Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Dutch
Zu-l-karnain ну "антигероя" часто очеловечивают через какую-то внезапную сентиментальность - тот же "Леон киллер"))

А что касается Пехова, то заимствование это настолько его стиль, что я уже считаю, что если я не нашел подобного в его книге, то я просто не знаю первоисточник. Хотя по началу он только из игр дергал.)

Что же касается Джордана, то да, это мало того что много и долго, так еще и по его собственному высказыванию: "В первых главах «Ока Мира» я старался создать толкиеновскую атмосферу, не копируя толкиеновский стиль. Но это было лишь непрямым способом сказать читателю: всё в порядке, все знакомо, ты такое уже читал. Теперь давай перейдем к новому материалу."(с)
Т.е. или эпигонство или в лучшем случае подражательство. А копия ооочень редко хотя бы дотягивает до оригинала))
Zu-l-karnain
я дочитал
4ая книга действительно "слита", хотя в остальном цикл просто прекрасный и восхитительный. На голову лучше всякого попаданческого буллщита.

вчера прочитал рассказ из этого же мира - "Пожиратель душ". Очень сильная вещь, в которой ощущается Сапковский.

Dutch
Прочел недавно "Некромант. Такая работа" Сергея Демьянова. О буднях современного московского некроманта. В принципе не плохо. Но ОЧЕНЬ много заимствованно у Лорел Гамильтон и джима Батчера. Хотя идея реинкарнации и создания зомби мне ранее нигде не встречалась и показалась оригинальной и остроумной.
Zu-l-karnain
Цитата(Dutch @ 21-02-2017, 1:43)
Прочел недавно "Некромант. Такая работа" Сергея Демьянова. О буднях современного московского некроманта. В принципе не плохо. Но ОЧЕНЬ много заимствованно у Лорел Гамильтон и джима Батчера. Хотя идея реинкарнации и создания зомби мне ранее нигде не встречалась и показалась оригинальной и остроумной.

офигенная книга
я даже автору письмо писал, но он мне не ответил

меня больше порадовала "будничность" зомбятинки. в смысле, что действительно, ведь никто из нас особо не присматривается к различным бомжам, попрошайкам в метро и т.п. вдруг это реально зомби, как утверждает автор?)

Ну типа, что проще нанять некроманта и поднять из могилы пару трупов, чем нанимать кого-то для сбора милостыни или укладки асфальта.

Я хорошо запомнил, что больше всего зомби на Курской или Киевской.

еще порадовала концепция Гемаланг-Танах, само слово. Я даже гуглил и понял, что он взял это откуда-то из Индонезии, кажется.

торкнула тема с бывшей женой, которая стала вампиршей и покровительницей-суккубом. Это очень мило было.

Dutch
Zu-l-karnain
Ну мне было немного сложно - все же заимствования и даже наверное один плагиат, несколько раздражали.

Автор куда то пропал еще в 14ом, продолжение не пишет и нп свой акк на Самиздате не заходит.

"Будничность" и я бы еще сказал "обыденность" этих мертвеньких еще неплохо у Дивова выходила.

Гемаланг Танах это кажется малазийская танцевально-музыкальная труппа
user posted image
Kriks
Дочитал вчера мессия Дюны Герберта (вторая книга в цикле), очень понравилось, наверное после Академии Азимова лучшее сайфай что я читал. Сделал паузу, так как пришла трилогия Саги, значится сегодня начал читать ДОС.
Zu-l-karnain
Читаю "Всеблагое электричество" Павла Корнева

сюжет не очень пока цепляет, но мир... восхитителен.

Это наш мир, но с альтернативной историей. Павлов ставит опыты не на собаках, а на оборотнях. Эдисон и Тесла - кто-то вроде научных пророков. Механисты теснят малефиков и магов.

очень круто
kraft
Мария Семёнова, Анна Гурова первую книгу из нового цикла "Аратта"
Эгильсдоттир
Цикл С. Алексеева "Сокровища Валькирии". Если вывести за скобки лингвоересь а ля Михаил Задорнов и прочий квасной идиотизм патриотизм, получится средней руки городское фэнтези. Не Панов с его Тайным Городом, конечно, но в общем читабельно. В поезде такие книжки читать хорошо.
Хис
Сейчас перечитываю Голотвину - "Гильдия".

У меня всего три книги из этого цикла, интересно, четвертая уже вышла?
Арундел
Добрый вечер. Здоровья и всяческих благ всем форумчанам. По совету знакомого начал недавно читать Р. М. Вегнера "Сказания Меекханского пограничья". Слог хороший, сюжет вроде тоже весьма неплох, интригует. Стиль написания по мне что-то среднее между Аберкромби и Джорданом, но не такой хардкор как у Аберкромби. В общем твердая 8 из 10.
Olga
Последние 3 книги, которые прочла:
1. Александр Волк "Оружие Богов"
2. Роман Афанасьев "Знак чудовища"
3. Александр Волк "Ретрокс".
Щас начала читать "Залесье". Не совсем по вкусу, больше походит на детскую сказку, но, раз начала, хочу закончить) Кто что посоветует похожего?
пы. сы. Сальваторе про Дзирта прочла все 34 книги
Хис
Сейчас перечитываю "Трилогию Бартимеуса".
Кайран
Перечитываю "Дренайский цикл" Дэвида Геммела.
farello
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какое нибудь интересное фентези, где главный герой - дракон\драконица, умеющий обращаться человеком, или же играет важную роль, так или иначе являясь одним из основных персонажей, крутящийся около основных персонажей.

И самое главное - интересуюсь хоть сколь нибудь серьёзным чтивом или, по крайней мере, забавным. Т.е. женские романы, как, например, невеста для дракона, не рассматриваю. (Меня отпугивает то, что это может оказаться просто чем то второсортным чтивом для женщин, так что я в принципе не касаюсь чего то с глянцевой обложкой с полуголым атлетом-драконом в человеческой форме и томной красоткой в главной роли. Просто не доверяю такому.)

Что было изучено и прочтено:

1) Хроники Полукровок. Жаль, что автор умерла и не дописала 4 часть. Что крайне и крайне забавно - очень сильно пересекается с одной нарративной ролевой игрой, в которой я принимал участие, парой элементов, при этом ни я, ни мастер не читали цикл на момент начала.
2) Ведьмак: Предел Возможного.
3) Драконьи Царства Ричарда Кнаака - Ищу The Dragon Crown хотя бы на английском. Очень неплохо показывает именно что империю драконов, как горделивых, самоуверенных, жестоких тварей с психологией хищников.
4) Личная жизнь драконов и не только. (Несколько циничный, но по своему интересный и забавный рассказ)
5) Цикл Листик (Хотя несколько детское, но... не так уж много хоть чего то годного есть на эту тему).
6) Трилогия про годы драконьей ярости в сеттинге Забытых Королевств.
Halgar Fenrirsson
Оффтопик, ибо строгая НФ - но цикл "Слово о драконе" Шумила. взять можно у автора http://dragonbase.nek0.net/start.htm
Хис
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 8-11-2018, 16:33)
Оффтопик, ибо строгая НФ - но цикл "Слово о драконе" Шумила. взять можно у автора http://dragonbase.nek0.net/start.htm

А как там взять? Зарегистрироваться, кому-то написать или еще что-то? И есть ли русская версия не для мобильника?
Jessica K Kowton
Читаю тут трилогию про тернии, которая "Принц терний", "Король терний", "Император терний" Лоуренса. Пытаюсь читать. Потому что первая книга была норм, мне, в принципе, нравилось. Вторая была уже как-то э-э-э. На третьей я умер, потому что настолько навязчивые попытки шокировать и потыкать пальцем, как тут всё плохо, как все страдают, какие все плохие ребята, - становятся совершенно невыносимыми. И это я ещё в самом начале. И ведь бросать не хочется, ведь такой путь пройден, вроде чуть-чуть осталось. А вроде и когда книгу не хочется открывать месяцами, может, и не надо. И так же по названию известно, что гг своего добьётся, кому нужны детали. Автор один фиг довольно так себе работу проделал по миростроению, за две книги какие-то унылые кривенькие крохи выдал, от третьей явно большего ждать странно.
Halgar Fenrirsson
Цитата(Хис @ 11-11-2018, 0:00)
А как там взять? Зарегистрироваться, кому-то написать или еще что-то? И есть ли русская версия не для мобильника?

??? всю жизнь на этот сайт, а раньше на его предшественник на народе, мир его праху, заходил со станционарного компа, шел в раздел Books и качал нужный текст. Свободно и без регистрации.
Конкретно "Слово о драконе", в обход фреймов, лежит здесь: http://dragonbase.nek0.net/slovo.htm (и дальше по ссылкам на отдельные произведения).
Kriks
Читаю трилогию про "Рыцаря семи королевств". Вот эту. Нравится больше, чем оригинальные книги из песни. Написано легким языком в формате приключенческого фентези, немного напоминает ведьмака Сапковского. Главные персонажи простые и этой простотой и добротой подкупают. Как дополнение к песне советую.
kraft
Начал читать дилогию Марии Семёновой "Бусый волк"
Ермолов
Камбрийский цикл Коваленко. Вроде бы как раз то, что в фанфиках бесит -- попаданец в противоположного пола тушку -- но нет. Идёт, как по маслу... А х да, у героя даже суперспособность есть -- он инженер-гидротехник...
Кайран
Клиффорд Саймак "Принцип оборотня".

Старая добрая классика. Напомнило "Что может быть проще времени?" того же автора.
Странноватый мир, в котором технологии будущего сочетаются с пережитками прошлого.
Интересно было взглянуть на мир Земли "глазами пришельцев".
kraft
Всем здравствуйте!

Сейчас перечитываю сборник рассказов "Великий кристалл. Памяти Владислава Крапивина".
kraft
Здравствуйте.

Сейчас читаю Уильяма Гибсона "Машина различий".
Кайран
Дочитал оба тома "Танца с драконами" Джорджа Мартина.
Теперь остается только надеяться, что "Ветра зимы" все-таки выйдут, и не придется кому-нибудь их дописывать по черновикам Мартина.
Безнадежная сирень
Я недавно прочитала трилогию Корнелии Функе "Чернильный мир" Очень понравилось.
Gray Jester
Серию Эльминстер пытаюсь дочитать - то что переведено
Spectre28
Nicholas Eames - Kings of the Wyld

По стилю - эклектика, буффонада, игра слов.

Сеттинг: автор взял апок и замешал его на рок-культуре в чистом виде. Вот есть люди, а вот лес с монстрами. Когда-то люди едва выживали, но потом появились группы наёмников, которые специализировались на зачистке, и в итоге кроме как в лесу монстров осталось мало.
А наёмники стали героями и масс-культом, с армиями поклонников, группи, парадами, культурой бухла и всем вот этим, что присуще рок- и поп-сцене) Обязательные барды при группах, которые тут же на месте сочиняют песни и делают рекламу. Агенты, которые дерутся за самые выгодные контракты и гребут всё больший процент.
Но со временем эти группы наёмников перестали ходить в лес - незачем. Там опасно и вообще, можно просто совершать туры по городам и сражаться с тварями на арене, а тварей купить у брокеров, которые их разводят в клетках.
И вот это вот в режиме буффонады, с мемами и анекдотами из роковой и ролевой тусовки (ну и привет Сапковский, конечно), через героев, которые звёзды старой школы, ещё до того, как эти юнцы стали использовать тонны макияжа, носить бронелифчики ради поклонников и ездить на мантикорах чисто для понтов)
И вот вроде бы оно стёб и буффонада, но одновременно как-то местами серьёзно, с разных точек зрения, так, что сначала жаль людей, а потом тварей)
Безнадежная сирень
Цитата(Gray Jester @ 15-05-2024, 23:41)
Серию Эльминстер пытаюсь дочитать - то что переведено

Мне кстати подариои книжку с названием Эльмистер. Не открывала еще. Надеюсь будет интересно
Nekromaster
Эдмонд Гамильтон, "Межзвёздный Патруль"
Spectre28
вы бы хоть впечатления прикладывали к тому, что читаете) всё интереснее, чем сухой факт)
Безнадежная сирень
Прочитала серию книг о Пегги Сью. Детская серия. Но очень сюреалистичная. Дети попадают в удивительные истории. То с замком из живой плоти в котором хранится скелет медик робот из погибшего коробля инопланитян рептилойдов...они умерли но лечить ему кого то надо..и он лечит...все ..с помощью вещества что делает все живым..очень пугаяющия серия книги. И Автор питает нездороваю любовь в каждой книге качать детей наркотиками пх. Много ляпов. Но Серж Брюсело автор чем то и на Кинга повествованием напоминает. И историями в стиле Жуля Верна. Еще там есть легкая романтика. Но в эротику мешает возраст детей. Начальные книги самые пугающие и интересные. Дальше автор грыз лямку. И как писал в своем фесбуке ему не нрав писать детскую литерату. Серию не закончил хотя сказал что последния книга дописана. Но не выложил. Считаю это грубостью.
Nekromaster
Цитата(Spectre28 @ 29-05-2024, 0:32)
вы бы хоть впечатления прикладывали к тому, что читаете) всё интереснее, чем сухой факт)

Хех. Гамильтон это отец-основатель такого жанра как космоопера. сюжеты у него по нынешним меркам простые, а научность фантастики опирается на научные знания 30-х годов 20 века.

Это не ради впечатлений. Я пожелал увидеть истоки - и я доволен увиденным. Философию Гамильтона я разделяю.
Кайран
У меня похожие впечатления были при недавнем прочтении "Саги о Ленсменах" Дока Смита. Понятное дело, что сюжеты, которые в 30-е годы могли казаться свежими и оригинальными, в настоящее время выглядят избитыми и наивными. Это не значит, что автор плох - просто устарел.
Nekromaster
Цитата(Кайран @ 11-06-2024, 22:31)
У меня похожие впечатления были при недавнем прочтении "Саги о Ленсменах" Дока Смита. Понятное дело, что сюжеты, которые в 30-е годы могли казаться свежими и оригинальными, в настоящее время выглядят избитыми и наивными. Это не значит, что автор плох - просто устарел.

Тем не менее заложенные идея в отличии от сюжетов вряд ли устареют.

- Человек подобен Богу, что значит создатель, разрушитель, спаситель, добрый отец и мелкий тиран, безжалостный, кровожадный, нетерпимый, милосердный, любящий, смертоносный и благородный. Это создание - много большее, нежели простое человеческое благочестие, и потому, возможно, заслуживает того, чтобы выжить, больше чем мы... Но оно не выжило. И в этом высший закон.
Аарл пригвоздил его космически черным взглядом:
- Не существует жизни на другом основании, кроме уничтожения другой жизни. Мы убиваем зерно, чтобы испечь хлеб, а зерно убивает почву, в которой растет. Не упрекай себя за это. В свое время может родиться еще одно такое сверхсоздание, которое выживет, вопреки нам, и тогда настанет наш черед уйти. Между тем, выжили мы, и это доказательство нашей правоты. Другого не дано.
Безнадежная сирень
Я щас опять вернулась к Драгаленсу. К старым книгам
Основную сагу смелости опять перечитать нет. Слишком эмоцианально реагирую. Сердце болит.

Перевожу книги на английском. "Тень и свет" и "Сталь и Камень". Первая книга про Китиару и Стурма. Альтернотивная версия событий. На которые есть намек в кузнице душ. Типа "слетали на красную луну". Да в этой книге у Китиары и Стурма не будет соблазнения Иосифа.. Но будет путешествия на красную луну как я поняла. Но я еще до этого не перевела. О стиле написания книги ничего сказать не могу. Ибо перевожу я как шакал. Но нравится главным образом из за Китиары и Таниса конечно. Их сцена расстования. Собственые мысли Кит и тд. Но это конечно....повествования мб где то в тексте и хромает...половину я так и не разобрала.

Вторая книга как я поняла конкретно про Китиару и Таниса. Но тоже вроде альтернотивная какая то версия событий. Вообще канон у Драголенса такой. Толи потому что Тасельховд вмешался во время (вроде там есть книги где маги элита и тд. Победа короля Жрица) Тень и Свет мне кажется продолжением "Темного Сердца". Авторов обоих книг я глянуть забыла. Может один и тот же.

Начало книги про то как Китиара работала наемницей. И если честно я там половину не наразобрала. Но там про мага какого-то который заборогозил против собственой дочери. И чучуть сошел с ума. И Кит которая плюнула на такого начальника. Сперла камешки волшебные (как у Таноса) и ускакала. А маг приказал ее найти и секир башка. Сюжет тянит на премию Оскар. Но главное конечно что потом будет описано то самое ее первая встреча с Танисом . Вот до нее я перевела.

Так же потом планирую все книги про Золотую Луну и Речного Ветра глянуть. Еще книги про дочь Карамона (а я только 2 нашла...но будто бы их и больше) дочитать все про сына Таниса что там с эльфами в эпохи смертных.Про Даламара. Нуа дальше посмотрим. Пока что самая достойная про Мать Таниса "Наследия" которую я читала. Всем советую ее можно читать как отдельную книгу.

Ну вообще буду не против если кто нибуть еще знает книги про Таниса и Китиару из Драгаленского цикла. Я где то читала инфу. На вики про Таниса что у него типа есть ребенок от морской эльфийки. Видемо в какой то книге упоминалась.
Безнадежная сирень
Начала читать трилогию Роберта Сальватори "Легенда о темном эльфе", первая книга — "Отступник". Меня будто бы поразило громом. Это произведение глубоко тронуло мою душу. История Дзирта, его юность и мир, в котором он обитает, полон жестокости. Но, несмотря на все испытания, он остается верен себе — это впечатляет. Его нежелание следовать темным путем своего народа восхищает и заставляет задуматься. Противостояние между добром и злом ярко проявляется в его отношениях с окружающими. Роберт Сальватори невероятно мастерски создает атмосферу сложного и жестокого мира, где ценятся лишь сила и хитрость. Линия Дзирта с отцом — я просто рыдала. Как же жаль Зака… А Вирна, хоть и жестока, будучи воспитанной как жрица Ллос, все же проявляет сострадание. И Зак это замечает. серию.
Безнадежная сирень
Щас читаю 2 книгу серии. Дочитала до момента где Зак оживший встретился с Дзиртом. Но он полкниги за ним бегал и я ожидала более эпического воссоединение. Но и так было захватывающе увидеть как обрадовался Дзирт и сразу сник.
Безнадежная сирень
Дочитала 2 книгу Изгнание. Что ж... Конец меня слегка разочаровал... Я ожидала большей эмпансии что ли... Развития конфликта с матерью У Дзирта. Прописаность ее самой линии ну хз показать ее как более неоднозначно. Все таки мыслишка у нее были "впервые пожалела о своем жестоком Мирандзане" можно было как то развить. И между сыном и матерью что интереснее сделать. Да и Вирна имел задел как то что пострадала задумывалась вроде. Просто убили их и се. Ну короч как то скучно.
Дзирт конечно все еще классный но его прям чистота и праведность атас)). (Нет это со всем не плохо ну га том же Стурме это выглядит правдоподобно потому что у него есть недостатки и тд ну или Танис принципе)

В этом плане сага о копье больше в психологию персонажей прописывает их и мысли чувства и поведения.

Хотя я понимаю что Сальваторе прописывал "Что такое хорошо а что такое плохо " а не про какую нибудь неоднозначность.

Кайран
Безнадежная сирень

если хотите подробно поговорить о книгах Сальваторе, предлагаю переместиться в раздел Forgotten Realms:

https://www.dragonlance.ru/forum/https://www.dragonlance.ru/forum/index.php?showtopic=2261
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.