Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Фэнтези: что читаем?
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Теневой дракон
Цитата(Rogneda @ 24-07-2007, 3:20)
Как это ни грустно,но их уже пять и шестая на подходе...Честно говоря, сейчас мне думается, что Джордан все же не стоит таких денег и проще было скачать с Инета, ибо чем дальше,тем зануднее и тем реже проявляются вспышки чего-то эдакого.

Ну, мну лучше купить, чем напрягать глаза, читая с экрана. И я надеюсь, судьба Дракона все же разрешится за 9 книг) А занудство началось ведь еще с первой книги. Все эти описания больших городов, лесов, равнин, крепостей, конечно, полезны для такого заядлого графомана, как я, но интереса почти не представляют)
Что читаю? Вообще фанфики - мое излюбленное чтиво, вот это и читаю)
Rogneda
Цитата(Теневой дракон @ 24-07-2007, 15:48)
И я надеюсь, судьба Дракона все же разрешится за 9 книг)

Вот уж нифика она не разрешится.Всего их должно быть 12,но если Джордан будет писать,как писал-то в 12 он точно не уложится. Или сделает последние книги оооочень насыщенными событиями.

Цитата(Теневой дракон @ 24-07-2007, 15:48)
А занудство началось ведь еще с первой книги. Все эти описания больших городов, лесов, равнин, крепостей, конечно, полезны для такого заядлого графомана, как я, но интереса почти не представляют)

Как раз такие описания-это конек Джордана, то от чего прутся многие его поклонники.И нужно признать описывает он действительно здорово.А самое занудство гле-то в районе Властелина Хаоса и начинается.Описаний куча-а сюжет-почти и не развивается
Эргонт
На полке пока пылятся несколько книг про Ричарда Длинные Руки.
Остановился пока на "Ричарде де Амальфи" - надоело.
Читаю сейчас купленное вчера "Проклятие Хаоса" Р. Сальваторе...
Блин, ещё надо успеть прочитать "Там, где лес не растёт..." Семёновой...
Кайран
Читаю "Дом на болоте" Калугина из серии "Сталкер". Редко встречаешь главного героя, которому достаточно пары десятков страниц, чтобы вызвать у тебя активную неприязнь. До такой степени, что начинаешь злорадствовать, когда он "попадает".
Кайран
Продолжаю чтение "Безымянного раба" Зыкова (кстати, поискал его тему в этом разделе - не нашел).

Книгу очень полезно почитать любителям пофилософствовать "в каком фэнтезийном мире я бы хотел побывать? кем я стану в фэнтезийном мире?". Наводит на кое-какие размышления по этому поводу (мне это приходило в голову задолго до "Безымянного раба", но некоторые по-прежнему питают сладкие иллюзии).
Rаven
"Божьи Воины"-продолжение "Башни Шутов" Мэтра фэнтези А.Сапковского.,о дальнейших приключениях Рейневана Беляу пройдохи,ловеласа и чернокнижника.Замечательная вещь,которая по началу мне не пришлась по душе,но чем больше я читал,тем больше увлекался.И вот результат)Вторая книга.Сюжет одновременно и страшный и смешной.
Дени де Сен-Дени
Все что попадается на глаза в сети...
В данный момент, уже после двух лет с тех пор как прочитал первую книгу, начал читать с первой книги трилогию о Паксенаррион... или как там ее полное имя у Элизабет Мун.
Адов СантА
Ыыы. Т.е. очень много чего из фэнтези. Но, все-таки есть и любимые предпочтения. Роберт Джордан. Увы, последние книги из "колеса" не читал((
Робин Хобб, Панов... Перечислять - эт мне придется по всему дому вылавливать фэнтези)))

Raven, а с тобой надо встретится, взять у тя продолжение "Башни шутов") ВЫручи софорумца, а то не могу нигде найти,Ж а с нета читать - глаза устанут.
avada
Первые две книжки, прочитанные за последнюю неделю с одной стороны очень похожи, а с другой - все же очень разные. Это "Дело о неприкаянной душе" С. Садова и "Рубин Карашэхра" Бычковой и Турчиновой. В одной черти и ангелы, в другой - ангелы и демоны. Но первая все-таки более детская и более веселая, вторая же посерьезней, хотя и не менее интересная. И обе идеально подошли под настроение.

Третья книга, "Приключения ведьмы" М. Ефиминюк, - этакая смесь Громыко и Панкеевой. От первой берется главгероиня, недоучившаяся магичка, влюбившаяся во властителя Догевы... эээ.... то есть Долины Фатии, от второй, от второй - веселые попойки, в результате которых что-нибудь обязательно случается (не говоря уж об обязательно случающемся похмелье). Плюс немного собственно авторского (хотя этого можно бы и побольше)...
Как итог - вполне читабельная веселая книжка.

Ах да... еще я дочитала "Самоцветные горы" Семеновой и сейчас начала "Руку Хаоса" Уэйс-Хикмена. Правда, это извращение, читать пятую книгу цикла, если прочитана только одна - вторая, да и то более трех лет назад. Хотя ради Зинфеба все равно читать стоит)))
Ancalime
За что люблю лето, так это за свободное время, когда можно читать, читать, читать...
Итак, цикл о "любимом сыне мамаши Гаррет" благополучно прочитан, за исключением последней книги Whispering Nickel Idols, и следующей жертвой моего свободного времени становится Черный отряд - если уж начала Глена Кука читать, то читать все=)) Гаррет, к которому так и липнут неприятности разного рода и не только они), с невероятным упрямством распутывает то, во что ввязался - не обязательно по своей воле - для того, чтоб получить новую порцию приключений. Интересные персонажи, скрытые мотивы и юмор автора - результат: цикл читается легко=)
Кендер-оборотень
Прочитал "Хоббита, который познал истину" Вадима Проскурина. Книга понравилась, хоть и досталась на "ярмарке шитов". Это у нас один парень придумал такую тему: собираться толпой, притаскивать кучу всяких ненужных тебе вещей, но могущих кому-то пригодиться, а там меняться этим барахлом. smile.gif Книжки, надоевшие игрушки, ненужные тебе запчасти от компьютера и всё такое в том же духе. Таким образом, раз эта книжка там оказалась, значит, той девушке, от которой она мне досталась, она не понравилась.
Лан, кончаю оффтопить, терь о самой книжке. Там один хоббит вдруг узнаёт, что он вовсе даже не хоббит smile.gif, а всего лишь компьютерная программка, некий бот в игушке. Но, в отличии от других ботов, он разумен. И он не один такой: есть там ещё Олорин, дракон Сссра и ещё пара-тройка. Разумных, в отличии от других, тупых ботов, там называют субьектами. Так вот, эти субьекты вдруг узнают, что их родное Средиземье перестало быть прибыльным, и проект хотят закрыть. Т.е. - стереть их мир с компьютера. Уничтожить вместе со всеми его обитателями...
Кайран
Прочитал "Клятву мечей" Дэвида Вебера. Ничего сногсшибательно оригинального, но читать можно. Временами даже забавно - например, при разговоре Главгероя с Томанаком. Достаточно четко объяснено, почему Темные намного сильнее. Жаль, что с параллельными сюжетами негусто - был один, да и тот зарублен Базелом.
Freeda
Читаю "Камень света" Д. Зинделла. Книга захватила невероятно. Герои слишком "живы" и просто отлично прописаны со всеми мельчайшими достоинствами и недостатками. Забавный сюжет. Не могу отроваться вторые сутки!!!
Crazy cat
Перечитала "Хроники Сиалы" Алексея Пехова, опять получила огромное удовольствие от чтения. Еще раз скажу, что все таки эта его трилогия определенно великолепна чего уже не скажешь о других книгах этого автора. Отличный сюжет, хороший юмор и замечательные персонажи. Думаю, что года через три буду перечитывать, потому что очень люблю эту трилогию.

А сейчас взяла читать "Лебединая дорога" Марии Семеновой, книга неплохая, но "Валькирия" мне нравилась определенно больше. Хотя "дорогу" дочитаю, но вряд ли будет много впечатлений.
Alian Le'Loss
Читаю "The Lone Drow" на английском. Хочу сказать, что Сальваторе пишет жутко пафосно и много более сносно (даже красиво), а не так паршиво, как его у нас переводят. Все же мне теперь понятно, почему он на сопливом Drizzt-е выдвинулся. Нет, конечно, нюни темного эльфа видны даже в английском тексте, но во всяком случае это не пьяный перевод обкурившегося русского (если русский переводил).
Какое упоение читать сие произведение вслух для моей черной кошки (так получилось, что в этот эпический момент, когда DM по сеттингу FR начинает "выпендриваться", то сие зрелище - неповторимое =) ).
Пока "съела" только Пролог и главу... в моей распечатке не очень понятно, где там главы ^^ (может быть и больше). Содержания нету, но баталии с орками более впечатляют, чем те же, но на родном русишь.
Дени де Сен-Дени
После пошло-юморного рассказа "Ева и двадцать три Адама" Роберта Силверберга, сейчас читаю мелонхоличный "Человек в лабиринте", может и не фэнтэзи... но эта тема, насколько я помню, давно стала относиться и к НФ...
Young_Griffin_77
В связи с отпуском было время почитать.
Последние прочитанные книги были, мягко выражаясь, очень разными: Владимир Скачков "Серебряный дракон", Дмитрий Пучков (Goblin) "Возвращение бомжа" и 2 книги Пехова про мир Хары: "Искатели ветра" и "Ветер полыни".
Книги Пехова прокомментирую в теме по автору. Книги Гоблина прочитал с удовольствием и смехом, но комментировать там нечего.
Так что коротко расскажу о "Серебряном драконе" Скачкова (вышла в серии "Фантастический боевик").
Книга средняя, на любителя. Но мне понравилась. Там, конечно, много параллелей, знакомых сюжетных ходов, но есть и свои интересные моменты, ради которых книгу стоило прочитать. Понравилось описание "Цветочной долины" (хочу там побывать, познакомиться с грифонами smile.gif ).
По жанру - странная смесь фэнтези и боевой фантастики (драконы, магия и космические перелёты в рамках одной книги), так что правильней назвать книгу просто взрослой сказкой.
MiLLoun
Недавно начала читать "Первое правило волшебника" Терри Гудкайнда. Интересная книга) Сюжет ничего, думаю скоро возьмусь за "второе правило")
Bakeneko
Прочел "По слову Блистательного Дома" Эльберда Гаглоева. Сюжет кому-то покажется банальным и надуманным, кто-то опрометчиво решит, что он прелсказуем... а мне книга понравилась. В первую очередь - стилем автора. Сравнения, аналогии... для примера - цитата из моей подписи. Сейчас с нетерпением жду продолжения (ИМХО, там даже не две а три книги будет).
Ancalime
На конец-то, свершилось чудо - мне нашли и презентовали (да-да, Аваллах, еще раз спасиб%)) ) чудную книгу, памятную по светлым дня проведенным в библиотеке, некоего Алана Гарнера "Совы на тарелках". Читается в оригинале, ибо, как оказалось, в ином виде найти ее не возможно - склоняюсь к мысли пойти в библиотеку и выменять на что угодно "Элидор" и тех же "Сов" на русском.
Легендам свойственно вламываться в реальный мир, когда меньше всего ожидаешь их появления; старым тайнам суждено открыться, чтобы ошибки прошлого были исправлены. Проходи же, странник, горы и долины Уэльса открыты тебе, но будь внимателен... "Mind how are you looking at her".
Аурелика де Тунрида
Перечитываю Хайнлайна "Двойник" и "Дверь в лето". Замечательные произведения. Легкие, захватывающие. Оживляют приятные воспоминания)
Впрочем, не совсем фэнтези (вернее совсем не фэнтези), но близко по духу.
Кайран
Начал читать "Властителей рун" Фарленда. Прочитал только перву главу, но уже заинтересовался. Особенно мотивом передачи способностей, и собственно Властителями Рун.
Аваллах
to Кайран
Очень рекомендую читать дальше - качественный цикл. Только очень грустно, что у нас, как это часто бывает, издали всего три книги из четырех, тогда как финал остался непереведенным.
Но вещь хорошая - проработанный мир, интереснейшая система рунической магии, хорошие персонажи, красивый стиль перевода.
Rogneda
Дочитываю Дворецкую"Корни гор".Это четвертая книга цикла "Корабль во фьорде".Псевдоисторическая Скандинавия.Долг, честь, гордость.Немного о любви)
В принципе почти все книги Дворецкой удерживают в центре внимания лучшие человеческие качества и эмоции.Попутно-пособие как из мальчика стать настоящим воином.
Человек, однажды подобравший себя, никогда не окажется брошенным.(с)
В шестнадцать лет,когда каждое поражение кажется нам невыносимым и мы думаем что никогда не избавимся от давящей тяжести-сознания того, что ты все время проигрываешь, тогда как нужно всего лишь вырасти(с)
Рекомендую))

Серый Всадник
Начала трилогию "Муншаез", и, в принципе, прочла уже достаточно, чтобы поделиться впечатлением. В первую очередь все это сопровождалось чувством постоянного дежа вю: трилогия, как-никак, написана по миру ФР, и правила обычно торчат сквозь текст ровно настолько, чтобы спровоцировать некое радостное узнавание (а, ну как же, помню!). Единственно, было очень жаль главгероя, когда он радовался, мол, с новым мечом валит врагов с одного удара. Понятно, что для игры хитовая система нужна и интересна, но в книге подчеркнутая "деревянность" персонажей напрягает. (Постоянно напоминала себе, что у фирболгов, должно быть, damage reduction неслабый от наросшей грязи, улыбалась и читала дальше). smile.gif
Отдельное спасибо автору за Левиафана и Стаю. И то, и другое было красиво. И основной респект - за имена и географические названия, ласкающие глаз: лес Ллират, Кэр Каллидирр, Финнелин, Траэрн и иже с ними...
Правда, меня не оставляет чувство, что я откопала перевод из разряда любительских: качественно, но чего-то не хватает. Может быть, кто читал, подскажет, какого переводчика лучше искать.
Pantera
Читаю "Дорогу Шамана" Робин Хобб - книга лежала на полке, нетронутая, еще с весны. Читаю - и сразу вспомнились "Сага о Видящих" и "Сага о Шуте и Убийце". Не знаю, почему, но сходство между этими двумя циклами для меня начало проступать едва ли не с первых глав. Посмотрим, что будет дальше - Хобб умеет писать так, что затягивает и не отпускает до самой последней страницы...
Кайран
Сегодня купил и начал читать "Бусого Волка" Семеновой. Пока интересно, хотя многовато подробностей веннского быта. Оформление книги, увы, подкачало - на обложке неизвестно что.
Кайран
Начал читать "Трою: Повелитель Серебряного Лука" Дэвида Геммела. По сюжету сказать пока нечего, а вот по самой книге - есть.
Мало того, что книгу выпустили вместе с историческими романами (хотя понятно, что Троянская война - это миф, а значит, книга - историческое фэнтези!), так еще и допустили на страницах совершенно дикое количество ляпов (например, очень часто встречается "два слова слитно"). Одним словом, те, кто готовил книгу к печати, сильно схалтурил.
avada
Читаю тетралогию О. Авраменко "Источник". НЕплохо и довольно интересно, хотя первые две книги довольно сильно напоминают "Хроники Амбера" (а первая еще чем-то и "Хроники Дерини"), третья более самобытная и возможно, поэтому более интересная. Хотя кто кому чьим родствеником приходится я уже запуталась smile.gif

А на днях закончила "Синюю птицу" и "Чужой трон" Е. Самойловой. Тоже неплохое фэнтези, хотя и очень напоминающее Громыко. Она ведунья, он не совсем человек... В общем, любовь-морковь, плюс приключения )))

Чем больше прочитано, тем больше все кого-нибудь напоминают....
Момус
Надоело читать низкопробную отечественную и зарубежную фэнтезю, на которую с завидным постоянством наталкиваюсь (не везет, видать...). Посему решил перечитать Сапковского, с горя. Дочитываю шестую книгу с тем же наслаждением что и шесть лет назад. И эмоции все те же. А вот на мысли текст наводит уже на совсем другие. Что и понятно...

З.Ы. Знаю ведь, что убьют Геральта. И Кагыра. И Мильву. И Ангулему. И Региса (его в особицу жалко). А все равно расстроюсь. Как пить дать - расстроюсь.
Дени де Сен-Дени
Что же, приступаю к Владимиру Орлову "Альтис Данилов" - о демонах, как говорят, не думаю что меня что-то удивит в мистике после Клайва Баркера и Поппи Брайт...
Алхимик
Заново перечитал Хайнлайна "Туннель в небе". Не понимаю, почему, но книга очень нравится
Ильмарэ
А я в последнее время увлеклась Ариной Холиной "Дьявол за правым плечом", "Как завести врагов и довести мужчину до нервного срыва" и т.д., читаю всё подряд, не совсем наверное фэнтэзи, но про ведьм. Разбавляю Емцом, его серия Мефодий Буслаев очень нравится!!
Keill
Прочитал "Мобильник" Стивена Кинга....теперь жду экранизации.)А щас решил прочитать "Ртуть"Нила Стивенсона.
Vatavna
О! И я Стивенсона. "Лавину" дочитала, принялась за "Алмазный век". Ну на мой вкус "Лавина" очень-очень уступает "Криптономикону", но она, кажется, достаточно давно написана. Все равно неплохо, теории языков привлекательны, конечно, не могла не вспомнить Лукьяненко не в пользу последнего. "Алмазный век" пока интересен, но еще рано говорить - мало прочла.
Emilia
Я сейчас с головой окунулась в DragonLance... Перед этим запоем прочитала "Хроники Амбера" Роджера Желязны. СУПЕР КНИГА!!!! Очень советую!!!! ТАКОЕ экранизировать не возможно!!!! Это можно только прочесть!
AstaroTH
хм... Дрэгонлэнс начал читать относительно недавно, с апреля где-то... =) так же читал всех ГП, Хроники Сиалы, Ветер Полыни, Искатели Ветра Пехова, до этого читал МНОГО Конана Роберта Говарда)) также Воздушных Пиратов (немного децкая, но интересная вещь) ну Властелин понятное дело, эт вапще не поддаецо описанию... мега книга, от нее пошло увлечение фэнтези =) ну если еще че вспомню, напишу)
так же как Эмилия щас головой и еще наверно по пояс окунулся в Дрэгонлэнс, читай в данный момент про Эльфов...книгу Королевская Кровь)
Freeda
Сборник М. и С. Дяченков "Год Черной Лошади". Сборник из повестей, большинство из которых "классическое" фэнтази. Особенно впечатлила "Я женюсь на лучшей девушке королевства". Очень четко объясняет, куда может завести тяга к шуткам и авантюра.
Увлеклась Энн Райс, хотя назвать ее произведения фэнтази можно с бооольшой натяжкой))) Но "Скрипка" просто подкупает. Мистикой. Жестокостью. Романтикой)))
Ghost
Как по мне одно из лучшых фентези это: мифы Асприна ничего болие смешного и интересного я не читал. beer.gif
Viom
Прочитал на прошлой неделе "Сага о Рейневане". Классная вещь. Вот сейчас незнаю правда, что начать. Может посоветует кто-нибудь(только не забытые королевства).
avada
После прочтения второй (очень давно) и пятой (недавно)книги цикла "Врата смерти" я, наконец, взялась на первый том и пока что "Драконье крыло" нравится гораздо больше упомянутых выше книг. Может, потому, что это все-таки начало smile.gif.
А пролог, к тому же, показался таким родным, таким панкеевским)))
Lokki
Последнее,что читала из жанра фэнтези(если не брать 'Сагу',которую иногда перечитываю): Дьяченко 'Привратник', Уэйс и Хикмэн цикл 'Темный меч'
Ancalime
Джаспер Ффорде "Дело Джен, или Эйра немилосердия"
Собсна, прочитано всего ничего - пять глав, но этого достаточно, дабы убедится что вещь стоящая.
Если говорить о жанре, то - альтернативная история, естественно без элемента фантастики не обошлось. Кроме этого, автор умеет интриговать, да и с чувством юмора у него все в порядке=)
Edan
Из мне больше всего нравится Baldur's gate (затягивает... погружаешся в мир Forgotten Realms. Жалко, что из 3 книг, на русском только первая), Iron Throne (Обалденная книга, написал её Simon Howke, советую прочитать. Особо понравилось то, что в книге как бы просто описуется жизнь персонажа и повернуть она может как в хорошую, так и в плохую сторону). Также потихоньку читаю Dragonlance, из отечественных писателей перевариваю только Ника Перумова.
Ласточка
Решила пока перечитать Ведьмака..
Дарэла
Произведения Толкина у меня всегда на первом месте. Ну, конечно же, еще есть много талантливых писателей в мире Фэнтази. Вот, например, очень люблю почитать Алексея Пехова и т.д
Dinara
Сейчас трачу бесценное время на русское юмористическое фэнтэзи, например на цикл "Ведьма" Ольги Громыко.
Ирдис
Дочитываю "Хроники Амбера" Роджера Желязны. Дейсвительно стоящая вещь, хотя это не совсем фэнтези...
Rogneda
Дочитываю "Пандемониум".Угрюмовой.Это продолжение "Некромерона".
Зелг Галеас Окиралла да Кассар,из рода потомственных некромантов сражается в кровопролитной войне с Князем Тьмы,чтобы исполнить древнее пророчество.
Замечательная книжка,очень добрая, и искренняя,несмотря на то что большую часть ее занимает описание этой самой войны.Но на войне как никогда сильны вечные ценности-дружба,любовь,преданность.

"Наконец Намора Безобразный появился перед своими легионами. Но их это не утешило. Кошмарный демон, прославившийся дурным характером не где-нибудь, а в Аду, выглядел как младенец, отыскавший под столом любимую пустышку. Его морду украшала гримаса, в который самый смелый фантазер не узнал бы улыбки – и тем не менее то была она. В когтистых руках, о которых говорили, что они по самые плечи в крови врагов, Намора бережно сжимал букет полевых цветов, составленный по всем правилам флористики. Центральная часть букета, состоящая из мелких гвоздик, представляла собой сердечко. А бант для букета он приобрел по сходной цене у Архаблога с Отенталом. Запасливые устроители Кровавой паялпы вняли Такангору и на всякий случай привезли с собой траурные принадлежности. Черная, с золотым кантом лента покорила сиятельного демона. Дядя Гигапонт очень быстро сплел кружевной пакетик, придавший всему букету неповторимое очарование, и недорого взял за упаковку.
– Прикажете атаковать, милорд? – тревожно спросил лейтенант экоев, разглядывая странное явление.
– Я тебе атакую! – ощерился Намора.
– Но боевой дух наших воинов…
– Не стойте у меня перед носом со своим боевым духом! – рявкнул Безобразный и заковылял в сторону кассарийского войска.
– Мумочка! – кричал он во всю мощь своих легких. – Мумочка! Это, я, твой пухнапейчик.
– Обалдеть! – выдохнула мадам Мумеза. – И на войне мне нет покоя!"

Keill
Перешел на зелененькие книжечки Макс Фрая.Так же решил прочитать "Зеленую милю" Кинга так,как интересно узнать насколько точно ее суть отобразил фильм.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.