторых людей просто по воле жребия отдают им на съедение; в общем очень жестокий и ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫЙ мир показан), "Лабиринт Отражений" , Осенние визиты (по моему мнению, философствовать у автора плохо получается)
Равнодушна я к Спектру, Близится утро, Лорду с планеты Земля (скажем, неплохо, но есть у него и гораздо более сильные вещи).
Вообще конечно Лукъяненко является лучшим современным нашим развлекательным фантастом. Еще, пожалуй, Лукин, но Лукъяненко мне ближе.
Lestat
Цитата(Mentri Castel @ 16-07-2003, 19:34)
- Пока читаю Перумова, неитересно, несоветую, хотя это на любителя.

Я вот перечитываю Толкина, потом Перумова, а дальше ЧКА. Что-то нравится меньше, что-то больше, но все книги без сомнения по своему хороши, иначе я их просто не стал бы перечитывать.
Rowenna
Как можно было забыть еще Семенову? Валькирия и рассказы просто блеск, да и Волкодав...
Лабиринт отражений - форева...
Вот еще Макс Фрай, Волонтеры вечности...
Эльфийская дилогия, Андре Нортон, там мне очень драконы понравились....

А насчет Перумова, он уже записался про Фесса... Ну сколько же можно выжимать из этого несчастного некроманта, читая "Одиночество мага я очень-очень надеялась, что его сожгут на костре, - достойный конец, но нет, Перумов, как плохой мастер чудом спасает своего героя...
Плохой мясорубочный сериал... но когда вышла Война мага, и я узнала, что будет еще три тома, я выпала в осадок...

В понедельник Фесса повели на казнь....
" Тяжело начинается неделя", - подумал некромант...
Мит
Да, Семенова хорошо пишет. Вроде вот-вот нам обещают третьего "Волкодава".
Тасси
Знаете, что прикольно... Дашков, Войны некрамантовsmile.gif)) я долго смеялась.. но страшно довольно... sad.gif
Мит
Я еще читала Кэтрин Курцб но не весь цикл про Дерини,а только трилогию "Возвышение Дерени". Мне показалось скучно - слишком много внимания молитвам, разговорам, которые только утяжеляют сюжет. Собственнро философская часть маленькая, а разговорная - черезчур. В общем, глубокая философия на мелком месте. Остальные я не стала читать. blink.gif
Пыталась читать Глен Кука "Отряд Белой розы". Даже не могу четко сказать, что не понравилось - просто показалось очень скучно. sad.gif
А вот Асприна прочитала с удовольствием(Мифы). Не все, но в целом очень смешно. Жаль, что окончание так оборвано. smile.gif
Mayflower
Я вообще-то читала много всевозмозжной фэнтези, но считаю, что Сага всё-таки лучше всего!
А из других книг... Конечно, Желязны. Еще очень понравился Сташефф и его цикл "Чародей поневоле". Хотя это довольно старая книга и сейчас ее, кажется, не переиздают. Еще Муркок и Нортон.
Сейчас вот читаю Нормана. Полный восторг!
Alaric
Цитата(Mayflower @ 18-07-2003, 21:05)
Еще очень понравился Сташефф и его цикл "Чародей поневоле". Хотя это довольно старая книга и сейчас ее, кажется, не переиздают.

Переиздают сейчас этот цикл. В "Золотой серии фэнтези" издательства АСТ.
Альен
2Мит
Цитата
Да, Семенова хорошо пишет. Вроде вот-вот нам обещают третьего "Волкодава".

По-моему, третья часть уже вышла - четвертая на подходе. В сентябре должна появится. Буду ждать и искать.

Обожаю "Властелина колец" сира Толкина,
нравится "Колдовской мир" Андрэ Нортон,
серия "Серый маг" Алексея Кудрявцева, и по-своему интересна книга "Не время для драконов", написанная в соавторстве Перумова и Лукьяненко.

А еще мне понравилась эпопея из 8 книг
"Золотой дракон" Ричарда Кнаака. Читали такое?
Darkness
Альен, нууу, если это то, что я думаю-то читала..Довольно прикольная книжка, правда мне из всего цикла только две получилось найти..
Lestat
Цитата(Альен @ 19-07-2003, 7:03)
2Мит

По-моему, третья часть уже вышла

Ты случаем не "Истовик камень" в ввиду имеешь ???
Есть еще "Спутники Волкодава", правда эту книгу написала не М. Семенова, а Павел Молитвин.
Hidalgo
А я вот сейчас Васильева читаю и всем советую...
Мит
2Лестат: я имею в виду не "Камень-истовик". Это - приквел, а ждем сейчас сиквел.
Romeo
Мне ВК нравится. Другого я и не пробовал пока. Кто что посоветует?
VRednay
Читаю Д. Эддигнгс "Алмазный трон" - так себе пока не фантан smile.gif
Светлый Циник
Цитата
Кто что посоветует?

Romeo почитай Дж. Мартина))))) Это что-то) guitar.gif ) Мне лично, очень понравилось))
Bestesbulzibar
Сальваторе рулит, рулит и ещё раз рулит
НЕТ ДРУГОГО БОГА КРОМЕ САЛЬВАТОРЕ!!!!!!!!!!
Khaleb
Romeo

Цитата
Мне ВК нравится. Другого я и не пробовал пока. Кто что посоветует?

Советую начать с книг серии Dragonlance, раз уж вы очутились на данном форуме...
Атана
Северное Сияние читаю. Пока не вижу ничего особенного... кроме разве что того, что книга почему-то действует на меня угнетающе... будто есть в ней что-то... ненормальное... болезненное... если это взрослая книга, что я чувствую, мне кажется делать главного героя ребенком - не правильно... не знаю, почему... прсото... так мне кажется... почему-то.
Night_Elf
Я очень люблю Перумовский цикл "Хранитель Мечей", ВК Профессора и Истрорию Берена и Лютиэн в переводе Брилёвой.
VRednay
А почему в переводе? Брилева ж автор этой книги. А на меня ПТСР (По ту сторону рассвета) не произвело, что то впечатления.
Night_Elf
У меня на книге написано что её перевод.... Ну да ладно, мне эта книга понравилась тем, что там ,по моему мнению, очень хорошо получились эльфы, особенно Финрод. А также Берен, он главный герой, а походит больше на обычного человека нежели на какое-то высшее существо(он много пьёт, матерится, участвует в потасовках...и т.д.).
Grayven
Толкиен, Перумов, Нортон... список будет пополняться
Elena
читаю монгА чИго и хорошего и плохого)))
Но наибольшее впечатление произвела сага Сапковкого о Ведьмаке.
Это - книги периодически перечитываемые, и не теряющие своего авторитета уже несколько лет.)))
Синяя Кошка Удачи
Советую всем почитать Алексеева! А так же Асприна, Пирса Энтони и Андрэ Нортон
Ниакрит
Читаю Сергея Карелина -"Мертвые миры" очень интересная книжка,хотя и маленькая по объему!!!
Annette
Elena
в данный момент никак не могу взяться за Ведьмака......может расскажешь о нём чуть-чуть?.........
Феникс
EIN,полностью согласна по поводу "Хроник Нарнии".Это книга моего детства....
Айри
Ниакрит А ты может быть, еще что нибудь у него знаешь, ну так случайно wink.gif
Lucky
Сейчас читаю серию "Ведьмак", просто наслаждаюсь! Очень оригинальная, по-моему, вещь именно по стилю. Такая атмосфера самобытная в книгах, короче, всем советую.
Agrainel
Ну, это не совсем фэнтази, но учитывая, что автор фэнтезийный, думаю, можно написать: Макс Фрай "Книга для таких как я". Сборник эссе. Мне нравится!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.