"Волонтеры Хаоса" - Романовского, крайне забавная вещь! И толково написанная!
Теневой дракон
1-07-2005, 13:38
Crazy cat, прочитай "Прелесть", так назывался сборник. Сейчас и не помню, как называются мои любимые рассказы... Читала в начале учебного года.
Щас начал читать Сапковского "Кровь Эльфов, Час Презрения"- продолжение Ведьмака. Не думал что меня так затянет...
Кстати у него новая сага появилась- первая книга ""Башня Шутов" продолжение есть?
В данный момент читаю Карла Эдварда Вагнера "Паутина Тьмы".
За счет того, что Вагнер - врач-психиатр, то он понимает человеческую натуру.
Герои очень глубокие и живые.
Камша "Несравненное Право"...Залпом прочитал первую книгу, а так как в магазин ехать не хотелось, вторую скачал... Оч. Захватывающее произведение...
Nordisch Drache
6-07-2005, 5:37
А я сейчас читаю Ника Перумова "Странствия Мага" часть 1 и 2, точнее я её перечитываю раз в 3, одна из моих любимейших книг, после "Рождения мага".
Crazy cat
7-07-2005, 0:24
Продолжения пока не видно, я тоже недавно "башню шутов" читала, очень понравилось, по-моему намного сильнее "Ведьмака".
"Обитатели холмов" Ричарда Адамса. Такие чудесные кролики))) Так приятно читается)
Элеонору Раткевич "Таэ Эккейр!". Бесподобно..вот что значит - мастер. Так живо и так просто писать...)
Nordisch Drache
10-07-2005, 8:41
В данный момент закончив читать "Странствия Мага", начала читать Алмазный и Деревянный меч, хотя по сути надо было читать наоборот, сначала "Мечи" потом уже "Рождение Мага"
Робин Хобб "Золотой шут", а в перерывах "Код бытия" Джон Кейз....обе книги бесподобны....
Тоги - Злобная Рыбка
10-07-2005, 10:00
Анджей Сапковский "Башня Шутов"
Дэвид Геммел "Легенда"
Статьи о писательском ремесле
Raister
11-07-2005, 19:10
Александр Дихнов - "Рагнаради"- мура редкостная...
Профессор - "Сильмариллион" (раз в 10 уже)
Цитата(Raister @ 11-07-2005, 19:10)
Александр Дихнов - "Рагнаради"- мура редкостная...
Не такая и мура. Хороший сюжет.
Я же в читаю "Цвет Волшебства" Терри Пратчетта и "Гиперион" Дена Симмонса.
Cat-Phoenix
13-07-2005, 14:30
Черная кровь, стараюсь в этот раз дочитать
Мне может кто-нибудь дать "алмазный меч"?
last unicorn
13-07-2005, 16:57
Прочитала книгу "Чародей с гитарой" . Автор-Алан Фостер.
Не понравилось, что сюжет незаконченный..Блин, как всегда, на самом интересном:)))
Порадовал молодежный сленг...Дракон, который обожает учение Карла Маркса:))
И, конечно же, восхитительный выдр:)
last unicorn, как это - сюжет не окончен?

Про "чародея с гитарой" Фостер сразу написал шесть романов. И в последнем, как мне кажется, вполне определенный и логически завершенный конец. Но ему еще и этого показалось мало, и он еще сколько-то романов написал... Хотя с первой серией не сравнится.
Читаю "Волшебник Земноморья" Ле Гуин. Хорошая вещь. Оказывается и без битв можно написать замечательную книгу в жанре фэнтези
last unicorn
14-07-2005, 16:59
Аглая , да? так это была только первая книга? Правда? Ты меня обрадовала:))
last unicorn, я же не знаю, какое издание ты читаешь.
На всякий случай: 1. Чародей с гитарой 2. Час ворот 3. День диссонанса 4. Момент волшебства 5. В плену пертурбаций 6. Время перехода. Коммерческие продолжения просто упоминать не хочется.
1 и 2 книги связаны между собой и рассказывают о мироспасательной миссии, закончившейся полным успехом, а в следующих книгах герои просто путешествуют по миру, с целью или без, попадают в разные передряги и приключения.
А вообще, у нас где-то есть целая тема по Фостеру...
Naira Etel
14-07-2005, 21:33
Возникает вопрос, неужели никто не знаком с творчеством Владислава Крапивина или Ричарда Баха? Перечитывала недавно "Чайку по имени Джонатан Ливингстон"...Это просто сказка!:)
А в данный момент читаю Асприна "МИФтерия жизни". Невозможно оторваться!
last unicorn
15-07-2005, 14:18
Naira Etel , знаком, и еще как. Просто это читается не в данный момент, а уже перечитано по нескольку раз:)
Добавлено:
Аглая , честно, темы не видела..У меня книга так и называется-чародей с гитарой. То время, когда он только что попал в этот мир и встретился с выдром. А я то уже разочаровалась, что на этом-то все и закончилось...Спасибо, что просветила:)
Вчера прочла ГП и принц-полукровка. Впечатление двойственное. С одной стороны буквально шок от прочитанного, неожиданные ходы, а с другой - все это напоминает качкественный фанфик. Но все равно я в восторге. Когда теперь седьмая книга выйдет?
p.s. это совсем не детская книга!
Раймонд Фэйст - долина тьмы. ничё так книженция, даже блин затянивает.
Белянин - тайный сыск царя Гороха: Летучий корабль. ну это просто юмор, Белянин отлично пишет смешные рассказы, но вот смешнее Скиминога на мой взгляд у него пока ничё не было. хоят чё то меня понесло
Дмитрий Скирюк"Руны судьбы."Немного слабее "Драконовых снов",но все равно хорошая книга.
А я воть перечитвыаю Фостера (Ну который Аладин

), а конкретно три его книги : ПСиТ, ПМК, ТД. Ну там как 4 тапка, бог знает каких уровней и с не совсем нормальным для глав. героев мировоззрением, отпрваились спасать какую-то бабу, которая как оказалось и спасаться не желает. Смешно... очень
t.Tree , ребусы загадываем?

А если кто заинтересуется и захочет тоже почитать... про тапков.

Так это "Пожиратели света и тьмы", "По мыслящим королевствам" и "Триумф душ".
Пытаюсь одновременно читать: "Испытание Близнецов" (DL), "Волшебник Земноморья" (ЛеГуин), "Темный эльф" (Сальваторе), и, как это ни странно, "Парфюмер" (на французском). Недавно этот список покинул "Код да Винчи" )))
А еще надо бы перед Игрой хотя б еще разок глазами пробежаться по Сильмариллиону. Вот так )))
CorvinumAngelus
19-07-2005, 20:03
Читаю одновременно Роджера Желязны "Ружь Авалона", Дена Брауна " Точка Обмана" и Энн Райс "Лишер"
Приступил к Хроникам Хьерварда Перумова. Так что читаю "Гибель Богов"
sparrow
20-07-2005, 23:56
Только что перевернула последнюю страницу "Тернового короля" Грега Киза. А ведь приличная книжка, очень даже! С нетерпением жду продолжения. Надеюсь, эту серию не постигнет судьба "Лабиринта" Уэйс и Хикмен (только недавно скачала последнюю часть, которая у нас в России так и не вышла) и многих других затянутых издателями (либо авторами) произведений (Это я не о "Песне Льда и Пламени" Мартина, хотя...).
Vatavna
21-07-2005, 20:14
Прочла "Дочь железного дракона" Суэнвика. Впечатление сильное, есть желание обсудить. Кто читал, откликнитесь!
Ну, читала... Давно уже. Помню только, что больше всего мне понравился Тетигистус.
Когда-то давно раскопала в библиотеке "Сын чародея с гитарой". Теперь наконец достала почитать самого "Чародея с гитарой".
А вот Бигл "Последний единорог" у меня почему-то завис. Может, настроение не то...
Vatavna
21-07-2005, 23:28
Аглая, а можно спросить, который Тетигистус?
Sargtlin2005
22-07-2005, 14:15
А кто-нибудь читал Хроники Амбера? Если нет то почитайте, хорошая книга! Будто Земля это выдуманный мир, ну и другие миры тоже, а на самом деле было всего два настоящих мира Хаос и Амбер. И эти принцы могли создавать свои миры, путешествовать по этим отражениям. Но там не только это там шла война за господство Амбера. В общем хорошая книженция.
Sargtlin2005 Рекламировать на фэнтезийном форуме одно из наиболее известных произведений жанра всех времен и народов - это сильно

Вы бы еще "Властелин Колец" Толкиена прорекламировали

Настоятельно рекомендую учиться пользоваться
Поиском.
И еще. "Рекламировать" книгу, не указывая автора, - дурной тон. Хотя в данному случае, конечно, автора и так все знают
Vatavna , как это - какой?

Я поняла, что везде один и тот же. Одна личность. С таким же стремлением вырваться и преодолеть, как и у главной героини.
Vatavna
22-07-2005, 17:50
Нет, по-моему, все-таки разные. Просто если судьба любить этот тип, то они такие и попадаются. А истинное имя как раз и выражает истинную сущность. Поэтому ответом на последний в романе вскрик Джейн должно быть "А, это Нидл, Сэм (Билл, Джек) Нидл".
Vatavna , странно, как все-таки по-разному каждый читает.

У меня было абсолютно отчетливое ощущение, что во всех мирах этот паренек - один и тот же. Так же как героиня (имя забыла

) Она хочет освободиться/вернуться домой. Он тоже. Их все время сводит вместе. Наверно, притяжение друг к другу. Именно поэтому так важно имя Тетигистус - это истинное имя, которое он ей назвал еще в самом начале. Все остальные имена - только маски.
Я вот вспоминаю, что сама мысль о возможном освобождении возникла именно у Тетигистуса, когда дети еще работали на фабрике. До этого никто о подобном не думал.
Sargtlin2005
23-07-2005, 0:44
Ладно книгу написал Роджер Желязны а называется она "ХРОНИКИ АМБЕРА". Ну теперяча ваша светлость довольна?
Тоги - Злобная Рыбка
24-07-2005, 3:20
"Князь" Александр Мазин, третья книга из Древнерусского (славянского) цикла.
Вся пока трилогия такова:
"Варяг" о том, как Сергей Духарев попал в 10-ый век
"Место для битвы", поход Игоря на Царь-грав, рождение и становление Святослава и причем тут Сергей Духарев.
"Князь" расщирение власти и земель при Святославе и его воеводе и наставнике Сергее Духареве
Radical Dreamer
24-07-2005, 4:47
Майкл Стакпол - "Смертоносное наследство" по BattleTech.
Кланы - рулят
Vatavna
24-07-2005, 20:34
Аглая, а по каким всем мирам? Было два мира, как бы верхний и нижний, "маленького народа" и наш. Тетигистусы были Джейн предназначены, судя по ладанке, в которой была иголка. Я думаю, что та девочка, которая раскрыла ладанку и накричала на Джейн, тоже была Богиня, то-есть, Джейн видела три ипостаси Богини - женщину у микроскопа, девочку и камень (типа Троицы, может быть?). Зачем в ладанке был собачий хвост?
Леди Эа Ярд
24-07-2005, 21:53
Что читаю?
Братьев Стругацких "Трудно быть богом" и всеми уважаемого сера
Рональда Руэла Толкиена!
Vatavna , я про девочку в трех испостасях и про ладанку не помню... Давно читала. Помню только дракона ехидного и Тетигистуса.

Который все равно мне предствляется одной и той же личностью.
Noosferat
31-07-2005, 23:00
А я сейчас читаю Хроники вампиров Энн Райс... Я думаю, что несмотря на то, что её персоонажи являются стереотипными... её книги довольно интересны и увлекательны... Плюс ко всему, они легко читаются, несмотря на то, что сюжет в них довольно-таки серьёзный...
пробовала читать "Обитателей холмов" Адамса. что-то больно детским показалось -не понравилось, в общем.
а сейчас читаю Алекса Коша "Огненный факультет". Довольно интересно и неожиданно. Я боялась, будут повторы и плагиаты, но пока обходится без них. что будет дальше -не знаю.
Strangesoul
1-08-2005, 0:50
Читаю Робин Хобб, Энн Райс и Реймонда Фейста. Из наших - Скирюка и Фрая. А вообще не люблю, когда читать нечего. Поэтому книжками запасаюсь наперед.
Все подряд я читаю) Что куплю или протаво-тавокаю, то и читаю) Из наших щас нравится Орловский)
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.